Гость
Статьи
Моя дочь не хочет …

Моя дочь не хочет рожать. Что делать?

Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А потом мы удивляемся почему у нас население сокращается. За прошлый год минус пол миллиона!

Это должно волновать женщин при планировании и построении собственной жизни? :)
Родите себе сами - сколько хотите или считаете нужным. А государству если нужен демографический рост, пусть условия создают, чтобы женщины не боялись рожать. Чтобы ребёнок гарантированно был обеспечен государством и не только питанием, но и достойным бесплатным обучением, здравоохранением, возможностями для развития. А то оставить ребёнка до 12 лет без взрослых - преступление, а из садика и с продлёнки изволь вовремя забрать, никому не интересно, что на работе не потерпят, чтобы мать уходила раньше времени, а то и не задерживалась во время авралов, при этом любые дополнительные занятия в садике, даже элементарная подготовка к школе - платные. Любые кружки/секции/студии - платные. А если женщина нормально зарабатывает, она элементарно боится брать больничные по уходу за ребёнком, большие отпуска (не говоря уже об отпусках за свой счёт), потому что работодатели такого сильно не любят и быстро найдут замену.

Гость

А потом мы удивляемся почему у нас население сокращается. За прошлый год минус пол миллиона!

Всем нacpaть!

Гость
Гость

Если не ошибаюсь, их хранение весьма и весьма дорогостоящее.

Да нет, не так чтобы, если сравнить стоимость самой процедуры изъятия и замораживания. Но процедура подготовки такая же, как и при ЭКО, то есть действительно не безвредная

Гость

Вопиющее безобразие и поперательство свободы выбора это,а не предназначение.
Поймите рожают просто так только животные,а у людей есть высшая цель самореализация и самосовершенствование ребенка же если так захочется можно и в детском доме взять чем сделать хотя бы одну судьбу чуть менее ужасной

Гость

Не пойму, за что читатели так наезжают, правильно вы говорите, дети и есть женское счастье, это может сейчас дочь не понимает, потом поздно будет, я тоже хочу в будущем внуков, дети мои ещё несовершелетние... Не слушайте не кого, какие все таки злые люди, я в шоке

Гость

Если боится рожать, пусть делает кесарево. Или нанимает суррогатную мать. Или возьмёт в детдоме. А ребёнка вам отдаст на воспитание, это же вы хотите быть бабушкой, а не она матерью. И нет, она не будет жалеть, если не родит, отлично обойдётся без этого, судя по вашему рассказу. Вы и сами, судя по истории, много не рожали. Родили бы ещё пяток сыновей, гарантированно были бы внуки. Сыновьям это раз плюнуть. А в 35 лет гробить здоровье Нестором не каждая захочет. Тем более, неясно, есть ли муж.

Гость
Автор

Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины

Ну, вы так считаете, а дочь иначе. Почему вам должна быть радость, а не ей? Пожалеет, и пожалеет - ее жизнь!

Гость
Автор

Дочке?
Так я и говорю, она боится колоть гормональнын уколы, почитала в интернете о последствиях и еще она БОИТСЯ КОЛОТЬ УКОЛЫ И СДАВАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ, вроде взрослый человек! Из-за таких глупостей мне не дождаться внука

Свою яйцеклетку сдайте. Может, вам ещё не поздно. Могли бы гораздо раньше ее сдать на всякий случай. Эта медицинская процедура давно в ходу. И да, гормональная стимуляция там серьезная и небезопасная и процедура неприятная, этого надо хотеть

Гость

Если боится рожать, пусть делает кесарево. Или нанимает суррогатную мать. Или возьмёт в детдоме. А ребёнка вам отдаст на воспитание, это же вы хотите быть бабушкой, а не она матерью. И нет, она не будет жалеть, если не родит, отлично обойдётся без этого, судя по вашему рассказу. Вы и сами, судя по истории, много не рожали. Родили бы ещё пяток сыновей, гарантированно были бы внуки. Сыновьям это раз плюнуть. А в 35 лет гробить здоровье Нестором не каждая захочет. Тем более, неясно, есть ли муж.

Почему это дочь должна нанимать суррогатную мать или брать ребёнка в детдоме, если не она этого ребёнка хочет, а Автор? Пусть Автор и берёт, при чём тут дочь?

Гость

Ну вот вы родили, а не надо было. У вас же от дочери никакой радости, только вред здоровью. Без неё сейчас и не думали бы о внуках, массу всего успели бы в жизни. Реально не всем дети нужны.

