Никогда не думала, что напишу сюда по такому личному и сложному вопросу, но...
Понимаю, что сама оценивать ситуацию адекватно я уже не могу.
Почти год как я замужем за мужчиной с дочерью …
Да, переживаю, иначе не стала бы писать сюда. Я знала,что молодой человек не один,у меня самой есть ребенок. Мои представления о большой и дружной семье рухнули.И я не понимаю, как нам теперь жить вместе дальше.Это уже не "наша" семья, а "моя".
Пусть поживает с бабушкой. А вы забирайте на выходные, постепенно все встанет на свои места. Девочку можно понять.
Ребенок получил то, что хотел, и абсолютно счастлив. Отец пусть общается, помогает. А с вами как получится. Если ребенок настроен враждебно, оставьте ее в покое на какое-то время. Это период взросления, маленькая девочка превращается в подростка, ничего с этим не поделаешь. И возможно с родной матерью она вела бы себя точно так же. Просто примите ситуацию такой, какая она есть. Может спустя время девочка сама снова пойдет на контакт с вами и вашим сыном. Но "из-под палки" добиваться ее внимания точно не стоит.
Автор, а чем Вам форум поможет? Вам на консультацию к хорошему психологу бы...
Вы с сыном для девочки чужие.. Возрас у нее пока ещё такой, что ей нужно безусловное полноценное внимание и абсолютная любовь, которую вы с вашим сыном дать ей не можете просто потому, что она вас считает чужими.. Дайте время ей, она привыкнет к вашему постоянному присутствию в жизни ее отца, пустит вас в свою жизнь... Занимайтесь пока другими членами своей семьи...
Автор! А у меня всё сложилось с падчерицей удачно. Я не бывшая замужем, не имеющая детей, молодая девушка в свои 25 лет вышла замуж за 30 летнего мужчину-вдовца с дочкой 5 лет. Мы соседи на 9-ом этаже многоэтажки, смежные квартиры -двушки. Жена его погибла в ДТП 2 года назад. Он с дочкой жил и занимался, молодец. Дедушки с бабушками навещали внучку и иногда брали на выходные дни. Я знала его БЖ, хорошая женщина была и жили они нормально. Изредка мы пересекались или на лестничной площадке, или в лифте, или на улице у дома, здоровались, говорили о погоде и т.п. Я с девочкой разговаривала, угощала конфетами. Девочка общительная, мы даже сдружились немножко. В январе этого года, сосед мне помог с моим авто и я вечером пригласила его с дочкой на чай с пирогами. Ближе познакомились и стали встречаться у меня дома, ужинали вместе, отмечали праздники. С девочкой были неразлей вода. Он уехал в командировку на три дня, оставил дочку со мной. Спали с ней рядом на моём "космодроме" в спальне. После у нас с соседом был секс-романтИк, приглашение замуж, сватовство, обручение и свадьба. Девочку после карантина я удочерила. Сама меня мамой стала звать в канун свадьбы. Сейчас я беременна общим ребёнком, дочка будет. Старшая дочь и мы все с нетерпением ждём малышку. Мы все очень любим друг друга, я дочке заменила маму на все 100! И очень много делаю для неё, а я состоятельная женщина, 30% бизнеса отца принадлежит мне и я имею солидный пассивный доход. После декретного иду к отцу в бизнес работать, назначит меня финансовым директором. А мЕньшую дочь отдам в садик. Вот так! Прошу без стёба особо рьяных комментаторов! Развода с мужем не будет и дочек обеих буду любить одинаково! Так что свои фантазии оставьте при себе! Старшая дочь не падчерица уже с полгода, а моя дочь по Закону!
Ни от чего не зарикайтесь.
Не переживайте...просто-потерпите...я уверена...что малышка вернётся!
Я по началу горела желанием что-то объяснить,хоть силой "вбить" понимание того,что жить нужно в семье,а бабушка-это приятные выходные.Ночами не спала,речь придумывала.А потом...Ну кто я, чтоб что-либо доказывать ей.Никто,по сути.И муж говорит,что пусть живет с бабушкой,раз их обеих это устраивает.Самым необходимым поможем.Но я вижу,что он растерян не меньше меня,и я не могу представить,как это-с моим сыном,значит,будет жить,а его дочь там,с бабушкой.Не укладывается в голове.
