Гость
Статьи
Жалею, что родила.

Жалею, что родила.

Я очень жалею, что родила. Мне 35 лет, долго хотела ребёнка и наконец получилось. Сейчас ребёнку год. Я каждый, я ненавижу свою жизнь. Может кто-то такой же, назад пути нет, только вперёд. Может …

952 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А карьеру и соответственно уровень жизни каким образом сделать подходящим если в 20 заводить детей? И просто наслаждаться жизнью и набираться опыта? Зачем детям рожать детей? Или тот факт, что состоявшаяся личность может дать ребёнку гораздо больше не в счёт? И с чего вы взяли, что в 20 уже был тот мужчина, с котором она бы хотела ребенка? Ах, да, подождите, не важно от кого рожать и как потом содержать, главное родить и побыстрее, чтобы все тетушки вокруг были счастливы

ну просто в 20 лет все нормально успевается параллельно - я и доучивалась и в аспирантуре училась и на работу пошла - а параллельно ребенок рос но нам помогали мои родители и свекры, а если деньги есть, вот как у моей подруги - так у нее были няни. у нас деньги потом тоже появились но когда уже дочке было лет 5 и дальше - уже няни не особо нужны были...
Как раз и хорошо что при этой высокой занятости нет времени сидеть с дитем и сходить с ума, как вот автор.
Я ей там выше в коментах советовала брать нянек и возвращаться к работе.
я бы ничего в своей жизни не меняла, помню и себя а вот моя сестра в 33 родила - тяжелее было ей и морально и физически...И на чужой опыт посмотрела и опыт подруг.
Я кстати успела нормально и поработать и заработать, не скажу, что я построила суперкарьеру но не ребенок мне помешал, просто я больше ценю хороший коллектив и любимое дело пусть даже скромнее достижения )) Не карьеристка, но и дома сидеть не люблю и никогда бы не хотела.

Гость
Гостья

У него тоже нет. И мы оба не чайлдфри. :) Так сложилось. Я всегда знала, что рожу только если рядом будет надежный мужчина и достаточно денег. Таких условий не было. Отношусь философски. Был бы ребенок - впряглась бы и растила. Нет - так нет. Жизнь одна, и в любом случае она очень увлекательная, всего не успеть. Материнский инстинкт спит, дети маленькие скорее пугают, чем умиление вызывают. Вот если бы их сразу выдавали взрослыми, воспитанными, с хорошим образованием - другое дело. :))

Мечта мамаш:
Ребенок вылез из пи.си и сказал: "Здравствуй, мама. Я сам поступил на бюджет в МГУ".
)))

Гость
Гость

Ага, свободна)))
Щаз.
Если мамо родила в 20 лет, то с очень высокой вероятностью доча тоже расплодится в 18-20 лет.
Так что мамо побыла бы на условной свободе всего 3-5 лет)).
В 38-40 лет стать бабкой - это зашквар.
И когда мать строит из себя подружку для дочери - это тоже зашквар.
Мать - это мать, а подружка - это подружка.
Это разные социальные роли.
Подружку можно послать на.хUй, а потом помириться.
Можно бухать вместе и обсуждать мужиков.
Можно шляться по злачным местам.
Подружка - это девушка примерно такого же возраста и социального положения, с похожими интересами.
А когда стареющая мамо-подружайка жалуется 15-летней дочери, что новый еппарь - мелкописечник, не удовлетворяет ее, а отец дочери - вообще старый импотент, ну это... такое.
Уважения к такой матери не будет.

жаль мне тебя. Дочке моей 26 - пока не замужем, ее дело когда. Мне 46. У нас прекрасные отношения. Роли матери и подруги можно отлично совмещать - полное доверие без секретов и понимание)) Доверие и без секретов - это тогда, когда Можешь сказать все если Хочешь а если это глубоко личное и ты в советах ничьих не нуждаешься - то и не говоришь, а хранишь в себе. а Недоверие - это когда хочешь посоветоваться и поделиться но не доверяешь.
Видно с ваших коментов что не было у вас порядочной матери (у которой не е**ыри, а муж, семья) да и если отец в вашем понимании имп**ент то все с вами и вашими родителями к сожалению понятно.

