Вчера читала биографию актера и опять наикнулась на то, что ему 52 и у него оба ребенка после 50 завелись. Погодки. Жене его типа так 40. Их семья не волнует, но я каждый раз такому поражаюсь: под …
Еще почему то все упускают такой момент: очень сильный разрыв ...как бы сказать культурно-социальный что ли. Представьте сейчас 40 летнюю женщину (обычную,а не мега прогрессивную). с ребенком у нее будет колоссальная разница в восприятии мира, действительности, будет сложнее находить общий язый, точки соприкосновения, рычаги воздействия. Потому что у сегодня у детей их Бог-голубой экранчик гаджета. А женщина эта росла в советском союзе. Она будет искренне по своему развивать и воспитывать ребенка, опираясь на свой стержень, а ребенку это скорее всего не будет подходить,шутка ли, почти пол века разницы. Так же и внуки с бабками и дедами даже если ладят-но все равно понятно, что они на разных полюсах обитают, без посредников родителей был бы лютый трэш
Меня родили в 27-28. И отец со мной именно скакал - бои на водяных пистолетах, игрища в войну и волейбол воздушным шариком через верёвку, чтобы люстру не побить, уйти в лес на пару дней, сделать рогатку... Так же со мной скакал мой прадед, которому было 72 на момент моего рождения и дожил он до 90- лук и стрелы, в 12 лет я отлично стреляла из ружья, в 15 подарил мне мотоцикл, я умею работать с деревом, отлить кастет и метать ножи, водить грузовик и рисую неплохо - всему этому прадед методично учил. А вы говорите подруги. Чего с ними делать-то?
Чего с подругами делать? Да вот это самое всё - "бои на водяных пистолетах", волейбол, войнушка, казаки-разбойники, лазание по деревьям в лесу, изготовление рогаток, ночные посиделки у костра,
постройка вигвама из веток и далее по списку - в 10 лет всё это прекрасно осуществляется с друзьями-ровесниками и подругами. Взрослые тут даже немного смущают. По крайней мере, в моем детстве было так: дети развлекали себя и друг друга своими силами. Родители могли изредка подключиться к веселью, но это не было системой.
Еще почему то все упускают такой момент: очень сильный разрыв ...как бы сказать культурно-социальный что ли. Представьте сейчас 40 летнюю женщину (обычную,а не мега прогрессивную). с ребенком у нее будет колоссальная разница в восприятии мира, действительности, будет сложнее находить общий язый, точки соприкосновения, рычаги воздействия. Потому что у сегодня у детей их Бог-голубой экранчик гаджета. А женщина эта росла в советском союзе. Она будет искренне по своему развивать и воспитывать ребенка, опираясь на свой стержень, а ребенку это скорее всего не будет подходить,шутка ли, почти пол века разницы. Так же и внуки с бабками и дедами даже если ладят-но все равно понятно, что они на разных полюсах обитают, без посредников родителей был бы лютый трэш
Блин, я старшего родила в 23 года. И он с голубым экраном гаждета и я не разделяю это увлечение. Шутка ли почти четверть века разница)))
И молодые родители к гаждетам относятся не очень если их волнует ребёнок
И у нас одна во дворе не знаю во сколько, мне кажется в 50 лет родила, её сыну сейчас 16 лет и он тоже с гаждетом.
К посту 70 ещё и ЭКО.
Вся эта *** выгодна только фармо бизнесу, что бы потом на больных детях и стариках зарабатывать
170 лимонов !!! ребенку по ТВ собирали!!!!
Вы уверены, что у этого ребенка родители немолодые?
Так-то верно тут говорят: главное - здоровье, а не цифры в паспорте. Про онкологию - у меня родственница в 30 лет от рака умерла. Двух детей оставила маленьких. Судьба...
Еще была сестра бабушки - умерла в 19 лет. Причем двух детей оставила. И что любопытно - оба ребенка дожили до 90 лет бодрыми и здоровыми.
