Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Дете вырастают очень быстро для тех людей, у которых видимо кроме детей в жизни ничего не происходит, вот и летит она быстро и однообразно. По мне так растут они оооочень медленно и не дождёшься, когда уж вырастут, это я смотрю и детей подруг. У меня лично за год, два, три происходит столько всего, жизнь кипит, все меняется,я как подумаю, сколько всего произошло года за 3-5, а у них просто ребёнок вырос до 3-5 лет. Вот так то жизнь и пролетает

А вы думаете у них кроме ребенка жизни нет никакой?) С маленькими детьми есть определенные трудности, но на качество жизни они никак не влияют, как раз наоборот дают дополнительные силы, счастье и позитив.

Гость111

МЧ., 28, только недавно задумался о детях. Понимаю,что это огромная ответственность.
Достали звонить родственники с вопросами, когда женишься, когда дети/наследники будут.
Отец тоже пытается троллить на эту тему. Ему было 22, когда я родился. В свою очередь, я подкалываю его, так как после развода, он в свои 50 живёт в моей квартире.

Гость
Гость

А вы думаете у них кроме ребенка жизни нет никакой?) С маленькими детьми есть определенные трудности, но на качество жизни они никак не влияют, как раз наоборот дают дополнительные силы, счастье и позитив.

А я то вижу как они живут) Вы мне что угодно можете говорить, но как они влияют на их качество жизни я вижу, да они и сами признают это и грустят от того, что нет прошлой свободы, что отдых с детьми это не отдых, а после него нужно еще раз отдохнуть, что впринципе никуда особо не выйти и не выехать, да даже с подругой встретится никак не получается, потому что не с кем оставить.Ну и т.д. и т.п Это те, кто реально хотел детей и их любит, но качество жизни они их сильно подпортили

Гость
Гость111

МЧ., 28, только недавно задумался о детях. Понимаю,что это огромная ответственность.
Достали звонить родственники с вопросами, когда женишься, когда дети/наследники будут.
Отец тоже пытается троллить на эту тему. Ему было 22, когда я родился. В свою очередь, я подкалываю его, так как после развода, он в свои 50 живёт в моей квартире.

А вас то зачем достают? Вам всего 28 и вы мужчина. Вам и в 35 и в 40 можно спокойно заводить, пока даже не думайте об этом

Гость
Гость

А вас то зачем достают? Вам всего 28 и вы мужчина. Вам и в 35 и в 40 можно спокойно заводить, пока даже не думайте об этом

Достают и мужчин тоже. Не все ж неадекваты, которые истошну орут, что "Баба должна!11". В комментариях адекватные мужчины тоже есть иногда, они пишут, что на них тоже давят. Есть такое.

Гость
Гость

А я то вижу как они живут) Вы мне что угодно можете говорить, но как они влияют на их качество жизни я вижу, да они и сами признают это и грустят от того, что нет прошлой свободы, что отдых с детьми это не отдых, а после него нужно еще раз отдохнуть, что впринципе никуда особо не выйти и не выехать, да даже с подругой встретится никак не получается, потому что не с кем оставить.Ну и т.д. и т.п Это те, кто реально хотел детей и их любит, но качество жизни они их сильно подпортили

А что им еще остается, кроме как убеждать себя что "ничего не изменилось, ничего не изменилось" как в анекдоте про Кашпировского. Это феномен тот еще, догонять бездетных и убеждать их, какие они несчастные. Сегодня новое дно пробито - уже проклятия наводят, обострение чтоль у них весеннее?

Ляляля

Я обожаю своих детей! Да, устаю, да, шумные, но для меня кайф быть с ними, разговаривать, узнавать, вместе чем-то заниматься.
Но я прекрасно отношусь к чф и понимаю и их) Я так же очень ценю личное пространство и свободу.

Гость111
Гость

Говорят,- " Внуков подавай!". Только что-то сами себя нормально не обеспечивают, скорее выживают.
Хорошо,что у меня голова на плечах есть, хочется достойной жизни себе, жене и ребёнку.
Половина одноклассников в 18-20лет уже детьми обзавелись. Квартиры и машины им родители подарили, либо в наследство достались. Тут уж так сложилось. Важнее конечно, что ты можешь дать ребёнку, когда только универ закончил.