Гость

А вы считаете что если мать, как мать, а не подруга - то это значит есть секреты и недоверие....? Ну если вы так думаете, то это у вас проблемы в отношениях, а не у гостя.

Гость
Гость

ну просто в 20 лет все нормально успевается параллельно - я и доучивалась и в аспирантуре училась и на работу пошла - а параллельно ребенок рос но нам помогали мои родители и свекры, а если деньги есть, вот как у моей подруги - так у нее были няни. у нас деньги потом тоже появились но когда уже дочке было лет 5 и дальше - уже няни не особо нужны были...
Как раз и хорошо что при этой высокой занятости нет времени сидеть с дитем и сходить с ума, как вот автор.
я бы ничего в своей жизни не меняла, помню и себя а вот моя сестра в 33 родила - тяжелее было ей и морально и физически...И на чужой опыт посмотрела и опыт подруг.
Я кстати успела нормально и поработать и заработать, не скажу, что я построила суперкарьеру но не ребенок мне помешал, просто я больше ценю хороший коллектив и любимое дело пусть даже скромнее достижения )) Не карьеристка, но и дома сидеть не люблю и никогда бы не хотела.

Все успевается тогда, когда хочется, от возраста это не зависит. Также, далеко не все хотят тратить своё детство на возню с ребёнком, и тем самым вгонять себя в ещё большую зависимость от родителей. Хорошо, если родители не будут лезть со своими указаниями как жить, но заметьте это огромная редкость. Нормально сначала становиться независимым, а уже потом заводить детей. И опять же нормально встречаться и расставаться с мужчинами, чтобы понимать что тебе нужно и как нужно, возможно, конечно, что и встретится « прекрасный принц» в 20, но в 1% случаев. Единственное с чем согласна, это то, что в 20 легче, но не потому что энергии больше, а нет полного понимая ответственности и в целом, что происходит.

Гость
Гость

жаль мне тебя. Дочке моей 26 - пока не замужем, ее дело когда. Мне 46. У нас прекрасные отношения. Роли матери и подруги можно отлично совмещать - полное доверие без секретов и понимание)) Доверие и без секретов - это тогда, когда Можешь сказать все если Хочешь а если это глубоко личное и ты в советах ничьих не нуждаешься - то и не говоришь, а хранишь в себе. а Недоверие - это когда хочешь посоветоваться и поделиться но не доверяешь.
Видно с ваших коментов что не было у вас порядочной матери (у которой не е**ыри, а муж, семья) да и если отец в вашем понимании имп**ент то все с вами и вашими родителями к сожалению понятно.

Зачем твоей взрослой дочери ты в качестве подруги?
Ты - стареющая климактеричка, родившаяся еще в махровом СССР.
20 лет разницы.
Это примерно как дружить мальчику 15 лет и мужику 35 лет.
Что они могут обсуждать как друзья, на равных?
Ничего.
Это нонсенс.
Но старые мамо не хотят этого понимать и лезут к дочерям.
Дочь - это дочь, другое поколение.
Подруга - это подруга, такая же стареющая климактеричка 50-ти лет.
Мать - это не подруга.
Наставница - да, возможно.
Советник в некоторых вопросах - да, возможно.
Но не подруга.

Гость

Гость 109 ++++ да и какой совет можно спросить у женщины которая родила в 20 и считает что если они с дочерью не будут подругами, то между ними не будет душевной близости и доверия.

Гость

Зачем вообще матери быть подругой..? Подруг может быть куча, с подругой можно поссориться и перестать общаться, а мать - это мать. Она одна такая!

Гость

Кстати, у рано родивших довольно часто наблюдается такое вот размывание социальной роли матери.
Они своего ребенка воспринимают примерно как своего брата или сестру, особенно если мать помогает растить (а это в 90% случаев).
Отсюда и это поведение "дочь - моя подружка".
Это инфантилизм.

Гость
Гость

Автор, мне так жаль вас. Вас уже заклевали белопальтовые мудроженщины-овули. Поищите группу вк щастьематеринства и правда о беременности, родах и материнстве. Вас там поймут и выслушают без осуждения.
Вообще хорошо хотя бы то, что вы родили довольно поздно и уже прожили много счастливых, полноценных, свободных лет. В России многие рожают рано, в 20-25. Вот представьте, вы вчерашний ребенок, еще не видели жизни, а уже похоронили себя в этом дер ь ме. Вам хотя бы хватило мозгов подождать.

