Вчера читала биографию актера и опять наикнулась на то, что ему 52 и у него оба ребенка после 50 завелись. Погодки. Жене его типа так 40. Их семья не волнует, но я каждый раз такому поражаюсь: под …
Меня поражают такие рассуждения.
Как бабушкам детей отдавать, так норм. и еще обижаются если бабушки не берут.
А тут родила в 40 и не сможет растить?
Где логика вообще?
При том, что многих вырастили 40 летние бабушки. Потому что родители были слишком молоды и им было нужно работать/гулять/устраивать личную жизнь.
Сейчас так же вижу уже 60 летних бабушек, сидящих детьми, потому что мамы работают.
С трудом верится в истории про шустрых старушек на каблуках.😂
После климакса,у женщин начинается остеопороз и если они будут в 70-80 лет скакать,так как здесь описывают,то за ними будет песочный след.😂
Здоровье людей с каждым годом ухудшается,так что сейчас рожать надо пораньше.Обратите внимание,на улице,на возрастных женщин,многие с палочками уже ходят,им не до каблуков,так что врите да не завирайтесь,а то пенсию совсем отменят.😂
Меня родители родили в возрасте слегка за 20. Никто со мной 10 летней никуда не скакал. Зачем? Какая в этом необходимость и главное, как это выглчдит? Скакания эти? Прямо заинтриговали.
Я играла с подружками, зачем в таком возрасте игры с родителями, не пойму.
Меня родили в 27-28. И отец со мной именно скакал - бои на водяных пистолетах, игрища в войну и волейбол воздушным шариком через верёвку, чтобы люстру не побить, уйти в лес на пару дней, сделать рогатку... Так же со мной скакал мой прадед, которому было 72 на момент моего рождения и дожил он до 90- лук и стрелы, в 12 лет я отлично стреляла из ружья, в 15 подарил мне мотоцикл, я умею работать с деревом, отлить кастет и метать ножи, водить грузовик и рисую неплохо - всему этому прадед методично учил. А вы говорите подруги. Чего с ними делать-то?
После климакса,у женщин начинается остеопороз и если они будут в 70-80 лет скакать,так как здесь описывают,то за ними будет песочный след.😂
Здоровье людей с каждым годом ухудшается,так что сейчас рожать надо пораньше.Обратите внимание,на улице,на возрастных женщин,многие с палочками уже ходят,им не до каблуков,так что врите да не завирайтесь,а то пенсию совсем отменят.😂
Ну вон Пугачева с Ротару скачут по сцене и песка не оставляют
Ну и зря не верите. Сестра моей бабушки в свои 75 лихо прыгала с корабля в открытом море с маской и ластами, плавала по часу, а вечером хлестала винище и дымила как паровоз)) Всё это я видела собственными глазами:) Правда, они ни дня в своей жизни не работала, плюс наверное генетика, она всегда худая была, даже родив двоих детей
При том, что многих вырастили 40 летние бабушки. Потому что родители были слишком молоды и им было нужно работать/гулять/устраивать личную жизнь.
Сейчас так же вижу уже 60 летних бабушек, сидящих детьми, потому что мамы работают.
Меня вообще вырастили совместными усилиями пра и бабушка, их дочь.
Кстати, остеопороз не всех настигает, и его можно предотвратить, тадааам, активным образом жизни :-)
Меня родили в 27-28. И отец со мной именно скакал - бои на водяных пистолетах, игрища в войну и волейбол воздушным шариком через верёвку, чтобы люстру не побить, уйти в лес на пару дней, сделать рогатку... Так же со мной скакал мой прадед, которому было 72 на момент моего рождения и дожил он до 90- лук и стрелы, в 12 лет я отлично стреляла из ружья, в 15 подарил мне мотоцикл, я умею работать с деревом, отлить кастет и метать ножи, водить грузовик и рисую неплохо - всему этому прадед методично учил. А вы говорите подруги. Чего с ними делать-то?
Представьте себе, с большинством не скакали. Активные игры были именно с друзьями и спорт в секциях. Выбивной, казаки разбойники, скакалки, регби и баскетбол на тренировках. Рогатки у нас мальчишки в классе отлично делали и заполучить ее было не проблемой. Отпуск естественно с родителями на море. Зачем мне было скакание вместе с папой или дедушкой. Мы с ними отлично общались, но несколько в другом ключе.
