Гость
Статьи
Жалею, что родила. …

Жалею, что родила. Есть такие же?

Только пожалуйста не оскорбляйте, итак тошно от себя самой. Очень тяжело было себе в этом признаться. И я все надеялась, что это пройдет. Но вот дочери уже 7 лет. И да, я жалею....Зачем?? Зачем я в …

Китти
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже часто посещают такие мысли, оставить детей мужу и свалить, пока окончательно не сошла с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем гниль? В том, что женщина хочет быть женщиной и любить себя, а не прислуживать всем и каждому??? Сколько можно себя в жертву приносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так сложно понять и принять, что все люди разные!!!!!! У каждого свои приоритеты в жизни. Кому-то нравится рожать и воспитывать деток, кому-то нравится путешествовать, работать, развлекаться.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? Подними задницу- найди работу и покажи матери какой ты классный, и как она была неправа!

Ирина
гостья

Сообщение было удалено

Вот детки пошли. Удавить тебя надо было до рождения, гнида матери смерти желает.

Ирина
Лиззи

Сообщение было удалено

Это с какой стороны посмотреть. По йоге так ты сама себе родителей избрала и подтолкнула их друг к другу, чтобы родиться именно у этих родителей. Так что бабушка на двое сказала просили или нет. С автором согласна. Зря детей рожают. От них никакой благодарности. Лучше бы жили для себя, путешествовали, современные дети эгоисты, они считают, что родители до смерти горбатиться на них должны. Для чего их рожать, чтоб слугами у них всю жизнь быть? Очень жалею, что родила.

Стивен Пинкер

Я очень хорошо понимаю автора.
Вы очень похожи на мою маму. Я всю жизнь росла, думая, что я ей обуза. Она многими способами показывала, что ей со мной сложно и плохо. Мать- одиночка и бла-бла.. Свелось все к тому, что мне надо было заслуживать ее любовь и закрывать глаза на всех ее партнеров. Мать говорила, что любит больше «Васю» или «Колю», но не меня. Частенько била меня по голове в область виска, вплоть до 22 лет, пока я не убежала зарубеж. И тогда мама сказала, что наконец-то она освободилась от родительских оков, нашла себе очередного мальчика. Когда я приехала через год в гости, то мать за месяц ни разу не сказала, что скучала и продолжала целоваться со своим сожителем. Не буду выписывать детали, их слишком много.. в общем, сейчас у меня есть Муж. Он замечательный, три года просил маленького, а я все отнекивалась, то денег мало зарабатываем, то жильё старое, то мир не посмотрели... а с беременностью у меня, как будто, то рухнул. Я не хотела ребёнка. Уже время было рожать и мы лишились дома... короче, ненавижу себя за то, что выросла у такой матери, поэтому и не хочу растить своего ребёнка... я стала замечать, что веду себя точно так же, как и мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же ситуация. У всех сестер и подружек были такие милы дети, спали всю ночь, сами играли, мимими такие. Потом родила я и это ***. Ребенку полтора года, я все это время хочу покончить с жизнью. Я за эти полтора года ни разу не спала нормально, максимум 4 часа. Она не спит ночами, с самого утра истерики, вопли, чуть что не по нее - на пол и вопит. Хочет быть только на руках, надарвала спину, дышать уже трудно. Играть она сама не хочет, пакостит, одевание - это ад, смена подгузника - вопли. Никто не помогает. Все бабушки, которые рассказывали, как помогать будут, все после родов отвернулись. Муж особо не помогает, потому что ребенок реально дебильный (сейчас дёргает меня за волосы и орет).
Короче, жизнь кончена. Если ее в сад не возьмут, то я реально с жизнью покончу.
Очень жалею, что родила.

Гость

Ты не одна,я тебя понимаю((

гомть
Гость

Сообщение было удалено

и нас много... кому нравятся дети=сопли= га=вно=***=слюни=истерики=мозгоеб=ское 'воспитание', тот садомазо, голову лечить надо. когда общество навязывает рожать, это еще х с ним, масса - п - ц, она творожная- тупость простить можно за то только, что масса, а когда близкие навязывают мнение, что это бл-ь цветы жизни, это ***, эти люди откровенно желают дерьма100%. кто тут вые-ся со своими ')детки', 'любовь' и прочая туфта - я вам открою глаза на ваши проблемы - вы недоразвитые садомазохистки и мазохисты. а эти понаписавшие, ой блят_, меня мама недолюбила, я ее ненавижу - ваще эмо тупо_рылое))) по 15 лет походу... меня мама п_здила и них_ера лишних соплей типа 'люблю' не было, совершенно нет никаких обид и чувств, кроме понимания!

