Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …
Если для вас это счастье, у дочери необязательно должно быть также.
Может,для нее счастье это не растущие сгустки клеток,которых надо тоскать в животе 9 месяцев и терпеть боль от которой можно умереть при родах. Не ваше это дело! Она уже взрослая,пусть живет своей жизнью.Меня мама в 43 родила и ничего. Дочь имеет право не рожать и не беспокоиться о прерывании рода. У всех разный болевой порог,если у вас не было болевого шока,то дочь может не увидеть своего ребенка. Не хочет - не родит,передумает - родит. Что в этом такого?
Если для вас это счастье, у дочери необязательно должно быть также.
Может,для нее счастье это не растущие сгустки клеток,которых надо тоскать в животе 9 месяцев и терпеть боль от которой можно умереть при родах. Не ваше это дело! Она уже взрослая,пусть живет своей жизнью.Меня мама в 43 родила и ничего. Дочь имеет право не рожать и не беспокоиться о прерывании рода. У всех разный болевой порог,если у вас не было болевого шока,то дочь может не увидеть своего ребенка. Не хочет - не родит,передумает - родит. Что в этом такого?
Вы не врубились в тему.
Автору на дочь наплевать ради личного шкурного интереса.
Причина подробно описана в комментариях, повторять не буду.
Боже..Как так можно? Взрослый человек, наверное уже можно понять что у дочки СВОЯ жизнь А НЕ ВАША. если она захочет она родит, не захочет не родит. Это её решение и вмешиваться в её решения это просто ТУПО я даже не постесняюсь написать это вам. Правильно другие говорят, хотите ребёнка рожайте сами. Хватит просить свою дочь, взрослый человек. Сама решит.
Боже..Как так можно? Взрослый человек, наверное уже можно понять что у дочки СВОЯ жизнь А НЕ ВАША. если она захочет она родит, не захочет не родит. Это её решение и вмешиваться в её решения это просто ТУПО я даже не постесняюсь написать это вам. Правильно другие говорят, хотите ребёнка рожайте сами. Хватит просить свою дочь, взрослый человек. Сама решит.
Ваша ошибка разговаривать с психически больным человеком, как со здоровым. Вы пытаетесь внушить Автору элементарные вещи, тогда как надо предложить средство против её панического страха смерти.
Я ей с самого детства говорила, что если не родить ребеночка, будут проблемы, миомы и рак возможен.
Она кивала...
Она не девственница, вы что...
Вы сдурели??? Какие миомы и рак от отсутствия родов?! Уже на всё готовы, лишь бы дочь родила?! С бомжем каким-нибудь её сведите, пусть хоть бомжара её обрюхатит! Если уж совсем ей не от кого забеременеть. Вам дочь зачем, вам ведь только внуки от неё нужны, а не она сама.
Приговор. Свободной (тем более успешной) женщине алиментщик с прицепами и проблемами нах не нужен, за такого выходить зашквар. Ни одна нормальная мать такой судьбы дочери не пожелает. Но охреневшая авторша готова под уголовника, видимо, дочь положить, лишь бы размножить.
Не только под уголовника, но и под бомжа даже. Автору ведь без разницы, кто будет отцом этого ребёнка, лишь бы дочь родила, чтобы сделать её БАБУШКОЙ. А на саму дочь ей ***!
Во-первых, с какого перепуга Вы меня в женщины записали?
Во-вторых, судя по Вашему острому когнитивному диссонансу, психушка именно по Вам плачет.
Когда нечего возразить против правды, то базарное сквернословие не поможет, а только обнажит Вашу нравственную деградацию, которая очевидна даже из Вашего маргинального Ника. Кстати, замечу, что Макак в Москве не водится, они туда понаехали и кичатся этим, чтобы меньше ощущать свою ущербность.
А вы мужчина?
Бу-га-га. Расскажи это Фриске и иже с ней. Чем они расплатились за свое деторождение? Вот то-то же. Причем люди, я так понимаю, очень хотели, а это придает сил. А, если человек не хочет (как твоя дочь), то риск возрастает во много раз, психосоматику никто не отменял. То есть, если бедная девушка все же сделает глупость и послушает либо долбанутую маму, либо такое же долбанутое общество, что надо родить вопреки хоть бы для себя и тебе обязательно понравится - она обречена. Эта беременность ее доконает. Летальный исход в наше время, конечно, не так част, но то что полетит здоровье - однозначно. Здорового ребенка при таких раскладах тоже никто не гарантирует. И нафига это всё? От того, что старой дуре заняться нечем и шлея попала под мантию? Я вижу, 8 листов по большей части здравых аргументов автора не убедили, и она намерена и дальше выносить дочери мозг. Тетя, а идея оплодотворить насильно, наняв каких-нибудь отморозков, в голову ещё не пришла?
