Гость
Статьи
Не рожают инфантильные …

Не рожают инфантильные или умные?

Недавно зашел спор о причинах падения рождаемости. Так некоторые мужчины обвинили в этом женщин, что они стали инфантильные, не хотят нести ответственность, а хотят жить доя себя. А я считаю, что …

Автор
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Дикалиса

Всем в теме, призывающих рожать в любых условиях, обязательно посмотреть новый фильм с Каннского фестиваля "Капернаум". Возможно по другому посмотрят на вопрос. Там все подаётся глазами ребенка из бедной семье. Очень сильный фильм

Гость

Тут пишут про поддержку дружной семьи. А сами много видели дружных семей, где люди поддерживают друг друга, а не грызутся с утра до ночи? Я видела одну за 38 лет жизни. И они староверы. Самое мягкое, что могу сказать про другие семьи - это что все там друг друга немного бесят, постоянные интриги, манипуляции. Я насмотрелась на это в молодости и сразу решила, что никаких детей, вот только замуж по дурости в юные годы вышла, ну да от мужа можно отделаться, хоть и с трудом, а ребенка 18 лет никуда не денешь. И дети маленькие мне противны, потому что большинство из них орет на высоких частотах и топает. А я музыкант, у меня абсолютный слух и такие звуки режут мне уши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще ответить себе на вопрос: для чего я живу и чему посвящу свою жизнь. Если ответ "я живу для того, чтоб наплодить себе подобных и большую часть жизни их обслуживать" устраивает, то вперед в роддом, только вот я не представляю себе такого человека. В основном рожают необдуманно, по залету, под давлением общества или от пустоты своей жизни. Вместо того, чтоб разобраться, почему жизнь пуста, рожают и заполняют жизнь суетойи хлопотами, при этом жизнь остается пустой.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще то лучше бы вспышка на Солнце,тогда отрубит все электричество и нынешнее золотое поколение выращенное на том что все для него и под него наконец то вынуждено будет работать сами,т.е. все полностью на них,а не скинул деток на родителей а сам поехал развлекаться а то помрет часом без развлечений.Сынуля как то 10 лимонов по развлечениям прогулял,а сам остался без жилья,сейчас у мамки кантуется в летнем домике,но и то умудряется погулять а работает за него Ну так вот такие вымрут и поделом а останутся те кто сам будет работать не сидя на шее родителей.

Гость

Сообщение было удалено

Моя мать - ещё большее бинго,чем ваша) Ее ответ - " Ну все ж рожают и я родила. Что я, ущербная что-ли какая-то?"
Зато меня теперь ущербом называет часто. Мать-овуляха - ад для ребенка-чайодфри. И не общаться не получается,родственница же

Гость

Сообщение было удалено

Что за глупое название "ляля"? Такие яжмамки не видят в ребенке личность,открыто называя игрушкой.
А потискать можно и котишку,он ещё и мягкий 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Асоциальность - не болезнь. Я на дух не переношу, когда дома кто-то крутится, люблю придти и отдохнуть в тишине. На работе общаюсь, дома - увольте,хочу отдыхать,это нормально.
А на минималку работают,потому что одному человеку много денег не надо. У меня знакомая тоже работает за минималку и довольна жизнью, ибо сама утверждает, что ярма на шее в виде ребенка нет,то можно и не напрягаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там было слово oвyляшкa

Гость
Гость

Сообщение было удалено

асоциалы это алкоголики, джанки, умышленно безработные

Дб
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, счастливых семей мало. Из-за этого кругом полно взрослых с депрессиями, различными травмами и психическими проблемами. Взять мою семью, нас трое детей было. Отец и старший брат - совершенно неуравновешенные, тяжёлые люди. А мама и младший - мои лучшие друзья, у нас полная гармония в отношениях, ни разу не ссорились и не спорили. Поддерживаем друг друга и любим искренне. А вот с второй, негативной частью семьи, не общаемся. Стоит с ними пересечься - настроение и нервы будет испорчены НА РОВНОМ МЕСТЕ. Они как энергетические вампиры, хотя я не верю во всю эту энергетику. Из-за детства в такой семье у меня до сих пор некоторые проблемы есть, и, сомневаюсь, что смогу решить. Сейчас просто общаемся с ними по минимуму. Но остаток на психике остался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

