Только пожалуйста не оскорбляйте, итак тошно от себя самой. Очень тяжело было себе в этом признаться. И я все надеялась, что это пройдет. Но вот дочери уже 7 лет. И да, я жалею....Зачем?? Зачем я в …
Вот читаю это все и представляю весь этот ужас, через который также не хочу проходить. Мне 33 года, никогда не хотела детей, никогда не проявляла к ним интереса, всю жизнь жутко боялась забеременеть (просто фобия была), предохранялась как ненормальная. В общем не хотела и не думала о них, но встретила мужчину, который по многим параметрам просто мой идеал мужчины, всю жизнь такого искала. Скоро выхожу за него замуж. Но проблема в том, что он хочет детей и даже в ближайшее время. Я не категорически против детей, я на них соглашусь только если заботы о них будут 50% мои на 50% кого-то другого, в другом случае я не готова и не хочу заводить детей никогда (ему об этом изначально говорила). Все, кто пишут, что все, кто против детей бездетные, просто глупые. У меня как раз по женскому здоровью все идеально, говорят и забеременеть должна быстро. А вот есть подруга 23 года и у нее столько по женски проблем и ей сказали, что вполне возможно родить никогда не сможет, а она как раз детей хочет.
Но самая большая проблема, что мой будущий муж не будет мне помогать с детьми, он очень много работает, иногда в других странах и я знаю, что после работы ему нужен отдых, тишина и покой. Сидеть с орущим ребенком он точно не будет, чтоб он не говорил, а он итак особо и не обещает много помогать, но ему очень важно, чтоб его женщина родила ему ребенка. Меня он очень любит, зарабатывает очень хорошо, готов полностью содержать меня финансово, при этом он против нянь, т.к. его мать не сидела с ним в детстве из-за работы и он не хочет, чтоб его жена такой же была. А я не могу сидеть дома даже 2 дня, я очень активная, много занимаюсь спортом, хочу работать, я люблю работать, мне надо обязательно общаться со взрослыми людьми, я много путешествую, у меня такая интересная жизнь. И я понимаю, что все это закончится сразу же и навсегда. Не знаю, что делать. Видимо только оттягивать до последнего.
Не надо рожать. Ни по каким причинам. Я родила в 42. Дочери 1.2 и она ангел. Мы живем на море, и муж помогает во всем.Я думала, что вот сейчас -то я готова буду. Не готова. И к этому нельзя быть готовым. И это совсем не интересно:)) хотя это безусловно чудо. Только если будут няни, бабушки и дедушки и т.п.это можно пережить как-то. Иначе- это нелюбимая работа без выходных 24/7 и без отпуска в конце тоннеля. Это рабство физическое и психическое.
Да, автор, очень вас понимаю...Мои сожаления, что я родила второго, конечно, вовсе не отменяют моей любви к нему... Но увы...Я сдаюсь, у меня нет больше сил. Я несчастна. Я завидую всем успешным и свободным женщинам. Которые продолжают работать и жить.
У меня свой бизнес и я думала, что со всем справлюсь, работала до схваток и после рождения дочки, моталась в офис и работала с клиентами. Но больше не могу, всё...Не тяну, выдохлась.
Сначала Ковид этот чёртов, прибыли ноль, долги по налогам и т.п. Своих денег нет, а деньги это свобода и это ценно!
Живу на путинские и что муж даёт. А я никогда от мужа не зависела, потому что он жмот.
Если бы я не родила, я больше чем уверена, что сейчас бы всё было куда лучше. Но теперь я мама 24 на 7. Деваться некуда.
Сегодня ездила в Налоговую и чуть не сошла с ума, моя дочка (ей 2 года и 4 месяца) всю дорогу скакала по машине, ныла, а в Налоговой мне даже сделали замечания, что с ребенком припёрлась.
Есть бабушка и дедушка, но они вечно заняты и сливаются, не справятся говорят с такой малышкой, мол такая ответственность... Да и не должны, я их понимаю и жалею. У меня самой в 35 лет вся спина "отваливается" - попробуй поскачи по горкам и качелям.
