Гость
Статьи
Вас пороли в детстве?
Обсуждение закрыто

Вас пороли в детстве?

Действительно ли это больно? Или больше унизительно? Просто стало интересно почему-то

Автор
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мать считает что бить ребёнка очень полезно и нас с братом всегда порола, но брата гораздо меньше чем меня. Иногда мама не может или ей просто лень, тогда она просит чтобы меня выпорол старший брат, это вообще ад. Максимально стыдно лежать перед братом голой задницей и очень больно. Конечно за много лет я привыкла, но всё равно больно. А иногда нас бьют просто так, для профилактики и бьют также как за проступок, по голой попе сначало крапивой, потом сухими ветками. Если ты сильно провинился тебе в попу ещё засунут имбирь и будут пороть гораздо больнее и дольше. Я отличница и за все 7 лет учёбы ни разу не получила 2 и самая плохая оценка которая у меня была это 3+ и когда я получала эти оценки у меня чуть ли не текли слёзы, ведь я понимала что дома меня ждёт ад. Брат тоже отличник, но в отличие от меня мама его бьёт только за 2. И бьют меня даже за самый мелкий проступок, по типу - получила 4, а не 5, сделала уроки позже чем надо было, потёрла попу после порки и ТД. Порят каждый день, иногда по нескольку раз. Очень больно

Гость
Гость

Мать считает что бить ребёнка очень полезно и нас с братом всегда порола, но брата гораздо меньше чем меня. Иногда мама не может или ей просто лень, тогда она просит чтобы меня выпорол старший брат, это вообще ад. Максимально стыдно лежать перед братом голой задницей и очень больно. Конечно за много лет я привыкла, но всё равно больно. А иногда нас бьют просто так, для профилактики и бьют также как за проступок, по голой попе сначало крапивой, потом сухими ветками. Если ты сильно провинился тебе в попу ещё засунут имбирь и будут пороть гораздо больнее и дольше. Я отличница и за все 7 лет учёбы ни разу не получила 2 и самая плохая оценка которая у меня была это 3+ и когда я получала эти оценки у меня чуть ли не текли слёзы, ведь я понимала что дома меня ждёт ад. Брат тоже отличник, но в отличие от меня мама его бьёт только за 2. И бьют меня даже за самый мелкий проступок, по типу - получила 4, а не 5, сделала уроки позже чем надо было, потёрла попу после порки и ТД. Порят каждый день, иногда по нескольку раз. Очень больно

И тебя до сих пор порят?

Гость
Гость

Сочувствую...

Алина
Наташа

Сообщение было удалено

Да, и нас с сестрой пороли, вот только не ремешком, а прутиками, несравнимо больнее получается. Однако, правду сказать, очень и очень помогало в плане поведения, послушания и успеваимости. Многие учителя знали что нас секут. В любом случае, обид на родителей никаких нет.Пороть надо иногда, но знать меру и понимать ЗАЧЕМ.

Русич
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще ни кто ни порол ни когда . Что в итоге заканчиваю техникум поступил сам , служу в армии , думаю дальше получать высшее образование . По кривой слава богу не пошёл.

Русич
Русич

Меня вообще ни кто ни порол ни когда . Что в итоге заканчиваю техникум поступил сам , служу в армии , думаю дальше получать высшее образование . По кривой слава богу не пошёл.

Своих детей пороть тоже не буду , когда будут да сейчас это и не нужно достаточно интернета или смартфона лишить на неделю , другую .

Русич
Русич

Своих детей пороть тоже не буду , когда будут да сейчас это и не нужно достаточно интернета или смартфона лишить на неделю , другую .

А у любителей пороть хочу спросить , а вы знаете что такое ювенальная юистиция , или детский обдусмен ?

Русич
Русич

А у любителей пороть хочу спросить , а вы знаете что такое ювенальная юистиция , или детский обдусмен ?

Между прочим я две горячих точки прошёл , и не стал ни алкоголиком ни наркоманом , ни психом . А ребёнок потом сможет в самую трудную минуту довериться вам родители , маньяки какие то а не родители .