Может там бабушка свою ревность включила и мозги девочке промыла? Может вы свекрови не нравитесь., может ей удобно было жить с сыном и внучкой? И настроив девочку против вас, хочет вернуть сына под свою юбку. В угоду своим хотелкам. она оторвет девочку от отца, от новой семьи, а ведь бабушка не бессмертная. Сейчас она её под себя сломает, а потом в подростковом возрасте вам её вернёт. Вот тогда проблемы встанут в полный рост.
Искренне за Вас рада,дай Бог,чтоб всё сложилось.Но здесь-то ситуация чуть иная.Нас не трое,нас четверо.И все изначально это понимали.Сын мужа "папой"не называет,этого никто не требует,но относится к нему хорошо и уважительно.И дочь мужа постарался принять.А девочка вроде ж изначально довольна была,"мама",всё в таком духе.Просто терпела и лукавила,получается...
Автор, ребёнок в 6 лет ещё не умеет лукавить. У меня у самой пасынок, живём вместе уже 10 лет. Изначально не позиционировала себя как мама, а старалась быть старшей сестрой. Мама у него есть, но живёт в другой семье. Я даже наоборот настаивал на их общении: это же мама! Так и живём! Даже от папы есть маленькие секретики. Да, потом родились ещё 2 сыновей. Стараемся жить дружно. Мой вам совет: не пытайтесь стать мамой девочке, пытайтесь просто подружиться, хотя по опыту это будет непросто и долго. Удачи!
Может там бабушка свою ревность включила и мозги девочке промыла? Может вы свекрови не нравитесь., может ей удобно было жить с сыном и внучкой? И настроив девочку против вас, хочет вернуть сына под свою юбку. В угоду своим хотелкам. она оторвет девочку от отца, от новой семьи, а ведь бабушка не бессмертная. Сейчас она её под себя сломает, а потом в подростковом возрасте вам её вернёт. Вот тогда проблемы встанут в полный рост.
А девочка сама не сооображает, с кем ей хорошо и где её по-настоящему любят?? Без промывки мозгов сама ни за что не догадается.
Кончилась длина текста)
Не заставляйте его выбирать между Вами и дочкой - выбор, скорее всего, будет в пользу ребенка.
Пригласите для начала девочку провести у вас выходные, придумайте какое-нибудь совместное занятие, хотя бы - прогулки и семейный ужин. Разговаривайте с ОБОИМИ детьми - за едой, перед сном, при купании - когда атмосфера спокойная и комфортная. Разговаривайте не о конфликтах и поведении, а о том, что ИМ интересно - мультики, играшки, друзья...
Доверие вернется со временем. Но только, если Вы сами начнете ей доверять и любить ее.
Удачи Вам!
Прекрасный текст. Только автор на это не способна. Увы. Неискренне все звучит в ее рассказе. К девочке в этой псевдо-семье относились по остаточному принципу: она же не в. Нарвала скандалов, приняла автора. Короче, правильно кто то написал: девочка по мнению автора больна быть счастлива,, что ее не обижают. Ребёнок мужа для автора как приложение его: собаченька его, котёнок, хомячек. Пусть живет. Я же ее не обижаю. Противное лицемерие. Папа -придурок, девочка его не простит. Потеряет дочь.
Вероятно, дело в Вашем отношении.
Девочка приревновала отца к вам и мальчику. Тому бы ей потихоньку сказать, что она у него самая любимая, давай с остальными жить дружно, но он начал впаривать ребенку, что больше любит жену. Та и ушла к бабушке, видя, что только для нее свет в окошке. Вы ни при чем, автор, муж бестактный.
Что-то там идет от бабушки....
Там довольно большая семья-свекровь,мой муж,мама свекрови,брат мужа...С женой прежде жили отдельно,недолго,правда,ребенок был незапланированным,его жена слишком молода...Она и уехала в другой город.Воспитывала внучку бабушка,муж работал постоянно.Да,бабушка её жалела всегда,баловала.Да и меня сначала приняла в штыки.Потом,правда,узнав меня ближе,успокоилась.А теперь вон что.
Ну, видна бабулина работа.
Искренне за Вас рада,дай Бог,чтоб всё сложилось.Но здесь-то ситуация чуть иная.Нас не трое,нас четверо.И все изначально это понимали.Сын мужа "папой"не называет,этого никто не требует,но относится к нему хорошо и уважительно.И дочь мужа постарался принять.А девочка вроде ж изначально довольна была,"мама",всё в таком духе.Просто терпела и лукавила,получается...
