Гость
Статьи
Ребенок-инвалид и …

Ребенок-инвалид и интернат, и моя кошмарная жизнь

Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …

анюта
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы больная что ли совсем, неадекватная? Случайно уронил на себя шкаф - что несёте такое, неужели не не стыдно вам предлагать такое? Совсем народ невменяемый.
Автор, а ребёнка, конечно надо в интернат сдавать обязательно, иначе вы себе жизнь загубите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И везде ложь от мелкой до более крупной. И с каждым разом ребёнок становится всё более "неуправляемым" и "агрессивным".

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха ха Вообще то такие дети рождаются и у здоровых совершенно людей,по ошибке в родах врачей,уронили в род доме,от прививки бцж,так что тут кому повезёт и не факт что вам повезет

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Значит ошибка в родах была ,кислородное голодание

гость 5
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами у меня тоже ребенок аутист 6,5 нужно лечиться и будут результаты скажу у меня такая же ситуация точно как ваша но только с рождения нас папа бросил и я с родителями живу по сей день одна слава Аллаху они живы здоровы и я рада хоть иногда посидят хоть чуток голова отдыхает,каждое весна ,осень реабилитационные центры, санатории,больницы это все бесплатно для инвалидов нуженой сказать от лечения есть толк он разговаривает хоть и плохо понимает что говорю и ходит в горшок ну хоть и маленькие наши шожочьки меня радует я тоже думала от безысходности его сдавать в интернат но кровь своя каким сердцем его отдать и всю жизнь мучиться потом нет уж пустье со мной хоть как вот так и живем к слову я тоже молодая мне только 26

Гость

добрый день. у меня такой же ребенок только старше ему 7 лет. те же проблемы с родителями. У меня есть еще здоровый ребенок 5 лет.гороно отказало в интенате. соц защита тоже.хоть ити и вешаться осталось. на пенсию ребенка троим прожить не реально. мама сидит с ребенком пока я на роботе,ей очень тяжело с ним справляться ей уже60.Гребаное украинское государство как я вас ненавижу

Гость
Мария

Сообщение было удалено

аутизм,это не кислородное голодание, а мозг закладывается не так,как у обычных людей ,слои располагаются в неправильном направлении на узи это не видно,а только к годам трём выясняется ,и то в нашей стране его не лечат особо и не признают. Вот Лянка Грыу уехала сразу с аутистом в Америку и там его так скорректировали,что он почти не отличается от обычных детей,но жить им конечно только там,у нас только мучиться. Матери таких детей настоящие героини , к подростковому возрасту агрессия пройдёт,только уберите вазы и закрывайте шкафы на резинки,заткните розетки,а потом они немного адаптируются и спокойно ходят с мамой,даже работают,у нас такой работает дворником в садике,а мама воспитателем там же,спокойный парень стал.

Ната

Как я вас понимаю. Такой же ребенок и мать, которой надо угодить во всем, чтобы она сидела с внуком. Правда муж пока с нами. Вряд ли уйдет, если только в запой, сидит дома, играет за компьютером и пьет пиво. Хотя не знаю, лучше ли я, сижу на антидепрессантах. Лучший выход по мне, умереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На детей инвалидов платят пенсию плюс пособие по уходу. И деньги там не маленькие. У некоторых зарплаты в два раза ниже. Бросит сына, лишится жилья, пособий, алиментов плюс сама будет платить алименты. Кукушка.Сразу видно, что детей у вас таких нет. У абсолютно здоровых людей рождаются такие дети. Не желаю вам такого. Но имейте ввиду пенсия грош и ее всю приходиться тратить на лечение ребенка. А мать мне искренне жаль, у самой такой ребенок. Правда муж на месте, хоть помогает морально иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, где такая школа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то аутизм начинает проявляться после 2 лет ,и внутриутробно никто вам об этом не скажет ,умники одни.

Гость

Обратитесь соц защиту для оформления в интернат. Узнайте в какой можно поместить ,сьездете туда поговарите с директором и собирайте документы. Я определила в интернат сына в 10,5 лет ругали что надо раньше определять больше шансов на улучшение. С сыном стало постепенно лучше. Навщаю, рад подарками хотя и неговарит.

ЛиЛи

Для отцов любой рыбенок - практически усыновление, как из детдома. Их отношение очень косвенное, они всего лишь доноры. И тут матери мучаются, гробятся, сначала 7 кругов ада с этой репродукцией, потом мучения с больным ребёнком( и со здоровым то не сахар), а оццццы хорошо если соизволят помочь иногда. Гадкая природа, все устроившая так и взвалившая чуть ли не весь трэш на женщину. Ещё и сьыдят потом эту несчастную женщину за то, что у неё ресурсов не хватает, хотя она и так 7 кругов ада с этим циклом воспроизводства уже прошла и она уже героиня. А папеньки опять не причём, ждя них эта жизнь чисто прогулочный вариант.

