Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
Какая жесть! Автор я вам сочувствую. А при беременности не говорили о возможных отклонениях? Это же как то должно было проявляться еще в зародышевом состоянии? Или нет?
Лично мое мнение такое-вы мать и вам решать как поступить! Дети такие не меняются, всю жизнь он будет аутистом.
Папка такой молодец-пусть оформит опеку на себя,нет,не барское дело? Или неделю пусть ребенок у вас,неделю у него живет!
Родители ваши тоже охреневшие! Что значит "если не угодить матери она не даст помыться"??? Они помогать должны а не ездить на вас! Ставьте на место!
Вообще такое дело.... Мы не знаем, чем наших мужчин травили в Афгане, в Чечне, на Байконуре и в других местах. Постепенно испортили мужиков :( Вырождаются!
Сообщение было удалено
Тимерозал, который содержит ртуть, не используется в США вакцинах с 2001-го года, то есть уже 17 лет.
В других вакцинах, которые используются в США, нет ртути, а аутизм все же есть и растет.
Значит это не ртуть. И значит это не вакцина, так как страдают в основном мальчики.
Обыкновенные генетические повреждения, которые вылазят при малейшей нагрузке. Это как человек, склонный к диабету, аневризмам, атопики и так далее. Стимулировали при родах - бабах и кровоизлияние у новороэденного. Поставили прививку - херак и мозг поплыл. Чуть больше булок сожрали - хренык и диабет. Чуть покурили - хлобысть и аневризм. А другие в это время и жрут, и курят, и колятся, и хоть бы хны.
Короче, автор, у Вас один выход - интернат.
Подрастет мальчик, наберет вес и всех вас нахрен поубивает "случайно". Или сам навернется. Или еще хуже кого-то из соседей травмирует, а Вам разгребать.
Это вам не ДЦП.
Автор, скоро у ребенка еще и онанизм постоянный начнется, вот будет жесть.
Нет, не прививки это. У него одна корь, а корь ставили в 2, когда уже странности проявились вовсю. Не знаю, зачем её поставили, но у нас же до 2,5 было - ребёнок просто с характером, мальчики поздно говорят и прочее, это все мне несли наши врачи. Конечно, я видела, что ребёнок странный, отстаёт, но прол аутизм я тогда вообще не знала и даже долго не могла поверить.
Не знаю, каждый день пытка. Я боюсь с ним оставаться. Все с трудом, все с криком. Мать целыми днями дома, это ужас. Папа работает, а она дома. И вот тремся все втроём. То почему ты не убираешь, все засрато. Иду убирать, она - почему за своим ребёнком не смотришь. Иду смотреть, начинается - ты хоть домом вообще заниматься будешь. И так времени нет ни на что, ещё дом. Жила бы одна, я бы вообще забила на эту чистоту, не до того мне. От родителей устала. Зависеть от них. Короче, все достало. Таких детей вообще нет, сколько смотрю на инвалидов в рц, например, они потише. А тут ужас. Дцп совсем другие. Конечно, если не лежачий. У них часто сохранный интеллект, чувства. Даунята контактные очень ласковые дети. У нас в рц их охотнее всего берут. Они не шумят, не дерутся, играть любят. Слепых ребят много, те вообще хорошие все дети. А аутист особая статья. Он никуда не вписывается.
Я читала, что потенциально опасных могут не взять и в интернат. Или вернуть. В общем, обступает ужас. Папа наш взять его не может, у него ж работа. Мои родители тоже не могут. Та бабка вообще изрекла классику "это такое вышло не в нашу породу". Все короче не при чем. Одна я при чем. Страшно, потому что я уже стала бояться нормальной жизни. Когда то без неё задыхалась вначале, а сейчас сама чувствую становлюсь ненормальной. Боюсь позвонить куда то, пойти на собеседование. Хотя до родов работала и успешно. А дальше затянет, сама стану уже невменяемой.
Сообщение было удалено
Так Вы попробуйте интернат! Может возьмут. Плюс нейролептики, как Вам сказали ранее.
