Гость
Статьи
Поздние дети. Как? …

Поздние дети. Как? Зачем?

Вчера читала биографию актера и опять наикнулась на то, что ему 52 и у него оба ребенка после 50 завелись. Погодки. Жене его типа так 40. Их семья не волнует, но я каждый раз такому поражаюсь: под …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Повезло. Зато между молодой женой и молодой свекровью терок нет, свекровь место жены вряд ли стремится занять.

не повезло мужику. жена дура досталась. обречены на развод

Ненси Ботвин
Дичь

"Сейчас мне 32, ребёнок школьник, ФИЗИЧЕСКИ Я НЕ УСТАЮ. Муж хочет второго, а Я БЕЗ СИЛ, с каждым годом все больше проблем со спиной"

- у вас не только со спиной беда, но и с башкой )

Может у вас, раз вы не поняли о чем я? Судя по всему вы тут увидели какое-то противоречие?

Гость
Гость

Хватит врать.

Так не ври. Тебя же никто не заставляет.

Гость
Гость

А уж ребенку-то какое Щастье будет... Но зачем об этом думать.. Главное ж ЖЫЗНЬ дать...

Ну вообще то да - ребёнку счастье. Я например рада что родители у меня были взрослые люди. У них была большая квартира, хороший стабильный доход, у них было время и желание уделять мне время, было терпение и мозги, чего у молодых родителей обычно нет. . Мне было с ними интересно , а им со мной. Так что на своём личном примере скажу - быть поздним ребёнком - это замечательно.

Гость
Гость

А в чем прикол рано, в 20 лет рожать? Чтобы когда тебе было 80, за тобой присматривал старый (старая) 60 летний сын (дочь)? Видеть своих детей стариками и чуть ли не дряхлыми стариками? Когда тебе 25 - у тебя маленький прелестный ребенок, а когда тебе 85 лет - у тебя сын - старик?

Теперь понятно, почему Виторганы-Петросяны-Краско заводят детей в возрасте за 70. Посмотрели на старших детей-стариков, загрустили и завели новых, молоденьких малышей.

Гость
Гость

Теперь понятно, почему Виторганы-Петросяны-Краско заводят детей в возрасте за 70. Посмотрели на старших детей-стариков, загрустили и завели новых, молоденьких малышей.

Слышу иронию в ваших словах, но отчасти это, возможно, приблизительно и так. Вот все, кого вы назвали, у них, на самом деле, старшие дети такие унылые. И сами уже старики почти.

Гость
Ненси Ботвин

Может у вас, раз вы не поняли о чем я? Судя по всему вы тут увидели какое-то противоречие?

А вот я вам скажу, что вам рано второго ребенка заводить. Ну, первого как-то, по молодости лет, на молодом оптимизме вы завели, а вот второго рано еще. Не доросли. В 32 года себя уже почти развалиной чувствуете. Вам надо взять себя в руки, внутренне повзрослеть что ли, научиться осмысленно справляться со взрослыми жизненными трудностями - в общем, подход к жизни иметь взрослого человека, который умеет находить решения в жизненных задачах, почувствовать себя взрослой сформировавшейся личностью - и уж тогда рожать второго.

Ненси Ботвин
Гость

А вот я вам скажу, что вам рано второго ребенка заводить. Ну, первого как-то, по молодости лет, на молодом оптимизме вы завели, а вот второго рано еще. Не доросли. В 32 года себя уже почти развалиной чувствуете. Вам надо взять себя в руки, внутренне повзрослеть что ли, научиться осмысленно справляться со взрослыми жизненными трудностями - в общем, подход к жизни иметь взрослого человека, который умеет находить решения в жизненных задачах, почувствовать себя взрослой сформировавшейся личностью - и уж тогда рожать второго.

Вы так хорошо меня знаете? 😄
С чего вы взяли что я не решаю проблемы?

Гость

На вопрос автора-зачем поздние дети? Ответ-от скуки.

Зима
Гость

Вы ещё инвалиду говорите "брось костыли и иди"?

