Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
И предложите Вашим родителям хотя бы неделю провести время наедине с внуком
=
Автор, самый главный враг сейчас для вас - это ваша мать. Вы должны это понять и принять. Есть такие родители, которые ненавидят собственных детей. Это у них где-те глубоко внутри, но прорывается в ситуациях как у вас. Вы сами пишите, что она вас шантажирует, не дает помыться , сходить в магазин. Вам очень сложно с такой матерью, ведь вместо помощи, от нее только негатив. Примите это и начните действовать. Я вас прекрасно понимаю. По сравнению с тем адом, в котором вы живете, работа продавцом - это рай. Там живые люди - нормальные, человеческие отношения и эмоции. Ведь сейчас мир вокруг вас черный. Сумасшедший больной ребенок превращает жизнь в смерть. И главное, автор, вы должны понять, что это НАВСЕГДА. Никогда у вас не будет не минуты покоя. Дальше будет хуже. Это будет уже взрослое, сильное, рычащее существо, с которым невозможно справиться. Чем раньше вы это осознаете и отдадите его в интернат (нет не откажетесь, как сейчас начнут орать местные злобные клуши), а именно поместите в специализированное учреждение, будите навещать, тем больше у вас шансов на нормальную жизнь.
Причиной аутизма часто являются генетические тклонения, и в их числе мужской фактор , то есть нарушенная структура гена у сперматазоида, участвовавшего в оплодотворении.
Сообщение было удалено
Автор, почему вы раньше его в интернат не отдали? Уже бы год спокойно жили... Ужасть какая то...
Ваша мама это просто нет слов. Врагов не надо с такой матерью...
Анюта,я очень хорошо Вас понимаю, у меня такой сын 12 лет(((. Прочитала Ваш пост, как будто обо мне написано. И я думаю, что отдать в интернат такого ребенка правильно, это сильный , смелый и правильный поступок. Который я не делаю ( в силу собственной глупости, в силу давления родителей, в силу не знаю, чего). Жизни нет, с годами становится хуже--- выше об этом писали другие Гости. Это действительно безысходность и смерть при жизни. Жизнь на темной половине, в зоне отчуждения, за чертой. Дома ад, на улице соседи и вообще весь район , смотрят, шеи выворачивают, снимают на телефон, слышала, что даже где-то выкладывают в сети видео. Но самое ужасное -- жизни нет, бесцельное существование, взращивание не ребенка, а пустоты. Нет настоящего, нет будущего. И душа болит за ребенка, хотя он такой.... И у самой нет жизни, и у родителей нет жизни.
В подростковом возрасте ещё появился интерес к девушкам, ко мне и к собственным половым органам у сына. На улице хватает за задницы женщин , не всегда уследишь.
Никогда не пила и не курила вообще.
Конечно, навалом умников, которые говорят: урод, ***, ты дура, сиди дома со своим уродом, он у тебя *** и т.д.
Гости тут пишут, что надо крест нести до конца... я несу крест... несу...
Я не знаю, что ещё написать, Анюта. Я Вам сочувствую как товарищу по несчастью.
Когда сыну было 4 года, на улице разговаривала с женщиной 52 лет, она сказала, что не выдержала и сдала в интернат сына 18 лет, а родственники в ответ отвернулись от неё.
Все те правдорубы, которые пишут о наказании за грехи, о несении креста --- сами бы пожили в шкуре тех, у кого дети больны УО. По-другому бы , наверно, запели. Если вся твоя жизнь трагедия. И всегда надо помнить, что может стать хуже(((((
Сообщение было удалено
Вы че *** несете, нет чтоб поддержатть человека.можно подумать она безрукая и безногая, что на жизнь себе не заработает, пусть даже кассиршей.что кассирши не люди что ли.а с ребенком с таким можно подумать на нее кто то позарится.тупой народ слов нет.автор конечно вам решать, но лучше вам отдать ребенка как бы ваше сердце не разрывалось на части иначе он вас сам быстрей в гроб загонит и в итоге всеравно попадет в этот интернат.очень вам сочувствую.
Очень типичный случай, отцы в этом плане мыслят логичнее и разводятся, не ломая себе жизнь. Матери более эмоциональны, поэтому получается то, что получается.