Гость
Гость

А что им еще остается, кроме как убеждать себя что "ничего не изменилось, ничего не изменилось" как в анекдоте про Кашпировского. Это феномен тот еще, догонять бездетных и убеждать их, какие они несчастные. Сегодня новое дно пробито - уже проклятия наводят, обострение чтоль у них весеннее?

😂 От этих рен-тв обсмотревшихся спасенья нет. Что дальше? Сжигание чучел? Куклы вуду? Раньше было "бабцо, обиженное мамками", "у ЧФ от зависти к детным лезут прыщи и морщины" и другие великие цитаты. Ох чуяла я, их это мракобесие до добра не доведет, они не остановятся, и ведь не ошиблась.

Гость
Гость111

Говорят,- " Внуков подавай!". Только что-то сами себя нормально не обеспечивают, скорее выживают.
Хорошо,что у меня голова на плечах есть, хочется достойной жизни себе, жене и ребёнку.
Половина одноклассников в 18-20лет уже детьми обзавелись. Квартиры и машины им родители подарили, либо в наследство достались. Тут уж так сложилось. Важнее конечно, что ты можешь дать ребёнку, когда только универ закончил.

Да и все небось развелись и мать одна с ребёнком осталась. По моему окружению все такие ранние браки распались, во многих дети

Гость
Гость

Еще такие, которые сами же мне жалуются на то, как изменилась их жизнь с детьми (не в лучшую сторону), например, что они скучают по тому, как мы классно отдыхали вместе(без детей) и им хочется так снова, но уже нельзя, меня же спрашивают, когда я буду рожать или даже пытаются убедить, что мне надо, а то потом жалеть буду, ничего не оставлю после себя и прочее))

Гость
Гость111

Ключевое слово "выживают". В выживательской жизни хорошего уже ничего не будет, и они это сами знают. Даже на стол вынуждены ставить самое дешевое, а значит, одно и то же. То есть день сурка, затянутый на 10-летия. А тут можно устроить событие-встряску, событие-движ, как им на первый и ооочень поверхностный взгляд кажется, за бесплатно - всего-то детородные органы включить. Этой логикой руководствуются те, кто на ЧФ нападет - превозносят это самое включение, потому что это во многих случаях единственное, чем они могут управлять и что могут изменить в своей жизни.

Гость
Гость

Еще такие, которые сами же мне жалуются на то, как изменилась их жизнь с детьми (не в лучшую сторону), например, что они скучают по тому, как мы классно отдыхали вместе(без детей) и им хочется так снова, но уже нельзя, меня же спрашивают, когда я буду рожать или даже пытаются убедить, что мне надо, а то потом жалеть буду, ничего не оставлю после себя и прочее))

отдыхали всмысле в отпуска ездили, путешествовали.

Гость
Гость

Да кто де вам скажет, что жалеет?!))) Просто примите к сведению, что ваш род на этом прекращается, если нет братьев-сестер с детьми. Вот и всё. Ваша семья на этом прекращает существование в нашем физическом мире. Просто дивите с этим дальше и наслаждайтесь жизнью для себя! Ха-ха!

Ну прекращается... и что? Я вот серьезно не понимаю трагизма ситуации.
Да и ваш род еще неизвестно продолжится ли. Даже если у вас три сына, то один может стать геем, второй оказаться не в том месте не в то время. а третий решит жить для себя.

Гость
Гость

И там будут проблемы еще хуже

А через 10 будет еще веселее, когда он станет подростком и начнет кричать, что он мать ненавидит.

Гость
Гость

Вам голова для чего? - Думать
А ноги? - Ходить
А желудок? - Пищу переваривать.
А матка зачем? - ....

Выделять простагландины, чтоб я была молодой и красивой.

Гость
Гость

Ключевое слово "выживают". В выживательской жизни хорошего уже ничего не будет, и они это сами знают. Даже на стол вынуждены ставить самое дешевое, а значит, одно и то же. То есть день сурка, затянутый на 10-летия. А тут можно устроить событие-встряску, событие-движ, как им на первый и ооочень поверхностный взгляд кажется, за бесплатно - всего-то детородные органы включить. Этой логикой руководствуются те, кто на ЧФ нападет - превозносят это самое включение, потому что это во многих случаях единственное, чем они могут управлять и что могут изменить в своей жизни.

