Я очень жалею, что родила. Мне 35 лет, долго хотела ребёнка и наконец получилось. Сейчас ребёнку год. Я каждый, я ненавижу свою жизнь. Может кто-то такой же, назад пути нет, только вперёд. Может …
Так а вы что-то доазать пытались? По-моему никто и не пытался что-то толковое аргументировано объяснить,просто собралась толпа стервятников с намерением растерзать , ну я не виноватва,что могу легко опровергнуть аргументы про "нет разницы и ничего страшного не случилось", а других у вас нет.И не моя вина,что вам с.рать как на себя так и на своих детей и именно поэжтому "нет разницыф" и именно поэтому мне в вину вменяется переживания за ребенка во время болезни. Мне не надо никаких от вас доказательств,потому что их нет ."Очень адекватно" в ы в инете ставите посторонним людям диагнозы и не слышите элементарного.
Я вас совершенно не осуждаю и не пытаюсь унизить. Но я не верю, что психолог вам поможет( как и психотерапевт). Чтобы выйти из психоза надо к сожалению принимать антипсихотики, а потом уже поддерживающую терапию. У вас замутненный разум, я понимаю как сложно жить в бреду. Ваши delusions ничем не отличаются по интенсивности и злокачественности от параноидного бреда, бреда влияния(когда люди думают, что их облучают соседи) итп.
Я вас совершенно не осуждаю и не пытаюсь унизить. Но я не верю, что психолог вам поможет( как и психотерапевт). Чтобы выйти из психоза надо к сожалению принимать антипсихотики, а потом уже поддерживающую терапию. У вас замутненный разум, я понимаю как сложно жить в бреду. Ваши delusions ничем не отличаются по интенсивности и злокачественности от параноидного бреда, бреда влияния(когда люди думают, что их облучают соседи) итп.
не говорите ерунду. Вы не медик и не специалист. Скорее всего тут нужен хороший психотерапевт и работа с последствиями травмы. Лекарства вряд ли
Ульяна, ну это глупости, извините. У вас последствия травмы. Типичные. Просто как по учебнику. И все так говорят: "а куда я дену то, что было?". Ульяна, с хорошим специалистом денете. Поверьте. Он вас научит куда это деть. А ребенок останется, его назад не засунешь, да и не надо. С травмой можно без засовывания назад справиться. Как? Ну дык, извините, психотерапевтов этому годами учат за большие деньги. Я вам так за две строчки не расскажу, как именно они решают эту проблему. Но решают. Полгода-год терапии. И уж рассказывать что ребенок-щастье и вы своего щастья не понимаете вам точно хороший психотерапевт не станет
Ну мы это уже обсудили вчера,почему невозможно в моем конкретном случае как раньше. По второму кругу идти и тем более еще раз перетирать это с психологом нет смысла. Да, это ж не после автокатастрофы перестать бояться ездить и "чтоб все было как раньше". Это возможно при условии,что человек инвалидом лежачим не стал. А внушать лежачему инвалиду,что "надо все забыть и чтоб стало как раньше" это глупость и лицемерие.Да, все "как раньше" будет,только ходить он под себя будет и обезбол жрать тоннами, а в остальном да, "все как раньше".
И кстати ваша самоизоляция в комплекте с послеродовым психоза может означать начало шизофрении. Я понимаю, что вы советов не просите. Но это форум, и я свой долг выполнила, вас предупредила. А если вы хотите обиделся и воспринять все как происки врагов и стервятников-ваше дело.
Зато такие как вы не думают,что облучаются от мобильных телефонов ,например. "Незамутненный" разум такого не допускает и это очень удобно. Правда это никак не избавдяет от последующего пи.здеца,но это ведь неважно,правда?
Зато такие как вы не думают,что облучаются от мобильных телефонов ,например. "Незамутненный" разум такого не допускает и это очень удобно. Правда это никак не избавдяет от последующего пи.здеца,но это ведь неважно,правда?
