Гость
Статьи
Что теперь, не рожать?

Что теперь, не рожать?

Почему все думают, что родившей женщине никто ничего не должен? Читаю форум, в основном темы про детей, и назрел вопрос. На что бы ни пожаловались девушки с детьми, на форуме им всегда отвечают «А чем …

575 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Adelaida

Сообщение было удалено

А своя религия, а точнее, вера, у нас - ведическая. Где никто не называет Богом его сына (логика визжит от ужаса)) и не радуется страданиям своих же созданий.

А
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Совершенно верно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, говоря, в ситуации которую вы описали, гораздо мудрее не делать ничего, чем делать вами описанное. "Хоть что-то" - это не никому не нужные роды и разгребание мышиной возни с мужем, это несколько иное) То, что вы описали и называется - ничего не делает, родила и расслабилась почему-то)

Гость
София

Сообщение было удалено

Нет, родители вам ничего не должны с тех пор, как вы вышли замуж и тем более наклепали "маленькое себя". Вы клепали себя по своему собственному желанию, и помогать вам должен только тот, кто просил наклепать. Судя по вашему посту вы мягко говоря не слишком умны. Впрочем, такие обычно очень любят клепать маленьких себя в невероятных количествах, а потом бегать и орать, что им должны, т.к. они сделали очень важное и нужное для всех дело))

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ошибочное впечатление. Родить вовсе не подняться. Подняться - это что-то сделать. Роды - это только организм, который никак от женщины не зависит и совершенно не ее заслуга. А сказать всегда можно что угодно. Если человек осознанно рожает для себя, растит своего ребенка и радуется - он молодец. Если он рожает и начинает что-то требовать (попросить в какие-то моменты помощи - нормально) только лишь за сам факт рождения - это бред. Требовать можно только от того, кто просил рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, критическое мышление отсутствовало?Тогда почему современную молодежь упрекают в распущенности,если сами за простынями-занавесочками ипплись и называли это любовью?И вроде гордились,что замуж девственницами выходили?
Ой.***, да кому такая девственность сдалась тогда,если так распутно вести себя после?

А
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы от такого родили? Я не понимаю, неужели в таком важном деле нельзя было не торопиться, присмотреться к мужчине, ??? Зачем?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Кто вам про якобы высокую нравственность в СССР наплел. Наоборот, это сейчас откуда то бред появился про девственность и ужасы абортов. В СССР девственность никогда не ценилась, всем было пофигу на нее. Главное было строить светлое будущее. Ты должен был верным Родине. Это главное. И изменяли и гуляли также. Единственной проблемой было, что негде особо п л я довать было, т.к. всех испортил жилищный вопрос. А в гостиницу в один номер только мужа и жену селили.

юля

всего заранее не предусмотреть! а размножаться это сильный инстинкт, так природа задумала, вот и рожают

Гость
ира

Сообщение было удалено

Кошечка не менее важна, чем человек. А в сравнении с многими людьми так несравнимо более.

А
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Это будет выглядеть так. Здоровая 25 летняя женщина попала в ДТП и стала инвалидом- завтра ей назначен расстрел, приходите прощаться все друзья и родня к 10-30 в крематорий. Там и оплачем там и сожжем.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и ты построй себе дом с садом и огородом в деревне и живи себе, зачем тебе квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда мне кажется что с такой жизнью одни эти тётки-бабки и останутся скоро.Молодых в процентном соотношении к этим жирным пенсионеркам очень мало,примерно одна молодая женщина фертильного возраста на 10 таких бабок.Спасибо конечно правительству за такую житуху,которую они устроили нашему поколению (выживание на грани).

Гость

Добавлю к посту автора.Да,не рожать.Я лично в таких условиях не рожаю и не собираюсь.Тут самой надо выжить и уехать в нормальную страну желательно.

Гость
Adelaida

Сообщение было удалено

Ога,на уровне отсталых стран Африки.Чет все бегут из нищих стран в богатые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора ни грамма рассудительности, только нытье и крики "ка же ничего не должны, если родила и не подумала!??" - просто лучший кандидат на размножение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего, интересно, вы решили, что в ссср все выходили девственницами?))

