Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
У каждого свои причины не рожать. В России низкая рождаемость, потому что нет стабильности в стране, люди не решаются на детей.
Сообщение было удалено
Государству, мне кажется, вообще пофигу на женщин, медиков, роддома. Я вообще удивляюсь, что они беспокоятся о том что население вымирает.
Сообщение было удалено
У нас никогда особо стабильности и не было, но ведь рожали.
Сообщение было удалено
Раньше и контрацепции хорошей не было. Сейчас - есть.
Сообщение было удалено
Ну дети это не только то что вы описали, положительные моменты тоже есть. Если бы все думали как вы, то мы давно бы вымерли)
Ситуация в стране сейчас точно не способствует рождаемости.Зарплаты нищенские,на своё жильё за всю жизнь не накопишь,ипотеку с маленькой зарплатой тоже не взять.Люди выживают,а не живут.Какие тут могут быть дети?Дети -это удовольствие для обеспеченных людей.
Сообщение было удалено
Ну как же.
А налоги кто платить будет?
А пушечное мясо для очередной войнушки?
Только государство хочет все это получить бесплатно.
Поэтому вместо реальных улучшений оно занимается демагогией.
Введение уроков православненьких, строительство церквей на месте парков - это все средства внушить бабам, что их задача - молиться и плодиться до потери пульса. ПГМ бабы так и плодятся, как свиноматки. По 10-15 штук поросят.
Возрождение духовных скреп, вот это все.
Но такая грубая манипуляция на уровне детсадовца уже прокатывает только с самыми глупыми тетками.
В России слишком много умных развелось, бгг)))
Сообщение было удалено
Все равно,раньше государство хоть квартиры давало.
Я ещё в подростковом возрасте начала сомневаться в установке, что надо рожать детей. Сначала мама моя без конца причитала, как с детьми тяжело: недосып, кухонное рабство, невозможность найти время на себя. Родственницы вокруг делились историями, как мужчины говорят жёнам «кому ты нужна с ребёнком». Ну и как-то создалось впечатление, что дети - это сильная зависимость от окружающих + ухудшение уровня жизни. А плюсы не совсем понятны.
Сообщение было удалено
Кстати, да, неужели научились и стали пользоваться?)
Сообщение было удалено
Завышенная самооценка
Сообщение было удалено
Да не нужно им много налогоплательщиков и солдат, хватит немного народа чтобы обслуживал их и предприятия по выкачке природных ресурсов.
Сообщение было удалено
А сейчас материнский капитал))
Интересно, кого нибудь это простимулировало рожать второго ребенка? Ведь чтобы вырастить ребенка, в него нужно вложить столько ресурсов, что и нескольких материнских капиталов не хватит.
Не рожают и те и те, так же как и рожают и те и другие.
Сообщение было удалено
Лошакам не понять почему и работать, и быть матерю несовместимые вещи. Ваших детей воспитывает государство рабами системы. Разумных людей воспитывают разумные матери на деньги мужа.
Сообщение было удалено
Знаете, экономическая ситуация конечно влияет на рождаемость, но ведь и в благополучных европейских странах тоже низкая рождаемость, а вот в бедных африканских наоборот высокая. Что-то Россия не укладыается в эту схему.
Сообщение было удалено
Сравнили *опу с пальцем.Материнский капитал-это крохи,к нему должен быть солидный первоначальный взнос или возможность выплаты ипотеки.Сам по себе он мало что даёт.
Сообщение было удалено
А мне кошда так говорт я горжусь убить муж а
Сообщение было удалено
Не забывайте,что каждое последующее поколение более гнилое предыдущего,благодаря химической еде,плохой экологии и т.д.С хреновым здоровьем,одного то бы родить,не развалиться.
Сообщение было удалено
Мечта мужчины - жена родила, ребенка в ясли-сад, жена опять на работу, после работы забрала ребенка из садика, все сама сделала по дому, встретила мужа, накормила вкусным ужином, занялась ребенком ,чтобы не мешал отдохнуть отцу, уложила ребенка спать, а потом ублажила мужа в постели - идеальная жена)
Сообщение было удалено
Да я и не сравниваю, просто смешно, что этим хотят завлечь женщин)
Сообщение было удалено
Потому что в россии и одного ребенка тяжело и дорого родить, а в африке родил и они сами бегают под пальмами. В раше надо пахать банально чтобы не умереть с голода и не замерзнуть. Конечно и зарплаты тут должны быть не 20 тыс, какое рожалово на эти деньги?