Гость
Зима

Ну вот видите, вы же сами Нэнси сравнили с инвалидом. Ну, если это правда, то какие ей дети за 30 и за 40. Хорошо что одного в 25 лет родила. Но в таком случае Нэнси не стоит всех по себе мерять и удивляться, а как это так другие рожают и в 32 года, и в 42.

Ненси Ботвин
Гость

Ну вот видите, вы же сами Нэнси сравнили с инвалидом. Ну, если это правда, то какие ей дети за 30 и за 40. Хорошо что одного в 25 лет родила. Но в таком случае Нэнси не стоит всех по себе мерять и удивляться, а как это так другие рожают и в 32 года, и в 42.

Я выше написала что многие знакомые моего возраста все больше жалуются на подобные проблемы и никто ещё с возрастом не стал бодрее)) в 20 можно было гулять всю ночь, не спать, а потом пойти на учёбу/работу, в 30 уже мало кто может выдержать бессонную ночью и не заметить последствий, а в 40 хотите сказать возвращается юность и свежесть?))

причём тут вообще инвалид я или нет, просто никто не молодеет, хотя конечно у всех разные исходные данные. Я уже говорила что проблемы у меня с детства, но в 25 я бодрячком прям справилась. Сейчас физических затрат ребёнок не требует, он самостоятельный, с ним достаточно говорить и объяснять. Второго я хочу, так что лучше сейчас, пока это возможно, хоть и не будет легко первые годы.

Гость
Гость

Нормально будет. Как бы цинично это ни звучало: у этого ребенка, то есть у этого человека есть только один выбор -либо родиться вот так, в такой семье либо просто не родиться и быть никем для этого мира. Переживать о том, что родители зрелые, все равно что переживать, почемк родился именно в этой стране (а кстати, может, в нашей чтране вообще детей не рожать? ведь все равно у них не будет идеального детства и идеальной жизни), родился не в семье миллиардера, родился не с кучей талантов, не самым красивым, такой-то национальности и т.д. и т.п.

Нормально, говорите? Ну вот меня родили почти в сорокет. Мамы нет уже давно, папа практически ослеп плюс ещё букет болезней. Слава богу, есть с ним рядом женщина хорошая... Если б не она, сидела бы я в 30+ в маленьком городке и ухаживала за ним без всяких перспектив на нормальную работу... У ровесников в подавляющем большинстве с родителями все более-менее благополучно, а мне лишний раз даже говорить не хочется, что у меня там происходит. И никто тебя не поймет кроме вот таких же поздних детей. У меня таких знакомых-ровесников двое. У одной отец вообще в деменции, помимо всего прочего. Другая уже совсем одна осталась. Вот они поймут. Остальным все "нормально"... Очень нормально, bleat'...

Гость
Гость

Тебе 92 года, ребенку 72 года - и ты все с ним и с ним. Ну ладно.

Ага... Лучше помереть, когда ребенку 20-30... Благодать-то какая...

Ненси Ботвин
Гость

Нормально, говорите? Ну вот меня родили почти в сорокет. Мамы нет уже давно, папа практически ослеп плюс ещё букет болезней. Слава богу, есть с ним рядом женщина хорошая... Если б не она, сидела бы я в 30+ в маленьком городке и ухаживала за ним без всяких перспектив на нормальную работу... У ровесников в подавляющем большинстве с родителями все более-менее благополучно, а мне лишний раз даже говорить не хочется, что у меня там происходит. И никто тебя не поймет кроме вот таких же поздних детей. У меня таких знакомых-ровесников двое. У одной отец вообще в деменции, помимо всего прочего. Другая уже совсем одна осталась. Вот они поймут. Остальным все "нормально"... Очень нормально, bleat'...

Сочувствую. Меня мама родила в 36, вроде не так уж поздно, но все равно грустно, папа умер уже. А с мамой когда общаюсь - не покидает мысль "а вдруг я её больше не увижу ". Живу в другой стране и каждая встреча на вес золота. Возраст уже серьёзный. Брата она родила в 24, у него уже у самого дети взрослые и взгляд на мамин возраст более философский. Они времени провели вместе гораздо больше в этой жизни. А мне это все как по живому.

