Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Не автор

Ну до 22 лет у меня была учеба, подруги, знакомые. Потом работа, коллеги. Ну когда с мужем познакомилась пока он меня завоевывал был активным и все время куда то ездили, что то организовывал и было очень интересно. Потом я очень влюбилась, ну вот такая я, я всегда про себя это знала. Ну на тот момент мне было хорошо потому что ему хорошо. А когда появился ребенок и мужу постоянно стало шумно, громко, быстро, ярко и тд, то в итого поняли, что или подстраиваюсь под мужа или под ребенка, я выбрала второй вариант.

А вы не пробовали попробовать жить, не подстраиваясь ни под кого? Попробуйте, может наконец-то насладитесь жизнью по полной. Конечно хорошо, что вам хоть какое-то счастье приносит подстривание и растворение в других,но а вот что если вы поймите позже, чио лишь вы жертвовали, но отдаче никакой? Сейчас от мужа, для которого вы все сделали и подчинили полностью ему свою жизнь, а что если потом и от ребёнка благодарности не будет, ради которого вы делали все и он главный смысл в вашей жизни? Вы знаете какое разочарование тогда у людей приходит. Сильно залюбленные дети, только ради которых родители всю жизнь положили чаще всего и бывают эгоистами и неблагодарными

Гость
Не автор

Я мечтала о том, что лн будет хорошим отцом и была уверена, что он врет, что не будет вставать к ребенку, помогать, главное сон и обязанность. Но нет, увы, он говооил правду . Я давала ему шансы 3 года, но ничего кроме как стука в стенку чтобы я поскорее успокоила ребенка и фразы - я спать, не мешайте я так и не вслышала и по факту, когда без его помощи было никуда, через силу с температурой все делала сама...
он не любил ни меня, ни дочку, что видео по его поступкам

Это вы за него решили, что он врет? Как некоторые мужчины считают, что женщина врет, не хотя секса с ним, бутовским ловеласом? "Цену набивает специально".... О фейспалм. Короче под псевдоблагороднейшей маскировкой (рождение детей) люди занимаются наигнуснейшим манипулированием друг друга. Наигнуснейшим. Манипулируют роженницами (к этому уже давно все привыкли), мужчинами, бабушками и дедушками (нормальными, которые не навязывают внукорождение и наоборот сразу предупреждают, что помогать не будут, а все равно рожают, будучи уверенными, что та увидит внука и растает).

Гость
Не автор

Ну до 22 лет у меня была учеба, подруги, знакомые. Потом работа, коллеги. Ну когда с мужем познакомилась пока он меня завоевывал был активным и все время куда то ездили, что то организовывал и было очень интересно. Потом я очень влюбилась, ну вот такая я, я всегда про себя это знала. Ну на тот момент мне было хорошо потому что ему хорошо. А когда появился ребенок и мужу постоянно стало шумно, громко, быстро, ярко и тд, то в итого поняли, что или подстраиваюсь под мужа или под ребенка, я выбрала второй вариант.

Так вы сами то и пишите, что до 22 жизнь была по сути интересной и прекрасной, потом муж завоевывал, возил везде, тоже все было прекрасно, а родился ребенок и все это ушло и закончилось. Ну и откуда тогда счастье? Ведь вы сами по сути и пишите, что до рождения ребёнка все было намного лучше и жизнь была интереснее

Гость
Не автор

Меня очень любили и любят до сих пор и все делают для меня и ребенка :))) и они и научили, что любить надо ребенка и жить ради него :)
Я живу намного веселее моих родителей, у меня на много больше увлечений, с которыми они категорически не согласны и не составляют мне компанию (настолки, велик, бильярд, да что угодно).
В меня столько вложили любви, что мне просто необходимо любить и заботиться о ребенке. Если муж любил бы меня и тоже заботился, когда мне это необхлдимо (один раз в год неделю, пока встать в кровати не могу, то остальные 358 дней я бы с удовольствием бы заботилась о нем. Но увы, этого нет.
И желания проводить со мной и ребенком время кроме как полежите тихо рядом со мной у него нет...
его фраза после расставани «я тебя любил, когда ты лежала рЯдом со мной все выходные и мы просто ничего не делали» по мне это полный... я в это время лежала и думала «вот рлдится ребенкок и уже не будем лежать, будем в выходные вместе гулять с коляской и тд» но нет