Моль
Гость

Сообщение было удалено

По факту - да, рожать имеет смысл только после 30, когда есть своя хата и авто. Или если муж 100% надежен ( что бывает крайне редко). Ничего смертельного в этом нет. Европа-Америка живут именно так - сначала зарабатываем на жизнь, потом размножаемся. Мусульманки начинают рожать в 16 лет и, как правило, ничем другим в жизни не занимаются, поэтому все развитые страны уже не знают, куда деваться от эти не в меру расплодившихся последователей пророка Мухамеда... Если вы не готовы быть мусульманской свиноматкой, то лучше все в своей жизни делать по порядку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то здесь написал, что ребёнку тоже надо хоть студию купить. Я не верю своим глазам... есть ещё нормальные оюди. А многодетные кричат, что сами-сами, мы вам и так подарок бесценный сделали - родили вас. Хотя сомнительный подарочек то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. я считаю, что в современном мире родители обязаны дать хоть какой-то угол. нас с мужем просто выпнули в 18+ из квартир со словами "места нетУ, нам же дали квартиру и вам дадут". Ага. Догонят и еще поддадут. Все себе купили сами.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если вы все сами купили, значит и ваши дети смогут сами себе купить? Или они слабее и глупее вас? Но ведь это значит что вы плохо воспитали детей? Разве не так?

Гость
А

Сообщение было удалено

У меня детей нет. А если б были я бы не пожелала им так корячиться, как мы с мужем. Рожать детей, чтоб они мучились, могут только законченные эгоисты. А, скорее, не эгоисты, а садисты. И таких людей - которые радуются мучениям своих детей - я бы принудительно лечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова - "Требовать от тех кто просил рожать"Окей! Свекровь просила! Нет, даже не так! 3 года мозги выносила... А теперь когда ребёнок пошел в сад и начал болеть и я из-за этого работать не могу - она и не объявляется... С нее требовать??? А как же пресловутое "никто никому не должен"? Сами себе то не противоречьте!!!

Гость
А

Сообщение было удалено

И сколько по вашему времени надо чтобы присмотреться? У меня подруга своего парня с детства знала. Весь такой правильный, хороший, дцши не чаяли друг в друге. Поженились, продружив до этого 10(!) лет! И что же? Прожили 3 года в браке - развелись! До скольки лет то ей надо было присматриваться? До 30, 40, 50...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои плюсы вам.. это так на 100 процентов! Если родители не могут обеспечить жильё для выросшего ребёнка, это либо он будет мучиться, в наших то условиях, либо они в старости будут мучаться, если приведёт к ним невесту/жениха и расплодится на их территории..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот пост я рекомендую для прочтения всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. И если поколение \моих родителей действительно не понимает реальности (моя мать 1954 года рождения до сих пор верит, что в Комсомолке все правда, а квартиры кому-то дают бесплатно), то поколение наше, которому сейчас 30-40, уже все прекрасно знает и понимает. И если это поколение бездумно плодится, не имея никаких средств и перспектив, то это как "кошка родила котят, пусть eбytcя как хотят".

Гость
А

Сообщение было удалено

Воспитание не работает. Вы это когда-нибудь поймёте, если ребёнок у вас есть. Он рождается уже с определенным потенциалом, с определенными психическими данными. Его родители могут горы сворачивать, а их ребёнок - ничего не уметь, и зависеть только от родителей. И каждому ребёнку родители должны предоставить отдельное жильё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от года рождения не зависит,я вас умоляю. И молодых полно троллей.которые описывают. как замечательно у нас все по сравнению с загнивающей Европой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про ту замечательную девушку, которая говорила по ТВ, что "у нас есть рожь, каждый может купить себе квартиру?"
Да, бывают кадры.

Хава Хаваи

Наоборот, рожать, да побольше. Таких же рабов и биороботов как и вы сами. Вот счастье-то.

Гость

Сообщение было удалено

Дальше закономерно возникает вопрос о качестве этого жилья. А комната в коммуналке -этотнормально? Ну для студента -нормально. А студия -это нормально? Для одинокого -нормально. А однушка -нормально? Для пары без детей-нормально. А двушка -нормально? Для семьи с одним ребенком -нормально. А если старая бабушка заболела и хочешь-не хочешь надо к себе забирать? А если двое детей разнополых родилось? И т.д.
П.с. Мои-то (ттчнс) по минимуму обеспечены.

