Никогда не думала, что напишу сюда по такому личному и сложному вопросу, но...
Понимаю, что сама оценивать ситуацию адекватно я уже не могу.
Почти год как я замужем за мужчиной с дочерью …
Да, "сексуальные утехи" - это важно,но не главное.Я тоже много работала.Жили вдвоем с сыном.Придешь,сына из сада заберешь,поужинаем,пообщаемся,сын идет спать,я-на кухню.Затем уборка,стирка...Конечно,без мужского плеча тяжело.Морально,в первую очередь,с материальной стороной я сама справлялась.Но,если мы просто о сексе-извините,это не такая большая проблема.Я встретила человека,с которым,в первую очередь,надежно.Он очень домашний,хозяйственный,спокойный.Того же спокойствия искал и он.Поэтому и держимся до сих пор друг за друга.Или стоит всё закончить,ибо,как я вижу,история утопична?
Что за бред,разводиться из-за капризов, в которых вашей вины, вообще-то нет??? живите как жили, и честно говоря, радуйтесь, тк я думаю, что в школу девочка от вас пойдёт всё-таки, вот там ещё хлебнете характера!!! Это хорошо, что есть бабушка, которую ребёнок любит. Я б, например, не хотела, чтоб моих деток чужая женщина воспитывали, случись со мной чего. Лучше мои родители!!! Пишу, тк с нами в семье живёт сын мужа от 1 брака, мамаша тоже уехала в другой город, почти не появляется. То ещё удовольствие, я вам скажу.
Даже не заморачивайтесь. вырастет - вернётся. Не на год вопрос. Ошибка в том что во всём вините себя. Так вы найдёте себе проблемы. дети уже большие, чтобы понимать происходящее, но малые, чтобы справляться с проблемами. Самый сложный возраст щас. пусть растут и всё.
Что за бред,разводиться из-за капризов, в которых вашей вины, вообще-то нет??? живите как жили, и честно говоря, радуйтесь, тк я думаю, что в школу девочка от вас пойдёт всё-таки, вот там ещё хлебнете характера!!! Это хорошо, что есть бабушка, которую ребёнок любит. Я б, например, не хотела, чтоб моих деток чужая женщина воспитывали, случись со мной чего. Лучше мои родители!!! Пишу, тк с нами в семье живёт сын мужа от 1 брака, мамаша тоже уехала в другой город, почти не появляется. То ещё удовольствие, я вам скажу.
Что за бред,разводиться из-за капризов, в которых вашей вины, вообще-то нет??? живите как жили, Это хорошо, что есть бабушка, которую ребёнок любит.
!
Привет. Научно доказано, что воспитание играет лишь маленькую роль в становлении личности. Остальное-гены. Если мама оставила ребенка и ушла в более лучшую жизнь, вполне возможно, что ребенок подсознательно стремится к лучшей жизни, коей он видит в бабушкиной обстановке. Ничего вы не сделаете. Ломать девочку у вас не получится, будет только хуже. Попытайтесь просто принять ребенка, каким он есть. Нужно объяснять, что бабушка-это человек с уже идущим на закат здоровьем, а ей нужно учиться, у нее возрастут потребности, и только оба родителя смогут ей это давать. Ищите компромисс, создавайте личное пространство для ребенка, пусть это будут просто встречи на нейтральной территории сначала по случаю праздника например. А то, что муж сказал ей, абсолютно правильно. Вы его жена, любимая, семья, и это она должна воспринимать.
В 5 лет? В 15 они еще все осознают не так как надо
Девочка приревновала отца к вам и мальчику. Тому бы ей потихоньку сказать, что она у него самая любимая, давай с остальными жить дружно, но он начал впаривать ребенку, что больше любит жену. Та и ушла к бабушке, видя, что только для нее свет в окошке. Вы ни при чем, автор, муж бестактный.
Отец девочки хотел удобно просидеть на 2-х стульях,но маленький стульчик не устоял
Помните кино "Мачеха"(73г)? Вы ,прежде чем сойтись, пытались деткам ситуацию "разжевать", рассказать-объяснить? В 6 лет они уже всё понимают, слова найти надо.Вы ведь так не сделали? Муж не прав(деток просто познакомили,идиотизм), такое дочери ляпнул. Убить мало.
