Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что в провинции до сих пор считается позором, если ты не заводишь детей до 30 лет, а потом начинают сочувствовать и жалеть, так как думают, что ты не можешь это сделать по состоянию здоровья.
Сообщение было удалено
Да. Ну или рожать и барахтаться в нищите
Расскажу о своём странном опыте пересечения с нашими среднестатистическими мужчинами. На сз ко мне почему-то подкатывали очень странные персонажи с предложением детей, интересовались: хочу ли я детей? Там такая причудливая система мышления, то есть им нормально плодить безотвественно, без печати в паспорте, непонятно как и что. Единственное желание, которое вызывают лично у меня такие субъекты — дать в рыло.
Вот такие "мужчины" для меня животные. Мужчина - это который ответственный, с сильным отцовским инстинктом, который защищает свою стаю и за детей прибьет любого. А мне вот это *овно.
Деторождение это риски, тем более в нашей стране, это доп расходы. В общем, мужчина должен оплачивать деторождение в очень приличном заведении в рай, а лучше в майями. Плюс траты на восстановление красоты.
Где такие *** бабы, которые как кошки согласны плодиться непонятно как и непонятно с кем?
Я человек семьи по своей природе, но нет детей у меня только по одной причине: низкое качество мужского населения и низкий процент вменяемых ответственных мужчин ориентированных на семью.
Сообщение было удалено
Есть такие женщины и достаточно много, рожают от алкоголиков, наркоманов, заключенных.
На мать одиночка я не решусь потому что у меня отсутствует вообще какая бы то ни было мужская фигура: брат, отец (мой) - короче никого. Откуда брать мужскую ролевую модель? И у меня грубо говоря вообще нет никакой подмоги абсолютно на случай форс мажора и никаких родственников.
Сообщение было удалено
Не только вы в этой теме писали об этой причине, некоторые девушки тоже, значит это уже проблема, мало достойных мужчин.
А так как мне ещё херова туча лет, то я всё больше склоняюсь к суррогатному материнству, но не потому что проблемная, а во избежание рисков.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации конечно сложно решиться на такой ответственный шаг, как рождение ребенка. Извините за бестактность, вы сирота?
Сообщение было удалено
У меня есть только мама и бабушка, больше никого.
Сообщение было удалено
Когда вы написали, что нет никаких родствеников, я думала ситуация хуже. А так у вас есть два близких человека.
Сообщение было удалено
В провинции именно так. У них там ниже уровень жизни и поэтому яркая полная впечатлений жизнь им не светит. Я была в таких городках, там уныло и скучно, многие заедают и пьют именно со скуки, и тогда ребёнка рожают, все таки хоть что то типа стоящее, на фоне тусклой окружающей картинки. Потом ещё любят в сеть выложить, и были бы со вкусом фотки или с изюминкой, так нет, обычную бытовуху лепят с подписью какой восторг и счастье
Сообщение было удалено
Да они тут же на ветке уже и отписались. Которые пишут что решение о рождении детей принимает женщина, а такое мышление очень расслабляет и без того избалованных мужчин. Плюс есть бабы кони, которые сами будут пахать, а мужчины будут боятся трудностей и просто гордо называться отцами. Вот под таким внушением полно женщин рожает от не пойми кого и в нищету
Сообщение было удалено
Это когда мужичок решает выполнить свою био функцию и продолжить свой род на бабском горбе. А что плохо что ли.
Давить бульдозером собак треклятых.
Сообщение было удалено
жительниц деревень и малюсеньких городов эти 450 тыс (или сколько там сейчас) на самом деле стимулируют. Они на эти деньги небольшой деревянный дом в глуши или комнату в коммуналке купят. Адекватных умных женщин эти 450 тыс не простимулируют
Сообщение было удалено
Мужчины тут ни при чем вообще.
1) появление большого количество женщин, которым не нужны ни отношения, ни семья, они "саморазвиваются"
2) женщины готовы создать семью только при "полном комплекте" - когда всё есть (квартира, машина, большие доходы у мужа и т.д.). Так в жизни редко у кого бывает. Если бы так мыслили наши родители, то нас бы на свете не было.
3) именно женщины не хотят вкладываться ни во что - ни в отношения, ни в семью, ни в воспитание детей - потому что всё это сложная длительная работа. Женщины хотят гулять и развлекаться.
Так что ненадежных мужчин вы придумали сами, потому что у бабья кто-то должен быть всегда виноват, и этот кто-то не может быть самой бабой
Сообщение было удалено
Если под "достойными мужчинами" понимать бизнесменов и олигархов - их всегда было мало и всегда будет мало, на всех желающих тупых_пёзд_их точно не хватит
Сообщение было удалено
Ребенок это прям охренеть как весело....ежедневное прям веселье....очень весело))))))))))))
Сообщение было удалено
По моему вы сейчас как раз продемонстрировали обратный пример, где мужчины не причем, а во всем виноваты женщины и так делают многие мужчины. Женщины, помимо того что не встретили достойного мужчину, приводили разные причины, почему не хотят рожать. И везде красной нитью проходит основная мысль, что родить не сложно, а вот воспитать и дать все необходимое ребенку очень сложно, тем более одной женщине и в нашей стране.
