Гость
Статьи
Ребенок-инвалид и …

Ребенок-инвалид и интернат, и моя кошмарная жизнь

Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …

анюта
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мой бывший муж - героиновый наркоман, задумайтесь, какое бы у меня было будущее рядом с ним. Любила, да. Но бросила, бегите, дорогая, от матери, от пиздюка, вы не виноваты, что так сложилось. У вас есть право на любовь и радость. В техникуме у нас был в одной из групп «вполне нормальный» инвалид, видели бы вы его и его мать, злая, дикая женщина, измученная, а он один черт был непонятный, с ним было невозможно общаться. Хоть ты тресни. Она от этого и злилась. Был другой мальчик, работал у нас же в техникуме библиотекарем, был абсолютно нормальным в плане головы, инвалидность была с ногами связанная, ходил на костылях. Это все я к чему, человек с уо это ***, судя по поведению вашей матери, она просто манипулятор. Бегите, милая, не слушайте никого, вы достойны счастья, вы нормальная, молодая женщина. У вас все будет хорошо, все лучше чем сейчас. Не думаю, что вас можно напугать теперь! Серьёзно, ребёнка в спец учетеждение, мать - куда подалее. Найдёт утешение в сплетнях о вас. Да и в конце концов подумайте о соседях, как же вы их *** уже. Короче, хотя меня никто не спрашивал, но я все сказала. От души желаю вам счастья!!! И набейте себе татуировкой- вы ни в чем не виноваты, вы живёте для счастья. *** тех кто будет вас осуждать. Вы не жертва, ваш подвиг не оценят, война не закончиться победой. Валите из этого гадюшника. Вами пользуются и мать и бывший муж. Как писали ранее - попадите зубы!

Гость

Если будут препятствовать сдачи в интерна, отпроситесь в аптеку и упадите на улице- подальше от дома. Люди вызовут скорую и вас увезут . Симулируйте столько- сколько сможете . Припадки симулируйте. Может , когда вы выпишетесь бабка уже сдаст ребёнка сама

Анюта автор

Ладно уо, уо еще можно жить, а вот психические проблемы... Пересекались в саду , когда ещё был сад, с родителями мальчика уо , он был спокойный, очень доброжелательный, маму папу очень любил, воспитателя слушал, старался понравиться, чего то нарисовать, выучить, хотя конечно не все получалось. Но главное отсутствие злости, агрессии, и любовь к родителям была, к сестре младшей. Отдача эмоций все таки большое дело. Когда видишь, что тебя любят, радуются тебе. А когда один негатив, вечный крик, отсутствие логики вообще в поступках, желания нездоровые, ты ему с вниманием, с лаской, а он в ответ крик и тебе в лицо ногтями, неоткуда черпать силы на любовь к такому ребёнку.

Придумать себе имя
Гость

Сообщение было удалено

3,14зда ты тупая деревенская злобная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах как легко быть правильной, когда вы сама ничего этого не испытали. Это не жизнь вообще, это ад. Я знаю, о чем говорю, у меня сыну 22 скоро. Он не такой тяжелый, как у Автора, но как же с ним бывает тяжело... И у меня хотя бы муж есть, который не устранился. А иногда кажется - прекратить бы всё как-то одним махом. Совсем. Такие минуты отчаяния приходят, караул. Но я не одна, мой занимается в рц, у нас компания прекрасная, вместе в лагерь и зимой, и летом, дети на занятиях - и мы вместе, взаимная поддержка. Это большое дело! Если б ребенка Автора взяли в группу на занятия, это была бы совсем другая жизнь, а одной - это путь в психушку самой. Автор, у вас выхода нет. Агрессия - штука страшная. Пока он неуправляем и агрессивен, и никто вам не помогает, все ваши усилия в песок, и сама жизнь в песок. Отдавайте в интернат и смотрите, что дальше. Я видела случаи, когда совершенно неуправляемые дети выправлялись под руководством хороших педагогов. Дай бог, что-то выйдет...

