Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
Мне уже давали такой совет. На лицо я чисто еврейка)
Сообщение было удалено
Ну и что? У меня вообще только дедушка еврей,и я имею израильское гражданство.Погуглите "Израиль.Закон о возвращении",вам все станет ясно.Дети и внуки евреев автоматически получают право на репатриацию и гражданство.
Сообщение было удалено
Что вы как маленькая? Метрики есть? Можно в архивах документы поднять.С нееврейской фамилией насмешили.Когда в Израиле учила иврит в ульпане,там 90% были Петровы и Петренко,выходцы с Украины и России,у кого дед еврей,у кого бабка,у кого муж.Я сама отнюдь не Рабинович,у меня хохляцкая фамилия.)
В Израиле для таких детей рай, по сравнениб с Россией. Там ценят каждого своего ребенка, пусть даже больного. Считают, что они этого достойны и надо дать шанс каждому. Знаю многих специально из-за больных детей уехавших. И что удивительно дети почему-то не оказались овощами, а показывают хороший прогресс. Значит, дело то в подходе к ребенку, в методиках и организации процесса.
Сообщение было удалено
=
Уехать в Израиль - это хороший совет. Богатая страна, хорошая медицина, есть социалка. Но чтобы это осуществить автору надо много свободного времени. Ездить по архивам, собирать справки, поехать в посольство в Москве. А автору никто не помогает. Поэтому сначала все-таки надо определить в интернат в России, подготовить все документы для выезда и тогда уже забрать обратно и улетать.
Вера дело говорит, да и советы грамотные, без соплей
Автор! я работаю в интернате для таких детей (пятидневка, на выходные родители забирают детей), у меня самый сложный класс (7детей), идём по СИПРу, дети агрессивны, неуправляемы, не говорят, я на каждой перемене вожу их в туалет, но поверьте! мне виднее что делать с этими детьми, я получила специальное образование (Олигофренопедагог), повышаю квалификацию. Родители видят результат, за полгода дети сели за парты, перестали рвать тетради, пару детей даже держат ручку. Я вкладываю в них по максимуму. Это сложная работа, родители не могут ее так выполнить как профессионалы. Отдайте ребенка на пятидневку, это будет правильным решением! Мы постоянно с родителями на связи, отсылаем фото, их маленькие успехи. Детей не бъем (некоторые непросвященные так думают). Это бесплатный интернат.
Сообщение было удалено
Вполне согласна. У нас в не больших городах и нет никаких методик. И педагогов особенно нет. Есть те, кого учили работать с детьми зрр. Но это совсем иное чем аутисты. Я вижу, что педагоги к которым мы ходили не знали что делать с ним. Кто то откровенно говорил, и деньги не тратьте даже, ничего не будет. Да и не берет его никто. Нет обучения, занятий. У нас приходишь на занятие и педагог наивно хочет, чтоб он сел за стол и тихо рисовал. Другие им не нужны. Я смотрела видео на ютубе, ряд видео, где сначала невменяемого аутиста на занятия заносились на руках и он дико орал. А через год он знал буквы, цифры, выполнял просьбы. Там педагоги не отказывается от таких детей. А тут мне говорят, мамаша он орёт, он все разносит, уходите, необучаемый. И все, тем дело кончается.
Я бы тоже ценила возможно и по другому относилась. Если бы у меня был элементарный отдых, какой то отпуск, приятные момента, понимание что я могу его отвести на полдня на занятие и заняться своим. Тут замкнутый круг - мать вымотана, ей уже все все равно, нет сил ни на какой энтузиазм, заниматься с ним, рвать бумагу, рисовать, лепить, чего то придумывать, все это было, все это уже достало. Наступает равнодушие, помыть бы да накормить и все
Сообщение было удалено
Верю. Он весьма наглый со мной, с чужими он временами нормально. А уж если педагог хороший. Знаю, у знакомой сын дцп пошёл в спец школу в 8 лет, не говорил, очень хвалили педагогов, а в школе заговорил и вообще пошёл огромный прогресс, он уже взрослый, окончил училище и работает вроде программистом служащим в госучреждении. Не может мать, одна замотанная мать одновременно качественно убирать, готовить, стирать, решать кучу бумажных вопросов( одна инвалидность что стоила, сколько прибегать пришлось) да ещё развивать и учить ребёнка такого. Только у вас ведь школа, ещё до школы далеко
Он кстати прилично держит ручку, фломастеры. Мелками черпает. Музыку очень любит и распознает. Есть понимание цвета, формы. Отлично управляется в планшете, тут прямо от обычноно не отличить. Включает себе мультик, музыку. Но на мне слишком много всего лежит. Тут постоянные занятия нужны, а их нет
Сообщение было удалено
Верю. Он весьма наглый со мной, с чужими он временами нормально. А уж если педагог хороший. Знаю, у знакомой сын дцп пошёл в спец школу в 8 лет, не говорил, очень хвалили педагогов, а в школе заговорил и вообще пошёл огромный прогресс, он уже взрослый, окончил училище и работает вроде программистом служащим в госучреждении. Не может мать, одна замотанная мать одновременно качественно убирать, готовить, стирать, решать кучу бумажных вопросов( одна инвалидность что стоила, сколько прибегать пришлось) да ещё развивать и учить ребёнка такого. Только у вас ведь школа, ещё до школы далеко
при нашей школе есть детский сад 24 - часового пребывания, с 2,5 лет. так что...кто ищет, тот всегда найдет. ждём вас ;)
автор, вы Евка с сайта в7ю?
