Гость
Статьи
Не рожают инфантильные …

Не рожают инфантильные или умные?

Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …

Автор
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
гость

Сообщение было удалено

Только сейчас без денег нельзя получить хорошее образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старый - нанимай себе сиделку,тем более что деньги на личинуса не тратил никогда. Что за совковый менталитет? Дети НЕ обязаны выносить из под родителей ддерьмо,их не для этого произвели. И кстати,меня друзья поддерживают лучше чем родня. Я родне никогда не скажу то,что рассказываю друзьям

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Потому что это обычные тактильные потребности. Вы можете их удовлетворить с мужем, котятами/собачками или походить на качественный массаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи,ну вы бы хоть номерок ради приличия меняли. Вчера кучу офигительных историй ненастоящих наплели про "дитачки - ита сщостье", и сегодня продолжаете. Не старайтесь,ничего не получится,тут адекватные люди сидят,а не плодилки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, меня вчера меня здесь не было, честно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто никому на старости не нужен. Наличие детей здесь роли не играет.

Гость

Просто ранние браки сейчас не так часты, поэтому, к тридцати годам доживает без брака и детей, женщины уже совсем по другому смотрят на деторождение. Если можно житоге без детей, то зачем усложнять сеье самой жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз сейчас можно и не только в России. Полно стипендий и прочих, поддерживающих программ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте поддержку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто забеременела и аборт не сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но для того, чтобы получить стипендию, поступить на бюджет надо хорошо учиться в школе,а это невозможно ибо школьная программа уныла,а учителя кладут болт на уроки из-за низкой зарплаты. Ссответственно,нужно нанимать репетиторов,а на это нужны деньги. Много денег. Вы все ещё верите в бесплатное образование? Я вас огорчу) У нищих и маргиналов и дети туппые,какое им бесплатное образование, максимум местное пту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то об этом задумался, перед тем как срач разводить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами эту фразу тут и написали,номер ваш. Вы что, издеваетесь? Вы уже второй раз сами себе пишете и сами себя поддерживаете,создавая эффект толпы. У вас шизофрения что-ли?

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Я тискаю дом. животных, поэтому у меня нет потребности рожать себе игрушку-развлекалку. Я ребенка исключительно как личность рассматриваю, а не зверюшку для сюсюканья, как мои родившие подруги. И да, все эти гормональные сюсюканья мало имеют отношения к настоящей любви

Лето 🌴

Мне нравится нынешний подход, и это не инфантильность, а здравые рассуждения. Жаль, что и в нынешнее время не все так думают. Плодят в нищете по несколько детей подряд, зато их считают "состоявшимися и умными". Лучше осознанно родить, с умом, когда есть материальная база,чтобы дать ребёнку все. А не как старшее поколение рожали потому что "так надо" и дети у многих росли как трава ( Я за умный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.*** стало инфантилами и потреб.дями,но обвиняет в своих же грехах по прежнему женщин,впрочем как и всю историю человечества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,и пришло к закономерному выводу-жить негде и неначто,мужик ничего не гарантирует,а то и оставит в беде.Вывод один-спасти себя и выжить самой.Самосохранение исключает размножение.Всё просто.Даже в природе в плохих условиях животные не размножаются или убивают потомство чтобы выжить самим.

Smithy

Вот у меня не батя, а тряпка, нытик и абсолютно безмозглое и мерзкое эгоистичное существо. Вы себе просто не представляете масштабы. Смотря на него всю жизнь, не хочу ни детей ни отношений с мужчинами. Просто не понимаю как моя мать могла родить от него трёх детей. У меня в голове это не укладывается. Причем срались они всю жизнь, но видимо батя прилип к ней, как пиявка, и на жалось давил. Если честно, я бы предпочла не рождаться. Я считаю родить меня в подобной семье было преступлением. Причем даже не притянуть к ответственности же за мое рождение! Вот я не просила меня рожать, почему мне теперь придется терпеть 70+ лет: пахать, разочаровываться, болеть? Это так жестоко, не могу эти мысли с головы убрать уже много лет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пойдут и дадут по голове дяде или тёте,которую сочтут богатым,или изобьют и снимут на камеру одноклассника,которого сочтут богатым.Это и будет их мерилом справедливости.Так и зарождаются гетто-банды в нищих отсталых,заваленных мусором странах.Торжество капитализма,так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не в капитализме дело, с ним все в порядке,тот же коммунизм в разы хуже. Тут дело в безмозглых головах размноженцев,которые плодятся по инстинкту кролика,абсолютно не думая,что потом с этими детьми делать. Живут по принципу "как-нибудь, и так сойдёт".

