Гость
Статьи
Моя дочь не хочет …

Моя дочь не хочет рожать. Что делать?

Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
VeritaS
Ксения

Что подразумевается под советом автору? Подсказку, как ей дочь под себя прогнуть, что ли?

Нет. Не дочь, а себя. Вы тему читали? Всё же разжёвано.
Например, в ближнем сообщении #472 и в других более ранних.

так родите себе ребёнка сами.

Гость
Автор

Нет, я ей потому и предлагала настойчиво самой родить
Вместо всяких гормональных стимуляций. Я тоже не очень к этому отношусь
Лучше самой.

Вы реально не понимаете? Ребёнок нужен только вам, а не ей. Женщина не обязана рожать, это рассуждение 18,17,16 и тд веков. Если вы настолько хотите ребёнка то идите и усыновляйте/удочиряйте, а если хотите родного, то тогда держите свои хотелки при себе и не доставайте этим свою бедную дочь

VS
Гость

Вы реально не понимаете? Ребёнок нужен только вам, а не ей. Женщина не обязана рожать, это рассуждение 18,17,16 и тд веков. Если вы настолько хотите ребёнка то идите и усыновляйте/удочиряйте, а если хотите родного, то тогда держите свои хотелки при себе и не доставайте этим свою бедную дочь

А Вы реально не понимаете суть проблемы Автора?
Каким боком абстрактные средневековые рассуждения?
По существу сказать совсем нечего, так просвещались бы чтением.

VS
марфа

так родите себе ребёнка сами.

Какова цель Вашего полоумного совета?
Графомания заколебала? Лишь бы что ляпнуть?

Гость

Ничего не делать, это не ваше дело

VS
Гость

Можно подумать, что это дело - Ваше :)))))))

Гость
Гость

Не пойму, за что читатели так наезжают, правильно вы говорите, дети и есть женское счастье, это может сейчас дочь не понимает, потом поздно будет, я тоже хочу в будущем внуков, дети мои ещё несовершелетние... Не слушайте не кого, какие все таки злые люди, я в шоке

Женское счастье - не обязательно дети. У каждого своё счастье. Если дочь боится или не хочет рожать, так зачем заставлять? Люди злые, только потому что не хотят рожать? Серьезно? Скажите спасибо, что ваши дети не режут и не убивают кого то. Сейчас 21 век на дворе, все сейчас по другому, а если и будет поздно, то могут из дет.дома взять.

Гость
Автор

Не знаю про какое общественное мнение вы пишите
Моя сестра считает так же как я и общество как раз спрашивает не вышла ди дочка замуж,появились ли детки

Эгоистично считаю,потому не хочет брать на себя ответственность, все женщины через это проходят
И не очень логично,потому что взрослые девушки обычно хотят малыша и рожают, кто-то раньше чтоб быстрее шло восстановление,кто-то когда встанет на ноги
И вот дальше как раз логично продолжить род.

Сейчас не такое время, что бы вот прям все-все
-все девушки хотели себе ребёнка. Если кто то родился женского пола - это не значит, что по мимо детей у них нету другого счастья и никогда не будет. И как я вижу по другим вашим ответом, ребенок в основном нужен вам, а не дочери. Если она не хочет рожать и брать на себя ответственность, то пусть так и будет. В чем плохого то, что ваш род будет окончен? Что такого в вашем роду особенного, чего нету у других?супер-способности, магия, бесконечная жизнь или что?

Скажите дочке спасибо, что никого не режет и не убивает, это куда хуже, чем просто быть без детей.

Самое главное - любите и поддерживайте свою дочь. Просто не думайте слишком много про ее роды. Радуйтесь, что она не на улице живет или вступила в какую то банду алкоголиков и наркоманов. Удачи вам.

14
Гость

Женское счастье - не обязательно дети. У каждого своё счастье. Если дочь боится или не хочет рожать, так зачем заставлять? Люди злые, только потому что не хотят рожать? Серьезно? Скажите спасибо, что ваши дети не режут и не убивают кого то. Сейчас 21 век на дворе, все сейчас по другому, а если и будет поздно, то могут из дет.дома взять.

