Почему все думают, что родившей женщине никто ничего не должен? Читаю форум, в основном темы про детей, и назрел вопрос. На что бы ни пожаловались девушки с детьми, на форуме им всегда отвечают «А чем …
Читаешь здесь комментарии, как кусок *овна люди выплевывают здесь. Люди за что ж вы такие злые и обозленные.Кто вас так обидел.
Сообщение было удалено
Это скажете своим детям в случае чего. Здесь собрались взрослые люди, и ваши поучения оставьте при себе. А то вы здесь одна такая умная, прошедшая огонь, воду и медные трубы, выгрызшая честным трудом себе несколько квартир, и ратующая за спартанские условия для нового поколения, чтобы все сами, и когти и зубы пусть заранее оттачивают, и выгрызают себе куски. Только вы так и не ответили на вопрос, зачем вы нарожали столько детей. Чтобы понаблюдать как они будут барахтаться дальше?
Сообщение было удалено
Откуда сразу выводы о моем мат. положении? Ни про какие вагоны я не писала. Но я препод в ВУЗе (это не единственная моя профессия, правда, так что вывод о том, что я с детьми живу на 40 т. является ошибочным), ВУЗ считается престижным. И знаете что? Очень многие студенты уже на бакалавриате работают, магистранты работают все. Не в маке, естественно, а по специальности. Это хорошо, т.к. у них опыт работы будет.
Сообщение было удалено
знаете, а моего двоюродного брата выгнали. Не просто тактак. Когда отчислили второй раз из универа. Забрали ключи, выставили ему сумку с документами, небольшой суммой денег и вещами. Год работал на стройке, жил с гражданами из ближнего зарубежья. На следующий год восстановился, добился места в общаге. Человеком стал, а то так бы и гладили ему шнурки. Помогла шоковая терапия))))
Сообщение было удалено
Я отказывалась и отказываюсь обеспечивать взрослых людей. Тех, что уже женятся. И тех, кто выучился и начал работать. Пока учится- ребёнок. Выучился- иди работай и живи на зарплату. Получаешь 10 тыс- вот и живи на 10. Не претендуй на жизнь на 100 за чужой счет- за счет родителей. С какой стати? Дослужишься до статского советника- рябчиков будешь кушать, дворником останешься- кильку. И да- дети, это люди до 22 лет, для меня. Как в америке. Дальше САМ.
Сообщение было удалено
20 лет назад мат положение могло быть очень хорошим, люди рожают. Через 5-10-15-20 может быть инвалидность, дефолт, война, тюрьма, болезнь, травма и все что угодно. Наверно не надо рожать тем, кто неспособен все предусмотреть. Например , вам. Никто же вас не просит. А другие родят тоже без вашего разрешения))
Сообщение было удалено
Ну так вы прямо пишите, что рады за тех, кто обеспечивает детей студентов, это типа отличное мат положение. Это вообще не отличное мат положение, а просто норма жизни, обычный общепринятый уклад. И это у вас специфическая специальность где можно было работать на кафедре. У нас не было. Кого не обеспечивали, те раздавали листовки или разгружали вагоны, или перебивались случайными заработками, ходили в дырявых сапогах и засыпали на парах от усталости. Потому что учеба уже сама по себе труд, чтобы полноценно учиться, готовиться к экзаменам, невозможно совмещать это с работой. Это на вечернем только если. Но все знают, какое качество там образования
Сообщение было удалено
На съем. Бездельника и лентяя в доме не потерплю. Заплачу за три месяца вперед и выселю. Это максимум. У моих детей нет долей . И нет прописок. Временные регистрации. И они , уж будьте уверены, предупреждены об этом с 10 лет. Они живут с уверенностью в том, что это- норма. Что это все- родителей, а не "наше и мое", а у них должно быть СВОЁ . Личное. Собственное. И его надо заработать.
Сообщение было удалено
Я вам не о пенсии ..... а о том, что все познаётся в сравнении . Научили своих деток жить хорошо за ваш счёт- тяните и дальше, до пенсии . Пусть всю жизнь за ваш счёт хорошо живут. Получают копейки и летают на Бали за ваши деньги. Ваше право. Я- не буду.