У меня внутренний кризис и по работе. Везде неудачи, горько и обидно. Смиренно тащу лямку и плачу закрывшись в комнате. Смотрю на наших бездетных соседей и завидую, как они покупают новые машины, землю, открывают новый бизнес.
Сто тысяч раз подумайте заводить ребёнка или нет.
Ведь с рождением малыша, ваша жизнь перевернётся с ног на голову и уже никогда не будет прежней.
Яяяяяя, общество давит надо, родители просят, а в итоге денег и времени не хватает на себя, хочется как раньше - захотела поужинать - съездила в кафе, не успокаивают уверения, что всё нормализуется когда ребенок подрастет. Не могу представить когда поеду в полноценный отпуск. Все свои хочу отодвигаются на задний план, поправилась не могу сбросить вес, не хочу выходить из дома, а гулять с ребенком надо по два раза на дню. Раздражает когда ребенок орет, если есть хоть малейшие сомнения рожать или нет, как в моем случае (вроде бы пора, возраст, быть как все) не стоит!!!
Вот поэтому, мне 30 и я убежденная чайлдфри, живу с котом для себя в тишине, покое и радости) Плюс ко всему еще и работаю из дома) Вообще кайф)
Это начало,потом внуки пойдут))). И т.к сейчас разводов больше,чем браков не факт,что она еще и обратно вернется.....только уже с детьми. И....все заново.
Мгу только посочувствовать и сказать, что ты не одинока в своих таких чувствах. Я тоже жалею, только срок этого чертова испытания у меня намнооого больше! Спасибо надо говорить окружающим мамкам, бабкам, нянькам и всей остальной родне!
а еще одна моя знакомая - ее муж бросил с ребенком с 3 года отправила свою дочь в садик-пятидневку круглосуточный (в понедельник утром привозишь, в пятницу вечером увозишь), а с 7 лет в кадетскую школу-интернет отправила.
Сама она фрилансер-бухгалтер - тоже смотрю *** - то в оперу ходит, то в клуб, путешествует постоянно, зимует сейчас в Тайланде.
что же вы так детей ненавидите?
Детям радуются только пустые, не сильно задумывающиеся люди, которым нужен кто-то, чтобы не чувствовать свою жизнь бессмысленной. Они помещают смысл в детей и потом страдают, когда дети уходят из дома в самостоятельную жизнь. Такими людьми руководит инстинкт. Захотелось - родила. Все. Они даже не задумываются, зачем им это нужно, подходящие ли условия, стоит ли оно того...Они просто рожают. Как животные.
те, кто любят только себя, полные эгоисты, никчемные люди
Автор вы хоть напишите, как у вас дела? 4 года с публикации прошло...
Сыну 8 месяцев.Родила потому что забеременела. Хотела ли? Немного.Иногда были мысли что вот хочу. Сумасшедшего желания не имела. Он сверх милый спокойный забавный и чудесный малыш с ним не сложно.жить бы да радоваться. Но. Счастья материнства нет.Радость он приносит безусловно как ребенок-мы можем пообниматься целоваться и веселиться и беситься . Но в целом эмоций типа боже люблю больше жизни- не испытываю.Но и негатива не испытываю скорее как пустота какая то, Жалость очень сильную испытываю.Как буд то это все просто оказалось не для меня.. груз ответственности убивает.муж неудался. Толком не работает. И с характером проблемы большие.Но иногда помогает с ребенком.Все Остальное на мне.Быт, Ипотека Кредиты проживание и т п. Не могу уйти от него. Не могу и все хоть режьте меня.Но очень хочу.понимаю что надо надавать себе по щщам сгрести мелкого и отчалить в гордое сильное и независимое. Но. Главная загвоздка в том что материнство не радует ни капли.хочется в эгоистичную но счастливую «Жизнь до» работать Путешествовать и жить ради и для себя. К слову все подруги счастливые матери рожают и планируют не останавливаться. Возможно, в моем случае дело в мужике рядом. Надо думать башкой от кого рожаешь. Но с другой стороны. Лучший пример моя мама. Ей было пофигу на все условия вокруг, главное что я родилась. И так до сих пор. Она лучшая в мире мама и в общем то счастливая женщина мы с ней довольно близки.что со мной не так и в кого я такая эгоистка получилась, мне неизвестно.