Гость
Махмуд

У нас в деаерне вме дерут сыновей и я деру. Мальчики знают сто будут крепко поротв емли станут валять дупака и стараются учиттся. Пороть нужно достатоснр больно и со следами, если начинают крутиттся бью больнве захлеств на нежных местах, поэтомв они стараются выпячиватт и подставлять попку. Порю долго, обстоятельно, обьчняю. Остальнве ждут и ммотрят. Стояние на коленях руки по швам. Летом розги раз в неделю и крапива за провинности. Меня в 11 лет выпороли на козле за то что сломал с мальчилеами курятник наш, и стоял с голоц жопой на горохе, а пороли с 6, это тот возраст когда надо начинать, а заканчивать пороть сына когла начнет работатт.

Хм а где эта деревня такая? Просто как вы утверждаете,вы взрослый человек,а пишите с ошибками, странно, похоже на то что это писал мальчик которому лет так 10-11.

Гость

Моим 8, 10 и 13 лет. Все отличники. Секу всех троих (мальчики). И одна девочка (опекунство), 10 лет, тоже отличница. Секу её за тройки. Особенно хорошо девочек пороть по голякам.

Гость

Я как-то гостила у тети в Бишкеке и у них было принято мою кузенку сечь скакалками за каждую провинность. Тетя ее держала за ноги, а дядя сек по голой попе, не жалея. За сильные провинности даже до крови порол, бывало больше сотни за раз получала. Меня никогда не пороли и мне было дико на это смотреть. Однажды мы с ней задержались у друзей и пришли под утро. Дядя был очень зол и сказал, что днем выпорет нас, как сидоровых коз. Я в это не поверила, ведь я не их дочь, и мне уже было 16, как это вообще чужой мужик будет меня пороть. Но после завтрака дядя сказал нам идти в гостиную. С моей кузенки сняли штаны с трусами, мать связала ремнем ее лодыжки, а дядя начал пороть скакалкой беспощадно. Так сильно ее прежде не пороли. Ее попа сначала покрылась розовыми петлями, потом они стали ярко красными, а после примерно 30го удара начала проступать кровь. Она дергалась и визжала, как резаная. Ее дали больше сотни в тот раз. И это была не просто сотня, ее пороли со всего размаха, с оттяжкой. Вся ее попа и место, где попа переходит в ноги были вздувшиеся, а в середине попы текла кровь. Потом ей разрешили подняться. Она встала заплаканная и ушла в угол комнаты. После чего дядя сказал чтобы я сняла все ниже пояса и легла на скамью. Я думала он шутит. Он повторил свое требование. Я сказала, что этому не бывать и я буду жаловаться маме. После этого он позвонил моей маме и включил громкую связь. Он рассказал ей о моем неподобающем поведении и моя мама сказала, что она не против того, чтобы меня выпоролии вообще меня давно надо было пороть. После этого они меня зажали за плечи, тетя стянула с меня штаеы и трусики и легла на меня сверху, придавив к скамье. Я услышала как скакалка просвистела в воздухе и с размаху приземлилась о мою задницу. Резкая обжигающая боль прожгла меня как будто насквозь. Тут же после этого последовал следующий удар. Я пыталась вырваться, но было бесполезно, тетя лежала на мне и мне ничего не удавалось. А удары сыпались и сыпались.

Гость

Моя попа просто горела огнем. А скаклка все свистела и ударялась об нее. Я визжала как дикая. Потом я начала умолять, чтобы дядя сжалился. Но он сказал что я получу 120 ударов, а если буду сопротивляться, то 150. Не знаю, что на меня нашло, но я начала их оскорблять, говорить что они поплатятся за это. Это очень разозлило дядю и он сказал что всыпет мне все 200. Считать я уже не могла. Моя попа была уже как бы и не моя. Было чувство, что она как бы окаменела. А скаклка все свистела. По моим ляшкам потекла жидкость и я не могла понять это пот или кровь. Терпеть не было уже никакой силы. Мельком я видела мою кузенку, ее взгляд выражал ужас. Наконец все закончилось. Я охрипла от крика. Меня выпустили, я прикоснулась к своей заднице, она была рифленная, как чипсы lay's. С нее текла кровь. После этого я пошла в впнну и вымылась под холодным душем. К моей попе нельзя было прикоснуться еще неделю. Через несколько дней вся моя задница была просто сплошным темно-синим синяком. Через пару недель меня выпороли еще раз, но это уже друная история.

