Гость
Статьи
Не рожают инфантильные …

Не рожают инфантильные или умные?

Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …

Автор
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут сравнение не ребенка с тигренком, а педагога с дрессировщиком)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Рожать должны хотеть :))) из той же серии. Мама должна заработать на прожить. Но забивать на ребенка ради карьеры или не рожать ради карьеры это далеко не естественно

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у нас другие подруги, наоборот переживают и считают, что зря жизнь прожили. Прдруги уже с внуками во всю помогают, а у им такого не светит

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если придется, обращайтесь :) Подскажу :)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я иногда сталкиваюсь с кормлением в общественных местах, один раз даже в самолете летела на соседних сиденьях с женщиной с грудным ребенком, думала " веселый" у меня полет будет, но все обошлось, ребенок был спокойный, кормила она его прикрывшись пеленкой, так что у меня это не вызывает никакого негатива.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Конечно. Просто хотелось напомнить, что статистику не опровергают аргументом "а вот у моей соседки...."

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

У всех людей разные цели в жизни. У меня - карьера и только карьера и деньги, у кого-то развлекушки, у кого-то наука. Мизерное количество людей может распылиться на 2 цели семья/карьера, наука/развлекухи, энергии не хватит. Но лично у меня цели о семье никогда не было. Для меня человек,который не реализовался в карьере - слабак. И будь эта женщина хоть матерью героиней - она все равно будет для меня слабачкой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ок, значит неправильно вас поняла. Так вы чайлфри?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня вызывает скорее отвращение и возмущение от отсутствия какого-либо воспитания и знания норм поведения в людных местах у мамашки. Я брезгливый человек,я не желаю смотреть на чье-то ухо спаниеля. И вообще,это смущает остальных. Так же можно и просто посреди зала присесть нужду справить. Мне же нужно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если видно грудь и ничем не прикрываются, мне тоже было бы наверное неприятно и я бы отвернулась, но я с таким не сталкивалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто повезло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может это и навязчиво, но на форуме думаю это допустимо, можно узнать причину, почему вы хотите жить без детей? В жизни не так часто сталкиваюсь с чайлдфри,обычно они очень интересные люди.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

А для для меня женщина не захотевшая родить ребенка ущербная. И мне ее жаль. Если она еще этому и рада и оскорбляет других, это еще хуже.
Очень многие совмещают и детей и работу и все заработанное тратят на детей и рады этому и это нормально.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такое явление не видела. Кормят много и все прикрываются! И у нас и в поездках, везде

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну а для меня вы ущербная,что уж тут поделать. И мне вас жаль,ибо карьеры,и соответственно большого количества денег на себя нет.
Слава Богу,все мои знаеомын ровесники думают так же. Всё-таки я ещё раз убедилась,что те кто рожают - жуткие инфантилы,которым нужна игрушка. А ребенок ребенка воспитать не может

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Умница! Именно такие и нужны нашему государству! А в идеале надо добавить несколько кредитов, ипотеку на 30 лет и еще не вздумайте дожить до пенсии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, для нас дети - это ужас. Лично я воспринимаю ребенка как рабство на 18 лет и более. Для меня это примерно тоже самое, что попасть в долговую кабалу.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы там живёте,но у меня повсеместно мамки кормят и не прикрываются

гость
Не автор

Сообщение было удалено

Какие=то розовые сопли. Дети быстро растут, подросткам родители нужны для денег и все. А потом вообще "вылетит" из гнезда. И что будет вашей отдушиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вылетят,да потом ещё и не вспомнят про родителей или вспомнят раз в месяц, когда что-то нужно.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Тратить всё на какого-то человека,которому ты типа "обязан" - вообще не нормально. У вас мышление,как у крестьянки,ей Богу. Получил - потратил, класс

Не автор
гость

Сообщение было удалено

Те же дети, внуки.
Если с ребенком общаться и стать его другом и помощником по жизни, то даже создав свою семью, всегда будете и общаться и помогать друг другу