У меня нет никакого ***.и когда то наступит день когда я умру. Жить вечно невозможно, и умереть здоровым тоже. От чего-то я же должна умереть, вам так не кажется?
И кстати ваша самоизоляция в комплекте с послеродовым психоза может означать начало шизофрении. Я понимаю, что вы советов не просите. Но это форум, и я свой долг выполнила, вас предупредила. А если вы хотите обиделся и воспринять все как происки врагов и стервятников-ваше дело.
да мне пофиг, если честночто там начинается и "происки врагов" ли это или нет.вообще как-то все равно.как будет так и будет.
У меня нет никакого ***.и когда то наступит день когда я умру. Жить вечно невозможно, и умереть здоровым тоже. От чего-то я же должна умереть, вам так не кажется?
Ну с такой позицией можно вообще не запариваться,да. Только вот мне лично не все равно,от чего и как я умру.и легче жить с осознанием того,что делаю все,что могу,чтобэто случилось максимально легко и естественно.Понятно,что сто процентов гарантии ничто не даст,но все же.
А для людей которые впервые читают Ульяну. У нее проблема в том, что она считает, что чтобы родится надо именно выйти в свет через вагину. То есть когда ее ребенка достали через живот используя КС, она считает его МЕРТВЫМ (он не Родился в ее понимании). И от этого ей было очень плохо, она постоянно сидела на форуме и спрашивала зачем убили ее ребенка, зачем ей кормить и воспитывать труп??
Вам не кажется, что эти идеи не совсем кхм...нормальны. и психолог не поможет???
А для людей которые впервые читают Ульяну. У нее проблема в том, что она считает, что чтобы родится надо именно выйти в свет через вагину. То есть когда ее ребенка достали через живот используя КС, она считает его МЕРТВЫМ (он не Родился в ее понимании). И от этого ей было очень плохо, она постоянно сидела на форуме и спрашивала зачем убили ее ребенка, зачем ей кормить и воспитывать труп??
Вам не кажется, что эти идеи не совсем кхм...нормальны. и психолог не поможет???
вполне нормальные для кесарки. ну если ,конечно, их не ртранслировать обладателям уж слишком "незамутненного разума",которые даже не могут уловить,когда стоит буквально воспринимать, а когда нет. А так да, женщина после кесарева действительно исспытывает чувства схожие с теми, что и после потери ребенка. Ну если она не пофигисткаЮ,конечно.
Ну с такой позицией можно вообще не запариваться,да. Только вот мне лично не все равно,от чего и как я умру.и легче жить с осознанием того,что делаю все,что могу,чтобэто случилось максимально легко и естественно.Понятно,что сто процентов гарантии ничто не даст,но все же.
Ульяна, извините, но вы не правы. Вы просто верите, что можно умереть от старости(как когда то люди говорили, что мол старушка-соседка ничем не болела, просто была очень старенькая и умерла от старости. Так не бывает. Умирают всегда от чего-то. Обширный инсульт, остановка сердца от острой коронарной недостаточности, итд. Тела стареют, изнашиваются, накапливают токсины, мутации итд. Даже если вы будете жить в идеальной среде, без операции ваше тело будет отравлятся продуктами собственного метаболизма. Умирают всегда от болезни
Ульяна, извините, но вы не правы. Вы просто верите, что можно умереть от старости(как когда то люди говорили, что мол старушка-соседка ничем не болела, просто была очень старенькая и умерла от старости. Так не бывает. Умирают всегда от чего-то. Обширный инсульт, остановка сердца от острой коронарной недостаточности, итд. Тела стареют, изнашиваются, накапливают токсины, мутации итд. Даже если вы будете жить в идеальной среде, без операции ваше тело будет отравлятся продуктами собственного метаболизма. Умирают всегда от болезни
Я про всегда не говорила бы,но так и болезни разныебывают.