Похоронили в дерьме ..и так о детях ?
Я далеко ни идеальная мамочка, но это пи@@@ц выражение в сторону детей. И ещё, ладно, когда послеродовая депрессия, но когда детям уже 2,3 года и старше, а их матери не любят .***...так иди зашейся. Раньше нужно думать было ,подготавливать себя. Есть аборты. А то плодят не любимых детей ,видите ли ,а потом страдают.
Запомните, дамочки ,дети на этот свет сами не просятся .Поэтому, будьте людьми, меняйте себя и любите СВОЕГО ребёнка.

Гость
665482

Автор нельзя так говорить и писать.... Срочно молитесь за здоровье вашей дочки и прощение просите у неё за такие слова!
Лекарства тоже не советую, пила, от них сильнее крыша едет, химия одна в ЦНС опасно... Только чистый организм и чистые мысли в голове

Ничего не едет. Если правильно подобраны лекарства ,правильно введены и плавно и медленно отменяются. Вот из-за подобного мнения у нас народ и не лечится. Надо просто у грамотных психиатров наблюдаться и не отменять по своему желанию и не пить все подряд.

Ульяна

Я не жалею вот прям чтоб так жалеть,но если б можно было вернуть все назад, никогда в жизни не то что не рожала, а даже на стулья после мужчин не садилась бы, во избежание.И тоже ребенка очень хотела. Не хотела бы - мне бы было на все по х.е.р. вообще я бы жила и не грелась ни о чем. Но все пошло не так как надо, неправильно. Сейчас вообще я не знаю, кем надо быть,чтоб решаьться рожать,это ж кошмар что такое. Но дело сделано, остается только найти какую-то опору в этой всей ситуации и как-то жить.

Гость
Гость

Вот-вот, о чем я и говорю.
Восприятие своего ребенка как своей младшей сестры-подружки.

Ульяна
Гость

Ничего не едет. Если правильно подобраны лекарства ,правильно введены и плавно и медленно отменяются. Вот из-за подобного мнения у нас народ и не лечится. Надо просто у грамотных психиатров наблюдаться и не отменять по своему желанию и не пить все подряд.

Ну конечно,да. И конечно же психиЯтр поможет ребенка внутрь обратно засунуть и все проблемы расосать, и лекарства помогут,да-да. А так-то"раскрасить жизнь новыми красками" можно и тупо обдолбавшись героином и лежа в дерьме под забором. Только реальность от этого не изменится. я лично нехочу подменять понятия да еще и жрать таблетки,добивая остатки итак допришибленного здоровья, я лучше буду всю жизнь мучиться, чем разгребать последствия лекарств, а они огого какие бывают. И не хочу превращаться в мискусственное сузество с искусственными эмоциями и чувствами. Если я осознаю,что в жизни что-то плохо, то я хочу жить с этим осознанием. Хочу чувствовать боль, если мне больно и радость, если мне радостно, а не все время поддельные эмоции испытывать и подменять понятия.

Марина

Добро пожаловать, в нашем полку прибыло. Я тоже не рада, что родила. В 30, сейчас 33. Ни конца, ни края не видно. Хочу назад в свою счастливую, свободную жизнь.

Гость

Гость 117. Вы можете и не пить лекарства, а просто пройти психотерапию. Вы я думаю, даже на 10% не представляете, какие у нее возможности) смысл страдать, если можно радоваться жизни, не понимаю.... Вот она русская душа, если можно пострадать, почему бы не пострадать.... А зачем это нужно...??

Марина
Ульяна

Ну конечно,да. И конечно же психиЯтр поможет ребенка внутрь обратно засунуть и все проблемы расосать, и лекарства помогут,да-да. А так-то"раскрасить жизнь новыми красками" можно и тупо обдолбавшись героином и лежа в дерьме под забором. Только реальность от этого не изменится. я лично нехочу подменять понятия да еще и жрать таблетки,добивая остатки итак допришибленного здоровья, я лучше буду всю жизнь мучиться, чем разгребать последствия лекарств, а они огого какие бывают. И не хочу превращаться в мискусственное сузество с искусственными эмоциями и чувствами. Если я осознаю,что в жизни что-то плохо, то я хочу жить с этим осознанием. Хочу чувствовать боль, если мне больно и радость, если мне радостно, а не все время поддельные эмоции испытывать и подменять понятия.

