Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …
Сообщение было удалено
Есть чайлдфри которые не признаются в этом открыто, потому что у нас люди дикие и с ненавистью относится к тем кто отличается от них. Им проще намекнуть что не получается, чем каждые раз доказывать свою позицию (а тактичных людей мало, все требуют обьяснить и родня особенно) поэтому всем тем кто не видел чалдфри-видели, только не поняли что это они. Не захотели с ветряными мельницами в виде вас бороться, предпочли легкую жалость с вашей стороны чем открытое осуждение и неприемлемость другого образа жизни
Сообщение было удалено
Вот именно. Но вот например у меня все вокруг детные и никто даже не подозревает что нет детей потому что не хочу. Я ухожу от прямых ответов и поэтому они наверное думаю что у меня не получается. А я как то сказала маме и мне так долго и трудно пришлось объяснять как я это вижу и воспринимаю и чувствую, по сути: не хочу быть мамой, что с более посторонними людьми я не чувствую сил вести разговоры, а у нас ещё многие нетерпимые.
У меня нет детей, но верю, что они могут быть счастьем для кого-то. Пришла в голову аналогия с растением. Если вы купили рачтение сознательно, любите, ухаживаете, удобряете- оно вырастет большим и красивым и будет приносить радость. Если же вам его насильно всучили, и вам на него пофиг через пару дней- оно зачахнет, будет некрасивым и т.д. так что детей надо рожать только тем, кто готов в них инвестировать деньги, время, ресурсы. Умные это понимают, и не торопятся. Инфантилам пофиг, они живут импульсами. Захотела- родила. Надоел ребенок-забила на него. Пусть растет как трава в поле.
Сообщение было удалено
Просто видите вам этот куличик доставляет удовольствие и видеть отражение своих усилий вложенных в ребёнка тоже, для вас он как творчество. Для других людей детский кулич это просто кулич, причём примитивнейший, и детские первые слова это стандартное развитей миллиардов людей и в этом вообще для них ничего нет. Эти люди в испытают наслаждения от архитектуры когда и красиво и потом люди по мосту гулять будут, или от других вещей. Сравнивать карьеру, детей, творчество/науку и путешествия вообще нельзя, это совсем разные вещи. Просто одни получают счастье в одном, другие в другом. Но я заметила что архитектору или собачнику не придёт в голову докопаться до кого и говорить, почему не рисуешь? Начни моделировать, ты увидишь как круто? Как это не хочешь собаку? Ничего плохого собаке нет, это тоже опыт, нужный людям. А детные часто навязывают своё виден е мира как единственно верное. Это раздражает
Да, мало кто признается что ЧФ. Ибо СОЖРУТ. мне 30, пока не хочу детей. Но мама дорогая. Меня готовы сожрать заживо родня и пара родивших подруг. Поэтому всем говорю: дада, хотим, через пару лет. И все равно бесятся, что не вопрямщас, а через пару лет.
Сообщение было удалено
Нет,неправда.Заводов и рабочих мест с каждым годом все меньше.Да и как можно вымереть при нашей основной дремучести населения?Я о том,что большинство живет ,,потому что так надо,,
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что те кто е родил детей, только вкалывали? Потому что так удобно, верно, ведь нельзя сравнивать карьеру и материнство это слишком разные вещи, но ребёнок это же РЕБЁНОК, а карьера это просто карьера). Суть же в том, что люди выбирают что для них важнее, какие им потребности важнее закрыть.вам родить и растить, а кому то заработать денег и самореализоваться (но ко второму вы почему то так снисходительно относитесь, хотя при взросления ВАШЕГО ребёнка он поверье озадачится тем же зарабатыванием денег и саморазвитием, не сомневайтесь.) а то жалеете вы тут бездетных. На ваш один пример вам приведут десяток где дети умерли, сели в тюрьмы, страдают от зависимостей и там бездетные глядя на родителей их жалеют
Сообщение было удалено
Мы допустим в курсе, и в чем противоречие? Решение нас родить приняли за нас, и мы не несём отвественности что на нас пришлось положить столько сил и времени. Или нам теперь долги раздать, которые мы на самом деле, не брали?