Ну вы о чем. Истины не меняются со времён Древней Греции. Они весны,как и проблемы и страсти человека. Поэтому с налетом или нет, но ребенку читают все те же книги, которые читали ещё наши бабушки и дедушки. Шарль Перо, Пушкин, Чуковский, Маршак. Мультфильмы и фильмы нашего детства. Лучше не придумали и не сняли. С пультами получше дело есть и современные неплохие для детей, но и старые идут на ура. Гаджеты детям до школы вообще не нужны и вредны. Только глупые родители их покупают. Развитие точно такое же, как и 50 лет назад. Учить читать, рисовать, лепить и тп. По другому сейчас ни в школах ни в садах не развивают. Тосно также,как и раньше. Культура вроде бы тоже у нас в основном из прошлого. Музыка,картины, литература. Все это спокойно доноситься до ребенка несмотря на возраст родителей. Ибо эта классика и она на века. Я думаю, что у более возрастных родителей дети в любом случае будут более развитыми, ибо им не высовывают гаджеты в руки при первой возможности.
Ну вы о чем. Истины не меняются со времён Древней Греции. Они весны,как и проблемы и страсти человека. Поэтому с налетом или нет, но ребенку читают все те же книги, которые читали ещё наши бабушки и дедушки. Шарль Перо, Пушкин, Чуковский, Маршак. Мультфильмы и фильмы нашего детства. Лучше не придумали и не сняли. С пультами получше дело есть и современные неплохие для детей, но и старые идут на ура. Гаджеты детям до школы вообще не нужны и вредны. Только глупые родители их покупают. Развитие точно такое же, как и 50 лет назад. Учить читать, рисовать, лепить и тп. По другому сейчас ни в школах ни в садах не развивают. Тосно также,как и раньше. Культура вроде бы тоже у нас в основном из прошлого. Музыка,картины, литература. Все это спокойно доноситься до ребенка несмотря на возраст родителей. Ибо эта классика и она на века. Я думаю, что у более возрастных родителей дети в любом случае будут более развитыми, ибо им не высовывают гаджеты в руки при первой возможности.
Вот отличный комментарий.
И сейчас очень много рожают в 38-40. У моего старшего 16 лет многие мамы в декрете сейчас, в том числе и я. И все нормальные стараются растить как можно меньше применяя гаджеты.
Вы не Джорджа Клуни биографию читали случайно? Я вот завидую и ему, и его жене, и их детям-двойняшкам, которые родились, когда Клуни было 56 лет, а его жене - 39 лет.
Молодцы оба! Сделали успешную карьеру, заработали много денег, нагулялись, женились в зрелом возрасте по любви и уму, завели детей, которые точно всю жизнь ни в чем не будут нуждаться и унаследуют миллиардное состояние. Я завидую таким парам - мудрым, успешным, состоявшимся, зрелым во всех смыслах и очень обеспеченным. Уверена, воспитать детей для них не составит сложностей и с их деньгами они точно доживут до рождения внуков.
Вот отличный комментарий.
И сейчас очень много рожают в 38-40. У моего старшего 16 лет многие мамы в декрете сейчас, в том числе и я. И все нормальные стараются растить как можно меньше применяя гаджеты.
У меня второму ребенку 5 лет. И тоже родила поздно, по меркам темы. Никаких планшетов и компьютерных игр. Научились читать. Любит рисовать, лепить. Читаю книжки которые и мне в детстве читали. Ещё идут на ура всякие детские энциклопедии про животных, растения, вселенную. Его вот очень интересует, почему его любимые писатели уже умерли. Объясняю, что писали они давно эти сказки. Мультфильмы разные любит и старые и новые. В разное время были любимыми про Леопольда, Чебурашку, Простоквашино, сейчас вот ну погоди. Фильмы детские смотрим, ещё из нашего детства. Игры настольные, домино, лото и прочее. Зачем ему тот же планшет в данный момент. Лучше во дворе с детьми побегать и поиграть. И дома есть чем заняться.
Меня тоже удивляют женщины, рожающие от 50летних и старше, обычно у этих старперов от прошлых браков куча детей, которым он платит алименты, зачем этому старому пню еще дети, которых он поставить на ноги не в состоянии в силу возраста.
Ну, вот мне 35, у нас все еще нет условия финансовых для детей. Появятся, наверное, только ближе к 50 как раз. Но как тогда заводить детей? Разве будет здоровье? Я в каком-то не понимании. Как представлю, что мне 50, а ребенку 10, сразу не по себе...
Это называется естественный отбор))
У вас нет условий , почему?