Сообщение было удалено
20 лет назад были 90- е годы, какое хорошее мат положение?)) и потом, дефолты просто обожают случаться именно в нашей прекрасной стране. Как мне понравилось - в америке праправнук нашёл у деда в старпом пиджаке 100 долларов, пошёл и купил на них. У нас ты найдёшь 100 рублей таким образом - и можешь выкинуть их в помойку
Сообщение было удалено
Детям своим я уже это сказала. Жизнь не вечный праздник. Детство- всего лишь передышка. Дальше бег. Потом старость и смерть. Нарожала, чтобы вырастить из них самостоятельных взрослых сильных друзей, а не захребетников-- нахлебников. Чтобы общаться с ними на равных. А вот вы , кажется, рожаете домашних животных, пестуете их до их старости и свято уверены что если приручил, то надо и похоронить собственноручно. И не дай бог расстроить чем. Ваше право. Играйте.
Сообщение было удалено
Вы преувеливаете) мой долг - это купить ребёнку квартиру, дать ему образование, в детстве растить так, чтобы не чувствовал себя ущемлённым среди сверстников. Ибо это не закаляет, это озлобляет. А зла и так полно в этом мире, чтобы ещё мне его производить дополнительно. А вообще дети - это на всю жизнь, хотите вы того или нет. Он и взрослый может заявиться к вам, обнищавший или обмануиый, и сказать, мама мне срочно нужны деньги. И попробуйте откажите)) ваши просто пока не выросли
Сообщение было удалено
Ещё добавлю. Я вообще не намерена наблюдать . У меня есть своя интересная жизнь. Ребёнок пусть живет свою. Придёт скажет - помоги- помогу. Если начнёт наглеть- в сад. Я не зациклена на детях. Дети- это всего лишь часть жизни . Это не вся жизнь. Если вы живёте для детей- продолжайте, вам скажут спасибо. Это ведь самое большое счастье в жизни?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Только учиться и не дай бог ни на что не отвлекаться это удел туповатых. Остальные успешно совмещают и учебу и подработки. И как то все успевают, вот чудеса то? Все , кто хоть чего то добился, из моих знакомых, работали с 3 курса очень плотно. Во вторую половину дня. Но нытикам и вырожденцам этого не понять.
Сообщение было удалено
Только так. Но мог и погибнуть, да. Значит совсем негодный. Освободил бы родителей, хоть какая то Польза. Но наседкам жаааалко. Выпестовать и выкинуть? Как так? Надо пестовать до пенсии , и дальше отказывать себе во всем ради деточки , лишь бы ему мягко да сладко было. Тьфу.
Сообщение было удалено
Если вы из нищей семьи, илите в ПТУ. Получайте специальность и работать. Попутно учиться на заочном. Почему выбираете для себя уровень недоступный вашей семье и вам? Чтобы мучаться? Это ваш выбор. Мучайтесь, засыпайте, ходите в дырявой обуви- но не обвиняйте никого, кроме себя.
Сообщение было удалено
Я не про 20 лет конкретно в нашей стране. У любого человека в любое время может быть хороший период , а потом крайне тяжёлый. Нельзя это предусмотреть. А ребёнок- это на 20 лет . Нельзя предугадать, что произойдёт т в течение этих лет. Поэтому крайне глупо кричать вот это- зачеееем меняяяя родииииили. Когда тебя рожали были силы и деньги, теперь вот не стало. Крутись сам, а не отбирай последнее. Станешь взрослее и тебе зададут вопрос- а почему ты ничего не добился в жизни?
Сообщение было удалено
Не у всех бег то. У детей обеспеченных и богатых людей все размеренно. Никаких диких забегов, а то вдруг, квартиру не успеешь купить, кругом ведь спят и видят конкуренты. И учатся они - учатся, а не непонятный коктейль из подработок и чего то там услышал, списал, сдал. А выбиваются из нищеты - единицы. Они так и кружат в своём колесе, а потом старость и сметь как вы говорите
Сообщение было удалено
Я с вами согласна . И не спорю. У вас получилось? Прекрасно. Значит у вас никто не умер, вы не потеряли здоровье или силы, вас поддерживали родители и тд. У других по другому сложилась жизнь. Вы имеете полное право отказать в помощи взрослому ребёнку. Полное. Вы не хотите отказывать? Ваше право. Почему отказываете в этом праве другим? Многие родители считают , что вырос- теперь ты мне помоги. И это тоже справедливо. Почему у вас игра в одни ворота только? У таких, как вы?
