Гость
Статьи
Моя дочь не хочет …

Моя дочь не хочет рожать. Что делать?

Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Что значит закажи? Я своего внука хочу
А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!

И что-же значит женское счастье? Вы не поверите, но люди и без мелких счастливы не редко.

Гость
Автор

Нет. У нее все есть в том и дело,грех не рожать

Пфф...а вы кто, Бог или Сатана, чтоб решать, кому что грешно, а кому что- нет?

Гость
Автор

Я думала и читала и про это, что после заморозки они могут быть нежизнеспособными

У вас, по ходу, мозг нежизнеспособен. После заморозки, наверное? ( Если то, что вы пишите- серьезно)

Гость

"Я бы хотела"
"Я хочу стать бабушкой"
"Я детские вещи покупаю"...
Автор, вы про свои хотелки пишите. А у дочери вашей своя жизнь. Не все хотят рожать. И если она счастлива, просто примите ее выбор.

Гость
Гость

Разводка. Не может адекватный человек, который сам вырастил ребенка, не знать, что это не хомячка завести, и что это огромный труд. И огромнейшая отвественность, уголовная прежде всего. Если бабка сольется уже в день родов - ничего ей за это не будет. А матери будет еще как, если захочет слиться.

может, у меня мать такая же

Гость

Все пропало...

Гость

Бабуля остынь какие дети, в этой долбанной стране одному не хватает на жизнь а на лишний рот вообще денег не будет, для этой страны нечего приводить новых людей, наша власть не ценит простых людей, этот мир АД и нечего новую душу обрекать на пожизненные страдания, так что угомонитесь.

Гость

Ничего не делать. Вашей дочери уже 35 лет, она уже взрослый человек. А если она не хочет детей, то зачем ей рожать? Ребёнок будет нежеланный и это вашу дочь счастливой не сделает. Да и самого ребёнка тоже. Так что лучше смиритесь с позицией своей дочери, а иначе ваши отношения могут ухудшиться.

Гость

Читая статью понимаю, как же мне повезло с моими родителями.
Мне 38, я не хочу рожать, не хочу детей и счастлива. Никто на меня никогда не давил и не требовал внуков.
Как я поняла, автор статьи одинокая женщина, без мужчины, без мужа. Таким способом она пытается хоть как-то заполнить свою жизнь смыслом. Т. Е. Появлением внуков. Могу посоветовать лишь одно, найти в своей другой смысл, научиться наслаждаться просто жизнью. Иметь или не иметь детей - это дело каждой женщины. И только ей самой решать, хочет она рожать или нет. Вы хотели - вы родили. Она не хочет. И заставить вы её не можете.

14
Гость

Читая статью понимаю, как же мне повезло с моими родителями.
Мне 38, я не хочу рожать, не хочу детей и счастлива. Никто на меня никогда не давил и не требовал внуков.
Как я поняла, автор статьи одинокая женщина, без мужчины, без мужа. Таким способом она пытается хоть как-то заполнить свою жизнь смыслом. Т. Е. Появлением внуков. Могу посоветовать лишь одно, найти в своей другой смысл, научиться наслаждаться просто жизнью. Иметь или не иметь детей - это дело каждой женщины. И только ей самой решать, хочет она рожать или нет. Вы хотели - вы родили. Она не хочет. И заставить вы её не можете.

Вы не правильно поняли. Автор пытается компенсировать бессмысленность своего существования, подавляя страх смерти.

Гость
14

Вы не правильно поняли. Автор пытается компенсировать бессмысленность своего существования, подавляя страх смерти.

Это я вижу. Таких ситуаций масса. Одинокие стареющие женщины, у которых в личной жизни не сложилось, пытаются хоть как-то добавить разнообразия в свою жизнь и найти смысл жизни во внуках. Но это не выход.

Автор
Гость

Бабуля остынь какие дети, в этой долбанной стране одному не хватает на жизнь а на лишний рот вообще денег не будет, для этой страны нечего приводить новых людей, наша власть не ценит простых людей, этот мир АД и нечего новую душу обрекать на пожизненные страдания, так что угомонитесь.

Так у нее есть деньги и беднее она не станет с появдением малыша
Я не предлагаю плодить нищету

VeritaS
Автор

Конечно же с дочерью
Но все же рожают и никто не погибает при нормальных специалистах! На которых у нее есть деньги

Если Вы непоколебимо выбрали человеческий вариант, то дочь Вам всё-таки не безразлична, а деньги тут ни при чём.
Правильно, современный уровень медицины делает чудеса. Но если роды проходят вне лечебного заведения и специалистов, то степень риска для жизни – 70 %. Такова была смертность рожениц, согласно средневековой статистике, когда родовспоможение было примитивным. Это Вам о чём-то говорит? Это означает, что роды – патологичны, даже несмотря на их течение и исход. Они наносят реальный вред здоровью. Ваша дочь, как любая выжившая рожавшая женщина, из-за этого раньше умрёт. И тут мы подошли к главному. Она умрёт в любом случае – рано или поздно, поэтому сроком жизни роженицы можно пренебречь, а также рискнуть (смертельным исходом). Но для любящей матери главное – этого не видеть (при своей жизни), ибо это страшное горе. Но тут возникает казус: не видеть смерть дочери – не претерпевать страдания от осознания этого факта? Кстати, Вы в Бога верите (в существование души после физической смерти)?