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Не делайте ничего: пусть рушит на себя шкаф: несчастный случай.Но еще лучше и вправду лечь в больницу, пусть там соц.органы забирают его.Не заберут? Да как будет,так и будет.Если вы помрете,этому ребенку будет все-равно, его куда-нибудь в псиих.дом определят.Не рожайте больше никогда.Даже,если родится нормальный вполне,там тааакие гены вылезти могут у внуков.что лучше не рисковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! и я советую. Крайне мал процент мам, рождающих второго аутиста. Я сколько семей знаю, но только один такой случай. У большинства второй ребёнок здоров, радует родителей, а больной тянется за здоровым и лучше корректируется. Я не родила второго, жалею очень. Завидую тем, кто это сделал.

Анюта автор
Гость

Сообщение было удалено

Если он убьется шкафом, посадят меня, а не папу или бабушку. Не хочу. Нет, чтобы соцорганы забирали, не хочу тоже. Все нужно сделать по людски. Но не чтобы как щенка спешно увезли с опекой или с милицией

А я знаю 3 случая, где двое и даже трое аутичных. И один где старший аутист, а девочка не аутичная, но задержка капитальная и тоже подозрительное поведение. Нет, детей хватит.

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Не посадят. Это просто несчастный случай. Это вас мать так запугала, что посадят? Даже не слушайте. Статьи такой нет. А оставление в опасности не подходит - он у вас не по улице один ходит. Дебильный ребенок случайно уронил на себя шкаф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернаты на то и существуют(причём на деньги налогоплательщиков),чтобы туда *** сдавать.
Автор,да,случилось несчастье.Исправить это нельзя.Но и жизнь свою засовывать в задницу агрессивному зверенышу тоже не нужно.Отдаватйте без разговоров.

Гость

....это ужасно, но, да, мол,если шкаф сам на себя опрокинул - "а я в ванной была, ребенок неуправляемый, он же не на улице в обществе обронил его!" и даже если и тюрьма, то условный срок.
Это ужасно всё, что вы ОПИСЫВАЕТЕ ЗДЕСЬ, но Вы сами ему желаете смерти, я это точно знаю, так как сама жила с психбольным. ЭТО НЕ ЖИЗНЬ-ЭТО АД. Цу и советики "добрых" людей- в одно место. Когда я мучилась с таким больным, я всю родню на уши подняла, все чтоб поворачивались с помощью мне! И до сих пор им припоминаю, какие они *** -мне не помогали.
Вы не справляетесь. Помощи нету. Только осуждение. Да, я "мать-ехидна", но если я умру, то и ему конец.
Бедная вы девочка...я бы прибила давно такого. Ну рухнет на него этот шкаф, ну и и фиг с ним. Хватит! Мне Вас жалко!

Гостья

Зачем столько терпеть что бы потом смотреть как падает шкаф? Люди, ну вы чего. Автор ну какой смысл ваших мучений? У вас уже комплекс жертвы сформировался? Человек просто привыкает находиться в плохих условиях. Это просто комплекс! Посмотрите на ситуацию со стороны. Отдачи нет и не будет. Какой смысл сливать жизнь здорового, взрослого, образованного школой и институтом человека? В вас вложили силы родители.. вы теперь можете жить отдельно и обеспечивать себя. Если вы все вложите в ребенка - он сможет? Когда нибудь без вас? Если нет, то для чего слитая ваша жизнь? Вы понимаете сколько ваших ресурсов вы теряете?? Посмотрите со стороны. Опять же, сложно мне конкретно посоветовать. Решение сложное. Но нужно думать о жизни. А это непонятно что.

Гость

Отдавайте в интернат. Не слушайте никого. Никто не смеет вас обсуждать, побывали бы в чужой шкуре. Вы у себя одна, и ваше здоровье - одно. В интернате будете навещать.Многие так делают, это совершенно нормально. Желаю Вам здоровья, это самое ценное, пусть всё будет хорошо.