Гость
Ненси Ботвин

Сочувствую. Меня мама родила в 36, вроде не так уж поздно, но все равно грустно, папа умер уже. А с мамой когда общаюсь - не покидает мысль "а вдруг я её больше не увижу ". Живу в другой стране и каждая встреча на вес золота. Возраст уже серьёзный. Брата она родила в 24, у него уже у самого дети взрослые и взгляд на мамин возраст более философский. Они времени провели вместе гораздо больше в этой жизни. А мне это все как по живому.

Понимаю. У меня с сестрой 15 лет разницы, она старше. Тоже немного разное восприятие ситуации. Она тем более медик, у нее уже профессиональный цинизм выработался, да и вообще нервная система покрепче моей. А я вечно в истерике бьюсь)

Гость
Ненси Ботвин

Я выше написала что многие знакомые моего возраста все больше жалуются на подобные проблемы и никто ещё с возрастом не стал бодрее)) в 20 можно было гулять всю ночь, не спать, а потом пойти на учёбу/работу, в 30 уже мало кто может выдержать бессонную ночью и не заметить последствий, а в 40 хотите сказать возвращается юность и свежесть?))

причём тут вообще инвалид я или нет, просто никто не молодеет, хотя конечно у всех разные исходные данные. Я уже говорила что проблемы у меня с детства, но в 25 я бодрячком прям справилась. Сейчас физических затрат ребёнок не требует, он самостоятельный, с ним достаточно говорить и объяснять. Второго я хочу, так что лучше сейчас, пока это возможно, хоть и не будет легко первые годы.

Да детские у вас рассуждения. 32 года - и поздно рожать, да вы вообще о чем? Даже в самые кондовые время считалось нормальноым рожать до 35 лет... По-детски рассуждаете, маленькая вы еще.

Гость
Гость

Ага... Лучше помереть, когда ребенку 20-30... Благодать-то какая...

Плохо помереть, когда ребенку 20-30 лет. Ну и в 90 лет иметь 70-летних детей как-то не фонтан.

Зима
Гость

То есть у родителей, которые родили в 25, не может быть деменции и слепоты?
Глупый пример

Ненси Ботвин
Гость

Да детские у вас рассуждения. 32 года - и поздно рожать, да вы вообще о чем? Даже в самые кондовые время считалось нормальноым рожать до 35 лет... По-детски рассуждаете, маленькая вы еще.

Знаете что по детски? Переходить на личности на анонимном форуме)

Гость
Ненси Ботвин

Знаете что по детски? Переходить на личности на анонимном форуме)

Я не переходу на личности, я говорю, что, в целом, говорить о том, что в 32 года поздно рожать детей и вообще уже сил нет, - это по-детски. Почему-то сращу вспоминается, как когда мне и ровесницам исполнтлось по 18 лет, мы говорили, ой, какие мы уже взрослые и чуть ли не старые...

Ненси Ботвин
Гость

Я не переходу на личности, я говорю, что, в целом, говорить о том, что в 32 года поздно рожать детей и вообще уже сил нет, - это по-детски. Почему-то сращу вспоминается, как когда мне и ровесницам исполнтлось по 18 лет, мы говорили, ой, какие мы уже взрослые и чуть ли не старые...

Я говорила что в 32 поздно рожать детей? Отвяжитесь уже от меня а)))

Гость

Глупая в данном случае вы, уж извините..Деменция обычно накрывает лет так в 70+. И вот у такого папО 20-летняя дочь (живой пример, моя знакомая) Каково ей, как думаете? Все что угодно может случиться с кем угодно и когда угодно, хоть в младенчестве. Речь о том, что поздние дети часто сталкиваются с болячками родителей очень рано(что закономерно), когда нужно строить свою жизнь, семью, карьеру. И если больным родителям некому помочь, то дочка/сын в 25-30 лет будут сиделками, живущими не своей жизнью и упускающими свои возможности на нормальную жизнь.