Если ты так думаешь, то зачем нагуглила эту тему, приперлась сюда и дочитала ее до самого конца?)))
Не ври себе и нам не надо - не хочешь детей, так и признайся себе в этом! Нечего других осуждать и при этом в глубине души их поддерживать.
Мне 35, детей нет и не хочу.И не буду! Чертово общество давит, но давящие сами то с детьми счастливы не были, ноют о том, как самозабвенно страдали. И, очевидно, хотят, чтоб и я страдала. Этому не бывать. Если на меня будет муж детьми давить, разведусь на**й. Он всю свою жизнь на них не положит. У него из-за работы на самого себя то времени нет. Прям на меня и ребенка появится, ага, щаз!
А больше всего я рада, что от первого мужа, пи****са, не родила. Сейчас так бы мучалась!!! Врал, бухал и не работал, зачем мне приплод с такой генетикой?!
И у меня есть достойный ответ тем, кто спрашивает, куда я после смерти свое имущество дену, если не детям. А никуда! Всё еще при моей жизни будет потрачено на путешествия и здоровье моё. А если что-то и останется - отдам хорошим, умным, "качественным" детям друзей и близких, а бездельники с хреновыми характерами пусть выкусят! Уж если меня родили, хочу и сама счастливую жизнь прожить, а не истерики, болячки, уроки и тотальное равнодушие в итоге. Я как юрист считаю, что на рождение детей на планете с 7 млрд людей пора лицензии платные выдавать. И начать с Китая и Индии.
Прекрасно вас понимаю.я будто не человек а прислуга.забыла про радость про мечты про свои кайф.это не жизнь.хочется это прекратить.мужики не выдерживают с проблемными детьми.бросают нас одних это расхлёбывать.не роджайте, потом ничего уже не изменишь.
Вот читаю это все и представляю весь этот ужас, через который также не хочу проходить. Мне 33 года, никогда не хотела детей, никогда не проявляла к ним интереса, всю жизнь жутко боялась забеременеть (просто фобия была), предохранялась как ненормальная. В общем не хотела и не думала о них, но встретила мужчину, который по многим параметрам просто мой идеал мужчины, всю жизнь такого искала. Скоро выхожу за него замуж. Но проблема в том, что он хочет детей и даже в ближайшее время. Я не категорически против детей, я на них соглашусь только если заботы о них будут 50% мои на 50% кого-то другого, в другом случае я не готова и не хочу заводить детей никогда (ему об этом изначально говорила). Все, кто пишут, что все, кто против детей бездетные, просто глупые. У меня как раз по женскому здоровью все идеально, говорят и забеременеть должна быстро. А вот есть подруга 23 года и у нее столько по женски проблем и ей сказали, что вполне возможно родить никогда не сможет, а она как раз детей хочет.
Но самая большая проблема, что мой будущий муж не будет мне помогать с детьми, он очень много работает, иногда в других странах и я знаю, что после работы ему нужен отдых, тишина и покой. Сидеть с орущим ребенком он точно не будет, чтоб он не говорил, а он итак особо и не обещает много помогать, но ему очень важно, чтоб его женщина родила ему ребенка. Меня он очень любит, зарабатывает очень хорошо, готов полностью содержать меня финансово, при этом он против нянь, т.к. его мать не сидела с ним в детстве из-за работы и он не хочет, чтоб его жена такой же была. А я не могу сидеть дома даже 2 дня, я очень активная, много занимаюсь спортом, хочу работать, я люблю работать, мне надо обязательно общаться со взрослыми людьми, я много путешествую, у меня такая интересная жизнь. И я понимаю, что все это закончится сразу же и навсегда. Не знаю, что делать. Видимо только оттягивать до последнего.