70-80% умрут от сердечно-сосудистой патологии, 20%-от онко, остальные если останутся от других причин. Так же как и во всем мире, и так же в принципе было во все времена. И рак был всегда( и до мобильников, и до КС). Моя прапрабабушка умерла от острого лимфобластого лейкоза(рак крови) в те времена когда анализ крови был как МРТ.
70-80% умрут от сердечно-сосудистой патологии, 20%-от онко, остальные если останутся от других причин. Так же как и во всем мире, и так же в принципе было во все времена. И рак был всегда( и до мобильников, и до КС). Моя прапрабабушка умерла от острого лимфобластого лейкоза(рак крови) в те времена когда анализ крови был как МРТ.
Рак был даже в древней греции как и кс. Но в таком количестве его там не было и его не было в таком количестве даже 20 лет назад. И не надо рассказывать всякую ересь про раннюю диагностику и прочее. Это же не то заболевание ,которое само рассасывается и остается незамеченным.просто все по-разному принимают решения. Меня лично не утешает и не устраивает вот это "все было всегда",потому можно все. Тогда можно и в Чернобыле жить , и питаться Анакомом для экономии и вообще ни о чем не думать. Но я к такому не готова. Кто готов - пожалуйста. А личномне тошно так жить.
Рак был даже в древней греции как и кс. Но в таком количестве его там не было и его не было в таком количестве даже 20 лет назад. И не надо рассказывать всякую ересь про раннюю диагностику и прочее. Это же не то заболевание ,которое само рассасывается и остается незамеченным.просто все по-разному принимают решения. Меня лично не утешает и не устраивает вот это "все было всегда",потому можно все. Тогда можно и в Чернобыле жить , и питаться Анакомом для экономии и вообще ни о чем не думать. Но я к такому не готова. Кто готов - пожалуйста. А личномне тошно так жить.
Вам тошно жить потому что у вас острый психоз. Дисбаланс дофамина и других нейротрансмиттеров в мозгу. Но дело ваше конечно.
Были времена, когда старых людей, по тем временам старых, вообще не вскрывали, умер и умер, от чего конкретно неизвестно.
Диагностики тоже путем не было, кт, мрт, не было.
Ещё раньше вообще помирали от чахотки, а причину никто не выяснял.
Поэтому сказать объективно стало ли сейчас рака больше или не стало, не возможно, объективной статистики пока нет.
КС был доступен только знатный людям 1 на 50 тис? А рак был диагностирован только в том случае если можно было это сделать без особенной техники( так называемые визуальные формы рака- рак кожи, рак шейки матки, рак груди и тд.). Займитесь самообразованием
КС был доступен только знатный людям 1 на 50 тис? А рак был диагностирован только в том случае если можно было это сделать без особенной техники( так называемые визуальные формы рака- рак кожи, рак шейки матки, рак груди и тд.). Займитесь самообразованием
ептвоюмать,люди с "незамтненным разумом" начали проводить взаимолсвязи кесарева и рака.
Вот именно,что это сейчас и есть самые распостраненные виды рака,от которых мрут пачками в десятки раз больше,чем даже 20 лет назад.
Были времена, когда старых людей, по тем временам старых, вообще не вскрывали, умер и умер, от чего конкретно неизвестно.
Диагностики тоже путем не было, кт, мрт, не было.
Ещё раньше вообще помирали от чахотки, а причину никто не выяснял.
Поэтому сказать объективно стало ли сейчас рака больше или не стало, не возможно, объективной статистики пока нет.
20 лет назад вскрывали почти всех. И 50 и 70 летназад тоже. И никакое мрт (само по себе онкогенное кстати) не нужно, при вскрытии все итак видно. А для многих видов ракаоно и не нужно в принципе, их видно визуально и по гистологии определяют,а это делают уже давно. Но вы себя можете успокаивать какугодно, мне не жаль.
