Вчера читала биографию актера и опять наикнулась на то, что ему 52 и у него оба ребенка после 50 завелись. Погодки. Жене его типа так 40. Их семья не волнует, но я каждый раз такому поражаюсь: под …
Именно. Хоть одно адекватное мнение здесь) Моя однокурсница появилась на свет, когда папе было 55. Что тут скажешь... В свои 20 она уже носилась с его болячками, а сейчас, когда нам за 30, вообще молчу, это отдельная тема для не слишком приятного разговора...
Моя тетка родила в 45, сейчас ей 75, уже заговаривается, головой трясет - тик, пока еще ходит и сама обслуживает себя, но на свадьбе сына она смотрелась просто ужасно. Особенно на фоне родителей невесты: еще молодых, полных сил.
А в каком возрасте растить легко? В молодом еще ни мозгов ни ресурсов. Если люди с неплохим здоровьем и могут организовать себе всю необходимую помощь, то почему нет-то?
У меня есть бывшая одноклассница. Она родила в 47 лет. Сейчас ее ребенку уже 10 лет, а мужу больше 70 лет. Она всегда была очень полной (весит за 150 кг точно). Ей даже сложно ходить. Она явно очень не здоровый человек. Старается ездить на такси, в общественном транспорте ей даже сидеть будет сложно потому что она одна займет почти 2 места. Уже пенсионерка. Ребенок хороший, симпатичный мальчик, не толстый. Ее он стесняется. Старается даже рядом с ней не находиться (она очень некрасивая и выглядит плохо). Вот каким местом люди думают когда вот в таком возрасте детей рожают? Ее матери уже за 85 лет. У нее большие проблемы с головой. Вот не дай Бог то то сней случится и ребенок попадет в детдом потому что близких родственников у него нет. Все старые.
А причём здесь её возраст ? Если бы она родила в 27, но была бы такой же 150 кг, больной, страшной , то и в этом случае ребёнок бы её стеснялся. У меня в окружении две дамы родили ребёнка после 40. Обе здоровые, подтянутые, выглядят хорошо и дети их не стесняются. Но они ведут здоровый образ жизни. Спорт, правильное питание, уход за собой. У взрослых родителей наличие маленького ребёнка дополнительный стимул следить за собой, за своим здоровьем и жить как можно дольше.
Как раз нормально. Если и рожать, то после 35-40. До этого времени лучше жить для себя и все для себя делать.
одно дело на горке с ребенком поиграть и побегать пару раз,а другое целыми днями носиться и ночами не спать. через пол года вашей энергии не будет.
Да хватит сказки рассказывать. Родственница родила в 41 ребёнка. Знакомая в 44. И хватает им и сил и энергии на всё с их детьми. А там одному ребёнку уже 10 другому 8. И ни одна ни вторая не пожалели что родили за 40. С мужьями и детьми скачут бодрячком и радуются жизни. А кто- то и в 30 уже разваливается и здоровья нет и считают что рожать им уже поздно. Так что все люди разные.
В том, что на свадьбе у него не молодая еще мама 55 лет, а бабушка.
Никакого понимания у них нет вообще - она совковая, он современный.
Тащит он свой крест, уже вынужден материально помогать ей и его молодая жена не в восторге.
Не в восторге пусть ищет мужа с молодой матерью. Блин, ещё невесткам угождать что ли? У моего мужа мать его молодая родила, но с 50 лет здоровья нет и он давно ей помогает. Таким мужем вообще то гордиться надо. Значит и для семьи стараться будет.
Знакомый в 53 на сноуборде по целине катается. В этом году у него родился очередной ребёнок. Мой дед до 80 лет ходил на огород косить пшеницу. И я в свои 20 еле-еле за ним поспевал. Всё индивидуально.
Бегун Янг Клифф в 61 год выиграл супермарафон у 20-30-летних профессиональных бегунов. И в том же году женился на 23-летней Мэри Хоуэлл.
Есть люди быстро зреющие и быстро же стареющие.
Есть и те, кто к сорока годам наконец-то доходит до пиковой кондиции.
Знакомый в 53 на сноуборде по целине катается. В этом году у него родился очередной ребёнок. Мой дед до 80 лет ходил на огород косить пшеницу. И я в свои 20 еле-еле за ним поспевал. Всё индивидуально.