я подбухиваю) Ну, пару раз в неделю вечром выпиваю, не сильно, так для настроения и расслабить. Могу полбутылочки вина выпить или пару бутылок пива. Виски с сокои или колой.

Ульяна
Гость

Вот-вот, о чем я и говорю.
Восприятие своего ребенка как своей младшей сестры-подружки.

Ооооо, дело в том,что я свою младшую сестру в детстве терпеть не могла ак раз потому,что это не мой ребенок, а раз так,то с какого пуха я вообще должна терпеть ее загоны? И к своему ребенку у меня такое же отнолшение.,да,ну не чувствую я себя матерью и его своим ребенком. он и не называет меня мамой,называет по имени. И находятсмя же иди.оты,которые говорят "А ты его учи называть себя мамой,вот возщьми ,сядь и учи". Б.ля.ть,люди, никогда не суйтесь в эти моменты,вообще никогда,пока вас настоятельно об этом не попросят. Вам не дано знать, что у кого происходит в голове и душе,так что засунлте свои "как должно быть" в задницу и занимайтесь своей жизнью,даже если вам что-то кажется странным.

Ульяна
Марина

я подбухиваю) Ну, пару раз в неделю вечром выпиваю, не сильно, так для настроения и расслабить. Могу полбутылочки вина выпить или пару бутылок пива. Виски с сокои или колой.

А я не могу. К сожалению, после е.бу.чего кесарева у меня не осталось никаких возможностей доставлять себе радость,ни жрать нормально,ни бухать не могу,здоровье не позволяет, я подбухивала раньше,когда только вышла из декрета, самое адово время было, тогда я попыталась бухать. Но ведь это не решает проблему, а только добавляет новых и потом становится еще хуже,так чято я теперь не пью даже на Новый год.

Гость

Автор, прекрасно вас понимаю. Моей дочке уже 11. Дети не растут быстро как многие пишут. Быстро - это когда выросли так начинает казаться. Вот вам мой совет : берите няню и на работу, все будет хорошо. Реально не понимаю, почему вы так не делаете, если муж против, пусть сам тогда сидит. Потом частный садик и няня на подхвате. Так намного легче морально вам будет. Самое неправильное для всех сейчас - это остаться сидеть 24/7 с ребенком. А вообще надо было выходить на работу уже месяцев с 4-5, глядишь, и без психолога бы обошлись.

Не автор

А что конкретно вас вгоняет в так депрессию? Я не дочитала комменты до конца, но я так поняла, что серьезных недосыпов у вас нет, ребенок относительно спокойный и что вы очень хотите на работу. Но что вам мешает узнать о возможности удаленной работы? Многие так делают. Если зп хорошая, нанимайте няню, договаривайтесь с бабушками.
А что, вы ребенка не полюбили? Вас не радуют его первый шаги, слова, улыбки и тд?
Вы не получаете удовольствие от совместных прогулок с ребенком и мужем? Вам не хватает вечером времени с мужем наедине, пока ребенок спит?

Гость

Гость 123. Какой психолог, вы о чем....? Психолог этим не занимается, это уже вне его компетенции. Только психотерапевт.

Гость
Ульяна

А я не могу. К сожалению, после е.бу.чего кесарева у меня не осталось никаких возможностей доставлять себе радость,ни жрать нормально,ни бухать не могу,здоровье не позволяет, я подбухивала раньше,когда только вышла из декрета, самое адово время было, тогда я попыталась бухать. Но ведь это не решает проблему, а только добавляет новых и потом становится еще хуже,так чято я теперь не пью даже на Новый год.

А что у вас из-за кесарева? Извините, правда не знаю о чем вы говорите.

Ульяна
Гость

Гость 117. Вы можете и не пить лекарства, а просто пройти психотерапию. Вы я думаю, даже на 10% не представляете, какие у нее возможности) смысл страдать, если можно радоваться жизни, не понимаю.... Вот она русская душа, если можно пострадать, почему бы не пострадать.... А зачем это нужно...??

