Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
Люди ауууу!!!! Вы с ума сошли???? Как можно не хотеть детей??? Это же маленькие чудики))) Мне 45. Сын 25,дочь 17,внучка 4 годика,люблю до жути. Попала в больницу с аппендицитом,возле меня крутилась вся семья, и это счастье,поверьте))) А соседка по палате завидовала,тоже бездетная)))
Пожалеете, если родите, потому что "так надо", а не потому что захотели ребенка
Люди ауууу!!!! Вы с ума сошли???? Как можно не хотеть детей??? Это же маленькие чудики))) Мне 45. Сын 25,дочь 17,внучка 4 годика,люблю до жути. Попала в больницу с аппендицитом,возле меня крутилась вся семья, и это счастье,поверьте))) А соседка по палате завидовала,тоже бездетная)))
Но не у всех же такие дети, некоторые с родителями не общаются даже или уезжают жить в дпугую страну. И главное, чтобы они вокруг вас крутились так (и то не факт что будут), вокруг них надо крктится в 10 раз больше минимум лет до 14
Уж насколько я эгоистка и себя люблю, и муж об этом говорит постоянно, как же я счастлива что у меня есть дети))). Сейчас ждём третьего, мне ещё нет 30. И карьерой занимаюсь и спортом, и выгляжу намного лучше многих своих бездетных подружек которые говорят что дети это непосильная тягость и они не готовы к ним. Конечно же жертвовать иногда чем-то приходится и усталость и прочее бывает, только это и бездетных преследует проблема, мы ж все люди, ни у кого жизнь не бывает каждодневным фестивалем ярких эмоций и красок. Ничего не утверждаю, чисто мое наблюдение и опыт. Нас наши детки мотивируют и тянут вверх, а ни наоборот, ну и дай бог чтобы так было у всех. Ни на что не променяю свою жизнь.
34 года. Радуюсь, что не наделала глупостей и не обзавелась детьми. Смысла в них вкладывать ресурс никакого. Материнство - удел никчемных и обделённых. Все матери какие-то несчастные всегда.
Говорят некоторые рожают, чтоб почувствовать безусловную любовь 🤢 что ж они такие никому ненужные, что им надо родить, чтоб их хоть кто-то любил. Жалко их, честное слово, жалко
По ходу Дела ты Больная на Голову.
Уж насколько я эгоистка и себя люблю, и муж об этом говорит постоянно, как же я счастлива что у меня есть дети))). Сейчас ждём третьего, мне ещё нет 30. И карьерой занимаюсь и спортом, и выгляжу намного лучше многих своих бездетных подружек которые говорят что дети это непосильная тягость и они не готовы к ним. Конечно же жертвовать иногда чем-то приходится и усталость и прочее бывает, только это и бездетных преследует проблема, мы ж все люди, ни у кого жизнь не бывает каждодневным фестивалем ярких эмоций и красок. Ничего не утверждаю, чисто мое наблюдение и опыт. Нас наши детки мотивируют и тянут вверх, а ни наоборот, ну и дай бог чтобы так было у всех. Ни на что не променяю свою жизнь.
Супер.Достойный Ответ,я Согласна Полностью,Против Бога не Попрёшь,а эти которым в данный момент Детки не нужны потом слёзы прольют,думают старость наступит то не скоро.Нет потом ваш Эгоизм -вас же Проучит.Это Жизнь,а не Игра!!!
Рассуждала также, как и вы. До 40 лет жила для себя...а потом поняла, что это скучно жить только для себя. В 43 года родила ребенка. В голове все перевернулось. Сейчас жизнь стала полная и интересная.
Рассуждала также, как и вы. До 40 лет жила для себя...а потом поняла, что это скучно жить только для себя. В 43 года родила ребенка. В голове все перевернулось. Сейчас жизнь стала полная и интересная.
А я в 42 второго ребёнка родила, потому - что сын вырос и начал жить отдельно. Хотя второго ребёнка никогда не планировали. Но после его ухода, остались с мужем вдвоем. Пусто, скучно, тоскливо, неуютно ...
Как можно жить без детей? Что это за семья?
Заморозьте яйцеклетки, вдруг потом что... и время все расставит захотите отморозите, захотите нет.
Пожалеете, на смертном одре, когда уже ничего изменить будет нельзя
Не жалею, да и ваш муж может от вас сбежать после рождения ребенка, многие браки распадаются в первый год рождения ребенка, мужчины не выносят усталых, неухоженных женщин, мало проявляются в заботе о детях.
А в старости о чем жалеть? Думаете почему пенсионеры плачут? - казалось бы, у них есть дети и внуки, они же могут их обеспечить? Да могут, но скорее всего не хотят. Поэтому в старости вам не будет больно оттого, что вы потратили здоровье и годы жизни, а вас забыли.
Воспитывать нужно так, что бы дети нуждались в тебе и хотели быть с тобой! А проще, очень любить, быть с ними, а не отгораживться! А пустоцветы вроде вас закоренелые эгоисты и сами же будете страдать потом от вашего эгоизма. А нам хорошо, мы с любимыми детками!