Сообщение было удалено
У многих людей есть склонность к суицидальным мыслям. Это нарушение работы нервной системы из за огромного количества крахмала, жиров, соли, консервантов и кофеина. А также электричества. Наш организм должен периодически отдыхать от всего - от общения, слушания, еды, даже воды, от движения, от решения проблем. Высший отдых это просто завязать глаза и вообще ничего не делать 1 а лучше 2 дня подряд. Вообще ничего, даже не пить и иногда даже не дышать.
Ребенок это пахота 24/7. Вы просто выдохлись, вам нужен абсолютный отдых. После такого абсолютного отдыха зарядите себя контрастным душем и баней.
[/quote
не дышать?ты советуеш людям умереть?
вполне нормальные для кесарки. ну если ,конечно, их не ртранслировать обладателям уж слишком "незамутненного разума",которые даже не могут уловить,когда стоит буквально воспринимать, а когда нет. А так да, женщина после кесарева действительно исспытывает чувства схожие с теми, что и после потери ребенка. Ну если она не пофигисткаЮ,конечно.
Че за бред несете, то. И что за слово "кесарка". Тогда те, кто родили ЕР - порванки или ***. Никих психозов в норме у прокесаренных нет. Ну поперживают пару дней, что не знают, что такое потуги, и забудут. Больше что ли заняться нечем. Тогда ЭКОшницы и суррогатки вообще должны испереживаться до смерти. Однако ж живут и не тужат, ибо психика у них здоровая.
Не нормальны. Мне показалось, что тут другая проблема. Просто тяжело было после кесарева и декрета. Мне тоже было тяжело. Я откровенно не люблю маленьких детей и очень мучалась пока ребенок был маленьким. Мне показалось, что у Ульяны тоже как-то так. И, кстати, у меня были естественные роды, которые длились сутки. И лично яочень жалею, что не кесарево. Заснула и проснулась бы и все было бы куда лучше.
Да нифига подобного. Я родила в 28. До этого спала до обеда, сильно по жизни не перетруждалась, так как мама перестала работать и дома была. И тем не менее я втянулась в материнство. Хотя сразу после родов смотрела на ребенка и думала- зачем я его родила, надо же вставать, кормить, стирать пеленки и тп. Из моих знакомых очень много родили в 26-30 лет, все хорошие матери, некоторые и за вторым-третьим пошли. Так что ничего изначально не спрогнозируешь.
Я согласна. Тем не менее, если есть тенденция к сибаритству, интровертности, то имеет смысл подготовиться к худшему варианту: что ребенок будет в тягость. И запастись ресурсами. А то всяко может получиться. У кого-то гормоны переключаются на материнство, и новый образ жизни не особенно напрягает, у кого-то - не очень.
Знакомая, которая растит дочку после кесарева, не отличается от мам, родивших естественно, так же переживает если ребенок болеет, так же устает, если тот не спит ночью... если есть такие примеры, то точно не в кесаревом дело, а в голове.
Ну мы это уже обсудили вчера,почему невозможно в моем конкретном случае как раньше. По второму кругу идти и тем более еще раз перетирать это с психологом нет смысла. Да, это ж не после автокатастрофы перестать бояться ездить и "чтоб все было как раньше". Это возможно при условии,что человек инвалидом лежачим не стал. А внушать лежачему инвалиду,что "надо все забыть и чтоб стало как раньше" это глупость и лицемерие.Да, все "как раньше" будет,только ходить он под себя будет и обезбол жрать тоннами, а в остальном да, "все как раньше".
а вы что лежачий инвалид?
Риски есть везде,да, и всегда эти риски имеют смысл,иначе ни один вменяемый человек на риск и не пойдет, отмороженные всякие не в счет. А в случае с всей этой ситцуацией смысла нет, мы просто так ух.у.я.чили себе жизнь и я , и ребенок тоже,зачем? Вот смысл какой? Ну не можешь рожать нормально, ну не надо этого жделдать вообще, так нет, даже сказать такое нельзя, зато потом приходится разгребать проблемы и быть во всем виноватой. Да, и бабки есть, и все есть, а мнеине надо этого, потому что все это полный отстой и я не этого хотела,так понятно? Есть люди для кого и бижутерия из киоска сойдет за бриллианты и им нет разницы, а что делоать, если для конкретного человека разница есть? Утешать себя те,что итак сойдет,потому что итак тоже живут? Да мне пофиг как там кто живет и у кого что есть, мне важно,что есть у меня и чего я хочу. Ну не у одной меня так да, и что? Мне что легче стать должно с мысли,что не только я неудачница, а таких много? С чего бы? Мне ни горячо не холодно от таких дурпных примеров.