Гостья

Обращайтесь к психотерапевту. Вы уже все моральные силы истощили и отстраненно и здраво ситупцию воспринимать не можете. Побеседуйте, проясните у себя в голове все. Успокойтесь насколько возможно. У вас уже сильная созависимость сформировалась, нужно лечить. Главное помните в одной и той же ситуации можно реагировать по разному и в нервах правды нет. Сходите к психотерапевту. Только по отзывам найдите. Естественно для себя.

Справедливая

Отдать в интернат пусть государство его обслуживает. Жизнь одна.

Справедливая

Отдать в интернат пусть государство его обслуживает. Жизнь одна.

Гость

Ну со шкафом - это запредельный совет. Отдать в интернат, да. Он же ни в чем невиноват, пусть живёт! Мой сын лет до 8 был очень расторможенный, подвижный и малоуправляемый, хотя и без агрессии. Это уходит потом, такая хаотическая подвижность. Когда расторможенность уходит, могут быть перемены к лучшему. Надеяться на случайную смерть собственного ребенка - это уже психические отклонения у матери. Хорошо, что Автор ещё не доведена до этого. В интернат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это доча обезьяны пернула? 😂😂😂

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да какой психотерапевт, автору в санаторий надо, ребенка в интернат
О втором ребенке. А кто сказал, сто эта генетика от автора, может от ее мужа, москольку муж канул в лету, то с другим мужчиной может быть все ок. Но автор уже наелась материнством и скорее всего больше не захочет
Я писала о знакомой с таким ребенком, у ее мужа есть дети от первой жены, нормальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "не работают", а как-то иначе работают, не как у нас... Иначе откуда такие "другие" способности у аутиста? Мой гораздо быстрее меня считает в уме - складывает и вычитает 3-4-значные числа. Помнит, в каком году куда мы ездили, в какой гостинице жили, на каком этаже и номер комнаты. Вот прямо сейчас навскидку спросила его - когда мы ездили в Калугу? Отвечает (прямо сейчас за ним записываю) - 2004 год, июль. Гостиница "Зуль", жили на третьем этаже, номер 318. А? Каково? А мы каждый год куда-нибудь ездим и никогда не повторяемся. Про последние лет пять - помнит даты, из какого аэропорта вылетали, в какое время самолет взлетел и приземлился,как называется отель, номер комнаты, какого числа ездили на экскурсию из отеля. И это, по-вашему, не работают синаптические связи? Работают, только, блин, не в том направлении...

Гостья

Может и санаторий - отвлечься, отдохнуть и нервы лечить.

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Нда уж. Агрессия плохо. У моего агрессии совсем нет, природой не заложено. Безобидный и беззащитный. За себя постоять не сможет, его самого кто угодно обидит. В интернате забьют такого. Он еще ласковый очень. А агрессивного трудно любить, согласна. Ни малейшей подвижки не было в развитии? У нашего как раз к 6 годам пошло устаканивание поведения, когда начал входить в рамки. А туалет рано был освоен и по большому и по маленькому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой попозже. В школу пошел в 9 лет, надомное обучение, но мы не дома учились, я приводила в школу, когда у класса уроки заканчивались, на индивид.занятия. 10минут от силы выдерживал сидеть. Дальше вскакивал и наматывал круги по классу. Кругов 5. Потом садился, дальше занимались. Я рядом сидела, понимала, что учительница одна не справится. Эта беготня закончилась только к 4 классу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы считаете, ваш сын когда-нибудь сможет жить самостоятельно без вас, работать?
У него есть половое влечение?
Внешне по нему заметно, что он болен? Внешность может странная, движения навязчивые?