Помните кино "Мачеха"(73г)? Вы ,прежде чем сойтись, пытались деткам ситуацию "разжевать", рассказать-объяснить? В 6 лет они уже всё понимают, слова найти надо.Вы ведь так не сделали? Муж не прав(деток просто познакомили,идиотизм), такое дочери ляпнул. Убить мало.
Вот когда так "сладко" поют типа я прям стала мамой за несколько месяцев - неверю! Помоему очень рада что девочка ушла к бабушки жить, девочка поняла что отцу как не нужна была так и продолжает ненужной быть 🤦♂️, и для него чужая тётя с не родным ребёнком видно роднее стали, жалко девочку папа её на "орган движения" променял 🤷♂️тк если было так как автор здесь нам пел ребёнок никогда бы к бабушки не вернулся!!
Я по началу горела желанием что-то объяснить,хоть силой "вбить" понимание того,что жить нужно в семье,а бабушка-это приятные выходные.Ночами не спала,речь придумывала.А потом...Ну кто я, чтоб что-либо доказывать ей.Никто,по сути.И муж говорит,что пусть живет с бабушкой,раз их обеих это устраивает.Самым необходимым поможем.Но я вижу,что он растерян не меньше меня,и я не могу представить,как это-с моим сыном,значит,будет жить,а его дочь там,с бабушкой.Не укладывается в голове.
Думала, что, может, я не совсем правильно поняла ситуацию, но этим комментом вы уничтожили все сомнения.
Детей не обманешь, они чувствуют, когда их любят. И когда НЕ любят. "Вбить" шестилетке в голову понимание... Аут.
на этот вопрос нет ответа. т.к. нет информации
Мальчика к бабушке иногда, постепенно все привыкнут к друг другу. Если бабушка добрая, с ней хорошо, дети часто, пока маленькие, любят жить у бабушка, а вырастут будут больше с родителями.
Это даже хорошо, когда чужого прицепа нет!
Вашему мужу надо забрать девочку домой - потому что отправив ее к бабушке вы подтвердили ее опасения, что у вас не ее дом. Папе надо выделить один день в месяц - один выходной день и проводить его только дочкой - горки-парки-кафешки - неважно - но только им двоим. Чтобы она понимала - он ее, как и прежде, просто теперь еще у нее есть вы и брат. Идите к психологу с девочкой - он поможет. Но во сбагривать девочку бабушке сразу же, как появились проблемы (всего-то неделя прошла после разговора) - вот это большая ошибка
Мне кажется не нужно на ребенка обижаться. Надо ей сказать: "Мы тебя любим, по тебе скучаем, ты уж, пожалуйста, хочешь жить с бабушкой - живи, но и про нас не забывай, будем по выходным вместе, если с нами захочешь жить, живи, с бабушкой будешь по выходным тогда." Не надо на неё давить, просту уделяйте внимание.
Сходите к опытному психологу и он вам все разложит по полкам ,не пожалейте денег, психологи не даром свой хлеб едят
Привет. Научно доказано, что воспитание играет лишь маленькую роль в становлении личности. Остальное-гены. Если мама оставила ребенка и ушла в более лучшую жизнь, вполне возможно, что ребенок подсознательно стремится к лучшей жизни, коей он видит в бабушкиной обстановке. Ничего вы не сделаете. Ломать девочку у вас не получится, будет только хуже. Попытайтесь просто принять ребенка, каким он есть. Нужно объяснять, что бабушка-это человек с уже идущим на закат здоровьем, а ей нужно учиться, у нее возрастут потребности, и только оба родителя смогут ей это давать. Ищите компромисс, создавайте личное пространство для ребенка, пусть это будут просто встречи на нейтральной территории сначала по случаю праздника например. А то, что муж сказал ей, абсолютно правильно. Вы его жена, любимая, семья, и это она должна воспринимать.
Доказательства в студию, мадам! Автор статьи, издание и год выпуска.
Мне кажется, что создавшаяся ситуация - не Ваша проблема, а Вашего мужа. Это его дочь, и если она не желает жить с вами, пусть думает, как её вернуть, или не думает, коль его все устраивает. А Вам - налаживать быт, работать над отношениями трех людей в одной квартире, в общем, жить семейной жизнью и не забивать голову вещами, которые от Вас не зависят.
