Гость
Статьи
Что теперь, не рожать?

Что теперь, не рожать?

Почему все думают, что родившей женщине никто ничего не должен? Читаю форум, в основном темы про детей, и назрел вопрос. На что бы ни пожаловались девушки с детьми, на форуме им всегда отвечают «А чем …

575 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
А зачем если ты нищий создавать семью. Что ты ей сможешь дать? Опять все за счет родителей. Правильно, нет никакого потенциала, не плодись. Это относится как раз к нынешним тридцатилетним. Живи с предками, если ты не в состоянии выбиться из нищеты. Предыдущее поколение, которое рожала в нищету в эпоху перемен хоть понять можно, страна рушилась, люди были как слепые глупые котята и жили еще понятиями совка. А нынешним тридцатилетним что жаловаться. Всем ясно какой сейчас миру вокруг , да и будущее понятно. Поэтому без потенциала, характера, слабый, не плодись, это тебе не по силам. Живи с родителями, радуйся тому малому, что у тебя есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я таких вообще не понимаю. Сама была одна в семье, потому что родители руководствовались принципом - не плодить нищету и лучше обеспечить одного по максимуму. Я им очень благодарна за это, и сама придерживаюсь той же позиции. А если и одного не в состоянии обеспечить - так не рожай, не порть жизнь человеку. Это не обязаловка же. На детей из многодетных насмотрелась - не хотела бы такой жизни для своего ребёнка. Единицам везёт, которые добиваются обеспеченности.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Это вопрос не ко мне, а к гостю А, зачем она плодиться, если ребёнка обеспечивать не планирует

Гость

Здесь тема была, должны ли родители своим детям или нет. И большинство написало, что нет, не должны они им ничего. А я так не считаю. Привести в этот мир человека - это очень большая ответственность. Ты делаешь это по своей воле, а не он тебя об этом просит. Так коль родила, будь добра дать ему не только любовь и воспитание, а и обеспечить, и облегчить жизненный старт. Тогда ещё можно говорить, что жизнь - это подарок. А бросить в пучину судьбы и пусть вертится - засуньте такой подарок себе в задницу

Гость

И все ратующие за самостоятельность детей, почитайте тему, недавно вышла "когда родители ничего не дали". Что там пишут о таких их выросшие дети. И о вас также ваши напишут

А
Гость

Сообщение было удалено

Под кормушкой имею в виду общежитие для молодой семьи, санаторий, бюджет в универе, квартира от предприятия.

А
Гость

Сообщение было удалено

Я готова помочь. Но почему я должна неспособному и никчёмному обеспечивать именно высокий уровень? Ответьте. Помочь и полностью обеспечить- разные вещи.

А
Гость

Сообщение было удалено

А от вас ощущение паразитизма. . Такие годами сидят на шее у родителей и плачут , что нет работы. Однако судно выносить в больницу не идут. Сутками, чтобы родители не надоедали. А там всегда нужны рабочие руки. Почему? Почему великовозрастные детки настолько бессовестные, что не хотят слазить с шеи стареющих и слмбеющих родителей? И не гнушаются до пенсии жрать за их счёт.? Пользуются их добротой да их же и опсирают.

А
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо. Я на шее у родителей до пенсии не сидела и сидеть не собираюсь. Не хочешь пахать, шоколада не получишь.

А
Илона

Сообщение было удалено

Живи с родителями и не мечтай о семье и личной жизни. Слаб, никчёмен- не к чему размножаться. Вымирай.

А
Гость

Сообщение было удалено

У вас ребёнок никчёмный вышел? Квартиру уже купили ему? А он расплодится и внуку купите? Вместо него?

А
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению вас об этом не спрашивают и никогда не спросят. У вас есть выход- закончить эту жизнь. А вот выбора начать или нет- ни у кого нет.

А
Гость

Сообщение было удалено

Значит негодяи. В топку эгоистов.

А
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: ты начала с горшков в Европе. Молодец. Чем твой ребёнок заслужил иную жизнь? Пусть тоже так начнёт и сделает себя сам. Ты же на горшках заработала? И он заработает.

А
Гость

Сообщение было удалено

Это пишут те самые никчёмные глупые слабые ленивые неудачники, которым лень напрягаться- жизнь не удалась и надо найти виноватого в своей безмозглости. А ну ка, кто меня родил- вот ты и виновата, что я дурра полная.