Гость
Гость

Глупая в данном случае вы, уж извините..Деменция обычно накрывает лет так в 70+. И вот у такого папО 20-летняя дочь (живой пример, моя знакомая) Каково ей, как думаете? Все что угодно может случиться с кем угодно и когда угодно, хоть в младенчестве. Речь о том, что поздние дети часто сталкиваются с болячками родителей очень рано(что закономерно), когда нужно строить свою жизнь, семью, карьеру. И если больным родителям некому помочь, то дочка/сын в 25-30 лет будут сиделками, живущими не своей жизнью и упускающими свои возможности на нормальную жизнь.

Деменция обычно после 80-ти наступает (у кого наступает, не у всех же).

Гость
Гость

Вы мыслите одними шаблонами. Родители, которым в районе сорока лет - вообще уникальные родители, которые арлучили лучшее из советского воспитания (вме лучшие советские мультфильмы, фильмы, детские передачи были созданы в конце 70-х - 80-х) - именно для нынешних сорокалеток. Образование и жизненный опыт приобретали в 2000-х, абсолютно современные люди - и при этом с богатейшим бэкграундом разного жизненного опыта, образования и воспитания. И лучшее они передадут своим детям.

Опять не соглашусь. Получая "лучшее" из СССР, недостатки тоже его взяли, иначе не бывает. Но дело не в этом.Может я неправильно объясняю....Ну например у меня есть племянник и его друг. Маме племянника-42, маме друга племянника-34. И вот слушают эти парни Моргерштерна. Искренне считают что за тик током будущее. Пробовали курить траву. От всего этого 34 мама осудила, отругала, пытается уговорить и убедить учится, а не тупые ролики снимать. а 42 летняя мама просто в шоке и ужасе, и считает что ее сын инопланетянин, если он такое слушает, как зарабатываются деньги в интернете она вообще не понимает и не хочет понимать (учится будет заставлять, образование в институте-святое), а слово мариванна вызывает трепещущий ужас, потому что в СССР рассказали что трава не менее страшна чем геро ин. Тем кто родился попозже досталась уже более гибка идеология и им попроще принимать реальность в которой живет ребенок. Это не у всех так, зависит насколько человек сам развивается, но сами посудите, вот бабушке часто с внуком трудно хороший долгосрочный контакт установить. Потому что она его на несколько десятков лет старше. Из разных миров, культурного пласта. Вот и в родительстве имеет значение, какой разрыв с ребенком-в 20,30,40 или 50 лет. КОнечно как с бабушкой не будет, но влияет это все равно

Гость
Гость

Опять не соглашусь. Получая "лучшее" из СССР, недостатки тоже его взяли, иначе не бывает. Но дело не в этом.Может я неправильно объясняю....Ну например у меня есть племянник и его друг. Маме племянника-42, маме друга племянника-34. И вот слушают эти парни Моргерштерна. Искренне считают что за тик током будущее. Пробовали курить траву. От всего этого 34 мама осудила, отругала, пытается уговорить и убедить учится, а не тупые ролики снимать. а 42 летняя мама просто в шоке и ужасе, и считает что ее сын инопланетянин, если он такое слушает, как зарабатываются деньги в интернете она вообще не понимает и не хочет понимать (учится будет заставлять, образование в институте-святое), а слово мариванна вызывает трепещущий ужас, потому что в СССР рассказали что трава не менее страшна чем геро ин. Тем кто родился попозже досталась уже более гибка идеология и им попроще принимать реальность в которой живет ребенок. Это не у всех так, зависит насколько человек сам развивается, но сами посудите, вот бабушке часто с внуком трудно хороший долгосрочный контакт установить. Потому что она его на несколько десятков лет старше. Из разных миров, культурного пласта. Вот и в родительстве имеет значение, какой разрыв с ребенком-в 20,30,40 или 50 лет. КОнечно как с бабушкой не будет, но влияет это все равно

Мне 43 года. Я зарабатываю деньги в интернете, *** раскручиваю тоже. Мои успешные подруги (стилист, ей 44 года, и др.) снимают ролики в тик-токе. Такое ископаемое сейчас, которому 40 лет, и он не представляет, что в инете леньги зарабатываются - можно , наверное, только в глухой тайге найти. Травку мои ровесники тоже успели в прошлом покурить.