Лично мое мнение - мы конечно люди, но насилие над природой никому никогда даром не проходило. Сохранять нежизнеспособное существо - это садомазохизм, и Вы живете в аду и оно мучается. Помочь тут ничем нельзя, разве что медикаментозно сделать овощем - Вы сами это прекрасно понимаете.
К сожалению у нас нет эвтаназии в таких случаях, так что интернат и последующее услилие воли над собой, чтобы вернуться к более-менее нормальной жизни.
Из какого Вы города если не секрет?
Интернат, конечно, единственный выход. А родители с такой "поддержкой" нафиг не сдались. Сдавайте в интернат, будете навещать, если захотите. Родителей поставьте перед фактом, будут гавкать - уходите на съем или (если часть квартиры ваша) - пригрозите разделом. Жизнь одна, не сливайте ее в унитаз.
Еще, Автор, у Вас ужасные родители. Я не знаю, может они Вас прекрасно вырастили, воспитали, дали образование. Но то что они на данный момент делают - равносильно тому как если бы они Вас своими руками стали бы калечить. Вам надо уносить от них ноги. Вплоть до побега в кризисный центр или еще куда. Я, к сожалению не в РФ живу, иначе могла бы пригласить перекантоваться у меня. Очень Вам сочувствую, надеюсь Вы выпутаетесь из этого всего и у Вас все будет хорошо.
Какие же сволочи пишут на форуме! Автор, только Интернат. У подруги дочка аутист. Форма достаточно легкая, до 16 лет поддавалась корректировке. Училась в обычной школе. Проблемы были, но не такие, как у вас. А в 16 лет гормоны снесли крышу совсем. В 18 родила ребёнка и пыталась убить.
Сообщение было удалено
А на кой такие "близкие" нужны? Папа ребенка, который раз в месяц бухой приходит. Мама, которой плевать на жизнь дочери. И папа, который ни рыба, ни мясо. Ребенка в интернат, а самой начинать срочно строить свою жизнь.
Сообщение было удалено
=
Если вы такая умная , че на вумане сидите, а не в думе законы принимаете. Инвалидов у нас содержит государство, т.к понимает, то родители таких не тянут. И финансируются такие интернаты очень хорошо. Каждый год все лучше.
Сообщение было удалено
Фигню не пишете. Прививки аутистом ребенка не сделают. Моя соседка ярая противница прививок (отказалась от все прививок), а ребенок ее точная копия сына автора. А вот сестра сделала своим детям все прививки - дети все здоровы
Сообщение было удалено
Она сдала и пошла работать, тоже платит налоги. А еще покупает продукты и вещи, а там НДС.
Очень смелое заявление --"ваши ****". Думаешь , тебя 100 % не коснется такая беда? Застрахован на 100 %? Это может случиться с тобой лично даже. Сегодня здоров, а завтра болен ( ДТП, клещи и др.)
Сообщение было удалено
Гость, вы что!! Какой еще крест, не слушайте православнутых кликуш. Сдавайте своего аутиста в интернат. Начните уже жить нормально, вы еще не старая. Плевать, что скажут, что будут осуждать. Всем не угодишь. А ваша жизнь-то уходит(( Вы читали тут тему "Уже нет сил, ребенок аутист"? Там писали про тяжелого аутиста 18 лет, это ужас. Это просто дикое злобное животное + он очень сильный, мать с ним еле-еле справляется. Вы хотите, чтобы он вас убил или изнасиловал?? Кому нужны все эти жертвы? Очнитесь уже, выход все равно один рано или поздно - интернат. А цена вашей жертвы - ваша жизнь. Вы сможете навещать иногда, в конце концов, хотя чем дальше, тем такие аутисты больше деградируют. Он вас и не вспомнит в скором времени. Так что давайте, примите уже самое правильное решение в своей жизни!
Сообщение было удалено
А ко мне какие претензии? Это наш закон. Если по закону разрешено, то почему этим не воспользоваться, раз уж не повезло с рождением больного ребенка? Может, еще и от пенсии по инвалидности на ребенка надо было отказываться еще когда он жил дома?
