Гость
Статьи
Не рожают инфантильные …

Не рожают инфантильные или умные?

Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …

Автор
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лара
Гость

Сообщение было удалено

Может и можно,но ЗАЧЕМ?Зачем пробовать то,к чему нет желания?Мне наркотики попробовать?Но,может,я курну и забуду.А ребенка обратно засунуть можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя сестра яркий пример вашего мышления. Обеспеченна, замужем,здорова. Решила родить,но ребенка так и не полюбила, противен ей он,не хочет его видеть,один раз даже пнула со злости. А обратно ведь не засунешь. Отдала нашей маме,она теперь его воспитывает. Сестра развелась и переехала в другой жизни,таким образом попытавшись забыть о старой. О ребенке не вспоминает и слышать ничего не хочет,будто его и нет.
У вас очень "дельный" совет,ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*в другой город

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А какой смысл тогда во всех этих условиях для счастья? Допустим, вы состоявшаяся личность, без комплексов и материальных проблем. Живёте в своё удовольствие. Пока молодая все прекрасно, все подчинено вашим желаниям. Но время идёт. А если не получится стать нобелевским лауреат, посвятившим всю жизнь исследованиям во благо человечества? Как будете оценивать прожитые годы? Будете счастливы в обществе чужих людей, которые рядом с вами из-за денег? Или окружите себя собаками и кошечками? Вы уверены, что вам никто не нужен, вам чуждо тепло близких, радость за совместные успехи, возможность получить совет и искреннюю поддержку? Кто, если не дружная семья, даст вам все это? Если для счастья вам все это кажется совершенно лишним, то вашей независимости и хладнокровию можно только позавидовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя сравнивать детей и вещи, которые можно выбросить, если они не понравятся. Ребенка выбросить уже не получится. Заводить нужно только тогда, когда к детям лежит душа. Например, мой двоюродный брат всегда хотел детей, ему нравилось играть с племянниками.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Человек не может понять любит он что-то или не любит, пока он этого не испытал на собственной шкуре. Вы же не будете критиковать фильм, только прочитав чужие отзывы, но не посмотрев его. Если вас раздражают чужие дети, это не значит, что вы не сможете полюбить своих. Что касается интересов, не предполагающих наличие детей, то это какие? Вы решили уйти в монастырь? Ну тогда нет вопросов, это особый выбор. Или вам просто хочется путешествовать, спасать пингвинов в Антарктиде, искать воду на Марсе, пропадать на научных конференциях? Так, во-первых, речь и не идёт о том, чтобы рожать в 20 и сидеть дома, а во-вторых при наличие денег и адекватных родственников можно устроить любой быт и нормально воспитать детей, не бросая любимого дела.

