Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
Дочь ее в штатах живёт. На самом деле это очень печально все. Будущего у страны или мира в целом нет если учёные или даже просто умные люди перестанут размножаться, пройзодет опять отрицательная селекция, общество будет состоять из легко управляемой серой массы, как почти уже полностью и есть в России. Все таки мое мнение, что умные талантливые люди должны плодиться. Кстати в Сингапуре президент бывший поддерживал таких ученых-интровертов и помогал искать партнёров, организовывались для них специальные туры,круизы,где они могли найти себе пару.в России конечно же ничего не будет, власти очень выгодно,чтобы преобладало низкоинтеллектуальное население. Да и в некоторых странах Европы такая же тенденция, например во Франции, тут живу, тоже куча талантливых ребят 30-40летних, у которых никогда не будет ни детей,ни семьи
Сообщение было удалено
***. Все темы перечитали и знаете кто, что и где пишет.
Сообщение было удалено
Нет) Просто вчера тему с ее живейшим участие читала, меня еще тогда поразило, как взрослый человек до сих пор со смаком перебирает содержимое чужой тарелки десятилетней давности.
И при этом агитирует рожать таких же нищих, голодных и озлобленных детей, которые будут ненавидеть твоего ребенка только за то, что ты купил ему сникерс.
Сообщение было удалено
Неа) нищету и комплексы свои по этому поводу точно не переживете)
Сообщение было удалено
Комплексы у тех, кто пытается других унизить, чтобы показаться умным. Хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. У Вас комплексы. Это же Вы боитесь нищиты, вот и проецируете на других.
Сообщение было удалено
А покажите мне хоть одного человека,который не боится нищеты? Не боится ее только тот,кто уже родился оборванцем,таким как вы боятся нечего,хуже ведь уже не куда
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать) якобы ее "неуважение" к обеспеченым - жуткая зависть и детские комплексы,которые перетекли во взрослую жизнь. Кто нищим родился,таким и останется
Сообщение было удалено
Хм... А вот Вы тоже там писали должно быть. И Вас это задело. Иначе не запомнили бы. Хотя сомневаюсь, что именно в том контексте было написано как Вы преподносите. Какая-то злая женщина Вы. И я удивлена, что помните разыскиваете людей. Мстительная что ли.
Пойду-ка я отсюда. А то и меня разыскивать начнут. Прицепятся к какому-нибудь комментарию и полоскать начнут.
Сообщение было удалено
Запомнила, потому что прочитала только первые несколько страниц, а упомянутая дама там отличилась, вот и все.
Нет, я не злая, плохая, мстительная, и т.д. и т.п., просто вот это врезается в память:
"Например. В обед я могла заказать себе салатик, пюре, компот и булочку. И мне хватало. Подруга заказывала суп, котлету с макаронами, салат, компот, булочку и сникерс. Само собой, что стакана компота ей не хватало и отдельно покупала воду, чтобы запить. И в перерывах между парами что-то жрала. Вот как не жиреть? И она тоже любит рассуждать о нищебродах и ныть о низком уровне жизни в стране. Потому что ей все не хватает. Жрала так как будто ее дома не кормят"
Сообщение было удалено
Давай-давай) таких шедевров о плюсах нищей жизни я ещё не читала)
Сообщение было удалено
Завидую вам белой завистью, тоже так хотел бы. Долгих вам лет и берегите друг друга!
Сообщение было удалено
А у вас какая ситуация? Почему вы завидуете, хоть и белой завистью?
Сообщение было удалено
Как-то противно стало. От Вас. Сказала, что уйду из темы, но посмотрев этот комментарий, не удержалась. А я пойду.
Сообщение было удалено
Хорошо, что мы с вами нашли корень зла)
Удачи и счастливо)
Сообщение было удалено
Не встретил ещё свою вторую половину. В провинции девушек-чайлдфри очень мало, у большинства в голове "детисчастье" ((((
Сообщение было удалено
Противно вам должно быть от своей зависти и комплекса неполноценности)
Сообщение было удалено
Вот вы такое и внушаете сначала мальчикам маленьким и девочкам, а потом мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, а женщины воспринимают как норму такое уродское мышление. И все семьи летят в тартарары, с таким искаженным восприятием. Женщины рожают без желания мужей, мужчины уходят и не помогают. Все потому что такие как вы научили что дети это выбор женщины.Почему то в создании ребёнка участвуют оба, а выбор делает женщина). Интересно почему это?