У вас муж, отец ребенка, неудачный. Сужу по себе, 11 лет моему аутику. И по другим семьям в моем окружении. Там где отцы обеспечивают, участвуют в лечении, задействованы в уходе, в таких семьях меньше встает вопрос о сдаче в интернат. У меня была большая поддержка мужа. А иначе, кто знает что бы было. Так что вас трудно осуждать. Одной такое тянуть, это надо быть очень сильной, психологически устойчивой, чтобы все выдержать и суметь приспособиться. По идее ваши родители должны тогда помочь. А от них тоже помощи толковой нет.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Такие заведения содержатся не только на налоги, но и на пожертвования людей, о которых не говорят. Раз есть такая возможность - надо пользоваться.
Автор, у моей знакомой девочка с полугода была с дцп, не говорила, не слышала. Мать знакомой была категорически против того, чтобы отдать девочку в интернат. Как и Ваша, вот точно.
В результате вырос овощ, не умеет общаться, читать, запущенный диабет, от которого слепнет.... Хоть и стала сама ходить потом, мать возила долго по санаториям.
Так и Ваш сын может получить медикаментозную поддержку и минимальное образование, возможное для его состояния. В интернате. Даже с самыми плохими там занимаются- картинки раскладывают, разговаривать учат. У Вас на это ни сил нет, ни знаний. Отдайте, это же как школа для него, спецшкола. Такие как Хакамада тоже использовали помощь специалистов, только в частном порядке и за деньги.
Сообщение было удалено
И чего это за жизнь будет? На неквалифицированную работу - жрать - спать, редким мужикам врать, что одинокая нерожавшая бездетная, а родители далеко или умерли?
Сообщение было удалено
Ага, и почему-то в основном у мальчиков.
Я работала в школах, где был классы из ненормальных детей, человек по 15. Там было типично всего 2-3 девочки-дауна-других отклонений и остальные мальчики с аутизмом- дауном-другими отклонениями. За 6 лет работы в таких школах ни разу не видела девочку-аутиста.
Вам не кажется, что самое первое, на что можно подумать, это хромосомы?
Сообщение было удалено
Это будет жизнь. Просто жизнь. Нормальная, пусть и бедная (если у автора нет потенциала заработать). То, что сейчас - это не жизнь. Сейчас-то по-любому хуже.
Уже давно опровергли "учение" о том, что аутизм от прививок. Но клушам оно понравилось, и они продолжают хлопать крыльями.
Сообщение было удалено
Антипрививочник и "подумать" - вещи несочетаемые.
Автор, а Вы ребенка к врачу водили? Глупый вопрос, конечно... Просто часто списывают на аутизм, а может быть и другое.
У нас в спецклассе подобная девочка была, у нее были пороки развития лобных долей мозга. Оттуда и дебилизм, и агрессия. То есть с ней рядом стоять не рекомендовалось даже, а девочке 8 лет было. Могла накинуться и бить начать. Не соображала, не говорила..... Я не врач, говорю как помню.
МРТ головы делали ребенку?
Сообщение было удалено
Да мальчки слабее. Статистика подтверждает на 4 больных мальчиков приходится 1 девочка. Но если аутизм есть у девочки, то это тяжелая форма, хуже восстанавливается и поддается лечению.
Если он не поддается лечению,то да-в интернат.
А что у него в голове,Делали ли МРТ головы?
Сообщение было удалено
В чем конкретно они слабее? У них тоньше клеточные мембраны, меньше лейкоцитов? В чем конкретно слабее?
Автор, как вариант - у ребенка в голове опухоль. Проверяли? Может у него постоянно с рождения болит голова, а об'яснить не может.
Короче, обследуйте и потом в интернат.
Работайте, доплачивайте нянечкам по возможности. И продолжайте обследования и лечение.
Нормальных детей же отдают и в школу, и в продленки, а сами работают.
Вот и для Вашего интернат - это как школа. Что мамаша Ваша паникует? Наоборот лучше будет ребенку и Вам. Если симптомы угаснут, заберете его обратно домой. Забрать-то можно всегда.
Еще совет автор. Ваши родители - ваши враги, желающие вам только самого ужасного. Из этого посыла стройте дальнейшие отношения. НЕ ПОСВЯЩАЙТЕ ИХ В СВОИ ПЛАНЫ ОТДАТЬ УО В ИНТЕРНАТ. СНАЧАЛА ВСЕ ОФОРМИТЕ, ПОТОМ ПОСТАВЬТЕ ПЕРЕД ФАКТОМ. И еще раз : как можно строже с вашими с у к а м и родственниками. Это главные ваши враги.