В современном мегаполисе,где люди большую часть дышат выхлопами от машин,а не ныряют с масками в море,мало пышащих здоровьем.😑
Всегда обращаю внимание на горнолыжных курортах, сколько же пожилых людей катается! Конечно, они не гоняют по черным трассам, но всё равно молодцы:)
А на Мальдивах мы познакомились с немецкой парой, им явно за 70, они каждый год летают на Мальдивы, по 4-5 часов в день плавают с масками, ещё и на мант в открытый океан на катере, на раннюю утреннюю рыбалку... В общем, активные бабуля с дедулей. А по пляжу ходили - за ручки держались)))
Так на море только отдыхать выезжают, живут-то тоже в загазованном городе. Всё дело в генетике процентов на 90...
Мои родственники все жили долго,больше 80 лет,но у них у всех было по букету(сердце,сосуды,суставы и прочее),после 60 лет не видела ни одного живчика среди них,как и среди окружающих.
Здесь модно с пеной у рта доказывать, что в 60-70 они полны здоровья и рожать в 40 это нормально. Идет пропаганда старородящих.
Всё таки,быть активным в 60-70-80 лет-это исключение из правил,большая часть уже скрипит еле еле.На работе есть сотрудник,ему 50 лет,а отцу его около 90 лет,так этот мужчина без конца вынужден отпрашиваться с работы,потому что то к окулисту,то к хирургу,то к кардиологу отца надо водить и кроме него не кому это делать.Начальство косится,а мужик реально весь измотанный уже.
Представьте себе, с большинством не скакали. Активные игры были именно с друзьями и спорт в секциях. Выбивной, казаки разбойники, скакалки, регби и баскетбол на тренировках. Рогатки у нас мальчишки в классе отлично делали и заполучить ее было не проблемой. Отпуск естественно с родителями на море. Зачем мне было скакание вместе с папой или дедушкой. Мы с ними отлично общались, но несколько в другом ключе.
Да сейчас все дети по домам с гаджетами, никто уже и не скачет. Развлекать придется родителям. А в 50 у многих давление скачет, вот и делайте выводы.
Именно. Хоть одно адекватное мнение здесь) Моя однокурсница появилась на свет, когда папе было 55. Что тут скажешь... В свои 20 она уже носилась с его болячками, а сейчас, когда нам за 30, вообще молчу, это отдельная тема для не слишком приятного разговора...
Мне 44. С 33 лет боли ужасные в спине. Три операции на позвоночнике. Последняя в августе, после которой я не могу поднять тяжелее чашки. Вишу на шее 54летнего мужа Мои родители в 63 и 67 гораздо здоровее меня.
Мама моей подруги живёт одна в 75 лет. Дочь в другом городе. Мама мужа в почти 80 живёт одна в деревне.
Ситуации настолько бывают разными, что прогнозировать "вот родишь в 45 и повиснешь на ребенке больная" глупо.
У меняи бабушка, и дедушка, и мама, и два дяди умерли до 60, не то что сдали... также знаю, у кого инсульт, диабет, другие болезни повылезли около 50 как раз...
Не надо пить курить и жрать покупные пельмени и обжираться сладким. И вести здоровый образ жизни. Да, рака сложно избежать, но инфаркта инсульта диабета - можно
Не надо пить курить и жрать покупные пельмени и обжираться сладким. И вести здоровый образ жизни. Да, рака сложно избежать, но инфаркта инсульта диабета - можно
У меня мама 79 лет не то что Ковида, ничего не боится. Максимум пара дней насморк. И пару лет назад мне мелкого ездила няньчить. Только самоизоляции её немного пошатнули, потому что дома всех сидеть заставили. А так с огорода не вытащить было. Здоровье либо есть либо нет. И в 20 и в 30 и 60 и в 80
Меня родители родили в возрасте слегка за 20. Никто со мной 10 летней никуда не скакал. Зачем? Какая в этом необходимость и главное, как это выглчдит? Скакания эти? Прямо заинтриговали.
Я играла с подружками, зачем в таком возрасте игры с родителями, не пойму.
Тоже не помню скаканий. Выпихнули во двор - гуляй.
Ну щас наверное, пол присмотром только. Но все равно - сиди на лавочке , читай книжку, пока дитё будет играть с другими дитями.
Все тоже самое.
Вы знаете, некоторые люди в 60 на горных лыжах катаются, в пешие походы ходят на дальние расстояния, дайвингом занимаются. А другие уже в 40 развалюхи, по врачам бегают и из болячек не вылезают. Самое главное это хорошее крепкое здоровье, а не возраст
Главное забота о здоровье, не пахота с утра до ночи без выходных (
Ой, перестаньте. Даже я с палочкой не хожу. Ну беру иногда для подстраховки, если скользко
К посту 70 ещё и ЭКО.
Вся эта *** выгодна только фармо бизнесу, что бы потом на больных детях и стариках зарабатывать
170 лимонов !!! ребенку по ТВ собирали!!!!
