Гость
Статьи
Не рожают инфантильные …

Не рожают инфантильные или умные?

Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …

Автор
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Еще я поражаюсь от бабской то ли зависти, то ли чего...советовать рожать в "чисто поле"/без жилья, "там люди ношеную одежду/коляску ребеночку вашему отдадут, чё вы не выживите что ли", "чё вам родня/соседи не поможет с дитем?!". Больные люди. Тем женщинам, кому вы даете такие тупые советы, у них нету отродясь заботливой родни, плавать на самом дне жизни будет одна эта несчастная баба с дитем, послушав от врожденного скудоумия ваш советик. Фильтруйте речь. Анализируйте исходные данные женщины. Я дам в жизни совет рожать детей (если меня об этом спросят), только если меня спросит богатая благополучная баба (с востребованной профессией и хор.оплачиваемой), с благополучными родителями.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Сомнительны опыт. Ну выросла личинка,встала на ноги,потом гормоны подростковые пошли...где тут опыт? Можно котенка завести и тоже наблюдать,как он растет,в чем разница? Только кот мозг не выносит,радует глаз,а у некоторых ещё и полечить-успокоить-помурчать может. Никогда котов на лысый орущий комок нервов и газов не променяю

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если человек работает, он не может раз и поспать, паз и уехать. Он привязан к ребенку. Как раз я днем могу два часа легко поспать, пока ребенок спит, но не хочу.
Я в говне не тону. У меня ребенок одит по-большому раз в день, а то и в два. Дискомфорта мне это не доставляет, даже наоборот, рада, что все хорошо с пищеварением и разглядываю нет ли там чего лишнего :) прям радуюсь какашкам что называется.
А на счет карьеры - я к ней никогда не стремилась. Работа есть, меня это устраивает. Если придется менять - в офис всегда устроюсь, за карьерным ростом и зарплатой никогда не гналась. На еду мне хватит :) а ребенок - моя отдушина в жизни. Смыл жить, работать, ездить куда то и тд

Гость

И да. Одно дело УСПЕШНЫЕ, устроенные дети в жизни, другое НЕ успешные, никакие дети (безмозглые, ни к чему не приспособленные)...от таких сами будете мечтать избавиться, жалеть что родили такого непутевого...

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю котов, я их не понимаю.
С собаками проще, но это вечные дети. В старости много проблем, тяжело их переживать :( с ребенком другое. Ты видишь как он начинает улыбаться, узнавать тебя, новорит агу, потом мама, папа, повторяет за тобой, начинает ползать, ходить, ложку держать. Показывает тебе как куличик в песочнице сделал или сам на горку залез. Новый иранспррт осваивает и тд. Этому всему надо же научить. Я уже молчу про воспитания, приличие, манеры и тд. Это все очень интересно, не просто и радостно, когда прлучается

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Рожают нас всех одинаковыми.
Успех тоже понятие растяжимое.
Есть же те, кто целенаправленно быбрали неоплачиваемые профессии, и работают там гже им нравится и добились успехов в этом, но прлучают копейки, вы будете считать их ге успешными. А в моем понимании не успешные только те, кто вообще отказываются работать в 25-30 лет (осоебнно мужчины) и без детей. Сидят и ничего не делают целыми днями. Да, это значит родители не вложили. А если человек работает, создал семью, значит он успешен на том уровне, на котором ему это надо

Гость

Так что, девушки-детные, я бы так не плясала от счастья, что дети есть. Доведи их до ума, до востребованной профессии, чтоб он/она как сыр в масле катался в жизни потом...да с жильём помоги...
А понарожать в "чисто поле", да потом его выпнуть, я не живодерка.