Илона
А

Сообщение было удалено

-
Там эти слабые никчемыши и распространяют какие-то розовые мифы о якобы халявной жизни в СССР и бабках, отдававших всю жизнь на поднятие дитаачек и вннууучиков. И корежит их из-за того, что нет сейчас такого. Бесит, что пожилые родители живут своей жизнью так как хотят. Им бы хотелось, чтобы все бросили к их ногам, решили все вопросы: жилье, работа, их дети. Чтобы после 45 уже ни о чем не думали, кроме как помочь и тащить. У слабых всегда все виноваты кроме них.

А
Илона

Сообщение было удалено

Да.

1
А

Сообщение было удалено

Наверное не хочет женщина всю жизнь в горшках прожить - вырвалась и забыла как кошмарный сон. На второй круг не хочет, наблюдать как ребенок горшки моет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Зачем тащить в это адище невинного ребенка и мучать его здесь нищетой , безнадегой и прочими прелестями

Гость
А

Сообщение было удалено

У вас крайне безответственное и неправильное отношение к материнству. Такие как вы вот как раз и плодят несчастных людей. Нормальные люди ни за что не хотят своему ребёнку того ада, который они прошли. Нормальные родители пытаются максимально обезопасить и уберечь своего ребёнка от невзгод. А вы только свою биологическую функцию реализуете, причём для чего - непонятно. Не видно по вам, что вы любите своих детей

Гость
А

Сообщение было удалено

Да потому что ты мать, черт возьми, ты его родила! Вот и люби и обеспечивай любого, и кчемного и никчемного

А
1

Сообщение было удалено

И правильно делает. Пусть не рожает. Другие иначе считают. Пусть рожают. И все дела.

А
Гость

Сообщение было удалено

Вам родители все купили? Значит вы должны все купить детям. Ваши дети своим детям и тд. Берём обычное ***, которому родители ничего не дали, они заработали сами, и своим детям тоже не должны ничего. Потому что тогда на это поколение двойная нагрузка. И себе заработать и детям. Это уж слишком. Теперь их дети: прекрасно понимают что из нищей семьи. У них есть выбор- стать таким же быдлом , как и родители, и вырывать кусок у них, у близких , потому что не хватает силы вырвать у чужих , или оставить эти непристойные попытки и нытьё и постараться вылезти из болота самостоятельно. Это экзамен на жизнь. Кто сдал- вылез. Кто не сдал- сиди в углу родит квартиры и не жужжи .

А
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка беспомощного - должна. Подростка глупого- должна. Молодого парня до окончания универа- должна. Здорового ленивого никчёмного лба- не должна . Приходит момент, когда птенчик должен вылететь из гнезда. Это норма. А вы готовы до пенсии своих никчемышей из клюва кормить. Ваше право.

Гость
А

Сообщение было удалено

У тебя дети вообще есть, если есть, то сколько? А то сейчас опять выяснится, что 16-летний теоретик тут строчит

Гость
А

Сообщение было удалено

А ты размножилась? Я что-то в твоих истеричных опусах особой силы духа не увидела, ты по какому принципу себя к лучшим представителям поколения причислила?

А

Сообщение было удалено

Мой папа, увы, умер 16 лет назад, за 6 лет до рождения моей старшей дочери. А выживать нам всем пришлось в 90 е, полегче, чем бабушкам и дедушкам в войну, но весь наш первый курс дневного отделения работал некисло:)

Насчет того, что умирает в студии, объев и обокрав родителей - это печально.

А
Гость

Сообщение было удалено

Вообще есть. Трое. И в моей родительской семье трое было. Ничего родители не дали кроме любви образования и мелкой повседневной посильной помощи. И ничего. Все сами на ноги стали. Никто не побирается. Никто с родителями не живет и их дом не делит. Долю не выцарапывает. Не получается жизнь? Приезжай, живи с родителями, не гонят. Но вот ведь- у всех складывается. Потому что трудятся все, не жалея себя. А вот родителей- жалеем. Они нас в 90 вырастили, мы сразу только на себя рассчитывали . А нынешние дети сразу на вас рассчитывают. Что вы опу подотрете и соломки везде им подстелите. Там оплатите, тут оплатите. А мои с детства знают, что родители- это помощь, поддержка, но не дойная корова и не их бессрочный кошелёк. Что придёт время, И всего в жизни они будут добиваться сами, своим трудом, упорством, умом, настойчивостью. И жить будут на столько и так, как будут Зарабатывать. Ровно так и ни на копейку больше. Зарабатываешь 10 тыс- будешь жить на 10. Заработаешь 100- живи на сто. Это единственный способ не вырастить нахлебников, Когда ребёнок 35 лет режется днями и ночами в танчики в квартире мамы и требует пожрать, потому что у него, бедняжки, из за мамы , что квартирку не подогнала, жизнь не сложилась. Или перестарок дочурка- лентяйка , которой прынц не нашёлся , потому что мама квартирку не дала . Поэтому она спит до обеда, болеет, и находится в бесконечной депрессии. Чур меня от таких вырожденцев.