Скорее, бабушкина работа. Знаете, вот бабушка поплакивает "моя кровиночка. Маме не нужна. Теперь папа на каких-то..... променял..." Мне кажется, отсюда ветер дует.
Да, "сексуальные утехи" - это важно,но не главное.Я тоже много работала.Жили вдвоем с сыном.Придешь,сына из сада заберешь,поужинаем,пообщаемся,сын идет спать,я-на кухню.Затем уборка,стирка...Конечно,без мужского плеча тяжело.Морально,в первую очередь,с материальной стороной я сама справлялась.Но,если мы просто о сексе-извините,это не такая большая проблема.Я встретила человека,с которым,в первую очередь,надежно.Он очень домашний,хозяйственный,спокойный.Того же спокойствия искал и он.Поэтому и держимся до сих пор друг за друга.Или стоит всё закончить,ибо,как я вижу,история утопична?
Не стоит опускать руки
Автор, дочери с этим домашним, заботлитвым мужчиной НЕ надёжно. Такая вот маленькая деталь. Она почувствовала себя лишней. На дочку времени у него нет, на вас оно есть. Тут сколько не называй самих себя "семья" - дело в сути, а не в названии. Не девочка виновата в том, что ваш муж плохой и невнимательный отец.
Вы такая правильная!..... Вас не Надежда Константиновна зовут по паспорту?
Вот поэтому надо как нормальные люди жениться один раз и на всю жизнь. И детей воспитывать не с чужим дядькой, а с папой ребенка. А то насторгают детей от одних, а потом вешают на шею другим. В итоге больше всего страдают дети. Жалко и девочку и сына вашего. А вот вас с мужем ни капельки. Только о себе и думаете. Вы автор разрушили семейный уклад папы и дочки, а также ваш с сыном, придумали себе семью, которой нет. Семья это мама папа и дети, а не дядька посторонний для сына и тетка посторонняя для дочери. По итогу думаю ваша так называемая семья развалится. Мужик пойдет к дочери, а вы останетесь с сыном одна
Еще один святоша подтянулся
Просто девка избалована в край. Она себя ещё покажет. Манипулирует уже взрослыми. Погодите, бабка ещё будет умолять, чтобы они ее забрали. Вселенная не вращается вокруг этой девочки. Слишком много чести сейчас детям. Она вырастет и будет жить как считает нужным. А сейчас она должна жить по правилам родителей (отца) совсем с ума посходили с поклонением детям. А потом жалуетесь, что они вырастают и *** на вас кладут. У меня самой отчим с 6 лет. Отлиный человек. И сестра от него. Мы с ней самые близкие люди
Ну, а что вы хотите? Бабушка растила сиротинушку...... Бабушка дует в попку.....
Вы абсолютно правы. К примеру, я разведён. Дочке 7-и лет еще нет, в первом классе учится. На выходных у меня. По нескольку раз в день я у нее спрашиваю - кто самый хороший- я, кто самый красивый- я, кто самый умненький -я, кого папочка больше всех любит - меня. И потом обязательно крепкие объятия и поцелуи в щёчку. Что ещё нужно ребенку, родному ребёнку? Знать что он любим, что его папа, даже если и не живёт с ней, то любит её больше всех на свете, и сколько бы у него (у меня, говорю про себя) не было женщин, жён, в будущим и даже совместных детей, всё равно для этой маленькой девочки нужно знать, хотя бы на ушко, что она будет самым любимым человечком для родителя. И она отплатит такой же любовью. И тогда будет возможен диалог. Тогда можно плавно и осторожно донести до ребёнка что и у папы может быть другая тётя. А тут этот, с позволения сказать, папашка, видимо, особо и до этого не принимавший участия в ребенке, ляпает с дуру, что надо вот именно так - люби доча, новую маму, и всё (я образно). Конечно, она по-своему, по-детски, пошлёт их всех подальше и захочет туда, где любят только её - у бабушки. Женщина сейчас ничего и не сделает. Она, по сути никто. А вот отец может и должен наладить контакт с ребёнком.
Какая дурь! Комплекс воскресного папы на лицо! Прынцессулька-центропуп в перспективе...
Вот не люблю такое вранье, ты рада что девочка съехала и нечего здесь страдалицу строить, ты же расчитавала что мужик будет твоего ребенка от прошлых отношений растить и финансировать! Знаю я таких двухличных тк при муже прям сама "мамочка" заботливая а нет мужа гнобишь ребёнка мужа, а она то все понимает уже,,, расчёт
Это Вы о себе?