Бегун Янг Клифф в 61 год выиграл супермарафон у 20-30-летних профессиональных бегунов. И в том же году женился на 23-летней Мэри Хоуэлл.
Есть люди быстро зреющие и быстро же стареющие.
Есть и те, кто к сорока годам наконец-то доходит до пиковой кондиции.
И что ваш знакомый по ночам пять раз вставал кормить грудью после родов? Ну к чему вы это?
Ну куда хуже-то? Вы вообще представляете, сколько вам еще при хорошем раскладе (женщины живут долго, а продолжительность жизни сейчас увеличивается) жить на земле? Представьте, еще лет 60. И через каждые 5 лет будет все хуже и хуже, с впших слов. Займитесь йогой, найдите хорошегл остеопата, пейте хорошие бады. В 30 лет можно полностью поправить здоровье.
Так я и занимаюсь, не забиваю на себя ни в коем случае. Просто и так многие знакомые жалуются на проблемы с позвоночником, особенно после этого почти года карантина, у многих и так работа сидячая, а теперь надо дойти только от кровати до компа 🤦♀️ раньше люди больше двигались. Сейчас этому надо посвящать отдельное время, причём на улице, потому что как раньше не выйдет - залы во многих странах закрыты
В том, что на свадьбе у него не молодая еще мама 55 лет, а бабушка.
Никакого понимания у них нет вообще - она совковая, он современный.
Тащит он свой крест, уже вынужден материально помогать ей и его молодая жена не в восторге.
Мои родители родили меня в 19 и ,23 года. Никакого понимая с ними не было вообще."ты ш..ха и прос..ка" (,целуюсь с мальчиком) и "секс можно только после свадьбы"
Родители подруги родили ее в
31 и 49.. полное понимание. И отсутствие такого бреда, как у ,моих
Так я и занимаюсь, не забиваю на себя ни в коем случае. Просто и так многие знакомые жалуются на проблемы с позвоночником, особенно после этого почти года карантина, у многих и так работа сидячая, а теперь надо дойти только от кровати до компа 🤦♀️ раньше люди больше двигались. Сейчас этому надо посвящать отдельное время, причём на улице, потому что как раньше не выйдет - залы во многих странах закрыты
Такого не могет быть! Спина болит тока от таскания шпал.
Так мне "объяснили" на вумане
Ну, вот мне 35, у нас все еще нет условия финансовых для детей. Появятся, наверное, только ближе к 50 как раз. Но как тогда заводить детей? Разве будет здоровье? Я в каком-то не понимании. Как представлю, что мне 50, а ребенку 10, сразу не по себе...
Мужу 50. Мне 44. Ребёнку скоро пять. Все отлично. Здоровье есть. Силы есть. Деньги есть. Не вижу проблемы вообще. Насчёт « мне 50 ребёнку 10» ну и что? Выглядеть хорошо никто не запрещает, заниматься спортом и поддерживать юную фигуру - никто не мешает. 50 лет- ещё расцвет продолжается. В 60 повернёт только на закат . Так и ребёнку 20 будет. Полностью самостоятельный. Рожать поздно нельзя в нищете. Вот это единственное противопоказание- надорвётесь...а если есть деньги и база- вырастите ребёнка легко.
Именно. Хоть одно адекватное мнение здесь) Моя однокурсница появилась на свет, когда папе было 55. Что тут скажешь... В свои 20 она уже носилась с его болячками, а сейчас, когда нам за 30, вообще молчу, это отдельная тема для не слишком приятного разговора...
В 55 рожать поздно, да... и мужчинам и женщинам.. В 40 - нормально . Развал и болячки начинаются в 70 ...а не в 60.