Автор
Гость

На кесарево она никогда не согласится.
Оеа очень.боится операций
В юности что-то говорила про кесарево
Позже про суррогатную мать
А сейчас говорит,что и это вредно, там гормональная стимуляция

Мне уже поздно сдавать яйцеклетки, не тот возраст

VS
Гость

Не пойму, за что читатели так наезжают, правильно вы говорите, дети и есть женское счастье, это может сейчас дочь не понимает, потом поздно будет, я тоже хочу в будущем внуков, дети мои ещё несовершелетние... Не слушайте не кого, какие все таки злые люди, я в шоке

Не поймёте ли не хотите понимать?
Почему Вы считаете, что становться скотиной - это счастье?
Какое Вы имеете право обрекать на смерть рождаемых детей?

Гость

Не понимаете, потому что это у Вас дети счастье. Также и тот, кто мороженное любит, не понимает тех, кто к мороженому равнодушен, например, или вовсе не любит сладкого. И счастье у каждого свое, уникальное. Потому что каждый человек индивидуален. У Вас рассуждения самки человека.

Гость
Автор

Что значит закажи? Я своего внука хочу
А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!

сколько мамаш одиноких воспитывают детей мучаясь ,начличие ребенка у женщины не означает что она будет счастлива.

Гость
Автор

Вот эти дебильные посылы просто бесят. Женское счастье! Почему вы решили, что счастье женщины только в детях? Без них она жить не имеет права?

Гость
Автор

У вашей дочери совершенно другие представления о счастье. Если она родит нелюбимого и нежеланного ребёнка, вы будете его растить за неё?

Гость

У вашей дочери совершенно другие представления о счастье. Если она родит нелюбимого и нежеланного ребёнка, вы будете его растить за неё?

Автор сейчас скажет что да, будет. Только в этом есть большое лукавство. Потому что как бы сейчас она не хотела (пусть даже искренне) нянчиться с внуками, сама она, судя по тому, что дочке 25, уже как минимум перешагнула черту климакса, а значит, у неё уже совсем не те силы, чтобы круглосуточно нянчиться с младенцем, потом бегать с тоддлером (это при условии, что тот будет здоровеньким, а нет, так мотаться бесконечно по врачам, носить 15-20 килограмм ребёнка на ручках и прочее, и далее по списку. А есть масса бабушек, которые, крича "рожай" и вовсе потом не рвутся помогать. Сколько таких! У меня мамина мама дежурно приезжала к нам раз в два-три месяца с сумкой гостинцев, гладила нас по головке и искренне не понимала, почему к папиной маме мы относимся гораздо теплее (папина мама пусть и не была с нами каждый день, но раз в неделю хотя бы приезжала обязательно и хотя бы интересовалась нашими успехами).
Это я ещё не говорю о том, что даже в идеальном случае действительно любящей и много помогающей бабушки при возрасте за 60 эта бабушка просто физически может перестать быть в состоянии помогать, может, ещё и её саму дочке придётся выхаживать, какая уж тут помощь с ребёнком!

Гость

Это ее выбор, здесь решать не Вам.

Гость

Если вы хотите ребенка, то вы и рожайте, а не используйте свою дочь в качестве инкубатора. Она взрослый человек и сама знает, чего ей нужно от жизни. Ее жизнь - ее решения. Ваши хотелки не играют значения.

Гость
Автор

Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины

Ага и кот, а лучше десять котов

Гость
Автор

Это только вы лично хотите!А то что дочь ваша не хочет вас мало волнует!Ребенок это не игрушка или кукла это навсегда!!!

Гость

Интересно, вы хотите... Ну хотите дальше, вы что решаете за другого человека? Она в таких вопросах обязана решать сама как и что. Вы вообще не имеете никакого права лезть к дочери с такими вопросами. Родит сейчас, а вы посюсюкались и пошли спать спокойно, а ей это бремя не нужно. Зачем плодить несчастное дитя, будет на весь мир обижен потому что маме не нужен был, потому что бабушка хотела быть бабушкой. Ужас просто.

Гость
Автор

Ну вот у вас такая ситуация, тут вы правда стоило приготовить заначку,потом беременеть
а моя дочь уже все приготовила, скопила
И на нее и на ребенка бы хватило, он бы ни в чем не нуждался. Но вот не хочет и все. я ей говорила сколько можно зарабатывать, нужно реализоваться так же в материностве,пока не поздно
Как об стенку горох. Работа, развлечения, больше ничего не интересует человека. Только материальные ценности...

