Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
В интернат сейчас устроить очень сложно, особенно чем меньше ребёнок. В хороший интернат и подавно. Но у вас есть смягчающее обстоятельство - что вы одна его воспитаете, возможно очередь подойдёт быстрее. А ещё если вы воспитаете его до 8 лет - заработаете льготную пенсию с 50.
Вон опять был скандал. Говорю, ты хочешь чтоб я так жила всю жизнь? Она - а что тебе не так, я тебе дала полтора часа, а ты опять на взводе, ты и поесть успела, и отдохнуть. Приплетает по сюда же церковь, тебя постигнет кара. Таскает его на причастие и меня обвиняет, что я этого не делаю. А как, если он там орёт, люди молятся стоят, с он воет, свечи кидает. Тебя Бог отводит, ты ребёнка в церковь не водишь, вот и ребёнок такой. Вообще. И ничего не понимает, на мою сторону становиться не хочет. Наверное, будь у меня дочь в таком положении, мне было б жальче её, а не невменяемого внука. Соседи слушают его крики, говорят ей да вы не управитесь с ним, только интернат. Да кто только это уже не говорил. Ты должна, это твой крест.
Сообщение было удалено
И это все и кучу других. И противоэпилнптики, их для коррекции дают, и транквилизаторы. Все было. Потому и говорю, нет выхода.
И в психушке лежали два раза. Все было. Говорю ж, все пробовали.
Сообщение было удалено
У вас бред. Больные дети были и будут. Аутисты рождаются, не разбирая сословий и возраста. Кого предлагает стерилизовать? Всех? Чтобы наверняка уж не рождались больные? И да, если бы медицина была мне в состоянии предсказать, что будет так, уж поверите, я бы без малейшего сожаления стерилизовалась.
Сообщение было удалено
А вас не бред? Выбрасывайте бракованного ребенка, еще родите и выбросите, если опять не такой. Медицина сейчас показывает, если обратиться и отобрать эмбрион. А когда родился и бросить его, чтобы самой жить дальше как хочется, это ли не безответственность? Так что таких неспособных подумать до рождения, надо стерелизовать, чтобы детей для мучений не рождали. Раз решилась рискнуть, так и живите теперь дальше. И лекарства ему давать надо, а не рассказывать тут, что ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Что значит "было"? Транквилизаторы не вылечивают, их дают, чтобы снять симптомы. И нейролептики также. Постоянно надо давать лекарства, а не время от времени.
Сообщение было удалено
Аутисты мало того, что рождаются, они сейчас рождаются в ужасающем количестве. Что дальше будет, даже представить страшно. Главное коварство - не выявляется это при беременности и у новорождённого не выявляется. Минимальный возраст когда можно заметить эту болезнь - год - полтора
Автор да не слушайте вы родителей. Мне как то сказали, что родители тоже могут нести пургу и давать вредные советы. Меня как осенило... И правда люди живут по разному, вот живёт человек хорошо - значит можно совет спрашивать. А у вас что ? Родители не помогают, внушают вам чувство вины. Из за чего??? Вы и так делаете все что можете!!! Вы выросли, отучились в школе, закончили институт, поработали. И дальше что?? Все, приплыли? А спасибо вам кто скажет за пожертвованные годы? Никто... Одно осуждение, и давление.... Вы делаете все что можете, не каждый бы так смог. Вы хороший человек. Я желаю что бы в вашей жизни по скорее был рассвет и все наладилось. Пусть у вас начнется долгая светлая полоса длинною в жизнь. А что делать в этой ситуации посоветовать не могу, решение серьезное. Нужно отнестись трезво. Решайте только сами.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что не выявляется аутизм даже у эмбриона при ЭКО? Там сотни генов, ответственных за развитие мозга у человека и ещё тысячи их сочетаний. Нет на это анализов.
Сообщение было удалено
Ну да, именно так. Самой жить своей жизнью, а ребенка умственной отсталостью - в интернат. Зачем самой с ним мучаться? Чтобы вам было приятно, что кто-то другой страдает? :)
Сообщение было удалено
Я не знаю как ваша мать то терпит это, вы же в одной квартире живёте, то есть все эти вопли и крики и она слышит изо дня в день. Я бы на Ее месте, и в её немалом возрасте, сама бы рада была вас выпроводить с таким хозяйством
Сообщение было удалено
мама, похоже, православнутая. Крест несёт. Правда, на чужом горбу, но разве это важно?