Да потому что это полный бред - смотреть на го.вно и внушгать себе что это конфета. Ну не бывает так,это надо либо сильно обдолбаться,либо свихнуться окончательно и впасть в полный невмен,но это не так просто как кажется. Что нового мне там скажут на психотерапии? За мои бабки,которые я могу на что-то полезное потратить, мне расскажут,что "надо видеть плюсы и радоваться жизни"? Ага, а то я ж вчера родилась. Плюсы? Да не вопрос, я их кучу нашла. И радуюсь я и солнышку, и тому что ребенок здоров и вообще тому,что все не так плохо как бы быть могло. Вот только это во-первых того не стоило даже близко, во-вторых это никак не отменяет тех минусов и пи.з.децов,которые есть в наличии.

Гость
Марина

Добро пожаловать, в нашем полку прибыло. Я тоже не рада, что родила. В 30, сейчас 33. Ни конца, ни края не видно. Хочу назад в свою счастливую, свободную жизнь.

Это страшно, на ментальном плане. Значит, подсознательно желаете смерти своему ребенку.НЕнавидите его.Не удивляйтесь, если он заболеет или умрет( погибнет), а если выживет, будет Вас ненавидеть. Небось, проклинаете его в сердцах, типа " Чтоб ты провалился...сд\\ох" и пр.И зачем было рожать?

Марина
Ульяна

не хотите попробовать отдать ребенка в частные ясли хотя бы на полдня? Когда мой в 2.3 пошел в частный садик на полдня мне реально прямо жить легче стало, болел соплями почти каждый месяц, 2 раза было сильное орви, но это юыло всяко лучше, чем постоянно торчать дома с ребенком. Я ходила в ф теес зал 2 раза в неделю, оставалось время пройти по магазам. Потом забирала ребенка, клала спать и в общей сложности я плотно занималась ребенком только часов с 17, а в 21 отбой.

Гость
Марина

Это не алкоголизм и ничего страшного в этом нет, особенно если вино хорошее. Главное, чтобы количество не увеличивалось

Марина

Забыла написать ,что в нашем частном саду самой младшенькой было 1.2, это рано, конечно, для сада, но если маме легче приэтом, почему нет.

Гость
Ульяна

Ооооо, дело в том,что я свою младшую сестру в детстве терпеть не могла ак раз потому,что это не мой ребенок, а раз так,то с какого пуха я вообще должна терпеть ее загоны? И к своему ребенку у меня такое же отнолшение.,да,ну не чувствую я себя матерью и его своим ребенком. он и не называет меня мамой,называет по имени. И находятсмя же иди.оты,которые говорят "А ты его учи называть себя мамой,вот возщьми ,сядь и учи". Б.ля.ть,люди, никогда не суйтесь в эти моменты,вообще никогда,пока вас настоятельно об этом не попросят. Вам не дано знать, что у кого происходит в голове и душе,так что засунлте свои "как должно быть" в задницу и занимайтесь своей жизнью,даже если вам что-то кажется странным.

Таким неадекватам лучше не рожать. Перевязать трубы , как только начинают пить, гулять, колоться.

Гость
Марина

Забыла написать ,что в нашем частном саду самой младшенькой было 1.2, это рано, конечно, для сада, но если маме легче приэтом, почему нет.

У нас ясли с 2 месяцев ребенка, в среднем большинство возвращается на работу около 6-8 месяцев ребенка, некоторые сидят дольше, но это редкость

Марина
Гость

Это страшно, на ментальном плане. Значит, подсознательно желаете смерти своему ребенку.НЕнавидите его.Не удивляйтесь, если он заболеет или умрет( погибнет), а если выживет, будет Вас ненавидеть. Небось, проклинаете его в сердцах, типа " Чтоб ты провалился...сд\\ох" и пр.И зачем было рожать?

с башкой -то вче норм? Я люблю своего ребенка, но меня конкретно задолюала с ним сидеть, то что мне моя свободная жизнь нравилась больше, это не значит, что я желаю смерти. Лечись, чудовище. Или сдохни само и завали свое поддувало.