Автор
VeritaS

Если Вы непоколебимо выбрали человеческий вариант, то дочь Вам всё-таки не безразлична, а деньги тут ни при чём.
Правильно, современный уровень медицины делает чудеса. Но если роды проходят вне лечебного заведения и специалистов, то степень риска для жизни – 70 %. Такова была смертность рожениц, согласно средневековой статистике, когда родовспоможение было примитивным. Это Вам о чём-то говорит? Это означает, что роды – патологичны, даже несмотря на их течение и исход. Они наносят реальный вред здоровью. Ваша дочь, как любая выжившая рожавшая женщина, из-за этого раньше умрёт. И тут мы подошли к главному. Она умрёт в любом случае – рано или поздно, поэтому сроком жизни роженицы можно пренебречь, а также рискнуть (смертельным исходом). Но для любящей матери главное – этого не видеть (при своей жизни), ибо это страшное горе. Но тут возникает казус: не видеть смерть дочери – не претерпевать страдания от осознания этого факта? Кстати, Вы в Бога верите (в существование души после физической смерти)?

Верю в существование души и в Бога

Не хочет ваша дочь ребенка. Но видя коменты автора, и ее отношение к данной теме- не хочет говорить об этом матери. В итоге- придумывает разные отмказки. Что бы не предлагали, не будет ваша дочь рожать. И это ЕЕ право.

Гость
Автор

Это для Вас - счастье быть матерью! А для неё НЕТ! И поймите это наконец. Не все хотят детей. Хотели внуков-рожали бы десяток детей, может кто и родил бы вам. Но требовать от своей дочери детей, если она из не хочет-эгоизм

Гость

Это ее жизнь не мешайте ей

Ничего не делать. Отстать от дочери. Вы хотите, а она нет. Ей же рожать и воспитывать.

Автор

А для дочери счастье не в рождении и памперсах. Можете хотеть дальше.

пока дома

Грех ждать, что другой человек будет менять свою жизнь на Ваши хотелки.

Грех думать, что кто-то обязан реализовывать ваши несбывшиеся мечты.

VS

Ваше скудоумное мнение не выдерживает никакой критики.

Деторождение – это самая изощрённая форма эгоизма, ибо давать ребёнку жизнь, которая в любой момент будет неизбежно отнята – глубоко безнравственно.
Умышленное обречение своего чада на смерть не достойно звания человека. Этот изуверский поступок допустим лишь для животных, лишённых разума.

Отнята жизнь может быть у любого. Почему вдруг умрет именно ребенок?

Автор

Да, у нее есть деньги и квартира! Передвигается часто на такси!
Потому и грех не родить!

А у вас больше дел нет, только дочке на мозги капать? В результате уедет она от вас куда подальше и телефон заблокирует.

Автор

Нет, я желаю ей счастья
Просто понимаю, что она потом пожалеет, а будет уже поздно
У нее нет увлечений, сидит дома и ни с кем не общается.
Наращивает капитал в интернете работает, ничего толком не рассказывает.
Одинокая, ни с кем не общается

Да ладно. Вы же сами говорили, что у нее были парни. Значит, общается. Не из воздуха же они появляются.

Автор

Потому что я знаю, что захочет
Я после 40 тоже захотела второго, но уже не смогла и оченб переживала. А у нее вообще никого не останется потом

Вы не можете знать, чего хочет другой человек. Дочь - не ваш клон. У нее свои желания и потребности.

Автор

Никогда в жизни не было идеального времени для родов. В разное время были разные пробоемы,ну что ж теперь не рожать что ли!

Ну у вас были проблемы. Вы же не стали рожать. Почему другие должны?

VS
Olya

Отнята жизнь может быть у любого. Почему вдруг умрет именно ребенок?

Вы не врубились. Умрут - ВСЕ. И виноваты этом наши родители,
которые бездумно и жестоко обрекли нас на смерть ради своих эгоистических целей. Может быть, Вас не колышет грядущая кончина и то, что, Ваши личные достижения пойдут прахом? Тогда Вы меня не поймёте. А меня такая перспектива совсем не греет и не даёт радоваться жизни - этому фальшивому "подарку", который отнимут.