Не хватает мозгов, здоровья и т.д
Слабые вымирают сильные выживают))
Вы не Джорджа Клуни биографию читали случайно? Я вот завидую и ему, и его жене, и их детям-двойняшкам, которые родились, когда Клуни было 56 лет, а его жене - 39 лет.
Молодцы оба! Сделали успешную карьеру, заработали много денег, нагулялись, женились в зрелом возрасте по любви и уму, завели детей, которые точно всю жизнь ни в чем не будут нуждаться и унаследуют миллиардное состояние. Я завидую таким парам - мудрым, успешным, состоявшимся, зрелым во всех смыслах и очень обеспеченным. Уверена, воспитать детей для них не составит сложностей и с их деньгами они точно доживут до рождения внуков.
Не про него) видимо, это какой-то тренд
Онкологией болеют и богатые
Я думаю что заводить детей после 35 абсолютно нормально и не поздно. И если мужчине под 50, но он здоров и состоятелен, то заводить детей тоже нормально. И сил на детей в состоятельных семьях всегда хватит.У них есть помощники.
Меня мама родила почти в 40. Я счастлива что поздний ребёнок. Прекрасно мы с ней находим общий язык. И в восприятии мира у нас всё в порядке.
А русские мужики то себя в зеркало видели?ни одгого красавчека,как их называла мать моей подруги маломерки..у меня всегда иностранцы,греки,японцы,греки особенно критиняне высокие,под два метра,кареглазые,зубы как выросли так и есть без червоточен и дантистов,там же видела обалденного албанца,высокий с волосами до плеч,просто каринка,теперь вопрос?где вы видели таких русских?
А вам не все равно?
Представьте,обоим родителям по 40 лет,пока они вырастят этого ребёнка и выучат,им будет уже за 60.Скорее всего,они станут пенсионерами со всеми вытекающими проблемами,со здоровьем и им будет постоянно требоваться уход и какая то помощь.Ребёнок даже свою семью создать не сможет,ведь с внуками помогать будет не кому,а родителям будет уже за 70 и с ними самими придётся нянчиться.
Вам детей заводить не надо. Вы даже мысли не можете внятно выражать и писать гр
У меня есть бывшая одноклассница. Она родила в 47 лет. Сейчас ее ребенку уже 10 лет, а мужу больше 70 лет. Она всегда была очень полной (весит за 150 кг точно). Ей даже сложно ходить. Она явно очень не здоровый человек. Старается ездить на такси, в общественном транспорте ей даже сидеть будет сложно потому что она одна займет почти 2 места. Уже пенсионерка. Ребенок хороший, симпатичный мальчик, не толстый. Ее он стесняется. Старается даже рядом с ней не находиться (она очень некрасивая и выглядит плохо). Вот каким местом люди думают когда вот в таком возрасте детей рожают? Ее матери уже за 85 лет. У нее большие проблемы с головой. Вот не дай Бог то то сней случится и ребенок попадет в детдом потому что близких родственников у него нет. Все старые.
У знакомой мама родила ее в 39 "для себя", до внуков дожила и все внуки на ней. .
Прогнозировать сложно. Но можно помочь своим детям с учебой, работой, жильём (что раньше делало государство), и тогда все будет ок. А не как в моем случае - инвалидик в 44
мою подругу тоже родила мать в 39, подруга родила в 30, с внучкой мало того, что уже не могла и не хотела помогать, так еще грузом навалилась на неё...
У меня есть бывшая одноклассница. Она родила в 47 лет. Сейчас ее ребенку уже 10 лет, а мужу больше 70 лет. Она всегда была очень полной (весит за 150 кг точно). Ей даже сложно ходить. Она явно очень не здоровый человек. Старается ездить на такси, в общественном транспорте ей даже сидеть будет сложно потому что она одна займет почти 2 места. Уже пенсионерка. Ребенок хороший, симпатичный мальчик, не толстый. Ее он стесняется. Старается даже рядом с ней не находиться (она очень некрасивая и выглядит плохо). Вот каким местом люди думают когда вот в таком возрасте детей рожают? Ее матери уже за 85 лет. У нее большие проблемы с головой. Вот не дай Бог то то сней случится и ребенок попадет в детдом потому что близких родственников у него нет. Все старые.
бедный ребёнок...