К сожалению, термин "женское счастье" означает материнство. Он был насаждён в обществе в качестве фальшивого стереотипа во времена патриархата. Автор темы пал жертвой промывки мозгов в подростковом возрасте и не способен переосмыслить этот антинаучный бред в связи с опасением получить когнитивный диссонанс из-за крушения воображаемой картины мира, которая не соответствует действительности. Поэтому усилия вразумить Автора (запрограммированного биоробота) практически бесполезны. Духовная деградация, как правило, не обратима.

Олег

В этом нет ничего плохого. Это абсолютно нормально. Жить можно не только ради детей. Она может любить что-то или кого-то другого. ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. И это природа. Даже среди животных есть те, кто отказываются от продолжения рода. Но человечество от этого не вымрет. Да и она спокойно проживет свою жизнь. Вы очень банально думаете. Она не будет в 40 орать что "ой, надо было раньше, а теперь не могу:(". Если ваша дочь так хочет, в этом нет ничего плохого.

14
Олег

В этом нет ничего плохого. Это абсолютно нормально. Жить можно не только ради детей. Она может любить что-то или кого-то другого. ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. И это природа. Даже среди животных есть те, кто отказываются от продолжения рода. Но человечество от этого не вымрет. Да и она спокойно проживет свою жизнь. Вы очень банально думаете. Она не будет в 40 орать что "ой, надо было раньше, а теперь не могу:(". Если ваша дочь так хочет, в этом нет ничего плохого.

Проблема не в дочери Автора, а в самом Авторе.
Обсуждение читать не пробовали, прежде чем высказываться?
Вы всё правильно сказали, только Автору это никак не поможет.

Гость
Автор

Что значит закажи? Я своего внука хочу
А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!

Значит сама станешь сурагатной мамой для себя!

Гость

Она у вас одна? Тогда понятно ваше желание.
Но и отношение к ней как к инкубатору, как к самке которая должна родить,не правильно это.
Ну не хочет, боится. А против желания рожать, потому что так надо, это еще хуже. А не сможет полюбить и будет срываться на нем, потому что жизнь испортил. Это лучше?
У меня коллега на работе так, пошла на поводу у мужа, родила. В итоге ненависть к мужу и ребёнка не любит, совсем не занимается дочкой, будто её и нет.

14
Гость

Она у вас одна? Тогда понятно ваше желание.
Но и отношение к ней как к инкубатору, как к самке которая должна родить,не правильно это.
Ну не хочет, боится. А против желания рожать, потому что так надо, это еще хуже. А не сможет полюбить и будет срываться на нем, потому что жизнь испортил. Это лучше?
У меня коллега на работе так, пошла на поводу у мужа, родила. В итоге ненависть к мужу и ребёнка не любит, совсем не занимается дочкой, будто её и нет.

А Вы не заметили, что никаких "мужей" у дочери Автора нет?
До Вас не дошло, что мать хочет дочь пота-скушкой сделать?
Тем более, о причине этого устремления Вы прочесть не удосужились.

Ня:3

НЕ НАСТАИВАЙТЕ НА СВОЁМ! Может быть девочка хочет погулять,повеселится,работать.Рожать детей,или нет, это решение вашей дочки:)

14
Ня:3

НЕ НАСТАИВАЙТЕ НА СВОЁМ! Может быть девочка хочет погулять,повеселится,работать.Рожать детей,или нет, это решение вашей дочки:)

От того, что Вы выделили копипастом свою реплику, она не превратится в аргумент. Учитесь читать обсуждение прежде чем попусту "сотрясать воздух".

Гость

вы отвратительная мать,раз ставите свои желания превыше всего. Это эгоизм

Ра
Гость

вы отвратительная мать,раз ставите свои желания превыше всего. Это эгоизм

Материнство тут никаким боком, а эгоизм - лишь отчасти,
ибо функция размножения предполагает чисто шкурный интерес.
ЛЮБОЕ материнство - эгоистично и отвратительно по своей сути.

М@к@к@ Московск@я

Женского счастья хотят абсолютно ВСЕ женщины.
Просто большинству не везет и они так и остаются одинокими до конца жизни.
Не всем дано встретить настоящую любовь!!!!!

Я например не хочу

VeritaS
ИринаГ

Я например не хочу

Реализации, себя как самки, хотят только оскотинившиеся особи.
Однако, в цитированном тексте речь шла не только об этом, а и о любви.