Сообщение было удалено
О да, думаю это очень сложно найти свою вторую половину, да еще чтобы оба были чайлдфри. Я не чайлдфри, но вполне спокойно отношусь к людям не хотящим детей и очень неприятно когда их начинают осуждать. Вроде живем в цивилизованном обществе, но до сих пор на людей давят степеотипы и осуждения со стороны некоторых людей. Кстати, на вас не оказывается давление со стороны близких родственников о женитьбе и о рождении детей? Или вы еще очень молоды и на вас не давят?
Сообщение было удалено
Нет, просто говорю как есть.
Я добилась того, чего должны была, училась, работала, вышла замуж, родила ребенка, воспитываю. Одного ребенка я родила бы в любом случае, даже если не было бы отдельной квартиры и тд.
Я знаю тех, у кого нет квартир и никогда не будет, и еще и страдать самим и еще даже одного ребенка не родить? А просто жить чтобы работать на кусок хлеба - это ужасно. Тогда лучше вообще не жить
Сообщение было удалено
Не смешите. Если человек не может заработать на презервативы, то какие ему дети? Это же полный маразм, рожать, потому что не заработал на контрацепцию. Не трахайся тогда, воздержание = стопроцентная гарантия.
Сообщение было удалено
Мнение, скажу честно, лучше вообще не жить, чем жить с мужем, который тебя оскорбляет, бьет, матерится и ходит голым при маленькой дочери.
Сообщение было удалено
Ну как и всем мальчикам в детстве "вот вырастишь, женишься, будешь главой семьи". Отца у меня нету, а мать изредка говорила, что мол не нормально это, или что-то вроде "я что, внуков не заслужила". Но конфликтов на этой почве, к счастью, не было.
А так да, согласен, что сложно. Но я уж лучше один буду, чем потом остаться виноватым в том, что "потратила лучшие годы".
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но неприятно думать что высшие силы одобрили, чтобы у бедной хорошей матери родился учёный, создавший атомную бомбу. Или гитлер родился. И вообще поинтересуйтесь в тюрьме у насильников и убийц махровых, какие у них мамы. Там много одуванчиков нищих и порядочных. Тоже думали наверное что раз они родили, то это высшие силы так захотели. Какая наивность
Сообщение было удалено
У автора бассейн круглый год а у детей 2 месяца в году. Автор тоже может завести кошек и собак это вопрос желания а не возможностей, а у детей нищих нет возможности купить машину. И какая пропорция именно детского возраста приходится на жизнь человека? Ну допустим лет до 14 нищим и так норм будет. С собаками и речкой. Но потом через интернет увидят другие слонов в живую гладят в Тайланде и резе дофига всего. А у них собаки и речка только и до старости так будет
Сообщение было удалено
А почему вы стали чайлфри, тяжелое детство, инфантилизм или что-то другое?
Сообщение было удалено
Библия перепечатывала ь много много раз. С оригинального языка потом на латыни, потом на греческо-византийский, на греческий, старославянский и на нынешний русский. Все делали люди, то есть был человеческий фактор, компьютер не мог их проверить, и были и нечаянные ошибки, и специальные искажения, как считали тогдашние мудрецы правильно перефразировать. Так что вы зря та слепо верите в «чёрным по белому». Задумайтесь над тем что я вам написала выше. Я бы в те времена тоже бы такую фразу написала, или из контекста ее вытащила, тогда богатыми были только цари, а людей надо было утешить чтобы они хоть после смерти в рай попадут.