Марина А.
Анюта автор

Сообщение было удалено

Ну вы даете.
"А та, кто будет за ним смотреть всю оставшуюся жизнь, если я загнусь". Взяла тапки, да в больницу, и пусть мать осмысливает сказанное.
В интернат вам ребенка, значит. жалко, а себя довести до такого состояния. что он нем позаботиться некому будет и он все равно попадет в казенное учреждение, но уже без вашего участия и контроля , вам не жалко
Я вот даже не знаю, что является большей проблемой - такой ребенок или такая мать

Марина А.
Анюта автор

Сообщение было удалено

Четко говорите ей. мол, не все, это только ты так странно себя ведешь.
При каждом чихе - госпитализация. Если с вами что-то случится. ребенок вообще пропадет.
Ну отвезут его в реабилитационный центр, пока вы в больнице, так на то эти центры и существуют, позанимаются там с ним спецы. может, и на пользу пойдет. Но дома оставаться в случае болезни вы не можете, и в этом не сколько ребенок виноват. сколько , простите. что так про вашу маму, обнаглевшая бабка.
Дочь с ангиной лежит, внук того и гляди в беду попадет, а она в комнате закрылась. Слов нет. Как ваш отец вообще на это смотрит, ведь это, по большому счету. демонстративное предательство, и наплевать. что по мелочи - если бы мальчишка шкафом убился, это была бы не мелочь.Как вообще можно жить с человеком. спокойным на такое?

Гость

Может его вечером погулять отпустить? Потом скажете что спала, не знала как ушел

Гость

Здоровому ребенку для развития и счастья, объективно говоря, нужна мама, общение, книжки, игрушки, прогулки. А вкладываться с больного это все-равно что деньги кидать в бездну. Все эти платные врачи, дефектологи, массажисты, курсы реабилитации... Речь даже не об улучшении состояния, а о том, чтобы не допустить ухудшения... Есть случаи, когда за ребенка или вообще человека, стоит бороться. Когда со здоровым ребенком приключилась беда, и он лишился рук, ног, зрения, стал колясочником. Или родился с дцп, но имеет сохранность интеллекта. Он сможет учиться, станет самостоятельным в определенной степени, освоит какую-нибудь профессию, будет строить свою семью. Но это не ваш, Аня, случай. Я уверена, вы сделали все что было в ваших силах. Вы не бросили сына, вы лечили его, ухаживали за ним, даже больная. Не стало мальчику лучше. Самое время определить его в лечебное учреждение, где ему назначат нужное лечение, где нянечка будет следить за его чистотой, где дефектолог будет с ним складывать кубики и смотреть учебные карточки, там его будут кормить, будет какое-никакое общество.Одно дело сдавать нормального ребенка в интернат, когда он умоляет его не бросать, и другое отправить больного на необходимое лечение. Вы уже стали жертвой, ваша мать буквально заперла вас дома, вы и сама не можете получить должного лечения, у вас проблемы с общением. Устройте сына в лечебницу, съедте на съем, устройтесь хотя бы в магазин. Зато вы будете получать радость от простых вещей, таких как чай, просмотр фильма, спокойного сна. Так получилось, это не ваша вина, вы не должны нести какой-то так "крест".

москвичка
Анюта автор

Сообщение было удалено

автор, я думала что у вас сильный материнский инстинкт , потому что вы до сих пор его не сдали в интернат.. Мучаетесь, но терпите.. Я сама не такая. Я считаю что у меня сильный материнский инстинкт, очень люблю своего сына и других детей, котят - щенят)) Но ребенка с тяжелой УО, да еще с агрессией как у вас - я бы давно отдала в интернат. .. пусть ТАКИМ ребенком занимаются специалисты. ПС: если аутизм хоть както может наследоваться- больше рожать вам скорее всего не надо.. Вы и так хлебнули достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ублюдком больного ребенка назвали? а мне кажется это к вам относится и к тем, кто подобные советы дает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ребенок, это злобный троль

Гость

Trebuyte pravdi ot mamochku ili ot svekrovi. Ot vas yavno skrivayut, chto v rodu u kogo-to iz nix bili sluchai podobnix otkloneniy. Rebenka sdali v gosuchrezdenie, à teper za vash schet svyatix iz sebya korchat

Заглянувшая

Дорогая автор, интернат - выход. К сожалению.