VeritaS
Автор

Верю в существование души и в Бога

Если правда верите, то почему выбираете материальные цели в ущерб духовным? Размножение – это выбор материального существования и смерти своих потомков. Отказ от воплощения их душ в материальные тела – это выбор их бессмертия.

Вы никогда не задумывались над такими вопросами? Откуда берутся души у новорождённых? Почему святые и священники высшего ранга ведут целомудренный образ жизни, и как следствие, не размножаются?

Вы знаете, в чём смысл первородного греха наших Прародителей? Вы не хотите вернуться в Рай навсегда и быть вместе с родными неразлучно? Или Вы не знакомы с горем потери, потому что никого не любили?

Гость
Автор

Нет. У нее все есть в том и дело,грех не рожать

Сколько рождается больных детей, мне 30+ я тоже не собираюсь рожать, сколько смертей и болей при родах, а потом после 20 страх смерти, вот собачку заведите и играйте с ней

14
Гость

Сколько рождается больных детей, мне 30+ я тоже не собираюсь рожать, сколько смертей и болей при родах, а потом после 20 страх смерти, вот собачку заведите и играйте с ней

Вообще-то, "30+" - это МИНИМАЛЬНЫЙ срок деторождения, с научной (медицинской) точки зрения. Беременность в подростковом возрасте чревата максимальным ущербом здоровью женщины и даже ребёнка.
А вообще, роды - это патология, даже зачатие подобно вирусной атаке.

VS

Вы не врубились. Умрут - ВСЕ. И виноваты этом наши родители,
которые бездумно и жестоко обрекли нас на смерть ради своих эгоистических целей. Может быть, Вас не колышет грядущая кончина и то, что, Ваши личные достижения пойдут прахом? Тогда Вы меня не поймёте. А меня такая перспектива совсем не греет и не даёт радоваться жизни - этому фальшивому "подарку", который отнимут.

Вот не создал бы бог человеков, и не страдали бы вы сейчас фигней. Если жизнь не радует - поплачьте.

VS
Olya

Вот не создал бы бог человеков, и не страдали бы вы сейчас фигней. Если жизнь не радует - поплачьте.

И не стыдно ерунду молоть? Или интеллектуально не можете даже со второго раза понять смысл простого тезиса?
А передёргиваете зачем? Если возразить нечего, то лучше было промолчать.
Радоваться смерти своих детей и себя могут только морально деградировавшие люди, живущие инстинктами.

Кстати, Бог человеков не создавал. И тут Вы некомпетентны.
Бог создавал только троих людей для счастливой и вечной жизни в Раю.
Последующие люди созданы нашими Прародителями в результате их грехопадения из-за Запретного плода. С тех пор каждый человек обречён своими родителями на страдания и смерть (в результате трансляции ими первородного греха).

VS

И не стыдно ерунду молоть? Или интеллектуально не можете даже со второго раза понять смысл простого тезиса?
А передёргиваете зачем? Если возразить нечего, то лучше было промолчать.
Радоваться смерти своих детей и себя могут только морально деградировавшие люди, живущие инстинктами.

Кстати, Бог человеков не создавал. И тут Вы некомпетентны.
Бог создавал только троих людей для счастливой и вечной жизни в Раю.
Последующие люди созданы нашими Прародителями в результате их грехопадения из-за Запретного плода. С тех пор каждый человек обречён своими родителями на страдания и смерть (в результате трансляции ими первородного греха).

Потому, что промолчать, читая такую дурь, никак невозможно.

Гость
Автор

А вы дочь спросили:нужно ли ей это ваше "женское счастье"?

Гость
Автор

Если хотите ей счастья, нп лежьте в ее жизнь. Живити своей. Вы просто эгоистка.

Гость

Это вы хотите стать бабушкой. А у дочки своя жизнь, свой выбор. Отпустите ситуацию. Будет ещё хуже, если потом будет упрекать и ненавидеть вас.

Гость
Ктопв

раздай вещи молодым мамашкам. всё лучше чем смотреть и переживать лишний раз

Пока вещи не раздашь, детей не будет.

VS
Olya

Потому, что промолчать, читая такую дурь, никак невозможно.

Когда правда глаза колет, то глупым людям промолчать не возможно.
От передёргивания и называния правды дурью, Истина не переменится.

Мария
Автор

Только ей этого счастья не надо, она же ясно сказала- что к детям равнодушна, ну родит она под вашим давлением, будет несчастный никому не нужный ребёнок, ну а Вы счастливы будете- бабушкой стали👍
Не находите, что это как-то эгоистично? Ну а если захочет, то и в 40 может родить, сейчас и после сорока рожают, а если будут трудности, можно сделать искусственное оплодотворение🤷‍♀️.