Не автор

А вот тех, кто вкулывает и даже время на сеьмю нет и потом сидят одни и только что остается ещдить путешествовать в одиночку мне жаль. Как будто жизнь зря прожита, все силы потреяену впустую, не в кого кроме себя вкладывать...
У нас подруга семьи есть. Она сначала думала рано, потом опомнилась и не смогла забеременеть удачно и в итоге уже на пенсии и узнает, каким образом можно взять ребенка на воспитание! А уже не дают! Потому что возраст, одинокая, без работы и тд даже квартира на сдачу не спасает.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы считаете, что вы не сможете ребенку дать по жизни все, чтобы он стал хорошим человеком? Сразу расписывайтесь в своей беспомощности?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вот ровно до момента "радуюсь какашкам" ещё можно было читать, а потом пошел типичный опус оввуляшки. Я как раз могу уехать куда хочу и поспать когда хочу,я сама себе начальник на работе. Не стремится к карьере - плохо. Мы не во времена патриархата живём. Если работы не будет или будет "кое-какая" как у вас,чем вы будете свое чадо кормить? Воздухом? Мужик - величина непостоянная. Сегодня есть- завтра нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Родить мало. Нужно еще воспитать. А в чем проблеиа-то? Вас не воспитывали в детстве? Откуда столько желчи?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Фу. Реально фу. Я не понимаю детей,мне лучше с котом в доме. Перед тем,как он начнет ползать,он сто раз упадёт,пока начнет держать ложку- много раз ее уронить,запускает пол и зассрется сам. Я-то уж знаю. Сколько раз мне на шею вешали племянницу,пока она маленькая была, ухаживать за ребенком - это ад. И как назло,из всех родственников она тянется именно ко мне,тому,кто больше всего не любит детей.
А уж рожать их...нет спасибо. Тут от месячных загибаешься бывает. Я не готова сидеть в колонии строгого режима 20+ лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если НЕЖЕЛАННЫХ -конечно, лучше не рожать. Не понимаю, о чем спор. Кто хочет родить и может обеспечить и воспитать, кому это в радость - пусть рожает. Кто не хочет - пусть наслаждается жизнью без детей. Кто сомневается - пусть сто раз подумает, дети не игрушка.
А грязью-то зачем поливать друг друга?
Уважаемые чайлдфри, а вы в курсе, откуда вы на свет появились? Может, до сих пор думаете, что вас аист принес? Или в магазине купили? Или вы с рождения миновали этап ора и какашек? Не были "спиногрызами"? Прямо из роддома пошли кандидатскую защищать или карьеру строить?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Одиночество - для меня кайф. Я не выношу людей (и тем более детей в доме). Для меня семья - это я, я и ещё раз я. На работе и с друзьями я общаюсь. А дома хочу помолчать и отдохнуть. Мне жаль вас, у вас очень низенькие ценности в жизни. Плита,стирка носков и распашонок и "ура,оно покакало!"

Гость

Яжмамашки хватит самим себе лайки ставить. Растянутая *** - это не подвиг,так что затихните). Хотя,если вам не терпится родить очередного уборщика(цу) мне в офис то милости прошу)

Гость

Родить и кошка с собакой могут. Это не подвиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой "твой" офис? Тот, в котором ты сторожем работаешь, он не твой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё вы за меня уцепились...? Детей так муштруйте своих. Их лучше жизни учите, а не чужую тетю.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не говорю, что женщина не должна работать и не иметь заработка. Но вполне можно иметь работу обычного менеджера со стандартным графиком, а не впархивать 24 часа в сутки, чтобы дали повышение до начальника и тд.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы как моя коллега, но таких мало и это действительно не нормально, на столько не хотеть общения. Это уже социофобия.
Я с бытом все наладила, сейчас почти не готовлю, стирает машинка, глажу раз в неделб три рубашки, это меня не напрягает. Полы тоже каждый день не намываю.
А проведение времени с ребенком мне приносит радость, чего меня жалеть то :)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

И кстати ни одной распашонки не было :) я первые три месяца ребенка только в слипики и бодики одевала, так удобней :)

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Каждому свое. В идеале работа не должна занимать главное место жизни. Счастливы те, кому удается гармонично сочетать работу, семью и личное развитие, и финансовую стабильность иметь, и хобби, и вдоволь общения с близкими. Помогать другим и самой знать, что в трудную минуту есть те, кто поддержат. А перекос в любую из сторон делает человека несчастным.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых не свой это другое, во-вторых лично я всех детей с детства любила и особенно грудничков. Мимо коляски пройти не обернувшись не могу. И первые шаги, ползки, ложки и тд для меня всегда радость, даже если это не про моего ребенка :)
Вот такие мы с вами разные :)

Гость

С чего такое навязывание бездетной детей...?? Я корячилась в родзале, а ты ишь "откосила"?!
Такой тяжелый, каторжный материнский труд для чего навязываете женщинам...? Давайте все кто родят и им не понравится потом с дитем- вам принесем, вы воспитаете. Лучше,чем аборт,детдом, выгребная яма.

Автор

Не было времени и возможности читать и отвечать в теме, но почитав последние страницы увидела, что тема повернула не в то русло. Не надо писать что без детей плохо и нужно рожать, не надо оскорблять детных и писать как вам хорошо без детей и тем более не нужно детей называть спиногрызами и личинками, от последнего прямо коробит. Уважайте выбор другого человека и не навызывайте свое мнение, все равно каждый останется при своем. Тема о причинах падения рождаемости, хотя некоторые говорят что такой проблемы нет, и о том почему и по какой причине не рожают, это инфантилизм или продуманность женщин?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Обычно если карьера и деньги, значит работа нонстопом. Особенно если свое дело или карьерная лестница в большой компании.