Да и муж ваш подтвердил,что до ребёнка бвло лучше и тогда то он вас и любил. и еще кто-то верит, что дети скремляют брак, смешно честное слово. Как раз после детей то мужчины чаще сбегают

Гость

Рожающих женщин никогда не ценили и не любили, их использовали. Родила - все, вышла в утиль. Навешивали на них мифическую миссию и ращрушали психику. Материнский инстинкт это какой-то стокгольмский синдром. У тебя забрали здоровье и свободу, а ты и рада стараться на благо "продолжателей" своего рода.

Гость
Жека

Все правильно , мне 38 детей нет, и только счас понимаю ,что не хочу чтоб мои дети стали рабами этой системы, да и пожить для себя очень хочется .

Может и не стали бы. Бывает так, что дети вырастают гораааздо умнее своих родителей. Сами с нуля успехов в жизни добиваются, потом еще и свою семейку дэбилов тянут.

Гость
Гость

Рожающих женщин никогда не ценили и не любили, их использовали. Родила - все, вышла в утиль. Навешивали на них мифическую миссию и ращрушали психику. Материнский инстинкт это какой-то стокгольмский синдром. У тебя забрали здоровье и свободу, а ты и рада стараться на благо "продолжателей" своего рода.

Как же вы точно сказали. Они пытаются навязать, что по дефолту свобода - это ненормально. Подменяют понятия, свободных называют раздолбаями, "сидящими на шее у родителей" (какая связь между бездетностью и обязательным наличием родительской шеи они правда так и не объяснили).

Гость
Гость

Откуда такой бред в голове родился только? У меня ребенок, я здорова и свободна. Второго с мужем планируем:) От горя наверное?)

Гость

В отличии от автора я и племянников не люблю, не хочу с ними время проводить и делать вид, что мне интересно. Эти семейные сходки просто пытка. Фраза "дети - наше будущее" вводит в ступор, чьё наше и каким образом эта малышня - будущее? До 30+ лет они будут страдать "юношеским" максимализмом, психо половыми и финансовыми проблемами. Дальше начнёт портиться характер, впадут в депрессию и неврастению, отупеют уже от своих "будущих", будут ловить уходящую молодость и рушить свои семьи. Так в какой момент они становятся будущим?

Гость
Не автор

Меня очень любили и любят до сих пор и все делают для меня и ребенка :))) и они и научили, что любить надо ребенка и жить ради него :)
Я живу намного веселее моих родителей, у меня на много больше увлечений, с которыми они категорически не согласны и не составляют мне компанию (настолки, велик, бильярд, да что угодно).
В меня столько вложили любви, что мне просто необходимо любить и заботиться о ребенке. Если муж любил бы меня и тоже заботился, когда мне это необхлдимо (один раз в год неделю, пока встать в кровати не могу, то остальные 358 дней я бы с удовольствием бы заботилась о нем. Но увы, этого нет.
И желания проводить со мной и ребенком время кроме как полежите тихо рядом со мной у него нет...
его фраза после расставани «я тебя любил, когда ты лежала рЯдом со мной все выходные и мы просто ничего не делали» по мне это полный... я в это время лежала и думала «вот рлдится ребенкок и уже не будем лежать, будем в выходные вместе гулять с коляской и тд» но нет

Он не любил вас никогда, секс, совместный досуг нравился. Любовь не проходит от таких незначительных и временных трудностей.

Гость
Гость

Откуда такой бред в голове родился только? У меня ребенок, я здорова и свободна. Второго с мужем планируем:) От горя наверное?)

У психики есть свойство, защищать себя от неприятной правды.

