Только пожалуйста не оскорбляйте, итак тошно от себя самой. Очень тяжело было себе в этом признаться. И я все надеялась, что это пройдет. Но вот дочери уже 7 лет. И да, я жалею....Зачем?? Зачем я в …
Из какой гнилой *опы ты вещаешь? Уже давно и в России и во всем мире в первом классе учат, а не развлекают. Это 30 лет назад в первый класс брали даже тех, кто читать не умеет, а сейчас уже там и иностранный язык изучают и компом нужно уметь пользоваться.
ГНИЛАЯ *** известна во всем мире одна и это рашка
Чтобы ребенок не болел нужно все прививки делать и закалять организм : обливать прохладной водичкой, мороженое давать по немногу, витамин Д, влажную уборку в комнате и проветривание. А ТАКЖЕ ГУ-ЛЯТЬ МНОГО ГУЛЯТЬ на свежем воздухе в любую погоду.
А то кутают, как хрустальную вазу и от каждого сквозняка дети болеют
В Красноярске поживи и погуляй. Может еще посоветуешь, как купить дом за городом с зарплатой в 40 тысяч? И когда гулять, если работаешь, тащишь быт и детей. Только в выходные можно гулять.
Автор, это навсегда. Тоже родила я в свое время сына, но, правда очень его любила. Мама моя весь мозг мне проела, что нужен свой родной, усыновлять не надо, под опеку не надо. Потом ад.... психология же в обществе изменилась и оказалось, что бабушка ничего никому не должна, няни вытворяют черте что и последние нервы можно оставить и превратить в ниточки, школа педагогикой и даже образованием не занимается, она консультирует и так везде. Оказалось, что все консультируют, а у нас общество разделенного труда и, если я занята своей профессией, то некогда делать то, о чем консультируют. Манипуляция на манипуляции и тотальны бред маркетинговый. В общем, ад.... Тоже думала, когда подрастет и станет легче. Подрос, а психология виктимблейминга родителя усилилась и ничего от него, кроме новых огромных проблем. Как говорят: Маленькие детки - маленькие бедки, подросли детки - подросли бедки. Могу только сказать, что ощущение зря прожитой жизни, потерянной. Вырастила чужого человека, врага себе. И это пожизненно, ибо их намеренно инфантилизируют, чтобы как можно дольше оставались с детской психологией и не взрослели. И могу точно сказать, что в этот социум детей приводить не надо. Никто никому не нужен и это воспитывают в людях сейчас с пеленок. К родителю жестокое потребительское отношение будет и влиять на это почти невозможно, т.к. это тотальная информационная обработка в школе, в психологии и родитель против нее один ничего не может. Даже двое не всегда могут, а просто вычеркивают из своей жизни выросшую деточку неблагодарную, обвиняющую, вытирающую о них ноги.
Действительно, таких как Вы очень много, только большинство копят все в себе и боятся признаться! У меня дочери 4,5. До рождения ребёнка я была очень успешным и востребованным специалистом, читала много, развивалась - курсы, семинары, командировки за границу, занималась собой… А что сейчас? В зеркало смотреть противно! Не навожу себе, чувствую себя пустым и никчёмным человеком.
Сейчас работа, которую не люблю, работаю просто потому, что график нормальный. В 18:00 бегу в сад за ребёнком, потом домой - готовка, уборка, стирка. И так каждый день - день сурка. Выходные…? Их нет, все как всегда - уборка, готовка, стирка.
Хорошо только мужу, ничего не поменялось - работа, друзья, отдых, походы на футбол. По дому не помогает, с ребёнком тоже.
И почему я должна жертвовать собой!? Просто для того чтобы поставить галочку - родила и прожить пустую и бессмысленную жизнь!
Очень жаль, что нет этого второго шанса. Нет возможности все вернуть назад и 100 раз подумать и не вестись на слова - надо, ты должна, ты же женщина… Эти навязанные обществом стереотипы, давление! Кому все это нужно!
В итоге ты один на один с отвращением к себе и не возможностью все изменить, невозможностью вертаться из этого замкнутого круга, потому что есть ответственность и есть - родила - занимайся!