Это нормально. Все дети ходят в школу, Ваш будет в интернате. Зачем дома держать?
Попробуйте.
Вот есть подобная ветка. Может Вы сможете списаться с автором? У вас похожие дети, похожие проблемы. Легче, когда есть с кем поговорить.
http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4687876/6/
Кстати, на той ветке есть неплохая идея: отдать ребенка в интернат и самой туда же устроиться работать.
Вот был хороший комментарий (цитата):
"Мой свекр работает в таких интернатах более 40 лет, и везде к детям хорошо относятся. По возможности дают профессию, в зависимости от повреждения мозга и физических нарушений (он работает с умственно отсталыми ДЦПшниками). Его сын сам вырос в таком интернате, ради него туда и пошел работать. Иногда нужно думать не только о себе. Вы должны дать помощь своему ребенку.... Почему вы лишаете ребенка квалифицированной помощи.....? Вам никто не мешает навещать и брать на выходные проблемного малыша. Неужели ваша усталость и раздражение для него станут примером "любви"? ........В конце концов, забрать ребенка из интерната всегда можно! Но, если вы некоторые шаги не сделаете, не поймете, как это и для чего, вы многое упустите."
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4687876/6/
© Woman.ru
Я провела один раз день с ребенком подруги. Ей надо было сдать экзамен.
Мальчику 14 лет было, аутизм, эпилепсия, не говорит, приступы агрессии.
Так вот мой опыт: я была вся в синяках от его щипков. Выкручены пальцы мне. Бегала за ним по квартире, чтобы не поранился. Он орал и меня толкал. Пытался мне как-то дать знать, что хочет в туалет (это я потом поняла). Стоит орет, меня щипает. Потом нассал на пол прямо.
Постоянно лез в кастрюлю за едой, все переворачивал...
Короче, трудно. А он большой уже и сильный такой!!!!!
Вывод: такими детьми должны заниматься специалисты. Можно дома их растить, конечно. Но в интернате будет больше толку и более безопасно для самого ребенка.
Сообщение было удалено
Да да, вот так оно и есть. Все переворачивает, пальцы крутит. Тоже писает на пол, хотя в туалет стихийно ходит и понимает где унитаз. Только моему нет 6, а я уже не справляюсь
Смотря как рассматривать интернат. Как зло или как добро для таких именно детей. То что приносит его здоровому ровеснику позитивные эмоции тут в обычной жизни, то ему приносит страх, неприятие. Например, прогулки длительные, цирк, наполненные детьми площадки. Наверное, здоровому ребёнку в интрнате тяжело будет, а такому? Ему ведь по сути надо только чтоб была вкусная еда, разрешали прыгать и все хватать, прогулки и планшет. Занятия ему неинтересны, праздники тоже, разговоры и какое то общение с нами тоже. Этот мир ему выходит не нужен. Я даже не знаю, чем его обрадовать. Вот не знаю. Игрушки его занимают на минуту, далее идёт отлом колёс, дверей у машин, разгрызание счетных палочек, пластилина, сьедание карандашей. Повесили турник, но он предпочитает лазать по мебели. Какие-либо мероприятия вроде походов к воде, каруселей вызывают неприятие. То есть что я могу ему дать? Дом есть дом, я не могу его превратить в площадку и аттракцион для него, нам то тоже жить надо. Поэтому постоянные ограничения. Туда не лезь, сюда не ходи. Я сама злая и задолбанная, а там хоть педагоги меняться будут. С детьми у него контакта нет, потому что я боюсь его вести к ним, он то чем швыряет в них, то заорёт внезапно. А там хоть дети будут, а не моя одна физия вечно недовольная. Не знаю, короче. Что есть благо для таких детей. Может, ему свой угол и распорядок дороже и лучше будет чем весь этот непонятный мир, в котором он сейчас.