асоциалы это алкоголики, джанки, умышленно безработные

Гость

Кстати, да - когдаинет ребенка, можно работать на ммнималку. Я работаю на минималку, то занимает три часа в день 4 раза в неделю. Официально трудоустойство, ведомственная поликлиника и длинный оплачиваемый отпуск. Хватает времени на вторую работу, но я там не из-за денег, мне посто нравится преподавать (исключительно людям от 18 лет). И хотя деньги там приличные платят, я там не из-за деньги, мне по кайфу. Было бы не по кайфу, спокойно бы минималила, женщине без детей, которая не интересуется мужчинами, много не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да:) Женщине, которая хочет детей и семью, ещё и нужно «быть красивой», то есть тратить много времени и денег на уход за внешностью и на красивую женственную одежду. То есть женщине нужно заработать на салоны красоты, на красивую одежду, на еду, одежду, образование, квартиру для ребенка - и всё это одной!:) Так как мужик скорее всего сбежит и будет платить минимум алиментов.
Реально быть чайлдфри намного проще и выгоднее:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сбежит. Тем более, если он этого ребенка особо не хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик не хочет детей, он надевает презерватив или делает вазектомию.

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Так бесит, как в кино и в попкультуре это подается. Имею в виду, рождение детей. Прям розовые слюни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он вообще не хочет, то тогда да. А бывает так, что поженились, пожили немного, и тут жена заявляет, что её срочно нужно родить, ибо подруги уже все беременные ходят. А мужик вроде как не против детей, но в очень далеком будущем. Вот и получается, что хотела детей женщина, а мужчина согласился, потому как не хотел её терять.
А вот представьте такую ситуацию. Вы вышли замуж, тема детей не обсуждалась, потому как вы считали, что семья само собой предполагает рождение детей. А тут ваш муж заявляет, что уже договорился с клиникой об операции по стерилизации. Какие тогда буду ваши действия?

Гость

Странно спорить на тему «апельсин цитрус или круглый»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои действия - полное одобрение:) Я встречаюсь с мужчиной, у которого вазектомия - это супер! Никаких проблем, детей, абортов и т.д. Он правда швейцарец, там другой менталитет, никто не лезет в чужую жизнь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Ровно такие же, как и в ситуации наоборот - если он хочет, а она нет. Расходятся и ищут себе подобных. Если воспитанные - мирно, если два идиота - предварительно вынеся друг другу мозг в спорах, кто из них нормальный.
Вообще ситуация, когда один в паре знал о позиции другого, и вслух согласился, а потом решил действовать исподтишка - ненормальна, это обман. Чего бы это ни касалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну вы чайлдфри. Мне интересно будет узнать, как поступят в такой ситуации женщины, которые не понимают "как можно не рожать". Поддержат ли они мужчину в его решении или закончат отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьера и деньги- отнюдь не признак отсутствия инфантилизма. Живу во Франции и знаю кучу упакованных ребят с хорошей квартирой и зарплатами, которые абсолютные инфантилы при этом

Гость

Да, когда я решила, что не буду еще ра выходить замуж, то резко образовалась куча денег. Я люблю себя в обычной удобной одежде кэжуал, на работе дресс-код либо концертное платье, которые мало изнашиваются, либо тот же кэжуал - не трачу много на вещи, юбочки-туфельки. Макияж легкий, в салоны не хожу, ничего не колю, сексуальное белье не нужно, эпиляцию ног можно делать самой раз в неделю, глубокое бикини не нужно, не нужна контрацепция, маникюр спокойного тона сама делаю, длинные волосы не нужны, постриглась по плечи и сама крашу темной хной. Не жизнь, а песня.

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне кажется, инфантил- это тот, кьо все просссреет. Недвижку, карьеру
Разве инфантил может сам купить недвижку? Сделать карьеру? В моем понимании- инфантилы это те, кто живет с мамой в 30, как ребенок по мозгам, к жизни не приспособлен. Такие рожают, только в путь

Гость

Сообщение было удалено

А что вас так возмущает? Зачем впадать в возрастные крайности? Разумные люди рожают тогда, когда они готовы. Морально, материально и физически. Эгоисты не готовы никогда. И найдётся тысяча причин, почему это удобно. Потому что для них это действительно удобно. Можно быть богатым и очень даже не глупым, но остаться инфантилом. Это не ментальная характеристика, а психическая.

Терпсихора
Гость

Сообщение было удалено

Конечно конечно.плодитесь на здоровье
Я НЕ РАБЫНЯ ПЕНИСА.и тратить свое время на обстирывание двух засранцев не хочу.а вы плодитесь и завидуйте.порвите себя как можно больше раз))))
Сколько таких мне попадается.Желчный не болит еще?