Всё таки,быть активным в 60-70-80 лет-это исключение из правил,большая часть уже скрипит еле еле.На работе есть сотрудник,ему 50 лет,а отцу его около 90 лет,так этот мужчина без конца вынужден отпрашиваться с работы,потому что то к окулисту,то к хирургу,то к кардиологу отца надо водить и кроме него не кому это делать.Начальство косится,а мужик реально весь измотанный уже.
Мне 44. Дак батя постоянно меня возит то к неврологу, то к окулисту, то продуктов закупить. Бате 67. У меня шесть операций в том числе три на спине. Больше чашки поднять не могу У бати только две операции за всю жизнь. Ттт чтоб не сглазить
У меня мама 79 лет не то что Ковида, ничего не боится. Максимум пара дней насморк. И пару лет назад мне мелкого ездила няньчить. Только самоизоляции её немного пошатнули, потому что дома всех сидеть заставили. А так с огорода не вытащить было. Здоровье либо есть либо нет. И в 20 и в 30 и 60 и в 80
Поспорю. Здоровье надо беречь. И не упахиваться на трёх работах без выходных. Я так его и посадила (( а что делать? Родителям на меня было плевать - все сама.жилье купила паханием, здоровье потеряла
Мне 44. Дак батя постоянно меня возит то к неврологу, то к окулисту, то продуктов закупить. Бате 67. У меня шесть операций в том числе три на спине. Больше чашки поднять не могу У бати только две операции за всю жизнь. Ттт чтоб не сглазить
А если бы вас батя родил, когда ему 50 или больше, кто бы возил тогда?
Эт вы на заводе никогда не работали,а то там бы увидели этих прытких бабусей,которые в жизнь не уволятся по своему желанию. Они все там при марафете,и на каблуках. Что в цехах,что в отделах бумажки сидят перебирают.
Поспорю. Здоровье надо беречь. И не упахиваться на трёх работах без выходных. Я так его и посадила (( а что делать? Родителям на меня было плевать - все сама.жилье купила паханием, здоровье потеряла
Зима ты достала.
Та за всю свою жизнь купила 1 квартиру для себя, а нытья о твоей пахоте уже на годы.
Кучу народа вот прям сейчас платят ипотеку и не воют
Полагаю, отношение к позднему (продуманному) ребенку было бы другим. И мне бы помогали, а не гнобили и не выпихивали из дома в пахание и о здоровье моем бы думали. В итоге развалиной я бы в 44 не была. А рождение детей в 19 и 23 года - непродуманно и глупо. И ребенок, особенно дочка, не нужна (
Надо стремиться к золотой середине. с 23-35 лет.
Представьте,обоим родителям по 40 лет,пока они вырастят этого ребёнка и выучат,им будет уже за 60.Скорее всего,они станут пенсионерами со всеми вытекающими проблемами,со здоровьем и им будет постоянно требоваться уход и какая то помощь.Ребёнок даже свою семью создать не сможет,ведь с внуками помогать будет не кому,а родителям будет уже за 70 и с ними самими придётся нянчиться.
Какая глупость))) в развитых странах пенсия с 67-68 и у мужчин и женщин, с чего в 60 уже уход нужен? Уход нужен в 85 плюс, как правило, да и то не всем. Не, и в 40 есть развалюхи, не спорю)
Представьте,обоим родителям по 40 лет,пока они вырастят этого ребёнка и выучат,им будет уже за 60.Скорее всего,они станут пенсионерами со всеми вытекающими проблемами,со здоровьем и им будет постоянно требоваться уход и какая то помощь.Ребёнок даже свою семью создать не сможет,ведь с внуками помогать будет не кому,а родителям будет уже за 70 и с ними самими придётся нянчиться.
Моим родителям было в районе 40 - маме 38, отцу 42. Вырастили меня отлично, детство было супер. Семью создать ничто не помешало. На помощь от родителей мне в голову не приходило рассчитывать, наоборот, я считала себя обязанной начать зарабатывать сразу после школы, при том, что я училась на дневном. Поначалу получалось лишь покрывать собственные нужды - при этом я продолжала жить с родителями, не покупала еду на общий стол и не платила ЖКХ. А уже как замуж вышла (22 года) и работу нашла (23) - стала родителям ежемесячно помогать. Так что аргумент, что родители не помогут, как по мне, звучит странно. Они уже очень помогли. Сколько можно помогать.
Ну, это надо по своему организму смотреть, от себя и своей ситуации отталкиваться. У всех эта ситуация разная. Общих выводов тут делать не приходится. Некоторым здоровье и в 20 лет не позволит родить здорового ребенка и поставить его на ноги. Тут нет общих для всех правил.