Анюта автор

Нет, чтобы из дома ушёл, кстати он и уходил, когда мы на даче жили, в окно, благо там двор, но он перелез через забор с дерева и ушёл к соседям, отловили хоть. А я спала, это в 5 утра было. Соседка вышла кур кормить и такое зрелище. Чтобы ушёл, чтобы шкафом забили нет, такого ему не желаю конечно. Он тоже не виноват то. Интернат решение. Смотрю на фото их, там похоже на сад обычный. Дети аккуратные. Конечно, фото там причесаны, но все же.

Отец устал тоже от скандалов, он старается отмалчиваться. У матери позиция - ты ж не померла, ещё на ногах стоишь, вот и занимался ребёнком. Бооеешь выпей таблетку, ноги болят у всех болят, зрение упало ну вон папа тоже в очках, никто от этого не помер, не успела поес ть - ну тебе и так вес сбрасывать надо. И так далее.

Встретила знакомую по району с таким де мальчиком, но полегче. Говорит, устала сил нет. А ведь у неё муж и состоятельный весьма кавказец причём, мать мужа помогает. И она устала. А мне что говорить тогда. И тоже третий год она его по занятиям, таблетки даёт и без толку, проку чуть. Если природой не вложено, хоть обзанимайся. Деньги летят, нервы летят, а эти дети какие были такие и остаются. Только мамы деградирует. Я один период могла читать и говорить только об аутизме, чувствовала, что уже еду сама головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никогда. Самостоятельности не будет, потому что нет никакой ответственности за свои поступки. Работать не может по той же причине, нет чувства ответственности. Так что конец жизни он тоже проведет в спецучреждении. Но пока возможно быть с ним и делать его счастливым, по возможности, я его никуда не отдам и не отпущу.

Половое влечение есть, и на данный момент это самая огромная наша проблема.

Внешность у него не странная... Поведение странное.))) Но мамы детей с отклонениями ,глядя на него, безошибочно определяют, что "наш человек", даже когда он просто сидит молча. Что-то в глазах, в выражении лица есть, видимо. Как и я всегда определю другого ребенка "нашего круга", даже если он просто сидит и молчит. А посторонние нет, не всегда понимают.

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Это период эмоционального выгорания. Вы погружались в тему, изучали и читали. Что думаете насчет АВА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как выражается проблема с половым влечением? Моему 11 лет, хочется знать чего ждать. Пока эти вопросы его вообще не интересуют.

Анюта автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы ездили на АВА. Около 3 месяцев. К сожалению, эффекта не было, а платить тысячу за час плюс возить его в другой город( у нас в городе нет спецов таких( я не могу. И они никакого эффекта и результата сразу сказали, не оьещаем. У кого состоятельные папы, не такая обстановка , те могут себе это позволить, я увы нет. Тут или Ава каждый день, либо простите еда, одежда, коммуналка, меня содержать и кормить некому.

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда, конечно, не наездишься. Только если самой заканчивать эти курсы. Но у вас сил нет сейчас. Родители должны вас по идее поддержать, создать все условия, взять на себя многое. Без помощи это нереально.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Плюсуюсь под каждым словом. Наши бедные красивые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернаты специально для таких детей и существуют.

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Капец. Занимайся ребенком. Ваша мать Вас в школу же отдала? Ну занималась бы Вами дома, учила бы сама. Нет, отдала Вас в школу.
И Вашему сыну уже 6. Пора в школу. Только в специальную для него. Там с ним будут складывать картинки, распознавать цвета, учить командам (не шутка), учить просить что-то жестами. Поведенческие навыки, например ему не дадут что-то, пока не подойдет и не сделает условный жест (просьба). То есть на их уровне учат. Вы не знаете и не сможете сама. Люди по нескольку лет учатся на такое.