Люди, которые пишут о том, что нищета прекрасна и главное - это духовное богатство, вы прикалываетесь или серьезно? Ну так поезжайте в тьмутаракань (а таких мест в России предостаточно), поселитесь в полуразвалившемся доме с туалетом на улице и ближайшим магазином за 3 км (с ценами, как в Москве) и больницей за 20 км, в которой один полуграмотный врач - и наслаждайтесь, и детям будете внушать, что им повезло куда больше, чем дочке Алсу
Сообщение было удалено
Потому что мама видела что ей мало платят и ее обижают, и она ещё в этот мир ребёнка родила, чтобы ему нечего было дать и его обижали. Это попахивает садизмом, пусть не мне одной будет плохой, Маме ребёнком, вместе веселее)
Сообщение было удалено
Кому? Кому нужно от них потомство? Он и родят инвалидов (вам лично нужен инвалид? Никому не нужен) ну это пол беды, они хоть не мешают никому 2) люди низкого социального уровня для которых обмануть, своровать ограбить убить изнасиловать норма вещей. Вам и вашим детям нужно такое потомство? Чтобы вашу доч изнасиловало такое потомство, потому что родителя вместо воспитания в пьяном бреду лежало?
Нищета превращает людей в озлобленное *** или покорную трусливую биомассу. И нет ничего хорошего в деревенской жизни, если вы не в курсе - в деревнях население спивается от безысходности, а не по лугам- полям с собачками скачет.
Сообщение было удалено
Ну отчасти да, тяжелое детство, жили мы небогато и в стесненных условиях. Да ещё и со сверстниками у меня отношения не складывались. Потом ещё к детям я не испытываю таких ярких эмоций, как большинство людей. В общем, что в подростковом возрасте у меня было ощущение, что я не хочу семью, так вот и сейчас уже 32 год пошел, и я все это время только укреплялся в своем нежелании. Может это и можно назвать инфантилизмом. Но мне сама мысль о том, что я вдруг стал отцом - вообще не радует. Настолько оно все не мое.
Сообщение было удалено
Всё-таки жалко,что перед тем как завести ребёнка,не требуют справку от психолога(лучше психиатра) и справку о доходах. В странах СНГ это ох как актуально. Блин,вот когда ты берешь кредит, тебя спрашивают,сможешь ли ты его выплатить, а когда рожаешь человеков,то всем пофигу, сможешь ли ты их прокормить
Сообщение было удалено
Вам 15 лет, раз вас впечатлила история, которая была бы в тему лет 600 назад? Про звёздное небо недоступное богатым вообще умора) вот попишите что нибудь под звездным небом , а не по я посмотрю с какой скоростью вы ослепнете. И кто весь этот мир, который защищает бедняков лучше чем стены? Наверное поэтому их все время грабили а женщин насиловали, потому что стены не нужны)))
Сообщение было удалено
Раньше люди умирали от чахотки и оспы миллионами. Сейчас нет. Раньше если не было дождя от голода выкашивало деревни. Сейчас голод остался локальный в некоторых регионах. Вы хотите жить как раньше? Выкиньте электрический чайник и валите в землянку или хижину, и глистов от сырой воды лечите подорожником, и при приступе аппендицита не вызываете врача. Тогда только есть смысл равняться на то как раньше было. А то живут в 21 веке, с его реалиями, главное пользуются его достижениями, а рассуждать хотят как средневековый неграмотный крестьянин. Вы или в современности живите и ее принимайте или уезжайте в станы 3 мира, вон в Индии как много тысяч лет назад многие живут, интересно, понравится ли вам там (КАК РАНЬШЕ!!!!!)
Сообщение было удалено
Тут не об этом тема. Тема о том что если ты беден, то умножать бедность и рожать детей- огромный проступок и порок
Сообщение было удалено
Потому что нашей стране больше всего досталось и у нас регулярно умирали мужчины в революциях войнах репрессиях.:мальчиков потом много поколений растили как ценные штаны, избаловали их, нашлись дуры которые от них родили ещё мальчиков, у которых закрепилось что наличие члена достаточно для женского статься, вот они искренне и не понимают
Сообщение было удалено
Я вот вот тоже про это все время думаю. На права сдают экзамены. Профессиональные экзамены тоже сдают. На родительство нет. Решила, что не ввозят справки и экзамены потому что 80% их не сдадут и справки не получат. И получится что рожать может небольшое количество людей, слишком маленькое чтобы возобновить стареющее население. А было б круто если б тем 20 % надавали по 10 квартир и в крупных городах и заграницей, пособие по несколько тыс $ платили на ребёнка, тогда каждая семья может с нянями и такими ресурсами рожала по 3-4-5 ребёнка и через 2 поколения была бы страна из прекрасных людей) вот фантазии каки е разгулялись
Сообщение было удалено
Да, было бы классно) ведь у маргиналов и психов и дети такими же становятся, так и живём, умные вымирают,а всякое отребье плодится поколениями. А я потом удивляюсь, откуда вокруг столько хамья(
Сообщение было удалено
при этом взять ребенка под опеку, усыновить - справок воще до фига.
