Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
Плохо не то что вы не гений. А то что вы молодая женщина в 30 лет а мышление у вас как заплесневелый сыр. И подход такой же заплесневелый, плыть по течению, чтобы так спокойненько мягонько не хлопотно. Этакая наседушка. Плохо что не считаете нужным напрягаться и работать над собой. Что ни разу в жизни ни приложили усилий. И ребёнку передадите свою инертность. Человек который не выходит из зоны комфорта деградирует. Мир развивается, ребёнок вырастет и из интернета и из мира хлебнёт разного всякого а вы не способны размышлять и только про семейное гнездо рассуждаете и то штампами
Сообщение было удалено
Мда,именно наседка. По мышлению эта 30-летняя женщина напоминает курицу
Сообщение было удалено
Это работа. Но сравнивать ее с обычной глупо. При воспитании вы сама себе начальница. Не правильно поступила с ребёнком, ошиблась, спустила проступок или перехвалила? А кто увидит и кто вам судья? Цена ошибки будет видна только через несколько лет, и разгребать уже не только вы будете а все кто контактировать с ребёнком будут. А вот если ваш муж на работе ошибётся (не знаю кем он работает) его и оштрафовать и уволить могут. Бухгалтер не сдаст нормально отчёт и по налогам не отчитается- вся компания в 100 человек пойдут на улицу гулять и ломать голову чем своих детей кормить. А вы работу со своим ребёнком сравниваете, от того что вы его на кружок не отведёте только ваша бабушка расстроится. А вот если у вас канализация в городе сломается от ошибки на чьей то работе или врач ошибётся? А? Благодаря им вы как раз растите ребёнка в таких хороших условиях, но даже не понимаете этого и обесцениваете тех, кто не детям себя отдаёт а работе, неблагодарная
Сообщение было удалено
Ну а средняя женщина мечтает выйти замуж, родить, выгнать мужа на вторую работу, чтобы самой больше никогда не работать )
Сообщение было удалено
а тебе как эгоистки мешают?
Сообщение было удалено
Факт в том, что у каждого есть свой круг общения. Может соседи у кого и сидели и пьянствовали, я имела ввиду именно одноклассников, одногруппников, коллег. Все выросли более илм менее. Потому что детьми занимались и не упускали.
Да, бывают исключения - но это единицы. Если с ребенком заниматься, следить за его компаниями, что, где и как. То есть очень большая вероятность, что все будет нормально
У каждого свое саморазвитие. Когда я пршла на работу после вуза я как раз окунулась с головою в работу. Прекрасно это помню и это здорово. Но даже если бы не ушла оттуда до родов, после я бы уже не вернулась, потому что я работала с 8 до 8 и еще задерживалась на час минииум и еще смены других закрывала, потому что хотелось работать. А теперь я никогда не буду так отдаваться работе, потому что главное ребенок и мое саморазвитие заключается уже не в том как я научусь общаться с клиентами и вести отчеты, разобраться в новой программе и тд, а в том, как я воспитаю ребенка, что я сделаю для того чтобы пошел, заговорил, что-то узнал и тд. Для меня это все маленькие победы и в этом моя цель, интерес.
Когда нету этого, люди ставят эти цели в работе, как делала это я до ребенка. Все правильно, все логично.
И тратила на себя. Помню с первой зарплаты купила себе синтезатор, о котором мечтала с детства :) конечно лежит ненужным грузом теперь, но очень уж хотелось на мои личные деньги что-то купить для себя.
Теперь хочу ребенку купить - самокат, велик и тд :)
Сообщение было удалено
Часто натыкаюсь на таких в соцсетях. У них обычно написано Счастливая мама Серёжи, Маши, жена Васи. И профиль о детях на 80 процентов. Всегда ловлю себя на мысли, что эти люди потеряли свою собственную личность и теперь только роли "мама" и "жена" остались
Сообщение было удалено
Я и не спорю, что наши разговоры не откроют новую галактику. В целом конечно ни о чем. Но это интересно и мне и бабушке. Конечно в основном рассказываю как прошел день/выходные, про дочку, про мужа, друзей да и про тот же форум. Ну и дальше цже она комментирует, что про это думает, может вспомнить как у нее было и тд. Передачи обсудить, звезд и тд.
Сообщение было удалено
Что значит не напрягаюсь и не работаю над собой?
Работать на работе я работаю, там использую и развиваю те навыки которые нужны.
Про инертность.. я никогда не была такой. Я активная. Я и так сейчас по площадкам с ребенком бегаю, когда подрастёт, будем вмете с вликах, коньках кататься, ходить в разные развлекательные и образовательные центры.
