Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
И? Ты как женщина несчастлива, муж импотент агрессор, карьеры тоже нет и не будет. По лицу твоего ребенка видно что твои гены (извините) дayна передались ей и она такая же "особенная" как и ты. У тех деревенских может гены хорошие, выбьются в люди, будут счастливы возможно, это не зависит от кружков и развивашек. Тебе же они ничем не помогли как видишь.
Сообщение было удалено
А почему она должна рожать без мужчины, если так не хочет, а хочет чтобы о ней и ребенке заботились? Может она не хочет равноправия и ей чужд феминизм.
Сообщение было удалено
Трудности не бесконечные, когда нибудь они закончатся.
☆☆☆☆☆☆
дай Бог
Сообщение было удалено
Как ты работяжка воспитываешь ребенка если его воспитывает детский садик, потом школа, потом ВУЗ или колледж? Твоего ребенка воспитывает Система, он станет рабом матрицы, таким же как ты равноправнутая стала. Телек пересмотрела? Какое тебе равноправие? Крестьянинкой родилась, крестьянинкой помрешь.
Сообщение было удалено
Да, я писала об этом, что есть и обратная связь, родил детей скатился в бедность
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
дай БогДай то Бог
Сообщение было удалено
Зачем тебе рожать, ты же нищая астматичка.
Ребенку свою болезнь хочешь передать?
☆☆☆☆☆☆☆☆
астма не передается, это первое.
Второе, уж побогаче некоторых и поумнее, чем ты.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, там речь шла о здоровье. Тут даже аналитик подтвердил, что это проблема и не так долго живут новые поколения, как нам преподносят.
Сообщение было удалено
Пусть не рожает, если мужик ей нужнее.
Сообщение было удалено
Я счастлива как мать в первую очередь, карьера мне не нужна, я никогда к ней не стремилась, а вот от проведенного времени с ребенком ролучаю удовольствие. Меня не бесят площадки, я с удовольствием леплю и читаю и играю с ребенком.
Гены дауна это что? Синдром дауна? Лишняя хромосома? Это медицинский диагноз, который подтверждается анализами, а не по фотографии определяется.
Единственное место где вы можете видеть моего ребенка, моя аватарка в сети, но там есть и я и муж и ребенок и прекрасно видно, что ребенок похож на мужа :)
Сообщение было удалено
Она и не писала что ей мужик нужнее, а писала что нужен надежный и серьезный мужчина, от такого и можно рожать.
Сообщение было удалено
Без надежного серьезного Мужчины семья не получится хоть какой умницей красавицей девушка не была. Мужчина - глава семьи как не крути. Плохой капитан приведет семью к развалу. Женщина - поле, мужчина - семя. Что посеешь, то и пожнешь. Какой мужчина, такие и дети родятся, такой и семья будет.
Сообщение было удалено
Уж дeбилoватое выражение лица дayна я как нибудь определю по аватарке. Оно точно такое же "особенное" как у тебя. А черты лица, да, мужа.
Пожалуй единственное в чем ты счастлива и реализовалась это быть матерью. Только разговор начинался с того что ты осуждала самостоятельных женщин что не рожают и "не стирают носки мужу". Как мы видим ты сама никто и звать никак, всей семьей на шее родителей до сих пор, зато носки мужу стираешь и родила. Я веду к тому что в этом мире многим приходится выбирать - или стирать носки мужу и рожать, или работать, полноценно себя обеспечивая. В сутках все еще 24 часа и человеку нужно личное время на отдых и увлечения. "Стирать носки мужу" сейчас способны только такие как ты, сидящие на шее родителей всю жизнь.
Сообщение было удалено
Больше всех рожают цыганье и алкашихи.
Надо с них брать пример))
Сообщение было удалено
Ребенок - выбор женщины. Она или рожает, или нет.
Сообщение было удалено
Таких мужчин нет. Нет идеальных мужчин. Дети - выбор женщины всегда.
Сообщение было удалено
"по залету", а вы глупая женщина, это в вашей молодости было "по залету", жаргончик тот еще
Сообщение было удалено
***, Даун - это обзывательство. Синдром дауна - диагноз.
Если вам не нравится типаж людей на внешность, это не значит, что они ***.
Так же и то, что кто не стремится стать директором компании, а хочет просто спокойно работать на уровне менеджера но стабильно, тоже не значит что он ***.
Каждому свое.
Мы с мужем оба работаем, не сидим ни у кого на шее и ничего не требуем. Да, мои родители сами поднимают наш уровень, но их никто об этом не просит и ничего не ждут от них. Мы им очень благодарны и как только они решат, что не могут/не хотят больше помогать, мы не будем сидеть и плакать. Как работали, так и будем работать. Да, с путешествиями получится сложнее, но бцдем ездить не в Мексику 5 звезд, а в Турцию 4. Может месяцок на даче посижу. Ничего прорвемся.
Сообщение было удалено
совершенно верно, я встречалась с одним англичанином, думала они надежные и больше развиты умственно, но он подставил меня на довольно крупную сумму и выставил себя невиноватым, еще жаловался, ах, он лишкА потратил, чем планировал, аж на 2 доллара. Так что никаких детей я не желаю, если и иностранцы такие, а на наших я давно положила, так как знаю их хорошо. Или на себя перетягивают, мне надо на всякие хобби хуебби, или может бросить в любой момент, а мне одной не нужно это, то есть нет 100 процентной надежности
сейчас надо так, сначала деньги на счет, потом ребенок
Сообщение было удалено
Конечно, никто и не спорит, просто у каждой женщины есть свои требования и условия. Кто-то не хочет рожать в бедности, кто-то без надежного мужчины, а кому то пофиг на все условности и будет рожать в любом случае.