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Вы пишите, что надо добиваться всего. А дети из нищих может тоже хотят добиваться, может они умные и удалось поступить на бюджет на завидный факультет. Чего ж им всем в ПТУ сразу идти. И потом, заочное образование - это не образование, я прекрасно знаю всю эту кухню. Как они там учатся и какие специалисты из них выходят. Что-то у медиков или переводчиков нет заочки. Потому что там не учёба
Сообщение было удалено
Вы обеспечены? Это хорошо. Почему вас взволновала жизнь необеспеченных? Понимаете, они никогда не будут как вы. Значит радость материнства не для них? Вы отказываете им в этом? Вот я из необеспеченной семьи. Я довольна жизнью. У меня все есть и всего хватает. Я люблю жизнь, Люблю плавать , собирать грибы, целовать детей, кататься на каруселях, танцевать, любить мужчину, печь печенье- и ещё кучу всего люблю . Кто вы такая, чтобы отказать мне в праве на жизнь , а моей матери запретить рожать, потому что она бедна?
Сообщение было удалено
Опять согласна. Полностью. Если нет возможности- иди в ПТУ и работать. Если учишься в престижном вузе , даже в дырявых сапогах и засыпая на лекциях- значит есть такая возможность. Есть что есть и что одеть. Уровень низкий- это да. Но это временно. Хватает ума учиться в таких условиях , значит и взлетишь высоко. Всему своё время. Бесят претензии к родителям- вы обязаны....да, действительно но, обязаны обеспечить минимум- еда одежда. Все. Остальное по желанию и любви.
Сообщение было удалено
Я не отказываю никому в его праве, я никто для такого. Я просто высказываю точку зрения. В глубине души мне очень очень кажется, что если бы некоторые люди перестали рожать, мир бы изменился к лучшему. Несчастных бы стало меньше, горя меньше. Просто филосовствую. У всех вбит прочно один и тот же стереотип - обязательно надо расплодиться. И в однушке, и без мужа, и без денег, но надо надо. А потом здесь темы эти - родители ничего не дали. Почитаешь, и как жаль таких людей становится. А почему родители обязаны? Потому что они рожают. Дети же просто появляются, не по своей воле, а в результате родительских деланий. Это родители должны быть готовы ко всему, рожая. А дети - насколько им позволит совесть, могут или не могут ухаживать за родителями.
Проблема мне кажется не в том, чтобы бедным запретить рожать. Проблема в том, что бедным в принципе чаще всего дать нечего детям, речь даже не о деньгах. Психология нищеты передается детям, неблагополучие родителей как установку в жизнь они наследуют, нередко плохое здоровье, гены плохие, наследственность неблагополучная. Вот с этим выстрелить в жизни почти нереально. Деньги то бог с ними, их действительно заработать можно, если силы и данные есть. Но речь о том, что нет их, ни сил, ни данных, ни семьи за спиной, у неблагополучных. А есть перед глазами нищая семья, неблагополучные родители. Исключения есть, но редко.
Нищета она же не сама по себе, это прямое следствие иных неблагополучий в людях. Их квинтесенция можно сказать. Сильные, здоровые, смелые и смышленые жизнь свою обычно нормально устраивают, не в нищете. Это базовая потребность человека, жить хорошо, сытно и безопасно.
Сообщение было удалено
На какой кафедре? Там платили мизер.Нет, работали перводчиками,продавцами сувениров, гидами, матросами на туристических корабликах, пели в ресторане, одна девушка на заводе турбинных лопаток работала на неполную занятость, тоже преимущественно отвечла за переписку с зарубежными партнерами, одна в платной стоматологии работала администратором, две девушки со старших курсов подрабатывали где-то в гражданской авиации, после выпуска обе пошли стюардессами работать. На 1-2 курсе универа я спала по 2-4 часа в сутки. В молодости это легко переносится. В дырявых сапогах мы все ходили, чего уж там:)
Сообщение было удалено
верно то, что психология нищет может остаться. Что касается генов, далеко не все бедные имеют плохую генетику, просто они оказались бедными в силу форс-мажорных обстоятельств.