Сообщение было удалено
Да потому что женщина в заведомо невыгодных условиях, сначала кабала на родителей, которые рожают себе прислужницу, потом на мужа и потом на ребенка. Еще и на работе отпаши наравне с мужиками. Тяжелая доля на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну дети это не только то что вы описали, положительные моменты тоже есть. Если бы все думали как вы, то мы давно бы вымерли)да дураки ведуться на пропаганду и плодяться, но только не я, и мне плевать вымрем мы или нет))
Сообщение было удалено
А что тут странного? Обслуга, солдаты всегда нужны. Не таджиков же нанимать в миротворцы?
Сообщение было удалено
Так ведь рожают и с такими зарплатами, в регионах это обычная зарплата. А когда женщины не хотят рожать в таких материальных условиях, их еще и обвиняют в инфантилизме и в желании жить только для себя. Да еще вспоминают как раньше женщины и в войну и после войны рожали в еще худших условиях.
Сообщение было удалено
Пусть нанимают,почему матери должны своих сыновей отдавать,они же их не для государства рожали.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что все должны рожать? Это личный выбор каждого. Ваша дочь нашла своё призвание, наверное, счастлива.
Выдавать по залёту? Вы сами знаете, как такие браки проходят и заканчиваются? Она могла бы по залёту выйти замуж за средненького паренька, загубила бы себе молодость постоянными ссорами, жизнью с нелюбимым человеком (по залёту не равно по любви и взаимоуважению, а нет любви и уважения, значит будут и ссоры, и упрёки и т.д.). Потом бы ещё развелась (да, браки по залёту вещь шаткая и недолгая, в основном).
И ваш внук рос бы в атмосфере вечной мрачности, нищеты и ссор? Вам было бы предпочтительней такая судьба для дочери и внука, но зато с малышом могли бы посюсюкать?
А ведь вы взрослая женщина, далжны понимать, что каждый человек имеет право выбора.
P.S. скажите, что ваш комментарий был полон сарказма, иначе я совсем не понимаю такой логики.
Сообщение было удалено
Как это не должны? У нас у всех - ДОЛГ! Гражданский, интернациональный.... еще вот теперь - демографический.
Сообщение было удалено
Ну некоторые реально не ощущают полноту жизни, когда нет детей, хотят заботиться и любить своего ребенка, так что каждому своё. Просто сейчас стало очень много однодетных семей, а однодетная семья не восполняет не только прирост, а даже прежний уровень рождаемости, это тоже отрицательно влияет на демографию.
Сообщение было удалено
Мы только и делаем, что должны государству, жаль государство нам ничего не должно и даже "рожать вас не просило".
Сообщение было удалено
Нужно! Нужно! А то как же девелоперы - понастроили картонных муравейников вокруг Москвы - кто их покупать будет? А ипотеку на 20 лет - кому?? Страшно представить....
Сообщение было удалено
Ну ладно, соглашусь с вами, нужны мы государству, только тоже как ресурс)
Сообщение было удалено
Вы еббнутая? Какая гопота? Вон Безос развёлся недавно, под 100 миллиардов состояние. Тож гопота?