Просто, у кого ещё нет детей - подумайте, хорошо подумайте, готовы ли пожертвовать всем и забить на себя! Если да - дерзайте, возможно для кого-то дети это и правда - прекрасно!
Я вас понимаю
Просто жалеть, что родила - это бесполезная трата времени как минимум. Если вам надоело, устали, значит пришло время что-то менять. Вам уже показали, что получается, когда вы идете на поводу у родственников, из этого можно сделать вывод, что нужно брать ситуацию в свои руки.
Вот как получилось, что ваш ребенок стал манипулятором? Не берем в расчет, что все дети, люди манипуляторы в какой-то степени. Вы же сами это позволяете, вначале с мамой/свекровью, потом с мужем, теперь с ребенком.
Дочь не хочет делать уроки, прекрасно, это её выбор и ответственность (свои мозги вы её все равно не вставите, зато научите отвечать за свои поступки). Устраивает истерики - прекрасно, не реагируйте на них, берите телефон и снимайте на видео, скажите ребенку, что покажете это психиатру, бабушкам, мужу, в школе, например.
Чтобы ребенок перестал считать вас служанкой, для начала нужно для самой себя перестать ей быть. Ну если вы сами себя не уважаете, как вас могут уважать другие?
С такими раскладами она не свалит от вас, вернее свалит, а потом вернется с ребенком на руках и повесит внука на вас. Просто потому, что ваша дочь знает как вами манипулировать.
Убей ее нахрен пока не поздно
Согласна. В 18 что, его выкинуть? Я родила сына 19 лет назад. Всё его детство я была счастлива, он рос милым, послушным парнишкой. Старалась как могла. Конечно, были ошибки и проблемы. Я несколько раз очень болела и подолгу лежала в больницах. Я ушла от его папы и через 2 года вновь вышла замуж, увы, неудачно. . . . Окончил он 11 классов неплохо. Поступил в колледж. Стал пить, гулять, пропадать. Хорошая девушка его бросила. С учебы отчислили. Сейчас учится в другом месте, но все опять завертелось.... Пьет почти каждый день. Виноватой делает меня. Устала, болею, еле живу. Жалею ли, что родила? Однозначно! И однозначно с девочками легче
Поверте, девочки, ето абсолютно не легче. Говорю из своего опыта. Все зависит от ребенка. Ето рулетка.
Не надо рожать. Ни по каким причинам. Я родила в 42. Дочери 1.2 и она ангел. Мы живем на море, и муж помогает во всем.Я думала, что вот сейчас -то я готова буду. Не готова. И к этому нельзя быть готовым. И это совсем не интересно:)) хотя это безусловно чудо. Только если будут няни, бабушки и дедушки и т.п.это можно пережить как-то. Иначе- это нелюбимая работа без выходных 24/7 и без отпуска в конце тоннеля. Это рабство физическое и психическое.
100%
Ну не знаю, у меня Дочь стала мощным стимулом для развития семьи, мы купили свою большую квартиру 3шку ( продали всю недвижимость, что у нас с мужем была), купили сад на озере, я сдала наконец-то на права.
Свои "хотелки" я тоже не задвигают, мама или муж спокойно с ней могут посидеть 3_4 часа пока я например в спорт.клубе.
С декрета спокойно вышла на работу
Да бывает трудно конечно с ребеноком, иногда тоже накрывает, но я утешаю себя, что у меня всего лишь один ребенок)
Поэтому что 2_3 это конечно реально адок.
Мне такие женщины кажутся глупыми, ну вы первый раз не поняли, как это тяжело?
Поверь я тебя понимаю, вот только у меня двойня девочки, им уже 4. Ненавижу свою жизнь. Идите лесом кто начнет сейчас свою мораль. Все что вы напишите и так понятно
у вас то 1 ребенок,у меня 4 ужас просто...