Гость

Отдайте, пока не поздно, если с вами что то случится инсульт или инфаркт, ваши родственники его все равно сдадут!!! Как миленькие! Со стороны гавкать все горазды! А помогать - никто!!! Вы займетесь собой и работой и будете его навещать и контролировать. А если вы станете из за него сами инвалидкой, все будет гораздо плачевнее....тогда точно туши свет, кина не будет....знаю такие ситуации... Жесть! Как только вы вдруг заболеете!!!! На вас насрут все! Тем более на вашего ребёнка! Если они сейчас вас шантажируют....то что будет после...страшно подумать...

Гость

Я вас понимаю у меня точно такай ребёнок аутист агрессивный дома бьёт окна все ломает бьёт меня и мужа со школы гонят из за поведения я пол жизни положила на него только и ходим по врачям у самой здоровья не осталось общество нас отвергает не куда с ним не выйти убегает кидается камнями орёт люди нас оскарбляют соседи ненавидят я очень люблю сына но все же отдаю в интернат самой уже 50 лет сыну 12 не справляюсь и боюсь его он стал опасен эта такая мука принять такое решение но в этой стране нам не помогут не вижу другого выхода как отдать

Гость

Это будет всеравно ваш ребёнок и юридически.вам нужно будет его навещать, что то покупать . если будете брать домой вообще хорошо. Аесли состояние улучшается после 18 лет заберете домой. Вы этим только лучше ему сделаете. Вы так и обесните родителям что это для него будет лучшее лечение, как и слепые, глухие учатся тоже в интернатах.

Гость

Привет,всем!Многие люди здесь говорят от третьего лица...не совсем понимаете ситуации.Я мать ребенка-инвалида,аутизм F83.Стресс жуткий...Общество против твоего ребёнка (и тебя в придачу)все шарахаются и избигают,детей не подпускают(к этому больному!)...как прокожонному.Врачи не знают что с ними делать(как лечить)или пытаются ставить ставить эксперименты(такие лекарства выписывают)а потом кандидатских пишут.Мужики не выдерживают процентов 85...уходят.Прикована к ребенку 24/7/4/52...что там говорить даже в туалет тяжело сходить!(он может все вычудить от розетки до ножниц в глаза).Близкие грызут и мрываються на тебе(они тоже в стрессе их мир рухнул...всепоменялось бесконечные проблемы...)это ответная реакция не более.Инвалидность делала с боем(через психушку)не дашь на лапу,столько палок в колеса вставят...а откуда деньги такие ты даже мусор с трудом выносишь! Ощущение что весь мир против тебя и даже ребенок.Выход есть,нельзя закрываться и винить себя.Решить вопрос родителями,так как обстановка в семье и псих. состояние матери для ребенка очень важно(все истерики и психи могут быть его могут быть связаны)Первое и главное лечение это психокорекция,а потом уж и лекарства.Чтобы помочь ребенку вы должны понять как он воспринимает мир(даже клиника на все реакции есть причина -устронить или заставить привыкнуть).Скажу прямо...хотите выплыть гребите читайте статьи,общайтесь с такими же матерями,начните чувствовать своего ребенка и самое главное не падайте духом(найдите хобби которое будет поднимать настроение)...Вы даже представить не можете из каких состояний некоторые вытаскивают детей!!Я все это прошла и у меня ещё такой же путь впереди и мои старания не прошли даром...тяжко но выход есть.....

Гость

Моё мыло lisakaterinka@mail.ru. хотите поговорить пишите,чем смогу помогу

Anita
Гость

Сообщение было удалено

Очень "узколобое" мнение, как чаще всего бывает, у тех кто курит и бухает рождаются нормальные дети, а тем кто очень хочет малыша дети даются через трудности.

Anita
Гость

Сообщение было удалено

Никто в период беременности аутизм не диагностирует.

Anita
Гость

Сообщение было удалено

Какая подготовка? Темнота у Вас в голове кромешная. От аутизма никто не застрахован, даже самые подготовленные и правильные матери , с точки зрения течения беременности и образа жизни.

Тюльпан
Анюта автор

Сообщение было удалено

Аутисты мамы чуствительные и ранимые люди.Они на дистанции чуствуют негатив по отношению к ним и глубоко переживают.Да они не умеют себя вести нормально не со зла а потому что не понимают как надо и не способны понять вообще поведение других.Им Плох часто очень сильная душевная боль.Но они способны почувствовать больше чем норма.Знаю потому что у нас 26 лет тяжелый аутист сын.Такой семье помощь необходима иначе заболеют и родители. В этом и трагедия.И очень жаль такого неприспособленного тяжелого ребенка так как он остро все чувствует как раз.И не справиться в одиночку.
Интернат конечно если мама уже не справляется.Просто нет выхода,иначе двое пострадают и мать и сын.
А так аутизм это навсегда.Если тяжелый то полностью зависит от ухода.