Я считаю, что нет. Недавно со знакомой разговаривала- у нее двое детей, у меня ни одного и вряд ли будет. Она говорит :" Ну время до 40 у тебя есть " я согласилась так, как спорить бесполезно. Но даже 35 - это поздно. Ну вот прикиньте - рожу в 40, это ж его до 60 воспитывать, а к моим 70 он только поймет , что я не совсем дура. Нафиг надо. Жизнь так коротка... не, считаю, что надо рожать до 30 вообще , 35 - это уже поздно. Особенно первого, ладно третьего- десятого, там уже полегче
Аххаха) верно подмечено)) детишки к своим 30 только лишь понимают, что родители совсем не такие дуррраки, как они о них думали ранее))
Еще почему то все упускают такой момент: очень сильный разрыв ...как бы сказать культурно-социальный что ли. Представьте сейчас 40 летнюю женщину (обычную,а не мега прогрессивную). с ребенком у нее будет колоссальная разница в восприятии мира, действительности, будет сложнее находить общий язый, точки соприкосновения, рычаги воздействия. Потому что у сегодня у детей их Бог-голубой экранчик гаджета. А женщина эта росла в советском союзе. Она будет искренне по своему развивать и воспитывать ребенка, опираясь на свой стержень, а ребенку это скорее всего не будет подходить,шутка ли, почти пол века разницы. Так же и внуки с бабками и дедами даже если ладят-но все равно понятно, что они на разных полюсах обитают, без посредников родителей был бы лютый трэш
Ну и чушь))) вот я , рождённая в ссср, сижу перед голубым экранчиком с удовольствием прямо сейчас, а ребёнок 4 лет умеет включать на тв интернет и находить нужный ему контент . А вчера играл в пазлы на планшете... какие проблемы? Но я просто понимаю, что нужен и спорт , и творчество, и прогулки, и живые друзья- поэтому ограничу ему голубой экран и отведу на кружок или на прогулку. А современная Мама не отведёт? Не понимает, что за гаджетом сидя 24/7 ребёнок ее станет крючком социопатом или жирдяяем социопатом? Современная Мама позволит это?
все дело в генетике и в работе. я вот все здоровье подорвала на работе нервной, воротит просто. а кто-то порхает по жизни, на ренту живёт или богатый муж содержит или родственники. а у кого то неубиваемвя генетика, смотрю на некоторых коллег, они по ночам работают (средне-руководящпя должность), и на работе в 8 утра потом как огурчики. у всех дети, у кого школьники, у кого уже подростки. у меня детей нет, мне 34. и с такой работой мозготрахолкой вряд-ли будут уже, я морально не тяну(((от недосыпов на нервной почве у меня едет крыша, а с ребенком и подавно
Моя тетка родила в 45, сейчас ей 75, уже заговаривается, головой трясет - тик, пока еще ходит и сама обслуживает себя, но на свадьбе сына она смотрелась просто ужасно. Особенно на фоне родителей невесты: еще молодых, полных сил.
Пусть невестка скажет спасибо этой женщине, что та ей вообще мужа родила. Могла бы уже, по вашей логике, никого не рожать. Не нравится невестке пржилая свекровь - на сасюмом деле, пусть ищет молодую свекровь, которая ей будет со своей энергичностью в ее жизнь лезть и учить жизни.
Я вот думаю: вы плоть от плоти и кровь от крови их, в вас их глупые гены.... неужели ничего хорошего в них не было и нечего им было вам передать?) одно авно вам передали ?
Всего умного я достигла сама.
Я понимала, что "ты шл..за и секс до брака грязь" это тууупость. Как и "иди работать в бюджетную организацию и там получишь квартиру" и "или замуж за вон того хорошего мальчика. Он тебя таааак любит и ты обязательно палюбишь".
Всего умного я достигла сама.
Я понимала, что "ты шл..за и секс до брака грязь" это тууупость. Как и "иди работать в бюджетную организацию и там получишь квартиру" и "или замуж за вон того хорошего мальчика. Он тебя таааак любит и ты обязательно палюбишь".
Вы ошибаетесь, чтоб достичь «всего умного» нужна база ... генетическая .. и ваши родители вам ее таки дали)))
Да хватит сказки рассказывать. Родственница родила в 41 ребёнка. Знакомая в 44. И хватает им и сил и энергии на всё с их детьми. А там одному ребёнку уже 10 другому 8. И ни одна ни вторая не пожалели что родили за 40. С мужьями и детьми скачут бодрячком и радуются жизни. А кто- то и в 30 уже разваливается и здоровья нет и считают что рожать им уже поздно. Так что все люди разные.
Хватит врать.
Мужу 50. Мне 44. Ребёнку скоро пять. Все отлично. Здоровье есть. Силы есть. Деньги есть. Не вижу проблемы вообще. Насчёт « мне 50 ребёнку 10» ну и что? Выглядеть хорошо никто не запрещает, заниматься спортом и поддерживать юную фигуру - никто не мешает. 50 лет- ещё расцвет продолжается. В 60 повернёт только на закат . Так и ребёнку 20 будет. Полностью самостоятельный. Рожать поздно нельзя в нищете. Вот это единственное противопоказание- надорвётесь...а если есть деньги и база- вырастите ребёнка легко.