Гость
Ктопв

раздай вещи молодым мамашкам. всё лучше чем смотреть и переживать лишний раз

Зачем раздавать, если можно продать на авито. Мамашки сами купят, с чего им бесплатно отдавать?

.

Вы больна?

14
Гость

Зачем раздавать, если можно продать на авито. Мамашки сами купят, с чего им бесплатно отдавать?

Чтобы ритуал соблюсти.

14
.

Вы больна?

А Вы здоровы?

Гость
Автор

Для вашей дочери будет счастья что-то другое. Да и я считаю,что рождение детей-это проблемотичное решение. Потому что, сначала терпеть роды, щатем ещё бессонные ночи. Затем ещё садик,школа и т.д. Вот вы её воспитывали, терпели всё,что происходило во время детства и юности дочери. И я думаю, что она не хочет детей,потому что не хочет терпеть подобные вещи, и это ещё влияет на внешность,на психику и т.д. И в плюс, зачем вам внуки позвольте мне спросить? Я хоть сама ребёнок, но я не из тех детей, который не понимает все нюансы воспитания детей. Вот поэтому я не считаю рождением детей счастьем.

Гость
Автор

Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины

Ну а считаю, что ребёнок должен быть у женщин только в том случае, если она:
1)Понимает все тонкости и нюансы воспитания
2)Сама хочет ребёнка, а не так что:"Во! Я должна родить ребёнка, так как все женщины рожали, и это женское предназначение, то и я должна родить"
Так что это моё мнение на эту тему

Гость
Автор

Нет. У нее все есть в том и дело,грех не рожать

Грех это не рожать,хахахахаххахахпхпхпхпхпхпх,блин в первые слышу это, у меня есть тётя ей 35 и она не рожала и даже мужа и парня нет, она живёт прекрасно , она даже мужа и детей не хочет , всё норм как бы

14
Гость

Грех это не рожать,хахахахаххахахпхпхпхпхпхпх,блин в первые слышу это, у меня есть тётя ей 35 и она не рожала и даже мужа и парня нет, она живёт прекрасно , она даже мужа и детей не хочет , всё норм как бы

Вы просто не поняли эту скудоумную особь (накропавшую цитату).
Плодятся из-за вбитых воспитанием в вялый мозг ложных стереотипов.
Формирование мозга Вашей тёти, видимо, не прерывалось детским блудом.

Гость

Ребенок это большая ответственность, и почему это чисто из-за вашей прихоти стать "бабушкой" она должна рожать? Раз так хочется рожайте сами.

14
Гость

Ребенок это большая ответственность, и почему это чисто из-за вашей прихоти стать "бабушкой" она должна рожать? Раз так хочется рожайте сами.

Если Вы почитаете обсуждение, то узнаете, что у Автора не прихоть,
а тяжёлое психическое заболевание, связанное с промывкой его мозга.

Гость

Дочка вам не обязана рожать-хотите внуков возмите из детдома логично не?

VeritaS
Гость

Дочка вам не обязана рожать-хотите внуков возмите из детдома логично не?

НЕ.
Кстати, в своём глазу бревна не замечаем:?)

Гость
Автор

По вашему женское счастье это родить ребёнка и нянчиться с ним до конца жизни? Для меня счастье( не только женское) это купить квартиру в Питере, поступить туда куда хочу и завести питомца (кота например)

VeritaS
Гость

По вашему женское счастье это родить ребёнка и нянчиться с ним до конца жизни? Для меня счастье( не только женское) это купить квартиру в Питере, поступить туда куда хочу и завести питомца (кота например)

Ваше счастье не менее де-бильно, чем счастье Автора.

Гость

Эмм... Но ведь если дочь не хочет детей то может быть не надо. Как бы ребенок явно не вырастет счастливым у нелюбящих родителей и как по мне лучше понять ТЕБЕ что поезд ушёл, чем невинный РЕБЁНОК поймёт, что его не любят. Тем более, что ему же не достаточно просто быть обеспеченным «Одетым обутым» как говориться, его нужно воспитать, научить до школы читать, считать и т.п. А ведь не все могут с этим справиться, не все учителя или просто умеют нормально объяснить маленькому ребёнку многие вещи. Это ведь тратит много сил и энергии. И если « материнское счастье» совсем не счастье, то правда лучше не надо!