Вы имеете ввижу в целом, что у меня взгляды что главное в жизни ребенок и его воспитание? Это для вас уже плохо? Ну вот так мння воспитали и сделаю все, чтобы и у дочки были такие же принципы. Если параллельно она захочет и сможет развиться в карьере т у нее будут амбиции, я буду только рада. А если она упрется в карьеру и саморазвитие и из-за этого откажется от детей для меня это будет трагедия и ошибка в жизни, что не смогла передать главные принципы. Но надеюсь, что этого не будет
Что за бред?Почему многие считают , что женщина обязана родить и выйти замуж?!Дети и муж-крест на саморазвитии и карьере.Неужели роль глупой домохозяйки куда лучше спокойной жизни , в которой ты сама себе обеспечиваешь , не расчитывая на какого-то мужа, занимаешься своей любимой работой?Я думаю, что лучше все же действительно уделить внимание собственной жизни.
Сообщение было удалено
Я не обесцениваю никого. Я только говорю что растить ребенка большой труд и двойная работа. Что после работы основной за которую заплатили хочется отдохнуть, а если есть ребенок, то дома еще надо стним общаться, играть в его игры, водить туда куда ему надо, делать с ним его работу. И что полностью отдаваться работе с задержками и переработками уже просто не получится. У женщины в первую очередь.
Я уже привела пример. Я на первой работе и больная выхрдила и других в свой выходной заменяла и задерживалась постоянно ради клиента и тд. Но с ребенком я так просто не смогу, потому что забрать ребенка из сада мне важнее, чем выслужиться перед начальником и тем более перед клиентом. А среднестатистический работник, который из кожи не лезет там им не сильно нужен. Потому что перестанешь отдаваться по полной, сразу увидишь ответ в отношениях всех остальных. Это я много раз видела на других.
Сообщение было удалено
Для них в данный момент это жизнь и это нормально. Что в этом плохого????
А чем лучше эти бьюти инстаграмщицы по 100500 фото себя на пляже/магазине/лифте или еще хуже мой завтрак/обед/ужин?
У них то какая такая жизнь, что аж мама с детьми гнобить надо, типа у них жизни нет?
Сообщение было удалено
У уаждого своя жизнь. Для меня лучшая собственная жизнь погулять с ребенком и мужеи и я вспоминаю как до того как у меня появилась семья и отношения, когда я как раз работала, максимально зависала на работе, а в выходные брала велик и уезжала на пол дня и я прекрасно погимала тогда т отлично вижу сейчас, что это было все от безвыходности и одиночества и как я на всех катающихся всесте смотрела и прям надеялась, что с кем нибудь столкнусь случайно и завяжется разговор....
Я сейчас впервые почитала Щастьематеринства. Над некоторыми постами даже всплакнула - очень жаль всех.. Осознала (хотя всегда себя так и ощущала), насколько же я счастливая. Никто никогда не затащит меня в эту беспросветность.
Сообщение было удалено
Щастьематеринства слив негатива. Они слили негатив и дальше продолжают радоваться жизни.
У меня тоже бывают моменты, когда уже просто не могу и в тот момент я тоже могу много что сказать. Но сецчас ребенок поел, попросил сушку, сказал спасибо, сидит, грызет и улыбается мне и я действительно счастлива, хотя позавтракать не успела и уже не смогу, потому что надо уходить с кухни, иначе будет просить еще есть, ребенок уже поел. Я даже не могу выкинуть в мусорку что-то в течении дня, чтобы лишний раз на кухню не зайти. Но это не значит, что это ой какой ужас
Сообщение было удалено
Лично для меня это показатель что личность умерла. Есть полно инстаграмов интересных людей - ходят в походы, байдарки, скалолазание, рисуют, мастерят, участвуют в косплеях, бегают в марафонах, ездят в интересные места и попадают в приключения. А счастливая мама и жена постит 100500 фоток детей и историй про них и в ее личном профиле даже не самой нет как таковой. Самое интересное, что если отмотать *** назад, до замужества, все обычно по-другому и человека можно хоть разглядеть. А потом она "растворилась". Для меня это печально.
Сообщение было удалено
Нет, не единицы. Вам невозможно что-то объяснить. Вы живёте в розовых фантазиях. Даже если ребенком заниматься,из него может вырасти не то. Вы в терильном мирке живёте каком-то,ей Богу. То,что вы таким примеров не встречали,не значит,что их не существует
Сообщение было удалено
Ууу,такое чувство,что вы старше своей 80-летней бабушки. Мыслите,как древняя бабуля.