Автор, а чего ожидал папа, когда в разговоре о том, что дочке не нравится в её тепершней жизни, стал ей рассказывать, как он вас любит. Какой реакции ожидалось от 6- летней девчонки на такое заявление. Мудрой и понимающей, как от зрелой женщины? Для этой девочки её бабушка фактически и есть её мама - женщина, которая её любит просто за то, что она есть. И вы бы лукавили, если б сказали, что не хотели в душе семью из троих, и чтобы этой девочки вообще не было.
Здесь без бабушки не обошлось... Теперь у нее новая дочка...
Искренне за Вас рада,дай Бог,чтоб всё сложилось.Но здесь-то ситуация чуть иная.Нас не трое,нас четверо.И все изначально это понимали.Сын мужа "папой"не называет,этого никто не требует,но относится к нему хорошо и уважительно.И дочь мужа постарался принять.А девочка вроде ж изначально довольна была,"мама",всё в таком духе.Просто терпела и лукавила,получается...
Автор, не все ваши ответы успела прочитать, этот остановил. То, что дочка называла вас "мамой" , а теперь стремится к бабушке, не значит, что она лукавила! Я больше , чем верена, что это не так. Ощущение, что ребенку не хватает тепла в вашей семье.
Очень сложно судить о ваше семье и проблеме, не зная нюансов. Как давно вы знакомы с девочкой? Как давно вы живете все вчетвером? Как проходили ваши будни и выходные с детьми? Какое ваше было участие в этом времяпрепровождении с сыном, с девочкой ? Какое участие было со стороны мужа?
Чужой ребенок не должен быть в новой семье. Пусть живет с бабкой. Девчонка разведет вас и все разрушит. У моего мужа 2 ребенка от старого брака, но перед нашей женитьбой я сказала - в моем доме твоих детей не будет. Хотите встречаться - на нейтральной территории. Кафешки, кино, развлекашки всякие. И ничего, согласился. Живем уже 13 лет. Дети выросли, он их выучил за деньги. Но дома у нас их не было ни разу и надеюсь и далее не будет. Потому что - мой дом, мои правила. А муж мой - отличный воскресный папа.
Сейчас,конечно,соглашается,что где-то "перелюбила",что связи с папы с дочерью нет практически совсем.Никто ж не думал,что ребенок взбрыкнёт и к бабушке решит уехать.И вот я в этом всём копаюсь,уже и в себе миллион комплексов развила,думаю,может какой-то особый подход нужен был.Я же мальчика воспитывала.В общем,каша в голове знатная.А главный вопрос - что МНЕ-то теперь делать?
Слишком много психологии идиотской. Ребенок 6 лет, есть отец, создал нормальную семью. И все пляшут вокруг ребенка. Бабушка должна остаться бабушкой на выходные, папа слишком потакает дочке. А то так и будет прыгать туда сюда, чуть что. И ещё вопрос? Вы на каких правах, ребенка удочерили? А то маман объявиться, а это совсем не исключено, она к мамашке жить будет уходить. Слишко много вольностей сейчас у детей
Только ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ! Больше, к сожалению, НИЧЕГО!
Сочувствую. Не нашел Ваш муж (отец) нужных, понятных слов для дочери.Какую-то *** ляпнул - для шестилетки. Да и Вы потерялись...
Сейчас,конечно,соглашается,что где-то "перелюбила",что связи с папы с дочерью нет практически совсем.Никто ж не думал,что ребенок взбрыкнёт и к бабушке решит уехать.И вот я в этом всём копаюсь,уже и в себе миллион комплексов развила,думаю,может какой-то особый подход нужен был.Я же мальчика воспитывала.В общем,каша в голове знатная.А главный вопрос - что МНЕ-то теперь делать?
забить на этих дур и жить спокойно...
Женщина.радуйтесь.что чужое от вас далеко и молите Бога.чтобы так и осталось.
По-моему,надо поговорить с бабушкой девочки.
Вам не тут вопросы задавать , а к семейному психологу обратиться надо.
А не бабушка ли там подрывную деятельность во славу своего эго провела? Подумайте об этом. Если всё было хорошо, а потом резко стало плохо и странно- скорее всего кто-то что-то сказал девочке. Кто бы это мог быть?