Если муж категорически против няни , подумайте хорошенько надо ли вам это . Именно ваша жизнь изменится на 360, а не вашего мужа. Если вы изначально не хотите детей и тем более привыкли к активному образу жизни , материнство превратиться в муку. Обязательно нужна помощь , иначе рискуете провалиться в послеродовую депрессию.
Есть. У нас раздули миф , что дети энто огромное счастье. А почему никто не рассказавает о том, что дети это бесконечные сопли , кашли , температуры ? Что нормально родившийся ребенок может просто начать неправильно развиваться ? И тогда жизнь превращаеться в ужас кошмарный. Из-за постоянных соплей-кашлей я пятый год не выходжу из дому, про работу молчу- сотрудника, который три раза в месяц уходит на больничный уволят после первого ж месяца. Из-за проблем с развитием- бесконечное читание диагнозов, война с врачами и квадратная голова от мыслей "Что еще сделать ?" На себя забила целиком. А вокруг только возмущения "А что ты хочешь- дети так растут ?" А можно было меня об этом раньше поинформировать, а не рассказывать басни о счастье материнства ? У меня от этого "счастья" желания утром вставать уже нет.
Да... Я с вами.....
Автор, по ходу дела эгоистка - именно вы! Дитя родили, а воспитать забыли.. детишек надо не только рожать, а воспитывать, чтобы из них достойные люди выросли. А вы только и делаете все эти 7 лет - не любите, раздражаетесь и хотите , чтобы малышка куда-нибудь делась... кошмар! Зачем только Бог детей посылает таким как вы...Когда дочка вырастет, будет вас ненавидеть - это 100% Что даёте ей, то и пожмёте в зрелом возрасте. Удачи вам! Р.С. Может в детдом ее сдадите? И, наконец-то, вздохнёте с облегчением, заживете, как человек!!
Просто не надо было слушать мамок и бабок.Не надо было рожать.
Вы что же ничего положительного из наличия дочки не видите? Я поражаюсь. Как это возможно! С ними интересно просто гулять даже! Конечно и тяжело и достают, кто спорит , но быть мамой классно. Классно обниматься с малышами, болтать с тем кто постарше, обсуждать что то с подросшими. Наряжать дочку это вообще прелесть. За сына не скажу у меня их нет. Просто видеть и слышать детей и знать что они у тебя есть приятно ! Вы меня простите но то что с вами это ненормально. К 7 годам уже проходит и усталость от бессонных ночей и многое другое. А вас все никак не отпустит. Может это нормональное? Мать не может так относится к ребенку как вы говорите это совсем неестественно.
Ничего с ними гулять не интересно. Изгваздаются в лужах и в песочнице, а мне потом стирай. А порошок денег стоит, я их не выращиваю
Держитесь, автор. Похожая ситуация.
Рожать надо только если хочешь от конкретного любимого, красивого мужчины, чтобы попридержать его (на время , потом свалит и ребёнок не поможет ) А от страшного рожать зачем ? Вообще дети это ад , вопли, никакой жизни. Высосут все ваши ресурсы, физические и материальные и заживут своей жизнью. Люди эгоистичны по своей природе. Просто у кого есть мозги, тот делает аборт или не залетает. А у кого их нет, тот рожает и может забыть про свои потребности, желания и отдых. Рожать стоит если только много денег, тогда можно сделать вид что состоялась как мать если так уж надо и на нянь перевалить все тяготы воспитания. А если думаете что родив вы обеспечите себе любимого друга на всю жизнь , вы ошибаетесь. У человека будет своя жизнь и свои интересы. Побывав на вскрытии по воли учебы в своё время скажу вам одно: мы все скелеты набитые кишками, ваши дети тоже и все эгоисты, которые пришли в этот мир чтобы потреблять, исполнять свои потребности и испаражняться, украшать себя и вставлять х… в п… , отдыхать, вкусно жрать и развлекать себя поездками. Каждого человека в первую очередь интересуют свои блага и благополучие. Что делать с ребёнком ? Отправить подальше , учеба закрытого типа отлично подойдёт , вырастит и потом куда то свалит. А лучше всего не рожать. Поверьте стакан воды явно вы себе обеспечите. По крайней мере у вас никто хату не отберёт и не сдаст в дом престарелых. Грубо написала, но это так. Люди эгоисты по своей природе. Хорошо что я ещё в детстве насмотрелась на сестру с которой 10 лет разница и этот орущий комок меня зае….! Но уже тогда я поняла истину!!! Дело даже не в том что ограничения и тяжело поехать куда хочешь , а в основном даже психологическое насилие над ухом, вопли, *** действия, желания схватить что то, уронить, испортить, засунуть в рот, вечная невозможность просто посмотреть сериал в тишине и прочие простые радости. Не говоря уже о том что деньги которые могли бы потратить на себя, сожрет ребёнок. На х… он нужен!