Вот интересная мысль - это удел нищих клевать на бесплатное , не вдумываясь, надо или нет. Есть видео, где психолог хорошо это раскладывает. Такие люди набирают товары по акции, с которым потом не знают, что делать, зато по акции ведь, вместо того, чтобы один раз вложиться как следует и потом не быть как платящий дважды скупой. В итоге у них засчет этих бесполезных акций даже траты больше, чем купи они один раз дорогой товар.

Гость
Гость

И 65 лет спокойной хорошей жизни..

Неа. Я настаиваю. чтоб годы школы до 11 класса выкинули. Спокойствие в школе недостижимо. Заставляли вставать в 7 утра и куда-то пилить. Окончив школу, раз 10 за 37 лет встала раньше 11 утра.

Гость
Гость

Мне - никакой. Только обсуждаемая тема тема создана бездетной, которая интересуется, не пожалеет ли в старости. Ей отвечают плюс минус ее ровесницы. Что будет в старости, остаётся невыясненным)

Да ладно бы ровесницы. Ей отвечает орава детных, которые зачем-то понабежали в ветку. которую создала бездетная и опрашивает бездетных. И так на всех бездетных ветках. Что детные тут забыли? Я вот понять не могу. В каждую такую тему со своим щастьем лезут. У меня вот есть машина. а на форуме часто темы "машина не нужна, дорого и пр"., я же не лезу туда со своим автофанатством и любовью к формуле 1!

Гость
Гость

Ну прекращается... и что? Я вот серьезно не понимаю трагизма ситуации.
Да и ваш род еще неизвестно продолжится ли. Даже если у вас три сына, то один может стать геем, второй оказаться не в том месте не в то время. а третий решит жить для себя.

Да они дремучие, капец. Понятие рода появилось задолго до этого, как открыли геном. Раньше как - выходит женщина замуж, считалось, что она переходит в род мужа, не разбавляет его генофонд своими генами (точнее раньше слов-то таких не знали). Много позже открыли, что ребенок наследует рандомно от каждого родителя меньше 50% (да-да, не 50, а меньше, потому что часть генов в нас - это результат мутации). Внуки унаследуют уже меньше 25%, правнуки - меньше 12 - а это общее количество генов с рандомным человеком, у которого фенотип тот же. В нашем законодательстве нельзя выходить замуж за внука, а за правнука... гипотетически можно, он уже не близкая родня. Так что род - это вымысел для неучей. Лет через 100 уже от "рода" ничего вообще не останется.

Гость
Гость

Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.

Моя подруга, красивая здоровая девушка, в 29 вышла замуж. Сомневалась, надо ли детей. Муж настоял. Забеременела и счастливо жила до 7 месяца почти без токсикоза и прочей дряни. Пока на пешеходном переходе на зеленом свете на нее не наехал пьяный ***. Преждевременные роды. Ребенок сложнейший, ДЦП, сколько было вбито сил и денег - страшное дело. На третьем году материнства у подруги случился суицид. Откачали. Была долгое время в психбольнице. Живет на препаратах, периодически они перестают работать. И тогда она говорит, что лучше бы боженька забрал ее и ребенка. Пока не назначат новую дозу или не поменяют препарат. А я помню ее красивой и здоровой женщиной. Никто не застрахован. К чести мужа - он не сбежал. Правда, они живут все в ее квартире.

Гость
Лотта

Меня в таких темах вме время удивляет, что детей выставляют какими-то монстрами. Дамы, если вы себя считаете умными, образованными, порядочными людьми, то откуда у вас возможны дети отморозки? Я родила ребенка осознанно, в 31 год от любимого мужа. Никогда сын не доставлял мне хлопот и неудобств. Всегда был послушным, адекватным, любознательным. В 2-3 года это уже была личность. Никаких капризов, сюсюканий. Благодаря ему я еще раз пережила свои чудесные детские эмоции, садик, школа, все было так здорово и приятно. Это же только ваши гены и воспитание. Сейчас он подросток. 15 лет. Учится прекрасно, очень спортивный и эрудированный. Добрый, заботливый. У нас прекрасные взаимоотношения. Я так счастлива, что он у нас есть. Знаю запущенных детей, но там реально проблемы в родителях. Повторюсь, никогда и ни одной отрицательной эмоции не принес в мою жизнь ребенок, только счастье и благодарность.