Зоошиза

Кто пишет насчет бесплатного образования. Я знаю эту тему "изнутри". Да, можно получить грант по учебе за границей. Допустим в сша. И уехать туда бесплатно. Но только знаете, как эта схема работает? Для начала найти этот грант, потом сдать экзамен типа ielts, toefl, dele, и т.д. зависит от страны. СамоСтоятельно к этим экзаменам подготовиться почти нереально, особенно в 17-18 лет. А это дорогие курсы. потом, там жить, нужны сбережения. Ибо стипедния обычно маленькая. Еще обычно грант не покрывает жилье. И тд. И тп.
В ребенка надо вкладываться, как морально так и материально. Я, допустим, не хочу растить своего, как растили меня- как трава под забором. Никаких языков, спорта, лагерей. Школа да улица. Родителям пофиг было, что ели, где гуляем. Это не любовь, уж извините. Любовь-это когда хочешь дать лучшее. Но любители розовых пупсов не согласятся

Зоошиза

А вообще, если так подумать. Вся эта поеботина: роды, беременность, эко, лечение от бесплодия. Ради чего? Шоб потискать младенца и побалдеть от гормонов, по сути. Ту же группу щм почитайте. Муж алкаш, денег нет, но она рожает троих. И даже себе не признается, что это все ради живой куклы на пару лет

Гость

Сообщение было удалено

Уважаю всё-таки американцев,у них ещё в школе есть проверка на родительство,дают куклу паре и они должны за ней ухаживать,так можно и проверить, нужно ли тебе это орущее существо

А опрашиваемые мужчины из вашегое поста не считают ли, что снижение рождаемости обусловлено малым количеством особей мужского пола, которые реально готовы разделить ответственность за ребенка с женщиной и обеспечивать семью. Большинство хочет просто иметь ребенка и ахать молодых телок вмю жизнь. А нормальная семья это для них скучная рутина и обуза. Верность, ответственность, благодарность, забота....Многие мужчины без иронии эти слова воспринимают?

Лара
Smithy

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

О да, а если у тебя есть дети, то о Мальдивах можно только мечтать, и вообще "путешествовать" только по Гугл Мапс)

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Ну вообще,да. Не даром же их спиногрызами называют. Они тянут кучу средств из семьи. За те бабосы,которые идут на ребенка в течении лет 20-22, можно весь мир объездить и ещё и недвижку где-то прикупить

Офисная крыса
Офисная крыса

Сообщение было удалено

О, какая-то яжмамка минусуЭт меня) что, даже в Анапу деньжат наскрести не можешь?))

Зоошиза
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Ваш сарказм мне непонятен. Во-первых, да, есть куча пар, которые себе могут позволить что-то одно: либо ребенок, либо хороший уровень жизни с мальдивами и т.д. во-вторых, многие к рождению ребенка готовятся как к смерти: путешествуют до одури, покупают тонну шмоток, обжираются в ресторанах, делают накопления, меняют машины. Именно перед решением рожать это все делается. Ибо потом не будет ни денег, ни времени, ни сил

гость

Умные не рожают, если понимают, что им ребенок не нужен. Или они не могут ему дать хорошую жизнь. Именно хорошую, а не учебу в районной школе и каникулы в деревне.
Инфантилы легко рожают, наиграются и маме сдадут. А о будущем вообще не думают.

Smithy
Лара

Сообщение было удалено

Мне 27, о чем это говорит?