Єто все изза недостатка любви в детстве.нам кажется что подив и вийдя замуж все изменится бели уйдут а получается наоборот.тоже вийшла замуж по любви родила потом тутже развелась с лентяем мужем Кот не работал даже.не за что било его уважать.син точно такойже вирос.оенивий наглий єгоистичний.с пустой в душе.как не прививала и фильмами и ТД любовь он как дикий конь с него зло поет.он может ударить,уйти и вернуться на след день.ни полиця ни что на него не влияет.он извиняется и снова дома все трощит и жизни мне не дает.мечтаю чтоб он сдох
Смотрю на других детей и завидую как они мислят какие они спокойние а у меня син будто не мой агресивний.я всегда била спокойной стала с ним тоже уже нервной когда єтот ужасс кончится
Рожать надо только если хочешь от конкретного любимого, красивого мужчины, чтобы попридержать его (на время , потом свалит и ребёнок не поможет ) А от страшного рожать зачем ? Вообще дети это ад , вопли, никакой жизни. Высосут все ваши ресурсы, физические и материальные и заживут своей жизнью. Люди эгоистичны по своей природе. Просто у кого есть мозги, тот делает аборт или не залетает. А у кого их нет, тот рожает и может забыть про свои потребности, желания и отдых. Рожать стоит если только много денег, тогда можно сделать вид что состоялась как мать если так уж надо и на нянь перевалить все тяготы воспитания. А если думаете что родив вы обеспечите себе любимого друга на всю жизнь , вы ошибаетесь. У человека будет своя жизнь и свои интересы. Побывав на вскрытии по воли учебы в своё время скажу вам одно: мы все скелеты набитые кишками, ваши дети тоже и все эгоисты, которые пришли в этот мир чтобы потреблять, исполнять свои потребности и испаражняться, украшать себя и вставлять х… в п… , отдыхать, вкусно жрать и развлекать себя поездками. Каждого человека в первую очередь интересуют свои блага и благополучие. Что делать с ребёнком ? Отправить подальше , учеба закрытого типа отлично подойдёт , вырастит и потом куда то свалит. А лучше всего не рожать. Поверьте стакан воды явно вы себе обеспечите. По крайней мере у вас никто хату не отберёт и не сдаст в дом престарелых. Грубо написала, но это так. Люди эгоисты по своей природе. Хорошо что я ещё в детстве насмотрелась на сестру с которой 10 лет разница и этот орущий комок меня зае….! Но уже тогда я поняла истину!!! Дело даже не в том что ограничения и тяжело поехать куда хочешь , а в основном даже психологическое насилие над ухом, вопли, *** действия, желания схватить что то, уронить, испортить, засунуть в рот, вечная невозможность просто посмотреть сериал в тишине и прочие простые радости. Не говоря уже о том что деньги которые могли бы потратить на себя, сожрет ребёнок. На х… он нужен!
Да но есть и хорошие дети ласковие я видела.почему мой не такой
Дорогие женщины, я прочитала всю тему, бесконечно вам сочувствую и разделяю ваше горе.