Сообщение было удалено
Конкретно в чем не знаю. Но ведь общеизвестно, что женщины более жизнестойкие и выносливые. Плоды женского пола лучше переносят роды. У многих таких детей проблемы перинатальные (во время беременности и родов происходит поражение, а вот отчего это у всех по разному). И я опираюсь на свое окружение (у меня ре такой) - одни мальчики вокруг, доминируют.
Сообщение было удалено
Попробуйте. Та подруга, с ребенком которой я сидела, отдает сына в спецкласс на день. Там учителя на каждого ребенка практически. В классе нет опасных предметов, лежат маты, полутьма. Они спокойней в полутьме.
Сообщение было удалено
Докторскую ещё не защитила ?
Сообщение было удалено
Ну тебя же,*** неполноценное, мамка-*** родила? И ниче,даже говорить научилось!
Сообщение было удалено
Шлите *** бабку с дедом! Читаю и удивляюсь. А ИХ порода это какая простите? Офигевшие от своей наглости и важности рожи, указующие что вам делать,ибо вы им бесплатная прислуга?
Сообщение было удалено
Думать головой надо и рожать в 25, а не когда уже вся пропитая, прокуреная старая колода!
Сообщение было удалено
=
Наоборот именно буйных и берут в интернаты. Они для них и созданы. Автор - начните искать интернат уже сегодня. Не откладывайте в долгий ящик. Оформление тоже не один день занимает. Вам предстоит тяжелый путь,но только так вам удастся остаться собой. И жестче с родителями. Ваш мать - ваш враг.
Автор, представьте, что вам уже 50 и за плечами убитая, унылая черная, просранная в унитаз жизнь...Ради чего? Ради кого? Так и не поживете, никуда не съездите, ничего не добьетесь... Ужасно, ужасно... Никакие деньги, никакие родители, никакие блага мира не стоят просранной жизни. В 40 лет останется только рыдать и плакать, ибо уже поздно начать заново, вернутся опять в те 20-25 лет, постоянно прокручивая мысль, чтож я дура натворила со своей жизнью.
Сообщение было удалено
По-моему ваша мать вас ненавидит и радуется что у вас не складывается жизнь
Сообщение было удалено
Как это ни грубо и некрасиво прозвучит.. но такие люди-ближе к животным, а не к человеку. У них нет чувств и разума, больше инстинктов. Поэтому конечно ему не кайф будет с игрушками,детьми другими, в цирке и т.д. Ему важно удовлетворение потребностей здесь и сейчас. Захотел- укусил кого то,захотел-залез на шкаф, захотел-сожрал пластилин,захотел-на ковер нагадил... Вы ему ничего не объясните и не докажете. У меня бабушка лежит с Альцгеймером, это абсолютный овощ. Ничего не соображает, жует свои памперсы, ночью кричит не своим голосом, еще и претензии умудряется кидать... с такими людьми очень тяжело,поэтому сдавайте его в интернат, вы и ему и себе лучше сделаете. Как вариант это устроится туда работать, наврядли в таких местах полный укомплектованный штат сотрудников...
Я сама работаю кассиром в магазине в ТЦ и так скажу-работа не сахар, через полгода максимум вы будете ненавидеть людей, ибо будете поражены такому количеству не адекватных *** в мире..
Согласна полностью с комментом выше про просранную жизнь! Она вам дана одна,ОДНА!и не для того чтобы себя при ней хоронить, а чтобы мир посмотреть, радоваться каждому дню, с близкими общаться, путешествовать! Иначе в 50 поймете что все что вы видели это родительская хрущёвка, родители которые свою жизнь уже просрали и инвалид скачущий под потолком. Вы так хотели свою жизнь прожить? Или жить одним днем,радуясь каждому утру? Начните жить для себя пока есть время.
А насчет вашей матери так эта самая обычная советская стерва,загнали мужа под каблук и думает что в праве крутить всеми вокруг и все ей должны. Свою жизнь просрала и вам наслаждаться своей не даст. БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО ДОМА, вас всеми силами пытаются морально раздавить!!