Ужас просто. Ульяна... У меня было ПЛАНОВОЕ кесарево за деньги! И только на этом условии я забеременела. Кесарево-это 15 минут!!! Это не корячиться несколько часов от жуткой боли!!! Да вы что,в самом деле, мазохист???!!! При родах намного больше травм,чем при кесаревом. Я через 2 недели вообще забыла,что у меня была полосная. Шрам жуткий? Так что ж вы криворукого хирурга выбрали? Кто вам виноват?? У меня шрам как ниточка 7 сантиметров и не видно его. Но я хирурга четко выбирала и денег не жалела. Кроме того, сразу при кесаревом мне сделали стерилизацию с помощью резекции маточных труб (самый надёжный и необратимый метод) по моему желанию. Последствия для здоровья негативные есть,да. Но это от БЕРЕМЕННОСТИ, а не от кесарева. С ер последствия гораздо более плачевны,чем шрам ( насмотрелась на родивших подруг). У вас затянувшийся постоперационный синдром.
Вообще в голове все это плохо укладывается. Я понимаю как может не быть материнских чувств особых. Они и не должны быть у всех. На самом деле женщина часто рожают под давлением общества, путая это со своими желаниями. Девочкам с рождения в уши льют "ты будущая мать". От этого реально уже сама верить начинаешь в то, что дети смысл жизни. Я понимаю как можно в этом смысле разочароваться. И никакие розовые пяточки меня не умиляли и не умилят никогда. Но считать что можно стать матерью "правильно" через ЕР и "неправильно" через кесарево.. и от этого что-то там зависит... Это за гранью. Я ооочень хотела кесарево. И я просила врачей его мне сделать. увы, у меня не было связей, а без оных только по показаниям.
Скажу так. Это наш эгоизм. Привычка быть в одиночку, когда ничего не беспокоит, кроме неприятностей на работе, скажем. Когда появляется новая жизнь,мы понимаем,что несём ответственность за него. Мы злимся, что не можем лишний раз заняться любимыми хобби или встретиться с кем хочешь, а потом еще болячки, которые надо лечить, всякие логопеды, репетиторы и т.д. Это называется ответственность за другого человека, которая не даёт нам делать то,что мы хотим и к чему привыкли. Это раздражает. Но, теперь пути назад нет, вы правы. Нужно просто принять это, изменить к этому отношение. У меня тоже были странные ощущения по поводу материнства и сейчас я иногда вздыхаю и говорю, что могла б свои дела поделать, если б не с ребенком сидеть и т.д. Но потом вспоминаю то время,когда я хотела именно ребенка. У меня было ощущение пустоты, когда сидела на работе,когда приходила домой и видела там только мужа и кошку. Я понимала,что хочу ребенка. Просто сложно отказаться от своего эгоизма в пользу другого человека. Этому надо учиться.
Высокая мораль, а ещё как-то так получается, что от эгоизма только женщине надо учиться отказываться. Я не о том, что мужчины не сидят с детьми, не бегают по поликлиникам, это детали. В принципе не слышала, чтоб от мужчины требовался отказ от эгоизма. Правда от них в принципе уже ничего не требуют, умеют же устраиваться
Сказочный, просто феерический БРЕД!!! Только тут такое можно прочитать... Люди!!! Вы в своем уме??? Господи, ну что за *** в головах у людей????!!!!