Воспитывать нужно так, что бы дети нуждались в тебе и хотели быть с тобой! А проще, очень любить, быть с ними, а не отгораживться! А пустоцветы вроде вас закоренелые эгоисты и сами же будете страдать потом от вашего эгоизма. А нам хорошо, мы с любимыми детками!
Ваша детка в 20-30 лет тоже будет нуждаться в вас и сидеть у вашей юбки?
Многие не любят своих детей, это можно наблюдать в тех же гипермаркетах:
либо ребёнок носится среди проходов и лезет куда не нужно, а мамашка занята выбором продуктов или болтовней по телефону, ее не волнует, что ребенок может ушибиться, уронить банку консервов на голову;
либо на него нещадно орут, что даже у посетителей нервный тик случается от голосятины бешеной мамашки.
Нельзя судить так по одному взгляду, вы же не были с этим ребёнком! Да и вообще как можно бездетным рассуждать о детях и материнской любви?!
А я в 42 второго ребёнка родила, потому - что сын вырос и начал жить отдельно. Хотя второго ребёнка никогда не планировали. Но после его ухода, остались с мужем вдвоем. Пусто, скучно, тоскливо, неуютно ...
Как можно жить без детей? Что это за семья?
Если вам скучно, тоскливо и одиноко от себя самой, значит вы как человек ничего из себя не представляете.
А мне жалко тех, кто детей не завел.
Я боялась именно родов. Это же очень и очень болезненно. Но сейчас можно еанять сурмаму и пооучить ребенка не особо нппрягаюсь. Вам еще можно успеть и родить собственно. Да, скорее всего будете жалеть. Так что если все норм со здоровьем, найдите того, от кого хотите родить и сделайте это. Если ваш мужчина не 0очет,то нацдите того, кто хочет.
Таких как Вы называют " пустоцвет". В существовании подобных Вам нет смысла. Ваш папа прав. Просто представьте, что когда-то ваши родители не захотели бы Вас? Пожалеете, однозначно.
Не парьтесь. Две мои подруги тоже не хотят детей. Им уже за 50. Не жалеют. Живут для себя. Путешествуют, самодостаточные, свободные. Не хотели и не хотят. Может просто не попались им достойные мужчины с которыми можно было бы создать семью. А с барахлом и не хотят связываться. Какие уж тут дети. Одной тяжело детей растить. Дорогие нынче дети.
Не парьтесь. Две мои подруги тоже не хотят детей. Им уже за 50. Не жалеют. Живут для себя. Путешествуют, самодостаточные, свободные. Не хотели и не хотят. Может просто не попались им достойные мужчины с которыми можно было бы создать семью. А с барахлом и не хотят связываться. Какие уж тут дети. Одной тяжело детей растить. Дорогие нынче дети.
Дети это люди, а не вещи, как можно рассуждать об их стоимости. Живет семья, появился еще один член семьи, расходы распределяются соответсвенно по надобности. Детям не так много надо, в основном любовь и забота родителей. Квартиры и другие серьезные вложения понадобятся через лет 20, успеете накопить.
Если вам скучно, тоскливо и одиноко от себя самой, значит вы как человек ничего из себя не представляете.
Да? А можно поподробней? А то мне интересно прям послушать , что я за человек? Вы ж меня 100 лет знаете...можно сказать подружка.
И где написано, что мне тоскливо от себя самой? Или Вам лишь бы ляпнуть что-нибудь?
Не хотела! Думала, что это ад. Потом родила дочь. Ей 15 лет сейчас. Без неё уже жизни не представляю. Рожайте. Вы родите себе лучшего друга - поверьте.
Русские тоже хорошо рожают.Это пишет женщина,которая физически не может родить.Они всегда такое говорят и пишут.Материнский инстинкт очень сильныц,это биология,особенна в 35 лет на излете репродуктивных возможностей.Но есть кому с органами не повезло.Это про них рассказ.
Жить все время в комфорте это участь людей слабых, такие действительно потомство не должны оставлять, их прерогатива вымирать. Естественный отбор. Все старо как мир. Ваш отец прав. Ему хотелось бы иметь здоровых и сильных детей, способных выдержать любые испытания во имя жизни и вечных для человека ценностей. Вы поймете это позже, если созреете душой.
В старости 1000 раз пожалеете, кто кормить вас будет, пенсии возможно отменят немножко думайте, и не одного надо а двоих хотя бы родить,дело ваше
В старости всё равно кто-то о чем-то жалеет! И вы пожалеете!
Если бы автор совсем не хотела детей, то и вопроса и темы этой не было бы. А так сомнения гложат, нормальная или нет, хочет или не хочет. Просто страх, комплексы, блок какой-то в голове.
Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили.
Да и вообще как в наше время можно рожать?