А что все так сразу ополчились на Автора?Она же написала.что у нее своих болячек вылезло до --я из-за того.что ребенок такой психический.Типа еще лучше надо стараться? Когда она сама станет инвалидом,попадет в психушку или вообще помрет, с этим ребенком что-то делать придется.
ПОЧЕМУ не до???Идите к психиатру,выбивайте справки,бесплатные препараты, пусть кладут в больничку. Да лучше в комнате в общаге жить, чем такие дети.
Вот вам и щастьематеринства еще одно.Вранье.
Сопереживаю вам, автор. Решение тяжёлое, но вы сами написали -опасен для себя и окружающих. Если человеку требуется специализированный уход, который дома обеспечить невозможно, и тем более если он может представлять угрозу для других и себя...лучше в интернате, но живой, чем мамин героизм и впоследствии трагедия
Вы же не бросать его собрались,а на лечение поместить, можете постоянно навещать, контролировать, в случае улучшения забрать. Представьте, что в вашем доме кто-то бы был с открытой формой туберкулёза, вы бы чувствовали себя виноватой, что его пришлось в спецсанаторий отправить?
Если же вопрос не в том, что ребенок может причинить себе или кому-то реальный вред, а просто в том, что вы отчаялись...тогда оставлять его нельзя . Родители ваши дают, конечно, ещё от них вам морального давления не хватало. Помощнички. С ними, что ль, поговорите, что это их шантажи вас подталкивают на тяжёлое решение
Сил вам, автор, и здоровья малышу, надеюсь, его получится адаптировать в обществе.
А на фига вы такого вообще забрали из роддома? Думали вас все родственники и друзья хвалить будут и медаль на грудь повесят? Надо же думать головой и понимать, что их советы типа "держись" это как говориться слова в воздух, а хлебать все вам, полной ложкой. Посочувствовать и похвалить вас на расстоянии- легко, а все проблемы на ваших плечах, я бы такого оставила изначально в роддоме и плевать, кто и что говорит, если такие сердобольные- пусть сами забирают и воспитывают. Предложите папаше и родителям забрать его себе, сразу заткнутся.
Сообщение было удалено
Кстати, да, очень хороший совет.
Хотя лазание по мебели(деревьям и крышам) вместо турников, раскурочивание игрушек (чтобы посмотреть, как они сделаны), привычка грызть карандаши м счётные палки и страх перед толпой и общественными мероприятиями -еще не показатель чего-то особо страшного, все дети лазают , где не надо, ручки многие школьники грызут, а в многолюдном месте и взрослым порой неуютно.
Но если там есть реальные серьезные проблемы, нужен контроль специалиста, и вряд ли этот спец круглосуточно сидит у автора дома. Ведь, по большому счету, запирая ребенка дома и оставляя без постоянной квалифицированной помощи, мать может, проблему как раз усугубляет , лишая ребенка шанса в общество потом хоть как-то войти
Сообщение было удалено
Аутистов в роддоме не распознают, аутизм позже выявляют. В роддоме автору (скорей всего) никто и не говорил, что с ребенком что то не так
Аутизм часто сопровождается умственной отсталостью от слабой до самой глцбокой. У ребенка автора, судя по описанию, случай тяжелый, и это никак не лечится, поэтому ни о каком вхождении в общество и речи идти не может.
Сообщение было удалено
Вы не врач. Живого полио вы не видели, потому что вакцинируют всех. На Украине недавно была вспышка именно из-за того, что не вакцинировали детей. Мне лично все равно, заболеет чей-то чужой ребенок полио или нет, но растущее число невакцинированных - это плохо для всего общества в целом.
Сообщение было удалено
Да ну. Уборщицей в интернат для больных детей? Свою жизнь нужно устраивать. Ребенка можно навещать, никто не запрещает. Класть на него свою жизнь не нужно.
Простите, прочитала, что дело куда хуже.