Ну вот мне не интересно переживать по новой садик, школу, универ. Это же такая тоска и скука.

Гость
Гость

Да ладно бы ровесницы. Ей отвечает орава детных, которые зачем-то понабежали в ветку. которую создала бездетная и опрашивает бездетных. И так на всех бездетных ветках. Что детные тут забыли? Я вот понять не могу. В каждую такую тему со своим щастьем лезут. У меня вот есть машина. а на форуме часто темы "машина не нужна, дорого и пр"., я же не лезу туда со своим автофанатством и любовью к формуле 1!

Ой да какое у них "счастье", если по чесноку. Все одно и тоже по новой, как сами жили, теперь все по новой с ребенком проходят. И что дальше?
Ну не всем это интересно, давайте говорить прямо. Даже самим детным.

Гость
Малина

Сколько вам лет?
Мне ,кажется,вы совсем юная девушка по суждениям.
Все не так однобоко,как кажется.
И однажды, взглянув в похожие на вас глаза вашего сына и дочери,вы никогда не пожалеете,что родили их.
Какие бы сложности с ними не возникали.

Да, да, мы тут все юные, очень юные девушки за 35.
Но спасибо. Детные всегда бездетных принимают за юных беззаботных девчуль, хоть этим бездетным под 40 и за 40)

Гость
Гость

О да, на качество жизни не влияют дети, ну конечно же)))

Гость
Гость

Да, да, мы тут все юные, очень юные девушки за 35.
Но спасибо. Детные всегда бездетных принимают за юных беззаботных девчуль, хоть этим бездетным под 40 и за 40)

А мне 48. У сестры есть дочь. Постоянно проблемы. Сейчас дочери 22. От дури бросила универ на пятом!!! курсе и живет с мальчиком каким-то которому "деньги не важны". Охохох. Если б это была моя дочь, я б убила ее или сама повесилась.

Гость
Гость

О да, на качество жизни не влияют дети, ну конечно же)))

Влияют, конечно же. Сестра 15 лет жила в нелюбимым богатым мужем, чтобы не растить дочь одной.

Гость

И любая женщина вынуждена жертвовать ради ребенка... а чтоб жертвы не казались совсем тяжкими, внушает себе, что она сама так хотела и сейчас безумное счастье. Сестра моя до 18 лет дочери притворялась перед мной и собой. Потом перестала притворяться. Кстати, ей стало легче жить. Так что, счастливые матери, которым не дает покоя несчастье бездетных, чем быстрее вы прекратите сами себе врать, тем лучше для вас.

Гость
Гость

Моя подруга, красивая здоровая девушка, в 29 вышла замуж. Сомневалась, надо ли детей. Муж настоял. Забеременела и счастливо жила до 7 месяца почти без токсикоза и прочей дряни. Пока на пешеходном переходе на зеленом свете на нее не наехал пьяный ***. Преждевременные роды. Ребенок сложнейший, ДЦП, сколько было вбито сил и денег - страшное дело. На третьем году материнства у подруги случился суицид. Откачали. Была долгое время в психбольнице. Живет на препаратах, периодически они перестают работать. И тогда она говорит, что лучше бы боженька забрал ее и ребенка. Пока не назначат новую дозу или не поменяют препарат. А я помню ее красивой и здоровой женщиной. Никто не застрахован. К чести мужа - он не сбежал. Правда, они живут все в ее квартире.

Сравнили мать с обычным ребенком и мать,у которой родился ребенок инвалид . Конечно, это горе и трудности по . Но и в этом случае по разному себя ведут женщины, не все в петлю лезут.

Гость
Гость

Ой да какое у них "счастье", если по чесноку. Все одно и тоже по новой, как сами жили, теперь все по новой с ребенком проходят. И что дальше?
Ну не всем это интересно, давайте говорить прямо. Даже самим детным.

А вы живёте как то не так, как обычные люди. На луну каждый день летаете и через джеппу едите. В обычных вещах и есть счастье и жить так нормально.

Гость
Гость

Щас соседка истерила как е е достал ребенок

Люси
Гость

Щас соседка истерила как е е достал ребенок

У меня за стенкой соседка вечно орет на свою дочь-подростка. А ведь дети это не всегда "агу-агу", они в 10 лет уже характер проявляют. Айфон надо, к мальчикам бежать надо. Ууу счастье то какое для матери.