Это не инстинкт и не установки, это желание! Трое детей. 20 лет, 12 лет и 6 месяцев. Всех хотели и ждали. Никто никуда не сбежал. А у бездетных знакомых мужик убежал к молодой. А чего. Женщина внешне изменяется не от рождения детей, а от возраста. Я знаю моложавых многодетных мам и бездетных теток. Рожать нужно не потому что хочет муж или общество, а только если хотите вы.
Мне 50, не только не жалею, я радуюсь. Мои одноклассницы замученные ломовые лошади, которые всем должны и не видели мира да и света белого. Образование только то, что получили в молодости, за мужиков держаться. А дети вырастают и спокойно покидают родителей, высосав всё. Старые мужья становятся обузой и проблемной.
Пожалеете, это точно. Хотя бы одного своего надо и это не социальные предрассудки, правы те, кто говорят когда родите природой заложен инстинкт, будете счастливы как никогда... сейчас пока вам это не объяснишь... мне 35,трое детей, когда то рассуждала как вы, делала карьеру, ни в чем себе не отказывала, родила, мир перевернулся, стала чувствовать себя полноценно... работа никуда не убежит, рожайте сколько сами сможете потянуть детей, даже если муж идеал, всякое может быть... помните, детородный возраст не резиновый, чем дальше тем тяжелее решиться, тяжелее выносить здорового ребёнка даже с учетом современной медицины (эко)... не слушайте здесь особо никого кто пишет, никогда не хотела, может молодые, время не пришло, а когда жалеть будут вам не отпишутся, сами страдать будут и вас тянуть в пропасть... слушайте советов действительно тех, кто вас любит, самых близких (родителей, родную сестру).
Родила дочку в 34 г, и только узнала, что такое счастье! Ничего, ничего не заменит счастья быть мамой! В 36л ждем сыночка. Несмотря на все трудности детки это кайф! В старости однозначно будете жалеть..
Я не жалею, спит рядом и больше не чего не надо. А все финансовые вопросы, это лож и иллюзия. Родите и жизнь на 100 перевернется. А по жалеете или нет, это от вас будет зависить.
Я не боюсь смерти. Никогда её не боялась. Но жалко, что с уходом человека заканчивается всё, чем он жил и дорожил, будто его и не было. Великие продолжаются в их делах, а простые люди на что могут рассчитывать? На продолжение в потомках.
"Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей
О-о-ой, мама..."
Но многие далеки от этой философии. Хоть детные, хоть бездетные... а я всю жизнь философ...))
Ваша жизнь и Ваша ответственность. Если Вы готовы на себя положиться и в болезни и в старости - тогда не вопрос.
У Вашего партнера есть дети : по любому Вы для них все свое нажитое оставите. Вы щедрая девушка, слишком.Любящий человек не использует любимую. Имея свое потомство, он понимает как это важно для человека и не позволит лишить его такой радости. Отпустит. Но Ваш мужчина ущербный : свое потомство бросил и на ваши ресурсы присел. Вы друг друга стоите пока не повзрослеете.
Я вообще не хотела детей, тянула до последнего. В 35 забеременела непланово, понятное дело, рожать, я против абортов в принципе. Сейчас дочке 1,5, души в ней не чаю. Сердце и душа моя. Пролактин и окситоцин все сделают за Вас, не переживайте))))))))))))))))
Мне 50, не только не жалею, я радуюсь. Мои одноклассницы замученные ломовые лошади, которые всем должны и не видели мира да и света белого. Образование только то, что получили в молодости, за мужиков держаться. А дети вырастают и спокойно покидают родителей, высосав всё. Старые мужья становятся обузой и проблемной.
Вы тоже когда-то высасывали, ну как можно такое говорить то? Дура дурой, возраст пришел одир, без мудрости. А ума, похоже, и не было никогда.
Я вообще не хотела детей, тянула до последнего. В 35 забеременела непланово, понятное дело, рожать, я против абортов в принципе. Сейчас дочке 1,5, души в ней не чаю. Сердце и душа моя. Пролактин и окситоцин все сделают за Вас, не переживайте))))))))))))))))
Ну не со всеми же делает,иначе все матери юы любили своих детей и никто б из не юыл, а некоторые ведь даде убивают
Чему завидовала, твоему апендициду или твоему слабоумию? С чего хоть вы, расплодившиеся курицы, считаете, что вам все завидуют и рвутся на ваше место в курятник? Вот подрастет твоя внучка и будет ждать, когда ты старая, кони двинешь, чтобы на твоей жилплощади с ухажером жизнью наслаждаться. Приятно слушать? Вот, и бездетным не приятно, когда ты суешь свой нос куда тебя не касается. Завидуют ей, тьфу, было бы чему...
Дети это люди, а не вещи, как можно рассуждать об их стоимости. Живет семья, появился еще один член семьи, расходы распределяются соответсвенно по надобности. Детям не так много надо, в основном любовь и забота родителей. Квартиры и другие серьезные вложения понадобятся через лет 20, успеете накопить.
Или не успеете. И будут дети всю жизнь на съему жить и ипотеку платить. Я уже читала такой стон души на КМП : зачем ты мама меня родила!