Ну если у нее в голове только материальные ценности зачем вы хотите своего внука обрекать на такую мать?
Вы эгоистка, "Я хочу, мне надо " И вы не думаете о том что в мир войдет новая жизнь которую мама не хотела, папа под вопросом и бабушка "Я хочу". У вас же тоже материальные ценности вместо мозга. Вы только о деньгах и " я хочу" больше не о чем не говорите. Хорошо что у вашей дочери есть квартира и заначка, при воспитание детей это важно. Но а как же любовь? Эмоциональная включенность в ребенка? Ваша дочь детей не хочет и точка. Вы хотите несчастного внука с айфоном и холодной матерью? Судя по вашим ответам комментатором вам абсолютно пофиг на будущего ребенка, что он будит чувствовать, счастлив ли он будет, впрочем и на счастье дочери вам тоже плевать, хотите ее обременить ненужным для нее ребенком, которого она может и не навидеть. У Вас " Я хочу" и точка.

На своем примере скажу, я родила в 20, я мама, вся жизнь моя в материнстве. Но это моя жизнь и я в ней счастлива. Моя дочь сказала что до 35 о детях даже думать не будет, дальше посмотрит по желанию, а сейчас работа и путешествия ее цель. И я спокойно приняла ее выбор. Хоть на лысо побрейся или тату на все тело. Это ее жизнь и ее выбор. Она счастлива выбрав такую жизнь значит и я счастлива.

Отстаньте от дочери, захочет родит и займетесь своей жизнью.

Гость
Гость

В молодости у вашей дочери была своя квартира? Вы её обеспечили жильём? Если нет, то и морального права что-то там от неё требовать у вас нет.

Морального права нет, даже если и обеспечила квартирой. Не хочет, не надо. Тем более, рожать без отца, как минимум, глупо.

Гость
Автор

А вы не задумывались над сутью своих потребительских ожиданий. У вашей дочери судя по всему все в жизни хорошо, а вам видать завидно... "женского счастья не испытала" Ну... Ну...
Тут при наличии мужа и человека который разделяет с тобой все тяготы материнства нет гарантий ни в чем... А тут... Повесить на благополучно женщину младенца и сказать нака тебя счастья женского... А потом такие бабушки замечательно сливаются приговоривпя... Я воспитала и ты давай... А у меня старость... Ноги болят и голова... 🤗
Правильно вам порой дают грубые комментарии. Испортить вы жизнь дочери хотите от своей зависти к её свободе, и вообще займитесь уже своей личной жизнью.

Гость
Автор

Вы хотите счастья себе, а на дочь Вы плевали с высокой башни. Какое ещё женское счастье? Счастье для себя каждый определяет сам. То, что дети далеко не всегда счастье, уже давным давно всем известно. А уйдёт поез, возьмёт приёмного. Это очень благородно.

Гость
Гость

Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла
реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.

Потрясающее заявление, если перевести на русский, материнство - смысл жизни, а кто считает по - другому, тот эгоист! Это манипуляция. Это люди, которые просто не понимают, чего они хотят, и что для них счастье, и вот, их больной мозг придумывает фокус : перестану - ка я, жить своей жизнью, раз она бессмысленна, рожу ребёнка и буду жить "его" жизнью. Это и есть подлинный эгоизм! Мамаша рожает, чтобы обрести смысл жизни, которого не было. И в данном случае Вы прямым языком говорите, что Вам доставляет радость, что ребёнок от Вас зависит. Это потому что только так Вы ощущаете собственную значимость. А пока нет такого человека, который бы зависел от Вас, Вы не видите ни смысла жизни, ни своей значимости. Это признак очень серьёзных психологических проблем. Потом, когда Ваш ребёнок станет самостоятельным и перестанет полностью в Вас нуждаться, Вы не сможете это принять.

Автор
Гость

А вы не задумывались над сутью своих потребительских ожиданий. У вашей дочери судя по всему все в жизни хорошо, а вам видать завидно... "женского счастья не испытала" Ну... Ну...
Тут при наличии мужа и человека который разделяет с тобой все тяготы материнства нет гарантий ни в чем... А тут... Повесить на благополучно женщину младенца и сказать нака тебя счастья женского... А потом такие бабушки замечательно сливаются приговоривпя... Я воспитала и ты давай... А у меня старость... Ноги болят и голова... 🤗
Правильно вам порой дают грубые комментарии. Испортить вы жизнь дочери хотите от своей зависти к её свободе, и вообще займитесь уже своей личной жизнью.

