Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …
Кто вам дороже: внук, которого еще нет или дочь- взрослый человек с правом выбора? Как сказала одна моя знакомая:"я не печалюсь о том, чего у меня нет". Подруга моей мамы чуть не потеряла дочь во время родов и теперь, кроме того, что у нее никогда не будет детей, молодая женщина на всю жизнь осталась инвалидом(потеряла много крови, сейчас очень много проблем со здоровьем, ее еле спасли: прошло 4 месяца, а она еще не может ходить). Жена моего коллеги умерла не доехав до роддома. Родить - не в туалет сходить. Каждый в праве сам решать рожать ему или нет. Примите ее выбор. Может оно к лучшему. Передумает, еще никуда не опоздала. Моя коллега, например, родила в 43 сама, всю беременность на ногах, проходило все легко. Это все очень индивидуально. Подумайте о дочери. Ваша задача поддержать ее в любом случае. Если вы будете наседать на нее и требовать, то получите обратный результат. Вы хотите чтоб она возненавидела этого ребенка?Насильно мил не будешь. Никакой безусловной любви не существует- это все сказки. Я таких, которые ненавидят своего ребенка, не раз видела: кто-то открыто, кто-то по тихому, боясь осуждения. Поверьте, это страшнее, чем остаться без детей.
Безусловная любовь каким боком? Это вовсе не «сказки».
Вы, вероятно, материнскую любовь имели в виду. Так это – разные понятия. Истинная любовь – это высшее духовное чувство, на которую способно единицы (целомудренные люди), а материнская любовь – вид любви условной формы, основанный на инстинкте размножения.
Но Автор даже жалости к дочери не испытывает, раз относится к ней как к животным на мясной ферме.
Ты же бабка. Причем тут ты и ребенок твоей дочери? Воспитывать его будет она и так, как считает нужным. А твое дело - молчать и пирожки печь.
Я могла бы сама воспитать первые годы, если она не очень любит младенцев
Вы себе дочь рожали или рабыню которая выполняет ваши хотелки?
Ну допустим что она родила ребенка, а будет ли она его любить, воспитывать, кормить, одевать и т.д. А не закроет в каком то шкафу или не начнет избивать иза того что он для нее ненужная обуза.
А если с ней что нибудь случится или она умрет не дай бог вы возьмете ответственность за ребенка? Вам " игрушка " а ей бесонные ночи. Если вы так хотите понянчится то возьми те ребенка из детдома
Вы себе дочь рожали или рабыню которая выполняет ваши хотелки?
Ну допустим что она родила ребенка, а будет ли она его любить, воспитывать, кормить, одевать и т.д. А не закроет в каком то шкафу или не начнет избивать иза того что он для нее ненужная обуза.
А если с ней что нибудь случится или она умрет не дай бог вы возьмете ответственность за ребенка? Вам " игрушка " а ей бесонные ночи. Если вы так хотите понянчится то возьми те ребенка из детдома
Из детдома ребенок чужой и мне его не отдадут.
Не дай бог если что да готова взять ответственность
И?
Автор, получается, что это Вы хотите ребёнка, а не Ваша дочь. Примите её выбор и успокойтесь. Может быть в старости ей просто пить не захочется.
Примите выбор вашей дочери. Ваша дочь сделала его. Не у всех счастье мереется детьми. В моем окружении есть женщина кому уже за 40 и ни разу не встречались с мужчинами. А уж про беременность и говорить не чего. Много парней знакомых от 30 и до 45 лет кто не будет создавать семьи. Это их осознанный выбор. А интересен такой вопрос почему вы считаете, что дети из детдома какие то другие. Такие же дети как и все, только беззащитные и совсем без права слова. Так как нет родных рядом. Возьмите из дома малютки и будет у вас радость. А если не хотите брать, значит стоит принять решение дочери. И отстать от нее
Примите выбор вашей дочери. Ваша дочь сделала его. Не у всех счастье мереется детьми. В моем окружении есть женщина кому уже за 40 и ни разу не встречались с мужчинами. А уж про беременность и говорить не чего. Много парней знакомых от 30 и до 45 лет кто не будет создавать семьи. Это их осознанный выбор. А интересен такой вопрос почему вы считаете, что дети из детдома какие то другие. Такие же дети как и все, только беззащитные и совсем без права слова. Так как нет родных рядом. Возьмите из дома малютки и будет у вас радость. А если не хотите брать, значит стоит принять решение дочери. И отстать от нее
Ну мне никто не даст из дома малютки. Там должны быть определенные требования.