Да тётя этим отморозкам ещё и заплатит денежек, только бы они её дочечке лялечку заделали. По тёте психушка плачет
Это какой же идиоткой надо быть, чтоб родной дочери вот так пилить мозги деторождением!
не хочет - пусть не рожает, вам какое дело? женщины НЕ ОБЯЗАНЫ РОЖАТЬ. почему сразу маленький ребенок? я вот, например, ненавижу этих мелких тварей, и не буду рожать. до сих пор не изменила свое решение! страхи выше ребенка. ребенок - это не самое ценное в жизни. если поменяет решение и захочет ребенка, но все также боится рожать - детдом. если дочь не хочет - это ее мнение.
не хочет - пусть не рожает, вам какое дело? женщины НЕ ОБЯЗАНЫ РОЖАТЬ. почему сразу маленький ребенок? я вот, например, ненавижу этих мелких тварей, и не буду рожать. до сих пор не изменила свое решение! страхи выше ребенка. ребенок - это не самое ценное в жизни. если поменяет решение и захочет ребенка, но все также боится рожать - детдом. если дочь не хочет - это ее мнение.
Обычное дело матери до дочери. Родителям полагается нести ответственность за тех, кого произвели на свет против их воли.
Что касается Вашего мировоззрения, то оно имеет право на существование в рамках простого правила: "любишь кататься, люби и саночки возить". Только сдаётся мне, что Вы его не соблюдаете.
В данной ситуации себя Вы ведёте как ребёнок, а не Ваша дочь. Ваши хотелки это только Ваши хотелки. У каждого понятие о счастье свое! Если дочь счастлива заработком, то пусть! Дайте ей насладиться собственной жизнью! У каждого она одна! Ну так и пусть проживёт её по своему!!!
В данной ситуации себя Вы ведёте как ребёнок, а не Ваша дочь. Ваши хотелки это только Ваши хотелки. У каждого понятие о счастье свое! Если дочь счастлива заработком, то пусть! Дайте ей насладиться собственной жизнью! У каждого она одна! Ну так и пусть проживёт её по своему!!!
Вы никогда не пробовали читать обсуждение перед комментированием?
"Хотелки" Автора - следствие её психического состояния от зомбирования.
Вы то будете счастливы, а Ваша дочь нет, потому что она НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ! Вы ведёте себя очень эгоистично!
В основе определённого поведения могут лежать разные причины.
В частности, не эгоизм движет безнравственным поведением Автора,
а его тяжёлое психическое состояние (как результат зомбирования).
Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины
они подали потому что им это хотелось, а он не хочет так что молчите, если не знаете что такое ЛИЧНЫЙ выбор
Так мы кстати разговаривали про такое, она говорит, что для сдачи яйцеклеток для заморозки или сур.материнства нужно принимать гормоны, начиталась в интернете глупостей что это очень вредно, не думаю что настолько
Не хочет говорит потому что это больно и вредно, она боится
это вредно на самом деле
Не лезьте в душу к человеку. Никому эта рутина ибытовуза на х не нужна.
Что делать? Смириться! Вижу по вашим словам, что детей хотите не из-за счастья своей дочки, а чтобы реализовать свои неисполненные мечты, но только хотите сделать это за счет дочери. Если вы действительно считаете, что ребенок-главное в жизни женщины, тогда почему вы не приримаете позицию своего ребенка? Тем более, она в сознательном возрасте и сама может решать, как ей жить дальше
Что делать? Смириться! Вижу по вашим словам, что детей хотите не из-за счастья своей дочки, а чтобы реализовать свои неисполненные мечты, но только хотите сделать это за счет дочери. Если вы действительно считаете, что ребенок-главное в жизни женщины, тогда почему вы не приримаете позицию своего ребенка? Тем более, она в сознательном возрасте и сама может решать, как ей жить дальше
Если бы Вы соблаговолили прочитать обсуждение, то получили бы ответы на все заданные вопросы, а не фантазировали бы и не давали глупых советов.