Ульяна
Не автор

А что конкретно вас вгоняет в так депрессию? Я не дочитала комменты до конца, но я так поняла, что серьезных недосыпов у вас нет, ребенок относительно спокойный и что вы очень хотите на работу. Но что вам мешает узнать о возможности удаленной работы? Многие так делают. Если зп хорошая, нанимайте няню, договаривайтесь с бабушками.
А что, вы ребенка не полюбили? Вас не радуют его первый шаги, слова, улыбки и тд?
Вы не получаете удовольствие от совместных прогулок с ребенком и мужем? Вам не хватает вечером времени с мужем наедине, пока ребенок спит?

дада, вот именно послушав вот такое вот. я и думала наивно,что "а фигня все, вообще не о чем париться". Потому что время с мужем мне вообще не надо, недосып легко переносится,когда ты не работаешь.прогулки тоже хорошо. А на деле оказалось,что самый адов недосып начинается когда ребенку года 2-3 и ты выходишь на работу. Вот тогда я буквально вообще не спала недели, если ночью ребенок не спал из-за насморка, днем я работала, вечером была с ребенком, а ночью опять возились с соплями. А еще эти и.ди отские вопросы по 150 раз - мамадарагая,когда ты приходишь с работы и все что ты хочешь - эжто чтоб все вокруг испарились в другое измерение на хоть какое-то время. И вот сейчас сидим на больничном, боже, уже повеситься хочется, он постоянно трется вокруг меня, я на едине с собой только ночью остаюсь, когда у самой сил уже нет, б.ля.ть, эти игры тупые,книжки,задания. А еще я с ужасом жду школу. Я уже понимаю,что свихнусь точно,стопудово и уроки с ним моя мать будет учить, у которой тоже нервов не хватит на этот кошмар. И я даже говорить уже не хочу на эту тему. Мне искренне жаль наивных девочек, считающих,что декрет - это тяжело. Потому что они просто не понимают,какой трэш ждет их дальше.

Марина
Гость

У нас ясли с 2 месяцев ребенка, в среднем большинство возвращается на работу около 6-8 месяцев ребенка, некоторые сидят дольше, но это редкость

как здорово, в раше о таком мечтать только можно. В 1.5 года фиг устроишь в ясли в гос. сад, спасаются коммерческими, но мало где берут даже с года.

Гость

Гость 127. Про то что вы говорите, "видеть плюсы" - это уровень далеко не хорошего психолога, не то что психотерапевта. Это вообще даже близко не психотерапия.

Гость

Ой, мама подружка это ужасно. Меня родили в 29, всю жизнь мама гордилась, что мы как подружки, это ей так казалось на самом деле, своих подруг у меня так и не было, зато вечная какая-то вина перед мамой и доверия особого и нет.

Ульяна
Гость

Таким неадекватам лучше не рожать. Перевязать трубы , как только начинают пить, гулять, колоться.

Я не пила не гуляла и не кололась, и ребенка очень хотела. Трубы мне перевязывать не зачем,потому что мне секс и нафиг не сдался. И да, я бы не рожала ни за какие ништяки и жизненные радости, если б знана то что знаю сейчас. А таким как вы,которым кроме как в душу на.*** ничего не надо и они органически не способны поставить себя на мечто другого человека тоже отдельный привет. В том числе и из-за них даже мысль о том,что можно любить своего ребенка кажется какой-то неправильной. Но вам-то что? Вам же по.***. Как мне одна такая вот выдала: "Ну и что ,что ты после моих слов пойдешь и ребенка своего убьешь. Меня-то за это не посадят" И это чистая правда.

Гость
юля85

Я была у психиатора, принимаю комплекс лечения , думаю, что названия писать не стоит. Я прошла лечение в стационаре дневном. Капельницы восстановительные, витамины, немного пришла в себя, но это не дало колоссального эффекта. Я вижу своего ребёнка и готова лезть на стенку, каждую ночь ложусь спать с мыслью, что проснусь, а всё как раньше. Тихое утро. Рассвет на балконе и спешка на работу. Рабочие будни, постоянные авралы, решение планов, а вечером тишина и покой. Фильм перед сном или книжка. Наши шуточки с мужем, сон в обнимку , чистота в квартире. Как я любила чистоту....