Я не понимаю вашей истерики по поводу этой девочки. Она не обязана вас любить. Начните уже относится к детям, как с самостоятельным личностям, у которых есть свои желания и мнения. Ну нравится бабушке с внучкой жить вместе, да пусть живут. Что касается отца, то она его и так фактически не видела, сами же пишете, что занималась ребенком практически бабушка. Девочка попробовала жить с вами, попробовала - и ей не понравилось. И тут неважны причины, главное ребенку комфортнее в привычных для нее условиях, с бабушкой...
Что делать? Просто на выходные куда-нибудь выезжать всей семьей, и предлагать ей составить вам компанию... Не решать за нее, а именно предлагать. И так постепенно она будет привыкать к вам.
Так что успокойтесь... Вы точно ни в чем не виноваты.
Конечно, бабушка же в попку дула, сиротинушку ублажала...
Показательный рассказ бездетной тётки. По разумению которой дети в 5-ом классе сами себе готовят еду, затем моют посуду, поотом моют полы и пылесосят ковры в доме.
Вы сами навязались. Не нужно свои действия выставлять как одолжение кому-то, конкретно падчерице. Себя спросите, зачем вы шли замуж за мужика с ребёнком.
Бабушкино подтирание опы кобылке в действии!
Бабке просто денег больше перепадало
Да, переживаю, иначе не стала бы писать сюда. Я знала,что молодой человек не один,у меня самой есть ребенок. Мои представления о большой и дружной семье рухнули.И я не понимаю, как нам теперь жить вместе дальше.Это уже не "наша" семья, а "моя".
Если Вы действительно хотели, чтобы девочка жила с вами, не надо было по первому требованию отвозить ее к бабушке - придумали бы что-нибудь, что бабушка заболела, например, а за несколько дней муж бы постарался уделять нй побольше времени и убедить, что любит ен больше всех. И уж точно не терроризировать ребенка дурацкими домашками из детсада (успеется еще, когда в школу пойдет). А теперь только если бабушка сама постарается ее спровадить или вместе с отцом как-то по-хорошему убедить, что с вами ей будет лучше. Потому что в целом в этом возрасте девочкам обычно с бабушкой живется очень хорошо. Я сама лет с пяти до восьми с половиной половину времени и даже весь первый класс жила с бабушкой, а родители были в другом городе, и прекрасно себя чувствовала в психологическом плане.
Вам не нужно сейчас давить на нее,бабушка для нее сейчас все равно что любимая мама. Просто чаше приезжайте к ней в гости, берите с собой на все интересные прогулки, зовите к себе домой в гости,лучше с ночевкой и что бы семейные вечера были вкусными и интересными. Чаще говорите что очень скучаете по ней и всегда рады ее видеть,звоните хотя бы раз в день всей семьей по видео связи, поболтайте 5 минут,узнайте как она,расскажите о своих событиях за день. И еще ни в коем случае не забывайте бабушку своим вниманием, привозите и своего сына к ней на побывку, с ней общайтесь,приезжайте к НЕЙ в гости и ее к себе зовите. И дочка и бабушка должны понять и почувствовать, что их не хотят разлучить, а что их семья просто стала больше и они вдвоем вошли в эту новую семью и никто ни будет заброшен и одинок. Ситуация выправится когда бабушка поймет, что ее не бросят забрав у нее любимого ребенка, и девочка не будет чувствовать себя предательницей, бросившей свою "маму" в одиночестве.
Вот поэтому надо как нормальные люди жениться один раз и на всю жизнь. И детей воспитывать не с чужим дядькой, а с папой ребенка. А то насторгают детей от одних, а потом вешают на шею другим. В итоге больше всего страдают дети. Жалко и девочку и сына вашего. А вот вас с мужем ни капельки. Только о себе и думаете. Вы автор разрушили семейный уклад папы и дочки, а также ваш с сыном, придумали себе семью, которой нет. Семья это мама папа и дети, а не дядька посторонний для сына и тетка посторонняя для дочери. По итогу думаю ваша так называемая семья развалится. Мужик пойдет к дочери, а вы останетесь с сыном одна
даже в родной семье случаются кризисы,ссоры, непонимание. Все будет нормально, нужно терпение и любовь. Вспомните фильм с Дорониной " Мачеха".