Люси

Моя подруга сказала, что с появлением ребенка ее жизнь превратилась в "день сурка". каждый день одно и то же

Жека

Все правильно , мне 38 детей нет, и только счас понимаю ,что не хочу чтоб мои дети стали рабами этой системы, да и пожить для себя очень хочется .

Гость
Гость

Вы знаете, а ведь Вы правы. Без сарказма, задумалась сейчас над этой осуждающей фразой, которая вырвалась у меня на эмоциях.. И пожалела, действительно я не права. Скорее, не правильно выразила свои мысли.. Возможно, хотят родить как раз эгоистичные люди, которые хотят увидить продолжение себя.. Но, вот , ответ на вопрос - " зачем рожают детей " можно все- таки дать такой- рожают для любви...Да, можно ребенка так и не полюбить, такое тоже возможно, конечно.. Но, все- таки, в большинстве случаев, думаю, у каждого родителя бывали моменты всепоглощающей нежности и любви. Да, эта любовь, как и любое чувство не вечно и может даже закончиться несчастливо, как любая другая любовь.. Но, ведь она была. И это прекрасно, потому что любовь спасает от многого и лечит многое.. Так что можно сказать, что и из- за собственного желания любить свое продолжение рожают, то есть опять же из- за эгоизма... Это я говорю, как опытная нечадолюбка, которая никогда ни одного ребенка не воспринимала всерьез, скорее они были инопланетяне для меня. Мечты о них тоже никогда не было. А потом, когда это таки случилось и со мной много нового в себе открыла)

🤗😘

Не автор
Гость

Как же вы себя не любите, раз живете только ради кого-то другого и все делаете только ради них, забывая о своих желаниях и интересах.

Почему забывая??? С ребенком у меня интересы одинаковые :) люблю лего собирать, себе взрослой не покупала, а с ребенком с удовольствием собираю, лего дубпло у меня никогда не было.
На отдыхе, я сажусь на велосипед и сажаю ребенка в тележку и вот и он катается и мне хорошо.
Если мне хотелось что-то сделать, что нельзя с ребенком, то я просто делала это в его тихий час.
Так же и дома, все что надо делаю или пока ребенок в саду или спит (смотрю что не стоит при ребенке, рисую по номерам и тд)

Не автор
Гость

Мдааа, печальнентко как-то в вашем окружение, если у вас и с мужиками жить начинают только, чтобы родить и развестись. С кем же вы обшаетесь

Нет, никто разводиться не хотел, но так получилось, что развелись все мои знакомые которые были у меня на свадьбе....

Гость
Не автор

Евгению Вашановичу ваши бы слова :))))

Ну а вы то выдели медицинскую выписку его и знаете что он на 100% здоров)))) аутизм вообще через пару лет может проявится, легкая форма олигофроении сейчас вписана в стандарт нормы, чтоб можно было в обычные школы водить

Гость
Мимо проходил

Когда они помрут - им как бы уже будет всё равно потому, что они уже мертвы будут как бы, лол 😀 Во Вторую Мировую людей пачками убивали, есть могила неизвестного солдата, а большинство имён как бы и нет. Вспоминают условных неизвестных. Умерли, отдали жизни, большинство живёт и особо не вспоминает. Так что вы ерунду говорите.

Поддерживаю, еще бы добавила вопрос: кто насколько часто вспоминает своих прапрадедов/бабок?
Максимум до 4 поколения помнят, если не род Романовых/Голицыных.
Так что всех забудут

Не автор
Гость

Ну а вы то выдели медицинскую выписку его и знаете что он на 100% здоров)))) аутизм вообще через пару лет может проявится, легкая форма олигофроении сейчас вписана в стандарт нормы, чтоб можно было в обычные школы водить

Если олигофрения это уже все! Это уже обучение только в спец школах 6 и далее типов и там обучают просто ухаживать за собой.
Легкая степень Умственной отсталости есть, но это не олигофрения ни в коем случае.

Не автор
Гость

Но вообще я про то и говорила, что не очень разумно в таком возрасте рожать, но это ребенок для молодой жены и ей он нужен. Значит им так надо. Будем надеяться, что с ребенком все будет хорошо.