А

Добавлю . Старшему 20. Студент. Содержим полностью до окончания универа. Дальше- сам. Предупреждён. Каждое лето работает. Зарабатывает на ништяки. Знает что в семье есть лишние квартиры, но говорит- это вам на пенсию. Я заработаю сам. Возможно дадим пожить несколько лет, возможно дадим первый взнос на ипотеку. Но не больше. Сейчас купили ему старенькую машину за 100 тыс. Чтобы подрабатывал на ней. Могли купить новую , но не стали. Не заработал - не твоё. Мажора растить глупо. Живет совершенно один в стране. Учится. Самостоятелен. Так же будем действовать и с остальными детьми.

А

Сообщение было удалено

хахах, Я - пережиток советских времен. Мать - 1946 г.р. Навыки привили быстренько бабушки-дедушки, прошедшие войну, да и мать, родившаяся в непростые времена. А прокормить в 90е - это было к девушке 18 лет ( мне), т.к. родителей посокрвщали, а пенсию фронтовикам еще не скоро увеличили:)))))) Вот как из своих детей не вырастить инфантильных деточек, строчащих на мать кляузы из-за того, что не покупает брендовые кроссы из последней коллекции(недавно была такая тема)...не уверена, что знаю, если не шарахнут очередные ранние 90е.

А
Nikt

Сообщение было удалено

Вы потому и человеком стали, что пришлось выживать . Это аксиома : голодные злые добиваются большего, чем сытые добрые))) посмотрите на понаехавших , голодных, без году неделя в Москве , а уже то комнатка, то квартирка. То должность. Как умудряются? А просто выжить надо и все. А мамины сынки- доченьки в их квартирках сидят и плачут , да размена ждут, никчёмные люди.

А
Nikt

Сообщение было удалено

А как не вырастить? Просто. Не заработал- не получил. Даром- только минимум. Ништяки любые только за труд. Потом, когда научатся рассчитывать только на себя, ваша помощь будет кстати и будут благодарны. Но и без вас не пропадут . Это и есть хорошее воспитание.

Гость

Только одного не понимаю.Вы сознательно рожаете для выживания,чтобы посмотреть,как у него получится? Это зачем,у вас такое хобби? Мне,наоборот,никогда не понять,зачем роэали те ,кого репрессировали.Они рассказывали ужасы и рожали в той же стране,прекрасно зная все.Ну а живущим в ..песнях и заработке в 15 тысяч вы,видать,предложите поехать в Москву? Так вся страна не может переехать.Если рожаешь в однокомнатную,то это вообще пплятство,иппаться при ребенке.

Гость
А

Сообщение было удалено

Рожаете,чтобы в случае чего дети покончили с собой,то есть вы как родители не годны ни на что? Такие люди с таким менталитетом бесценны в тоталитарном государстве.Вот прямо представляю,как наш президент говорит,что у кого денег нет,не может в ...песнях работу найти,то может сдохнуть.Вот так бы прямо и сказал,что огромная масса ненужных людей,кем то наложенных.

А

Сообщение было удалено

молодого парня до окончания универа? Серьезно? Ок, кто так решил, рада за Вас, у Вас отличное материальное положение.

А

Сообщение было удалено

Спасибо. Я не очень злая, по головам ходить не готова. Но говорить о выживании сейчас смешно. Этих бы пейсателей (простите) посадить бы в 92 г. Про 30е -40е не говорю.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Ничего себе, у вас "пожелания" В 90-ее годы столько народа сдохло( не говоря о 30-40- х),что вообще удивляешься, как у кого-то рот открывается такой писать!!
ПЕйсатели вы ххреновы. То на гектар посылают в тайне выживать, то в годы перестройки, когда совсем неплохие люди сдыхали пачками.
Своим детям желайте -чтобы жили в 90-ее,или в 30-40 е.

А
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет детей. Откуда вам что то понимать? И объяснять вам не буду даже. Как безногому с рождения объяснять что такое ноги и как хорошо просто ходить и бегать.

А
Гость

Сообщение было удалено

Как им жить дальше дети решат сами. Может , захотят выжить и добиться высот в жизни. Может самоубиться. Может захотят валяться на диване и ныть. Я не могу забрать у них право распоряжаться своей жизнью. Когда станут не детьми, а людьми. Решать жизнь взрослого человека до его смерти от старости я не собираюсь, я не бог. Я буду опекать только ребёнка. Помогу взрослому ребёнку. Но не буду решать все его проблемы. Это ни к чему.