Автор отдавайте в интернат,и не мучайте себя.Жизнь одна у вас,второй не будет.
Сообщение было удалено
Послушайте, Вы так зло отвечаете той женщине, будто Вы и сами неуправляемый аутист. Тут все действительно по-разному решают. У меня друзья есть, муж-священник, у них старший сын - аутист. Не сдали, молились, исправляли. Парень не здоров, но уже не агрессивен, социально почти адаптирован. Есть еще друзья, там 6 детей, один из них - аутист. Это очень тяжело, но тоже не сдали. Знаю женщину, у нее у ребенка ДЦП, муж тут же сбежал. ребенок не ходит. Она создала центр помощи детям с ДЦП и сама работает и зарабатывает, и у сына неверотяные улучшения. А ей тоже все говорили - сдай. В нашем районе есть девочка Зоя, с ДЦП, она даже голову сама держать не может, но папа каждый день садится с ней на велосипед, пристегивает ее к себе и держит ей голову. Так они едут на площадку и там смотрят на детей, или в парк едут. У меня у самой младшая дочь родилась с кровоизлиянием в головной мозг, тоже приступы агрессии, я отлично понимаю, как это тяжело. У автора же более серьезная проблема, чем у меня. Но тут, автор, нужно понимать, что таким образом вы покупаете свою жизнь ценой жизни этого ребенка. Если решитесь, но при этом будете к нему часто ездить и с ним заниматься, то скорее всего с ним будет даже лучше (вы придете в себя, отдохнете, сможете хотя бы на него реагировать нормально, он будет рад вашему приходу) . А вот, если забросите его там, это все. Тхе Энд. Автор, если он агрессивный, почему он не получает нейролептики? на них он будет намного спокойнее
Сообщение было удалено
Вряд ли они ненавидят автора, скорее всего они просто любят и жалеют бедного ребенка
Автор, вы нормальный человек, и у вас совершенно нормальное желание жить своей жизнью. Кто у вас в семье ненормальный - так эта мама. Ну реально жуть, она что не догоняет, что вам на себе надо крест поставить окончательный, чтобы этого аутиста довести до логического конца. Да, есть на свете люди, которые несут свой крест. Вон даже иисус свой крест нес - так он это добровольно делал, а не потому что соседи слово лишнее скажут.
Сообщение было удалено
Если у них так сильно сострадание и любовь к ближнему, так пусть эту свою тягу за свой счет и решают, а не за счет автора, логично?
Сообщение было удалено
Анюта, все тот же вопрос: почему он не на нейролептиках? Он перестанет быть опасным и его возьмут.
Сообщение было удалено
Ель, они живут в одной кв, что-то мне подсказывает, что уж бабушка-то наверняка по полной участвует. Автор, кто из вас еду готовит на всю семью? Вы или бабушка? Бабушка сидит с ним?
Автор, очень сочувствую. Мне тоже кажется, что ваш выбор- только интернат, но что вы можете сделать- постараться определить его в лучший и навещать почаще, давать взятки нянечкам, чтобы лучше присматривали и т.д. Потому что жизнь в интернате, как мне кажется, плоха из-за отсутствия рядом близких людей- так он этого не понимает, насколько я вас поняла ( если вы говорите, что от кота отдача больше) и худших бытовых условий, но над этим можно поработать. Родителей придется проигнорировать и с' ехать. Остальные могут поступать, как считают нужным, все эти примеры о сверхсильных людях- это частные случаи, с наверняка кучей технических моментов, о которых мы не знаем. Если уж на то пошло, то и здоровье, и близкие, которые могут и поддержать, и заклевать даже при прочих равных могут быть разными. Так что решайте только исходя из своей ситуации и своих сил. В конце концов, когда устроитесь на работу, сможете навещать и покупать что-то то ребенку, наблюдать чего и как, уж в самом крайнем случае, если совесть щамучает- заберёте обратно. Кстати, с каком вы городе?