гомть
Екатерина

Сообщение было удалено

++++++++++4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты уродица, овца ***

Гость
Гость

Ваша дочь чувствует вашу нелюбовь вот и манипулирует. Как она может любить мать, которая ее не любит. В 20 с гаком все только начнется. Она будет доказывать вам неадекватными способами, что достойна любви. И не факт, что свалит из дома. Вы растите себе бомбу. И при чем тут родственники? Вы сами несете ответственность за свою жизнь. Жалко вас. А больше вашу дочь.

Бездушная вы

Гость
Гость

Выход только один, уйти и оставить дочь мужу, платить алименты и не общаться, короче поступить так, как поступает большинство мужиков при разводе.

Но ни одна «плохая мать», которую осуждают тупые советчики, так не поступит.

Гость
Гость

Автор, по ходу дела эгоистка - именно вы! Дитя родили, а воспитать забыли.. детишек надо не только рожать, а воспитывать, чтобы из них достойные люди выросли. А вы только и делаете все эти 7 лет - не любите, раздражаетесь и хотите , чтобы малышка куда-нибудь делась... кошмар! Зачем только Бог детей посылает таким как вы...Когда дочка вырастет, будет вас ненавидеть - это 100% Что даёте ей, то и пожмёте в зрелом возрасте. Удачи вам! Р.С. Может в детдом ее сдадите? И, наконец-то, вздохнёте с облегчением, заживете, как человек!!

Ну уж кумушки осуждатели нашлись тут же! Откуда ж наше общество таких приличных с виду людей-а по факту,коррупция,взятки, безмозглость.Наверное,вот такие тетки достойные воспитывали достойных.Не суди да не судим будешь.Идеальные вы наши.
Автору сочувствую.и силы у всех разные и здоровье.эти бабы слонобабы худенькие как мужики крепкие,выносливые,роботы.В детдомах тоже воспитывают добрые воспитатели

Виктория

Добрый день. Прошло два года с вашего поста. Хотела спросить, как у вас дела?

Гость

Сдай в детдом , что какие проблемы?
Не нужен он тебе , так сдай , пусть там поучиться нормально себя вести

Пелагея
Гость

Автор, все то же самое. Читала и чуть не прослезилась. Жизнь закончилась. Себе не принадлежишь. Все ребенку. Вся деятельность завязана на ребенке. Никакой свободы. Ты уже не личность, ты - мать. Мать Пети, Васи, Лены или Маши.

Полностью согласна!!!! Женщины как личности уже нет. Сама оказалась в подобной ситуации. Моя жизнь закончилась с рождением ребёнка. Теперь всю жизнь на чеку. А так как я всегда воспринимаю всё близко к сердцу, то расслабиться уже не могу. Если ребёнок заболевает, то от стресса болею и я.. Это не жизнь, это ад(

Настя

Після того як народила дуже часто плачу. Зв'явилось автоімунне захворювання і гормони на все життя, депресія і невроз а можливо це вже психоз бо деколи я уявляю як просто залишаю свою дитину десь посеред вулиці і тікаю. Ніколи б не народила якщо б знала що мене чекає. Допомоги немає, сумніваюсь що чоловік розуміє мене. П'ю протизаплідні таблетки, хочу поставити спіраль. Думка про другу дитину лякає.

Дивная Малютка
Настя

Після того як народила дуже часто плачу. Зв'явилось автоімунне захворювання і гормони на все життя, депресія і невроз а можливо це вже психоз бо деколи я уявляю як просто залишаю свою дитину десь посеред вулиці і тікаю. Ніколи б не народила якщо б знала що мене чекає. Допомоги немає, сумніваюсь що чоловік розуміє мене. П'ю протизаплідні таблетки, хочу поставити спіраль. Думка про другу дитину лякає.