Автор, как бы вы ни поступили, ни в чем себя не вините. Действуйте в интересах ребенка, сам-то он свои интересы отстоять не может. И наверняка его главный интерес-получить адекватное лечение, хотя бы минимально возможное в его состоянии образование,и квалифицированный уход, а лицо семьи перед соседями сохранить.
Но сами всегда держите руку на пульсе, если малыш окажется в лечебном заведении, не теряйте контакт.
Родителям так и скажите, мол, выгоняете-хорошо, значит, вы заинтересованы в том, чтобы я его на побывку при улучшении не привозила, насовсем сбагрить хотите. Перед матерью вопрос так поставить, мол, что тебе нужно, шанс для внука или белое пальто мужественной бабушки?
С отцом поговорите, вам нужна его поддержка, а ему-ваше доверие.
автор, отдавайте ребенка в интернат и идите на работу.. Даже и не думайте больше. В интернате ему будет лучше.., ПС: я в детской поликлинике встретилась с проблемным ребенком. На вид года 4-5, не говорил вообще гавкал както, неуправляемый абсолютно, не понимает ничего, лицо какоето искореженное.. Я поговорила с его мамой (симпатичная молодая девушка). Она рассказала, что воспитывает его одна, муж настаивал на интернате, после ее отказа сдать ребенка в интернат- муж развелся.. самое главное- она сама уже производит впечатление очень нервной, издерганной, просто на грани срыва.. А ребенку всего 4-5 лет, ей всю жизнь с ним жить, если не сдаст в интернат., У меня на губах вертелось сказать ей. « посмотрите на себя, вы вся нервная, сдавайте ребенка в интернат, займитесь своей жизнью, а не тратье ее на поддержание агрессивного овоща».
А не лицо сохранить, простите
Сообщение было удалено
Я это очень живо вижу. Прямо в подробностях. И обордранный дом, и вечную грязь, и себя страшную и больную под руку с упирающимся невменяемым подростком. Потому и пишу. Дальше то куда.
Сообщение было удалено
Поэтому не тратьте время: сдавайте ребенка в интернат. Родителей придется поставить на место. Бывшего - тоже. Но оно того стоит.
Анюта, я один раз тоже видела вживую. В молодости, студенткой на практике, заходила в квартиру по делу. Убогая однушка, никакой хорошей новой обстановки. На кровати сидела бабка неходячая и был ее сын, явно умственно отсталый. Ему около 50-ти, ей под 80. Она им с кровати руководила. Он слушался. Реально страшно. Вот так и сидели они вдвоем.
сдай этот овощ и живи
Сообщение было удалено
Речи об образовании нет и не будет, у знакомой похожий ребенок, уже подросток и не такой буйный, там соседи уже возмущаются, потому как орет он порой среди ночи и угомонить очень сложно, эмоциональной отдачи от него нет, почти ничего не понимает и практически не говорит, туалет не понимает, было дело кидался мать душить, не знаю, может и не душить, он вряд ли понимал, что делал, но синяки на шее я видела, она молчит. Анрессия с возрастом возросла( вобщем это ужас, который и представить невозможно, автору - не мучить себя и сдавать, когда ребенок хоть как-то реагирует на мать, проявляет пусть редко свое чувство привязанности, такого жалко, а у вас... Да ему все равно, кто ему поесть даст
Автор, еще добавлю : у меня есть знакомая. У нее лет 10 назад была замершая беременность на очень позднем сроке, вызывали искусственные роды. Потом врачи провели генетический анализ плода и сказали им, что благодарите Бога, что беременность сама замерла. У плода были серьезные нарушения, хорошо что он не родился.. Вообщем у них был шок, долго в себя приходили после такого, потом консультировались с генетиками и решились родить еще. Родили еще двух здоровых детей. старший мальчик в этом году в школу пошел.. Это я к тому, что у Вас видимо очень сильный материнский инстинкт- не бойтесь родить еще. Проконсультируйтесь с врачами, нет ли генетической предрасположенности какой и вперед. Здоровый ребенок залечит рану в вашем сердце.. А таким тяжело больным и бесперспективным ребенком пусть занимаются специалисты, в интернате ему будет лучше - там все условия для таких детей.