Жена моего одноклассника родила в 33. И тогда была полной, а уж щас. Толстый человек редко вынлядит привлекательно. Так что ваша история как то не в тему. Сын бы стеснялся слоноподобной матери и в 30 ее лет
Репродуктолог в свое время сказала,что до 35-ти надо родить. Он была права. Я едва справляюсь с энергией ребенка т.к. активность после 30-ти уже не та. До 25-ти на мне пахать можно было,а после 30-ти мне нужен покой.
Про няньканье с людьми старше 60 и 70 повеселили.🤣🤣🤣
Вы где таких немощных видели в таком возрасте? В реанимации?🤪
Моей свекре 84 года, живет одна, на даче ковыряется тоже одна. Никакая помощь ей не требуется.
Соседка у матери на даче, 94 года, дочь, внуки и правнуки живут в Германии. Она САМА к ним летает раз в год в гости и подлечиться. Живет одна, муж давно умер. Так моя мать 70 лет говорит, что у этой 94 летней соседки участок уходен в 10 раз лучше, чем у нее.
а потом умирают за несколько дней. у нас тоже такие дачницы и у всех давление и мешки с лекарствами,хронических заболеваний море и старческая деменция. ну давайте не идеализировать.
С энергией всё индивидуально. Я вот всю жизнь электровеник куда-то бегу, что-то придумываю, больше получаса на месте мне тяжело, тут бесились на горке с пятилетними родственниками, так они выдохлись быстрей, чем я. А мне 42. Муж, который по жизни занудная снулая рыба, уже 23 года мечтает, что я с возрастом поспокойней буду. Если бы мне вдруг понадобились свои дети, то легко. Меня в деле деторождения смена образа жизни всегда пугала. В молодости, когда терять особо нечего, ещё ладно, а сейчас - ну его нафиг.
одно дело на горке с ребенком поиграть и побегать пару раз,а другое целыми днями носиться и ночами не спать. через пол года вашей энергии не будет.
Репродуктолог в свое время сказала,что до 35-ти надо родить. Он была права. Я едва справляюсь с энергией ребенка т.к. активность после 30-ти уже не та. До 25-ти на мне пахать можно было,а после 30-ти мне нужен покой.
любой гинеколог посоветует родить до 35. Женщинам после 35 и мужчинам после 40, они обязательно будут делать анализы на отклонения.
Если после 30 лет нужен покой, то нужно идти к врачу проверяться. 30 лет нормальный возраст и для родов и для возни с ребенком. Ещё рано в старики записываться.
Ну, вот мне 35, у нас все еще нет условия финансовых для детей. Появятся, наверное, только ближе к 50 как раз. Но как тогда заводить детей? Разве будет здоровье? Я в каком-то не понимании. Как представлю, что мне 50, а ребенку 10, сразу не по себе...
А что значит нет условий? Съемная квартира и остаются только деньги на еду?
Я пост правда не понимаю, одни крайности, то рожают с голой попой, то надо купить три квартиры и накопить денег на случай ядерной войны.
Мы жили на съеме, но жили хорошо, 2-3 раза в год отпуск, любые частные врачи и т п. Все что надо у нас было, но съем. Потом уже с ребёнком в саду купили свою квартиру. Вообще, мужа моего ребёнок так вдохновил что он просто стал идти к своей карьерной цели ещё быстрее. При этом он уже хочет второго. Пока ребёнок будет маленький ему как раз много то и не надо, ваша любовь и забота главное, а не нянькина, когда вам будет уже 50 и не будет на это сил.
В таком возрасте, как правило, нет финансовых проблем. Поэтому дома домработница, а у детей няни. Так что родители не напрягаются так, как молодежь, которые все делают сами, попутно зарабатывая в поте лица еще и на жилье.
Кстати, в цивилизованных странах, средний возраст рождения первенца у женщины колеблется от 31 до 33 лет. А детей рожают по двое, по трое и все успевают. И это правильно.