Что вам еще остаётся, как себя утешать и здесь сказки рассказывать.
Когда вам будет 50, посмотрите на свой "рассвет".
Все разные, я в 25 стала мамой и делала все что от меня зависит, я правлялась и никто мне не помогал, при этом мне все это было в радость! Сейчас мне 32, ребёнок школьник, физически я не устаю. Муж хочет второго, а я без сил, с каждым годом все больше проблем со спиной, все больше требуется часов чтобы выспаться. Я понимаю что второго или сейчас или никогда. Потом я не смогу вставать к нему ночью. А няня мне нафиг не нужна, вот это мне вообще не понятно, ребёнок тусит с чужой теткой и это прям классно для многих. Только не для него наверное
"Сейчас мне 32, ребёнок школьник, ФИЗИЧЕСКИ Я НЕ УСТАЮ. Муж хочет второго, а Я БЕЗ СИЛ, с каждым годом все больше проблем со спиной"
- у вас не только со спиной беда, но и с башкой )
Народ, люди все разные. Я до первой операцией на спине активно ходила по репродуктологам. Потом бросила это дело - поняла, что с такой спиной не потяну ребенка.
А кто то и в 50 скачет.
Все индивидуально
Ну вы о чем. Истины не меняются со времён Древней Греции. Они весны,как и проблемы и страсти человека. Поэтому с налетом или нет, но ребенку читают все те же книги, которые читали ещё наши бабушки и дедушки. Шарль Перо, Пушкин, Чуковский, Маршак. Мультфильмы и фильмы нашего детства. Лучше не придумали и не сняли. С пультами получше дело есть и современные неплохие для детей, но и старые идут на ура. Гаджеты детям до школы вообще не нужны и вредны. Только глупые родители их покупают. Развитие точно такое же, как и 50 лет назад. Учить читать, рисовать, лепить и тп. По другому сейчас ни в школах ни в садах не развивают. Тосно также,как и раньше. Культура вроде бы тоже у нас в основном из прошлого. Музыка,картины, литература. Все это спокойно доноситься до ребенка несмотря на возраст родителей. Ибо эта классика и она на века. Я думаю, что у более возрастных родителей дети в любом случае будут более развитыми, ибо им не высовывают гаджеты в руки при первой возможности.
Вот вы оочень ошибаетесь. Насчёт даже мультиков: современные дети любят больше Машу и медведя со смурфиками, чем аленький цветочек и Винни пуха. Ценности тоже изменились. Моя бабушка считала что женщина должна быть удобной для мужчины, работать и на работе и дома, а терпеть измены:это быть мудрой. У мой мамы уже был прогрес просто про угождение мужчины, но измену бы не потерпела, а я уже не потерплю ни того ни другого. Понимаете, как в поколениях меняется мышление? Мультики современные посмотрите, типа холодного сердца или храброго Серда. Там не старые темы где девушки только принцев ждут и любовь только к мужчине культивируется. Там и про любовь к близким, и про ответственность за свою судьбу. Такие мультики вырастят вам совсем другой тип женщин, нежели старая добрая классическая Золушка.
Меня мама родила почти в 40. Я счастлива что поздний ребёнок. Прекрасно мы с ней находим общий язык. И в восприятии мира у нас всё в порядке.
Ну хорошо если так, значит мама ваша как и большинство отписавшихся на мой коммент развивается вместе со временем. Просто чаще всего чем старше-тем более ригидности мышление, консерватизм прогрессирует и это мешает
Ну и чушь))) вот я , рождённая в ссср, сижу перед голубым экранчиком с удовольствием прямо сейчас, а ребёнок 4 лет умеет включать на тв интернет и находить нужный ему контент . А вчера играл в пазлы на планшете... какие проблемы? Но я просто понимаю, что нужен и спорт , и творчество, и прогулки, и живые друзья- поэтому ограничу ему голубой экран и отведу на кружок или на прогулку. А современная Мама не отведёт? Не понимает, что за гаджетом сидя 24/7 ребёнок ее станет крючком социопатом или жирдяяем социопатом? Современная Мама позволит это?