Никаких нереализованных мечтаний у Автора НЕТ. Это раз.
Автор зомбирован патриархальной системой воспитания. Это два.
Дорогая мать. Если вы не знаете то ваша дочь в праве сама принимать решение, так особенно такое серьёзное. Для того что бы заводить ребёнка нужно быть морально,физически и финансово готовым для этого. А то что Вы решаете как ей жить и что когда делать уже к сожалению психическое отклонение. Посоветую вам обратиться за помощью к психологу или психотерапевту ,потому что некоторое не лечиться просто словами. И любой НОРМАЛЬНЫЙ психолог скажет вам что это вполне себе обычное дело если девушка не хочет рожать потому что ей страшно. Ведь на самом деле так это и есть. Если ваш ребёнок не любит детей это ТОЖЕ вполне нормально. Я советую Вам перестать писать полнейшую ***, не говорить что и как делать дочке когда ей уже 35 лет и взяться за мозги. И кстати уговаривать соседа у которого есть дети и жена оплодотворить свою дочь БЕЗ её соглашения вполне противозаконно и за это можно сесть. И то что он отказался я считаю это правильным решением. Прекратите навязывать СВОË мнение уже ВЗРОСЛОЙ дочке которая в праве решать сама как ей жить. Она вам НИЧЕГО , повторяю НИЧЕГО не должна. Так особенно рождение внуков.
Дорогая мать. Если вы не знаете то ваша дочь в праве сама принимать решение, так особенно такое серьёзное. Для того что бы заводить ребёнка нужно быть морально,физически и финансово готовым для этого. А то что Вы решаете как ей жить и что когда делать уже к сожалению психическое отклонение. Посоветую вам обратиться за помощью к психологу или психотерапевту ,потому что некоторое не лечиться просто словами. И любой НОРМАЛЬНЫЙ психолог скажет вам что это вполне себе обычное дело если девушка не хочет рожать потому что ей страшно. Ведь на самом деле так это и есть. Если ваш ребёнок не любит детей это ТОЖЕ вполне нормально. Я советую Вам перестать писать полнейшую ***, не говорить что и как делать дочке когда ей уже 35 лет и взяться за мозги. И кстати уговаривать соседа у которого есть дети и жена оплодотворить свою дочь БЕЗ её соглашения вполне противозаконно и за это можно сесть. И то что он отказался я считаю это правильным решением. Прекратите навязывать СВОË мнение уже ВЗРОСЛОЙ дочке которая в праве решать сама как ей жить. Она вам НИЧЕГО , повторяю НИЧЕГО не должна. Так особенно рождение внуков.
"Дорогая мать" прекрасно знает то, что Вы с апломбом вещаете.
Проблема в ДРУГОМ. И по сути Вы не проронили ни слова в своём опусе.
Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла
реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Почему человека который сделал осознанный выбор назы
-называют ЭГОИСТОМ?
Почему кто то вправе решать за нас?! Если вы думаете, что Женское счастье–это выносить 9 месяцев этот груз, родить в криках и муках, и потом 18 лет своей жизни потратить на воспитание своего чада, то запихните своё решение в ***, ибо не надо всем подряд навязывать свое мнение!
-называют ЭГОИСТОМ?
Почему кто то вправе решать за нас?! Если вы думаете, что Женское счастье–это выносить 9 месяцев этот груз, родить в криках и муках, и потом 18 лет своей жизни потратить на воспитание своего чада, то запихните своё решение в ***, ибо не надо всем подряд навязывать свое мнение!
Во-первых, называют НЕ ВСЕ, не обобщайте.
А во-вторых (главное) то, что причина навязываний заключается в закомплексованности размноженцев, пытающихся злобной клеветой опустить более критически мыслящих людей до своего уровня деградации, чтобы на их фоне не осознавать свою ущербность.
Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла
реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Вам так нравится, что-ли вас кто-то зависит?.. ваше сообщение похоже на секут деторождения...
Женщина, по вашему рассказу вашей дочке 35 лет, и это её выбор. У нее уже давно началась своя жизнь. Вот вы хотите стать бабушкой, а ваша дочь не хочет стать мамой. Просто поймите ее, вы же все таки родитель
Вы не врубились в тему.
Автору на дочь наплевать ради личного шкурного интереса.