Сообщение было удалено
Вы зазомбированы. У нас педиатр не прививает детей. У меня дочь не привита пока, хотя я врач, ей 4. Но я ее прививать буду обязательно. Корь в Москве, против столбняка - обязательно нужно. БЦЖ бестолковая прививка, вреда от нее больше, чем пользы. Дифтерии нет в Москве, но она вместе со столбняком идет. А вот от ВПЧ лучше не прививаться, прививают в 14, действует всего 5лет, из которых 4 года может вообще половой жизни не быть, но может дать бесплодие. С прививками не все так просто, как кажется. Много лет я не видела живого полиомиелита (его нет в Москве), зато видела огромное количество поствакцинального полиомиелита (сейчас эту проблему решили, стали первую прививку ставить инактивированную). Количество поствакцинальных осложнений гораздо больше, чем вам говорят. Например, все эти поствакцинальные полио не пошли как "осложнение прививки", потому что там нужно высеивать, подтверждать и прочее. Все врачи в курсе, все пациенты в курсе, что это осложнение, но официально это не признается. Вот так
Сообщение было удалено
Предлагала.... Будто кто то соглашается. Это твой ребёнок и все. У нас вообще в доме позиция - у меня олни обязанности, у прочих одни права. Мать говорит, это твой ребёнок, я пальцем шевелить не обязана. Но когда я хочу принять решение об интернате, раз это мой ребёнок и никто не обязан, начинается , мы тебе не позволим. Нет, мать помогает. Но это капля в море. Я устала от этих выделяемых мне часа в день. В который я не знаю, то ли отдыхать, то ли собой заняться, то ли идти разгребать дом. Насмешка, а не отдых.
Сообщение было удалено
Автор, это, кстати, отличный совет
Сообщение было удалено
Чтобы подписаться под всю эту богадельню - надо быть реально человеком большой души. Это дано не каждому, не в упрек автору, а как некое абстрактное послание о вселенской лотерее. Да, бывают совпадения, когда человеку надо именно в этом воплощении на кого-то жизнь положить, отказавшись от себя. И как раз так выходит, что у него ребенок больной. Ну, судьба любит такие шутки, и как правило таких вот людей сводит - и больных, и святых. Но это явно не случай автора
Анюта, он узнает Вас? Имя свое знает? Есть умеет или с ложки? Вы в памперсах или умеет в туалет ходить? Вообще не говорит?
Я готовлю. Бюджет отдельный. Готовлю, убираю. Понятно, не успеваю. Тут или за ним смотреть, или дело делать. Конфликты опять же на этой почве.
Имя не знает, не говорит кроме звуков, ест с ложки, памперсы срывает, гадит везде на ходу.
Сообщение было удалено
Автор, вы его считаете за человека? Это немаловажный фактор? Если для вас это вот такой увечный человек в сложной ситуации - это одно. А если он человекообразное животное.... тут не перепутать. Особенно, если ты сам это родил
Сообщение было удалено
к сожалению, как раз это и самое ужасное - нет нормальных эмоций, нет человеческих понятий. Даже кот знает, где гадить, а где есть, знает что такое дом, ласка, плохо, хорошо. Здесь этого нет.
Сообщение было удалено
Скажите как врач, если ребенок на грудном вскармливании, у него ниже шанс осложнений? Ведь у матери, по идее, должны быть антитела к полио. Передаются через молоко?
Важная причина в пользу грудного вскармливания до 18 мес это то, что ребенок пользуется антителами матери, пока его иммунитет не полностью "включен". Это так?
Есть ли статистика по осложнениям и типу питания?
Автор, Вы попробуйте отдать ребенка в интернат. Если там будет плохо, то заберете обратно.
Тут про дцпэшников пишут, так это другое! У Вас особый случай. Вот вырастет он, будет 10-12 лет. Сорвется, побежит. Вы его догоните? Под машину сиганет или еще куда. В интернате хоть под присмотром и за стенами.
У известного артиста Роберта де Ниро взрослый сын -аутист . Он доказал, что это от прививки. Сына не бросил. Собирал информацию по всей Америке и не только. Создал фильм " Отвакцинены". Его долго зажимали, но он добился выхода своего фильма. Он документальный. Сейчас есть на русском языке. Посмотрите на Ютубе. Вакцины - не безвредная водичка. Симптомы аутистов идентичны симптомам поражения ртутью головного мозга .