И только совковые дебилоиды начинают плодиться прямо со школьной скамьи, не имея еще ни кола, ни двора, ни мозгов, а 35 лет для рождения ребенка считают "поздно".😛
В 50 лет у всех домработницы и няни???? Ну ну :))))
Я знаю как люди тремя поколениями в квартирах живут, а вы про нянь и домработниц :)
Представьте,обоим родителям по 40 лет,пока они вырастят этого ребёнка и выучат,им будет уже за 60.Скорее всего,они станут пенсионерами со всеми вытекающими проблемами,со здоровьем и им будет постоянно требоваться уход и какая то помощь.Ребёнок даже свою семью создать не сможет,ведь с внуками помогать будет не кому,а родителям будет уже за 70 и с ними самими придётся нянчиться.
неумолимая статистика показывает, что мамы и папы детям до гроба помогают, так что для парня у которого родителям 60 так же на них пофиг как если б им было по 40, печально конечно но факт, родителей ценить и любить мы по настоящему начинаем после 30-40, когда уже сами хлебнули лиха
А в чем прикол рано, в 20 лет рожать? Чтобы когда тебе было 80, за тобой присматривал старый (старая) 60 летний сын (дочь)? Видеть своих детей стариками и чуть ли не дряхлыми стариками? Когда тебе 25 - у тебя маленький прелестный ребенок, а когда тебе 85 лет - у тебя сын - старик?
Корчить из себя мамашу в 21 год, играть эту роль мамаши, будучи еще ребенком по сознанию, ибо нет еще жизненного опыта и понимания жизни. В опе и голове ветер, даже если типа взрослыми вещами занимаешься. Сама еще ничего в жизни не видела, жизни не нюхала, по сути еще и не знаешь, что это такоое - только-только из пеленок вылезла и из родительского дома - и уже нового человека на свет производить? К чему такая продуктивность?
Корчить из себя мамашу в 21 год, играть эту роль мамаши, будучи еще ребенком по сознанию, ибо нет еще жизненного опыта и понимания жизни. В опе и голове ветер, даже если типа взрослыми вещами занимаешься. Сама еще ничего в жизни не видела, жизни не нюхала, по сути еще и не знаешь, что это такоое - только-только из пеленок вылезла и из родительского дома - и уже нового человека на свет производить? К чему такая продуктивность?
Это точно. Вы сейчас описали меня в мои 24,когда я первого родила. Сейчас как вспомню так вздрогну. В голове ветер в опе дым 😁
При том, что многих вырастили 40 летние бабушки. Потому что родители были слишком молоды и им было нужно работать/гулять/устраивать личную жизнь.
Сейчас так же вижу уже 60 летних бабушек, сидящих детьми, потому что мамы работают.
Вот именно: когда ребенка чуть ли не спеленок растит или досматривает его 50-летняя или 60-летняя бабка бабушка)-это типа нормально, что бабушка практически полностью ребенком занимается. А когда родная мать в 40 рожает и ребенка растит - это типа ненормально. Где логика? Ладно бы еще не было такой повсеместной практики, что внуками баббки занимаются, их растят , - тогда можно было бы удивляться, как это 40-летняя женщина ребенком своим занимается, но когда этими же детьми занимаются бабушки на 10-20 лет старше, откуда такие воаросы (как с Луны), как у Автора?
Это точно. Вы сейчас описали меня в мои 24,когда я первого родила. Сейчас как вспомню так вздрогну. В голове ветер в опе дым 😁
Вот именно. Это же видно, заметно по молодым мамашам, родившим до 25 лет, что они только играют эти роли матери (да, стараются кто-то, кто-то не очень) - ну, не женщины они еще, не полноценные так сказать человеческие особи, сложившиеся люди зрелые, играют и корчат из себя родителей. А про себя все все знают, что сами малолетки еще - и мало еще что знают, умеют и понимают в жизни. И ответсивенность такая на них - что прямо видно и чувствуется, что некомортно и не по плечу это молодым родительницам (и папашам тоже).