Гость
Гость

Как же вы точно сказали. Они пытаются навязать, что по дефолту свобода - это ненормально. Подменяют понятия, свободных называют раздолбаями, "сидящими на шее у родителей" (какая связь между бездетностью и обязательным наличием родительской шеи они правда так и не объяснили).

Потому, что таких истинных свободных и живущих полноценной самостоятельной жизнью чф, на самом деле единицы и они не брызжут на форумах слюной что-то доказывая. Основная масса - это обычные инфантилы, которые просто не могут нести ответственность даже за свою жизнь, какие уж там дети еще.

Гость
Гость

Потому, что таких истинных свободных и живущих полноценной самостоятельной жизнью чф, на самом деле единицы и они не брызжут на форумах слюной что-то доказывая. Основная масса - это обычные инфантилы, которые просто не могут нести ответственность даже за свою жизнь, какие уж там дети еще.

Вы австрийского усатого обчитались? Сидит такая на унитазе, ой прошу прощения, на троне, в одной руке скипитар, в другой ершик, и решает, кто полноценный, а кто нет. За себя решайте. И за мужа, пока не сбежал.

Гость
Гость

У психики есть свойство, защищать себя от неприятной правды.

Ну вот это как раз про так называемых чайлдфри😂 Пытаются доказать детным как они несчастны, а они так несчастны, что рожают не по разу, еще и домашних животных заводят, живут полной семьей, ездят отдыхать регулярно, при этом успевают и работать и с друзьями время проводить))

Гость
Гость

Ой ну прям с детьми все такие ответственные. Ну большинство выполняет какую-то программу, чтоб не дать им умереть, о воспитании как правило речь не идёт ибо некогда. А сколько придурковатых веганов, осознанных, алкоголиков ("винишко и пивасик" туда же), антивакцинаторов, верящих в мировые заговоры и пришельцев, блядовитых, патологических врунов, психически нестабильных, манипуляторов. Эти что ли гиперотвественные?

Гость
Гость

В отличии от автора я и племянников не люблю, не хочу с ними время проводить и делать вид, что мне интересно. Эти семейные сходки просто пытка. Фраза "дети - наше будущее" вводит в ступор, чьё наше и каким образом эта малышня - будущее? До 30+ лет они будут страдать "юношеским" максимализмом, психо половыми и финансовыми проблемами. Дальше начнёт портиться характер, впадут в депрессию и неврастению, отупеют уже от своих "будущих", будут ловить уходящую молодость и рушить свои семьи. Так в какой момент они становятся будущим?

Вы просто как пример наверное себя берете. Что-то я не помню, чтобы у меня так крышу рвало в пубертате. Да и сейчас все ок в отличие от вас, судя по вашим рассуждениям - невроз на лицо, и это как минимум

Гость
Гость

Ну вот это как раз про так называемых чайлдфри😂 Пытаются доказать детным как они несчастны, а они так несчастны, что рожают не по разу, еще и домашних животных заводят, живут полной семьей, ездят отдыхать регулярно, при этом успевают и работать и с друзьями время проводить))

Ага, а потом ни с того ни с сего развод, проклятья и потоки грязи в друг друга, чай не не первый год живу, не рассказывайте сказки

Гость
Гость

Отстаивать законное право на то, чтобы распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, а не как этого хочется какой-то там форумной Маше Пупкиной, у которой к этому нездоровый интерес - это инфантилизм? Гениально.

Гость
Гость

Ой ну прям с детьми все такие ответственные. Ну большинство выполняет какую-то программу, чтоб не дать им умереть, о воспитании как правило речь не идёт ибо некогда. А сколько придурковатых веганов, осознанных, алкоголиков ("винишко и пивасик" туда же), антивакцинаторов, верящих в мировые заговоры и пришельцев, блядовитых, патологических врунов, психически нестабильных, манипуляторов. Эти что ли гиперотвественные?

Мы про адекватных людей сейчас, или про психов и алкоголиков говорим? Приводите в пример нормальных людей, среди них нет инфантилов, которым дети якобы мешают жить полноценной жизнью.