Я только в 30 высказала все что думаю о своей матери. Она не гладилась меня, не обнимала, не целовала, держала на расстоянии. Я до 30 лет юбки не носила, с ее подачи считала свои ноги кривыми. В детстве очень не хватало ее внимания, любви, сопереживания. Я была одна наедине со своими мыслями. Ни разу она не спросила меня, как я, чем живу, кого люблю, плохо ли мне или хорошо. Сейчас тоже держу ее на расстоянии, созваниваемся раз в месяц. И чаще нет желания.
очень грустная история. сил вам и любви
Не понимаю в чем проблема просто развестись и оставить дочь мужу.
Ни х р ена не проходит. Уже 10 лет. Уже за е бало все!!! Эгоистка мелкая, учиться не хочет. Сидишь, объясняет, просишь. Все по хре ну!!! Муж защищает. Не развелась, дочь малая была, истерила. У них с мужем тандем на уничтожение меня. Ничего кроме работы и работы не вижу, позволить себе ничего не могу. Здоровья нет. Я устала, моя жизнь кончена!
Вот такое счастье семейное...
Девочки, милые, если у вас есть невероятное желание быть мамой и много ресурса для ребенка, а также понимание, что этот ресурс ему придется отдать, то конечно становитесь мамами. А если вы не хотите и не готовы, не слушайте никого! Народу на земле уже избыток и ей без доп.человека только лучше будет. Мамки и бабки, если такие умные, сами бы и рожали до охерения, так нет, они выкак*ли по одному и пупом земли себя считают. Сами проср*ли жизнь на детей и мужей алкашей и вам того же неосознанно желают (типа я мучалась, *** ли тебе то кайфовать?). Все люди эгоисты: и дети, и мужья, и бабки. Себя берегите и цените свои силы, молодость, здоровье и ресурсы. С ф*га ли их на других тратить то?
Девочки, внимание, вот это пост написан мужчиной на другом форуме. Вы его почитайте и поймёте, как мужики смотрят на свои обязанности папы. У меня пропала иллюзия, что мне мужчина будет помогать...
"Где то до 2013 хотелось ребенка сейчас 2018 мне 3-й десяток живу в Украине после государственного переворота доллар с 8-ми прыгнул до 28-ми соответственно цены выросли зарплаты остались почти на том же уровне что и были.. короче мне просто страшно что ближайшие 20лет своей жизни придется содержать ребенка на свою зарплату которой хватает только на меня одного оплату счетов и поездку на море хотя раньше можно было и загран выехать. Некоторые говорят ищи высокооплачиваемую работу ? А зачем ? Зачем тратить свою жизнь на 12-ти часовую работу для того чтобы потом тянуть на себе ребенка и жену в декрете ? То есть я должен свою жизнь потратить на то чтобы ишачить и приносить деньги в семью ? Хорошо бабы устроились родила и богиня что ли? Хотели равноправия вперед стройте карьеру живите работой рожайте нанимайте нянек и тратьте свое драгоценное время на заработок денег чтобы пару раз в год отдохнуть накормить и вырастить свое чадо. Да это эгоизм мы все в своем роде эгоисты. Мне не для того родители жизнь дали чтобы я просрал ее в офисе. Короче делать детей надо тогда когда дети не нагружают твой бюджет. Цель в жизни это сама жизнь а не существование для чего то там будь то продление рода или работа. Мы не роботы мы живые люди и у кадого свои потребности кто то рожает и наслаждается жизнью того кому дал жизнь кто то наслаждается своей жизнью."
Ну, что? Кто-то из вас еще уверен в том, что мужик убьется, а будет тебя и ребенка тянуть? Да они вообще в рождении детей ценности не видят! Не обольщайтесь, что они мечтают стать женщине опорой!