Не рожают умные девушки. Цены растут на всё с каждым годом, на коммунальные услуги цены конские стали, на детские вещи цены тоже сумасшедшие, про продукты я вообще промолчу, пойдешь в супермаркет на неделю закупиться и оставишь там тысячи две, и это самый минимум того пиздeцa который сейчас у нас происходит. Средняя ЗП россиянина 15-30 тыщ, о каком жилье и образовании для будущего ребенка вообще может идти речь? В общем, мой коммент наверно удалят, ведь как я посмела написать, что у нас в России ж/опа, посадят меня ещё за такие высказывания :D
Сообщение было удалено
А кто обвиняет? Я смотрю на наших мужиков и в ужасе, от этих инфантилов еще и рожать. Сами часто ищут пристроить пи.. Ську и желудок за счет женщин. При этом толком не работают, в тч ни над своим телом, внешностью и тд. Завела штанцы, терпи, рожай, обслуживай, тьфу. Таких кровиночек сами же матери и избаловали. А зарплаты женщинам должны больше платить, а не этим, кто яйца протирает, тк они бросают жен с детьми ооочень часто. Еще и зп им повышенные бл.. Ать. Буквально за пару лет сделалась тут феминисткой, в россии превозносят ни в чем не выдающихся мужчин, а женщин загоняют в рабство
Сообщение было удалено
Пусть рожают богатые с зп от 100 тыщ, всякие Нюши, блогеры и тд. Я сама не собираюсь, пока не будет давлеть финансовый вопрос.Также я живу сейчас в провинции и не хочу детям провинциального выживалова
Сообщение было удалено
Так вот эти мужчины и обвиняют. Во всем у них женщины виноваты, не рожают - инфантилки, не дают - меркантильные, замуж не хотят - ждут тебя 40 кошек.
Сообщение было удалено
Люди пишут то что модно, сейчас в моде опускать материнство и расхваливать одинокую жизнь, веяние феминизма. Но из тех одиноких женщин 35+ кого я знаю в реале ни одна не представляет из себя ничего счастливого, и каждая побежала бы за мужиком даже плюгавеньким, да только никто не предлагает.
Сообщение было удалено
Что-то не то значит в королевстве, раз с одной стороны идет пропаганда материнства, а с другой стороны " опускают материнство". С чего бы это женщинам опускать матерей и расхваливать одинокую жизнь? Вам не кажется что в этом заслуга мужчин? Ведь это противоестественно для женщины.
Сообщение было удалено
Планета перенаселена. Демографический долг - воздержаться от дальнейшего размножения.
Сообщение было удалено
А меня умиляют такие мамашки. Родили ОДНОГО ребёнка, и давай с него требовать. Рожала бы сама троих, внуков бы точно получила.
Сообщение было удалено
А вам не пох на этих недо? Мне давно пох, а в нете тут и сидят в основном эти неудачники. Думать надо своими мозгами. А мужички действительно повывелист, трусливые, завистливые, голодрань и при этом чсв. Все таки мужчины не должны быть такими по характеру, а ощущение что эстроген у мужичья от пива давно в мозгах осел
Сообщение было удалено
Вопрос-нарожаете вы, а куда пойдут работать эти Анджелины, Миланы, Леонарды и Елисеи. Что их ждет кроме колл центров и клининга с официантами? Работы то нет особо кроме непристижной))
Сообщение было удалено
Почему то не пофиг, хочется себя и женщин защитить после таких вот нападок, поэтому и создала эту тему.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и рожают мало, потому что и об этом думать стали.
Сообщение было удалено
да не парься, средний возраст руской бабы 43 года, с рождаемостью покончено. В прогнозе до 2050 население сократится на 24% и дальше - больше. Так что правильно вуманши на турецких аниматоров и мойщиков бассейнов прыгают - славянам песда
да какие тут могут быть нападки на женщин. Не в этом дело.
Во-1ых, законодательство антимужское, тут еще и к аликам предлагают обеспечивать дитятко жилплощадью - ну ТОЧНО после такого рождаемость вырастет, ага, хорошая идея.
Во-2ых, мужикам тоже дети особо не нужны, точнее практически вовсе не нужны. Воспитать ребенка - огромные деньги, тут даже маткапитал не покроет (кстати, почему именно маткапитал, а не семейный капитал, например?).
В-3их, урбанизация, за всю историю город никогда сам себя не воспроизводил целиком, только за счет приезжих всегда. А в росие около 80% городского населения.
В 4ых, культ "хочу жыть для сибя".
В 5ых, чтобы воспроизводилось население, коэф-т фертильности должен быть выше 2, у руских баб давно ниже, туда им и дорога.
В 6ых, рождаемость падает во всем мире, в Китае уже пройден пик рабочей силы. Так что не парьтесь, бабцы, можно на хуах нигров скакать без опаски, еще спасибо общество скажет
Сообщение было удалено
Да я и не парюсь, наоборот считаю это правильным, что женщины не торопятся рожать, тем более от наших ненадежных мужчин.
Сообщение было удалено
Ну вот, типичный пример рашен мужика, ну и кто от такого будет рожать?