Терпсихора
Гость

Сообщение было удалено

А их мама не научила уважению к женщине.Это воспитание.Это эгоизм.Они хотят получить все сразу.И жену и любовницу и детей и повариху и уборщицу и любовь.а сами размахивают своим членом,думая что этого хватит.Ан нет)))так это не работает.Женщина может быть счастлива и без мужчины.и даже без котиков.Просто кайфуя от себя любимой.жалко поняла я это потеряв несколько лет жизни на мужа))))ну ничего))))больше замуж нини)и никаких детей,пока я сама не захочу.))))и кстати,сразу столько денег появилось,при муже ваще как нищенка жила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумные люди вообще не рожают ибо это добровольное тюремное заключение на 20+ лет и дольше. Инфантилы как раз плодятся как кролики, и потом растят себе подобных, ребенок эт ж "ляля", а что он жррать будет,пофигу вообще,зато на ручках как куклу подержать можно да похвастаться,даже если там аутист

Гость
Терпсихора

Сообщение было удалено

Ну эгоизм от пола не зависит. Женщина тоже может вести себя по-свински по отношению к своему партнеру и держать его по каблуком на правах рабочей лошади. Мне вот не нужна ни повариха, ни уборщица. А детей я терпеть не могу )))

Гость

Ах девушки, насколько же много странных мам! Моя тоже твердила мне с 16 лет (моих), чтоб я срочно родила ей ляльку. именно такими словами. Мне, говорит, надо полялькаться. К счастью. у меня умный отец (естественно. с моей матерью он не жил - подзалетел по молодости), который меня направил на путь истинный, , так что я получила образование, карьеру, независимость. Что в голове у женщин вроде моей матери и как можно любить младенцев, чужих даже, делать в парке им узюзюзю и желать с ними "лялькаться" - не знаю! Гормоны, неподконтрольные разуму? Мне 39 и я чайлдфри. замужем была, все видела, и да - без мужчин гораздо проще жить и выше уровень жизни, больше времени, больше денег. меньше стрессы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы еду заказываете готовую, а убирает у вас домработница минимум 2 раза в неделю? Либо вы готовы самостоятельно готовить (всегда) и самостоятельно убирать (всегда)? Мужчины, не о вас конкретно говорю, а на основании опыта, часто поют песни о том, что им нужна только любовь. Но потом выясняется, что они хотят готовить и убирать "напополам". при этом мужчины гораздо бОльшие грязнули и любители покушать, нежели женщины, так что такой "напополам" невыгоден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых не рожают или не родили только те, кто бесплоден или не смогли в свое время выйти замуж, в браке рожают все -один, два ребенка в семье, многодетных среди знакомых нет. Живу в СПб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если невыгодно, то ещё лучше. Я считаю, что гостевые отношения - это лучшее, что только можно придумать. Каждый организовывает свой быт как хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мы знаем,какой у вас круг общения? В СПб трущоб и бедных семей немало, они-то как раз и плодятся. А я многим говорю,что бесплодна, чтобы отцепились с вопросами про детей,так легче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем богаче страна, тем меньше и позже она рожает. Второй фактор - урбанизация. Третий - образование. Поэтому в арабских странах Северной Африки рожают намного меньше, чем в Камеруне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коэффициент выше 2,20-2,25 должен быть. И если коэффициент будет 2,25-3,35 то он тоже погоды не сделает. 2-3 и даже 3-4 ребёнка на женщину это не так уж много. 3-4 ребёнка - это среднеднтная семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всех этих 3-4 детей нужно отдавать мужикам - пусть воспитывают!:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так США это страна иммигрантов. Вы там на таком же уровне, что и люди других рас. А то и ниже, если Вы в первом поколении. Если Вам не нравится США - возвращайтесь в Россию или Украины, или ещё куда-нибудь, откуда приперлись. Где рас других нет.

И у американцев других рас небольшая рождаемость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё азиаты - одна из самых образованнных этнических групп в США. У них выше достаток, по сравнению с другими расами. Индийцы же европеоиды. И среди азиатов, индийцев в США много программистов, ученых. Чтобы выдерживать конкуренцию, ребёнок должен хорошо учиться, накапливать опыт и всесторонне развиваться. Пока он учится и на начальных этапах работы нужна будет и Ваша помощь, а потом он сам. Если он не выдержит конкуренцию - то вина его, а не азиатов, индийцев и людей других рас. Значит Ваш ребёнок не такой хваткий и умный.