Сообщение было удалено
Это да, я с вами согласна. Совсем уж нищета тянется из набора прочих личностных качеств человека, а это все передаётся генетически. Но в нашей стране есть и нормальные люди, которые просто не могут заработать, вы почитайте какие зарплаты у большинства. Ну что с такой заплаты можно отложить, какое жильё купить? Особенно молодым. Жильё это не только стены, туда ремонт по цене как треть жилья, и ещё мебель и технику. А работы хорошей мало, хороших зарплат ещё меньше. В нашей стране все кто не боятся рожать более одного, либо богатые, либо не очень ответственные и понимающие
Сообщение было удалено
Я преподаю у переводчиков. Поверьте, лучший способ наработать навыки - работать этим самым переводчиком с первого курса. Не на ставку, а по договору подряда, работать в выходные, вечером, ночью. Это, в отличие от медиков, та специальность, где действительно гибкий график работы.
Сообщение было удалено
ну парень-то не уо был, лоботряс просто. Был бы уо, засунули бы в ПТУ и на работу какую-никакую пристроили. Тут никто, собственно, и не сомневался, что ему не понравится жить в вагончике на стройке, живо все досдаст и перестанет шляться. Теперь можно и судить о результатах, 35 лет, женат, платят ипотеку, с работой не росхошно, но и не плохо совсем, хватка появилась.
Сообщение было удалено
Кстати, у нас на курсе была девушка из очень обеспеченной семьи. Ездила на машине между СПб и Хельсинки на большой скорости, две машины разбила, родители новую покупали. Увы, я слышала, она умерла давно от передоза. Хотя это не всегда так. У меня есть одноклассница - и была из обеспеченной семьи, и вышла замуж за богатого. Там другое, она писала, что устала быть служанкой при своей подросшей уже дочери. Полученное элитное образование (1мед) ей не пригодилось, так и не работает, 15-летнюю дочку надо возить то на танцы, то конным спортом заниматься. Депрессия жуткая у нее.
Сообщение было удалено
Знакома хорошо с переводчиками. Вы пишете нечто совсем уж странное. Они на первом курсе вообще никакие, вчерашние школьники, у большинства знание языка - закачаешься. Кому нужен такой переводчик? Где его возьмут? А вы бы стали обращаться к врачу- первокурснику или побоялись бы? А устный перевод - тема мне тоже знакомая, там навыки годами надо оттачивать. Съездить и пожить в страну изучаемого языка, повлспринмать на слух его истинных представителей. Устный перевод в разы сложнее письменного. Вы что там преподаете, язык?
Сообщение было удалено
я работала с 1 курса устным переводчиком. Моя мама - переводчица. Она заставляла меня переводить с 12 лет, когда это было возможно. Естественно, с дошкольного возраста меня брали на работу (тоже где можно). Если Вы знакомы с системой советского Интуриста, то знаете, как это выглядело. На конференцию нельзя, конечно. В кинотеатр или, тем более, на визит школьной группы -да пожалуйста. Я пошла на этот филфак, хотя не хотела, именно для того, чтоб пройти собеседование в Интуристе, их требование тогда было -чтобы я была хотя бы студенткой первого курса филфака. Позже, впрочем, я и в роли синхронистов встречала одну актрису и одного физика. Гидами и вовсе люди каких угодно специальностей работали и работают. Спасибо родителям, я училась в хорошей школе. Именно к нам ездили американские делегации. Именно мытакие принимали участие в первой программе обмена. Моей учительницей английского была мама Наташи К., подруги Саманты Смит, это Наташа на известных кадрах в Артеке. Вопросы?;) Ах да, Интурист в 93 развалился, ну дальше все ясно, прыжки по разным фирмам, а хотели везде тогда молодых и красивых. Слушайте, они входное тестирование на С1 сдают, впооне ничего.
Такой дисциплины, как "язык", у нас нет. На младших курсах есть аспекты - разговор там, грамматика. На старших - спецперевод. Преподавала все: от домашнего чтения до киновидеоперевода и готского языка.
Сообщение было удалено
Женщина хочет стать матерью. Вам, обеспеченным , доступно много радостей, кроме этой. Нищим ничего, кроме этого. Потому что бесплатно)))?Но вы почему то рожаете, а зачем? Разве мало других радостей с деньгами? Зачем обеспеченные рожают, вот что мне непонятно))))
Сообщение было удалено
На родителей зла не держит?
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно, и близко нет.
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишете?
Это как раньше говорили:"У бедных счастье в детях".Так,что ли? То есть, нищим как раз бы о себе мочь позаботиться, а у них радость в детях.
Тогда уж шире вопрос: зачем рожают обеспеченные и нищие? Для чего? Одним все радости доступны, другие себя не могут на ноги поставить.