Все разные, я в 25 стала мамой и делала все что от меня зависит, я правлялась и никто мне не помогал, при этом мне все это было в радость! Сейчас мне 32, ребёнок школьник, физически я не устаю. Муж хочет второго, а я без сил, с каждым годом все больше проблем со спиной, все больше требуется часов чтобы выспаться. Я понимаю что второго или сейчас или никогда. Потом я не смогу вставать к нему ночью. А няня мне нафиг не нужна, вот это мне вообще не понятно, ребёнок тусит с чужой теткой и это прям классно для многих. Только не для него наверное
Все разные, я в 25 стала мамой и делала все что от меня зависит, я правлялась и никто мне не помогал, при этом мне все это было в радость! Сейчас мне 32, ребёнок школьник, физически я не устаю. Муж хочет второго, а я без сил, с каждым годом все больше проблем со спиной, все больше требуется часов чтобы выспаться. Я понимаю что второго или сейчас или никогда. Потом я не смогу вставать к нему ночью. А няня мне нафиг не нужна, вот это мне вообще не понятно, ребёнок тусит с чужой теткой и это прям классно для многих. Только не для него наверное
25 лет - еще нормально. А вообще плох ваш случай, что в 32 вы себя так отвратно чувствуете. Молодость (именно молодость ) - до 35 лет. В 52, 63, 73, 83, 92 года как жить вообше будете?
Вот именно. Это же видно, заметно по молодым мамашам, родившим до 25 лет, что они только играют эти роли матери (да, стараются кто-то, кто-то не очень) - ну, не женщины они еще, не полноценные так сказать человеческие особи, сложившиеся люди зрелые, играют и корчат из себя родителей. А про себя все все знают, что сами малолетки еще - и мало еще что знают, умеют и понимают в жизни. И ответсивенность такая на них - что прямо видно и чувствуется, что некомортно и не по плечу это молодым родительницам (и папашам тоже).
Что значит корчат? Все учатся. Можно подумать в 45 женщина впервые родившая прям знает как быть мамой? Откуда? Только опыт. Может конечно в 50 легче отвечать на миллион вопросов пятилетки, но пока до этого дойдёт можно загнуться от недосыпа и ребёнка на руках в таком возрасте. В 25 как раз есть силы на эти первые три года, которые реально требуют физической силы и выносливости. А терпения может не быть как в 25 так и в 50, когда уже хочется в тишине посидеть, а тебе каждые 2 минуты дети задают вопросы о том как устроен мир
25 лет - еще нормально. А вообще плох ваш случай, что в 32 вы себя так отвратно чувствуете. Молодость (именно молодость ) - до 35 лет. В 52, 63, 73, 83, 92 года как жить вообше будете?
Не знаю, такое здоровье, с детства проблемы со спиной. Но я не одна такая в этом мире. А с возрастом у всех все становится только хуже
Что значит корчат? Все учатся. Можно подумать в 45 женщина впервые родившая прям знает как быть мамой? Откуда? Только опыт. Может конечно в 50 легче отвечать на миллион вопросов пятилетки, но пока до этого дойдёт можно загнуться от недосыпа и ребёнка на руках в таком возрасте. В 25 как раз есть силы на эти первые три года, которые реально требуют физической силы и выносливости. А терпения может не быть как в 25 так и в 50, когда уже хочется в тишине посидеть, а тебе каждые 2 минуты дети задают вопросы о том как устроен мир
В 35 лет женщина не то, что знает, как "быть мамой", а она и есть вщрослый человек, который пришел в этот мир, не только, чтобы родить, а узнать, что такое жизнь, реализовать себя в разных сферах, сложиться как полноценая личность. И уже будучи полноценным человеком дать жизнь новому существу. А не в 20 лет, будучи по сознанию почти ребенком рожать нового ребенка. Спрашиваете, что "значит корчит"? А то, что вам ответила та женщина, которая в 24 года родила, и ей откликнулось это выражение, потому что именно так она себя и ощущала. Саму толькь выбросили в открытый океан жизни, и онс только-только учится держаться в нем на плаву и плавать а уже нового человека родила , и его еще вынуждена держать на плаву. У всех,конечно, все по-разному, но вот и ответ, почему кто-то позже рожает. Кто-то раньше, кто-то позже - вме нормпльно по болььшомк счету.
Не знаю, такое здоровье, с детства проблемы со спиной. Но я не одна такая в этом мире. А с возрастом у всех все становится только хуже
Ну куда хуже-то? Вы вообще представляете, сколько вам еще при хорошем раскладе (женщины живут долго, а продолжительность жизни сейчас увеличивается) жить на земле? Представьте, еще лет 60. И через каждые 5 лет будет все хуже и хуже, с впших слов. Займитесь йогой, найдите хорошегл остеопата, пейте хорошие бады. В 30 лет можно полностью поправить здоровье.