Сообщение было удалено
Могу ответить только за себя, достойный мужчина это не олигарх и бизнесмен, хотя хорошо зарабатывать мужчина должен, если хочет семью и детей, а в первую очередь ответственный за свои поступки человек, который при трудностях не сбежит из семьи, а если так случилось, что мужчина и женщина решили растаться, то дети не станут для него бывшими и он так же будет продолжать с ними общение и воспитание.
Сообщение было удалено
Достойный мужчина для большинства, это даже необязательно с квартирой. Это человек, имеющий средний стабильный заработок, хотя бы машину (не обязательно дорогую) и стержень в характере. Вот с этим стержнем сейчас у мужчин проблемы. Очень много пьющих, непутевых, болтающихся по жизни. Поэтому нормальных мужчин на всех не хватает. Вот женщины и вынуждены заниматься самореализацией из-за нежелания быть с кем попало. Уверена, что большинство женщин, имея хорошего мужа, который хочет детей, стали бы рожать.
Уверена, 90% нехотящих детей, это те, кто не смог найти пару, либо считает своего мужчину ненадежным. Все знакомые, у кого хорошие мужья родили по второму ребенку.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Я прожила с мужем 10 лет и продолжаем жить вместе,но детей так и не завели,просто не хотим. Что интересно,у меня на этаже ещё 2 таких семьи, как мы, живет, скучковались как-то) Зато сверху снимают квартиру люди. Приехали с 3 детьми, своего жилья нет,мужик работает там охранником на заводе,,зарплата
мизерная,дерутся,мат-перемат,дети орут. Завели четвертого. Мдааа
Сообщение было удалено
Я бы такой мамаше ни одного цента не посылала...и лбу-взрослому брату!
Сообщение было удалено
Ну, она не может пережить, что у дочери все хорошо. И ее бывшего тоже как же так, она мудохалась с детьми всю молодость, а дочь, тварьь такая, живет без проблем.
Сообщение было удалено
никому твой цветочек не нужен)))
Сообщение было удалено
ну ну, ты главное верь)) вот прям все не хотят а их насильно заставляют и эко делать и стимуляцию насильно угу)
Сообщение было удалено
а сколько у тебя мужчин в неделю?)
Сообщение было удалено
да никто ж не против, зачем в каждой теме повторять? кому то ж нужно и древней профессией заниматься, пока мы устаем, вы наших мужиков обслужите плиз.
Сообщение было удалено
какая ж там любовь с двумя сразу)))
Сообщение было удалено
независимость проявляется по-разному, у меня есть сын, но ни одно *** никогда в мою сторону не позволило себе сказать, кому я нужна или прочее, у меня есть свой доход и жилье и я независима от секса, поэтому их примитивные приемчики меня только смешат, и тут вы правы, их это бесит, бесит невозможность на меня повлиять))) нет у меня желания быть кому то собачкой, выполнять чьи то прихоти лишь бы быть нужной.
Сообщение было удалено
ого, а зачем шестерых, пусть меньше воруют и будет норм уровень.
Никогда не хотела детей и не понимаю, как их можно хотеть. Занимаюсь любимым делом. Еще любимыми хобби и собой. Муж есть лет 11 уже, я от него не завишу. пока замужество приносит плюсы, оно имеет смысл, в других вариантах - нет. На работе немало людей без детей или с уже взрослыми детьми. без желания вновь погружаться в пеленки.
Сообщение было удалено
А вас почему это волнует? Или у вас такая же семья с 4 детьми и дулей в кармане?)
детей дорого растить, поэтому и не рожают много. У меня бубушек-теть нет, кто с садика и школы ребенка бесплатно забирать будет, готовых помочь. Няня 250 руб за час в провинции стоит. А зарплата у женщин в провинции 15-28 тыс. Еда дорогая. Жилье дорогое. Я росла в однушке в до 20 лет, это ужас. Никакого личного пространства. Каждому ребенку по комнате отдельной желательно. Поэтому 1-2 ребенка рожают максимум. Раньше, в 90-е все жили примерно одинаково. Сейчас не так. Поведешь ребенка на бесплатную площадку в центре города, а у забора площадки батут и машинки на пульте (чтоб кататься) частники привезли. Есть дети, кто прыгают за 200 руб и на машинках катаются за 200 руб. Если скажешь ребенку, что денег нет, то ребенок в слезы. Он не понимает, почему нельзя. А нельзя, тк деньги на питание и коммуналку отложены эти, лишних нет. И хороший ДР ребенку организовать чтоб, нужно минимум 8 тыс руб. Это на торт, аренду детской комнаты/зала на 2.5 часа (10 детей в обычную квартиру просто не влезут, а если и влезут, то ремонт унитаза и ручки межкомнатной двери после них выйдет дороже аренды), 1 час аниматора. Это я еще пиццы, снеки, фруктовый салат, сок, красивую одноразовую посуду, крио шоу, шоу мыльных пузырей, аппарат по изготовлению сладкой ваты, аквагримм, фотографа не считаю. Это минимум. А матери-одиночке где взять эти 8тыс, если еще и подарок ребенку покупать. А ребенок с 3 лет на ДР одноклассников ходит. И мечтает о классном ДР себе.