Гость
Гость

Моя попа просто горела огнем. А скаклка все свистела и ударялась об нее. Я визжала как дикая. Потом я начала умолять, чтобы дядя сжалился. Но он сказал что я получу 120 ударов, а если буду сопротивляться, то 150. Не знаю, что на меня нашло, но я начала их оскорблять, говорить что они поплатятся за это. Это очень разозлило дядю и он сказал что всыпет мне все 200. Считать я уже не могла. Моя попа была уже как бы и не моя. Было чувство, что она как бы окаменела. А скаклка все свистела. По моим ляшкам потекла жидкость и я не могла понять это пот или кровь. Терпеть не было уже никакой силы. Мельком я видела мою кузенку, ее взгляд выражал ужас. Наконец все закончилось. Я охрипла от крика. Меня выпустили, я прикоснулась к своей заднице, она была рифленная, как чипсы lay's. С нее текла кровь. После этого я пошла в впнну и вымылась под холодным душем. К моей попе нельзя было прикоснуться еще неделю. Через несколько дней вся моя задница была просто сплошным темно-синим синяком. Через пару недель меня выпороли еще раз, но это уже друная история.

литературный кружок? это не сюда ....

Гость
Гость

Таких родителей нужно лишать родительских прав. Нужно детям объяснять словами, а не силой. Как можно вообще пороть ребёнка, изверги. Дети милые создания, зачем их трогать? Если они что-то натворили, то спокойно с ними поговорите!!!

Гость

У нас опекунов сосед порет. У него две девочки опекаемые и своих трое. И своих тоже порет. Опекаемых в бане моет сам лично, школьницы ещё мелкие. Они его папой называют. Считаю что пороть надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я

Гость

Я обожал когда мою сестру секли за тройки. Её наклоняли, задирали платье, отец зажимал ей голову ногами, трусы она сама снимала. Секли при всех. Считалось что девочка не имеет права учится на тройки.

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй))

Гость

Меня сегодня выпороли ремнем за позднее возвращение домой. Отчим с порога раздел догола и лупил по попе и ляжкам. Сказал, теперь всегда будет меня так воспитывать. Самое ужасное ремень повесил на видное место на гвоздь и запретил одеваться после порки. Сейчас голая учу уроки, попа горит очень стыдно

Гость
Гость

Меня сегодня выпороли ремнем за позднее возвращение домой. Отчим с порога раздел догола и лупил по попе и ляжкам. Сказал, теперь всегда будет меня так воспитывать. Самое ужасное ремень повесил на видное место на гвоздь и запретил одеваться после порки. Сейчас голая учу уроки, попа горит очень стыдно

В следующий раз, сказал, выпоротую поставит в угол на горох. И ремень в предь я должна приносить ему сама голая

Гость

Сегодня пасынку 16 лет справляем. Решил прекратить его пороть - всё-таки уже большой. Теперь в случае провинностей буду наказывать только пощёчинами :)
А вот сынок хулиганом растёт :) Приходится тонким ремешком или прутиком наказывать, пока попка не станет пунцовой. Иногда пасынку поручаю выпороть братишку, у того хорошо получается: и не сильно, и чувствительно. Разумеется, под моим контролем всё происходит.

Гость
Гость

Сегодня пасынку 16 лет справляем. Решил прекратить его пороть - всё-таки уже большой. Теперь в случае провинностей буду наказывать только пощёчинами :)
А вот сынок хулиганом растёт :) Приходится тонким ремешком или прутиком наказывать, пока попка не станет пунцовой. Иногда пасынку поручаю выпороть братишку, у того хорошо получается: и не сильно, и чувствительно. Разумеется, под моим контролем всё происходит.

В дет домах секут и 16 летних.

Гость
Гость

В дет домах секут и 16 летних.

В школе для умственно больных, детей порят, знаю точно. Они там живут, а по другому нельзя они же буйные. Лечат буйство скакалкой, ступнями вверх приматывают скотчем без штанов и по голым ягодицам.

Гость

Да))) С другом нашли взрослый журнал, обоим досталось так, что сидеть не могли (13 лет нам было ).