И я не считаю их пллхими, ну просто это генетически неродные дети. Я бы хотела родных
Правильно делает, отстань от дочери и не мешай ей жить своим нытьем
Ну мне никто не даст из дома малютки. Там должны быть определенные требования.
И я не считаю их пллхими, ну просто это генетически неродные дети. Я бы хотела родных
"Я бы хотела..." Если хотела - и рожали бы себе, пока могли. Не надо пытаться сделать из дочери инкубатор. Человек рожает, когда сам этого хочет, а не когда этого хочет её неумная мать.
Мне просто грустно от осознания, что наш род закончен и после нас ничего не останется на земле, как бы это не прозвучало.
Я тоже побаивалась рожать когда была на позднем сроке, но не настолько
Думаю, многие женщины боятся, но чтою чтоб из-за этого не рожать -такого не видела
А у вас фамилия Рокфеллер или Ротшильд, чтобы род на земле продлевать? Есть наследство в виде заводов-газет-пароходов? Не. Нету. Так что вы, долбанные мамаши лезете дочкам и сыновьям в трусы и хотите свои порядки там навести? Оставьте взрослых детей в покое. Они САМИ строят свою жизнь. И мамашины хотелки вообще учитываться не должны. Ничего не случится, если не будет вашего продолжения на Земле. Никто этого и не заметит. Дышать легче всем будет.
А у вас фамилия Рокфеллер или Ротшильд, чтобы род на земле продлевать? Есть наследство в виде заводов-газет-пароходов? Не. Нету. Так что вы, долбанные мамаши лезете дочкам и сыновьям в трусы и хотите свои порядки там навести? Оставьте взрослых детей в покое. Они САМИ строят свою жизнь. И мамашины хотелки вообще учитываться не должны. Ничего не случится, если не будет вашего продолжения на Земле. Никто этого и не заметит. Дышать легче всем будет.
Я буду горевать если его не будет
У дочки есть какая-то недвижимость и имущество
Кому она передаст??
Кому она передаст??
Ну, погорюйте. Этого Вам никто не запретит.
Только что Вас волнует так дочкино имущество? Может быть, она ещё сама захочет ребёнка и тогда либо родит, либо усыновит кого-то. А может быть, выйдет замуж за мужчину с ребёнком и станет счастливой мачехой (знаю и такой случай). Или семейная жизнь ей, вообще, не нужна, тогда оставит завещание на кого захочет (или не оставит, но это уже Вас вряд ли тоже должно волновать).
Кому она передаст??
Так вас только имущество заботит, а не здоровье и счастье дочери? Да уж. Жаль, что дочка до сих пор не прекратила общение с такой мамашкой!!! Желаю, чтобы дочь поскорее забыла, что у нее есть мамаша, желающая смерти дочери в родах. Вот же старая вы сволочь, мама!!!
Ваше скудоумное мнение не выдерживает никакой критики.
Деторождение – это самая изощрённая форма эгоизма, ибо давать ребёнку жизнь, которая в любой момент будет неизбежно отнята – глубоко безнравственно.
Умышленное обречение своего чада на смерть не достойно звания человека. Этот изуверский поступок допустим лишь для животных, лишённых разума.
Женщина у вас с головой все в порядке? Да вам психиатр нужен!
Вы пишете, что - умышленное обречение своего чада на смерть не достойно звания человека.
Весеннее обострение началось?
Ну вот у вас такая ситуация, тут вы правда стоило приготовить заначку,потом беременеть
а моя дочь уже все приготовила, скопила
И на нее и на ребенка бы хватило, он бы ни в чем не нуждался. Но вот не хочет и все. я ей говорила сколько можно зарабатывать, нужно реализоваться так же в материностве,пока не поздно
Как об стенку горох. Работа, развлечения, больше ничего не интересует человека. Только материальные ценности...
У нас мир перевернулся с ног на голову. Женщин уже давным давно ничего кроме материальных ценностей не интересует.