Судя по поведению, автор лура непроходимая, понятен отсюда и результат. Проблемы с ребенком и отношениями в семье, она строчит в интернет, вместо того, чтобы пойти и обговорить проблемы с психологом. Что ж вы, безмозглые, еше и плодитесь-то.. Сидели в интернете!
Судя по поведению, автор учительница. И бедного ребенка называла девочкой, а та ее мамой. А теперь, как это водится у учителей, хочет быть невиноватой.
Невиноватая я, он сам пришел (С)
Я вот то же бабушка,внучка 5 ти лет с нами живет,дочка при родах умерла,мы с мужем с рождения ее растим.Зять приезжает каждые выходные и праздники.Разумеется, у него кто то есть,он молодой,интересный,успешный.Он должен устраивать свою жизнь.При этом я не хочу,что б у внучки была мачеха,никому чужие дети не нужны,особенно,при наличии своих или совместных детей.И если зять позволит жить внучке у нас,мы будем только рады,в ней смысл нашей жизни.Так что не надо бабушек ругать.А ребенок должен расти и жить там,где ему комфортней,где нет фальшивой любви и лукавства в угоду папе,где его (ребенка) любят искренне и сердечно.А автору предлагаю представить себя на месте падчерицы и взглянуть на ситуацию ее глазами.
не вижу причин для всех этих "так больно, обидно, непонятно". Как бы "правильно" вы себя не вели с ней, любой ребенок чувствует интуитивно фальш и нелюбовь к себе. И бабушкину любовь она помнит. Неважно, где и с кем она живет, важно, что она чувствует и как относится.
Смею предположить, что ситуацию усугубил ваш сын. Дети великие "стратеги и манипуляторы". Девочка жаловаться не стала, а просто решила уйти, коль ЁЕ папа стал очень добрым и хорошим для чужого мальчишки, а для нее остались лишь слова "Я люблю свою жену и отсюда никуда не уйду. " Вы и ваш муж сами своими руками разрушили Мир этой девочки.
Автор! А у меня всё сложилось с падчерицей удачно. Я не бывшая замужем, не имеющая детей, молодая девушка в свои 25 лет вышла замуж за 30 летнего мужчину-вдовца с дочкой 5 лет. Мы соседи на 9-ом этаже многоэтажки, смежные квартиры -двушки. Жена его погибла в ДТП 2 года назад. Он с дочкой жил и занимался, молодец. Дедушки с бабушками навещали внучку и иногда брали на выходные дни. Я знала его БЖ, хорошая женщина была и жили они нормально. Изредка мы пересекались или на лестничной площадке, или в лифте, или на улице у дома, здоровались, говорили о погоде и т.п. Я с девочкой разговаривала, угощала конфетами. Девочка общительная, мы даже сдружились немножко. В январе этого года, сосед мне помог с моим авто и я вечером пригласила его с дочкой на чай с пирогами. Ближе познакомились и стали встречаться у меня дома, ужинали вместе, отмечали праздники. С девочкой были неразлей вода. Он уехал в командировку на три дня, оставил дочку со мной. Спали с ней рядом на моём "космодроме" в спальне. После у нас с соседом был секс-романтИк, приглашение замуж, сватовство, обручение и свадьба. Девочку после карантина я удочерила. Сама меня мамой стала звать в канун свадьбы. Сейчас я беременна общим ребёнком, дочка будет. Старшая дочь и мы все с нетерпением ждём малышку. Мы все очень любим друг друга, я дочке заменила маму на все 100! И очень много делаю для неё, а я состоятельная женщина, 30% бизнеса отца принадлежит мне и я имею солидный пассивный доход. После декретного иду к отцу в бизнес работать, назначит меня финансовым директором. А мЕньшую дочь отдам в садик. Вот так! Прошу без стёба особо рьяных комментаторов! Развода с мужем не будет и дочек обеих буду любить одинаково! Так что свои фантазии оставьте при себе! Старшая дочь не падчерица уже с полгода, а моя дочь по Закону!
Как же вы правильно все сделали. Не подкопаться. Все плавно, не травмирующе для ребёнка, не торопясь. Такие отношения пример для всех.