Гость
Гость

Так мамаша 42 лет права. Образование нужно. Может её сыночек оно кажется лишним. Потом поймет, что зря ленилчя. И траву купить не есть хорошо. Многие плохо кончили. Повезло тем,кто вовремя соскочил.

Гость
Гость

Мне 43 года. Я зарабатываю деньги в интернете, *** раскручиваю тоже. Мои успешные подруги (стилист, ей 44 года, и др.) снимают ролики в тик-токе. Такое ископаемое сейчас, которому 40 лет, и он не представляет, что в инете леньги зарабатываются - можно , наверное, только в глухой тайге найти. Травку мои ровесники тоже успели в прошлом покурить.

Мне 41. Про заработок в интернете согласна. Траву никогда не курила, хотя ровесники баловались. Я не курила и не курю вообще. Не знала что это недостаток.

Гость
Гость

Так мамаша 42 лет права. Образование нужно. Может её сыночек оно кажется лишним. Потом поймет, что зря ленилчя. И траву купить не есть хорошо. Многие плохо кончили. Повезло тем,кто вовремя соскочил.

Я тоже хочу чтобы сын получил образование, но вижу он не сильно хочет, поэтому настаивать не буду. Сам потом решит. Пусть работает значит без образования, в чем проблема. Мне 41.
За траву открутила бы бошку. Поэтому у меня сын не курит. Как я и его отец.

Негость
Гость

В 42 года не знаете о заработке в инете и кто такой моргерштерн???
Мама из тайги?

Негость
Гость

А по вашему в 30 ухаживать за больными родителями проще? А в 40 думаете проще? Или по вашему в 40 своей жизни нет и быть сиделкой уже за радость?

Гость
Гость

Кто говорит что трава и гаджеты неограничено для детей хорошо, значит у них просто нет детей. И им самим лет 15-17

Гость
Негость

В 42 года не знаете о заработке в инете и кто такой моргерштерн???
Мама из тайги?

Я тоже не знаю, кто такой монгерштерн. Он мне просто не интересен от слова совсем. Другицх молодых певцов слушаю, у кого песни интересные. И что с того. В нашей юности родители вообще имели дорогой вкус и их любимые исполнители не пересекались с нашими. Это никак не мешало взаимопониманию.

Гость
Гость

Описали сорокалеток, как 55-леток. У сорокалетних такая гибкая идеология, какая никому и не снилась: родились в ссср, золотое раннее детство в 80-х, подростковый вощраст и юность в лихих девяностях, молодость на рубеже веков и тысячелетий, первые опыты взрослой жизни, работы, применения образования - в начале 21 века, осознаннвя жизнь в этом новом веке. Каждое десятилетие для сорокалетних - это кардинальная смена эпох. Мы уже ко всему привыкли, привыкли быть гибкими. Вечная молодость внутри и при этом мудрость 2-х веков (через которые проходим))

Зита
Гость

Когда вам будет 50, посмотрите на свой "рассвет".

А что там смотреть ? Маме моей 70. На велосипеде гоняет 4 км на рынок и 4 км с рынка )) вес с молодости и по 70 лет один и тот же . Удаётся другим, удастся и мне). Ну ещё можно ныть вместо спортзала и велосипеда, да.

Зита
Гость

Когда вам будет 50, посмотрите на свой "рассвет".