Хорошо что у меня мама с Украины и я поняла текст))

Гость
Гость

Да,жалею. Ребёнку 6 месяцев, мне 31 год. Ребёнок первый. Во время кс сдетерилизацию,так что,слава Богу,больше детей не будет. Если б вернуть время назад- то естественной, никаких детей. Да и этого родила только чтоб мужа удержать. Получилось. Муж ребёнка любит и всё такое. Но вот я себя в угол загнала,так как сидеть с этим ребёнком приходится мне((((( а мне это вообще не в кайф. Уже 2 раза за 6 месяцев нейролептик пила (агрессивна очень). Мечтаю снова выйти на работу,а ребёнка сплавить куда-то. 4 стены и вой задолбали!!!! Ненавижу это всё!!! Но терплю ради мужа, ибо очень его люблю. Если б не это- свалила б нафиг. Куда подальше и забыла б как страшный сон. Есть просто люди,что по сути не матери. Вот я одна из них. Вот так как-то....

НУ И ТВАРИ ЖЕ ВЫ. Вы рудименты общества... Вы и есть родильные машины.

Гость
Гость

Это бесплодные или те кому не от кого родить себя сейчас так успокаивают?

У меня дочери 10 лет но думаю так же. Без детей лучше.

Гость
Лиззи

Я свою спросила,почему аборт не сделала.Сказала,что отец хотел сына.Меня не любили и вбили такой комплекс неполноценности,что жить неуютно.
Не рожай!Дети этого не просят.Прихоть родителей.Так им и надо.

Ну живи сейчас, ты же взрослая, забей на родаков. Я бы только рада была если бы моя мать держалась от меня подальше со своими советами и взглядами на жизнь. Но она липнет как пиявка, своей жизни нет, пытается жить моей.

Гость
Гость

да кстати, куда?
автор уже копите ей на квартиру, или у вас уже есть?

Пусть сама зарабатывает и снимает. На *** ещё и квартиры им покупать.

Гость
Сергей

Автор, да Вы дура. И теперь будете платить за это. У меня в семье точно такая же ситуация, только этот ребенок - я, мне 27 лет сейчас. Живу с мамой, не работаю, друзей нет, отношений нет, набираю вес стремительно. Моя мать такая же дура как Вы - родила в ~20 лет потому что "так надо" или "бабки/тетки капают на мозг". И никогда она меня не любила, отношения строятся по типу "отстань от меня, вот тебе тетрадки в школу, одежда и телефон". Давала мне все материальное чтобы у меня не было с ней аргумента в спорах, мол, "не голоден, накормлен, ко мне никаких претензий". Удачно отделалась. В редких случаях, когда "воспитание" все же было необходимо - проходило оно в виде давления и манипуляций. Ничего толкового из меня уже не выйдет. Нелюбимых детей не надо рожать, а если уж родила - ну и живи с этим как знаешь.

Так иди работай, балбес, уходи от мамы. Ты ее уже реально задолбал. Дай хоть последние годы ей пожить спокойно, без твоей рожи рядом. Если она такая плохая, беги, живи самостоятельно как взрослый дядя, а не мальчик

Гость
Ольга

***, у меня сын и дочь, 5 и 4 года, старший с сособенностями развития, первые три года я не жила, а существовала. Детей любою, хотя и достают часто;) Бабки живут в других городах, я работаю, муж работает, есть помощница на полдня. Я нисколько не жалею, они мои друзья, дочка мое продолжение. Мне очень жаль вас, автор, а еще больше жаль вашу дочь. У меня такая мама. И я никому не пожелаю мать, которая считает ребенка не другом, не частичкой себя, а обузой.

К сожалению, я отношусь к той категории, что дети - это обуза. Ненавижу себя за то, как могу обозвать своего сына 1,9. Я уже столько раз пожалела, зачем рожала. Я люблю его только, когда все хорошо, как только малейший писк, все....я другой человек (зверь). Я понимаю, что не хочу этого всего, меня напрягает вся эта ответственность, я не могу сидеть в этих стенах. У меня очень серьезная должность и самое смешное, что здесь я ответственнее всех ответственных вместе взятых. Очень хочу на работу. И тот вынос мозга, который был на работе - это ничто, что сейчас у меня в декрете. А с ребенком не хочу этой ответственности. Не было ни ОДНОГО дня, чтобы не было с его стороны криков во всю глотку. Девочки, не преувеличиваю. Каждый божий день во всю глотку. За все время я спала всю ночь раза 4, потому что уезжала к бабушке, чтобы помочь с посадкой картошки, а ребенок был с моей мамой.
Ребенок был желанный, муж и мои родители помогают, но я все равно не могу принять, что дальше будет хуже для моей нервной системы.
Самое ужасное, что пока не родишь, не поймешь, нах оно тебе было надо.