Ситуация изложена только с одной стороны. Всё, кто Вам советует, додумывают её. Хорошие люди хорошо додумывают, не очень хорошие- плохо..Но что-то более-менее похожее на правду Вам скажет только человек, который сам не в ситуации, но увидит её со всех сторон. И с Вашей, и со стороны мужа, девочки, мальчика, бабушек-дедушек. Найдите психолога хорошего. Если Вы, конечно, написали это все не доя того, чтоб саму себя перед собой оправдать, что ребёнок сбежал к бабушке.
Вот не люблю такое вранье, ты рада что девочка съехала и нечего здесь страдалицу строить, ты же расчитавала что мужик будет твоего ребенка от прошлых отношений растить и финансировать! Знаю я таких двухличных тк при муже прям сама "мамочка" заботливая а нет мужа гнобишь ребёнка мужа, а она то все понимает уже,,, расчёт
Я не понимаю вашей истерики по поводу этой девочки. Она не обязана вас любить. Начните уже относится к детям, как с самостоятельным личностям, у которых есть свои желания и мнения. Ну нравится бабушке с внучкой жить вместе, да пусть живут. Что касается отца, то она его и так фактически не видела, сами же пишете, что занималась ребенком практически бабушка. Девочка попробовала жить с вами, попробовала - и ей не понравилось. И тут неважны причины, главное ребенку комфортнее в привычных для нее условиях, с бабушкой...
Что делать? Просто на выходные куда-нибудь выезжать всей семьей, и предлагать ей составить вам компанию... Не решать за нее, а именно предлагать. И так постепенно она будет привыкать к вам.
Так что успокойтесь... Вы точно ни в чем не виноваты.
Вы ещё удивляетесь, что ребёнок сбежал от вас?! Маленькая девочка, сирота без матери, вероятно должна быть счастлива тем, что родной папа её не обижает и от неё не отказывается. Большое достижение для отца, что и говорить. Девчонке без того немного любви от отца доставалось, а вы даже это немногое у неё отняли. Любимой должны быть вы, а эта девочка - как получится, так выходит. Её специально никто не обижает и этим ей нужно быть сытой.
какая же вы злобная. автор тут причем? Или ей уже нельзя создавать семью с мужчиной?!
Думала, что, может, я не совсем правильно поняла ситуацию, но этим комментом вы уничтожили все сомнения.
Детей не обманешь, они чувствуют, когда их любят. И когда НЕ любят. "Вбить" шестилетке в голову понимание... Аут.
Чужих детей необязательно любить. Просто принять можно, но любить.....Это АУТ!!!!
Чужой ребенок не должен быть в новой семье. Пусть живет с бабкой. Девчонка разведет вас и все разрушит. У моего мужа 2 ребенка от старого брака, но перед нашей женитьбой я сказала - в моем доме твоих детей не будет. Хотите встречаться - на нейтральной территории. Кафешки, кино, развлекашки всякие. И ничего, согласился. Живем уже 13 лет. Дети выросли, он их выучил за деньги. Но дома у нас их не было ни разу и надеюсь и далее не будет. Потому что - мой дом, мои правила. А муж мой - отличный воскресный папа.
👍
Я уже понимаю,что,вероятно,это были только мои наивные фантазии-дети, лишенные по сути полноценных семей находят враз и родителей, и брата-сестру.Как мы дружно делимся друг с другом радостями и вместе преодолеваем трудности,ужинаем все вместе за большим столом... Да,это моя наивность.
Мелкая хочет единоличной любви и внимания. Пусть живёт с бабушкой, раз несчастна с вами. Там у неё меньше обязанностей и больше пространства. Поставьте себя на её место
Вам лучше всего обратиться к детскому психологу за советом
Искренне за Вас рада,дай Бог,чтоб всё сложилось.Но здесь-то ситуация чуть иная.Нас не трое,нас четверо.И все изначально это понимали.Сын мужа "папой"не называет,этого никто не требует,но относится к нему хорошо и уважительно.И дочь мужа постарался принять.А девочка вроде ж изначально довольна была,"мама",всё в таком духе.Просто терпела и лукавила,получается...