Автор

Еще меня удивили местные чайлдфри, которые ненавидят детей. Я конечно знаю не так много чайлдфри, но это очень хорошие ответственные люди, многие из которых любят детей и не рожают, потому что понимают какая это большая ответственность воспитать ребенка.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы навязывание видите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. Здоровье женщины
2. Продуманность женщины...умение мыслить масштабно о том,что ждет в будущем,какая жизнь у ребенка будет.
Не считаю "продуманок",которые сам бедные и плодят, "лишь бы на работу не ходить"- это глупые женщины.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

И что? А у меня подруга есть, которая на пенсии и каждый день радуется, что хватило ума не заводить дитачек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как они любят детей? Улыбаются, когда им орут в уши ультразвуком? Или наслаждаются сменой памперса в кафе на соседнем столике?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, причин может быть множество. И полностью с вами согласна в том, что рожать малообеспеченным, чтобы не ходить на работу - это большая глупость.
Еще раз напишу свою позицию, рожать или нет это выбор женщины. Но рожать нужно когда есть для этого условия, средства, желание, возможности и от достойного мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работают с детьми, например учитель, причем мужчина, он легко находит общий язык с детьми, считает что они неиспорченные, непосредственные. К малышам не знаю какое отношение, не разговаривали на эту тему. А вы сталкивались с такой ситуацией: "сменой памперса в кафе на соседнем столике"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблема искусственная! Рожать 10 человек нужно при выживаемости 2-3 из 10. Если выживаемость хотя бы 90%, рожать много не надо. Далее, сокращение рождаемости - благо, поскольку то, чего много, всегда стремительно дешевеет. Вспомним чуму в Европе в средние века - именно когда народу стало не хватать, каждый работник стал на вес золота (здесь вспомним зарплаты в глубинке России)). Рост популяции выгоден только сидящей у трубы "Илите" - дешевая рабсила, пушечное мясо, "потребитель"(шоу-бизнес, фарминдустрия, девелоперы и тд). Но не самой популяции (если это не безмозглые бройлеры).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И он никогда не видел примеров детской жестокости, которой можно удивить даже гестапо?

Автор
Шалость

Сообщение было удалено

Этот спор возник на другом ресурсе, что вы, мужчины себя считают идеальными и типа хотят много детей, а вот женщины стали инфантильные потребляди, которые хотят жить только для себя и поэтому не рожают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он знает о детской жестокости, как и любой человек. И вот чтобы этого не допустить, нам взрослым нужно быть не равнодушными, видеть что происходит с детьми, какие у них интересы, проблемы, чем они живут. Я думаю из-за того, что он так тесно общается с детьми и видит многие проблемы и сложности воспитания, так и не решится на собственного ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже интересно, говорят о перенаселении планеты, но в тоже время почти каждое государство хочет прирост рождаемости) Это что, экономически выгодно государству?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, дрессировщик тоже не заводит дома тигров)) Тут не совсем правильно "любит детей", ваш знакомый - крепкий профессионал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда берется детская жестокость? Не из примеров ли взрослой жизни? Не из компьютерных игр, фильсрв ужастиков, где сплошь кровь рекой и мозги по стенкам? Дети этот мусор сочиняют? Во взрослом мире нет жестокости? Дети, которых ВОСПИТЫВАЮТ - в первую очередь СВОИМ ПРИМЕРОМ - жестокими не бывают. А тут уперлись в образование за границей, гаджеты, квартиры и прочее мат.обеспечение. А оно воспитания не может заменить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока государство=нефтяная "Илита", да - выгодно. Сокращение популяции "простых россиян" автоматически повышает стоимость рабочей силы. Зачем хорошо платить рабу, когда за воротами очередь из "ребенка кормить нечем"?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Простенький менеджер и зарабатывает мало. Амбиции должны быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказало безработное потрепаное ччучело,которое работы в глаза не видело) У тебя вся жизнь дом-роддом)

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Социофобия - это боязнь людей. Боязнь. Это не нормально. А я просто любитель пассивного отдыха. Вы невнимательно читаете. Я очень общительный человек и я много времени провожу в компании друзей и коллег. А дома это всё компенсирую тишиной. 50/50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский садизм был и во времена царя гороха. Давайте не будем развивать тему - "все от воспитания". Давно доказано, что это не так.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну,я не разбираюсь в терминологии детской одежды. И надеюсь,не придется

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ну,моя мать очень не любит чужих детей,бабушка тоже жутко не любила. А свои в кайф им.
А вот знакомая с работы всегда рада с чужими повозиться "на часик" но своих не заводит категорически. Да уже и не заведёт,в 45-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вываливание ссиськи и кормление прямо посреди ТРЦ. Давайте все свои потребности будем на людях справлять,а чё. Неужели так сложно судить молоко и в бутылочке дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы не стала сравнивать тигренка и ребенка, человек не рожает тигрят и котят. Кстати, он многим советует завести котенка для начала, прежде чем заводить детей, и говорит что ребенок это намного, очень намного большая отвественность. Может поэтому он и крепкий профессионал, что любит детей, если бы он их ненавидел или был к ним равнодушен, тяжело бы ему пришлось в своей профессии. А ведь наверняка есть такие учителя, не любящие детей, но думаю они надолго не задерживаются в профессии или сами страдают и гробят свое психическое здоровье. Но тема конечно не об этом.
Вы чайлдфри? Извините, что не смотрю на номерки и вы наверное уже писали об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сцедить,пардон