Гость

Я тоже жалею что родила. Сыну уже 10. Легче пока не стало. Рассеянный, ленивый, вредный, эти минусы перечеркивают его плюсы. Я почти каждый день жалею что родила, что трачу на него энергию, деньги, время, а он какой-то тупой и противный. Я устаю из-за него сильно, на себя времени мало, и это при том что нам бабкшка немного помогает, сидит с ним помле школы. Если бы я могла повернуть время вспять, никогда не забеременела бы

Гость

Сплошное сборище чайлдфри и детоненавистников)) Получается, по вашей логике вы все были обузой и для своих мам, вы их лишили свободы и в этом виноваты. Чувствуя эту вину на подсознании вы не можете принять себя и вместе с этим принять своих детей. Человек, который ненавидит себя, не захочет продолжать и свой род, это логично. Самый простой выход - стерилизуйте себя в конце концов и никогда уже не придется сталкиваться с вопросом о детях)
Родили ребенка и не знаете куда деть, ненавидите его? выход: сдайте этого человека лучше куда-нибудь в детдом, откажитесь полностью от ребенка
А вообще надо было головой думать а не писькой когда детей делали, итак сразу ясно что ребенок это хаос, это все ваше время и все личное пространство. Если вы настолько глупы и не понимали этого, раздвигая ноги и механически двигаясь, то в первую очередь огромная проблема в вас, а не в детях. Не любить детей, не быть готовой к материнству и при этом рожать - это прям верх идиотизма! Бедные несчастные женщины, видите ли ребенок отнимает всю энергию,только и хотите в первую очередь о себе думать. Наши бабушки и прабабушки о такой ерунде не задумывались, а нынче мамки лет до 40 все стервы эгоистичные пошли, еще и воспитывать детей не умеют, думают, что вся суть - это бегать трястись и прислуживать) Таким как вы размножаться нельзя, не надо, попридержите свои яйцеклетки в себе, и миру будет легче)

Ума
Зануда

Да не в этом дело. Дети все хорошие (за редким исключением). Вот представьте, что у человека классные велосипеды. Отличные, кататься и кататься, парк под боком. Но человек один, муж/жена вечно на работе, а велосипеды только вместе хотят ездить, да еще и палки друг другу в колеса суют.
Я за других говорить не буду, но у меня часто чувствуо неспособности, образно говоря, ездить сразу на двух велосипедах, то есть уделять внимание сразу двум детям, которым надо разное и которые не хотят играть вместе - начинают драться. И если один взял игрушку, то второму тоже надо именно ее. Может, с девочками это иначе, не знаю. Но скорее всего это со мной что-то не так. Но я стараюсь.
Я не просто так ною. Я поставила перед собой цель говорить о правде материнства (особенно, так сказать, стереоматеринства) всегда, когда подвернется удобный случай. Может, хоть одна женщина задумается (мужикам-то пофиг: они на работе вечно). Вот уже полгода я это делаю. Пока увы. Никто не верит! Все судят о материнстве по рекламе подгузников, глупышки.

Мальчишки будут драться лет до 16.Главное не делите их.Все поровну.И любовь и люлики.Даже когда нет сил.И не выслушивайте ябеды друг на друга. Сами нашкодили -сами пусть разбираются.Только так они станут друзьями.

Гость
Гость

Это бесплодные или те кому не от кого родить себя сейчас так успокаивают?

Нет, так говорят те, чьи родители так сделали или реалисты

Милана
Китти

Девы, не за себя радею, за сестричку! Она, бедолага, работает во вредной и нервной обстановке, уже два дня мучается! Жалко мне сеструльку! Спасибо всем еще раз!!!!!!