Хоть тема и создана много лет назад, но жить всё веселее и веселее. Повелась и я в свой тридцатник на розовые сопли намотанные на кулак. Всё думала что я больна раз детей не хочу. Муж у меня хороший, не без закидонов, но по сравнению с тем что я наблюдаю в своем окружении муж у меня действительно хороший. Он и хотел ребенка. Одного. Мы не совсем дураки и понимали что вытянем только одного. Залет у меня с первого раза. Тошнить начало со второй недели и так весь первый триместр. Родов как таковых не было. Было кесарево. На 37 неделе дочь не собиралась переворачиваться, сидела на моем мочевом и писала пуповину. В итоге вытолкала её. Почитайте кому интересно что такое угроза выпадения пуповины и какая это страшная ситуация. Сейчас радуюсь кесареву, шрама почти нет, разрывов нет, больше я рожать не пойду никогда в жизни и поэтому чхать на то что и как там зажило и срослось. Не видно и ладно.
Сразу после началась веселуха. Диагноз у дочери - пороки развития сердца. Как оказалось потом они зарастают хвала небесам и вообще с такими пороками многие живут и не знают. Но на все эти контрольные УЗИ -шмази деньги, кардиологов детских где живём целых два, а считай один (платный). То что медицина в России не очень это я догадывалась, но как-то не вникала особо, ибо была всю жизнь относительно здоровой.
Короче с сердцем разобрались. А дальше сразу ковидло и локдауны везде. Потом начинается самый ужас - у дочери тяжёлая наследственная форма утопического дерматита. Привет папе и его семье. Я даже раньше не представляла о таких плюшках раньше и какой это ужас. Оказывается что покойная свекровь чуть в петлю с моим мужем на руках не лезла с этим дерматитом. Но кто б мне сказал тогда.
Едем дальше. Врачи-грачи шарахаются от моей дочери. Это те которые шесть лет учились и по идее им там должны были самые страшные кожные болезни показывать и рассказывать и по диспансера водить. Ага, щаз! Глаза круглые, ручки дрожат. "Вы наверное просто не тем кормите.." Спасибо млядь, ато я сама не знала
Продолжение. Атопический дерматит. Он у нас был года два. Всё это время ковид, локдауны, шмакдауны, шмананье по врачам, перелопачивание горы литературы. Я вытянула дочь. Я, я млядь а не врачи. Всё это время муж старается помочь, но вынужден работать днём и ночью. Питание, смеси, врачи стоили дорого, а ещё плюс ремонт и самим что-то кушать и одеть. У мужа родители давно умерли. У меня одна мать, которая просила слёзно "унучеков", но как только поняла что дочь больная сразу слилась иинос не кажет. Типа сама больную родила, сама виновата. И вот это в двух словах сказать "мне тяжело было, у меня не было помощи", а что за ними стоит... Вот я заболела, а дочь здорова, сада нет, бабушек нет, мужу на работу хоть что сделай, а нужно на работу. Вот дочь по мне больной с температурой 39 скачет. Ей в 2.5 не объяснишь. Не понимает она что маме плохо. НУ НЕ ПОНИМАЕТ. К четырем годам стало действительно относительно легче. Сад дали. Дочь полноценно начала говорить (до этого с речью проблемы и за это меня тоже все пинали). Сейчас за три месяца два раза болела (привет детскому саду), до сада у меня лекарства просто годами в полках пылились и я их выкидывала. Сейчас в аптеку ползарплаты. От знакомых одни упрёки, от общества упрёки, от врачей упрёки. Никто слова доброго не скажет. Успешный успех и семья у многих только на бумаге и в инсте. А кто реально работает и зарабатывает тот или на детей забил или у них няньки.Я вижу как многие кто родил со мной с потухшим взглядом теперь ходит, кого-то выгнали с работы, многие терпят свекровьсамодурку и мужа арбузера. У кого-то ребенок оказался аутистом, у кого-то просто болеющим как у меня. Я сама вся выжитый лимон. Ничего не хочу и не могу. Сил ни на что нет. За четыре года и дня без ребенка не провела. Я это к чему.... Кто не рожал - хорошо подумайте "а оно вообще надо?"