Очень много развелось чайлдфри и просто ненависниц. При чем ненавидят абсолютно все и всех: детей, мужчин, других женщин и животных.
С большинством женщин даже разговаривать неприятно. Они агрессивные очень и сильно завистливые.
Автор. Мне кажется, что вашей дочери рожать просто не от кого. Не встретила она порядочного мужчину. Нет достойного.
Очень надеюсь, что все у нее наладится.
Не знаю почему они расставались, я не спрашивала
Про одиночество тоже ей говорила с детства, что так можно и остаться одной.
Про замужество она вообще не хочет замуж боится что муж отсужит половину ее денег и квартир.
У такой дуры мамаши - такая умная дочь. Только терпеливая очень, ибо такую мозгоебку, как автор, давно надо было с лестницы спустить. ,Раз слов не понимает.
Чего ж он в разводе тогда, если нормальный!? Ему есть на кого платить алименты, зачем ему ещё дети? Мало тех, что есть?
Приговор. Свободной (тем более успешной) женщине алиментщик с прицепами и проблемами нах не нужен, за такого выходить зашквар. Ни одна нормальная мать такой судьбы дочери не пожелает. Но охреневшая авторша готова под уголовника, видимо, дочь положить, лишь бы размножить.
У нас мир перевернулся с ног на голову. Женщин уже давным давно ничего кроме материальных ценностей не интересует.
Очень много развелось чайлдфри и просто ненависниц. При чем ненавидят абсолютно все и всех: детей, мужчин, других женщин и животных.
С большинством женщин даже разговаривать неприятно. Они агрессивные очень и сильно завистливые.
Автор. Мне кажется, что вашей дочери рожать просто не от кого. Не встретила она порядочного мужчину. Нет достойного.
Очень надеюсь, что все у нее наладится.
Есть другая категория – та, которую Вы представляете. Эта категория – умственно отсталых особей, судя по Вашим маргинальным перлам (см. № 273), где Вы, насаждая идеологию скотского деторождения, вместо аргументации используете грязное сквернословие с переходом на личность оппонента.
Интеллектуальная деградация личности не намного лучше духовной деградации и они практически всегда взаимосвязаны.
Она много работала и купила кв
Так что есть пассивный доход и заначка. И может работать дистанционно в ноутбуке. Поэтому и говорю,что ее поведение не логично и эгоистично. Есть все условия и может так же работать в ноутбуке, пока я была бы с внуком. Но она не хочет... рожать не хочет.
Вы считаете поведение дочери "не логичным и эгоистичным"?
А обосновать своё заявление можете? Оба пункта по отдельности.
Вас не смущает, что Ваше мнение идёт в разрез с общественным?
Может быть, дело обстоит ровно наоборот, и Вам следует задуматься?
Хотела - давно бы родила, а если не стремиться, то не надо портить человеку жизнь, значит ей так лучше, это просто стереотип, что "раз женщина, то и родить должна обязательно", нет, люди бывают разные, кому-то это надо, кому-то нет
Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины
Сейчас никто никому не должен. Хочет родит. Не хочет- значит не надо. Хотите нянькаться- идите няней к кому нибудь. В чем проблема? Не надо свои хотелки на чужие плечи вешать..
Да ничего они не знают. И не растили они детей - тогда детей скидывали в ясли, бесплатные сады, на бабушек и продленку. Либо ключ на шею и гуляй во дворе весь день. Они даже и не знают, мамаши эти 60-х годов рождения, что ребенок сейчас это реальная ответственность и им надо заниматься, а не спихивать куда-то постоянною
Да- да.. мы так и росли. А еще на лето в лагеря отправляли. На два а то и три сезона подряд.
Приговор. Свободной (тем более успешной) женщине алиментщик с прицепами и проблемами нах не нужен, за такого выходить зашквар. Ни одна нормальная мать такой судьбы дочери не пожелает. Но охреневшая авторша готова под уголовника, видимо, дочь положить, лишь бы размножить.
Что за бред? Он не уголовник. Приличный мужчина.
Что есди женился в юности по глупости или залету, теперь всю жизнь жолжен эить с нелюбимой женщиной через силу??