14
Гость

Эмм... Но ведь если дочь не хочет детей то может быть не надо. Как бы ребенок явно не вырастет счастливым у нелюбящих родителей и как по мне лучше понять ТЕБЕ что поезд ушёл, чем невинный РЕБЁНОК поймёт, что его не любят. Тем более, что ему же не достаточно просто быть обеспеченным «Одетым обутым» как говориться, его нужно воспитать, научить до школы читать, считать и т.п. А ведь не все могут с этим справиться, не все учителя или просто умеют нормально объяснить маленькому ребёнку многие вещи. Это ведь тратит много сил и энергии. И если « материнское счастье» совсем не счастье, то правда лучше не надо!

Ваши увещевания не помогут в решении проблемы Автора (см. #537).

Гость
Автор

Ваша дочь не получит счастья от нежеланного ребёнка. Счастье здесь получите только вы. На чувства дочери вам плевать.

14
Гость

Ваша дочь не получит счастья от нежеланного ребёнка. Счастье здесь получите только вы. На чувства дочери вам плевать.

Это весьма вероятный, но прогноз, а вот то, что наплевать на честь дочери
- это состоявшийся факт. Не дай Бог никому такую озверевшую мамашку.

Я заливаю глаза керосином

Родать сама или взять дитё из детдома. Вы нихуха свою дочь не понимаете. Не всем нужны спиногрызы. Вы *** только подумайте сколько стоит содержать это "чудо" До 18 лет ваша дочь это понимает, а вы нет. Отибитесь от дочери овуляшка!

Автор

Еще недавно парикмахер надавила мне на больную мозоль
Начада спрашиваьь как там дочь, замуж вышла? Родила?
Я сказала грубо,что это не её дело. Потом только поняла как меня это задело.

О да ненавижу людей которые лезут не в своё дело)

Гость

Ее жизнь - это не Ваша жизнь. Ваш выбор родить, ее выбор, это ее выбор.
Понянькаться с младенчиком приспичило - рожай сама или бери выброшенного ребёнка, вон их сколько никому ненужных - берите, да не нойте.
А почему нет-то? Какая разница чей? Этожеребенок!!
Вы не за дочь переживаете, а за свои нереализованные ожидания, не надо тут прикрываться заботой о дочери. Дочь Вы свою не любите от слова совсем, не уважаете ее ни капли, наверное, от того она и не хочет своих детей, чтобы не стать на Вас похожей.

+++++++++++++++

Автор

Ну так рожай сама. Спатифиллум-женское счастье

14

Ну так рожай сама. Спатифиллум-женское счастье

Лучше не скажешь: https://www.woman.ru/kids/thread/5387878/11/#m80515388
Однако, кроме графомании проглядываются признаки алексии.
От того, что 100-й раз, Вы, как все, "постебётесь", ничего не изменится.

14
Гость

Да будет Вам известно, что родителям до своих детей
всегда должно быть "дело", как ответственных за их судьбу.

Гость
Автор

От кого заказать-то?? Чужое дите?...

Поймите вы уже,лучше дожить точно лет до 65 - 80 без ребенка,чем терпеть эту боль с шансом умереть рано,тем более,только из-за ваших хотелок.

14
Гость

Поймите вы уже,лучше дожить точно лет до 65 - 80 без ребенка,чем терпеть эту боль с шансом умереть рано,тем более,только из-за ваших хотелок.

У Вас каша в голове. 65 и 80 лет - это "небо и земля"
(середина зрелого возраста полного сил человека и условная старость).
Таким бредом Вы лишь вредите главному смыслу своего высказывания.

Гость
Автор

Вы спрашивали что например она хочт, ей этого не надо.Если вы хотите что-то для нее но она при этом этого не хочет это эгоизм

Гость

о господи😂это не выше дело! вам надо - вы и рожайте. Дочку не надо этим раздражать, захочет - родит

14
Гость

Вы спрашивали что например она хочт, ей этого не надо.Если вы хотите что-то для нее но она при этом этого не хочет это эгоизм

Прежде всего, это слабоумие, эгоизм вторичен.