Я вообще прозреваю с этого кесарево триллера, во уж ей богу рожать в 20 надо, пока сама глупая и всего это ужаса не успела на слушаться)))
))))) сама ржу)) ну НЕТ там ничего страшного!!))) Закрыла глаза,открыла глаза, пить хочется.. глоток воды. Спать. Проснулась бодрая, встала. Пошла. Смеяться больно было))) но только первую неделю, даже меньше. Дня 4. И в туалет непривычно немного было неделю. Всё. Реально всё) прошел месяц- шикарно! Я через две недели уже всё ела, пиво пила даже! В квартире убирала. Сейчас прошло уже два года. Всё идеально. Шрам 7 сантиметров,тоненький. Я думала тату бить, но оказалось,это совсем не надо! Даже шлифовку не делала)
Сколько сейчас стоит вырастить ребенка в достатке по минимуму, за 20 лет, миллионов 20 ?
Еда
Одежда
Обучение
Досуг
Ипотека
1 000 000 / 12 = 80 000 в месяц ?
Не легче ли эти 20 000 000 потратить в старости на себя ?
Половина русских детей когда вырастают забивают болт на родителей, не зависимо от того как воспитаешь, и не факт что эти деньги вы потратили с умом
Вообще в голове все это плохо укладывается. Я понимаю как может не быть материнских чувств особых. Они и не должны быть у всех. На самом деле женщина часто рожают под давлением общества, путая это со своими желаниями. Девочкам с рождения в уши льют "ты будущая мать". От этого реально уже сама верить начинаешь в то, что дети смысл жизни. Я понимаю как можно в этом смысле разочароваться. И никакие розовые пяточки меня не умиляли и не умилят никогда. Но считать что можно стать матерью "правильно" через ЕР и "неправильно" через кесарево.. и от этого что-то там зависит... Это за гранью. Я ооочень хотела кесарево. И я просила врачей его мне сделать. увы, у меня не было связей, а без оных только по показаниям.
Ну есть люди, которые не приемлют операции. Ульяна страдала б точно так же,если б ей удалили аппендицит, например. Кесарево и аппендицит похожи в целом. Просто человек загоняется. Я знаю,что это такое. Тоже загонялась 2 месяца после операции в горле от приговора врачей,что голос навсегда потеряла. Но восстановила через полгода. Да, не Эмма Шаплин)) но вполне норм,не калека)) а людям нравится себя жалеть. Нет проблем- так придумают!
Все тоже самое. Один а один. Жизнь заканчивается с рождением ребенка.
Я понимаю. Только я дважды ошиблась, так сказать.
Первого не любила вообще и сейчас не полюьила, ему 3 года. От упреков мамы, что не люблю сына, решила родить второго, чтобы инстинкт проснулся. Проснулся. Второго люблю. Ему 1,5 года.
Но как вспоминаю жизнь ДО, плакать хочется. Я сейчас не живу, существую.
Чтобы выйти к врачу, надр просить, чуть ли не умолять свекровь, чтобы приехала. Моя мать не приезжает в силу возраста.
Не гуляла, серьезная девушка была, рожала в 26. Работала, училась в аспирантуре, писала диссертацию. И пришлось бросить.
Муж помогает, но мне не легче. Хочу свободы. Ощущаю себя придатком к детям, не более.
А на людях любящую счастливую мать изображаю.
В окно уже не шагаю, но первые месяцы хотела.
Откровенно кому скажешь? Никому.