И кстати дочка однажды обмолвилась что не против такого мужчины,раз у него уже естб дети она считает что такой мужчина не будет просить у нее ребеночка
Эта позиция меня тоже расстроила
Вы считаете поведение дочери "не логичным и эгоистичным"?
А обосновать своё заявление можете? Оба пункта по отдельности.
Вас не смущает, что Ваше мнение идёт в разрез с общественным?
Может быть, дело обстоит ровно наоборот, и Вам следует задуматься?
Не знаю про какое общественное мнение вы пишите
Моя сестра считает так же как я и общество как раз спрашивает не вышла ди дочка замуж,появились ли детки
Эгоистично считаю,потому не хочет брать на себя ответственность, все женщины через это проходят
И не очень логично,потому что взрослые девушки обычно хотят малыша и рожают, кто-то раньше чтоб быстрее шло восстановление,кто-то когда встанет на ноги
И вот дальше как раз логично продолжить род.
Жить с нелюбимой не обязан и ошибиться могут все. НО это уже клеймо, ибо никуда не денешь ни алименты, ни проблемы от детей и бж, мужчина всегда будет делить время и ресурсы с бывшей семьёй. Нормальной жизни в новой все равно не будет, а если БЖ ещё и козни строить и детей настраивать - тогда вообще туши свет. Алиментщик пусть ищет ***, нищую, страшную или такую, которая за статус готова любое *** жрать - и будет счастлив, но нечего поганить жизнь свободной и успешной женщине. Если твоя дочь не против хвостатого мужика - поздравляю, таки успела *** ей мозг своими дебильными представлениями о женском щщщастье. То, что ему якобы не будут нужны ещё дети - ни разу ни аргумент лезть в помойку под названием "жизнь с разведенцем". Надо искать себе под стать. Мужчины, не желающие детей, тоже есть и они готовы на руках носить единомышленницу, если встретят такую.
Женщина у вас с головой все в порядке? Да вам психиатр нужен!
Вы пишете, что - умышленное обречение своего чада на смерть не достойно звания человека.
Весеннее обострение началось?
Во-первых, с какого перепуга Вы меня в женщины записали?
Во-вторых, судя по Вашему острому когнитивному диссонансу, психушка именно по Вам плачет.
Когда нечего возразить против правды, то базарное сквернословие не поможет, а только обнажит Вашу нравственную деградацию, которая очевидна даже из Вашего маргинального Ника. Кстати, замечу, что Макак в Москве не водится, они туда понаехали и кичатся этим, чтобы меньше ощущать свою ущербность.
А мысль в голову не приходила, что детей рожают от мужчины? Здорового, красивого с кучей положительных качеств. А таких единицы, и не каждой повезло такого встретить. А дураков и больных плодить не нужно. Встретился б такой, поухаживал, да замуж взял-уже трое детей было бы. А одной рожать, да от того, кто не мил-не каждая захочет. А вы только дочери каждый день на больное место наступает. Все из за того, что вещи детские припасены и пропадают. Раздайте их, и дело с концом. От дочери отстаньте, пока та от ваших причитаний руки на себя не наложила или на край света не сбежала
Жить с нелюбимой не обязан и ошибиться могут все. НО это уже клеймо, ибо никуда не денешь ни алименты, ни проблемы от детей и бж, мужчина всегда будет делить время и ресурсы с бывшей семьёй. Нормальной жизни в новой все равно не будет, а если БЖ ещё и козни строить и детей настраивать - тогда вообще туши свет. Алиментщик пусть ищет ***, нищую, страшную или такую, которая за статус готова любое *** жрать - и будет счастлив, но нечего поганить жизнь свободной и успешной женщине. Если твоя дочь не против хвостатого мужика - поздравляю, таки успела *** ей мозг своими дебильными представлениями о женском щщщастье. То, что ему якобы не будут нужны ещё дети - ни разу ни аргумент лезть в помойку под названием "жизнь с разведенцем". Надо искать себе под стать. Мужчины, не желающие детей, тоже есть и они готовы на руках носить единомышленницу, если встретят такую.
