Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
Сравнение с ссср тоже некорректно, тогда рожали все, потому что все жили одинаково и все было бэсплатно. Другой строй. Сейчас выйдешь из дома, все платно. Работы тоже нет нормальных. Я работала в разных корпорациях, то щп урежут, то сокращения и выкидывают всех. Нет тут ощущения стабильности и процветания. Возьмешь ипотеку и попрут с работы, а в регионах с рвботой вообще напряг и женщин активно дискриминируют
Сообщение было удалено
Бубубу.
1.38 лет не старость.
2.Это её выбор уважайте его
3.вам хотелось чтоб она нашла пьяницу Васька-тракториста, который задела ей пару внучков и поколачивал регулярно? Капец, материнская любовь
Сообщение было удалено
Чем гордиться? Тем что она осталась бездетной и незамужней невостребованной? Она вся в папашу своего пошла, развелись давно, тот тоже уехал, правда в Канаду, ну и что хорошего, ни ребенка ни котенка, в старости лет останется одна. я с ней всю жизнь воевала, она упрямая как осел. Ну деньги мне и братишкам посылает и то ладною. Но я бы согласна без денег только чтоб она родила ребеночка.
Не рожаю,потому что в 40 лет вообще до сих пор мне это неинтересно и страшен даже процесс беременность-роды,а далее еще страшнее.Да,не встретила мужчину мечты,но что-то мне все больше хочется,чтобы он на детях не настаивал.Я люблю мужское внимание,люблю жить одна и быт ненавижу.Ребенок сюда вообще не вписывается.
Сообщение было удалено
Любой женщине нужны детки. Посмотрите сколько денег бесплодные тратят на врачей и больницы. Я работаю медсестрой всю жищзнь в больнице где есть планирование семьи. Я знаю какие тыщи тыщи там оставляют. Неужели просто так? посмотрите на несчастных женщин кто не родил. Они в старости одни. никому не нужны и никто даже не позвонит им. Хотите так? ну не рожайте.
Сообщение было удалено
Деньги берете и обгаживаете, типичный россейский подход жабородителей. Не берите деньги, раз не уважаете человека. А то как поживиться-дети нужны. Брр. А сама наверняка не сахар, раз дочка убежала загран
Сообщение было удалено
Капец, я вам не верю, вы троллите.
Сообщение было удалено
Нужны, а кто кормить будет? Сейчас на одну зарплату не проживешь. А еще тащить еще 1 человека на своей шее без помощи
Сообщение было удалено
Не всем нужны дети, большинству и одного достаточно.
Сообщение было удалено
Плюс тело становится дряблое, пи.. Ська разворочена и рашмнские мужички бенут окучивать свежую дырку нерожавшую. А бросают каждую 2ю.
Сообщение было удалено
++++Полностью соглашусь с вами. Сама родила одного. И понимаю, больше ни-ни... Это и финансы, и здоровье страдает( моё) да, мне себя жалко. Также ответственность, переживание за ребёнка. Да и случись что с мужем НУ НЕ ПОТЯНУ я больше одного ребенка одна и морально и финансово! Не смогу я дать им хорошей жизни. А хочется жить хорошо. И кушать и лечиться если надо, путешествовать.. да просто ЖИТЬ!!! А не выживать. Так что я не осуждаю тех женщин, кто сознательно не рожает.
Сообщение было удалено
1) не старость но велик риск родить дауна, особого
2) не буду. если завтра у нее будет выбор *** колоть мне тоже уважать?
3) почему Ваську пьющего, можно ж найти нормального. у меня второй муж слесарь не пьет ни капли уже 19 лет, зашился перед нашей свадьбой двое сыновей родили живем же
Сообщение было удалено
А большинство об этом не знает и рожает 2. 4.
Сообщение было удалено
Какое вам дело, если она свалила в другую страну? Даже если она родит то канадца, вам то какой прок от этого. Пусть ваши мальчики строгают, дело нехитрое
Сообщение было удалено
Не правда. Я простая медсестра не гнушаюсь патронажа и уколы на дому. муж слесарь. со всеми подработка сильно больше 100 выходит. дети обуты одеты на Селигер ездим, старший уже сам зарабатывает, есму уже 26 А младшенький у нас Снегурочка на старость, я в 49 лет сама без кесарево родила.
Сообщение было удалено
Это все так.
Только добавьте сюда ещё повернутость на ер и как следствие куча полу-инвалидов среди детей. Почти каждый - клиент невролога. Или ногу руку вывернули или башку повредили.
И бедная мамаша забив на свое здоровье вынуждена носится по врачам, изыскивать последние копейки на лечение.
Сообщение было удалено
От мальчиков не то. там никогда не будешь уверенна что твой внук. мало ли шкур в стране лживых. нагуляет и на малтьчика повесит
Сообщение было удалено
Похоже, гниловатые у вас гены. Сыновья обеспечить себя не могут, у сестры деньги берут. А дочь без детей.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что они беспокоятся?