Тема показывает, что среди женщин немало тех, кто не хочет детей. Это дает надежду, что я может когда-нибудь встречу свою вторую половину.
Сообщение было удалено
Это вам так хочется думать. Что все друг с другом дружат всегда и общаются и помогают. На самом деле у внуков как только они посмышленнее становятся тем общения со стариками почти нет, а как взрослеют вообще как из разных миров. Разговоры с родителями взрослых детей я тоже видела и слышала. Все закатывают глаза и тихонько вздыхают но делают вид что им очень интересно что им там родители говорят. Ваш страх одиночества так же подогревает иллюзию, что прям будет тёплое тёплое общение. Чаще всего оно вынужденное, чтобы не обижать. А дружить взрослые самодостаточные люди хотят со сверстниками и теми кто им по характеру близок, а не с родителями и уж тем более бабами с дедами у которых разговоры все: а вот в наше время....
Сообщение было удалено
На телефоне будут сидеть и на болячки с одиночеством жаловаться и манипулировать вспоминая как деть был маленьким и нёс куличик показывать, а она его вилку держать учила. Такие всегда становятся липучками и живут эмоционально за счёт детей потому что в собственной жизни без детей уже ничего нет
Сообщение было удалено
Какие интересные откровения. Сначала растворилась в муже, потом растворилась в ребёнке. Знаете кто так говорит и ведёт себя? Пустышки, у которых себя нет. Убери у них мужа, убери ребёнка (развод, переезд детей) и они начинают сходить с ума. Потому что из себя ничего е представляете и отражение вашей жизни видите в других людях. Муж и дети это ваши социально эмоциональные подпорки, а личности у вас нет. Читаю несколько страниц ваши комментарии и ни одной оригинальной мысли, все одно и тоже как по заезженному шаблону уныло и предсказуемо. Тоска. Ребёнок как вырастет убежит от вас потому что вы дыра пустая и им себе эту дыру затыкаете. Введите в жизнь что то своё не связанное с мужем и детьми
Сообщение было удалено
Да-да. Я уже своему деду перестала звонить совсем, 83 года,старческий маразм,несёт лютую ересь, раньше ещё ради приличия общалась,сейчас совсем не могу
Сообщение было удалено
Эта мадам изначально не была личностью, сначала в одном человеке растворялась, потом в другом,потом она ещё в ком-то расплавится. Такие растворяльщицы пусты изначально,что с них взять
Вообще спор между детными и бездетными бессмысленный: рожать детей или нет это личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
+++++
Спорить бессмысленно. И поливать грязью тем более.
Сообщение было удалено
Тема была создана не для спора, но почему-то переросла в спор, а иногда и оскорбления. Хотя на вумане это обычная практика.
И все таки было названо очень много причин, почему женщины не рожают. Спасибо всем за ответы. И как бы не ругали вуман, тут самая интересная, разношерстная публика.
Сообщение было удалено
Объяснить бы ещё это как-то детным, слишком уж часто они нам свою точку зрения навязывают
Сообщение было удалено
Я говорю только о том, что те у кого есть дети они и знают что такое работа и знают что такое воспитание ребенка, ответственность, видят процесс взросления изнутри и тд. Когда ребенка нет, конечно, больше времени работе посвящается, и заработанные деньги на себя тратятся, но все когда-то надоедает, а воспитание ребенка это отдельная сфера жизни, этап жизни, особые навыки и ни на какой работе этому не научишься. И в моем окружении 99% хотели и хотят детей и просто у них не получилось.
И те у кого дети уже взрослые прям ждут внуков и по-доброму, но завидуют моим родителям, что у них уже есть внучка.
Прямо совсем плохих историй с детьми, чтобы в тюрьме был, спился, умер - в моем окружении ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Мне 30, бабушке 80 и я звоню ей каждый день и общаюсь с ней почти по часу и мы находим общий язык. И всегда находили. И все лето я с ней проводмла и в 23, когда уже работала ездила с ней отдыхать и сейчас поеду с ней и своей дочкой.