Нет, я желаю ей счастья
Просто понимаю, что она потом пожалеет, а будет уже поздно
У нее нет увлечений, сидит дома и ни с кем не общается.
Наращивает капитал в интернете работает, ничего толком не рассказывает.
Одинокая, ни с кем не общается

Автор

Нет, я желаю ей счастья
Просто понимаю, что она потом пожалеет, а будет уже поздно
У нее нет увлечений, сидит дома и ни с кем не общается.
Наращивает капитал в интернете работает, ничего толком не рассказывает.
Одинокая, ни с кем не общается

Ага. Человек, похоже, ярко выраженный интраверт, а Вы хотите на неё навесить орущее, требующее ежеминутного присутствия и заботы существо, которого она сама не хочет?
За что Вы так ненавидите своего ребёнка?

Гость

Заводят животных дома, а детей надо очень любить и жертвовать собой,своими желаниями.Лучше не рожать, если нет тяги к материнству.

Гость

не хочет и правильно делает. Сейчас только дураки рожают.

Гость

Я бы хотела! Ключевые слова, хотите, делайте, но сами, сами

Гость
Автор

Какое счастье если ОНА САМА НЕ ХОЧЕТ???? Своими хотелками толко дизнь человеку сломаете.

Автор
Гость

Какое счастье если ОНА САМА НЕ ХОЧЕТ???? Своими хотелками толко дизнь человеку сломаете.

Потому что я знаю, что захочет
Я после 40 тоже захотела второго, но уже не смогла и оченб переживала. А у нее вообще никого не останется потом

VS
Автор

Я после 40 тоже захотела второго, но уже не смогла и оченб переживала. А у нее вообще никого не останется потом

А почему Вы решили, что дочь будет копировать Ваше поведение в 40 лет, если она ему противоречит в настоящем времени? Разве Вы в её возрасте также боялись и не хотели рожать? Где логика?

А зачем кто-то должен "потом оставаться"? Плодить безотцовщину не совестно? Хотите, чтобы Вас ребёнок проклинал за неполноценную жизнь? За что Вы обрекли на смерть свою дочь? Чтобы помучилась?

Ваша аморальная одержимость смахивает на психическое заболевание.

Автор
VS

А почему Вы решили, что дочь будет копировать Ваше поведение в 40 лет, если она ему противоречит в настоящем времени? Разве Вы в её возрасте также боялись и не хотели рожать? Где логика?

А зачем кто-то должен "потом оставаться"? Плодить безотцовщину не совестно? Хотите, чтобы Вас ребёнок проклинал за неполноценную жизнь? За что Вы обрекли на смерть свою дочь? Чтобы помучилась?

Ваша аморальная одержимость смахивает на психическое заболевание.

Мне просто грустно от осознания, что наш род закончен и после нас ничего не останется на земле, как бы это не прозвучало.
Я тоже побаивалась рожать когда была на позднем сроке, но не настолько
Думаю, многие женщины боятся, но чтою чтоб из-за этого не рожать -такого не видела

Автор

Как Вы можете знать, чего захочет другой человек? Она уже доказала, что она - не Вы, не ваша копия и не собирается Вашей копией становиться.

Автор

Мне просто грустно от осознания, что наш род закончен и после нас ничего не останется на земле, как бы это не прозвучало.
Думаю, многие женщины боятся, но чтою чтоб из-за этого не рожать -такого не видела

Она просто не говорит Вам, что боится не только рожать, но и потом много лет быть ответственной за человека, которого не хочет приводить в жизнь. Многолетняя навязанная ответственность гораздо страшнее любых родов.

Автор
пока дома

Она просто не говорит Вам, что боится не только рожать, но и потом много лет быть ответственной за человека, которого не хочет приводить в жизнь. Многолетняя навязанная ответственность гораздо страшнее любых родов.

Ну вот вы поймите,что она как раз боится именно рожать.
Такими словами говорит,даже не хочется повторять:разрывы промежности/льется кровь/зашивать/резать промежность, ну все женщины через это проходят и все живы. Главное рожать под наблюдением хорршего врача.
А она боится что ее разрежут,зашьют (сама так объяснила).
Про то,что боится воспитывать ребёнка она не говорила никогда

Гость
Автор

Такими словами говорит,даже не хочется повторять:разрывы промежности/льется кровь/зашивать/резать промежность, ну все женщины через это проходят и все живы. Главное рожать под наблюдением хорршего врача.

во первых живы далеко не все, а во вторых последствия неприятные у многих, просто не принято об этом говорить

Автор

Сейчас у Вас ещё есть дочь. Не перестанете насиловать её своими навязчивыми идеями, то у Вас и дочери не станет

Автор

Потому что она, вообще, с Вами разговаривать на эту тему не хочет. Вы ж никого кроме себя не слышите.