Сообщение было удалено
Ну подачки всякие для многодетных, маткапитал тот же, в сми пропаганда материнства. Это конечно ничего не изменит, потому что в таком экономически нестабильном государстве, рожать большой риск.
Сообщение было удалено
Я всегда на этом форуме просто кипю от возмущения когда кто-то начинает об_сирать своих родителей.
Однако...
После ваших постов, кажется я начинаю их понимать.
Повезло мне с мамой, царство ей небесное
Сообщение было удалено
Так она ещё деньги детям от второго брака шлёт???
СВЯТАЯ женщина
Сообщение было удалено
Ну признайтесь. Троллите?
Сообщение было удалено
Может и троллит, но самое страшное, что такие мамашки реально бывают.
Конечно, умные не рожают. По крайней мере, много детей не рожают точно.
Сообщение было удалено
+100, от хороших матерей не сбегают зарубеж, а эта еще деньги тянет и обси.. Рает, ужас. Кстати у меня мать похожая 'не родила-не человек, "от таких хочется сбежать
я не рожаю по многим причинам. Но таких как я наверно меньшинство.
1. Не хочу передавать свои гены. Сама с собой намучилась. Психика шаткая, всю юность в тяжелой депрессии провела. Врагу не пожелаешь. Так же в генах есть предрасположенность к внешним дефектам, которые девочке не пожелаешь.
2. По натуре сама по себе. Никогда не была ориентирована на семью. Такой жизненный уклад мне видится примитивным. Особенно когда семья не обеспечена финансами выше среднего. Тк развлечений и разнообразия просто 0.
3. Никогда не хотела ребенка или замуж. Мой потолок отношений - найти человека, с которым хорошо. Сохранять максимально романтические отношения, без бытовухи. Без печати. Это не значит один на всю жизнь. Но склонна больше к продолжительным отношениям.
4. Мне нужно много места. Сама живу в двушке, никто меня не понимает, всем кажется места до фига. А мне страшно представить что в этой квартире может жить еще ребенок или мужик. Я там будто в коридоре куда не зайди. Жить в стеснении не хочу. С родителями долго так жили. Так что увольте. Плюс нет таких комфортных материальных условий, чтобы понимать что все решаемо, все знают что с деньгами легче.
5. Я не верю что можно положиться на мужчину и рожать, что он поможет, поддержит, воспитывал бы ребенка на ровне со мной, мог обеспечить и финансово, и быть моральной поддержкой и просто быть рядом и помогать, а не так что все тянет жена, будто ребенок нужен только ей. Ну и плюс понимаю что для меня морально тянуть одной ребенка будет тяжело, зачем мне это? Эта ноша не оправдана, когда не мечтаешь о ребенке.
6. У меня есть младшая сестра. У нас большая разница в возрасте, так что с ребенком я на нянчилась, прекрасно знаю что это. И плюс и минусы. Прекрасно помню как тяжело и морально и физически. когда у тебя нет машины, нет лишних денег и тебе нужно в любую погоду ку-да-то вести ребенка. Если по дороге еще нужно зайти в магаз за чем-то, это туши свет. Устаешь сильно просто физически. Так что в общем и целом я знаю что такое ребенок, этот опыт получила, хоть и не рожала сама. Прожила с родителями до 18 лет в полной нормальной семье, что такое полноценная семья тоже знаю, со всеми плюсами и минусами.
Понимаю что ребенок может быть счастливым, когда он желанный, поэтому считаю преступлением приводить в эту жизнь человека, который тебе не особо нужен.
Выходит причин рожать нет.
Сообщение было удалено
Это точно.Причем нужно выкладываться на все сто до самой пенсии ребенка,такие уж сегодня детки пошли они хотят жить только с родителями.
В целом не рожают эгоистки. Что не так уж и плохо. И умные и инфантильные понимают, что это повредит им, снизит уровень жизни. Кто то здраво просто подходит к вопросу, кто то от мысли что какашки надо будет вытирать в обморок падает. Наша страна бедная и бесперспективная, поэтому большинство кто не рожает,это умные. Насчёт мужчин тоже верно написали. Тут наша страна ещё и отсталая. В голове смесь диковинного патриархата, когда жена и на основной работе работает и дома, и ещё много чего на себе вывозит, а мужчины крохи зарабатывают (в массе), боятся трудностей ещё больше женщин и живут в стиле вдруг война а я уставший
Сообщение было удалено
Инфантильным мужчинам выгодна бездетная женщина она будет работать у него нет перед ней обязательств а когда захочется детей он просто уйдет к той которая готова рожать. Бездетная останется ни с чем.
Сообщение было удалено
Все зависит от воспитания. Но я согласна если женщина понимает о себе что никакая мать, ничему не научит и не вырастит ничего хорошего ей лучше не рожать.
Сообщение было удалено
А вот это считаю неправильным, нужно так вложится в ребенка в детстве и юношестве, чтобы он вырос самостоятельным, обеспечивающим себя человеком. А тянуть ребенка всю жизнь до пенсии. И жить он должен отдельно от родителей, помочь с жильем конечно нужно.