Гость
Гость

Отстаивать законное право на то, чтобы распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, а не как этого хочется какой-то там форумной Маше Пупкиной, у которой к этому нездоровый интерес - это инфантилизм? Гениально.

Да. Вся суть репродуктивного давление - контролировать чужое половое поведение. Выстраивать иерархию. Реализовывать детские комплексы Наполеона. Если уж не в жизни, то хотя бы на форуме, который все равно анонимный.

Не автор
Гость

А вы не пробовали попробовать жить, не подстраиваясь ни под кого? Попробуйте, может наконец-то насладитесь жизнью по полной. Конечно хорошо, что вам хоть какое-то счастье приносит подстривание и растворение в других,но а вот что если вы поймите позже, чио лишь вы жертвовали, но отдаче никакой? Сейчас от мужа, для которого вы все сделали и подчинили полностью ему свою жизнь, а что если потом и от ребёнка благодарности не будет, ради которого вы делали все и он главный смысл в вашей жизни? Вы знаете какое разочарование тогда у людей приходит. Сильно залюбленные дети, только ради которых родители всю жизнь положили чаще всего и бывают эгоистами и неблагодарными

Ну у меня то благодарность родителям есть, почему у дочки не будет? Она видит как помогает прабабшка, бабушка, мама и у нее уже формируется такое видение, что это правильно. Надеюсь к этому и она будет стремиться.
Ну и еще конечно собачку заведу, я одна никогда не буду :)

Гость
Гость

У вас что, панические атаки? Какое право кто у вас отбирает, тем более на форуме?😂

Не автор
Не автор

Ну у меня то благодарность родителям есть, почему у дочки не будет? Она видит как помогает прабабшка, бабушка, мама и у нее уже формируется такое видение, что это правильно. Надеюсь к этому и она будет стремиться.
Ну и еще конечно собачку заведу, я одна никогда не буду :)

Буду с дочкой, внуками и собачкой :)))

Гость
Гость

Вы просто как пример наверное себя берете. Что-то я не помню, чтобы у меня так крышу рвало в пубертате. Да и сейчас все ок в отличие от вас, судя по вашим рассуждениям - невроз на лицо, и это как минимум

"наверное себя берете" - это потому что вы так делаете? Если вы не в состоянии наблюдать и делать выводы, не значит что все такие же не способные. А невроз у вас это все что не "розовые единороги и за щастье"? По моим наблюдениям, неврозы как раз гарантированы людям старающимся всегда мыслить позитивно. Это не нормальное состояние. Взрослый человек должен принимать и работать с любыми своими состояниями и эмоциями, а не отсекать их.

Гость
Гость

Ага, а потом ни с того ни с сего развод, проклятья и потоки грязи в друг друга, чай не не первый год живу, не рассказывайте сказки

От развода никто не застрахован, люди и через 20 лет расходятся, когда дети уже выросли давно.

Не автор
Гость

Он не любил вас никогда, секс, совместный досуг нравился. Любовь не проходит от таких незначительных и временных трудностей.

Нет, секс ему не нравился. Это была для него тяжелая повинность, которую я у него выбивала скандалом раз в пару недель, а то и месяц и закарнчивалось фразой «ну что довольна? Для тебя старался»
Да и лежание на кровати досугом не назовешь.
Ну я ошиблась, была уверена, что можно изменить, но ошиблась....

Гость
Гость

+++

Не автор
Гость

Так вы сами то и пишите, что до 22 жизнь была по сути интересной и прекрасной, потом муж завоевывал, возил везде, тоже все было прекрасно, а родился ребенок и все это ушло и закончилось. Ну и откуда тогда счастье? Ведь вы сами по сути и пишите, что до рождения ребёнка все было намного лучше и жизнь была интереснее

Нет! Сейчас интереснее, я не могу без ребенка. Я знала что без ребенка не жизнь еще со школы. Без мужа может, без ребенка нет.
Мне отдыхать с ребенком нравится больше, чем с мужем :)) просто разные периоды. Если бы детей до сих пор бы не было, мы бы уже разошлись