От упреков мамы залетела??? 🤦
Да, я уверена, большинство женщин выбрали бы кесарево, если бы был выбор. ЕР такая опа. На моих родах акушерка, которая хамила и унижала меня все 12 часов схваток, на потугах с какого то кера стала локтями выдавливать ребенка, в итоге ребенок просто вылетел из меня, травмировался сам (носили 3 месяца воротник) и порвал меня на британский флаг. Это еще повезло, что обошлось без ДЦП и переломов, а такое бывает часто. По прошествие лет ребенок полностью восстановился, а вот у меня последствия пожизненные: "там" стало широко, упражнения никакие не помогли, возможно из-за того, что мыщцы внутри тоже были порваны (зашивали), но это не самое страшное, и даже некрасиво зашитая П, с торчащими лоскутами кожи - фигня, страшно, то, что я ссусь каждый раз при кашле и чихе, а болею я часто! И это я еще не пишу про адские боли во время родов, зашивания, обработки швов. Как же я хочу родить второго через кесарево!!! Почти всех моих подруг и знакомых кесарили, у всех все хорошо, дети без травм, сами здоровые, единственное отличие - у них шрам на видном месте, а мои шрамы все "там".
Ужас просто. Ульяна... У меня было ПЛАНОВОЕ кесарево за деньги! И только на этом условии я забеременела. Кесарево-это 15 минут!!! Это не корячиться несколько часов от жуткой боли!!! Да вы что,в самом деле, мазохист???!!! При родах намного больше травм,чем при кесаревом. Я через 2 недели вообще забыла,что у меня была полосная. Шрам жуткий? Так что ж вы криворукого хирурга выбрали? Кто вам виноват?? У меня шрам как ниточка 7 сантиметров и не видно его. Но я хирурга четко выбирала и денег не жалела. Кроме того, сразу при кесаревом мне сделали стерилизацию с помощью резекции маточных труб (самый надёжный и необратимый метод) по моему желанию. Последствия для здоровья негативные есть,да. Но это от БЕРЕМЕННОСТИ, а не от кесарева. С ер последствия гораздо более плачевны,чем шрам ( насмотрелась на родивших подруг). У вас затянувшийся постоперационный синдром.
Да зря стараетесь. Ей раньше пытались это все рассказать,. свой опыт донести. Так она зас..ла форум рассказами, про то, что гниет внутри после КС, про свое желание умереть из за этого и прочий бред сумасшедшего. Может и сейчас начнет его вываливать. Читать это все, прямо скажу, треш еще тот, не для слабонервных.
Что за кошмары вы пишете. Мне не по себе становится. Все желание рожать пропадает напрочь... А ребенка я хочу...
))))) сама ржу)) ну НЕТ там ничего страшного!!))) Закрыла глаза,открыла глаза, пить хочется.. глоток воды. Спать. Проснулась бодрая, встала. Пошла. Смеяться больно было))) но только первую неделю, даже меньше. Дня 4. И в туалет непривычно немного было неделю. Всё. Реально всё) прошел месяц- шикарно! Я через две недели уже всё ела, пиво пила даже! В квартире убирала. Сейчас прошло уже два года. Всё идеально. Шрам 7 сантиметров,тоненький. Я думала тату бить, но оказалось,это совсем не надо! Даже шлифовку не делала)
Ну, не у всех такое быстрое восстановление, как у вас. Первые сутки с катетером, потом следующие 2-3 суток шаг сделать не могла, а если и ходила, как бабка скрюченная, только до туалета. Ребенка сдавала на ночь в палату к медсестрам. Лечь и встать - более жуткой боли не переживала. Шов был вертикальный. А еще кашляла - это кошмар, живот стискивала руками, чтоб боль была терпимой.
Но и Ульяна, конечно, перегибает оейей как. 1,5 года прошло после кс второго моего, и я забыла все ужасы. А у человека 6 лет прошло, и она ругает весь свет почем зря.
Еще немножко ужасов.
После родов меня накрыло. Ничто не радовало. Я удивленно смотрела на тех рожениц, которые смеялись. Ощущение было, будто кого-то похоронила. Я не понимала, как могут люди смеяться? Мое состояние не с кс было связано, конечно.
Я ревела, что меня не выписывают. А в одной палате со мной лежала девушка, у которой ребенок родился 980г, лежал в кювезе, сама она чуть не умерла, еле успели экс сделать. И она плакала тоже. Теперь я понимаю, какая глупышка была: вот-вот выпишут, ребенок практически здоровый, а я реву. Стыдно.