Милана

Как я вас понимаю! Беременность моя была случайной. Мне 34, отцу ребенка 39!
Детей не у него, не у меня не было.Он уговорил оставить ребенка!( Будь тот день проклят)Да и родня подключилась-" Рожай, рожай-куда тянуть еще-то и так пенсия на горизонте"!!!! Оставила ребенка, еле относила его, да еще и прокесарили! Родила! Папаша как перевернулся, к сыну внимания почти ноль, вообщем можно рассказывать доооолго и нудно! Материнский инстинкт, так у меня и не проснулся, материнство для меня-АД КРОМЕШНЫЙ!!!!
Как будто посадили на пожизненное. Ребенку 2,5 месяца и мы с его отцом разводимся, он что бы не платить алименты, написал отказ от сына, мы ему надоели, он хочет жить " вольной птицей " как раньше!!! А мне хоть вешайся!
Вот так, вот! Я теперь в полной Ж-Е!!!!!

интроверт
Милана

Детей не у него, не у меня не было.Он уговорил оставить ребенка!( Будь тот день проклят)Да и родня подключилась-" Рожай, рожай-куда тянуть еще-то и так пенсия на горизонте"!!!! Оставила ребенка, еле относила его, да еще и прокесарили! Родила! Папаша как перевернулся, к сыну внимания почти ноль, вообщем можно рассказывать доооолго и нудно! Материнский инстинкт, так у меня и не проснулся, материнство для меня-АД КРОМЕШНЫЙ!!!!
Как будто посадили на пожизненное. Ребенку 2,5 месяца и мы с его отцом разводимся, он что бы не платить алименты, написал отказ от сына, мы ему надоели, он хочет жить " вольной птицей " как раньше!!! А мне хоть вешайся!

Старайтесь держаться. Еще очень рано. Есть шанс, что когда он заговорит, вы его полюбите.

Отчаявшаяся
Гость

Та же ситуация. У всех сестер и подружек были такие милы дети, спали всю ночь, сами играли, мимими такие. Потом родила я и это ***. Ребенку полтора года, я все это время хочу покончить с жизнью. Я за эти полтора года ни разу не спала нормально, максимум 4 часа. Она не спит ночами, с самого утра истерики, вопли, чуть что не по нее - на пол и вопит. Хочет быть только на руках, надарвала спину, дышать уже трудно. Играть она сама не хочет, пакостит, одевание - это ад, смена подгузника - вопли. Никто не помогает. Все бабушки, которые рассказывали, как помогать будут, все после родов отвернулись. Муж особо не помогает, потому что ребенок реально дебильный (сейчас дёргает меня за волосы и орет).
Короче, жизнь кончена. Если ее в сад не возьмут, то я реально с жизнью покончу.
Очень жалею, что родила.

У меня такая же дочь! Это монстр! 1,10 ей. У меня была прекрасная обеспеченная жизнь до ребёнка. На кий х»р я в это ввязалась?!!!
Не хочу жить, но не знаю, как покончить с собой без мучений и боли...

Гость
Милана

Я бы отказалась от сына, пока он маленький. Его быстро усыновят. Это не ваша вина, вас обманули. Вы не подписывались растить его одна при живом отце. Это ответственность 50/50, а на только женская. Он подлая крыса, а вы должны расхлебывать. Если не хотите ребёнка, откажитесь от него. Здорового маленького ребёнка быстро возьмёт бездетная семья.

Асенька
Милана

Да уж сочувствую вам... Сама с 1 месячным ребенком осталось сама... А вам кто-то будет помогать с ребенком? Тут вы падались на уговоры родить а я как-то сама это приняла решение..до этого несколько лет никак не могла забеременеть и уже было смирилась с тем что детей не будет и наверное надо было и так дальше жить...видно мне было знак, что не надо мне спешить или вообще не надо рожать, что это не есть совсем моё ,но я не прислушивалась, а когда это случилось Я это приняла как знак того, что надо наоборот родить, иначе будет уже поздно ,мне было почти 38 лет, когда родила