Гость
Не автор

Буду с дочкой, внуками и собачкой :)))

А если дочка рано от вас съедит к парню или в другую страну уедет жить? Или внуков не родит. А она ведь ваш смысл жизни, вы только ради нее и живете. Что с вами будет тогда? Ради кого-то жить всегда опасно и посвящать всю себя, разочарование может быть слишком тяжёлым. Я знаю много примеров очень залюбленных и очень неблагодарнвх детей, относящихся к матерям по свински и сидящих на шее родителей до приличного возраста. По моим примерам, дети не столь залюбленые гораздо более благодарные и гораздо большего добились в жизни

Гость
Не автор

Нет, секс ему не нравился. Это была для него тяжелая повинность, которую я у него выбивала скандалом раз в пару недель, а то и месяц и закарнчивалось фразой «ну что довольна? Для тебя старался»

А как же про активно добивался, везде влзил и т.д.?

Гость
Не автор

Вашей вины тут нет. Человека не переделаешь, видимо придется отпустить и забыть.

Гость
Гость

Мы про адекватных людей сейчас, или про психов и алкоголиков говорим? Приводите в пример нормальных людей, среди них нет инфантилов, которым дети якобы мешают жить полноценной жизнью.

А они считаются нормальными. К терапевту ходить сейчас модно, как быть депрессивныв в ремиссии, про алкоголиков я уточнила, если не заметили. Это не подзаборные дяди, а обычные люди, которые просто постоянно пьют и не осознают этого. Полностью адекватных людей не существует в природе. Не убить своего ребёнка - это ответственность? Потому что за воспитание никакой ответственности они не несут. Если ребёнок не станет "будущим", пойдёт по кривой дорожке, родителям ничего за это не будет. Так что я знаю о какой ответственности речь.

Гость
Гость

От развода никто не застрахован, люди и через 20 лет расходятся, когда дети уже выросли давно.

Расходиться можно по разному. Дружелюбно это происходит так редко, что почти никогда.

Гость
Гость

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На основании чего вы такой вывод сделали? О сколькоих чф вы собирали данные? Каким образом собирали данные? Шпионили? Приставляли частных детективов? Аккаунты взламывали? Пишите все. Лет на 5 за такое сядете.

Гость
Гость

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На основании чего вы такой вывод сделали? О сколькоих чф вы собирали данные? Каким образом собирали данные? Шпионили? Приставляли частных детективов? Аккаунты взламывали? Пишите все. Лет на 5 за такое сядете.

😀 Давно так не смеялась. Ну а если серьезно - деваха сама себя слила. Ей похоже с детства говорили, родители, родственники, учителя - что человек без царя в голове, с семью пятницами на неделе, безответсвенный. Вот и пришлось ей аж родить, чтобы всем доказать, что это не так. Бедный ее ребенок. Его же использовали.

Гость
Гость

Подруга у меня есть такая и сотрудница еще. Обе нормальные женщины, без детей (не хотят), но они не орут что они чайлдфри и вообще не относят себя к каким-либо меньшинствам.

Гость
Гость

Расходиться можно по разному. Дружелюбно это происходит так редко, что почти никогда.

Дружелюбно с детьми по-моему не расходятся никогда, не знала такмх случаев, а вот без детей вполне

Гость
Гость

Подруга у меня есть такая и сотрудница еще. Обе нормальные женщины, без детей (не хотят), но они не орут что они чайлдфри и вообще не относят себя к каким-либо меньшинствам.

А тут не важно, относят они себя или нет. ЧФ - это child-free свободный от детей, про отношение тут вообще ничего не сказано. Главное, они являются.

Гость
Гость

И они по-вашему "нормальные"? Вот дела. Получается, в реальной жизни сыкотно в лицо сказать, только на анонимном форуме? Вот вся суть.