Мои оба родились в неполные 36 недель. В реанимации старший был. С меня шов сняли, домой отпускали, а его еще нет. Я готова была уйти без него. Уже оделась и вышла на улицу. Муж орал врачам, что у меня послеродовая депрессия. Врачи со мной поговорили, решили выписать в тот же день. С ребенком, конечно.
С младшим картина другая: его выписывали на 3 день, а с меня через 7 дней чуть шов сняли, хотя по-хорлшему, еще суток 2-3 должна была лежать. Шов снимают наживую, второй раз было так больно, что голос восстанавливался сутки, от боли сел, хотя я не проронила ни звука. Ощущала себя колбасой((
Треш дома продолжался. Навязчивые мысли выкинуть ребенка в окно. Шагнуть самой. Однажды напилась, когда старшему было 2 месяца. Перед самым приходом мужа, и свалилась спать. Намешала всего, что нашла: пиво, коньяк...
Короче, трудно было...
Вспоминать страшно.
Но Ульяну читать жутко.
Сколько сейчас стоит вырастить ребенка в достатке по минимуму, за 20 лет, миллионов 20 ?
Еда
Одежда
Обучение
Досуг
Ипотека
1 000 000 / 12 = 80 000 в месяц ?
Не легче ли эти 20 000 000 потратить в старости на себя ?
Половина русских детей когда вырастают забивают болт на родителей, не зависимо от того как воспитаешь, и не факт что эти деньги вы потратили с умом
Да никто такие деньги не тратит, в лучшем случае раз в 10-20 меньше, чем вы написали. Зп у людей в этой стране 20-30 тысяч, если что.
Что за кошмары вы пишете. Мне не по себе становится. Все желание рожать пропадает напрочь... А ребенка я хочу...
Женщина, которая действительно всей душой хочет ребенка готова пережить любой кошмар. Решилась родить - готовься ко всему. Не зря раньше была фраза: "Забеременела - одной ногой в могилку встала" Время идет, а материнская смертность в родах все равно остается довольно высокой и чаще всего умирают в естественных родах, истекают кровью. До сих пор не могу отойти от недавнего случая, когда роженица умерла от того, что ей вывернули органы наизнанку при выходе плаценты, страшнее такой смерти пожалуй и вообразить нельзя.
Скажу так. Это наш эгоизм. Привычка быть в одиночку, когда ничего не беспокоит, кроме неприятностей на работе, скажем. Когда появляется новая жизнь,мы понимаем,что несём ответственность за него. Мы злимся, что не можем лишний раз заняться любимыми хобби или встретиться с кем хочешь, а потом еще болячки, которые надо лечить, всякие логопеды, репетиторы и т.д. Это называется ответственность за другого человека, которая не даёт нам делать то,что мы хотим и к чему привыкли. Это раздражает. Но, теперь пути назад нет, вы правы. Нужно просто принять это, изменить к этому отношение. У меня тоже были странные ощущения по поводу материнства и сейчас я иногда вздыхаю и говорю, что могла б свои дела поделать, если б не с ребенком сидеть и т.д. Но потом вспоминаю то время,когда я хотела именно ребенка. У меня было ощущение пустоты, когда сидела на работе,когда приходила домой и видела там только мужа и кошку. Я понимала,что хочу ребенка. Просто сложно отказаться от своего эгоизма в пользу другого человека. Этому надо учиться.
Да, эгоизм, наверное... Но люди все по сути своей эгоисты, альтруистов на эту планету особо не завезли...) В том-то и суть, что человек должен жить так, как ему нравится, а не выполнять кем-то там предписанные нормы. Вот вы же тоже в сущности ребенка из эгоизма родили,т.к., как вы говорите, чувствовали пустоту и мужа с кошкой вам было уже недостаточно) А кому-то и их с лихвой хватает... Только вот парадокс... Эгоистами в итоге назовут именно тех, кто с мужем и кошкой остался...))