Гость

Я больше не могу.
Зависть.
Постоянная зависть, я завидую вообще всем, кто хоть чуть больше имеет, всем, у кого есть хоть какая-то возможность куда-то выбраться.
Родила 8 месяцев назад, и закопала себя в яму безденежья, зависимости, ДЕРЬМА.
Я вижу только ***, разгребаю ***, слушаю оры сутками.
Я хочу его отдать, хоть кому-нибудь, да господи, почему я не оставила его в роддоме?
Я его не люблю.
Он высасывает мои силы, деньги, я постарела лет на 10 за два месяца, я так больше не могу.
Я дико завидую своей единственной подруге, она хорошая, она добрая и милая, единственный человек, который хоть немного со мной общается, мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы, все вместе, она переводила мне деньги, когда я ходила беременная и хотела вкусненького.
Я должна избавиться от этой зависти, но не могу!
Нам по 22 года, НО - у меня муд, который пилит мне мозги, доводит до слез, и потом называет истеричкой, устраивает срач по всему дому, и даже *** ребенку СВОЕМУ, СВОЕМУ *** РЕБЕНКУ, вымыть не может, потому что не мужское это видите ли дело, его дело деньги добывать, добытчик ***, даст 10 тысяч в месяц, и ни в чем себе не отказывай, дорогая!
А у нее... нет, я не говорю, что у моей подруги нет проблем, они у всех есть, и проблемы со здоровьем, и по мелочи, но она свободна.
Периодически в историях вк и *** смотрю: на море, на пляже, в автобусе куда-то едет, то роллы ест, то просто кофе на лавочке пьет, господи я никогда не думала, что буду завидовать стаканчику, сука, кофе! Обычному голимому фраппе!
Докатилась, а ведь это только начало...
Но несмотря на всю эту зависть, я не желаю ей щастья материнства, говорю - не спеши делать детей, я вот поспешила, наслушалась про розовые пяточки, и оказалась в яме дерьма и бытовухи.
Из группы #щастьематеринства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух,мощно. Ну что,яжмамки, готовы теперь вслух признать,что вы так же по уши в гговне и зависти по отношению к бездетным-свободным? Или всё так же будете вопить про стакан воды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мощно. Сочувствую девушке. Рано ей было рожать. Или вообще не нужно.
Я не завидую бездетным. Сочувствую, если бездетность не осознанный выбор, а так сложились обстоятельства. К тем, кто сознательно детей не хочет, отношусь нормально, каждый живет, как хочет...
Иногда завидую тем, кто может дать своим детям намного больше, чем я. Кто путешествует с детьми, чуть ли не с грудного возраста. Тем, кто может позволить себе 4-5 детей. Завидую однокласснику, который с женой основал детский дом семейного типа. Завидую и восхищаюсь. У меня нет на это ни смелости, ни поддержки супруга.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не готовы. Во первых это просто выплеск. Во вторых не у вмех все так плохо, что безденежье, отказ во всем и тд. Есть ситуации, когда можно и купить все что хочешь, и сходить куда хочешь оставив ребенка маме и наслаждаться материнством.

Гость

Бабье старше 20 лет - это *** сранное. Тебя бабища ждет рак, инсульт. Покупай кресло-каталку, будешь с 40 кошками сидеть и глядеть в окно, пока другие бабы будут ***))

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

И еще эта девушка рановато родила, она не успела пожить для себя, побывать на море и тд.
А если до детей уде все было, то с детьми даже интесней поехать второй раз и отдохнуть по другому.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

И на счет кофе не понятно, в чем проблема купить кофе на прогулке с ребенком в окошке? Оно не миллионы стоит. Гулять с ребенком пару часов в день точно приходится. Так что чего тут завидовать, когда просто покупаешь и пьешь, не понятно

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вам,яжматерям,ничего объяснить невозможно. Да вам уже и не нужно. Плодитесь,завидуйте свободным людям (вы таки завидуете,просто кишка тонка признать), сидите измазанными в детском гговне. Но даже не смейте агитировать и поогпагандировать этот ад. Это ваш персональный ад(для вам возможно рай,для адекватных - ад). Нечего нормальных людей сбивать с толку и в секту "Мамины пропердольки" тащить.

Автор

Сообщение было удалено

вопрос поставлен некорректно
А вообще, никто в целом не виноват, что рождаемость падает. Это естественный процесс для всех наций. Посмотрите прогнозы ООН и статистику. В Китае уже пройден пик рабочей силы. К 2050му году даже в Африке коэффициент фертильности будет ниже 2 (вымирание). Сейчас даже во многих мусульманских странах начался этот процесс.
Тут виноваты не женщины и не мужчины. Напомню, одна из основных функций государства - воспроизведение населения. Но, видимо, такой цели не стоит перед нашими политиками (как бы они не говорили обратного).
Вообще, это связано в 1ю очередь с экономикой и образом жизни. Сейчас у нас парадигма капитализма и общества потребления, т.е. человек человеку волк, мужчина, женщина и дети - это конкуренты. Какой тогда смысл в семье, если человек твердо стоит на ногах сам? А его и нету.