Извините,но вы очень занудная
Сообщение было удалено
Вы ничегошеньки не поняли) активность проявляется не в беготне по площадкам, а в образе жизни)
А он у вас инертный - жена,мама,наседка,люблю дочу,разговариваю с бабушкой,растворяюсь в муже и ребёнке,своей личности не имею
Сообщение было удалено
У бьюти-инстаграмщиц как раз жизнь активная,а не мы покакали/покушали/попукали. Я лучше посмотрю на приятную женщину на пляже,чем на запущенную и потрепаную одноклассницу со слюнявым ребенком на руках. Ну,или хуже - просто фотки ребенка,уже без одноклассницы
Сообщение было удалено
Ребенок скушал сушку,какое счастье 😑
А вы радуетесь, когда ребенок в туалет сходит? Жалко мне таких как вы. 30 лет,а деградация идёт полным ходом
Сообщение было удалено
Извините,ваш ребенок - это...кот? Почему нельзя позавтракать,т.к. он будет ещё просить есть? Обычно коты подрываются за хозяином каждый раз, когда он на кухню идёт. Блин,меня в детстве покормили и отправили из кухни,я и не мешалась,либо сама тихо в комнате играла,либо на улице.
Вы понимаете,что у вас семейка та ещё?
Сообщение было удалено
Безотносительно к теме. Как-то обидно стало за пожилых. Презумпция маразма в действии? Никогда не встречали интеллектуалов в таком возрасте?
Сообщение было удалено
К сожалению - нет. У деда - старческий маразм,у бабушки - один огород на уме. Возможно поколение 80,90-х и будет в ясном уме в 80 лет,но поколение 30, 40-х - нет
Сообщение было удалено
То есть, обо всем поколении вы судите по своим бабушкам-дедушкам?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но я живу в военном городке,где пенсионеры-офицеры и их жёны составляют 70% населения. Зрелище плачевное. Из 10 пенсонеров только 2-3 адекватны
Сообщение было удалено
Тоже в военном городке живу,и наблюдаю подобную картину. Заграницей пожилые люди активнее молодых,в СНГ - действительно печальное зрелище
Сообщение было удалено
Если вы под активностью подразумеваете, что иностранные пенсионеры занимаются активным спортом, посещают различные мероприятия, путешествуют, то да, по сравнению с нашими пенсионерами это так. Только причина в том, что наши пенсионеры тоже бы может хотели вести такой образ жизни, только вот здоровье и материальный достаток не позволяют. Не тот у нашей страны уровень жизни к сожалению.
И вообще, не нравится мне когда начинают так обобщать, то детные - клушки, то бездетные- эгоистки, то пожилые- маразматики.
Сообщение было удалено
Не забывайте,мы живём на постсоветском пространстве,где стереотипы появляются не на ровном месте.
Сообщение было удалено
считайте как хотите. У меня есть свои интересы, но они все совпадают с детскими. Ездить в страны с развлечениями, парками, морем и тд. Кататься на великах, роликахс коньках, лыжах и тд. И все это можно делать с ребернком и это здорово.
С удовольствием буду ходить на мастер классы и вместе что-то мастерить.
А походы мне никогда не нравились, это не мое :) вместо байдарок лучше в парк аттракционов.
Сообщение было удалено
А что вы будете делать, когда ребенок вырастет? У вас в жизни все занято ребенком, но скоро он/она перестанет вас постоянно нуждаться. Такая зацикленность матерей на детях лично меня пугает. надеюсь, вы не станете одной из этих ужасных мамашек-липучек, которые вечно лезут в жизнь даже взрослых детей просто потому, что у них нет своей жизни.
И заметьте, вы уже хотите от ребенка, чтобы он разделял ваши взгляды на жизнь, уже хотите навязывать их и судите, что правильно, а что нет. Родитель дожнен максимально развивать ребенка и принимать его таким какой он есть, со своими взглядами на жизнь. Ребенок - это отдельная личность, а не ваша часть, он не обязан следовать вашим ожиданиям.
Сообщение было удалено
Бедный тот ребенок... Нет ничего хуже мамашки-липучки. Своих интересов нет,взрослым детям кислород перекрывают своей навязчивой "любовью"
Сообщение было удалено
Да как же единицы. Ещё раз. Погуглите сколько у нас в России тюрем и сколько там сидит убийц, насильников. Погуглите сколько на официальном учете алкоголиков и наркоманов (а неофициально ещё больше). Родители мучаются с ними а не дружат/радуются.Откуда единицы? Или по вашему это все фантазии и этого нет на самом деле? Типа вы не видите, значит этого нет?