Мария
Селеста

Я детей тоже люблю. Но одно дело на расстоянии поумиляться или с дочкой подруги на один день посидеть - а другое дело ребенка растить. Я прекрасно понимаю, что эта трата и денег и нервов. Да и предпочту сначала на ноги более или менее встать. Но прикол в том, что я детей хочу, пусть и в туманном будущем, но я также понимаю, что есть те, кто не хотят. И отношусь с уважением к чалдфри, они поступают честно хотя бы по отношению к себе, и не заводят ребенка, который будет страдать от того, что матери не нужен.
Пока дома, да вы святая) Без сарказма)

Я тоже с уважением к выбору чалдфри отношусь, хотя у меня трое детей, я хотела детей и родила, а кто то не хочет. Это их выбор. Ребёнок должен быть желанным.

Мария
VS

Возраст при чём? Девушкой и в 90 лет быть можно. Это зависит от морального облика (нравственности).

Вопрос был не праздный. За этот момент Вам можно зацепиться при уговорах дочери. Попробуйте выстроить такую логику – что потеря невинности переключает организм на фазу размножения в виде его готовности к беременности, и если она никак не наступает, то в детородной системе протекают патологические процессы, ведущие к миомам матки, кистам яичников и злокачественным образованиям.

Но если при разговоре выяснится её непорочность (что не удивительно при паническом страхе забеременеть), то Вам надо будет от неё отстать.
А вообще очень странно, что при нормальных отношениях Вы про личную жизнь дочери такого не знаете и о её замужестве не печётесь. Тогда бы всё могло произойти нормальным путём, без необходимости блуда.

Вы из монастыря пишите? Какой блуд?😂😂😂

Мария
Гость

А потом мы удивляемся почему у нас население сокращается. За прошлый год минус пол миллиона!

У Вас сколько детей? Я надеюсь 5 как минимум

Мария
М@к@к@ Московск@я

Женского счастья хотят абсолютно ВСЕ женщины.
Просто большинству не везет и они так и остаются одинокими до конца жизни.
Не всем дано встретить настоящую любовь!!!!!

Ну многие пока не встретят любовь, и не хотят этого счастья 🤷‍♀️

Автор
Мария

Только ей этого счастья не надо, она же ясно сказала- что к детям равнодушна, ну родит она под вашим давлением, будет несчастный никому не нужный ребёнок, ну а Вы счастливы будете- бабушкой стали👍
Не находите, что это как-то эгоистично? Ну а если захочет, то и в 40 может родить, сейчас и после сорока рожают, а если будут трудности, можно сделать искусственное оплодотворение🤷‍♀️.

Я на днях почитала про эко и поняла, что это еще хуже, чем нсди она сама родит
Женщины описывали очень нехорошие последствия,л которых молчат врачи чтобы зарабатывать деньги

Автор

Так что пусть лучше сама рожает

Девушка
Автор

Автор, я тоже детей вообще не хочу.

VS
Мария

Вы из монастыря пишите? Какой блуд?😂😂😂

Из Института молекулярной генетики вещаю.

А блуд при том, что пол ни при чём. Я всего на всего называю вещи своими исконными именами, как бы ни нелицепреятно они не звучали.
Насаждённая в обществе подмена понятий с использованием новомодных иностранных словечек (без понятия, что они на самом деле обозначают), призвана маскировать скотскую низость непотребного для человека разумного занятия.

VS
Автор

Так у нее есть деньги и беднее она не станет с появдением малыша
Я не предлагаю плодить нищету

Вообще-то, плодить безотцовщину – это хуже, чем нищету.
Духовная нищета хуже материальной. Неполная семья – поломанная психика ребёнка и поломанная судьба. Ваша дочь тоже без отца росла?

VS
Автор

Самой не выйдет. Сначала нужно от кого-то забеременеть.
Как Вы себе это представляете? От нелюбимого человека, как животные на случке? Ещё найти такого надо, чтобы на внебрачных детей согласился. Только неполноценный мужчина на такое не пойдёт, от которого и потомство будет некачественное.

Может быть, Вам лучне другим вопросом озадачиться – хорошего мужа дочери найти. Глядишь, она сама от него родить захочет.

Девушка
Автор

Автор, не хренааа вы ей счастья не хотите, если бы хотели оставили бы свою дочь в покое, вы сами то подумайте на хуяяяяя в этой России развалить нещнту, и правильно ваша дочь делает что детей не хочет, я этих детей тоже не хочу я старше вашей дочери на год.

Девушка

Как- же я ненавижу детей из за них одни проблемы, как я всей душой ненавижу третиго ребенка отчима, за хуеммм зачем вообще мая мама ему родила и вообще на хренааа рожать от мужика у которого уже есть дети. Автор, и правильно что ваша дочь не хочут детей пусть живёт в своё удовольствие какая она молодец что детей не хочет.