А
Nikt

Сообщение было удалено

Мы содержим. Плата за жильё ( общага) можем снимать и квартиру, но не видим смысла- не заработано. Одежда среднего сегмента. Самое необходимое. Деньги на питание, настаиваем чтобы готовил сам, но не без того, чтобы в общепит какой нибудь ходил))) немного на развлечения. Совсем чуть чуть. Все скромно. Остальное- сам. Например на айфон он себе сам зарабатывал. На бензин и машину- сам. Пусть хоть сгниет машина - не моя уже проблема. Но есть родители, которые не могут содержать. И тогда либо колледж, ибо универ заочно. Ничего в этом страшного нет. Главное, не искать виноватых вокруг. Это неконструктивная позиция. Она приведёт к регрессу. А нужен прогресс. А иначе зачем жить?

А
Nikt

Сообщение было удалено

Да. Это так. Работать не научились, а жить хорошо научились. В родит семье. Теперь ломка. Надо было родителям этих деток впроголодь держать, с детства, чтоб булочке с изюмом радовались, вот тогда бы выросли нормальные люди, как после войны вырастали. Добрые и трудолюбивые. А не халявщики всех мастей.

А
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто ничего даром не даст. И никогда не давали. Нам не давали. Мы сами взяли. И вам не дадут. Вы тоже должны сами взять. От мира от работодателя, откуда угодно, но не обижая близких. А отбирать у самых близких себе кусок, грабя их и ухудшая и без того тяжёлую их жизнь- быдлячество. Хотите жить быдлом? Нойте дальше. Хотите человеком- барахтайтесь изо всех сил или умрите. Это только ваша проблема. Никто даже не вспомнит. Такая жизнь и всегда была такая.

А

Добавлю. Мама моя считает что на пенсию в 10 тыс можно жить))) и жить хорошо))) потому что в послевоенные годы самая вкусная и единственная конфета была барбариска. Она ЗНАЕТ что такое ПЛОХАЯ жизнь. Она может сравнить. Современный люд уже не знает. Поэтому и бухтит в пустоту- дайте подайте жить невозможно .... возможно, и будете жить так, как есть, никуда не денетесь, пока сами себя не вытащите. Я вас вытягивать не буду ведь и никто не будет)))) а вопрос -зачем меня родили зачем задавать? Это глупо. Не устраивает жить- решите проблему сами. Или и это кто то должен за вас сделать?

А

Есть ещё выход. Отказаться от потребления и от собственности. Если уж не тянете. В монастырь в келью на каменное ложе, труд , молитвы. Хоть какая то Польза от вас будет.

А

У меня все. Вам это не понравится. Но это неважно . Никому.

Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Я никому не желаю жить в 30, 40 или 90-е, не настолько злая. Но как хорошо, что сейчас нет зарплат по 20 долл. в месяц, одежды из секонда и гуманитарной помощи (это то, что застала лично я), а тем более продразверсток всяких, про 40-е молчу. Но если доведется моим детям опять через такой период пройти (кто ж его знает, как жизнь сложится)- желаю им остаться крепкими и достойными людьми.

Гость
А

Сообщение было удалено

Так у вас сын то пока даже не женился и не устроился на работу. Не говорите гоп. И вы начали менять показания, то обеспечивать вы отказывались, то выясняется, что и на ипотеку дать готовы, и содержите его полностью. Если не сочиняете- то продолжайте в том же духе. И жильём его обеспечьте тоже, тем более у вас и квартиры свободные есть. А вообще, у вас другие дети ещё не выросли и не стали самостоятельными, покой вам только снится)

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вообще это нормально как бы для нормальных людей, обеспечивать до окончания учебы пока работу не нашёл. Или пусть днём учится, вечером вагоны разгружает, да? Если у вас такое плохое мат положение, для чего вы рожаете то

Гость
А

Сообщение было удалено

Если они захотят валяться на диване, вам же это все и наблюдать. Не позавидуешь. У вас же в голове не прописано, что вы должны ребёнку предоставить отдельное жильё и отселить его туда. Или выгоните на улицу тех, кто окажется не способен заработать себе квартиру сам?

Гость
А

Сообщение было удалено

Феерический бред про пенсию в 10 тыс.. вы хоть сами понимаете, что пишете? О таких гражданах просто мечтает наше государство. Нафиг эти пенсии повышать, они и так довольны. И с чего вы делаете выводы об остальных как о халявщиках и нищебродаз? Откуда вы знаете подробности про других людей, умерьте свою фантазию.