Странно, что вы видите проблему исключительно в вашей падчерице, и совсем не замечаете проблем в вашем сыне. А все неприятности исходят в первую очередь от него - он не принял сводную сестру, он не принял вашего нового мужа. Вы совсем не знаете вашего ребенка? Ищите причины на стороне? Вот вам и ответ почему девочка захотела жить с бабушкой - это поведение вашего сына, и скрытое , на уровне вашего подсознания , оправдание его поведения лично вами, при этом отец девочки встал на вашу сторону и предал своего ребенка. Разберитесь со своей семьей, а девочку оставьте бабушке.
Девочка приревновала отца к вам и мальчику. Тому бы ей потихоньку сказать, что она у него самая любимая, давай с остальными жить дружно, но он начал впаривать ребенку, что больше любит жену. Та и ушла к бабушке, видя, что только для нее свет в окошке. Вы ни при чем, автор, муж бестактный.
Он не сказал, что БОЛЬШЕ любит жену. Сказал, что любит, и это правда. И кто тут сам себе злобный Буратино? )) Это я, кстати, пишу, как человек, в ситуации этой девочки побывавший. И с полной уверенностью говорю - поменьше детишкам в попу дуть нужно, неполезно это. В первую очередь, для самой девочки.
Девочка же наоборот, сразу как-то адаптировалась к новым обстоятельствам, стала называть "мамой".
Ну естественно - все женщины приспособленки. Даже девочки. Это ещё одно доказательство)))
Девочка просто любит бабушку, которая была ей как мама. И реально скучает. Дети очень сильно привязаны к родителям. Не расстраивайтесь, причина может быть совсем не в Вас. Если так хочет, пусть поживет с бабушкой, пусть соскучится по папе, а может быть, и по Вам тоже.
Моя ситуация до боли напоминает вашу, только вот детей у меня нет. Также вдовец, также девочка, муж и бабушка. В самом начале - идеально всё, как у вас. Но это оказалась маска, девочка была жутко избалована "сиротка - мамы нет" в 6 классе, 13 лет. Папа был её рабом : заправлял кровать, мыл посуду, пылесосил, в общем девочка жила как госпожа и тут приходит тётя и оболдевает, что ребёнок ни к чему не приучен. И начинает воспитывать : учит заправлять за собой кровать, убирать у себя в комнате, мыть посуду - и всё это вызывает в девочке гнев, не господское это дело - помощь по хозяйству. Она говорит, что когда поедет учиться в институт, то возьмёт с собой бабушку, чтобы она убирала за неё и готовила ей. Короче, эта красавица ушла жить к бабушке и благополучно угробила бабушку (3 стадия рака), а ей подавай каждый день новое блюдо, да ещё с кулинарным изыском. Вот теперь живёт с дедом, теперь приходится заниматься хозяйством в 17 лет. Я специально не помогаю. Что хотела - то и получила. Муж уходит туда в выходные, помогает что-то. У меня нет желанья. В самом начале было - но, прочитав что она писала про меня своим подругам в мессенджерах, в то время, как я пахала на неё, готовила, стирала, гладила, уроки часа по 2 каждый день с ней делала. И, увидев, что эта дрянь пишет за спиной, в то время, как она мне улыбалась и мамкала, я решила раз и навсегда, что это ЧУЖОЙ МНЕ РЕБЁНОК, КОТОРЫЙ НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ЛЖИВЫЙ И ЛЕНИВЫЙ. И ПОШЁЛ ЭТОТ РЕБЁНОК... НА НЕБО ЗА ЗВЁЗДОЧКОЙ. А ТО КАК ЕЙ ХОРОШО И