Аня, не обижайтесь только, может иногда не получается сформулировать свои мысли мягко, просто очень жаль вашего сына. Мне вообще детей жалко, их рожают в этот мир не спрашивая, они ничего не понимают, болеют, мучаются. И вы мучаетесь от того, что не подумали хорошо прежде, чем родить. Я вам сочувствую, конечно. Просто у нас принято, что все должны рожать и главное поскорее. На самом деле это очень ответственное мероприятие, одного желания разродиться не достаточно. Вот сейчас есть интернет, и может кто-то прочитает и задумается, а стоит ли так рисковать. Надо подумать: а если у меня так сложится, смогу ли я, есть ли условия и силы. Эвелине Бледанс сказали во время беременности, что у ребенка отклонения и предложили прервать беременность, но она решила оставить осознанно, оценив свои силы и возможности.
Всего не предскажешь, конечно, но надо понимать, что может быть не как в сказке.
Еще мне кажется, что ваша мама тоже больна, но у нее лёгкая степень. Потому что ни одна нормальная мать так не будет себя вести по отношению к собственной дочери и внуку. Так что воспринимайте её как нездорового человека, может легче будет хоть немного. Не тратьте силы и нервы на неё.
Сообщение было удалено
А если бы Аня подумала прежде, чем рожать, то аутист бы не родился? У вас явная умственная отсталось: вам несколько раз написали, что аутизм невозможно определить не то, что до рождения, а до определенного возраста после него. Нет же, сидит и талдычит "подумать надо было". Что это, если не отставание в умственном развитии?
Сообщение было удалено
Лично вам не предлагаю думать, видно, что нечем.
Зацепилась за одну фразу, а остальное мимо прошло.
Сообщение было удалено
Одной этой фразы было достаточно, чтобы понять, что у вас задержка развития. А фраза была не одна. :)
Сообщение было удалено
Полегчало? Самооценка от плинтуса оторвалась? Иди уже мимо, понимальщица, не с тобой разговаривают.
Сообщение было удалено
Моя самооценка к теме не имеет отношения. Вы наехали на автора с тем, что она не подумала прежде, чем родить. И поэтому у нее родился аутист. Это высказывание говорит о том, что у вас умственная отсталость. Видимо, родители пили или просто гены гнилые.
Сообщение было удалено
Заняться больше нечем как сидеть и гены чужие через интернет определять?
Подошла бы к зеркалу и собой занялась. Свою степень отсталости уже определила? Или некогда на себя посмотреть, всё других надо диагностировать заочно по паре фраз?
Сообщение было удалено
Ну вот, о чем я и говорила: умственная отсталость. Даже не смогла понять, что я диагнозов не ставила, а всего лишь предположила, какая ситуация наиболее вероятная в вашем случае.
Сообщение было удалено
Такая прозорливая, почти Ванга )
Все всё поняли, не надо переворачивать.
Нечего сказать по существу вопроса, перешла на личности. У кого умственная отсталось понятно уже. Такие диагноз используют как обзывательство.
Разговаривать в данном случае бесполезно. Одно и то же по кругу. Можешь мне больше не писать. Собой замись наконец.
Сообщение было удалено
Не прозорливая, а логически мыслящая :) Собой я занимаюсь постоянно, но за заботу спасибо.
Сообщение было удалено
У меня взрослый, скоро 22 года. Спрашивайте, что вас интересует. Я вообще подробно о своем сыне писала здесь, была тема что-то типа "сын аутист, рожать ли второго". Я в этой теме в конце о своём опыте писала.
На Фейсбуке есть группа "аутизм 18+", там много моих знакомых пишет. Я там не пишу.
Сообщение было удалено
Мы и даем. И далеко е всегда препараты помогают. Я объездила кучу куч психиатров, эпмлептологов, логопедов, так что по вопросам препаратов я в курсе.