И ещё продолжение. Кто ещё не рожал поймите ещё то что общество всё равно спустит на вас всех собак за вашего ребенка какой бы он ни был. Муж хоть чего может трещать, а с него какой спрос? Уйдет и слова ему никто не скажет и алименты может платить копеечные и останетесь вы один на один с ребенком, которого нужно хотя бы 18 лет обеспечивать. Не обеспечиваешь ?- на тебя опять собак спустят. Работодателяи вы больше не нужны, другим мужчинам тоже (РСПэха же). Родные не побегут скорее всего вам на помощь, у всех своя жизнь. И самое интересное и в интернат то вы даже если захотите так просто не сдадите. Это только слова "ну сдай его". Вот попробовали бы эти советчики реально сдать из нормальной семьи ребенка в детдом, вот я бы на это посмотрела. Если в родзале сразу не отказалась, то потом фиг сдашь. Поверьте на слово.
И да, я до сих пор официально на работу не могу устроиться с вышкой и опытом 13 лет. Никому не нужна мать с болеющим ребенком. Ни на какие пособия мы не проходим. Но по мнению общества я лентяйка. Нада на работу выходить и вообще нации няню раз бабушек нет. Ага, опять слова слова слова. Пробовала я нанять няню. Во-первых мы живём не в городе, а в пригороде. Считай деревня. Ехать никто не хочет, все хотят в соседней квартире и чтобы ЗП постоянку хотя бы в 40 тысяч. Всё остальное это сомнительные личности из ближних стран. Я им кота не доверю не то что дочь. Пытаюсь работать удаленно, но это копейки. Не знаю я где эти миллионерши с ноутом в одной руке и обосrаным младенцем в другой
И да, я до сих пор официально на работу не могу устроиться с вышкой и опытом 13 лет. Никому не нужна мать с болеющим ребенком. Ни на какие пособия мы не проходим. Но по мнению общества я лентяйка. Нада на работу выходить и вообще нации няню раз бабушек нет. Ага, опять слова слова слова. Пробовала я нанять няню. Во-первых мы живём не в городе, а в пригороде. Считай деревня. Ехать никто не хочет, все хотят в соседней квартире и чтобы ЗП постоянку хотя бы в 40 тысяч. Всё остальное это сомнительные личности из ближних стран. Я им кота не доверю не то что дочь. Пытаюсь работать удаленно, но это копейки. Не знаю я где эти миллионерши с ноутом в одной руке и обосrаным младенцем в другой
Подписываюсь под каждым словом. У меня дочка почти такая же была в детстве, на больничные каждый месяц уходила, приходилось тащить больного ребенка на работу. Но работадатель все равно был не доволен, кто-то в лицо высказывал что я ребенка не смотрю раз он так часто болеет... Устроится никуда не реально, только за копейки. Тем кто рассказывает как они в одиночку хорошо на удалёнке зарабатывают и ребенка смотрят, верю с трудом. Копни глубже, няньки нарисовываются в виде родственников, подруг, сестер; либо дети сами себе предоставлены и телевизору. Но в соц сетях это будет красивая картинка такой супер мамы-бизнес леди, а по факту пыль. Но ещё и родственники, могут носом тыкать, мол смотри какая дочка у коллеги. А как только просишь помощи, никого. Все хотят отдыхать, заниматься своей жизнью, свое выростили и все в этом духе. Возможно вам повезет больше. Но если что случится рассчитывать придется только на себя.
Я люблю своего ребёнка. Но всё же жалею что решилась на это. И сейчас раздирает два чувства, как же сильно я люблю сына, и то что лучше бы я не рожала, была бы счастливее, здоровее, красивее и спокойнее сейчас бы занималась какие ми то более интересными делами, а не рабыня 24/7, где нет меня вообще, я умерла там в родильном зале.
И ещё продолжение. Кто ещё не рожал поймите ещё то что общество всё равно спустит на вас всех собак за вашего ребенка какой бы он ни был. Муж хоть чего может трещать, а с него какой спрос? Уйдет и слова ему никто не скажет и алименты может платить копеечные и останетесь вы один на один с ребенком, которого нужно хотя бы 18 лет обеспечивать. Не обеспечиваешь ?- на тебя опять собак спустят. Работодателяи вы больше не нужны, другим мужчинам тоже (РСПэха же). Родные не побегут скорее всего вам на помощь, у всех своя жизнь. И самое интересное и в интернат то вы даже если захотите так просто не сдадите. Это только слова "ну сдай его". Вот попробовали бы эти советчики реально сдать из нормальной семьи ребенка в детдом, вот я бы на это посмотрела. Если в родзале сразу не отказалась, то потом фиг сдашь. Поверьте на слово.