Гость

Сегодня соседка снова звонит "Помогите, выпорите сына снова. Снова распустился" Я говорю, "да не вопрос, присылайте". Пацану 12, уже его порол несколько раз. Он вроде домашний, вежливый, но иногда как отчебучит что-то!
И решил короче устроить ему, чтобы надолго запомнил. В детскую завожу, как раз пасынок брата, сынка моего, с прогулки привёл. И говорю соседскому "снимай штаны, я тебя пороть буду а они смотреть" Тот аж затрясся "Дядя Валера, только не при них!" Ну я сам с него штаны стаскиваю, он на карачки сам встал. Зажал между ног - и от души ровно 25 раз по голой cpaке ремнем! А мои парни смотрят стоят. Смотрю, пасынок так внимательно смотрел. А сынок смеяться начал. А соседски пацан как заревел! Ну и в угол его со спущеными штанами поставил на полчаса. Шелковый будет!

Гость
Гость

Сегодня соседка снова звонит "Помогите, выпорите сына снова. Снова распустился" Я говорю, "да не вопрос, присылайте". Пацану 12, уже его порол несколько раз. Он вроде домашний, вежливый, но иногда как отчебучит что-то!
И решил короче устроить ему, чтобы надолго запомнил. В детскую завожу, как раз пасынок брата, сынка моего, с прогулки привёл. И говорю соседскому "снимай штаны, я тебя пороть буду а они смотреть" Тот аж затрясся "Дядя Валера, только не при них!" Ну я сам с него штаны стаскиваю, он на карачки сам встал. Зажал между ног - и от души ровно 25 раз по голой cpaке ремнем! А мои парни смотрят стоят. Смотрю, пасынок так внимательно смотрел. А сынок смеяться начал. А соседски пацан как заревел! Ну и в угол его со спущеными штанами поставил на полчаса. Шелковый будет!

Фоткать не забывай, а так же видео съёмка.

Гость

Нас оставляли одних в детстве часто недели на две. А сестра младше на 7 лет. Я её короче и мыл сам в ванне и переодевал вечером перед сном. А раз она удрала на улице. Потом пришла, сначала голая стояла по середине комнаты час с поднятыми руками. А потом я велел ей сунуть голову мне между ног и поднять выше попу для ремня. Высек как будто отце свою дочь.

Гость

Детей пороть.

Гость

больно

Гость

Наша такая же, но я её секу наедине ... получила двойку??? значит в свою комнату для беседы, объяснять мне почему два!!! А секу по разному, когда между ног её голову себе, когда лёжа на кровати.
Если жена дочь порет, то держу сам дочь и попу её выгибаю для ремня. А дети все визжат когда их секут дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сечь мальчика до 13 лет - это шикарно. Мальчишки смешно орут и визжат, как малые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя примерно так же. в деревне летом, на машину шарахнула здоровенную лестницу. Зачем и куда она её попёрла? ни понятно ни кому. А вечером лавка 12 летней девочке по середине хаты. Прутиков не было, а ремень всегда да. Жоппа отменно щёлкала, от ремня.

Гость
Гость

за дело!

Гость
Гость

Моя примерно так же. в деревне летом, на машину шарахнула здоровенную лестницу. Зачем и куда она её попёрла? ни понятно ни кому. А вечером лавка 12 летней девочке по середине хаты. Прутиков не было, а ремень всегда да. Жоппа отменно щёлкала, от ремня.

Какая прелесть.

Гость

Мне было 9 лет, когда впервые меня выпорол отец. Сначала было стыдно и очень страшно, потом больно, но уже спустя пять - шесть ударов я вдруг понял, что могу и потерпеть. Под конец пришла какая то смесь ощущений - вроде и больно, но и хочется получить еще разок. Да и в самой боли была какая то сладость. Больше отец меня не порол. Зато я сам стал мечтать о порке. Дрочил и сам себя шлепал , но это совсем не то. Наконец, в своем 9-м классе нашел единомышленника. Стали драть друг друга перед совместной дрочкой. Сейчас мы оба семьянины, имеем детей школьников. Их никогда не пороли. Но сами вдвоем по - прежнему часто встречаемся для взаимной порки и дрочки.. Вот как бывает..