Автор, так наймите няню и выходите на работу, в честь проблема? Вечером можно также, уложив ребенка спать, посмотреть с мужем кино и пообниматься. Вместо того, чтобы искать решение, вы загоняете себя все больше. Мы с мужем с 4-х месячным сыном ездили на машине в Крым. Днем гуляли, ходили на пляж, вечером укладывали спать, покупали вино, шашлык, сидели на балкончике. Ваши проблемы решаемы, просто вы почему-то не хотите их решать. Ребенок на самом деле не мешает работать, проводить время с мужем и иметь хобби...

Гость
Марина

как здорово, в раше о таком мечтать только можно. В 1.5 года фиг устроишь в ясли в гос. сад, спасаются коммерческими, но мало где берут даже с года.

У нас тоже непросто получить место, но если у женщины постоянная работа, то чаще дают, но очередь занимают по-моему в начале беременности

Ульяна
Марина

не хотите попробовать отдать ребенка в частные ясли хотя бы на полдня? Когда мой в 2.3 пошел в частный садик на полдня мне реально прямо жить легче стало, болел соплями почти каждый месяц, 2 раза было сильное орви, но это юыло всяко лучше, чем постоянно торчать дома с ребенком. Я ходила в ф теес зал 2 раза в неделю, оставалось время пройти по магазам. Потом забирала ребенка, клала спать и в общей сложности я плотно занималась ребенком только часов с 17, а в 21 отбой.

Так моему уже 6, тут уже гемор с выбором школы во весь рост. А в сад он пошеол в 4,5 года,до этого берегли, все лучше чем не вылезать с больничных. Но в первые года 2 с ним было намного легче чем сейчас.

Ульяна
Гость

Автор, так наймите няню и выходите на работу, в честь проблема? Вечером можно также, уложив ребенка спать, посмотреть с мужем кино и пообниматься. Вместо того, чтобы искать решение, вы загоняете себя все больше. Мы с мужем с 4-х месячным сыном ездили на машине в Крым. Днем гуляли, ходили на пляж, вечером укладывали спать, покупали вино, шашлык, сидели на балкончике. Ваши проблемы решаемы, просто вы почему-то не хотите их решать. Ребенок на самом деле не мешает работать, проводить время с мужем и иметь хобби...

Слушайте, вы так говорите, как будтоэто вот как за хлебом в магазин сходить. На няню еще денег надо, и пото трястись, а как бы что не было? И как будто это проблемы решит, как будто не придется все равно заниматься с ребенком еще и после работы, еще и терпеть постороннее существо в доме и думать, как бы что не сперлда и ребенка не угробила. Кайф.

Гость

Всё потому что есть люди которые ни о чем не парятся и с новорожденным ребенком на машине на море ездят, а есть гиперответственные люди. И они никогда друг друга не поймут, а счастье и спокойствие - где то посередине всего этого.

Ульяна
Гость

Гость 127. Про то что вы говорите, "видеть плюсы" - это уровень далеко не хорошего психолога, не то что психотерапевта. Это вообще даже близко не психотерапия.

Ну так это неважно,что там и куда. Потому что принципиально ситуацию это не изменит. Можно "поменять отношение". Но я не хочу его менять. Я хочу нормально относиться к тем или иным вещам. К го.вну относиться как к говну, к конфетке как к конфетке. И нет у меня ни денег,ни сил,ни желания,ни времени страдать всякой хренью и изобретьать велосипеды.

Гость

Автор, просто, видимо, по природе нытик. Ей вот и кесарево сделали и все, есть и пить теперь нормально нельзя. А какая связь? Вам что, случайно желудок задели? У меня у самой из было два, единственное, что изменилось-появидся шрам. Ем, пью, занимаюсь любовью также, как раньше.

Ульяна
Гость

Автор, просто, видимо, по природе нытик. Ей вот и кесарево сделали и все, есть и пить теперь нормально нельзя. А какая связь? Вам что, случайно желудок задели? У меня у самой из было два, единственное, что изменилось-появидся шрам. Ем, пью, занимаюсь любовью также, как раньше.