Тюльпан
Тюльпан

Сообщение было удалено

Я понимаю как тяжело отдать в интернат.Потому что думаешь так,вот теперь я заливу,А ему то там плохо,он домой хочет.И это тяжелое чувство вины не дает жить. И с ним тяжело.Поэтому простотзладнокровно решать.Да ему там может Плох о,но я с ним не справлюсь и сама заболею.Поэтому придется отдавать.В этом случае вы будете жить и потом ему сможете как то еще помочь.

Тюльпан
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Потому что это идиотский материнский инстинкт.Умри сама а ребенка вытяни.Я его ненавижу,он мне большую часть жизни отравил.Вечный страх за детей.А когда они взрослые и не хотят общаться.А когда он аутист и не может один жить.Вот этот инстинкт уже тогла лишний и только мучает мам. Потому что умом понимаешь что страдаешь причем впустую,а тревога за ребенка не проходит.Поэтому женщины очень уязвимы в жизни.

kristina
Гость

Сообщение было удалено

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодчина. Да, Всякое бывает - и ногой в окно шагнуть охота и т.д. НЕльзя замыкаться..я нашла выход в том, что помогаю бесплатно другим мамам - я юрист..выбиваем льготы, ТСР и т.д. выбивалки из чиновников дают мне драйв, поднимается энергетика, которой нам так не хватает..Еще увлеклась кошками..я раньше никогда не была кошатницей.. Кто то находит опору в церкви, кто то в психологах, кто то в помощи другим.Многие знакомые мамы занялись серьезной общественной деятельностью -кто то открыл свой реацентр, кто то дает жизнь серьезным проектам, облегающим нашу жизнь. К сожалению, у меня нет организаторского таланта. да, нам плохо..Но .ВСЕГДА ЕСТЬ КТО ТО, КОМУ ХУЖЕ, ЧЕМ НАМ. Да, я сторонник, что надо нести до конца -пока шевелясь и хожу..мой ребенок будет со мной..Возможно, что вырастить его -это единственный Поступок моей безалаберной жизни.
Наши дети всегда и всем будут мешать, если общество против них - мне нас..ть на общество.

Ира
Anita

Сообщение было удалено

У моего ребенка до сих пор нет диагноза. Офоциально стоит ДЦП -нго это для врачей и для МСЭ. У нас генетика-последствие деятельности алюминиевого завода. И знаю, что большинство аутят -тоже несут свой "крест" за нашу экологию. Мне еще никто не говорил "Нефиг бухать"..но советовали родить здорового, за что были посланы оччень далеко. Потому что метать бисер перед каждой свиньей, объясняя диагноз ребенка - много чести..

Ира
С

Сообщение было удалено

Видимо, вы еще не хватили лиха со своим ребенком. А я знаю, что такое когда реально едет крыша от нагрузок, поэтому не посмею после этого осудить не одну мать, сдавшую ребенка.

Ира
Анюта автор

Сообщение было удалено

Может как вариант -сдать на время,чтоб вы восстановились? Я просто по себе знаю, когда сильная усталость, да еще накопится - все - ***..Хочется умереть, чтоб..хоть так отоспаться А отдохнешь -все по другому видится, в более здравом свете..Я просто волонтером ходила в дом инвалидов и престарелых -не приведи Бог там закончить свою жизнь, лучше эвтаназия..
Вот если бы в каждом городе были "Службы передышки" как в Питере..Отдохнул, восстановился и пошел со свежими силами..

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Автор, как можно с вами связаться ? У меня 8летний мальчик с аутизмом. В 5 лет тоже все ломал, сейчас редко это делает. Но трудностей много очень. Переехала с ним в Москву , чтобы водить его в школу интернат , но вечером буду забирать домой. Пришлось оставить с мамой двух дочек .

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Не слушайте мать, она вас ненавидит. Еще смеет соавнивать что не бросила вас. Делайте что нужно вам чтобы выжить а от токсичной матери съезжайте, ее слова продиктованы боязнью перед ср....ными соседками и желанием чтобы вы похоронили себя. Не осуждаю ее, может у нее своего рода исклрежена психика (например в патриархальной семье воспитывалась и себя как и любую женщину за второй сорт считает)- но это не ваши проблемы. вам надо начать жиьь

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

убейся

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Прочитала вашу историю.Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.Сама воспитываю ребёнка инвалида.Кто не был в этом кошмаре,тот не поймёт.Когда не живёшь,а существуешь.И при этом не видно света в конце тоннеля. Когда реально не можешь даже ванну принять спокойно.На руках вечно ребёнок сидит и кричит по поводу и без .Это очень тяжело.Анна,а у вас есть близкая подруга?Мне моя очень помогает морально.Моральная поддержка очень важна в данной ситуации.Я просто очень-очень вам сочувствую.Сдавайте сына в интернат и никого не слушайте.На каждый роток не накинешь платок.А особо умным предложите пожить с вами хотя бы 2 дня.Пусть посмотрят,а после этого быстро замолчат и впредь будут думать.