Приведем простую аналогию: многие люди любят устрицы, говорят, какие они вкусные, полезные и их непременно должен попробовать каждый. А мне устрицы противны. Я не знаю, каковы они на вкус, но их вид вызывает у меня отвращение и я не имею ни малейшего желания их пробовать. Вам вкусно - вы и ешьте. То же самое с детьми и чем угодно в этой жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично для меня лишним являются только дети. Мне достаточно будет только одного близкого человека, с которой я хотел бы прожить до глубокой старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня есть пример подруги, которая кричала, что дети это не ее, что никогда и незачто. Залетела нечаянно, сначала истерила, потом родила и стала совершенно другим человеком, теперь ребёнок для неё весь смысл жизни. А вашу сестру может муж не поддерживал, либо она просто злая, да и кукушки всегда были и есть. Ну, если совсем неадекват, то, конечно, не надо детей заводить, чтобы их потом пинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, что все хорошо закончилось. А некоторые в таких ситуациях сдают детей в детдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не нуждаюсь в вашем описании характеристик моей сестры, я ее знаю лучше. Муж ее поддерживать и не обязан,что ему,бегать за ней "ну давай, полюби,это ж твой ребенок"? Характер у нее не злой абсолютно, всех котиков-собачек домой перетаскала, а вот ребёнок ей не нужен. Если бы что-то доставало меня, мельтешило перед глазами и перманентно действовало на нервы - я бы тоже это пнула,нормальная реакция. Ваши советы неадекватны, вы же яркий пример овуляшки. У вас вся идея "зайка-лужайка, стакан воды, часики тикают". Вот это полный неадекват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, но тогда непременно нужен близкий человек, который разделит с вами эти взгляды, и по сути без каких-либо обязательств согласиться прожить так до глубокой старости. При этом этот человек должен быть ровней, иначе это уже не близкий, а тот самый чужой, которому интересны деньги и прочие атрибуты красивой жизни. А при отсутсвие наследников шансы подцепить такого любителя красивой жизни очень высоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой человек называется чайлдфри. Знаете такое слово?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще заниматься надо тем, к чему лежит душа) Это не только детей касается) Но у мужчин по-другому немножко голова работает, они обычно, достигнув определенного возраста, или хотят или не хотят. Женщины бывает сами не знают, чего хотят, или сегодня хотят, а завтра уже не хотят, или наоборот. Отсюда и все сложности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю как мужчина, возраст значения не имеет, или хочешь или вообще не хочешь. Просто мужчины склонны откладывать этот вопрос, потому как считают что пока не время. Или могут врать, что не хотят детей, потому что не хотят именно от данной партнерши.
Про себя могу сказать, что я не захочу детей, даже если мои доходы резко вырастут и денег будет хватать даже на содержание детского дома )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть много престарелых родителей с детьми, но в старости их дети о них позабыли, и этим бедным женщинам/мужчинам также никто не звонит. Практика показывает, что, к сожалению, Наличие детей не гарантирует стакана воды в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да кому вы это пишите, вас сейчас тут закидают ядом чайлдфри. Начнут хамить и требовать не лезть в их осмысленную жизнь. При этом все исключительно богатые и независимые. Даже не думайте кого-то тут переубедить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому чайлдфри обеспеченные и независимые,что детки из них деньги не тянут и по рукам не связывают. Чувствуете связь?

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Это в тебе от пахоты столько озлобленности ? Зависть из тебя так и хлещет . Смирись что твоя судьба - это быть лошадью и упахиватьсЯ целыми днями в две смены . Ведь совершенно ясно ,что Тебя Родители с голой жопой выпнули и не дали ничего ,вот и приходится тебе волочить никчёмную жизнь упаханной лошади ,называя это "самостоятельностью " Такая самостоятельность Не удобна . Зато когда Родители помогают и кормят -это удобно ,и есть время на себя любимую . А тебе до конца дней пахать днём на работе а вечером у плиты . Жалкое существование .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не автор поста, но жена моего брата, например, хорошо зарабатывает и оплачивает своим родителям путешествия по Европе. Поэтому нет, я не чувствую связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это редкость,единичный случай. В основном, детные всегда без денег,это закономерность, за детские нужды и хотелки нужно платить. А вот в среде чайлдфри никогда не встречала бедных. Ни единого раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще-то, вы - автор того поста) на номерок свой смотрите,спалились по полной)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаааа точно) Ттупая овуляxa спалилась)
Эй, 336369831, рожай ещё больше,может мозг быстрее отсохнет) а твои детишки будут пахать и налоги платить мне на пенсию)

Гость

Интересная была тема, но прилетели чайлдфи и овуляшки, и начался этот вечный классический ср.ач “А пачиму ты не рожаешь?А пачиму ты не саморазвиваешься?”

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Середина,увы, встречается не так часто. Вокруг меня одни радикалы с обеих сторон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так девушки росли в таких же уродских семьях, где агрессивный мужчина у них был вместо альфа самца, вы не фото смотрите а в анамнезе семей покопайтесь. Там же дно. Из благополучных семей женщины никогда с такими не свяжутся и скорее одни будут жить, чем с потенциальным зеком или нарциссом (как вы написали, сверхценным)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Печально то, что это массовое явление. Жалко девчонок, которые связываются со всяким биомусором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие детки, что лучше одинокая старость, возвращаются к матери после развода, тюрьмы, пьют, нигде не работают, только нервы треплют матери на старости лет.