Что я тут прочитала😂😂😂По фото диагноз поставила😀смех
Сообщение было удалено
Там реально диагноз, ты просто фотку не видела
Автор, посмотрите статистику. Сейчас самые нищие - это не старики, а молодые семьи с детьми. Сколько нужно денег, чтобы содержать семью? Надо купить квартиру для начала - и где Вы возьмёте эти деньги? Ипотека - это рабство, 25 лет жить в страхе остаться без денег и быть выгнанным на улицу. Если родители не позаботились, шансов заработать самостоятельно немного.
А ещё нужна мебель, одежда, транспорт. Ребёнка нужно не только одеть и накормить, нужно вкладываться в его развитие и образование. Это кружки, секции, которые сегодня почти все платные. Ещё школа.
Чтобы обеспечить ребёнка, нужно вкалывать, как лошадь. Но тогда ребёнок недополучает родительского внимания.
Все мои знакомые, кто родил, беременности не планировали. Это был залет, причём у многих - через презерватив. Если бы не проходили срок - заводить детей бы не стали. Все понимают, что для того, чтобы создать семью и обеспечить ребёнку достойное воспитание, нужны огромные средства. Посмотрите на соотношение цен и зарплат. Одному-то жить непросто, а ребёнок - так это вообще роскошь. Рожают только те, кто залетел случайно или алкаши с наркоманами, которым пофигу на всё.
Сообщение было удалено
они не за население переживают, а за поголовье ) налоги кто платить будет? и раб сила нужна - обслуживать
[q[/quote] "беспокоются о населении" - у вас температура?
Сообщение было удалено
две?????????? на неделю???????????????????????????? а что вы едите?????????? напишите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! мне 8-9 только хватает
Сообщение было удалено
Да, в наше время тяжело и затратно растить детей и всё меньше тех, кто надеется на "лужайку". Но все равно женщины рожают. Это на вумане многие либо не хотят рожать, либо склонны к малодетности, на других ресурсах до сих пор "зайки и лужайки", а если не родила, то пустоцвет и никчемная баба)
Сообщение было удалено
Не о населении беспокоются, а о том что оно вымирает, что рабов меньше становится.
Сообщение было удалено
На вумане москвичей много и из Питера. Там все по-другому, чем в регионах. Я сама живу в региональном центре, у нас много рожают, по 2-3 ребенка. Бездетных женщин от 35 лет единицы. До 35 лет, думаю, нет смысла брать в расчет, некоторые оттягивают, кто-то передумать может.
Сообщение было удалено
+100500!!!!!
Автор, посмотрите статистику. Сейчас самые нищие - это не старики, а молодые семьи с детьми. Сколько нужно денег, чтобы содержать семью? Надо купить квартиру для начала - и где Вы возьмёте эти деньги? Ипотека - это рабство, 25 лет жить в страхе остаться без денег и быть выгнанным на улицу. Если родители не позаботились, шансов заработать самостоятельно немного.
А ещё нужна мебель, одежда, транспорт. Ребёнка нужно не только одеть и накормить, нужно вкладываться в его развитие и образование. Это кружки, секции, которые сегодня почти все платные. Ещё школа.
Чтобы обеспечить ребёнка, нужно вкалывать, как лошадь. Но тогда ребёнок недополучает родительского внимания.
Все мои знакомые, кто родил, беременности не планировали. Это был залет, причём у многих - через презерватив. Если бы не проходили срок - заводить детей бы не стали. Все понимают, что для того, чтобы создать семью и обеспечить ребёнку достойное воспитание, нужны огромные средства. Посмотрите на соотношение цен и зарплат. Одному-то жить непросто, а ребёнок - так это вообще роскошь. Рожают только те, кто залетел случайно или алкаши с наркоманами, которым пофигу на всё.
Я выше отписалась, что дорого детей сейчас растить. Но и запланированные беременности есть. Я была замужем 4 года. Муж старше, хорошо зарабатывал. Просил ребенка. ОК бросила пить. Начала пить витамины для беременных. Овуляцию высчитывать. И не я одна такая. В любой аптеке дорогие тесты на овуляцию продают. Если бы спроса не было на них, то их бы редко, где продавали.
На вумане москвичей много и из Питера. Там все по-другому, чем в регионах. Я сама живу в региональном центре, у нас много рожают, по 2-3 ребенка. Бездетных женщин от 35 лет единицы. До 35 лет, думаю, нет смысла брать в расчет, некоторые оттягивают, кто-то передумать может.
Сейчас уже и в регионах никто не рожает первого ребенка в 18-22 года. В 35 лет первого ребенка родить в регионе - это норма. И правильно. Нечего детям жизнь портить, обрекая их на нищету.
да что вы говорите? только? а эко тогда кто делает? тоже накркоманы?