РСПехи, мало комментов про дефективность нищих мужиков с прицепами, больше советов автору о немедленном разводе и поиске бездетного и богатого прынца
Ой, да ладно врать-то.
Сама, небось, рада без памяти, что от чужого ребенка избавилась.
Прям переживает она, ага, верим, верим...
А нафиг ей тогда сюда писАть? Была бы рада, просто сказала бы мужу, мол, пускай твоя дочка и живет у бабки, видишь, не хочет с нами жить. И ручонки потирала бы у него за спиной, как славно все сложилось. А она переживает. А ты - дура.
Не надо думать, что дети в чем-то глупее нас, взрослых. А тем более ребёнок, переживший развод, взрослеет ещё быстрее, чем его сверстники в полных и менее проблемных семьях. В первую очередь, такие дети очень быстро становятся умелыми манипуляторами, ведь ситуация вне их контроля, родители расстались, и ребёнок ничего с этим поделать не смог. Вот он и пытается установить контроль над ситуацией, манипулируя старшими. Автор, ваша падчерица , переехав жить к вам, сначала «прощупывала почву», для начала «примазалась» к вам на всякий случай, начав называть вас «мама», она просто не знала, как все сложится для неё на новом месте. А потом усекла, что вы - мягкий, добродушный и бесхитростный человек, сынулю своего воспитали в том же духе, и вами можно крутить - вертеть, как и ее папенькой. Вот и пляшете теперь танцы вокруг неё все трое, а она вами вертит, как хочет. И не имеет значения, что ей - всего шесть. Она - маленькая, но она - не дура. Как я уже сказала, тот факт, что ее бросила родная мать, помог ей вырасти быстро. Вам с мужем нужно вспомнить, кто в данной ситуации босс - вы или шестилетний ребёнок, и действовать соответственно.
Я по началу горела желанием что-то объяснить,хоть силой "вбить" понимание того,что жить нужно в семье,а бабушка-это приятные выходные.Ночами не спала,речь придумывала.А потом...Ну кто я, чтоб что-либо доказывать ей.Никто,по сути.И муж говорит,что пусть живет с бабушкой,раз их обеих это устраивает.Самым необходимым поможем.Но я вижу,что он растерян не меньше меня,и я не могу представить,как это-с моим сыном,значит,будет жить,а его дочь там,с бабушкой.Не укладывается в голове.
Не берите на себя больше, чем должны. Это её выбор! Пусть живёт у бабушки. общается с Вами по случаю праздников, совместных поездок ( опять же, если захочет). У меня тоже есть дочка. у мужа -сын. Живём в другом городе - первое время, пока был маленький муж приезжал, я выпрыгивала из штанов, чтобы мальчику было хорошо, приятно у нас.... а потом поняла -нафига?! Мама мальчика то со вшами отправит к нам,
то мальчик домой звонить не хочет -стояла над душой пока не набирал номер и она не отвечала.... а потом так отношение БЖ надоело -" от тебя нам нужны только деньги, ты не отец -отец отчим". Мальчик в переходном возрасте тоже стал поддерживать мамину версию- "денег плати, но кто-ты-мне всё равно". Сама приезжала по своим делам, приходила к мальчику, общалась -просила элементарно папе позвонить.... Да ради бога -алиментов осталось оплачивать 1,5 года. а дальше как хочет. Не общаемся не с женой, не с мальчиком уже три года. Чужие люди. Это его выбор в первую очередь. А папа да любит на расстоянии -платит и алименты и ипотеку( за квартиру в которой они живут, правда моё мнение на этот счёт другое).