Гость
Не автор

Почему забывая??? С ребенком у меня интересы одинаковые :) люблю лего собирать, себе взрослой не покупала, а с ребенком с удовольствием собираю, лего дубпло у меня никогда не было.
На отдыхе, я сажусь на велосипед и сажаю ребенка в тележку и вот и он катается и мне хорошо.
Если мне хотелось что-то сделать, что нельзя с ребенком, то я просто делала это в его тихий час.
Так же и дома, все что надо делаю или пока ребенок в саду или спит (смотрю что не стоит при ребенке, рисую по номерам и тд)

Вы сами написали, что сначала растворились полностью в муже и жили только им и его интересами, забыв о себе и своих интересах, потом появился ребёнок, теперь только им живете и делаете все только ради него,соответственно забывая о себе и своих интересах. Неужели до 25 лет у вас не было никаких интересов, кроме как собирать лего и рисрвать по номерам? Вы же больше не посещаете себя себе и своим интересам,а живете только ради кого-то, делает все ради кого-то и ничего ради себя, подстраиваетесь под других, жертвуя собой, делая только, что интересно им. И о какой любви к себе тут можно говорить?

Мимо проходил
Андрей

"Да, интеллектуалы ЧФ, вы правы в своём выборе и основания для этого у вас точно имеются. Те, кто вас осуждают не правы, потому что лезут в чужую жизнь. "
А вы точно читали то что я написал, а не просматривали?

Вы "в танке" ? Причём тут ЧФ?))) или у вас любой, у кого нет детей - автоматически ЧФ?))) Почему 18- летние не хотят детей? Тоже чайлдфри?)) Они может и хотели бы, только жилищный вопрос у молодёжи так остро стоит, что им просто стало нас..ть. Будет зайка - будет и лужайка? Лол. Сейчас лужайка стоит примерно 150-200 ежемесячных окладов при за в 30 к, учитывая количество безработных в 10-12 лямов по стране. Так что ребёнка обеспечить жильём это лет 10-15 пахать простому человеку. Поколения сменились, квартиры не дают,а люди рождаются, деньги считать умеют - единицы. Чтобы платить ипотеку, матери одиночке надо не менее 60-70 к иметь зп, имея 1 ребёнка. Мат капитал на взнос, 30 ипотека 30-40 на еду на двоих и одежду это впритык, не учитывая врачей. Просто Вы сказочник. А если двое детей?

Гость
Не автор

Нет, никто разводиться не хотел, но так получилось, что развелись все мои знакомые которые были у меня на свадьбе....

Вы же написали, что они у вас и с мужиками начинали жить в первую очередь, чтоб
родить.Тогда и не удивительно, почему развелись)

Гость
Не автор

Вы знаете, я знаю таких женщин, как вы. Была такая подруга, красивая, умная, интересная, дружили мы хорошо, ни разу не ссорились, ездили вместе отдыхать, никого не забуду, как это было круто и весело, сколько мы там смеялись, васелились, знакомились с разными людьми да вообще много куда мы с ней ходили и столько есть чего вспомнить... Но потом она вышла замуж и все, полностью рсстворились в муже (кстати даже не любила его, просто мания была быстрее замуж выйти), про всех подруг забыла, встретится она уже никогда не могла, ведь после работы надо домой идти, с мужем время провести. А потом родила детей и общение совсем закончилось.Теперь она задолбаная мама, вся в семье и детях,отдыхать она уже почти не ездит, а раньше по несколько раз в год и она это очень любила. И это лишь один пример, а у меня таких несколько.
Вас наверное не любили в детстве и не научили любить себя, наверное вас учили, что жить нажо только ради кого-то другого и не надо думать о себе, надо терпеть, подстраиваться и т.д. Печально как-то

Гость
Гость

Вы сами написали, что сначала растворились полностью в муже и жили только им и его интересами, забыв о себе и своих интересах, потом появился ребёнок, теперь только им живете и делаете все только ради него,соответственно забывая о себе и своих интересах. Неужели до 25 лет у вас не было никаких интересов, кроме как собирать лего и рисрвать по номерам? Вы же больше не посещаете себя себе и своим интересам,а живете только ради кого-то, делает все ради кого-то и ничего ради себя, подстраиваетесь под других, жертвуя собой, делая только, что интересно им. И о какой любви к себе тут можно говорить?