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

А если ребенок на другой континент переезжает? Что тогда? Где ваша отдушина?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я бы не сказала. Просто я до 25 лет жила для себя. Много где была, много что видела и мне уже просто этого не надо. А вот с ребенком везде ездить, видеть его радость потому что он плещется в море, это для меня счастье.
Когда я познакомилась с мужем, я жила для него, просто растворилась в нем и его жизни и это были одни из самых счастливых лет моей жизни. Теперь я растворилась в ребенке и это другие счастливые года.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот если переедет, посмотрим. Я никуда не переехала. И некоторые мои сверстники до сих пор с родителям живут, даже к молодым людям отказываются переезжать...

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Снова розовые сопельки. "Я растворилась в мужичке,потом в чаде". Вы же не жидкость,чтобы растворятся там в чем-то.
Растворилась. Звучит очень противненько если честно, как-то по-рабски

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну и жаль мне их,ущербов. И вас тоже,недалеко ушли. У детных всегда так "а вот родим и посмотрим потом, а вот вырастет и посмотрим потом". Думать нужно заранее)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, ради таких честных ответов и создавалась тема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок и не должен всю жизнь быть привязан к родителям и быть их отдушиной. Он свободный человек, куда хочет туда и едет, а если забыл про родителей, то значит так его воспитали и нет у него эмоциональной привязанности.

Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Вообще не надо ни в ком растворяться. Никому это не нужно и никто этого не оценит. А то что вы хотите поделиться любовью и впечатлениями с близким человеком это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне интересно)) а где это "у вас"? В Африке, что ли? Я за всю жизнь кормяших мам "при исполнении" видела только в роддоме. Я в городе живу. Не столица, но и не глушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы наверно в каком-нибудь глухом сибирском городишке обитаете,судя по вашему воспитаниб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и сама себя лайкает,вот умора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж три раза? Еще раз посмотри и мозг включи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Вашем воспитании очень красночериво говорят Ваши сообщения.
Как и о моем. Можете не стараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лайков и дизов набросать можно легко. Продемонстрировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю, ВОСПИТАНИЕ так и прёт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте))) жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первая не нападала, это ты, "счастливая яжмать" разошлась тут. Каков привет-таков ответ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поподробнее, где именно я "разошлась"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мои-то все сообщения с одного номера, а не как у Вас, с разных)))
И съехать с темы легче, чем отвечать за свои слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бгггг. Вы меня убедили))) теперь понимаю, КАК Ваши выплески бреда набирают 2-3 лайка))) сами себе, ну-ну. Умница, возьми с полки пирожок, я б до такой бредятины не додумалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* расплодиться

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Как есть. Да, стала жить их жищнью, их интересами, это все приносило мне удовольствие. Как есть. Все люди разные. Я вот не могу для себя жить, делать что-то, ездить куда-то мне скучно и неинтересно. Всегда так было. Я даже училась для родителей, чтобы они меня похвалили и за меня порадовались, а не типо я такая крутая алгебру на 5 сдала :)

Лара
Автор

Сообщение было удалено

Воевать будет некому с другими государствами.Другого нет смысла в этой пропаганде.

Лара
Smithy

Сообщение было удалено

Просто думала,вам лет 40,как мне.У меня вот реально жизнь положена на проблемы родительского дома.Но,правда,я еще и очень близко к сердцу все воспринимаю.И да,я тоже не стремлюсь к семье и детям, и даже к отношениям, потому что для меня это не синоним счастья.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Скорее всего, им просто немножко стыдно, если население резко вымрет. Вроде как страшновасто, а где все граждане? Кем теперь управлять? Да и на заводах, и на обслуживании кто то должен работать.

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Это психология бедных неудачников
Давно заметила, голытьба рожает шоб здесь и сейчас была игрушка. А вот богатые наперед думают. У них такой менталитет. Они о вузе в лондоне для своего ребенка подумают, когда этот реб еще в 7 классе. Беднота не думает о завтрашнем дне ребенка, а богатые обычно задолго думают о его жилье, образовании, развитии.