КОМФОРТНО, ТАК ПРО МЕНЯ И НЕ ВСПОМИНАЕТ, А КАК В ШКОЛЕ ОБИЖАЮТ И ТРОЛЯТ, ТАК ПИСАТЬ МНЕ НАЧИНАЕМ И ЗВОНИМ И ПРОСИМ ПОМОЧЬ, КАК ТОЛЬКО ВСЁ НОРМАЛЬНО, ИДИ ТЫ ТЁТЯ НА... УЙ. Я ВЫЧЕРКНУЛА ЕЁ ИЗ ЖИЗНИ И ТОЛЬКО КОГДА СДЕЛАЛА ЭТО, Я НАКОНЕЦ УСПОКОИЛАСЬ. Я 3 ГОДА БИЛАСЬ В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ, В 9 КЛАССЕ Я УСПОКОИЛАСЬ. И ВСЁ - ПЕРЕСТАЛА С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. ТЕПЕРЬ МНЕ ХОРОШО. И ВАМ СОВЕТУЮ :НЕ ЦИКЛИТЕСЬ ВЫ НА ЕГО ДОЧЕРИ, У ВАС СВОЙ СЫНОК ЕСТЬ, ВОТ И РОСТИТЕ, А ОБ ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ НЕ ДУМАЙТЕ, ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ И ОНА ВАМ
Моя ситуация до боли напоминает вашу, только вот детей у меня нет. Также вдовец, также девочка, муж и бабушка. В самом начале - идеально всё, как у вас. Но это оказалась маска, девочка была жутко избалована "сиротка - мамы нет" в 6 классе, 13 лет. Папа был её рабом : заправлял кровать, мыл посуду, пылесосил, в общем девочка жила как госпожа и тут приходит тётя и оболдевает, что ребёнок ни к чему не приучен. И начинает воспитывать : учит заправлять за собой кровать, убирать у себя в комнате, мыть посуду - и всё это вызывает в девочке гнев, не господское это дело - помощь по хозяйству. Она говорит, что когда поедет учиться в институт, то возьмёт с собой бабушку, чтобы она убирала за неё и готовила ей. Короче, эта красавица ушла жить к бабушке и благополучно угробила бабушку (3 стадия рака), а ей подавай каждый день новое блюдо, да ещё с кулинарным изыском. Вот теперь живёт с дедом, теперь приходится заниматься хозяйством в 17 лет. Я специально не помогаю. Что хотела - то и получила. Муж уходит туда в выходные, помогает что-то. У меня нет желанья. В самом начале было - но, прочитав что она писала про меня своим подругам в мессенджерах, в то время, как я пахала на неё, готовила, стирала, гладила, уроки часа по 2 каждый день с ней делала. И, увидев, что эта дрянь пишет за спиной, в то время, как она мне улыбалась и мамкала, я решила раз и навсегда, что это ЧУЖОЙ МНЕ РЕБЁНОК, КОТОРЫЙ НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ЛЖИВЫЙ И ЛЕНИВЫЙ. И ПОШЁЛ ЭТОТ РЕБЁНОК... НА НЕБО ЗА ЗВЁЗДОЧКОЙ. А ТО КАК ЕЙ ХОРОШО И КОМФОРТНО, ТАК ПРО МЕНЯ И НЕ ВСПОМИНАЕТ, А КАК В ШКОЛЕ ОБИЖАЮТ И ТРОЛЯТ, ТАК ПИСАТЬ МНЕ НАЧИНАЕМ И ЗВОНИМ И ПРОСИМ ПОМОЧЬ, КАК ТОЛЬКО ВСЁ НОРМАЛЬНО, ИДИ ТЫ ТЁТЯ НА... УЙ. Я ВЫЧЕРКНУЛА ЕЁ ИЗ ЖИЗНИ И ТОЛЬКО КОГДА СДЕЛАЛА ЭТО, Я НАКОНЕЦ УСПОКОИЛАСЬ. Я 3 ГОДА БИЛАСЬ В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ, В 9 КЛАССЕ Я УСПОКОИЛАСЬ. И ВСЁ - ПЕРЕСТАЛА С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. ТЕПЕРЬ МНЕ ХОРОШО. И ВАМ СОВЕТУЮ :НЕ ЦИКЛИТЕСЬ ВЫ НА ЕГО ДОЧЕРИ, У ВАС СВОЙ СЫНОК ЕСТЬ, ВОТ И РОСТИТЕ, А ОБ ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ НЕ ДУМАЙТЕ, ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ И ОНА ВАМ
Показательный рассказ бездетной тётки. По разумению которой дети в 5-ом классе сами себе готовят еду, затем моют посуду, поотом моют полы и пылесосят ковры в доме.
Вы сами навязались. Не нужно свои действия выставлять как одолжение кому-то, конкретно падчерице. Себя спросите, зачем вы шли замуж за мужика с ребёнком.