Гость

Меня, лично, всегда удивляют те, кто сам вырос в нищете и сами в свою очередь, будучи взрослыми, плодят нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в реальной жизни хотя бы одноим глазком посмотреть на это чудо природы- чайлдфри, нет ни одной, многодетные семьи редкость, но рожают все- один, два ребенка в семье норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - чайлдфри, и друзей себе нашла таких же. Нас много,на самом деле. Но у нас же на лбу не написано буквами "чайлдфри")

Гость

Я живу в сша и мне уже заранее жаль своего ребёнка, который будет жить с мутантами- смесями всяких рас и цветов, которых сейчас тут много( при этом уровень культуры стремительно падает) , которые будут его гнобить и воспитывать в нем чувство вины за его принадлежность к белой расе на государственном уровне. В России этого незаметно, но здесь ясно видно засилие азиатов и индусов , их распространение со страшной скоростью, те вещи, которые ещё лет 20 назад казались дикими сейчас уже норма, а что дальше будет страшно представить. Банально жаль того, что ему придётся выживать в со жизнь, борясь за место под солнцем: экзамены, хорошая работа, болезни, подстраиваться под людей, жить в страхе. Зачем?! По моему, самое гуманное, что человек может сделать для своего ребёнка-это его не рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо приз дать за вредные советы.

А по теме, знаю кучу пар 30+. Деньги, карьеры, накопления, недвижка. Ну, т.е. явно не инфантилы. Но не рожают, ибо не хотят. Все уже давно поняли, что дети-счастье сомнительное. на мальдивах вдвоем куда круче. Многих бобмит от этих пар, это да

Зоошиза

Вот вам пример-ответ на вопрос. Пара друзей, у обоих офигенные карьеры, машины, полмира объездили, успещные юристы оба. 30-32 года. Не рожают, хотят еще поездить.
И другая пара. Живут на среднюю зп мужа, жилье свое но скромное. Она не работает много лет и тупо не хочет. За границей была один раз. 30-32 года. Живут скромно. Ну она и родила год назад. Щас мне *** мозг, что надо родить. Вывод: плодятся инфантилы, нищеебы и люди без амбиций. Вот эти три группы.
Еще. Есть 2 типа людей. Одни живут одним днем, импульсами, гормонами. У меня мама такая. Вот они плодятся. И есть умные реалисты, кто хоть немного смотрят в будущее. Такие 100 раз подумают.

Зоошиза

Тоже самое думаю. Мы с мужем оба из бедноты, поднялись сами, но не олигархи. Что жлет нашего ребенка? Борьба, конкуренция и т.д. нахууй

Зоошиза

И пожалуйста, не думайте, что рожают от любви к детям, от желания подарить жизнь. Это большое заблуждение. Я вижу 99% родили, т.к
1. Хотим лялю. Хочется потискать малыша (с)
2. Залет
3. Так положено рожать в браке
И бинго - моя мама на вопрос зачем она меня родила:" я хотела помощницу по хозяйству"

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Это правило? Британские ученые вывели? А к какому возрасту надо родить, чтобы не быть эгоистом? Если в 15 родила- то умница, не эгомстка? Лучше чем 40ка без детей? Ну-ка расскажите

гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, не вырасти нищим духом. Мое детство тоже наверное можно назвать н бедным. Жили долго на квартире ни своей мебели, ни обстановки, ни даже письменного стола. На одежде не заморачивались. По сравнению с семьями теъ же продавцом- ну полная нищета. Но я всегда благодарна своим родителям именно за взгляд на этот мир. И горжусь ими, они умные и интересные люди, имеющие классическое образование. В итоге как раз дети продавцов и не избежали нищеты в сегодняшнем дне. Все живут в родительских квартирах и работают в магазинах. У меня же(хотя я не только о себе) хорошее образование, интересная работа, квартиру сама себе купила. Мое мнение- любовь и ценности семьи гораздо значимее в жизни ребенка, чем более навороченная модель телефона. Если кроме телефона вам нечего дать ребенка, то и правильно, что не плодите нищих духом. Двое работающих людей, с образованием, с мало мальски культурным уровнем выше среднего, уже не могут быть нищими и многое дадут своему ребенку, не только материального. Это же не семья алкоголиков с пустым холодильником и пустыми мозгами. вот им действительно плодиться не надо.

Не автор

Сообщение было удалено

Почему хочется потискать малыша у вас не относится к любви к детям?