Сообщение было удалено
Аутизм лабораторно не выявляется вообще даже у родившихся детей. Есть панель генетическая, но там все весьма условно, у явных аутистов показывает нормальный результат. А уж в утробе. Люди просто не в курсе. А уж когда начинают, не надо было бухать во время беременности... Это вообще треш. Но я не спорю обычно
Сообщение было удалено
Ваш пост лишен смысла. Что измениться, если бы я "задумалась"? Как раз тут бы сказали, что сама притянула негатив. Насчёт родающих заведомо больных, детей с синдром дауна я лично этих мам не понимаю, но не мне судить. Я бы не рожала себе заведомого больного. А когда говорят, вот вы родили такого, а он не просился, ну так и я не жаждала родить такого ребёнка. 785
Сообщение было удалено
О да, я тоже этого сполна хлебнула. Не курила ни разу в жизни, не пью, и муж не пьет. А у пьяниц как раз сплошь и рядом такие хорошие детки.... Блин, вот за что нам это, да?
Сообщение было удалено
И я бы. Но такую маму знаю. И она не жалеет. С ним трудно, но отдача есть.
Автор, очень жаль Вас. Я согласна, что надо в интернат. У дальней родственницы было так же, тянула, тянула. А потом половое созревание и все, тут уж совсем страшно. Не тяните, итог все равно один. Ну а насчёт мамы, мамы разные бывают. И то, что женщина родила, не делает Ее лучше или умнее. Ваша мать манипулятор и к сожалению соглашусь, ведёт себя как враг. Если боитесь в открытую идти, тогда схитрите. Лягте в больницу дней на 10. Вам уже не помешает восстановиться, а мама пусть прочувствует "крест", который вы должны нести по Ее мнению. Прямо вызывайте скорую, плохо, сердце. Насчёт интерната - звучит плохо, но если думать головой, то ребёнку нужна квалифицированная помощь на постоянной основе. И да, это интернат. А все, кто про совесть, долг, и прочее Вам талдычат, либо идиоты, либо лицемеры.
Сообщение было удалено
Какого и поведение, когда пошла речь, была ли агрессия. Как вел себя до 6 лет?
Сообщение было удалено
Вряд ли ребенок сможет оценить жертву родителей. Думаете он поймет разницу. Аутист. Можно деньги передавать в интернат, чтобы лучше ухаживали
Сообщение было удалено
У меня было маточное кровотечение, никто меня в больницу не отпустил. А такую вещь как ангина под 40 я переношу на ногах, да ещё желательно вы гулять ребёнка , чтоб не орал дома. И так 6 лет почти. Да я бы рада хоть в псих пушку лечь, лишь бы в тишину
Сообщение было удалено
Вы на себя много берете. Никто не может спрогнозировать аутиста. Доподлинно до сих пор неизвестно даже почему у них мозги не работают как у обычных людей. Иногда даже нет органических поражений мозга а ребенок куку. У меня одногруппница сама из порядочной семьи без сумасшедших и алкашей с ВО на приличной работе вышла удачно замуж за отличного здорового парня. И да готовились к беременности - обследование полное отдых на море курс витаминов. Девочка - аутист. Не тяжелая но тем не менее. Так что не умничайте пытаясь пояснить причинно- следственные связи о которых вы в принципе знать не можете. Вы не бог. И даже наверняка не врач генетик с медвузом. Сидите молча радуйтесь что вас судьба обнесла при раздаче больням ребенком.
Сообщение было удалено
Да. Бракованный плод. Так бывает. К сожалению. Но надо жить дальше. По теме - автор никого не слушайте. Мамашу в сад. Ребенка в интернат. Сами на работу и жить. Мамаша хочет выщелкнуться какая она святая женщина а вам *** грести. Шлите на ***. Всех моралистов гнилых.
Сообщение было удалено
Однозначно мать сволочь и это легкое определение. Чего она добивается? Что у вас крыша съедет или ноги протянете? Уверена что в этом случае она потащит внука в спецучреждение на сверхзвуковой. Она злобный манипулятор и садистка. Сдавайте ребенка и постарайтесь съехать о нее лна все равно будет вас жрать.
Сообщение было удалено
У большинства аутистов нет никаких органических поражений мозга. Но родители часто придумывают, списывают на якобы тяжёлые роды, прививки и прочее. На самом деле - генетика это. Не работает гены, ответственные за созревание синаптических связей в мозге.