Автор, я с вами! Старшему сыну 7 лет, младшей дочери почти 7 месяцев. И все эти 7 месяцев я ненавижу свою чёртову жизнь!!! Я очень сожалею, что родила дочь, это самая большая ошибка в моей жизни. Очень хочу на работу, меня угнетает социальная блокада, нет возможности спокойно отдохнуть в компании, дочь мешает, ноет, лезет. Я её просто ненавижу! Я ненавижу эти 4 стены, в которых вынуждена сидеть. Самое страшное, что мне даже выговориться некому, моя мамаша только и может шипеть "знала, когда рожала, шшшшшшш", от неё моральной поддержки никогда не было, она всегда считала, что баба априори мать, а других интересов быть у женщины просто не может. Сегодня муж приедет с работы, я соберу его и дочери вещи, и пусть они катятся куда подальше. Я не готова вот так просрать свою жизнь. Будем как и раньше жить с сыном (он у меня от первого брака). Сыну говорю, что ему необязательно заводить детей, пусть путешествует, тратит деньги на себя любимого, получает знания, положительные эмоции. Мне внуки *** не нужны! Лучше сдохнуть в одиночестве, вспоминая яркую, свободную жизнь, чем в окружении *** ненужных спинонрызов и их отпрысков. Женщины, не рожайте!
автор, мне скоро 32, мать тоже продавливает: "вот когда родишь?" При этом она старшей сестре не помогала с детьми, у сестры почти онкология после рождения последнего. Говорит, вот не было б меня - кто бы ей помог (материльно, я подкидываю). Вот, ради стакана и рожать видимо надо. А еще надо быть жертвенной, раз вы уже ввязались. Если время упустите, то она подрастет неучем или еще хуже и тогда тогда взвыть... поэтому тяните лямку. Надеюсь, вас утешила... если меня приспичит родить, мысли мои будут как у вас наверно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы родили?
Очень жалею, что родила. Никому не нужны были ни я, ни сын. Сначала няни. Это отдельный разговор. Мало кто из них разбежался нормально работать. Все почти возили ребенка к себе домой без предупреждения, по факту сообщали. Бороться было даже бесполезно. Бабке с дедом не нужен. Детский сад - это самое сладкое время. Школа все нервы вымотала, т.к. учителя по каждому писку к родителю. Все предметы дома самостоятельно осваивали. Сын выработал стойкий протест против мамы, которая вечно заставляла. Летом некуда ребенка вообще, детские лагеря дорогие, школьный лагерь не годится, т.к. школа до отрыжки была уже, в итоге компьютерная зависимость. Либо самой не работать и сидеть с ребенком, перебиваясь с копейки на копейку, либо он дома с гаджетами. Выросло *** при колоссальных вложениях времени сил и труда своего. Не рожайте в это общество, оно прогнившее в нулину. Никто никому не нужен, потом родитель во всем виноват еще в добавок.
Чтобы ребенок не болел нужно все прививки делать и закалять организм : обливать прохладной водичкой, мороженое давать по немногу, витамин Д, влажную уборку в комнате и проветривание. А ТАКЖЕ ГУ-ЛЯТЬ МНОГО ГУЛЯТЬ на свежем воздухе в любую погоду.
А то кутают, как хрустальную вазу и от каждого сквозняка дети болеют
Дети порой рождаются с плохим иммунитетом. Я, например, с детства много болею и так и выросла, до сих пор все болячки собираю. Что только не делала, это не зависит от закаливаний, прививок и т.д. Не очень умно судить по себе
Расскажите, как вы сейчас? Такая же ситуация у меня, только дочке 10 лет. Мне было 23, глупая, аборт сделать как-то не успела. Сама детей никогда не хотела, понимала, что и отец никуда(( Реально убила этими родами всю свою жизнь, самые лучшие годы, так сказать(( Тянула этого ребёнка до последнего, 3 года назад уже начался острый невроз и депрессия. Никто не помогал, моя мать по минимуму, когда ей хотелось. Оставить можно было на пару часов, не более. В результате моя жизнь пошла под откос, у меня нет никакого развития, стажа даже, потому что ни один день меня не радовал, сколько слёз я пролила. А теперь мне очень жаль потерянного времени, душевная боль невыносима((! Сейчас один выход - искать интернат, иначе норм жизни никогда не будет😫🤕🤕
Автор, по ходу дела эгоистка - именно вы! Дитя родили, а воспитать забыли.. детишек надо не только рожать, а воспитывать, чтобы из них достойные люди выросли. А вы только и делаете все эти 7 лет - не любите, раздражаетесь и хотите , чтобы малышка куда-нибудь делась... кошмар! Зачем только Бог детей посылает таким как вы...Когда дочка вырастет, будет вас ненавидеть - это 100% Что даёте ей, то и пожмёте в зрелом возрасте. Удачи вам! Р.С. Может в детдом ее сдадите? И, наконец-то, вздохнёте с облегчением, заживете, как человек!!