Мужу и друзьям многим -50. Ещё Расцвет. Подтянутые , активные, веселые. Не надо ля-ля))

Зита
Гость

Вот вы оочень ошибаетесь. Насчёт даже мультиков: современные дети любят больше Машу и медведя со смурфиками, чем аленький цветочек и Винни пуха. Ценности тоже изменились. Моя бабушка считала что женщина должна быть удобной для мужчины, работать и на работе и дома, а терпеть измены:это быть мудрой. У мой мамы уже был прогрес просто про угождение мужчины, но измену бы не потерпела, а я уже не потерплю ни того ни другого. Понимаете, как в поколениях меняется мышление? Мультики современные посмотрите, типа холодного сердца или храброго Серда. Там не старые темы где девушки только принцев ждут и любовь только к мужчине культивируется. Там и про любовь к близким, и про ответственность за свою судьбу. Такие мультики вырастят вам совсем другой тип женщин, нежели старая добрая классическая Золушка.

Вы правы. Изменятся женщины , изменятся мужчины. Это не плохо. Это данность . Наконец то будет общая опека над детьми после развода.

Зита
Гость

А уж ребенку-то какое Щастье будет... Но зачем об этом думать.. Главное ж ЖЫЗНЬ дать...

А какое ему счастье нужно в мои 50?

Гость
Зита

Мужу и друзьям многим -50. Ещё Расцвет. Подтянутые , активные, веселые. Не надо ля-ля))

Если мужчина спортом занимается и за собой следит, активную социальную жизнь ведет, то, конечно, в 50 - нормальный молодавый мужчина.

Зита
Гость

Вы мыслите одними шаблонами. Родители, которым в районе сорока лет - вообще уникальные родители, которые арлучили лучшее из советского воспитания (вме лучшие советские мультфильмы, фильмы, детские передачи были созданы в конце 70-х - 80-х) - именно для нынешних сорокалеток. Образование и жизненный опыт приобретали в 2000-х, абсолютно современные люди - и при этом с богатейшим бэкграундом разного жизненного опыта, образования и воспитания. И лучшее они передадут своим детям.

Согласна)) люди , пережившие перестройку , не потопляемы)))

Зита
Гость

Тебе 92 года, ребенку 72 года - и ты все с ним и с ним. Ну ладно.

Аххаха))))

Гость
Гость

мне 34, если бы мой ребенок курил траву, я б его выгнала из дома. я считаю, травокуры это дно. это как алкаши и напитки, да-да. ничего хорошего и нечем гордиться тут. а моргенштерн-это наверно даже ниже дна. что за безмозглые существа его слушают.

Зита
Зима

Инвалид пусть хоть себя вытянет. Какие ему дети ещё???

Зита
Ненси Ботвин

Никто не молодеет . Но у многих запас сил достаточный. Они и рожают . И растят. И внуков дожидаются ещё.

Зита
Гость

Плохо помереть, когда ребенку 20-30 лет. Ну и в 90 лет иметь 70-летних детей как-то не фонтан.

Да вы знаете, уже в свои 60 иметь в детях сорокалетних развалин как то уныло))) а в 70 за детьми 50 уже горшки носить??? Ненене))) лучше умереть раньше )

Зита
Гость

Вам и пишут : рожать в 50 поздновато.... до 40 включительно- нормально.

Зита
Гость

Так эта молодуха в нашем возрасте не была и не знает ещё , что это такое, а мы были и в ее возрасте и в своём. Мы- вдвое богаче знаниями ) а она спорит тут )))

Зита
Негость

А по вашему в 30 ухаживать за больными родителями проще? А в 40 думаете проще? Или по вашему в 40 своей жизни нет и быть сиделкой уже за радость?

Так и думает она))) что в 40 у неё не будет ни сил ни работы и она с радостью будет своих стариков в деменции досматривать .

Зита
Гость

Если мужчина спортом занимается и за собой следит, активную социальную жизнь ведет, то, конечно, в 50 - нормальный молодавый мужчина.

Я бы сказала « если человек спортом занимается .....» я хожу сейчас на Фиткросс , группа женская, много 50+, так вот, одна женщина мне сказала : я пропустила лето , не занималась, и заметила, что энергии не стало, как выключили... а когда занимаюсь три дня в неделю- самоподзарядка происходит» так вот- это - правда. Истинная.

Зита
Зита

Согласна)) люди , пережившие перестройку , не потопляемы)))

Добавлю, в первую очередь духом)