ДЕТИ ПОДРАСТАЮТ И ОЧЕВИДНО ГДЕТО ПРОИЗОШЕЛ СТРЕС ФАКТОР,такой случай я и сейчас наблюдаю,зная хорошо родителей девочки,а сейчас матери двоих детей и скоро может станет бабушкой,училась она отлично ,память лучше не надо,любила родителей,но гдето в седьмом классе она попала в больницу и вышла она оттуда другая,она возненавидела свою фамилию,откудато выозникло у нее желание уйти из дома, прошли годы,не удачное замужество,воспитывает детей сама,но с родителями и сестрой имеет шапочное знакомство,что случилось в больнице,почему так,вот и вашем случае гдето произошел стресс
Не берите на себя больше, чем должны. Это её выбор! Пусть живёт у бабушки. общается с Вами по случаю праздников, совместных поездок ( опять же, если захочет). У меня тоже есть дочка. у мужа -сын. Живём в другом городе - первое время, пока был маленький муж приезжал, я выпрыгивала из штанов, чтобы мальчику было хорошо, приятно у нас.... а потом поняла -нафига?! Мама мальчика то со вшами отправит к нам,
то мальчик домой звонить не хочет -стояла над душой пока не набирал номер и она не отвечала.... а потом так отношение БЖ надоело -" от тебя нам нужны только деньги, ты не отец -отец отчим". Мальчик в переходном возрасте тоже стал поддерживать мамину версию- "денег плати, но кто-ты-мне всё равно". Сама приезжала по своим делам, приходила к мальчику, общалась -просила элементарно папе позвонить.... Да ради бога -алиментов осталось оплачивать 1,5 года. а дальше как хочет. Не общаемся не с женой, не с мальчиком уже три года. Чужие люди. Это его выбор в первую очередь. А папа да любит на расстоянии -платит и алименты и ипотеку( за квартиру в которой они живут, правда моё мнение на этот счёт другое).
Родная мать бросила - чем не стресс?
У людей иногда защитная реакция через какое-то время проявляется. Но зря пошли вы у нее на поводу, волченок не может управлять стаей. Нужно было объяснить что вы очень ее любите и вам без нее будет плохо. Что папа никогда не разлюбит его, но будет грустным если больше не будет жить рядом с вами. Что бабушка тоже ее очень любит и в ближайший выходной вы ее нпвестите. Дети те еще манипуляторы, но им нужно постоянство. Сегодня у нас, а потом 2 недели у бабули тоже не дело. Ребенок должен принять тот факт, что теперь будет так, сабатировать будет но потом угомониться. Не переживайте и будте последовательны. Возможно будет лучше если первое время бабушка сама будет к вам ездить.
Вы всерьёз по отношению к шестилетней девочке, которая ещё в садик ходит, задаёте вопрос "Как так можно?". Она маленький ребёнок, это для мужа после развода прошло всего несколько лет его жизни, а для неё - это была ВСЯ её жизнь, другой она не знала, жила с бабушкой, которая о ней заботилась, периодически видела папу. Ребёнку ведь невозможно понять, что папа отсутствует не потому, что не хочет с ней рядом быть сейчас, а чтобы её же и обеспечить, что он зарабатывает деньги для семьи.
А потом резко всё изменилось. Каждая личность индивидуальна. Девочка сначала попробовала адаптироваться, потом не вышло. Сын наоборот, сначала в штыки воспринял, потом привязался. Это никак от вас в данном случае не зависело, если вы по доброму к детям и к мужу относились.
И ещё важно понять, что жизнь сегодня не заканчивается. Пусть девочка живёт с бабушкой сейчас, если ей так спокойнее. Вы же не перестали совсем видеться и общаться. Гуляйте, развлекайтесь вместе, ходите в магазины за обновками, интересуйтесь её жизнь, как у неё дела, что интересного в садике, а потом в школе.
И будет всё отлично.
У людей иногда защитная реакция через какое-то время проявляется. Но зря пошли вы у нее на поводу, волченок не может управлять стаей. Нужно было объяснить что вы очень ее любите и вам без нее будет плохо. Что папа никогда не разлюбит его, но будет грустным если больше не будет жить рядом с вами. Что бабушка тоже ее очень любит и в ближайший выходной вы ее нпвестите. Дети те еще манипуляторы, но им нужно постоянство. Сегодня у нас, а потом 2 недели у бабули тоже не дело. Ребенок должен принять тот факт, что теперь будет так, сабатировать будет но потом угомониться. Не переживайте и будте последовательны. Возможно будет лучше если первое время бабушка сама будет к вам ездить.
Классные вы советы, однако, раздаёте.