А ведь и правда. Получается, что не было... Они же рисуют жизнь бездетных как скуку смертную, плаки каждый вечер на кухне (на самом деле они они только свою жизнь проецируют, откуда они могут знать, кто чем в своем жилье занимается. Не поставили же они камеры наблюдения. Или поставили? Если так, то это уголовная статья). На самом деле из того, что они говорят, догоняя в каждой ветке бездетных, можно оочень много о них самих узнать. Больше, чем они хотели бы о себе рассказать. Ну что поделать, нет ума - считай калека.

Не автор
Гость

Ну до 22 лет у меня была учеба, подруги, знакомые. Потом работа, коллеги. Ну когда с мужем познакомилась пока он меня завоевывал был активным и все время куда то ездили, что то организовывал и было очень интересно. Потом я очень влюбилась, ну вот такая я, я всегда про себя это знала. Ну на тот момент мне было хорошо потому что ему хорошо. А когда появился ребенок и мужу постоянно стало шумно, громко, быстро, ярко и тд, то в итого поняли, что или подстраиваюсь под мужа или под ребенка, я выбрала второй вариант.

Не автор
Гость

Вы же написали, что они у вас и с мужиками начинали жить в первую очередь, чтоб
родить.Тогда и не удивительно, почему развелись)

Я мечтала о том, что лн будет хорошим отцом и была уверена, что он врет, что не будет вставать к ребенку, помогать, главное сон и обязанность. Но нет, увы, он говооил правду . Я давала ему шансы 3 года, но ничего кроме как стука в стенку чтобы я поскорее успокоила ребенка и фразы - я спать, не мешайте я так и не вслышала и по факту, когда без его помощи было никуда, через силу с температурой все делала сама...
он не любил ни меня, ни дочку, что видео по его поступкам

Гость
Ната

Не всем следует размножаться. Кто-то шлак. После себя только удобрение оставите. Генетика нулевая значит. Холостой выстрел.

Вот интересно, если вы руководствуетесь такими древними понятиями, как продолжение рода, то должны понимать, что род продолжает мужчина. Женщина лишь инкубатор. Что-то я не слышала о династиях ведущих начало с женской фамилии. Так какой род вы собрались продолжать?

Не автор
Гость

Вы знаете, я знаю таких женщин, как вы. Была такая подруга, красивая, умная, интересная, дружили мы хорошо, ни разу не ссорились, ездили вместе отдыхать, никого не забуду, как это было круто и весело, сколько мы там смеялись, васелились, знакомились с разными людьми да вообще много куда мы с ней ходили и столько есть чего вспомнить... Но потом она вышла замуж и все, полностью рсстворились в муже (кстати даже не любила его, просто мания была быстрее замуж выйти), про всех подруг забыла, встретится она уже никогда не могла, ведь после работы надо домой идти, с мужем время провести. А потом родила детей и общение совсем закончилось.Теперь она задолбаная мама, вся в семье и детях,отдыхать она уже почти не ездит, а раньше по несколько раз в год и она это очень любила. И это лишь один пример, а у меня таких несколько.
Вас наверное не любили в детстве и не научили любить себя, наверное вас учили, что жить нажо только ради кого-то другого и не надо думать о себе, надо терпеть, подстраиваться и т.д. Печально как-то

Меня очень любили и любят до сих пор и все делают для меня и ребенка :))) и они и научили, что любить надо ребенка и жить ради него :)
Я живу намного веселее моих родителей, у меня на много больше увлечений, с которыми они категорически не согласны и не составляют мне компанию (настолки, велик, бильярд, да что угодно).
В меня столько вложили любви, что мне просто необходимо любить и заботиться о ребенке. Если муж любил бы меня и тоже заботился, когда мне это необхлдимо (один раз в год неделю, пока встать в кровати не могу, то остальные 358 дней я бы с удовольствием бы заботилась о нем. Но увы, этого нет.
И желания проводить со мной и ребенком время кроме как полежите тихо рядом со мной у него нет...
его фраза после расставани «я тебя любил, когда ты лежала рЯдом со мной все выходные и мы просто ничего не делали» по мне это полный... я в это время лежала и думала «вот рлдится ребенкок и уже не будем лежать, будем в выходные вместе гулять с коляской и тд» но нет