Знаю женщину, которая двух сыновей сдала в дет.дом. Одному 5, другому 7
Есть. У нас раздули миф , что дети энто огромное счастье. А почему никто не рассказавает о том, что дети это бесконечные сопли , кашли , температуры ? Что нормально родившийся ребенок может просто начать неправильно развиваться ? И тогда жизнь превращаеться в ужас кошмарный. Из-за постоянных соплей-кашлей я пятый год не выходжу из дому, про работу молчу- сотрудника, который три раза в месяц уходит на больничный уволят после первого ж месяца. Из-за проблем с развитием- бесконечное читание диагнозов, война с врачами и квадратная голова от мыслей "Что еще сделать ?" На себя забила целиком. А вокруг только возмущения "А что ты хочешь- дети так растут ?" А можно было меня об этом раньше поинформировать, а не рассказывать басни о счастье материнства ? У меня от этого "счастья" желания утром вставать уже нет.
1в1 тоже самое, согласна с каждым словом
Я жалею, родила в 21 сейчас мне 41 и каждый день жалею. Дети не моё, родила болела депрессией, в нормальном состоянии никогда бы не допустила беременности, с мужем разошлись давно, дочь лентяйка жуткая и гуляка вся в свекровь, ррстили её мои родители по итогу, с ней не общаюсь и рада. Есть люди которык не испытывают потребности в детях и отсутствует чувство материнства, я вот ненавижу все что связано с родами, кормлением воплями истериками детскими меня это жутко раздражает. Пусть детолюбы здесь хоть обосрутся обсирая таких, но это моё право любить или нет, если нет интереса к детям зачем их рожать отравлять себе жизнь, я вот отравила. Мужики как правило лишь просят детей и сваливают на второй день, они в этом участвуют только при зачатии, все ложится на бабу, и если что оскорбят женщину только. И вообще детей, особено современных, я считаю гнусными потребителями, вечно родители до пенсии им что-то должны и любить ивсе давать, зато эти дети не считают себя обязаными ни в чем, как моя корова в 20 лет ничего не делает. Поэтому у каждого своя жизнь и не парьтесь что кому то это счастье а нам с вами несчастье. Люди жестокие животные и им не докажешь что есть люди не хотящие положить свое личное время и свободу на алтарь ради мелкого эгоиста. Мы должны родителей любить они для нас стараются и любят нас, а дети эгоисты им только дай.
Никто Вас ругать не имеет права. Вы молодец, что здраво оценили ситуацию. Все так и есть, и у меня точно такие же чувства, только сын. И я не стесняюсь своих ощущений. И тоже жалею, что родила.
Не ругаем ,а говорим спасибо за правду. А то эти мамки достали уже с рождением ребенка. Все твердят,что только в этом и есть счастье,я то чувствую что это не мое. Конечно это колоссальный труд,ты уже будешь стоять на втором плане (как говорят )
Столько тем аналогичных. По факту жалуются, те, кто просто не справляется, даже с одним ребенком. Вы называете ребенка эгоистом? А вы кто, если вас просто от элементарных вещей уже как лет 7 бомбит. Работайте над собой, сходите к психологу с дочерью, постарайтесь наладить детско-родительские отношения. Вам же просто лень выстроить отношения со своей же дочерью. Полно людей и не с одним ребенком, и работают, и путешествуют, и в театры-музеи-рестораны ходят, и учиться и дети на примере своей матери такие же становятся. У меня у самой 7 лет сын, муж работает, мама в другой стране, свекры -без комментариев. И да было тяжело, и болячки и сад, и школа началась. И все это на одного ребенка валить? Короче совет: найдите в себе стержень изменить вашу жизнь к лучшему и посмотреть на то что вы имеете другими глазами.
Да, все такие. Об этом должны писать в женских журналах. Снимать шоу по тв. Потому что окружение никогда не скажет правды. Ребёнок это крест, который ты ставишь на себе, моему только полтора года, но мне кажется, что единственный выход это в окно. Устала, и судя по вашему сообщению лучше не станет никогда и выхода у меня нет.