Мама не человек

У меня ребёноку 7 месяцев и ***, мать не человек как будто. Мать это прислуга. Заебалась слов нет, муж помогает но может свалить на сутки если заебался, свекровь дрыхнет всю ночь а в выходные занимается своими делами. ДА МНЕ ЖИТЬ НЕ ОХОТО! ЭТО ТЮРЬМА НА 18 ЛЕТ! дочери по х на папу и бабушку она орёт только МАМА! А Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! МНЕ В ОКНО ВЫЙТИ ОХОТА! ПРОСТО ЧТО БЫ ЕЁ ПСИХАМИ СВОИМИ НЕ МУЧАТЬ И МУЖА! СВЕКРОВЬ ВООБЩЕ ***! СЫНИШКА ЕЁ БУХАЕТ СУТКИ, ОНА НЕ ИЩЕТ ЕГО! У МЕНЯ БЫЛО ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ И ОНА МНЕ ЕГО ВЕСЬ ОБЛАМАЛА! РЕБЁНОК СПИТ! А ОНА СПАТЬ НЕ МОЖЕТ ПОКА МЫ НЕ ДОМА! ЕЙ НА РАБОТУ! ВЫ СЛУШАЛА В ТРУБКУ *** И СО СЛЕЗАМИ ПОШЛА ДОМОЙ. НЕ МОГУ ПРОСТО. ЕСЛИ МЕНЯ НА СМЕРТЬ МАШИНА СОБЬЁТ Я БУДУ ТАК СЧАСТЛИВА!!!

Вишенка

Заморозить сперму

Гость

И я жалею.. У меня дочка, ей 3г. 2 мес. по темпераменту - холерик, орет много и очень громко, во все горло. Истерит с валянием по полу, на улице истерит на публику. Мне всегда стыдно за ее поведение. Но в моменты психов, она меня не слышит. Я очень устала. Была надежда на сад, но 3 дня ходит, 2 недели болеет, сидим дома. Кроме мужа мне никто не помогает с ней. Я в шоке от всей этой родни, просто живут для себя, сейчас другие бабушки и дедушки пошли. Они с ней ни разу не сидели, даже час! Только звонят по телефону нам, вот такие эгоисты. Еще она очень активная, два раза лежали с сотрясением головы! Два раза в инфекционке! И это все до трех лет! С таким ребенком вообще трудно в больнице лежать. Она постоянно везде лезет, орет, вот я натерпелась то тогда, в этих больницах! Пяти часовые капельницы с неусидчивым ребенком, котороиу все интересно, вот где кошмар! Чуть что не по ее, сразу в жуткую истерику! На второго ребенка я больше нерешусь. С нами в палате лежала девочка, так ее капризы были просто цветочки, по сравнению с моим монстром. От детей многое зависит, с одним легко, а с другим хоть вешайся!

Гость

Она еще и спать днем перестала, а к вечеру из за этого закатывает такие истерики.. По ночам до сих пор ссыться. Я уже устала из за этого вставать посреди ночи и менять постель. Вроде бы должна к 3 годам была перестать писаться, но у многих энурез до 6 лет. И вот каждую ночь я вынужденна вставать и менять ей белье. А потом что бы снова уснуть, там как получится. Но все равно сон постоянно прерывается. Везет тем, у кого дети к 3 годам не писаются уже, те хоть спят нормально , полноценным сном.

🦋
Гость

Просто жалеть, что родила - это бесполезная трата времени как минимум. Если вам надоело, устали, значит пришло время что-то менять. Вам уже показали, что получается, когда вы идете на поводу у родственников, из этого можно сделать вывод, что нужно брать ситуацию в свои руки.
Вот как получилось, что ваш ребенок стал манипулятором? Не берем в расчет, что все дети, люди манипуляторы в какой-то степени. Вы же сами это позволяете, вначале с мамой/свекровью, потом с мужем, теперь с ребенком.
Дочь не хочет делать уроки, прекрасно, это её выбор и ответственность (свои мозги вы её все равно не вставите, зато научите отвечать за свои поступки). Устраивает истерики - прекрасно, не реагируйте на них, берите телефон и снимайте на видео, скажите ребенку, что покажете это психиатру, бабушкам, мужу, в школе, например.
Чтобы ребенок перестал считать вас служанкой, для начала нужно для самой себя перестать ей быть. Ну если вы сами себя не уважаете, как вас могут уважать другие?
С такими раскладами она не свалит от вас, вернее свалит, а потом вернется с ребенком на руках и повесит внука на вас. Просто потому, что ваша дочь знает как вами манипулировать.

Один нормальный ответ по теме!! Спасибо вам, вы и мой вопрос "облегчили"

Гость
Гость

Ничего. Бабы всегда не хотели детей, просто раньше противозачаточных не было и люди были сексуально неграмотные. Раньше детей оставляли на вокзале, говорили - на молодушка присмотри за дитем, а потом не возвращались уже за ним. Лишь бы избавиться от последствий неудачного полового акта. Еще иголки вставляли в мягкую голову ребенка, где черепушка не заросла. Так он умирал и непонятно от чего.