Гость
Гость

Мне было 9 лет, когда впервые меня выпорол отец. Сначала было стыдно и очень страшно, потом больно, но уже спустя пять - шесть ударов я вдруг понял, что могу и потерпеть. Под конец пришла какая то смесь ощущений - вроде и больно, но и хочется получить еще разок. Да и в самой боли была какая то сладость. Больше отец меня не порол. Зато я сам стал мечтать о порке. Дрочил и сам себя шлепал , но это совсем не то. Наконец, в своем 9-м классе нашел единомышленника. Стали драть друг друга перед совместной дрочкой. Сейчас мы оба семьянины, имеем детей школьников. Их никогда не пороли. Но сами вдвоем по - прежнему часто встречаемся для взаимной порки и дрочки.. Вот как бывает..

А меня отец всегда наказывал, уводил, закрывал детскую, я стояла голая всегда, а потом когда он вставал, я сама совала голову ему между колен, а он видел в зеркало мою попу. Заходила мать, это видела и говорила, наконец то, взялся за воспитание дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девчонку не то что в 7, но даже и в 3 года пороть не "ещё рано", а самое время. Просто сечь их надо всегда разумно, сообразно возрасту и уже имеющемуся у них опыту телесных наказаний: мало ещё поротую первоклашку - так, тоже первоклашку, но уже много поротую - уже иначе, а много поротую девочку-подростка - и ещё по-другому. Также учитывать выносливость, терпеливость и другие личные качества девчонки. Но всегда пороть строго. В разумных рамках, но строго.

Гость
Гость

Девчонку не то что в 7, но даже и в 3 года пороть не "ещё рано", а самое время. Просто сечь их надо всегда разумно, сообразно возрасту и уже имеющемуся у них опыту телесных наказаний: мало ещё поротую первоклашку - так, тоже первоклашку, но уже много поротую - уже иначе, а много поротую девочку-подростка - и ещё по-другому. Также учитывать выносливость, терпеливость и другие личные качества девчонки. Но всегда пороть строго. В разумных рамках, но строго.

Интересно насколько строго можно и нужно выдрать "многопоротую" первоклассницу

Гость

Я второклашку начал сечь потихоньку за лень и враньё. Хорошо у сына попа позволяет, прыгалками в одинарку. Главное между колен зажимать хорошо, что бы сечь удобно было.

Гость
Гость

Я второклашку начал сечь потихоньку за лень и враньё. Хорошо у сына попа позволяет, прыгалками в одинарку. Главное между колен зажимать хорошо, что бы сечь удобно было.

Я про девочек

Гость
Александр

Меня порола мать с раннего детства и до взрослого состояния. Причем всегда по голой, простите, заднице. Она это делала от всей души ремнем, иногда и с пряжкой. Так вот пока я был маленький, это было именно больно. Но чем старше я становился, тем это было более унизительно, хотя и больно тоже все равно. В старших классах она так увлеклась поркой, что попа у меня была постоянно бордовой, а то и фиолетовой. Драла по поводу и без, как сидорову козу... ((

ЯВлад именя тож с детства порол отец и всегда голым .Атакже отец меня порол до 25лет после пореи я всегда дома ходил голым а с 15 лет я дома ходил всегда голым сейчас мне 27 лет

Гость

А моя мать спецом уходила, когда я получал двойки. Я делал всё, лишь бы не скакалкой. Ремень ещё можно терпеть. Выполнял всё с ходу, когда были одни, а так же ремень приносил сам быстро. Снимал себе штаны и наклонялся.

Гость

За оценки да. Мать драла скакалкой. Но обычно не раздевала. Мне и так хватало боли, я чуть не падал.

Гость

Я лет десять назад в деревне машину подцарапала лесенкой. А мамы там не было, отец и его друг. Соскоблила эмаль у иномарки. Отец был ярости. Мне было 12. Он лавку занёс в дом вечером, голой меня примотал скотчем. Тонким прутиком меня секли, помню что сначала терпимо, а потом я завизжала.