Гость

Каждому свое. Пока ваша дочь сама не будет готова к этому морально и психологически ,думаю, бесполезно . Ну или должен быть рядом мужчина, которого она сильно должна любить и который может уйти , если она не хочет детей, а ему нужна семья. Как-то так , наверное

VS
Автор

Как можно жалеть о том, чего нет на самом деле? Вы читали сообщение № 195? Какой опять «род»? Родительских генов в ребёнке пополам, но формально считается род по мужской линии, а женщина – инкубатор. Предлагаете дочери рожать не от любимого человека, а как животные на случках? Вы хотите растить внука с наследственностью ущербного самца неизвестного племени?

Судя по молчанию на мой ответ № 173, Вы – атеистка. Тогда какая Вам разница, что после Вас будет, если Вас не будет? Где логика? Как может факт размножения компенсировать факт смерти? Приятно ребёнка помучить?

А рожать бояться здравомыслящему человеку - ЛОГИЧНО, ведь это – смертельно опасный процесс, мучительный и крайне мерзкий по сути.

Селеста
Автор

После родов выживают далеко не все. Вам до такой степени на свою дочь плевать?
Ну да, главное рожать!
А то, что женщина может не хотеть ребенка воспитывать, да ещё и в одиночку, вам глубоко нас_рать.
Да даже на то, что она эти роды может и не пережить!
И не надо ля ля, что в случае чего, сами внука воспитание.
У вас для этого возраст уже не тот, чтобы полноценно ребенка растить.
И да, возможно дело не только в том, что боится боли. Может она и вправду боится ребенка воспитывать, только вам об этом не говорит.
И да, что же там за род-то такой, что его продолжение - супер важное дело?
Вы королевских кровей что ли?))))

Гость

а должна хотеть?

Гость

У меня примерно такая же ситуация но немного наоборот. Все брузья родственники постоянно задают вопросы когда я рожу ПОСТОЯННО.. Эти постоянные вопросы-когда за лялькой, пора бы уже..А я считаю что рожать нужно когда ты к этому готова и материально можешь обеспечить будущее ребенка! Такое чувство что рожать собираешься не для себя находясь в постоянном давлении в этом вопросе

VS
Гость

У меня примерно такая же ситуация но немного наоборот. Все брузья родственники постоянно задают вопросы когда я рожу ПОСТОЯННО.. Эти постоянные вопросы-когда за лялькой, пора бы уже..А я считаю что рожать нужно когда ты к этому готова и материально можешь обеспечить будущее ребенка! Такое чувство что рожать собираешься не для себя находясь в постоянном давлении в этом вопросе

А почему бы Вам их не попытаться отшить?
Ляпнуть что-нибудь вроде "Вы моей смерти хотите?"

Гость
Автор

Надо было в молодости еще двоих родить. Тогда бы точно кто нибудь вам внуков принес. Эгоисты рожают эгоистов. Наше счастье в наших руках. Если она не хочет значит она и так счастлива. А если вам чего то не хватает надо было самой об этом заботится. И не надо говорить что 90 е были всем было тяжело или муж ушёл. Кто хочет ищет возможность КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ.

Гость

Кто вам дороже: внук, которого еще нет или дочь- взрослый человек с правом выбора? Как сказала одна моя знакомая:"я не печалюсь о том, чего у меня нет". Подруга моей мамы чуть не потеряла дочь во время родов и теперь, кроме того, что у нее никогда не будет детей, молодая женщина на всю жизнь осталась инвалидом(потеряла много крови, сейчас очень много проблем со здоровьем, ее еле спасли: прошло 4 месяца, а она еще не может ходить). Жена моего коллеги умерла не доехав до роддома. Родить - не в туалет сходить. Каждый в праве сам решать рожать ему или нет. Примите ее выбор. Может оно к лучшему. Передумает, еще никуда не опоздала. Моя коллега, например, родила в 43 сама, всю беременность на ногах, проходило все легко. Это все очень индивидуально. Подумайте о дочери. Ваша задача поддержать ее в любом случае. Если вы будете наседать на нее и требовать, то получите обратный результат. Вы хотите чтоб она возненавидела этого ребенка?Насильно мил не будешь. Никакой безусловной любви не существует- это все сказки. Я таких, которые ненавидят своего ребенка, не раз видела: кто-то открыто, кто-то по тихому, боясь осуждения. Поверьте, это страшнее, чем остаться без детей.