Гость

Вот пример. Работала я в классе, где были 2 мальчика тяжелых аутиста (обычно там их больше) и 3 учителя на них. 2 профессионала и я помогала. Мальчикам по 16-17 лет.
Класс полутемный, им так спокойней. Мягкие маты в углу. Компьютер и стол для занятий.
Их день был таков:
1) утром ели. Потом у них был перекус. Мальчики знали, что есть орешки с печенками, но они должны были подойти к учителю, промычать и хлопнуть руками. Это значило попросить. То же и в туалет, но один все же был с памперсами.
2) потом занятия одни и те же - не более 10 минут. Складывали обратно в коробку карточки. Причем мне рекомендовали сидеть не рядом, а напротив. Потому что если они раздражаются во время занятий, то могут накинуться.
3) потом они лежали на матах и играли в планшет. Тыкали точнее. Причем лежали на животе и ерзали - дрочили то есть. Их от этого остановить никак не получится. И воспитатели сказали, что пацанов это успокаивает.
Планшет они должны были попросить. Если не просили, то не получали и могли даже заорать и запсиховать. Но без просьбы им не давали. Приучали.
3) потом ели обед и снова в планшет. Потом 10 мин занятия.
Оба мальчика были на лекарствах, конечно. И все обучение сводилось к регуляции поведения. Уметь просить жестами, не прыгать, не орать, не щипаться.
4) у них была физра в спортзале 2 раза в день. Там они наматывали круги как хотели по часу.
Вечером родители забирали.
Вот так было.

Анюта автор

Какая школа. Такие дети идут в школу в 8 лет. Ему 6 нет. И когда агрессия и социальная опасность в школу не берут. Максимум домашнее обучение.

Юля

Сдайте его в интернат и начните нормально жить! Вы не обязаны тратить свою жизнь на животное в теле ребёнка! Он может жить долго и скорее всего вы умрёте раньше....Зачем...ему вообще всё равно кто стирает его ***! Вы у себя одна, пожалейте себя!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где это такое.что на двоих детей три преподавателя? В платной школе?
В обычную толкают с недержанием, всякими психическими болезнями ,отставанием в развитии.Так как НЕ берут .или школ нет,мне по барабану.
И сидит таких НЕ один на класс.Школа-то средняя, не специальная.Я-то уволилась .а вот ваши дети учатся рядом с такими, закаляйте их с детства!

Гость
Анюта автор

Сообщение было удалено

Аня, я имела ввиду интернат. Это как-бы школа для таких детей как Ваш. То есть вместо школы.
Но для них это целая школа, хотя бы научить их просить жестом. Иногда это занимает много лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это спецкласс в спецшколе. Там нет обычных детей совсем. Там берут только уо, причем плохих совсем. Набирается 5-6 человек на комнату. В то время просто было 2, мне повезло. И 2 учителя получилось, я волонтером была.

Вера

Анюта, самое сложное в проблеме таких детей - существ- это понять , что это нелюди. Т.е есть человеческая оболочка, поэтому появляется много предрассудков о том, что надо вести себя как с человеком, отсюда понятие морали, что хорошо, что плохо, применение человеческих критерий. Это главная ошибка. Ее очень сложно понять и принять. За телом человека скрывается нелюдь. Это животное обличенное в облик человека. Ничего человеческого, кроме внешности там нет. Животные инстинкты и полное отсутствие сознания. Но все мы пытаемся судить это нечто по человеческим критериям. Это главная ошибка. Вам надо понять, что перед вами просто зверь. Больное , невменяемое, опасное для ЛЮДЕЙ существо. Как только вы это осознаете , то и решение о его судьбе будет принять правильное легко.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Истину глаголишь, в теме

Предыдущая тема