С другой бабушкой почти не общаюсь, с ней мне действительно не о чем говорить.
Сообщение было удалено
А у меня есть, у соседки оба сына алконавты запойные,хотя она женщина приличная. У соседей из другого подъезда сын родился с ДЦП, после 18 в интернат отдали,потому что за ним ухаживать уже сложно было.
Растить ребенка - это не работа. Вкалывать над важным проектом - работа. Не путайте.
Сообщение было удалено
Я считаю что нормально жить семьей и в семье. Я такой человек, таким родилась.
Да, не гений, не ученый, не политик, не актер и тд. Обычный человек без карьерных амбиций, имею рабочее место в офисе стабильное и спокойное и меня это устраивает. А счастье для меня в общении с ребенком, мужем, родителями, друзьями. Не вижу в этом ничего плохого
Сообщение было удалено
Знаете,вы такая интересная. То,что у вас все хорошо не значитчто у всех так. Это может коснуться и ваших детей. Вы довольны жизнью, а они - нет.
Вы в каком-то розовом мире живёте,где все всех любят, друг в друге растворяются и везде детишки верхом на пони катаются. У меня одногруппница такая же была. Пока ее жизнь не встряхнула,не хотела просыпаться
Сообщение было удалено
Почему растить ребенка не работа? Это работа, и езе какая. С ребенком после твоей работы ты еще и школу второй разьзаканчиваешь, и психологические крусы/тренинги и прочее на практике проводишь и еще все свободное время в выходные в парке на велосипеде гоняешь. Это и работа и жизнь.
Сообщение было удалено
Не смешите меня) Домохозяйка - тоже работа?) Растить ребенка - не работа, за это не платят. Вы бы стали работать в офисе бесплатно? Нет. Всё,за что не платят - не работа.
Сообщение было удалено
Сейчас мало кто растит детей не работая и да, это вторая смена и это работа, в эмоциональном плане намного сложнее и отсетвеннее той, за которую платят. Домохозяйка, если она реально тащит на себе весь быт, готовит каждый день, моет, чистит, делает те дела, которые муж не может в рабочее время. А платит за это муж тем, что ее обеспечивает.
Сообщение было удалено
Никто никого обеспечивать не обязан) муж обеспечивает - это называется приживалка. А я не считаю воспитание детей работой. Это лишняя нагрузка,ещё и неоплачиваемая. После тработы отдыхать нужно, а не бежать уроки за кого-то делать.
Сообщение было удалено
Я очень буду стараться бытт дочке другом, как получилось у меня с мамой. И я уверена, что у моей мамы с дочкой тоже сложатся доверительные отношения, потому что у мамы есть в этом опыт и есть желание.
Это одна из моих целей. Помимо того, чтобы воспитать хорошего доброго человека, который будет понимать, что нужно учиться, работать, создавать семью.
Сообщение было удалено
Вы не считаете, а я считаю. Если есть ребенок, то муж обеспечивать обязан и те кто воспитаны и человечны впринципе так и делают. Но если есть возможность выйти на работу (нет проблем со здоровьем ребенка не дай Бог), то конечно лучше работать и для финансового состояния и вообще в нашем государстве лучше иметь стаж. Да и если ребенок ходит в сад, нечего делать дома то
Сообщение было удалено
Да. Среднестатистический мужчина так и хочет. И при этом чтобы женщина всегда хорошо выглядела и была в хорошем настроении. Мне недавно один возмущался, что женщины очень часто едут после работы такие уставшие, что больше ничего не хотят. А настоящая женщина, по его словам, всегда найдёт время и на работу, и на быт, и на ребенка. Только богатые мужчины ищут хозяйку в дом. Остальные - домработницу. Чтобы муж помогал, его надо приучать к этому. Была в гостях у подруги. Она 20 лет замужем. Муж на тот момент не работал. Мы с ней встретились после работы, забежали на рынок за продуктами, пришли к ней, она начала готовить ужин, болтая со мной. Муж при этом лежал перед телевизором. Он не считает, что должен заниматься домашними делами. Правда, в советское время почти у всех так было.