Аля ростов
Вера

Сообщение было удалено

Добрый день если кто то оформлял таких детей дайте подсказку как это сделать и сколько времени занимает .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты курила и бухала. Я не курила и не бухала. А ребёнок из двойни родился с родовой травмой. Сейчас дцп. Что за стереотипы. Такие дети рождаются и у вполне благополучных непьющих родителей.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Умерьте свой пыл.

Гость

Здравствуйте,может в это и нет ни чего страшного,малюток оставляют в детских домах и ни чего,понятное дело что рожая таких детей,этим обременяешь себя во всем,и кто сколько может столько и несёт этот крест,просто это и на твоём здоровье отразиться и ты тоже можешь стать инвалидом.У меня такая же делема,дочери 11 лет,ДЦП спастический тетропарез,уо,не ходит не говорит,либо смеётся либо кричит,весит 35кг рост ее145,мой 156,тоскать на себе тяжко.Мне помогает во всем моя мама,но и она уже не девочка чтоб таскать ее,ей 57.Молейшее изменения в погоде кричит если что то болит кричит, сегодня уже 16 марта 19 года дочь не спит третью ночь и я с ней,есть сын маленький скоро 3,он боится сестрёнку,ему объясняю что голова у нее болит,не понимает,ушки закрывает и убигает прячется.вот и возникает желание отдам,устала,и всех становится жалко и маму и сына,и дочь.кака быть может кто подскажет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Тут Вам однозначно никто не сможет подсказать что делать. Это решать только Вам. Если это был бы ребёнок как у автора. То мой ответ сдавать. А дцпешек я судить не могу моему 3 года. Мне кажется он безобиден. А что дальше будет с моим ребёнком не знаю. Я наверное никогда не смогла сдать в интернат своего. Депрессия бы замучила. Как-то так.

Гость

У меня такая же ситуация.

Гость

Здравствуйте. Я в такой же ситуации. Давайте общаться tanya.kandul@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Можно советы по оформлению tanya.kandul@mail.ru

Здравствуйте. Я в аналогичной ситуации. Если хотите можем общаться

Елена

У нас слишком гуманное общество, радеющее за счастье ребенка. Начинают кричать об аморальности, совершенно не понимая, что убивая маму, убивают ребенка. Если мама загонит себя в гроб, непомерным уходом за больным ребенком, то ребенку так же дорога в интернат или он не выживет.

В былые времена таких детей просто бы не кормили и не дали бы им выжить, чтобы ни они сами не мучались и других не изводили. Т.е. в былые времена общество заботилось о здоровых и полноценных своих членах. И это действительно гуманно. Вообще не понимаю какую душу надо иметь черную, жестокую и духовно больную, чтобы поддерживать жизнь ребенка, который мучается болями, припадками и т.д. и созерцать это каждый день, понимая что ничем не можешь помочь и, что все усилия в пустую. Это садомазахизм какой то. И эти садомазахисты призывают так жить всех.

Поскольку законом общества запрещено неизлечимо больных детей (психически) отправлять на эвтаназию, то общество за них и несет ответственность в итоге. Нет ничего страшного в том, чтобы отдать их обществу на содержание, т.е. в интернат. С эзотерической точки зрения такие детки не развиваются духовно. А для развития важнее тот человек, который может развиваться. Жизнь родителя, бабушки, дедушки ценнее, чем жить такого дитя.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже понесли свой крест до конца? Не лезте, куда не надо.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы ей так завидуете, возьмите себе трех инвалидов и зарабатываете на них.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, как же твоя мать родила и нас не спросила?

Ленок
Вера

Сообщение было удалено

Автор просто хорошо воспитанна или мямя. Как можно не давать помыться? Я ба такой матери пальцы на двери ванной прещимила. Автор, вас не любят, думают только, что соседи и родствннники скажут, если вы ребнка отдадите. Прищимить пальцы, длинный нос и делать все по своему.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант: если побежит род машину- не останавливайте.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

А может, гены в ее бывшем муже есть? Автор, сдайте анализ на кариотип с абберациями. Стоит 6000-9000 руб. Иам укажут, если есть хромосомные проблемы.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, ты хоть сначала сама роди. Вот хотела тебе пожелать вот такого ребенка, чтоб увязла ты по полной, как автор. Но не буду. Пусть твои малыши будут здоровыми!

Предыдущая тема