Сообщение было удалено
если бы вам дали квартиру, вы бы тоже родили, а так же всякие льготы.
Раньше на льготах и скидках все держалось. Но никто не верит. Вот сделали все платное, и рожать перестали.
Да просто женщины разные, и потребности у них тоже разные.
У меня есть несколько знакомых, которые родили сразу после школы двоих, а одна даже троих погодок. Живут или с родителями, или на съеме, матери не работают, одевают детей в секонде, собрать ребенка к школе для них реально затруднительно.
Но, внимание, они именно так и хотели, и именно так они представляли свое будущее. Их так воспитывали родители, и для них это норма.
Сообщение было удалено
100% надежности никогда и не будет, но и рожать от кого попало тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Ага а как итог здохла от нагрузки и такие примеры я сама лично наблюдала и не раз !!!
Сообщение было удалено
Не все, у некоторых и квартира есть и живут не бедно, но все равно не рожают.
Соня опять кидает пустые понты))
Забавно, человек сам абсолютно ничего не добился, все в зубах принесли родители, зато выпендривается в разы больше чем некоторые вуманские жены олигархов)
Сообщение было удалено
Прямо сдохли?
Сообщение было удалено
Потому что они знают, как непросто сейчас своими силами купить квартиру и добиться хорошей зарплаты, и не хотят своим детям такой жизни.
Сообщение было удалено
Самое страшное это года пофиг ,это такие дети что трешь я не одну такую семью знала Слав богу шапошное знакомство ,один ребенок это уже маргинал ,и есть ещё маленькие дети Маргиналы и их полно бегают во дворе языки на бок вываливаются матери в гаджетах сидят , сколько раз видела как эти дети на проезжую часть выбегали ,как бедные водители тормозили в последний момент а ведь собет такого маленького ебонашек его посадят это ужасно когда Шмарота рожает просто кошмар и таких полно
Сообщение было удалено
Подруга многодетная и свекровь
Сообщение было удалено
Вот, я тоже считаю, что женщины стали задумываться о будущем детей, что их ждет. Но вот мужчины считают, что это инфантилизм и женщины просто не хотят обременять себя и хотят жить только для себя.
Сообщение было удалено
Глупая женщина ученого не родит
Сообщение было удалено
Ужас какой. Если на женщину все взвалить, то конечно здоровья не хватит.
Сообщение было удалено
Последние, кстати, правильно делают. И живут счастливее.
Сообщение было удалено
это исключения, может они раньше бедными были, тяжело зарабатывали, плохое здоровье.
Я говорю о МАССАХ, среднем жителе, сейчас средний житель за чертой бедности и в стрессе.
Что вы мне приводите пример богатых, которые не рожают? и в ссср такие были
Сообщение было удалено
Чего не скажешь об их детях.
Сообщение было удалено
Таких не существует.
Сообщение было удалено
Привожу примеры и таких женщин, потому что мне интересны и их мотивы не рожать.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что дети у таких дам несчастливые? Больше всех подростковых самоубийств в благополучных полных семьях. На таких женщинах, которые рожают несмотря ни на что держится человечество.
Сообщение было удалено
Это почему? Я понимаю что у нас в России туго с хорошими мужчинами, но думаю не все так безнадежно.
Сообщение было удалено
У нас есть хорошие мужчины, но они бедные, от таких рожать страшно.
У меня есть знакомая, которая родила двоих от очень хорошего мужчины, а потом он просто устал обеспечивать семью, и пришло вернуться к маме с двумя детьми.
Сейчас живет в бедности, тесноте и в обидах. Оно надо?
Сообщение было удалено
Потому что дети на самом деле очень жестоки, если мать плодится бездумно и не хватает на необходимое, то возникает обида на родителей, на мир. Думаю обиженные дети не могут быть счастливыми. Может раньше все это не бросалось в глаза, но сейчас очень сильное расслоение общества на богатых и бедных, а дети не слепые и видят все это. Конечно многое зависит от воспитания, но есть ли время и силы у бедной многодетной матери?
Сообщение было удалено
Как это устал обеспечивать, перестал содержать семью, подал на развод, или что?
Сообщение было удалено
Подал на развод, квартира на его маму, вот и уехала жить к родителям.
Мужчины обычно в этом месте начинают кричать, что он и не должен в одиночку поднимать детей, что женщина тоже должна вкладывать не меньше мужа, паразитки не нужны и т.д. и т.п.
И частично они даже в чем-то правы. Но тогда пусть и не удивляются, что женщины не хотят рожать не имея своего жилья и сбережений на счету.
Сообщение было удалено
А почему обида должна возникать на мать, а не на тех, кто обижает и потакает обидам? Как раз дети из неблагополучных семей любят мать и не любят тех, кто над ними издевается. А издеваются благополучные счастливые дети и их родители, закрывающие на это глаза.
Сообщение было удалено
Почему, например, обида должна быть на мать, а не на отца, который от ребенка отказался?
Сообщение было удалено
Ну ваша подруга тоже странная, рожать двоих детей, не имея жилплощади и работы, верх легкомысленности.
Сообщение было удалено
А что странного? Жила в доме мужа, муж обеспечивал. Все патриархально.
Сообщение было удалено
Дети из неблагополучных семей обычно как бы это сказать... Не самые всесторонне развитые?
Быковатые, грубоватые, жадные, на все претензии один ответ "и че?".
Ну, это мой опыт общения с такими детьми, и мое мнение, не утверждаю, что все дети такие.