автор, мне скоро 32, мать тоже продавливает: "вот когда родишь?" При этом она старшей сестре не помогала с детьми, у сестры почти онкология после рождения последнего. Говорит, вот не было б меня - кто бы ей помог (материльно, я подкидываю). Вот, ради стакана и рожать видимо надо. А еще надо быть жертвенной, раз вы уже ввязались. Если время упустите, то она подрастет неучем или еще хуже и тогда тогда взвыть... поэтому тяните лямку. Надеюсь, вас утешила... если меня приспичит родить, мысли мои будут как у вас наверно
Не ведитесь, не рожайте, это путь в бездну, в заточение и никакого просвета.
Вы, Автор, еще легко отделались (понимаю, что нифига не утешение, но утешения-то и нет). У меня с одним ребенком была жизнь, как у девиц в Инстаграме, а после второго накрыло. Детей люблю, но выть хочется. Обслуга с редкими вылазками в жизнь, подышать. Вместо прежней карьеры - день сурка, и просвета нет. Преодолеваешь одну жoпу - настигает новая.
А вот моя знакомая (правда, у нее дочки) все радовалась материнству - ага, пока не родила третьего. Сейчас у нее депрессия похуже Вашей.
Так что радуйтесь хоть тому, что ребенок только один. На фоне двух и трех это курорт, поверьте.
Мне все чаще кажется, что родившая женщина - это картошка, брошенная в землю и проросшая. И чтобы выросли другие картофелины, она лежит и гниет. Я частенько чувствую себя такой картошкой. Понятно, что картофелины, не брошенные в землю и не проросшие, тоже сгниют, но куда позже, да и симпатичный вид сохранят подольше, и они на воле, а не в земле, то есть в материнстве:)
А тех, кто Вас критикует, не слушайте. У каждого свой предел. Я была бы хорошей мамой одного ребенка, а моя знакомая - двух. Кто ж знал, что надо было остановиться. И Вы не знали. Это профессиям учат, а в материнство швыряют, как слепых котят. Тяжело. Посмотрите "Нелюбовь".
Про картошку рожала час целый😂точно.толко это меня и утешает,что у меня только один ребенок.😂
Все верно это игра в одни ворота, дети эгоисты жестоки и не благодарны. Общество давит и мужики, но мужики как правило сваливают и не занимаются детьми и алименты не платят, только просят, им дети так как игрушка нужна, наигравшись бросают тяжело, а дети на женщине. Не всем дано это материнство и потребность в этом, мне не дано, я такая же как вы автор, не вижу смысла вкладываться в этих эгоистов, благодарности ноль. Мазохизм чистой воды.
Все верно это игра в одни ворота, дети эгоисты жестоки и не благодарны. Общество давит и мужики, но мужики как правило сваливают и не занимаются детьми и алименты не платят, только просят, им дети так как игрушка нужна, наигравшись бросают тяжело, а дети на женщине. Не всем дано это материнство и потребность в этом, мне не дано, я такая же как вы автор, не вижу смысла вкладываться в этих эгоистов, благодарности ноль.
Вы не ужасная мать, просто у вас недосып конкретный, пусть папаша помогает, а то только просят для галочки чтоб как у всех и сваливают в кусты. От недосыпа и раздражительность и депрессия на причину проблему этого-ребёнка. Это нормально. Не слушайте тут куриц обсужлающих, дети это тяжело и не всем дано это материнство и выдержать истерики детей. Вот мне не дано и я не переношу оры и истерики детей особенно балованых наглых детей
Чтобы ребенок не болел нужно все прививки делать и закалять организм : обливать прохладной водичкой, мороженое давать по немногу, витамин Д, влажную уборку в комнате и проветривание. А ТАКЖЕ ГУ-ЛЯТЬ МНОГО ГУЛЯТЬ на свежем воздухе в любую погоду.
А то кутают, как хрустальную вазу и от каждого сквозняка дети болеют
Лень все это делать((( всех к чертям собачьим хочется послать и улететь стрекозой на мужицкий остров оргазмировать