Мимо проходил

Вы "в танке" ? Причём тут ЧФ?))) или у вас любой, у кого нет детей - автоматически ЧФ?))) Почему 18- летние не хотят детей? Тоже чайлдфри?)) Они может и хотели бы, только жилищный вопрос у молодёжи так остро стоит, что им просто стало нас..ть. Будет зайка - будет и лужайка? Лол. Сейчас лужайка стоит примерно 150-200 ежемесячных окладов при за в 30 к, учитывая количество безработных в 10-12 лямов по стране. Так что ребёнка обеспечить жильём это лет 10-15 пахать простому человеку. Поколения сменились, квартиры не дают,а люди рождаются, деньги считать умеют - единицы. Чтобы платить ипотеку, матери одиночке надо не менее 60-70 к иметь зп, имея 1 ребёнка. Мат капитал на взнос, 30 ипотека 30-40 на еду на двоих и одежду это впритык, не учитывая врачей. Просто Вы сказочник. А если двое детей?

Вы реально... мимо проходили... куски выхватываете и начинаете написывать. ЧФ, это люди, которые не хотят иметь детей по принципиальным соображениям, не связанным со здоровьем (показаниями врачей), маленьким возрастом и материальным обеспечением.

Гость
Гость

И они по-вашему "нормальные"? Вот дела. Получается, в реальной жизни сыкотно в лицо сказать, только на анонимном форуме? Вот вся суть.

А что они должны в лицо сказать и кому??

Гость
Гость

А тут не важно, относят они себя или нет. ЧФ - это child-free свободный от детей, про отношение тут вообще ничего не сказано. Главное, они являются.

Чф это определенные убеждения (кривые настройки), а не просто «без детей».

Гость
Гость

Кривые настройки это родить во что бы то ни стало.

Гость
Гость

А что они должны в лицо сказать и кому??

Там скорее всего имеется ввиду, что вам им в лицо сказать сыкотно, только на форуме догодняете бездетных, убеждая в ненормальности. Хотя я может чего-то не понимаю... Но все равно актуально.

Гость
Гость

Вы неправильно поняли определение ЧФ. Это и есть без детей.

Гость

Вы неправильно поняли определение ЧФ. Это и есть без детей.

Тогда формулируйте название группы людей без детей, которые не хотят их рожать, потому что дети им жить мешают (лишают мобильности, свободного времени, сна, оглушают... и вообще непонятно зачем нужные существа... ведь и так жить кайфово).

Гость
Гость

Детные скорее не несут, 90% выпинывают в жизнь без всего, зато имели наглость разродиться.
Это безответственность в высшей мере.

Гость
Гость

Вы английский изучали? «без детей» - это и есть перевод слова childfree.

Гость
Гость

А они считаются нормальными. К терапевту ходить сейчас модно, как быть депрессивныв в ремиссии, про алкоголиков я уточнила, если не заметили. Это не подзаборные дяди, а обычные люди, которые просто постоянно пьют и не осознают этого. Полностью адекватных людей не существует в природе. Не убить своего ребёнка - это ответственность? Потому что за воспитание никакой ответственности они не несут. Если ребёнок не станет "будущим", пойдёт по кривой дорожке, родителям ничего за это не будет. Так что я знаю о какой ответственности речь.

Вы погружаетесь в слишком тонкие материи, приводите как пример только негатив. Большинство людей заботятся о своих детях, воспитывают их, из кожи вон лезут, стараются дать все в этой жизни, многие ради этого даже отказывают себе во многом. Вы лично себя к какой категории людей относите? Если к ментально нестабильным, то с вашей стороны это правильное и адекватное решение, тк вы можете оценить заранее масштаб проблемы.

Гость
Гость

Там скорее всего имеется ввиду, что вам им в лицо сказать сыкотно, только на форуме догодняете бездетных, убеждая в ненормальности. Хотя я может чего-то не понимаю... Но все равно актуально.

Я не за бездетность местных чф считаю чиканутыми, а то, что они несут чушь и охинею, при чем в агрессивной форме. Многие еще детей ненавидят как часть социума. А моя подруга не такая.