Какая там радость в нищете-бедности с ребенком в одной комнате?
Сообщение было удалено
Уважаю. Родителей. Вытянули все таки детку))) не позволили амёбой стать.
Сообщение было удалено
Это вы странная. Вы обеспеченная? Откуда вам понять, что за радость с ребёнком в одной комнате? Огромная радость, между прочим. Люди не знают другой жизни. Не понимают, что значит отдельная комната. Для них ЭТО- уже радость. Потому что жили ещё хуже. Ещё запретите бедным рожать**
Да, если кто-либо начнет говорить, что меня на работу пихнули, то пихнули, конечно, в Интуристе я работала аж с 92 по 93 год. Потом и я, и, внимание, мои однокурсники ( со второго курса) вполне устраивались в разные места и переводчиками, и гидами.
А завтра передо мной будут сидеть в аудитории первокурсники со вполне достаточным знанием языка, чтоб летом и в каникулы работать гидом, да и переводчиком смогут на устный последовательный или письменный перевод. Синхронистами - не готовы пока.
Сообщение было удалено
Морскую тематику сразу осилите? Переведете?Чартер, вопросы,связанные с ремонтом судов, судовой медициной?
И еще .чтобы о гражданских судах не писать в переводе" корабль".Ухо режет профессионалам.
Вы "мо33ги не компостируйте": в любом переводе свои тонкости и надо знать тематику хорошо,чтобы делать перевод.
Как и в юриспруденции тот, кто работает Регистратором недвижимости, СРАЗУ не освоит уголовные дела.
Дак сейчас и не рожают-то особо, во всё мире старен. населения, у нас при царе наприм. норма 5-8 детей, при советах двое, сейчас 1.
Сообщение было удалено
Свою голову на плечах надо иметь,чтобы понять, что жить не только им,но и ребенку.
Как сексом заниматься в одной комнате с ребенком?
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы сами с черствой булочкой не остались в старости. И с водой из-под крана.) Правильно Вам тут написали, непонятно, зачем такие вообще рожают.
Сообщение было удалено
И вот что делать, как совместить? Я тоже слышала,что становятся чем-то вроде прислуги - своей жизни нет.
Сообщение было удалено
Ну с мален. зарплатами не снимают а живут с родителями и там же и рожают и живут по 3 поколения в 2-ке на головах.
(у вас у всех есть такие соседи и т.п.)
Сообщение было удалено
Да, молодцы, решились. А то правда было незнамо что, ведро не вынесет, тарелку в раковину не поставит, в магазин не сходит - обычная избалованная детка)) И бегала мать по деканатам с конфетами и дорогими коньяками.
Сообщение было удалено
Так у нас же и есть спецперевод, разная тематика. Мне же в 90-е доводилось переводить про очистку танкеров от продуктов нефтепереработки, конференцию по физике, презентации про текстиль, экскурсию в артиллерийском музее и т.п. . Естественно, готовишься заранее. А когда и нет времени, да все байки переводческие тут не пересказать! Вот Вы хоть раз на территорию порта в запертом автобусном туалете вдвоем с другой девушкой проезжали? :))
Сообщение было удалено
А если кто то учится на другую специальность , скажем техническую, может подрабатывать барменом официантом развозчиком пиццы мангальщиком уборщицами. Я в студенчестве подрабатывала : полы мыла по вечерам , во вторую смену в дет саду музработником работала - у меня инструмент- и ведь взяли же? Два года работала. Антифриз по канистрам на ип разливала, сдельно оплата. Короче- кто хочет тот найдёт. И диплом вышел красный при этом. А ведь мать моя бедной была)))) нарожала вот, дурёха ))) знаю историю, мальчик из семьи алкоголиков из глухой деревни мечту имел- на самолёте летать. Вся школа , все три учителя)) ему помогали и готовили к поступлению. Поступил))) уверена просто- летает. У любого ребёнка есть шанс. Не мать, так бабушка, учитель, соседка- но помогут подскажут направят. Мир не без добрых людей. Да. Тяжело. Но и обеспеченному может быть тяжело.
Сообщение было удалено
Да. Так ещё и нищим кричат- не рожайте))) я считаю , это личное дело каждого. Не тянешь сама, себя не кормишь- ну не рожай конечно. Если считаешь, что вытянешь- рожай на здоровье. А вот обеспечивать только ребёнка, здоровый лоб сам себя обеспечить должен.