Причина подробно описана в комментариях, повторять не буду.
Как маме может быть наплевать на своего ребенка? Она поделилась своей историей, и там нечего не говорилось о том что ей наплевать на свою дочь. Она же ей не говорит "рожай быстро!" Она ей просто сказала "я хочу внуков, потом рожать будет сложно" в этом нет нечего такого. Научись понимать человека
Как маме может быть наплевать на своего ребенка? Она поделилась своей историей, и там нечего не говорилось о том что ей наплевать на свою дочь. Она же ей не говорит "рожай быстро!" Она ей просто сказала "я хочу внуков, потом рожать будет сложно" в этом нет нечего такого. Научись понимать человека
Скорее Вам учится надо, чтобы понимать высказывания чужих диалогов.
И для этого надо вникать в контекст цитаты на которую они адресуются.
В ходе обсуждения темы много чего иного "мамой" говорилось, из которого можно заключить о её наплевательском отношении к дочери. Например, она советовала беременеть от кого угодно (значит, стать пота-скухой). Но Вы предпочли не заметить этого и подобных уродливых моментов, поверхностно ознакомившись с проблемой.
Кстати, раз вступили в роль адвоката Автора,
просветите, ОТ КОГО незамужней дочери плодиться?
Женщина, по вашему рассказу вашей дочке 35 лет, и это её выбор. У нее уже давно началась своя жизнь. Вот вы хотите стать бабушкой, а ваша дочь не хочет стать мамой. Просто поймите ее, вы же все таки родитель
"Своя жизнь" у ребёнка начинается с обретения пары, особенно, если речь идёт о дочери. Кроме того, подростковый возраст препятствует этому, а у дочери автора он только что закончился, а вовсе не "давно", как Вы некомпетентно втираете. Просвещались бы лучше. Рано Вам комментировать.
Принять этот факт,вот,что делать!Если дочь не хочет,дочь не будет,этот выбор предназначен ей и ТОЛЬКО ЕЙ!Дочь сама выберает свой жизненный план и сама его реализовывает,а вы,как мать ВЗРОСЛОГО человека,не должны в это вмешиваться.Ребенок с самого рождения не собственность ваша,но камон,ваша дочь уже выросла и в полнейшем праве решать все самой.Хотите–берите ребенка из детских домов,но как виду,этот вариант не для такой назойливой для дочери персоны,как вы.Вам только миленькие младенчики и не нужны,а вы в свою очередь забудете,что такое "взросление".Хватит прикрываться тем,что "уыы,я делаю это все для дочери,не ваше дело".А дело-то чье?Этот выбор,повторюсь, собственность дочери.Она не волшебница создания детей для всех,кто этого требует хоть через труп.Создание детей не моментально,как вы уже поняли,это очень долго и мучительно,в особенности для женщины,а более тем для тех,кому это совершенно не сдалось.Включите свой выключенный мозг и в конце концов поймите,она не должна испытывать боль ради ваших хотелок!
Принять этот факт,вот,что делать!Если дочь не хочет,дочь не будет,этот выбор предназначен ей и ТОЛЬКО ЕЙ!Дочь сама выберает свой жизненный план и сама его реализовывает,а вы,как мать ВЗРОСЛОГО человека,не должны в это вмешиваться.Ребенок с самого рождения не собственность ваша,но камон,ваша дочь уже выросла и в полнейшем праве решать все самой.Хотите–берите ребенка из детских домов,но как виду,этот вариант не для такой назойливой для дочери персоны,как вы.Вам только миленькие младенчики и не нужны,а вы в свою очередь забудете,что такое "взросление".Хватит прикрываться тем,что "уыы,я делаю это все для дочери,не ваше дело".А дело-то чье?Этот выбор,повторюсь, собственность дочери.Она не волшебница создания детей для всех,кто этого требует хоть через труп.Создание детей не моментально,как вы уже поняли,это очень долго и мучительно,в особенности для женщины,а более тем для тех,кому это совершенно не сдалось.Включите свой выключенный мозг и в конце концов поймите,она не должна испытывать боль ради ваших хотелок!
Проблема в том, что Автор не в состоянии освободиться от вбитых в мозг
патриархальных стереотипов, низводящих женщин на уровень скота.
Автор!Эо же вам ребёнка хочется!Сами и рожайте,отстаньте от дочери.
Я читаю ваше сообщение, сердце кровью обливается ..