Сообщение было удалено
Цитирую вас: разговоры ни о чем, но нам интересно. То есть уровень примитивных ниандертальцев. По часу в день, то есть 7 часов в неделю вы переливаете из пустого в порожнее и считаете это нормальным? Информация которая ни обогащает вас, ни развивает, не несёт ничего нового и полезного, но вы все равно тратите тучу времени на это? Какой же мрак(((
Сообщение было удалено
Вот то что вы даже текст мой не можете адекватно воспринять показывает мою правоту. Вы работаете но сами написали что у вас стабильно и ровно и навыки вы используете одни и те же несколько лет потому что у вас другие приоритеты. Но к чужие приоритеты вы обесцениваете. И да, когда что то одно главное в жизни человека: ребёнок или карьера это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Потому что это означает что человек зацикливается на одном. Полноценная жизнь она разнообразная жизнь. В ней должны быть и гармоничные отношения с супругом, и саморазвитие, и воспитание ребёнка и собственные интересы. А у вас все в одном и это все ребёнок. И вы уже пишите, что если ребёнок ваши ценности не разделит это будет трагедия для вас. Получается у неё не будет права выбрать, чтобы не огорчать вас? Какая удручающая манипуляция
Сообщение было удалено
Встречала. Редко, скорее исключения подтверждающие правило. Я не хотела обидеть старшее поколение, сама против эйджизма в любом проявлении. Я написала именно про случай Не автора. Для ее бабули в 80 такая стагнациям оправдана -она уже долго пожила и ее уровень рецептики и какашечки внученьки. Если мозг все время не напрягать не учится новому и не разгадывать головоломки/кроссворды/учить новые языки/стихи/тексты (почитайте, эти вещи помогают сохранять ясность ума хоть до 100 лет) то к 80 годам вы будете бестолковой старушкой которая по 100 раз все переспрашивает. Такая и у комментатора, а ей в 30(!!!!) заметьте интересно с ней общаться, о чем это говорит? Что и мое комментатора обратно сжимается вместо расширения серое вещество усыхает
Сообщение было удалено
Конечно же она станет мамой липучкой. У девочки будет семья она в неё залезет. Девочка захочет сепарироваться от матери- у той будет трагедия и начнутся классические манипуляции. Скорее всего у ребёнка выбора не будет, она родит детей и Не автор повторит все с внуками, потому что больше ни на что не способна. Если не будет внуков будет большой облом. Раз она с бабушкой каждый день по часу болтает, представляю как она присядет на уши своей дочке и вынесет мозг. Ей же будет не суём кататься на великах и давать сушки
Сообщение было удалено
*что мозг комментатора сжимается
Сообщение было удалено
Мою мать описали( Полный мрак
Сообщение было удалено
У нас это массовое явление причём все преподносится под соусом огромной любви к детям, а на самом деле все делается не для детей а для себя. Ребёнок средство. Много для чего (сгладить одиночество, заполнить пустоту, проявить власть, реализовать свои мечты через ребёнка, средство обеспечения и развлечения в старости). Я прям видела таких женщин и как они под себя детей выращивают в непробиваемой уверенности что мать это святое с нерушимым авторитетом и дети перед ними в неоплаченные долгу,, блокируют любые возможности развиваться ребёнку вне ее семьи. Собственная семья ребёнка страдает всегда потом, если выросшее дитё не найдёт силы психологически отделится и выстроить границы
Сообщение было удалено
Таких единицы из благополучных семей. У меня в классе у всех родитеои с высшим образованием, и все из нашего выпуска поступили в вузы и у всех нет проблем с алкоголем и законом. Хотя да, я слышала, что у нас же в школе в другом классе училась дочка какого то артиста и ее выгнали за распитие водки прямо в школе.
Но если семьи не благополучные, то там почти поголовно проблемы с этим.
Сообщение было удалено
Вот у моей маман как раз первых 2 пункта заполнить нужда была. Жуткая манипуляторша. Но,для меня это что-то по типу игры, бросить вызов и не прожить жизнь так,как хочет она,растворяясь в семье. Посмотрю,что из этого будет)
Сообщение было удалено
Что же такого захватывающего вы делаете каждый день? В зал ходите и считаете это супер интеллектуально?
Сообщение было удалено
Как говорится,вас хоть об стенку бей,у вас всё "редкость". У меня достаточно случаев, когда у хороших родителей отбитые дети. Но я даже не буду их описывать, лень тратить энергию на человека,набитого опилками. Уж извините
Сообщение было удалено
Уж лучше в зале тело качать,чем жить как вы. Вы же растение,ни умственной нагрузки,ни физической
Сообщение было удалено
Ну почему же нет физической нагрузки? По 13-15 тысяч шагов в день с ребенком прохожу :)) по две прогулки по 2, а то и 3 часа в хорошую погоду. Ну плюс еще на всех горках подержать :)))
А на счет умственной, выйду на работу, будет там и умственная нагрузка :)
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно мой пример. Да, так получилось, что у меня в окружении все благополучные. Не алкоголики, без сроков, все работают. На работе тоже сверстники, тоже все адекватные.
Сообщение было удалено
Ой, Господи))) это не физ нагрузка) Физ.нагрузка подразумевает занятия на реальных тренажёрах,а не беганье с дитем по детским площадкам. То что у вас - это так,детский лепет