Гость

Сообщение было удалено

Бесплатных кружков для детей, начиная с 1 класса, и так полно, СПб. Половина учащихся нашей школы посещает кружки с соседнем бывшем Доме пионеров, теперь Доме детского творчества, моя тоже туда ходила одно время, бесплатно.
Младших в школе можно оставлять до 18, у старших и так занятия до 21. Ну занятия так поздно только в нашей школе, а в школе в нашем дворе есть бесплатные хор, авиамодельный кружок и еще какой-то - все по вечерам. Если школа не устраивает (нет продленки), можно с успехом попытаться попасть в другую. Старшая в 7 лет в школу не пошла, т.к. были шансы попасть только в школу, которая не устраивала.Вполне по-советски к 8 годам пришлось делать девочке регистрацию у гражданской жены брата, чтоб попасть в нашу школу, причем, естественно, со мной и вторым ребенком вместе, т.к. ребенок не может быть зарегистрирован отдельно от родителей.

Если кто-то иногда заходит на форумы родителей, там пишут о таких тонкостях.

А
Гость

Сообщение было удалено

А я не вас спрашивала. А людей, которые купили себе все сами. Но не верят в своих детей. Вы ведь себе жильё так и не купили? Так куда тогда вам детей, вы себя не тянете. Все правильно у вас.

А
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупо рожать для свекрови. Рожать надо только для себя. Свекровь надо было нейтрализовать- предложить ей подписать у нотариуса соглашение с неустойкой по которому внук проживает и воспитывается полностью у неё, пока вы зарабатываете на..... если не выполняет- вам возвращает деньги или квартиру)))) уже на этом этапе она бы отстала со своим выносом мозга . Или просто сказали бы, что пока она и Ее сын не купят вам квартиру, хоть однушку, рожать вы будете только себе и только тогда когда захотите)))) но ведь беда женщины в том, что хочет родить сама а потом ищет виноватых. Ну ведь правда? Вот подумайте. Не хотели бы вы лично, никакая свекровь вас бы не вынудила.....

А
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала- лет пять до первого ребёнка. До беременности первым ребёнком. С момента брака и совместной жизни. То что было в школе- фуфло. Там незрелые люди. Дети.

А
Гость

Сообщение было удалено

Современные дети не имеют права приводить к родителям супругов, потому что у них нет доли. Поэтому будет пинок на съем или проживание в одиночестве. И все. Старикам одиночество в старости более не страшно, так как государство не бросает. Соцслужбы работают. Сиделки и помощники за квартиры и дома тоже находятся аж бегом среди бездомных соседей а продлевать беспомощную жизнь старца, когда он не может уже сам распоряжаться своим имуществом - то есть в маразме- вряд ли нужно самому старцу. Он даже не поймёт, что его убили чёрные риэлторы. Разве спасибо скажет. Все жёстче на самом деле, чем вам кажется , дети.

А
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вы не должны рожать. Вы пережиток советских времён. Вас вырастили в ссср, а кормушку прикрыли и жить и плодится вам в капитализме. А как себя прокормить вы не знаете. Навыков нет. Куда ещё детей? Не рожать . Вы родили?

А
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете какие то ужасы. Дебила возьмут на содержание в интернат. Здоровый- заработает на комнату в коммуналке или домик в деревне. Сам. Любой. Вы в курсе, сколько стоит домик в деревне? От 100 тыс руб. Если ты такой никчёмный и ни к чему не годный- езжай туда и расти огород, дои козу, работай с животными на ферме. Почему ты , никчёмный и без потенциала, должен жить так же хорошо и в отдельной квартире с удобствами, как те, кто с потенциалом и сам все купил? Например твои родители?

А
Гость

Сообщение было удалено

У нас все плохо. Так едьте на дальний восток пахать дальневосточный гектар, в деревню разводить пчёл и продавать мёд, в Европу выносить горшки( выучи язык) , объединяйтесь в коммуны и снимайте трёшку на 10 с койкоместом, самоубейтесь в конце концов---- откуда это наглое желание жить отдельно и шоколадно и в центре да за чужой счёт? За счёт тех же родителей бедных , причём жить всю жизнь до седых волос на их шее ??? Пинка вот таким надо давать из родительских квартир, таким ,родившимся никчемными. С низким потенциалом. Пусть в коммунах живут и все дела.

А
Гость

Сообщение было удалено

Каждый действительно не может. Значит он должен жить БЕЗ квартиры. Кто ему должен? Сосед? Европа? Сестра? Старая мать? Золовка?