Гость

Бабушка порола раз в неделю обязательно. Если что нибудь натворю могла и в промежутках. Я к этому относился нормально, лучше потерпеть порку, чем морали выслушивать и лишаться чего нибудь, например карманных денег или возможности лишний раз погулять. Порола ремнем по голой попе, на даче летом, розгами. Мамка знала, что бабушка меня порет, но никогда мы с ней об этом не говорили, Я думаю что она и сама от бабушки получала регулярно, пару раз замечал, что попа красная у нее. А у меня попа красная всегда была, не успевала за неделю пройти. Я против порки ничего не имею возразить, детей пороть нужно как можно дольше, Я последний раз лет в 20, наверное был бабушкой выпорот, ну да, в институте уже учился, потом она умерла, мамка меня порола до женитьбы. Жену мою тоже мать порола. Дочку жена порет с 7 лет, раз в неделю до красной попы. Сейчас ей 14, сама ремень каждую субботу приносит и трусики снимает, получает по 20-30 шлепков по попе.

Гость

в порке дети как правило бояться не столько боли сколько страха и неприятности

Гость

Ну не знаю, я вот секу свою дочь за тройки. Я бы не сказал что они не боятся. Боятся и визжат. Моя визжит что будет круглой отличницей. А секу всегда голой по ж о пе.

Гость

Меня всегда пороли отец либо мой старший брат(Ренат). Ему было 17 мне 10.Папа меня парол каждую неделю даде если я ни че не натаорю каждую субботу он меня порол. А когда папа не мог это делал старший брат по приказу отца. А еще меня иногда порол дядя папин брат. Однажды у них в гостях я случайно за матерился. И не долго думая дядя снял с меня штаны трусы и начал шлепатт рукой

Гость

Привет!! Я Вика и мне 15 лет. У менч есть старший брат и старшая сетра. А щас я расскажу одну историю из жизни
"Сижу как на иголках"
реальная история из жизни
Я очень хорошо училась на одни пятёрки, всегда слушалась родителей, а особенно старшую сестру.... Потому-что она так пороет, так пороет мало не покажется!!! 😰😰😰😰Я в этот день соврала им всем, что пошла в библиотеку, но на самом деле, я пошла на дискотеку... И задержалась там чутьли не до часу ночи............... Иду я домой, как вижу брат мне навстречу, лицо его все горит и он мне кау:"ТЫ ГДЕ БЫЛА НЕГОДЯЙКА!!!!!!!! "и как треснет по бошке но.... самое страшная кара от сестры ждала меня впереди........ Он снял мне штаны😶ПРЯМ НА УЛИЦЕ, ПРЯМ ПРИ ВСЕХ и начал лупить при всех, до стакой силой страшно подумать😭😭😭😭Я кричаша ревела просила о пощаде... Но... Он сказал что Настя сделает из меня чучело..... Я аж поперхнулась.... Мы шли домой молча.. Мне было страшно подумать что будет дома....... 😶😭😭😭😶😰и как вы думаете?? 😡. Я зашла а там Настя как замахнётся!!!!!! Я еле увернулась...... Она как закричала:" ТЫ ГДЕ БЫЛО ДУ** МАЛОЛЕТНЯЯ?!?!?!"Потом она как схватила меня за руку и потащила в зал... А там......... На столе находилось ведро с розгами, рядом с папой солдатский огромный ремень!!! Мне стало страшно!!! 😶😶😶😶😶😶😶 Вот этого я боялась больше всего на свете...... Она сняла с меня джинсы, а потом и стянула трусы....... Но не забыла и снять майку и лифчик!!! 😡😡😡 Я СТОЯЛА ГОЛАЯ ПЕРЕД ОТЦОМ И ПАПОЙ!!!!! Но......... НИ КОГО ЭТО НЕ СМУЩАЛО!!!! 😡😡😡😡😡😡Она пристегнула меня ремнями к кровати и...... С такой силой стало долбасить мою нежную, молодую попку!!!!!! 😡😡😡😡"ХЛЁСТ!" "ХЛЁСТ" Я просто орала как резанная:"НАСТЯ ПРОСТИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! 😭😭😰😭😭😰😭😰😭😰😭😰😭😰😭😰😭😰😭😭😰😰😭аааааауауауауауаауауааауауауаауауауа"Я БЫЛА КАК НА ИГОЛКАХ!!!!! 😡😡😡😡 "БУДЕШЬ ЗНАТЬ КАК ВРАТЬ ДРЯНЬ ТАКАЯ!!! " Думаю дальше я расскажу когда набурется хотябы 20 лайков!!
Пока

Гость

конечно!!ещё как!!особенно старшая сестра!!страшно подумать