Сообщение было удалено
Меня Анна зовут. Я не сижу на детско- мамских сайтах, времени нет.
Сообщение было удалено
при нашей школе есть детский сад 24 - часового пребывания, с 2,5 лет. так что...кто ищет, тот всегда найдет. ждём вас ;)Вот мне интересно, чем тогда сад 24 отличается от интрната? Сад то все таки заведение получше..
Сообщение было удалено
Ну и кто тут орал овощ. Значит, он узнает, воспринимает, запоминает, чувствует.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, чем тогда сад 24 отличается от интрната? Сад то все таки заведение получше..Интернаты разные бывают. Тут многие имели ввиду вообще вариант отказаться от ребенка и забыть как страшный сон А это вариант пятидневки. И у здоровых детей пятидневки бывают.
Сообщение было удалено
Меня Анна зовут. Я не сижу на детско- мамских сайтах, времени нет.
. Мой сын почти 5 лет аутист. Он красивый мальчик, умные глаза, с виду не отличить от обычного, даже сейчас при отсутствии речи и с инвалидностью люди, видя его недолго, изумляются, когда узнают про инвалидность и прочее. Пока не откроет рот и не начнёт агукать. Или пока не начнёт крушить все что видит. Тогда сразу становится все ясно. Увы, ребёнок очень тяжёлый, поведение за пределами, речи нет, слов не понимает, бешенство, вопли, неадекватно. Из сада для зпр изгнали. Занятия не дают ничего. Очень тяжко.
Думаешь о будущем. Очень хочется обычного ребенка. Так обидно, что столько денег, сил, здоровья уходит впустую. Сколько игрушек, обычный рад был бы, а ему - пофиг. Столько занятий, бассейн, иппотерапия, зрелища, покатушки, парки, машинки, ишровые комнаты, обычный бы это впитывал как губка - а он лошадь в упор не видит, а в бассейне вместо плаванья щелкает кнопочками сушилки. Столько ему внимания, ласки, заботы - а он мне пяткой в нос когда пытаюсь обнять, кусает когда прижимают к себе, дерет волосы, лягается и всячески уходит от тактильного. Рисуем - ест бумагу. Лепим - ест пластилин. Так хочется, блин, нормального ответа. Так хочется, чтобы твои потуги и траты все ж несли пользу или радость хотя бы отдельно взятому человеку. Не чувствую себя матерью, а санитаркой. Ни слова, ни взгляда. Ничего. Мой кот отзывчевее.
Сообщение было удалено
те же слова, что кот отзывчивее...
простите, если это не вы. вам бы тогда с этой девушкой пообщаться
а если это всё же вы, то вас ждут на том форуме, многие за вас и сожалеют, что не заходите и не пишете
Сообщение было удалено
Интернаты разные бывают. Тут многие имели ввиду вообще вариант отказаться от ребенка и забыть как страшный сон А это вариант пятидневки. И у здоровых детей пятидневки бывают.Об отказе совсем речи не шло. Конечно лучше уж сад. Но не слыхала у нас о таких.
Сообщение было удалено
. Мой сын почти 5 лет аутист. Он красивый мальчик, умные глаза, с виду не отличить от обычного, даже сейчас при отсутствии речи и с инвалидностью люди, видя его недолго, изумляются, когда узнают про инвалидность и прочее. Пока не откроет рот и не начнёт агукать. Или пока не начнёт крушить все что видит. Тогда сразу становится все ясно. Увы, ребёнок очень тяжёлый, поведение за пределами, речи нет, слов не понимает, бешенство, вопли, неадекватно. Из сада для зпр изгнали. Занятия не дают ничего. Очень тяжко.
Думаешь о будущем. Очень хочется обычного ребенка. Так обидно, что столько денег, сил, здоровья уходит впустую. Сколько игрушек, обычный рад был бы, а ему - пофиг. Столько занятий, бассейн, иппотерапия, зрелища, покатушки, парки, машинки, ишровые комнаты, обычный бы это впитывал как губка - а он лошадь в упор не видит, а в бассейне вместо плаванья щелкает кнопочками сушилки. Столько ему внимания, ласки, заботы - а он мне пяткой в нос когда пытаюсь обнять, кусает когда прижимают к себе, дерет волосы, лягается и всячески уходит от тактильного. Рисуем - ест бумагу. Лепим - ест пластилин. Так хочется, блин, нормального ответа. Так хочется, чтобы твои потуги и траты все ж несли пользу или радость хотя бы отдельно взятому человеку. Не чувствую себя матерью, а санитаркой. Ни слова, ни взгляда. Ничего. Мой кот отзывчевее.Не одна я такая мать, значит. Да, все это я могла бы сказать и о своём. Как под копирку. Только моему почти 6.