Сообщение было удалено
озвучьте полностью его диагноз. Про прививки -фигня. Соседка не поставила ни одной, а имеет тяжелого аутиста.
Сообщение было удалено
Она уже родила одного. Ещё советуете?
Сообщение было удалено
Больше я не хочу рожать ни приикаких условиях. Нет у меня никакого инстинкта. Я себя матерью и не ощущаю. Так, санитаркой, служанкой. Аутизм это генетика. Видела и двух аутистов в семье
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Ещё неизвестно, может в вас эти гены и есть
Сообщение было удалено
F84. У него много диагнозов. Общее недоразвитие речи, психомотрная расторможенность , тотальное недоразвитие, аффективный тип личности, это выписки что я помню от логопедов, Пмпк
Вам, автор, очень сочувствую, т.к. есть аутисты тихие и относительно спокойные. Но мне кажется, вы ему не даёте препараты. Вам знакомы рисполепт, неулептил и другие нейролептики? В вашем случае они просто необходимы. На них он сможет посещать коррекционный сад где есть такие спец группы. Наверняка вы проходили комиссию и вам дали туда направление. У нас каждый инвалил имеет право на образование, поэтому то, что он в 5 лет сидит дома целый день - просто лико. Даже с обычным ребёнком сидеть целыми днями дома тяжело.
Если он бросается как зверь на людей, что опять таки из ща отсутствия лечения, поместите его в стационар психбольницы. Там ему как раз и назначат лечение.
Сообщение было удалено
Вот именно. Одного больного родят, не думая о рисках, так еще и второго задумывают на авось. Таким лучше не плодиться. Жертвами они не хотят быть, конечно, лучше ребенком пожертвовать. Взрослая тётка решает его родить, не спросив его желания, не обдумав все риски, а потом просто выкидывает ребенка, если не такой, как она хотела.
Сейчас буйным больным выписывают разные лекарства и да, будет как овощ, а вы хищника себе хотели?
Вот и несите ответственность за свои решения, раз решили рискнуть родить в наше время без тщательной подготовки.
Бедные дети, их рожают бестолочи безответственные. Почему у нас нет принудительной стерилизации?
Автор, я поведенческий аналитик, работаю с аутистами. Скажу честно - тут только Ваш выбор. Если прямо нет сил - нужно отдавать в интернат и навещать, заботиться на расстоянии. Знаю случаи, когда родители убивали таких детей и кончали с собой, настолько жизнь бывает порой невыносима, и тяжела агрессия со стороны ребенка, который просто не ведает, что творит. И да, Вы абсолютны правы в мысли, что пока он ребенок, но он вырастет, силушки прибавиться, и однажды все может окончиться очень плачевно для Вас, ведь ему будет и 15, и 25 лет когда-нибудь.
Есть, конечно, и те, кто колотится всю жизнь с таким ребенком- но это как правило все же дети, которых можно приучить к туалету, какой-то социальной активности, т.е. не настолько "тяжелые".
Те, кто что-то там говорит: родители, соседи, бывший муж - они не имеют права Вам что-то советовать. Это только ВАШ РЕБЕНОК И ВАШ ВЫБОР, потому что они никакой помощи не оказывают. И вообще, я думаю, Вы просто молоды и беззащитны, и поэтому позволяете гнобление в свой адрес, но всегда опирайтесь на букву закона, в любых жизненных ситуациях, умейте дать отпор и показать зубы. Если они против - пусть воспитывают сами. Раз сами не хотят - значит, не имеют права лезть. ВСЕ.
По поводу выгонят - тоже странно, Вы гражданин , а не ***, которую можно выгнать, тем более, если у Вас есть доля, прописка. Отстаивайте свои права.
Сообщение было удалено
Пенсия тысяч 5 в месяц, Вы в курсе?