Зоошиза
Не автор

Сообщение было удалено

Слишком рано родила эта дева. Бедная. Я в 22 еще девственницей была и х в глаза не видела. А это уже родила. Это надо ж так вляпаться((( причем ребенок то не виноват. И его жалко. В 22 нормальные люди учатся, работают, ищут себя в профессии, тусят.

А как наслаждаться материеством, если ребенок- у мамы?

Зоошиза

Всегда было интересно, зачем недавно родившие агитируют других рожать?
Вот я купила машину, но я не ною подругам, что им тоже надо срочно купить! Мне пофиг. Наоборот, круто быть одной с тачкой среди подруг. Это образный пример про машину. Вы поняли мою мысль, думаю

Не автор

Сообщение было удалено

Да, у меня так де. В 22 только вуз закончила, работать начала. Первые серьезные отношения в 25 только были.
Ребенка действительно жалко. Но есть те, кто и в 22 не жалеют

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже одного ребенка родила, больше и не планировала. Без ребенка жить бы не смогла и сверстницам без деткй не завидую, а сочувствую, пока карьерой заримаются, а потом вдруг подзно будеи и всю жизнь без детей прожить, тут нечему завидовать. Радость материнства, процесс взросления, воспитания отдельный и ничем не сравнимый опыт и этап жизни. Интересный и полезный. Плохого в этом точно нет

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

У нас соседи - многодетная семья. В 22 она уже 3-го рожала. Сейчас ей 35-36. И детей 9)) на прогулке - каждый на своих колесах. Велики, самокаты, коньки, скейты. Поодиночке их не вижу, почти всегда целой бандой. Выглядят вполне себе счастливыми. Правда, они верующие, они в своей параллельной реальности живут)))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Чайлдфри этого не обьяснить. Для них дети - это ужас ужасный. Пусть живут как хотят. Кто хочет - рожает, кто не хочет - имеет право. Смысл капать друг другу на мозги и уговаривать?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Чайлдфри очень мало. В жизни видела одну, мою коллегу, но она сама не от мира сего. Даже могла с другими не здороваться. Личной жизни у нее не было, потому что ее выбешивало, когда мужчина с которым жила спрашивал про ужин или просил постирать рубашки, она закидывала в стиралку свои вещи, а его оставляла, типа ему не сложно кнопку нажать. Какой ей ребенок? Но она мне и сказала, что она согласна пострадать последние 10-20 лет жизни в старости, что одна, но если родит, будет страдать полжизни, что родила и из двух зол выбирает меньшее.
Все остальные женщины без детей - несчастные, у которых не получилось и все знают и про их выкидыши и неудачные эко и длительные лечения. Некоторые воспитывают детей от первых браков мужей, одна семья усыновила ребенка.

Гость

Трагедия для женщины, если она хочет родить, НО не может по здоровью- это да.
А если не хочет детей и никогда их не хотела, НО может родить по здоровью- себя лучше жалейте детные.
"Пяточки-взросление-дет.сад-школа-жильё" вот и копошитесь в этом сами. Люди сами разберутся. Наверное, лучше рожать никому нежеланных, ненужных детей и превращать в ад свою жизнь, потому что все рожают и так принято...?? Вы представляете какая психика будет у таких детей? Их и так сейчас полно, отбитых отморозков,которых наплодили в никуда и на головы друг другу.
Всё-таки, гормоны иногда у баб рулят вместо мозгов.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Да кто вам сказал,что их мало,а? Может это вы просто тусуетесь среди яжмамок. Я на дух не переношу детей,готова разломать детскую площадку под окном,ибо они орут 24/7, ни отдохнуть,ни поспать. И таких,как я - много. У меня достаточно большой круг общения и все чайлдфри. Потому что я к яжмамкам и детным на пушечный выстрел не подойду,я их не понимаю и опасаюсь,как пациентов дурки

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

А они сочувствуют вам,что вы карьеру не сделали,а в детском гговне тонете. Я лично вам сочувствую. Я-то птица свободного полёта,захотела ушла, захотела пришла,хочу посплю или поем или резко рвану куда-то попутешествовать. Люди с детьми на шее могут так? Нет. У меня яркий пример страшего брата перед глазами