Сообщение было удалено
Ну что ж,удачи. Это большая редкость, обычно младшие поколения со старшими не особо общаются, элементарно не о чем. Мне никогда не было интересно слушать истории о "прекрасном совке", где платили налог на бездетность "и было правильно"
Сообщение было удалено
А я не считаю так,как вы считаете. Этот разговор будет длиться вечно. Вам никогда не удастся переубедить чайлдфри в том,что дети это кайф, вторая работа,счастье, бла-бла-бла. Живите как хотите,только не лезьте со своими советами и переубеждегиями к другим. Лично я в них не нуждаюсь. И от ваших пустых шаблонных фраз уже устала. Мыслите стереотипно, как домохозяйка 50-х
не рожают глупые, то есть пустышки, мужика завести не могут зато тысяча причин почему собачка лучше ребенка
Сообщение было удалено
Спасибо. Я очень надеюсь, что именно так и будет, иначе мне будет очень тяжело и плохо.
Сообщение было удалено
между прочим эти домохозяйки второю мировую пережили, ваши родители всего лишь дефицит колбасы в начале девяностых, разницу понимаете?
не интересно слушать о прекрасном совке где бесплатно давали квартиры и лечили тоже бесплатно, не слушайте, посмотрите на своих детей зомби от интернета, как они со скучающим взгядом смотрят на вас как вы собачитесь с кассиршей в билле
Сообщение было удалено
Я никогда никому не говорила - рожайте. Я говорила, что мне жаль тех, кто не родил, и что из тех кто не родил из моих знакомых 99% так получилось и они много раз пытались и все об этом знали и знают и просто Бог не дал. Вот в таком обществе я живу. Каждому свое. Я этим поделилась. Никого не уговаривая и не переубеждая.
Вы видя что у меня ребенок и я не карьеристка считаете меня пустой, а я видя, что вы вся в работе и даже нет времени на семью и ребенка считаю, что у вас отсутствует очень важная часть жизни. Вот так и будем считать и каждая будет считать себя правой, потому что все разные.
Сообщение было удалено
Нет,не понимаю. К чему ваш опус?
Сообщение было удалено
вы на западе живете?
Сообщение было удалено
У меня ЕСТЬ время на создание семьи и рождение ребенка. Я не говорила,что его нет) Но я трачу это время на себя,на друзей, на домашних животных и путешествия
Сообщение было удалено
*там было слово дррянь
Сообщение было удалено
видимо не ваш уровень, начальная школа где то с матом во дворе с мальчиками и обоюдной игрой в мяч
Сообщение было удалено
Там не было мата
Сообщение было удалено
было и было , что так горячиться, тут некоторые время на путешествия, друзей, ковыряние в носу тратят, а семья так, пустяк, на нее время всегда найдется
Сообщение было удалено
где же вы такую школу видели? они сдадут свое еге и разъедутся по дачам, вот тогда мат закончится
Сообщение было удалено
Что вы от меня хотите? Чтобы я родила тройню тут? Была б охота фигуру портить ради этого
Сообщение было удалено
хотеть мало, вам еще предстоит стоящего мужика захомутать донора, да чтоб не сбежал после, так что берегите фигуру до 50, фигура не дура
Сообщение было удалено
Мужик у меня есть. Тоже чайлдфри,детей не хочет.
Сообщение было удалено
Плюсую. Если оба супруга работают, быт нужно вести вместе. Но по поводу "приучит супруга" - .....не верю, что взрослого человека можно к чему-то приучить. Это с детства нужно воспитывать, учить мальчиков и готовить, и к уборке привлекать. Тогда они будут искать себе любимую, а не мамку и не домработницу. И в семье у него потом меньше взаимных обид будет.
Сообщение было удалено
ой... прям все-все кто не рожает- глупые пустышки? без вариантов?