А
Nikt

Сообщение было удалено

Никчёмное дитё и из студии будет орать родителям- аааа, я размножаюсь, мне теснаааа, я не могу св ничего купить и заработать, у меня низкий потенциал, вы меня таким родили , думайте теперь, давайте расширяйте меня, двушку мне надо, родили? Отвечайте до смерти. Встали и пошли пахать . Неужели вы этого не видите, уважаемые собеседники?

А
Nikt

Сообщение было удалено

Я вижу, вы уродились удачным ребёнком с потенциалом)))) повезло вашим родителям. Вы решаете проблемы. Остальные- ноют. Кстати, в выживании нет ничего плохого. Оттачивается ум и сила. Человек добивается высот в жизни. Если нет нужды выживать- умирает в студии , объев и обокрав родителей.

Да, не рожать вообще. А ты видишь выход в том, чтобы повесить свою ответственность на окружающих? Фигушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите истерику и включите мозги. Раз свекровь требовала и вы родили ребенка исключительно (или хотя бы процентов на 60%) ради удовлетворения ЕЕ желания, имеете право требовать.
Мое пресловутое "никто никому не должен" распространяется на требования, адресованные тем кто рожать не просил. Поэтому, противоречия нет. И написано прямо, даже думать не надо, лишь уметь читать. Если вы так же, как сейчас со мной, общаетесь со свекровью, неудивительно, что она не объявляется. Не все любят и могут общаться с истеричными и мягко говоря очень не умными людьми. Это сильно на любителя. И ваш ребенок тут ни при чем. Тут скорее вопросы к вашему мужу на тему как его угораздило.

Гость
А

Сообщение было удалено

Кормушку прикрыли? Какую кормушку? Те. кто толпился у кормушки в ссср, также и продолжают у нее толпиться сейчас. Ничего не изменилось. Только доступ к благам сейчас могут иметь и те, кто не толпится у кормушки.

Гость
А

Сообщение было удалено

Ваша позиция понятна - я родила, а дальше епись как хочешь, таких к сожалению очень много. Больного вы сдадите в интернат, здоровый пусть батрачит, а то ишь, жизни хорошей захотел - хрен ему. Я не понимаю, зачем вы рожаете? Только из собственных хотелок, дети вам нравятся и все такое. А о судьбе дальнейшей этих детей вы думать не хотите, как и помогать им тоже. Поэтому я и считаю, что рожать должен только тот, кто осознает эту огромную ответственность и сможет обеспечить ребёнка всем необходимым, чтобы лучшие годы он тратил не только на батрачку и съемные хаты

Гость
А

Сообщение было удалено

От вас ощущение, что вы детей своих ненавидите. Какой пинок на съем? Родила- твой ребёнок имеет полное право жить в твоей квартире. Не хочешь, чтоб жил в твоей, покупай ему отдельную. Люди, в отличие от кошек, на улице вольно не живут. Даже в ссср родители не выгоняли своих детей, хоть и жили на головах друг у друга. А если у вашего ребёнка будут трудности с работой и не сможет он зарабатывать хороших денег? Я вас удивлю, но такое сейчас сплошь и рядом. Когда великовозрастные дети лет тридцати так и живет с родителями, и мучается, но сделать ничего не может, и семью из-за нищеты создать не может. Так что ваш план - в 18 он уходит в свободное плавание, может не удасться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожают или рожали по двое,зная.что на башках друг у друга?Чем руководствовались:"как-нибудь","авось","небось"?
Люди живут большей частью в розовых очках и даже сами себе не признаются,что они нищие.Нищим не надо плодиться.
Сама нищая, хотя и сдаю еще квартиру одну, я не собираюсь плодиться.А живущие в розовых очках в ..пенях плодятся,надеясь.что уж у их детей мо33ги появятся и они съедут .

Гость
А

Сообщение было удалено

Вот вы как раз прямо в точку.Сама я с Дальнего Востока,начал с того,что выносила горшки в Европе за стариканами.
Но вы бы так своему дитятке посоветовали сделать. О гектаре..Ты дурра,что ли?Езжай сама в тайгу непролазную, где зимой минус 30, и так шесть месяцев, где связь не ловит и больницы рядом нет.
Пи33дуй!!Ты просто выбесила меня.