Оооооо, сразу чувствуется овуляшка.
Нормальная Вы мать. У меня 2 детей 8 и 5 и я думаю также. Жду когда вырастут и и стукнет 18.Хотя я даже с работы ушла, дабы помогать старшему справляться с учебой. Когда их нет дома( в школе и в садике), мне спокойно и я не чувствую себя прислугой.
Согласна. В 18 что, его выкинуть? Я родила сына 19 лет назад. Всё его детство я была счастлива, он рос милым, послушным парнишкой. Старалась как могла. Конечно, были ошибки и проблемы. Я несколько раз очень болела и подолгу лежала в больницах. Я ушла от его папы и через 2 года вновь вышла замуж, увы, неудачно. . . . Окончил он 11 классов неплохо. Поступил в колледж. Стал пить, гулять, пропадать. Хорошая девушка его бросила. С учебы отчислили. Сейчас учится в другом месте, но все опять завертелось.... Пьет почти каждый день. Виноватой делает меня. Устала, болею, еле живу. Жалею ли, что родила? Однозначно! И однозначно с девочками легче
Согласна. В 18 что, его выкинуть? Я родила сына 19 лет назад. Всё его детство я была счастлива, он рос милым, послушным парнишкой. Старалась как могла. Конечно, были ошибки и проблемы. Я несколько раз очень болела и подолгу лежала в больницах. Я ушла от его папы и через 2 года вновь вышла замуж, увы, неудачно. . . . Окончил он 11 классов неплохо. Поступил в колледж. Стал пить, гулять, пропадать. Хорошая девушка его бросила. С учебы отчислили. Сейчас учится в другом месте, но все опять завертелось.... Пьет почти каждый день. Виноватой делает меня. Устала, болею, еле живу. Жалею ли, что родила? Однозначно! И однозначно с девочками легче
И, автор, вашей дочке лишь 12. Делайте то, что должны, и будь что будет! Любите ребенка, но и будьте строгой.
Судя по всему винит он вас, что притащили в дом какое-то ***, те второго мужа. Если он из бухарей или абьюзеров, а вы позволяли ребенку в этом расти, то не зря он вас винит.
автор, мне скоро 32, мать тоже продавливает: "вот когда родишь?" При этом она старшей сестре не помогала с детьми, у сестры почти онкология после рождения последнего. Говорит, вот не было б меня - кто бы ей помог (материльно, я подкидываю). Вот, ради стакана и рожать видимо надо. А еще надо быть жертвенной, раз вы уже ввязались. Если время упустите, то она подрастет неучем или еще хуже и тогда тогда взвыть... поэтому тяните лямку. Надеюсь, вас утешила... если меня приспичит родить, мысли мои будут как у вас наверно
Автор расскажите родили вы ? Как сложилась судьба
Я ненавижу свою дочь. Беременность была запланированная. Радость от двух полосок. Но на 7 ом месяце поняла, что не хочу , передумала. Проклинаю день зачатия. После родов в роддоме брала только кормить ... Когда начались колики , я поняла , что сломала свою жизнь... Потом гребаный кризис 2-3 лет. Дряное поведение , истерики. постоянные болезни хотя и в сад не ходит. Постоянно заражаюсь я. Мне почти 26. Я пропустила всю молодость . и не понимаю кааааак в моем возрасте по 2-3 детей????
Вы такая не одна .Нас много . но об этом не говорят ..... Дети ломают жизнь. Любить можно завести и собаку .... Не всем это дано .... Страшное что жизнь одна и не изменишь ничего ......
Отказную в роддоме написала бы если не муж и мама.... Но вряд ли бы совесть позволила честно говоря