Сообщение было удалено
Да я иногда пробегаюсь по всяким особым разделам на таких форумах. Читаю, не пишу, регистрироваться времени основательно нет. И у всех одни и те же истории. Родился нормальным, ничего не подозревали, потом стал вести себя непонятно, врачи понятно пичкают разговорами что все пройдёт, а потом начинается ужас. Не управляемость, агрессия. Отсутствие нормальной жизни. И папы по уходили. Редко у кого папы остаются. И помощь редко кто оказывает. Бабушкам такие внуки тоже не особо. Я иногда встречаю такие слова, описания, что начинаю думать, может это я где писала раньше. Потом смотрю, 2011 год , нет ещё тогда ничего не было.
автор,я надеюсь,вы узнали мой ник ,мы очень ждем вас в том самом форуме,мы переживаем и хотим поддержать!
Сообщение было удалено
пенсия остается матери,если она не откажется от ребенка в органах опеки,эти деньги она может тратить как на ребенка,так и на себя,в интернат тоже можно как в санаторий передачки привозить,брать на каникулы ребенка,покупать ему книжки-игрушки и пр.
Сообщение было удалено
Кому вы там нах нужны, там своих бездельников хватает, ещё вас кормить.
Сообщение было удалено
Ещё одна из секты "все прививки зло"
Сообщение было удалено
Своих, евреев, они не бросают. Слишком много их уничтожили. Поэтому понимают ценность каждого своего.
Нетрезвый папка ваш приходит? И что - он и раньше пил?
Вам можно только посочувствовать(( у меня у самой ребенок аутист +эпилепсия... родила в 19 лет, сейчас ему 5 лет...тоже никуда не выйдешь с ним.... отец с ним толком не сидит.. обращенной речи не понимает, сам себя обслужить не может ( только на горшок сходить, и то не всегда) все тянет в рот, все грызет, с игрушками играть не умеет. Сколько не бились, сколько и где только не лечились , все только хуже становится(( но я хоть с гос-ва квартиру свою выбила.. хоть так легче.. а то снимать приходилось(
Сообщение было удалено
Не одна я такая мать, значит. Да, все это я могла бы сказать и о своём. Как под копирку. Только моему почти 6. У меня прям такой же ребенок(( только ему 5... все занятия я уже забросила( ходили пол года к психологам, логопедам, игротерапией занимались, иппотерапией) и все в пустую... сил нет, нервы на пределе..и что делать не знаю(((
Сообщение было удалено
Не в каждом городе есть такой интернат к сожалению((( у меня тоже очень сложный ребенок, а мы живем на острове(((( и для таких детей нет ничего((
Сообщение было удалено
Для таких детей как наши, нигде ничего нет. Я поняла это и смирилась. К сожалению, мы живем одной ногой в царствии божием и не факт что это рай.
а вот врать очень нехорошо
"нет, времени сидеть на мамских форумах ", а сама везде кучу тем расплодила. люди помочь пытаются, а тут пиззздеж
а вот врать нехорошо. "я на мамских форумах не сижу ", угу дураки кругом прям, пиззздежж не отличат от правды
ссылочки накидать на темки?
я не сижу на детско-мамских сайтах нет времени
тьфу, ***, пизздунья
Сообщение было удалено
Нет, раньше не пио. Развелся и стал пить.
Сообщение было удалено
Да, то же самое, все ест, сегодня на дачу ездили, тут работать надо, а он землю жрёт и жрёт, я только отвернусь, он её усердно ест. Ругаю, а он ноль, опять ест. А как вы квартиру выбили? Вот бы мне выбить хоть дом на отшибе старый какой нибудь, чтоб соседей не было
Сообщение было удалено
Ну накидайте. Прямо любопытно. Здесь вон десяток тем про аутистов, и все под копирку. Видать все я одна создаю от нечего делать. С неуправляемым ребёнком под рукой. Причём темы созданы даже когда этого ребёнка в помине не было.
аутизм2х2 Помощь родителям. Единственный метод воздействия на это состояние - биомед. Если ребенку 5 лет, то может быть шанс.
сайт бэби. ру ник Котика. сайт в7ю ник Евка.
Автор, если вы загнетесь, ребенку вашему будет хуже. Подумайте над вариантами интернатов.
Сообщение было удалено
Да, похоже, котика - это автор, но и что с того? Человеку нужна какая-то отдушина.
что с того? а то, что неприкрытая ложь раздражает.
и людей дураками не надо считать
Сообщение было удалено
Да похожих историй матерей аутистов множество
У меня тоже сынуля аутист, тоже ращу одна. Проблемы те же, что и у вас, только менее агрессивный. Никому его не отдам. Неужели действительно сможете отдать своего ребёнка в интернат? И совесть не замучает?
Сообщение было удалено
Ну расти сама, святая ты наша. Только лучше противозачаточными начинай с раннего возраста кормить, может. тогда в 15 лет постоянно драчить на твоих глазах не будет, или, что еще лучше. на тебя прыгать.
У знакомой был такой ребенок,когда подрос,пришлось слот в интернат,т к что агрессивным, а дедушка и бабушка умерли