11,вы просто более подробно расписали мои мысли по поводу деторождения.Плюс я ну очень не хочу,особенно если представляю,что мужчине это только на словах будет нужно.
Сообщение было удалено
У бездетной будет работа и деньги. Да и ребенка сейчас можно родить в любом возрасте, можно заморозить яйцеклетку.
Автор, а мы вот думаем-думаем, а к результату прийти не можем. В активе однушка, будет отличный ремонт (сейчас как раз занимаемся этим), стабильные работы, зп у мужа 100, моя колеблется в районе 55-65. И вот думаем... Хочется все-таки и квартиру побольше, и не хочется себя лишать поездок на какое-то время. А с другой стороны, ну вот для чего мы корячемся? Хочется уже заботиться о ком-то.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы не рожаете, а думаете над этим. Когда созреете морально и материально, тогда и придете к решению и никакие темы вумана и всякие советы по этому поводу, вас не будут волновать.
Сообщение было удалено
А если нет возможности поднять доходы? Она доярка, он пастух? Что тогда?
Сообщение было удалено
Не мучайтесь, ответ просто это эхо демографической ямы. Которая является цикличной. По поводу соц. поддержки от государства, это вообще лишнее, у нас нет столько квалифицированных рабочих мест, чтобы биться за прирост населения, прирост населения все еще идет за счет иммиграции отлично. Лучше пустить деньги на доступное жилье каждому :) А с людьми, которые рожают для мужа или государства - каши не сваришь...
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы не рожаете, а думаете над этим. Когда созреете морально и материально, тогда и придете к решению и никакие темы вумана и всякие советы по этому поводу, вас не будут волновать.
☆☆☆☆☆☆
я бы родила, если бы не материальные трудности
Сообщение было удалено
Всегда есть возможности, нужно их найти и использовать, уж 16 тысяч получать двум взрослым людям, не инвалидам, стыдно. Если не можешь заработать даже на себя, зачем рожать?
У меня есть такие подруги, нам уже по 30. А они не то что ребенка, от родителей съезжать не собираются. Им так удобно. Они карьеристы, им гордо за то, что содержат себя, что впахивают. Даже не знаю, я вот точно могу себе и ребенка содержать - жилье уже есть, с ребенком разделю когда понадобится (обмен на две сделаю), а на еду/одежду/кружки на двоих средней зп хватит. С отпуском если что родители помогут. Так что мужа не завишу.
Но вот ответственность за ребенка, возможность видеть его взросление, непосредственно участвовать в его воспитании и уходе мне жизненно необходимо.
Я конечно понимаю, что не всем дети нужны, но уж очень много таких развелось, да и даже фразы не хочу чужие носки стирать и тд. Даже за мужем/любимым мужчиной... это для меня странно и не понятно. Естественно и ребенок тогда будет обузой...
Сообщение было удалено
Трудности не бесконечные, когда нибудь они закончатся.
Сообщение было удалено
Да, совсем не рожать. Разумеется. Есть другие варианты?
Сообщение было удалено
Есть люди живущие в селах или в маленьких городах. Есть известная история, где почтальонша с зп 8 тыс уехала с пенсиями своих соседей на сумму 100 тыс. Потому что поняла, что такой суммы никогда не сможет накопить.
А рожать не зачем, а почему, потому что так заложено природой, это нормально, хотеть родить ребенка. При низкой зп одного, конечно плодиться в таком случае не стоит. Хотя часто бывает, что рожают одного за другим, но они другого склада ума еще. Там не все даже 11 классов заканчивают, никогда дальше села в жизни не выезжали, на кружки не ходили... вот и своим детям не видят необходимости это обеспечивать, а если куры/козы есть - то еды хватит - утром яйца, на обед суп куриный, на ужин молоко.
Сообщение было удалено
Я не мучаюсь, а пытаюсь разобраться. По поводу демографической ямы связанной с 90ми, все в курсе, сейчас как раз в фертильном возрасте женщины рожденные в 90е, и их не так много. Но есть и такие тенденции, как однодетность или вообще бездетность и таких женщин поддерживающих однодетность и бездетность становится все больше, а вот тут как раз интересны причины.
Сообщение было удалено
Зачем тебе рожать, ты же нищая астматичка.
Ребенку свою болезнь хочешь передать?
Сообщение было удалено
А почему вам не это странно и не понятно? Если бы у ваших подруг были хорошие мужчины, то может быть они и родили, в одиночку растить ребенка очень тяжело, родители тоже не вечные постоянно помогать, им самим нужна будет в ближайшее время помощь. Я вполне понимаю не желание рожать у ваших подруг.
Сообщение было удалено
Ну вот и не надо таким рожать, что они могут дать детям кроме еды?
Сообщение было удалено
Вот у нас класс рожденных 88-89 годах.
В классе было 17 человек, 12 из них девочки. Пока к 30 годам дети есть только у 4. Две из них родили уже 28-30 лет. У мальчиков тоже детей нет, двое из 5 женаты.
Так что да, тенденция такая есть. Жаль, если так и останется...