Я просто часто вижу от женщин родивших ближе к 40 фразы: я не понима что в этом может быть интересного/что он в этом находит, он не хочет делать так и вот так-а так правильно делать потому что я сама так выросла. Фразы: «мы выросли без планшета и ты обойдёшься, поэтому купим тебе его после 8 лет» не слышали? Мы ели Оливье а ты его хрючевом называешь? Смеёшься над религиозными шутками? И тд
Я просто часто вижу от женщин родивших ближе к 40 фразы: я не понима что в этом может быть интересного/что он в этом находит, он не хочет делать так и вот так-а так правильно делать потому что я сама так выросла. Фразы: «мы выросли без планшета и ты обойдёшься, поэтому купим тебе его после 8 лет» не слышали? Мы ели Оливье а ты его хрючевом называешь? Смеёшься над религиозными шутками? И тд
По вашему мнению все современные матери должны с года купить личный планшет и не ограничивать во времени?
Про салат оливье неудачный пример, это дело вкуса.
Всё какое-то подростковое, от нетерпимости.
А по теме рожать нужно когда человек созрел. Я второго родила в 38,но как первому которого родила в 24 я не стараюсь почаще давать планщеьыи салат оливье. Родила бы возможном раньше второго, но стак сложились обстоятельства и воспитываю я их одинаково. Они любят как чебурашку так и современные мультики. Я не понимаю откуда такая узость мышления, что если мне 40,то прямо все современное должно раздражать? И музыку современную люблю и слушаю её. А дискотеку 90-х и старший сын иногда слушает с друзьями, немного перепетую конесно, просто они не в курсе что оригинал это 90-е.
Нормально будет. Как бы цинично это ни звучало: у этого ребенка, то есть у этого человека есть только один выбор -либо родиться вот так, в такой семье либо просто не родиться и быть никем для этого мира. Переживать о том, что родители зрелые, все равно что переживать, почемк родился именно в этой стране (а кстати, может, в нашей чтране вообще детей не рожать? ведь все равно у них не будет идеального детства и идеальной жизни), родился не в семье миллиардера, родился не с кучей талантов, не самым красивым, такой-то национальности и т.д. и т.п.
Чем позже рожаете, тем меньше шансов побыть с ребенком подольше. После 30 тоже мама нужна.
Вы мыслите одними шаблонами. Родители, которым в районе сорока лет - вообще уникальные родители, которые арлучили лучшее из советского воспитания (вме лучшие советские мультфильмы, фильмы, детские передачи были созданы в конце 70-х - 80-х) - именно для нынешних сорокалеток. Образование и жизненный опыт приобретали в 2000-х, абсолютно современные люди - и при этом с богатейшим бэкграундом разного жизненного опыта, образования и воспитания. И лучшее они передадут своим детям.
Вот вы оочень ошибаетесь. Насчёт даже мультиков: современные дети любят больше Машу и медведя со смурфиками, чем аленький цветочек и Винни пуха. Ценности тоже изменились. Моя бабушка считала что женщина должна быть удобной для мужчины, работать и на работе и дома, а терпеть измены:это быть мудрой. У мой мамы уже был прогрес просто про угождение мужчины, но измену бы не потерпела, а я уже не потерплю ни того ни другого. Понимаете, как в поколениях меняется мышление? Мультики современные посмотрите, типа холодного сердца или храброго Серда. Там не старые темы где девушки только принцев ждут и любовь только к мужчине культивируется. Там и про любовь к близким, и про ответственность за свою судьбу. Такие мультики вырастят вам совсем другой тип женщин, нежели старая добрая классическая Золушка.
Причем тут угождение мужчине. У меня дочь как то сама пришла к этому, ещё будучи школьницей. Что женщина не должна все тянуть на себе. Так же осознает,что женщина должна быть самостоятельной и финансово независимой.Как и ее подруги. Это все естественный ход времени. И естественно, что нормальный родитель не будет говорить ей, что она не права. Просто поможет своей мудростью и опытом быть мудрой в браке. Где надо, помочь мужу, где надо,приучить к помощи по дому. Это же не значит, что сказка золушка ее нравиться современным детям. Нравиться и ещё как, но это не модель поведения в своей жизни. У меня младший ребенок с удовольствием смотрит мульты 1950 х годов про новый год. Как они могут не нравиться, когда там сказка, да ещё и мораль преподнесена ненавязчиво. Также и холодное сердце любит и его героев.