Зоошиза
Не автор

Сообщение было удалено

Ой, я не совсем точно выразила мысль. У некоторых самок именно физиологическая какая-то потребность иметь именно малыша. Там все на гормонах завязано. Я у такой мамы выросла. Она любит только маленьких, я ей после 5-6 лет стала не интересна и даже противна.
И подруга у меня такая была. Честно признавалась, что "хочется лялечку". Хотела 3-го рожать, 2е старших ее росли с бабушкой. Свою старшую дочь 7 лет она била как сидорову козу, за любой пустяк, что даже мы, ее подруги, офигевали. И таких гормональных самок много. Любят маленьких-сладеньких, с детьми постарше не ладят и не хотят, ни помочь, ни подсказать не могут. Моя мама мне только иппалла мозг с 15 лет, что я должна ей родить "лялечку". Ничего умного и толкового я от нее ни разу не слышала.

Зоошиза

мое понимание: Любовь к детям- это когда направляют, вкладываются, воспитывают адекватную самооценку, думают о будущем ребенка, копят на образование и т.д.
А 100000 фоток в вк, заставляние смотреть на ребенка час по скайпу (было дело с одной подругой), вопли "ты что! Не хочешь лялечку?" - это гормоны овуля, любовь тут ни при чем.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Желание потискать малыша это не любовь вообще. А дети имеют свойство расти.

Гость

Многие женщины любят "детей" пока те не имеют своей воли и желаний, живут по мамкиной указке. А когда оказывается, что ребенок это человек и у него может быть любой характер и желания, тут резко начинается: "сын.дочь отбились от рук", чем лучше бить?

Гость

Сообщение было удалено

Как раз с такой бы я предпочел бы остаться нежели с той у которой будут дети.Мне она выгоднее с ней меньше проблем.

А все потому что к старости хочется спокойной жизни для себя а не тянуть детей,а сегодня это как правило до пенсии ихней надо тянуть их,выручать,помогать им,потому что они похоже созданы только исключительно для развлечений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что, разве это редкость, когда в доме есть сосед или соседка, живущие одни. Или пара, у которой детей нету. Воспитанный человек ведь не станет спрашивать у них про личную жизнь.

Не автор

Сообщение было удалено

Блин, бред какой то!
Я очень люблю детей и жить без ребенка бы не смогла и конечно же лт вида малыша до 3 лет у меня сразу умиление. Но это не значит, что когда ребенок вырастет я перестану его любить и сбагрю бабушкам. Буду ходить вместе на другие развлечения, познавательные, будем вместе уроки делать и тд. Там другой кайф

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к детям выражается тисканьем в младшем возрасте. Потом уже по-другому - развитие, познание.

Гость

Не, меня убивают тётки-голодранки,рожающие без своего жилья, т.е. плодят в чисто поле. НО недавно поняла их мотивацию:
- пособия
- "не ходить на работу"
- личная псина для битья, когда будет плохое настроение или куда можно будет вылить все плохое, за своё поганое существование
- статус "матери" "я-родила"
- по барабану им будущее (образование, жильё, здоровье) их детей: "как-нить уйдет из дома в 18-то лет, поди уж и бог с ним, пусть спасибо скажет, что в детдом не отдала и вообще, он/она мне уже помогать должен".

Гость

Себя нужно любить и беречь. Если ответственно воспитывать детей, т.е. по полной тратиться материально и энергетически, то у родителей может не остаться здоровья работать до нового пенсионного возраста. Лучше не тратить силы и деньги на детей, а жить спокойно, оставаясь здоровым без нервотрепки, и копить умеренно. Так можно будет самому уволиться в старые сроки выхода на пенсию, а то и раньше, и пожить на сбережения. А то 60 и особенно 65 это совсем не годится для человека живущего в среднем 66 лет. А имея детей и выйдя наконец на пенсию в 60-65 лет уставшим и слабым, тут же милые дети 30+ разродятся и придется до своей кончины помогать еще и с внуками. Слишком жестко получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я встречала. Пара таких женщин просто асоциальны, и хорошо что детей нет. А трое работают за минималку, детей нет, живут очень скромно. Это из тех, кого я знаю лично. Нет у них детей по состоянию здоровья или по убеждениям - я не в курсе. Только об одной знаю - она верующая, секс/ребенок воможен только в браке, а брак возможен только с верующим.