1) С детства ребёнка приучить, что мир жесток и несправедлив, что твои желания и потребности никого не волнуют, как и твоё мнение, что будет только так, потому что я властелин твоей жизни как родитель. Отличная установка на пожизненный конфликт человека со всеми иерархическими фигурами (начальники, представители власти и т.д.), с которыми придётся иметь дело потом
2) "что вам без неё будет плохо". Супер, её и чувство вины взращивать с пелёнок почти... Что нужно наступить на горло своим чувствам, чтобы любимой приёмной маме не было плохо... Это самое отвратительное, что может сказать взрослый ребёнку (ну не самое, но одно из самых), это манипуляция, которая также потом перенесётся на отношения с другими людьми, человек потом не сможет вообще никому отказывать, ведь "им будет плохо без неё"
Ну, как зачем я удочерила дочку мужа? Родная мать деврчки погибла в ДТП два года с небольшим назад, девочке тогда было 3,5 г., удочерила я её в 5,5 лет. Она же сирота, мамы нет. Мы с ней отлично нашли общий язык, она потянулась ко мне, как только я стала встречаться с её отцом и с ней, мы соседи и все встречи проходили в моей квартире в янв.- марте 2020г. Мы полюбили друг друга с девочкой, как и я с её отцом. Девочка сама стала звать меня мамой в канун свадьбы. А затем в марте-мае карантин Ковид был. После я собрала отовсюду нужные справки, подала документы в органы опеки, после написала заявл.(иск) в суд. Больше месяца эта канитель длилась, получила из суда решение об удочерении, предъявила в орган опеки и ЗАГС, выдали новое, изменённое свидетельство о рождении девочки, где я значусь как мать. Вот и всё! Всё по Закону! Ну, как было оставить милую, ласковую, умную девочку сиротой, тем более привыкли, полюбили друг друга. КаковО девочке осознавать, что у ней нет мамы? Да, и для дальнейшего развития девочке очень нужна именно мама, женщина. Она теперь моя законная и любимая дочь, мы гордимся друг другом. А в марте рожу ей сестрёнку она уже её ждёт. Всё хорошо будет! Я состоятельная женщина, позабочусь об обеих, выучу, получат приданое хорошее, выдам замуж, квартиры, машины и т.д. И бизнес унаследуют от меня в финале.
Состоятельная, вы наша))) А главное с фантазией все в порядке)))
Кончилась длина текста)
Не заставляйте его выбирать между Вами и дочкой - выбор, скорее всего, будет в пользу ребенка.
Пригласите для начала девочку провести у вас выходные, придумайте какое-нибудь совместное занятие, хотя бы - прогулки и семейный ужин. Разговаривайте с ОБОИМИ детьми - за едой, перед сном, при купании - когда атмосфера спокойная и комфортная. Разговаривайте не о конфликтах и поведении, а о том, что ИМ интересно - мультики, играшки, друзья...
Доверие вернется со временем. Но только, если Вы сами начнете ей доверять и любить ее.
Удачи Вам!
не выберет. Его выбор уже пал на юбку и удобства (комфорт). Он изначально не занимался ребенком, а лишь откупался (со слов автора был много занят на работе, а дочкой занималась бабушка). По сути мужик просто создал семью, которой у него не было. Дочь, как описали - плод незапланированной беременности юной матери-кукушки и инфантильного юноши.Слава Богу, что ребенком занялась бабушка. Вообщем, этот "отец" пусть полностью обеспечивает свою дочь и мать ( т.к. она воспитывает его дочь), а если у девочки с возрастом возникнет потребность в отце, тогда и будете что-то решать.
Автор! А у меня всё сложилось с падчерицей удачно. Я не бывшая замужем, не имеющая детей, молодая девушка в свои 25 лет вышла замуж за 30 летнего мужчину-вдовца с дочкой 5 лет. Мы соседи на 9-ом этаже многоэтажки, смежные квартиры -двушки. Жена его погибла в ДТП 2 года назад. Он с дочкой жил и занимался, молодец. Дедушки с бабушками навещали внучку и иногда брали на выходные дни. Я знала его БЖ, хорошая женщина была и жили они нормально. Изредка мы пересекались или на лестничной площадке, или в лифте, или на улице у дома, здоровались, говорили о погоде и т.п. Я с девочкой разговаривала, угощала конфетами. Девочка общительная, мы даже сдружились немножко. В январе этого года, сосед мне помог с моим авто и я вечером пригласила его с дочкой на чай с пирогами. Ближе познакомились и стали встречаться у меня дома, ужинали вместе, отмечали праздники. С девочкой были неразлей вода. Он уехал в командировку на три дня, оставил дочку со мной. Спали с ней рядом на моём "космодроме" в спальне. После у нас с соседом был секс-романтИк, приглашение замуж, сватовство, обручение и свадьба. Девочку после карантина я удочерила. Сама меня мамой стала звать в канун свадьбы. Сейчас я беременна общим ребёнком, дочка будет. Старшая дочь и мы все с нетерпением ждём малышку. Мы все очень любим друг друга, я дочке заменила маму на все 100! И очень много делаю для неё, а я состоятельная женщина, 30% бизнеса отца принадлежит мне и я имею солидный пассивный доход. После декретного иду к отцу в бизнес работать, назначит меня финансовым директором. А мЕньшую дочь отдам в садик. Вот так! Прошу без стёба особо рьяных комментаторов! Развода с мужем не будет и дочек обеих буду любить одинаково! Так что свои фантазии оставьте при себе! Старшая дочь не падчерица уже с полгода, а моя дочь по Закону!