Сообщение было удалено
Аня, Вам надо сдвинуть ситуацию с этой точки. Попробуйте с сердцем, вряд ли Вашей маме понравится, что Вы двинете тапки и она останется с внуком. Просто тупо, "плохо мне, помираю". У мамы очень удобная позиция, она святая за Ваш счёт. Нельзя быть хорошей для таких людей, это самоуничтожение. У Вас колоссальное чувство вины и она Вами манипулирует. А ведь на самом деле, рождение такого ребёнка это просто лотерея, Вашей вины нет! Поймите Вы это. А чтоб не было Вам так горько, Вы учитывайте, что у каждого человека своя лотерея, в которой он проиграет. Но гробить свою жизнь вопреки здравому смыслу, вопреки тому, что ребёнку в интернате будет лучше, это просто идиотизм. Или Вам просто удобно в роли жертвы. Каждый по себе выбирает.
Сообщение было удалено
За 6 лет все было, какое там сердце, если скорая мне увидав кровотечение говорит срочно а больницу, а мать говорит а кто будет за ребёнком смотреть? Именно так, просто в гроб уже ложусь.
Я себя и не считаю виноватой. К беременности готовились, ребёнка ждали, сама я вела здоровый образ жизни. И за эти голы я выложилась по полной. Не знаю, в чем себя упрекнуть, может это самодоволтно, но я делала что могла. Причём каждую минуту. Я вижу мам на площадках. Уткнутся в телефоны, дети рядом спокойно играют. И никто им не говорит, что они плохие матери. Или посадят в игровую, сами по магазинам на час. А тут каждую минуту бегаешь за ним, сумасшедший ритм и толку нет
Сообщение было удалено
Да, у него нет органических поражений, Мрт, ЭЭГ хоть в космонавты, да и генетику сдавали базовую все прекрасно.
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослый дееспособный человек. Я бы на вашем месте такой шухер бы подняла, что родителям мало бы не показалось. Болеете - лежите в постели, стонете, просите воды, полотенце на лоб. Изобразите приступ судорог что ль. Вы сами, увы, позволяете так вести им с вами. Даже не знаю, в чем дело, возможно, вся семья ненормальная. Ну не должны так себя вести близкие люди
Сообщение было удалено
Не знаю. Просто не повезло. Во всякие кармы и расплаты за грехи не верю. Я такого блин не совершала, чтоб такой родился. Это надо было минимум сотню людей убить чтоб такая расплата пришла. Да и у тех кто грешит серьёзно обычные дети. Рулетка
Сообщение было удалено
Вы не находитесь в моей ситуации, поэтому это отвлеченные рассуждения. Я лежу с ангиной, наблюдаю как ребёнок пытается завалить на себя кухонный шкаф. Бабушка у себя в комнате, принципиально закрылась, ничего не слышит, не замечает. Отца нет дома. Кто вскакивает и бежит спасать? Я. Или та же ситуация, он разбил вазу и топчется по ней. Кто идёт убирать стекла? Я. Или он обделался и я знаю, что если не встану сразу немедля и не уберу, *** будет везде.
Сообщение было удалено
Карма - это то, что тянется за вами с прошлых воплощений, а не здесь и сейчас
Мать говорит, пей таблетки раз такая больная, выпей димедролу, все болеют и все работают. И так далее. Она сама привыкла все на ногах и считает, что все так должны. Вот потому и эта ещё причина, с родителями жить не хочу, отец попытается порыпаться, но она его осадивает, в итоге все по её. А пока ретенрк на мне, о какой независимости речь.
Сообщение было удалено
Вы просто закрываетесь в комнате и ничего не наблюдаете. Предупреждаете бабку о дерьме, хотя за все годы вашей совместной жизни, она в курсе уже всех выходок внука. Почему бабка закрыта, а не в? Почему вы убираете это, а не она? Потому что вы позволяете. Если она против отправления в интернат, она должна все это взять на себя
Сообщение было удалено
Автор, вы видимо зашуганы с детства в вашей семье. Вы не можете даже потребовать закрыться в комнате при болезни и чтоб за ребёнком ухаживала полностью мама. Вам тогда надо просто уезжать из этого дома, если у вас, конечно, есть хоть какие накопления. На которые вы первое время сможете жить пока не найдёте постоянную работу и не определите ребёнка в интернат
Сообщение было удалено
Бедная автор, отдавайте ребенка. Вряд ли он сможет оценить Ваши усилия. Накормить его накормят, приберут, оденут. Ну так же может с криками, дак какая разница... И там вроде как специалисты, может найдут подход. Всяко работники интерната в лучшей форме, по сравнению с Вами,может они и повыдержанней. будут, они же посменно работают, а не 24*7