Если Вам это не нравится - то возвращайтесь в Россию из США. Чемодан-аэропорт.

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура, когда тебе будет 70,кому ты нужна будешь, дай бог если ис под тебя не будет сраных подгузников. А если будут?Мужикам ты точно нужна не будешь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня ненавидели одноклассники, потому что я была из обеспеченной семьи, по сравнению с их семьями. Одноклассники не могли себе позволить хорошие игрушки, одежду, тетради, поездку на море, а у меня все было. Дети, да и люди в целом, не любят, когда кто-то отличается от них.

Зоошиза

Всегда меня удивляло, что вопли "как можно не рожать", "дити-щастья" и т.д. часто исходят от поживших для себя баьенок 30+ лет. Моя сестра родила в 30, пожив на полную катушку 7 лет в браке без детей. Сейчас она "искренне" не понимает, как я могу не хотеть родить. Вот где логика у людей?

Зоошиза
Гость

Сообщение было удалено

Мб, зависть? Не дай боже дочь не родит рано и будет жить лучше мамани. Моя мама, например, всю жизнь переживает, что я чуть лучше живу чем она в молодости. Это одна из причин ее агитаций бежать-рожать хоть под мостом.

Гость
.

Сообщение было удалено

Были бы деньги и недвижимость и желающие найдутся. Иногда такие вырастают детки, раньше времени в могилу загонят.

Гость

А вам знакомо такое понятие, как поддержка? Когда все родные объединяются и стоят стеной вместе с вами против несправедливости этого жестокого мира? Я считаю, что никакие друзья-товарищи не будут так переживать за вас, как самые близкие. Вот вы уже родились.. чайдфри... вы состаритесь и кому вы, старые, больные будете нужны? Пока вы муклы, жизнь малиной кажется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в СПб, здесь давнишняя и немаленькая чайлдфри-тусовка, многих знаю в реальности. Мы ездим в Финляндию , на Вуоксу, на Ладогу и пр. И всяким левым людям, как я знаю по себе и своим чайлдфри знакомым, часто говорим, что ах мы все бесплодны - чтоб отвязались, потому что понятно. что если у человека не хватает такта, чтоб не совать свой немытый нос в чужую частную жизнь, то есть этот человек задает чужим людям вопрос: "а чО вы не рожаете", то в голове у человека опилки и никакой диалог с ним невозможен априори.... Бедных у нас вроде нет. все нормальные, есть врачи, преподаватели СПбГУ, управленцы. художниц, все старше 40 или за 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Еще и малоимущим сейчас маткапитал дают за второго или третьего ребенка. так что если посетить Мурино или Кудрово, наши местные гетто на окраинах то там будет много замученных женщин с детьми. причем я видела фотографии, как люди живут с 2 детьми в студии с одним окном и на 24 метрах. Это и есть трущобы наших дней.

Гость

Сообщение было удалено

Моя мать склонна к зависти, но она сама навлекла на себя все свои беды. Как только я уехала от нее учиться в Питер, она тут же посадила себе на шею Ваньку-алкоголика. Моей судьбой не интересовалась. пока не дошел слушок, что я стала зарабатывать - начала просить денег. Не общаюсь. но сто баксов иногда посылаю. Хотя и понимаю, что пропивает их ее хмырь. Вот и вся семейная поддержка, о которой сладко поют тут на форуме.
У меня сейчас дядя по отцу. 76 лет. лежит с тромбозом и гангреной. он ужасно мучается, страдания кошмарны и не берут уже обезболивающие. Спать не может. лежать. сидеть. Мне сказал: не хочу жить, лучше б за мной не было ухода (ухаживает жена). я бы трое суток помучился и умер от голода - а лежит уже полгода и эвтаназия в РФ не разрешена. Вот и ответ на "а что будут чайлдфри делать в старости, если станут лежачими". Умрут за 3 дня, и эта участь лучше, чем полгода орать на уколах трамадола.

Гость

Моя сестра вышла замуж за англичанина. Оба были такие вдохновенные чайдфри... Тоже кучу доводов приводили... Потом, видимо, разум пришел.. Родили в 40 с лишним... Сейчас живут этой маленькой девочкой, она - это всё для них, жизнь!

Гость
.

Сообщение было удалено

Для этого нормальные люди себе на сиделок зарабатывают, а не рабов рожают,чтобы они потом из под родителей гговно таскали. Родить себе водоноса-раба,который может потом водички-то и не принести - oвyляший эгоизм