хорошая у вас фантазия))) где еще можно почитать ваши увлекательные "жизненные" истории?) бегу уже за попкорном)
не выберет. Его выбор уже пал на юбку и удобства (комфорт). Он изначально не занимался ребенком, а лишь откупался (со слов автора был много занят на работе, а дочкой занималась бабушка). По сути мужик просто создал семью, которой у него не было. Дочь, как описали - плод незапланированной беременности юной матери-кукушки и инфантильного юноши.Слава Богу, что ребенком занялась бабушка. Вообщем, этот "отец" пусть полностью обеспечивает свою дочь и мать ( т.к. она воспитывает его дочь), а если у девочки с возрастом возникнет потребность в отце, тогда и будете что-то решать.
ну, вас занесло...) должен, должен...) ну кто вам сказал, что он все должен, наивное вы создание?) дитя кто смастерил? Два человека: мать и отец. Женщина принимает решение (трезвое и осознанное) рожать, или нет. Расходы на содержание ребенка! (не бабушки и ребенка, а ребенка - заметьте) несут поровну отец и мать ребенка. С кукушки в обязательном порядке нужно удерживать алименты. Вопросы есть?)
Ну, как зачем я удочерила дочку мужа? Родная мать деврчки погибла в ДТП два года с небольшим назад, девочке тогда было 3,5 г., удочерила я её в 5,5 лет. Она же сирота, мамы нет. Мы с ней отлично нашли общий язык, она потянулась ко мне, как только я стала встречаться с её отцом и с ней, мы соседи и все встречи проходили в моей квартире в янв.- марте 2020г. Мы полюбили друг друга с девочкой, как и я с её отцом. Девочка сама стала звать меня мамой в канун свадьбы. А затем в марте-мае карантин Ковид был. После я собрала отовсюду нужные справки, подала документы в органы опеки, после написала заявл.(иск) в суд. Больше месяца эта канитель длилась, получила из суда решение об удочерении, предъявила в орган опеки и ЗАГС, выдали новое, изменённое свидетельство о рождении девочки, где я значусь как мать. Вот и всё! Всё по Закону! Ну, как было оставить милую, ласковую, умную девочку сиротой, тем более привыкли, полюбили друг друга. КаковО девочке осознавать, что у ней нет мамы? Да, и для дальнейшего развития девочке очень нужна именно мама, женщина. Она теперь моя законная и любимая дочь, мы гордимся друг другом. А в марте рожу ей сестрёнку она уже её ждёт. Всё хорошо будет! Я состоятельная женщина, позабочусь об обеих, выучу, получат приданое хорошее, выдам замуж, квартиры, машины и т.д. И бизнес унаследуют от меня в финале.
попахивает параноидальной шизофренией с элементами пазёрства......иначе не объяснить, для чего этот вброс, в данной теме....
Да, "сексуальные утехи" - это важно,но не главное.Я тоже много работала.Жили вдвоем с сыном.Придешь,сына из сада заберешь,поужинаем,пообщаемся,сын идет спать,я-на кухню.Затем уборка,стирка...Конечно,без мужского плеча тяжело.Морально,в первую очередь,с материальной стороной я сама справлялась.Но,если мы просто о сексе-извините,это не такая большая проблема.Я встретила человека,с которым,в первую очередь,надежно.Он очень домашний,хозяйственный,спокойный.Того же спокойствия искал и он.Поэтому и держимся до сих пор друг за друга.Или стоит всё закончить,ибо,как я вижу,история утопична?
Автор а можно с вами связаться в личных сообщениях, тоже примерно в такой ситуации и в растерянности
дайте ей время привыкнуть и принять. была такая же проблема, но я сразу пошла к психологу - она помогла понять как сейчас девочка и что для неё происходит. и это может быть волнами. но спустя год отношения стали хорошими и прочными. в моём случае пришли что заменять девочке материнскую фигуру нет смысла и стала больше как старший друг