А алкаши и нарики рожают без всяких справок, а потом от детей избавляются (
Сообщение было удалено
Да,это всегда удивляло. В детдоме сто раз прикопаются, отдают только в полные семьи. А тут - бездомная одиночка-алкашка может нарожать, пока одно место не лопнет и соц. службы даже пальцем не пошевелят
Сообщение было удалено
Он меня не бьет, не утрируйте. Последнюю проблему тоже решили.
На счет оскорблений и мата мы тут с ним квиты.
Но ребенок в жизни главное в любом случае.
Сообщение было удалено
Удивительно то, что если мужчина себя так поставил, что он якобы сверхценность, то и женщины к нему и липнут. А если пытается быть хорошим парнем, то его игнорируют, или в лучшем случае "мы просто друзья". Я вот удивляюсь таким историям: ни во что не ставит, поднимет руку, а она "люблюнемогу". Есть даже такой паблик, где общаются женщины, ждущие зэков. Так посмотрел я фотографии в этом паблике: красивые девушки, а рядом с ними какие-то бритоголовые питекантропы.
Если, при наличие постоянного партнёра, будучи здоровым, материально обеспеченным, человек так и не решается на ребёнка, то он либо законченный эгоист, либо у него какие-то глубинные комплексы.
Сообщение было удалено
В эгоизме нет ничего плохого, если нет вреда окружающим. Более того, человек, не желающий заводить детей, может быть далеко не эгоистом в других сферах. Выше уже написали про ученую, занимающуюся важным исследованием, связанным с утилизацией мусора. Я знаю другой пример: тренер, который готовит будущих чемпионов. Главное сам с детьми работает, но своих детей принципиально не хочет.
А что касается комплексов, то кто вообще сейчас без комплексов? Не, ну может вы и выросли в стерильных условиях, что у вас комплексов нету. Тогда за вас можно только порадоваться.
Сообщение было удалено
т.е вы не допускаете что есть люди которые просто не любят и не хотят детей или по сути своей обладают личностью, которая заточена на интересы, не предполагающие наличие детей, при том что они могут иметь призвание которым живут?
Сообщение было удалено
Очень здравая мысль. Плюсую
Сообщение было удалено
Печально,что в 21 веке человек при наличии всех условий для счастья считается неполноценным если не хочет детей.Причем тут комплексы?Комплексы же не помешали ему обладать богатством,постоянным партнером и ЗДОРОВЬЕМ!
Сообщение было удалено
Мне кажется, те люди, которые на полном серьезе так пишут, именно так и живут, как вы описали. И считают это нормой, так как другой модели жизни они не знают
Сообщение было удалено
Человек не может понять любит он что-то или не любит, пока он этого не испытал на собственной шкуре. Вы же не будете критиковать фильм, только прочитав чужие отзывы, но не посмотрев его. Если вас раздражают чужие дети, это не значит, что вы не сможете полюбить своих. Что касается интересов, не предполагающих наличие детей, то это какие? Вы решили уйти в монастырь? Ну тогда нет вопросов, это особый выбор. Или вам просто хочется путешествовать, спасать пингвинов в Антарктиде, искать воду на Марсе, пропадать на научных конференциях? Так, во-первых, речь и не идёт о том, чтобы рожать в 20 и сидеть дома, а во-вторых при наличие денег и адекватных родственников можно устроить любой быт и нормально воспитать детей, не бросая любимого дела.