Я тоже считаю пусть лучше бы вышла замуж зв мужчину без детей и он ее уговорит родить, даже если сейчас не хочет, то ближе к 40-45 думаю многие мужчины одумаются
А она этого боится,что бездетный мужчина рано или поздно может захотеть детей
Не знаю про какое общественное мнение вы пишите
Моя сестра считает так же как я и общество как раз спрашивает не вышла ди дочка замуж,появились ли детки
Эгоистично считаю,потому не хочет брать на себя ответственность, все женщины через это проходят
И не очень логично,потому что взрослые девушки обычно хотят малыша и рожают, кто-то раньше чтоб быстрее шло восстановление,кто-то когда встанет на ноги
И вот дальше как раз логично продолжить род.
Общественное мнение – это то, которое в рамках Вашей темы нарисовалось. Поищите комментарии, которые Вас поддерживают, и Вы никого не найдёте кроме маргинальной Макаки (№ 274). Зато против – целое море. Возьмите и посчитайте количество Авторов «За» и «Против» Вашей идеи. «Против» – будет 90% или 99 %?
Что касается мнения Ваших родственников, то оно тоже идёт в разрез с общественным, но ничего тут странного нет. Ваша родня - не эталон.
Переходим к Вашему возражению и пробуем разобраться.
Ответственность и эгоизм – понятия сильно разные, а главное никаким боком к Вашей проблеме не относятся. Ваша же дочь НЕ чурается ответственности. Зачем передёргиваете? Она просто не хочет калечить свой организм и рисковать жизнью ради удовлетворения эгоистических желаний окружающих. А если родня потребует с неё пойти на панель?
Почему Вы решили, что все «через это проходят»? Это – ложь. Сходите в монастырь – там полно старых дев, которые по идейным соображениям таковыми являются. Никто не вправе понуждать человека размножаться. Более того, сам Бог приветствует целомудрие. В миру размножение допустимо, потому что грешный человек слаб, но это вовсе не обязательно.
Что касается Вашего обоснования логики, что все доводы за уши притянуты. Почему Вы решили, что все взрослые девушки должны хотеть детей? У Вас иллюзии. Их хочет часть умственно ограниченных с промытым пропагандой мозгом. Вот почитайте тему: https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5384066/
А что касается Вашего довода о продлении рода, то это антинаучный миф, внедряемый с целью стимулирования населения к деторождению. Вам подробности уже прекрасно объяснили (№ 173) и Вы не ответили.
Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины
С какой стати ребенок должен быть?? Ты дура или как?? Я вот не собираюсь ребенка приводить в наш современный мир, а котором я не уверена за свое будущее, что уж о ребенке говорить, я не люблю детей, считаю что они обуза и рожать нужно если сам хочешь а не из-за тупой роли навязанной обществом
Хочется понянчиться....так родите себе ребенка и нянчитесь.Это жизнь вашей дочери и ей решать нужен ей ребенок или нет.Это вы хотите ребенка,а не она.С вашей стороны это эгоизм по отношению к собственной дочери.
У всех свои представления о счастье и свои ценностные ориентиры. А человек, достигший полной дееспособности, имеет право сам принимать решения. Если вам трудно это понять, просто примите.
Во-первых, с какого перепуга Вы меня в женщины записали?
Во-вторых, судя по Вашему острому когнитивному диссонансу, психушка именно по Вам плачет.
Когда нечего возразить против правды, то базарное сквернословие не поможет, а только обнажит Вашу нравственную деградацию, которая очевидна даже из Вашего маргинального Ника. Кстати, замечу, что Макак в Москве не водится, они туда понаехали и кичатся этим, чтобы меньше ощущать свою ущербность.
Теперь на личном примере понятно почему женщины не хотят иметь детей. А все потому, что нормальных мужиков не осталось. Альфонсы, гомики, домработники, пополамщики. Не дай бог с таким свяжешься, потом проблем не оберешься.
Я думала вы одинокая женщина, а оказалось все намного хуже 😩
Что делать? - Отстать! Ну не хочет рожать - не надо, не всем же матерями быть, кому-то и работать надо.
оставьте свою дочь в покое. если не хочет значит не гттова и есть причины не рожать. она не обязана рожать, что бы утешить чье то самолюбие и воплотить в реальность ваши мечты стать бабушкой! вы не за нее переживаете а за себя! дети должны рождаться не просто так, а быть желанными и любимыми!