Я не автор, а еда не только от желудка зависит,да и не только на желудок влияет. Просто есть люди. которым ссы в глаза скажут божья роса, есть пофигисты,да. Им и хлеб с колбасой нормальняа еда, и кесарево нормальные роды и е.б.ля с ребенком нормально,потому что им пофиг в принципе. На все. И на себя, и на ребенка и на все вокруг вообще,им на.с.рать лишь бы не было войны. Таких много и таким да, им легко.

Гость

Гость 145. Офигеть, и время свое не жалко даже. Мне этого не понять конечно, и слава Богу. У меня было время, ну как время, много много лет, я страдала от тревожности постоянной. Страдала от социофобии, не могла ни общаться ни работать. И что мне было делать, всю жизнь мучаться. Я выбрала работать над этим. Сейчас я работаю в продажах, с людьми каждый день, от тревожности ни осталось ничего. Я спокойная и уравновешенная. На то что бы свыкнуться с тревожностью у меня ушло много лет, больше десятилетия, не свыкнулась. На то что бы вылечить это, ушло чуть больше года. Вот и думайте.

Гость
Ульяна

Слушайте, вы так говорите, как будтоэто вот как за хлебом в магазин сходить. На няню еще денег надо, и пото трястись, а как бы что не было? И как будто это проблемы решит, как будто не придется все равно заниматься с ребенком еще и после работы, еще и терпеть постороннее существо в доме и думать, как бы что не сперлда и ребенка не угробила. Кайф.

Автор, заниматься с ним вам теперь придется в любом случае. Но одно дело, заниматься 24/7. Другое дело, когда, помимо ребенка, у вас в жизни появится что-то еще: общение, работа. Тогда, возможно, вы и с ребенком будете заниматься с удовольствием. Насчет денег на няню, тут, конечно, вашу финансовую ситуацию я не знаю. Но наивно решила, что, если женщина родила в 35 и беременность планируемая, то деньги у нее есть, нанять няню ее так дорого стоит.

Гость
Гость

до чего вы глyпaя.. не приходило в голову, что у бездетных есть на что жить припеваючи в старости в своем доме. что таких старичков постоянно проведывают родственники и друзья?

На себя лучше посмотрите. Вот прям у всех куча денег на сиделку? Не верю. А про родственников и друзей вообще смешно, откуда они возьмутся, если человеку лет 80 и он бездетный? Какая-нибудь внучатая племянница будет приезжать заботиться о почти чужом для нее человеке? Ну если только за квартирку.

Гость

Дополнение. Не выпила ни одной успокоительной таблетки, транка. Только психотерапия

Марина
Ульяна

ага, кстати, да. Я узнал, у нас в Спб от 40 до 50 няня на постоянку, это еще нетзвестно как она там ребенком будет заниматься. Сред знакомых вижу удачные примеры только у тех, кто полностью спихнцл своего ребенка на какую-то одну бодную юабушку, которая корячится с внуком 24/7 , пока родители работают и живут как ни в чем не бывало. Мамашки, у которых таких бабушек нет и нет 40-50 тыс. на няню, кто молчит в тряпочку, кто мечтает выйти в окно.

Ульяна
Гость

Гость 145. Офигеть, и время свое не жалко даже. Мне этого не понять конечно, и слава Богу. У меня было время, ну как время, много много лет, я страдала от тревожности постоянной. Страдала от социофобии, не могла ни общаться ни работать. И что мне было делать, всю жизнь мучаться. Я выбрала работать над этим. Сейчас я работаю в продажах, с людьми каждый день, от тревожности ни осталось ничего. Я спокойная и уравновешенная. На то что бы свыкнуться с тревожностью у меня ушло много лет, больше десятилетия, не свыкнулась. На то что бы вылечить это, ушло чуть больше года. Вот и думайте.

Ну так овт именно. Я нехочу заиматься всей этой мышиной возней,потому что принципиально ничего не изменится. можно пойти работать в продажах, в какой-нибудь сетевой пирамиде,да хшть даже в нефтяной компании топ-менеджером (нет.конечо, но допустим) а зачем? Вот смысл? Меня устраивает моя работа, а то чего я хочу все равно не будет потому что это невозможно и отношение тут ни при чем.

Предыдущая тема