скажите, что про иголки - это преувеличение, а то страшно жить стало

Гость

И я жалею.. У меня дочка, ей 3г. 2 мес. по темпераменту - холерик, орет много и очень громко, во все горло. Истерит с валянием по полу, на улице истерит на публику. Мне всегда стыдно за ее поведение. Но в моменты психов, она меня не слышит. Я очень устала. Была надежда на сад, но 3 дня ходит, 2 недели болеет, сидим дома. Кроме мужа мне никто не помогает с ней. Я в шоке от всей этой родни, просто живут для себя, сейчас другие бабушки и дедушки пошли. Они с ней ни разу не сидели, даже час! Только звонят по телефону нам, вот такие эгоисты. Еще она очень активная, два раза лежали с сотрясением головы! Два раза в инфекционке! И это все до трех лет! С таким ребенком вообще трудно в больнице лежать. Она постоянно везде лезет, орет, вот я натерпелась то тогда, в этих больницах! Пяти часовые капельницы с неусидчивым ребенком, котороиу все интересно, вот где кошмар! Чуть что не по ее, сразу в жуткую истерику! На второго ребенка я больше нерешусь. С нами в палате лежала девочка, так ее капризы были просто цветочки, по сравнению с моим монстром. От детей многое зависит, с одним легко, а с другим хоть вешайся!

какой у вас темперамент? интровертный?

Гость

Вот читаю это все и представляю весь этот ужас, через который также не хочу проходить. Мне 33 года, никогда не хотела детей, никогда не проявляла к ним интереса, всю жизнь жутко боялась забеременеть (просто фобия была), предохранялась как ненормальная. В общем не хотела и не думала о них, но встретила мужчину, который по многим параметрам просто мой идеал мужчины, всю жизнь такого искала. Скоро выхожу за него замуж. Но проблема в том, что он хочет детей и даже в ближайшее время. Я не категорически против детей, я на них соглашусь только если заботы о них будут 50% мои на 50% кого-то другого, в другом случае я не готова и не хочу заводить детей никогда (ему об этом изначально говорила). Все, кто пишут, что все, кто против детей бездетные, просто глупые. У меня как раз по женскому здоровью все идеально, говорят и забеременеть должна быстро. А вот есть подруга 23 года и у нее столько по женски проблем и ей сказали, что вполне возможно родить никогда не сможет, а она как раз детей хочет.
Но самая большая проблема, что мой будущий муж не будет мне помогать с детьми, он очень много работает, иногда в других странах и я знаю, что после работы ему нужен отдых, тишина и покой. Сидеть с орущим ребенком он точно не будет, чтоб он не говорил, а он итак особо и не обещает много помогать, но ему очень важно, чтоб его женщина родила ему ребенка. Меня он очень любит, зарабатывает очень хорошо, готов полностью содержать меня финансово, при этом он против нянь, т.к. его мать не сидела с ним в детстве из-за работы и он не хочет, чтоб его жена такой же была. А я не могу сидеть дома даже 2 дня, я очень активная, много занимаюсь спортом, хочу работать, я люблю работать, мне надо обязательно общаться со взрослыми людьми, я много путешествую, у меня такая интересная жизнь. И я понимаю, что все это закончится сразу же и навсегда. Не знаю, что делать. Видимо только оттягивать до последнего.

Гость

Мне 36, проблемы с матерью - она любит меня, только поздновато начала любовь проявлять, когда прабабушка вырастила и на ноги поставила, а у неё закончился период налаживания собственной жизни. Я её тоже люблю, но и ненавижу одновременно.
Она грубая, матершинница, выпить любит (не спившиеся алкашка, нет), вот все эти качества мне от неё передались, как постоянный пример перед глазами, за что её виню. Виню, что не уделяла мне внимания, не ласкала, не интересовалась, не дала образования - вообщем кормила, одевала, обувала и орала все жизнь, а теперь хочет от меня ласки, уважения, что б звонила её каждый день, а ещё лучше, что жили вместе.))
Я замужем второй раз, не могу забеременеть - лечусь, на очередь ЭКО встали с мужем. Скоро развязка, а я в сомнениях. Смогу ли я воспитать счастливого ребенка, дать ему любовь и внимания, быть интересным для него человеком, ведь у меня такого не было примера. Еще и с мужем живем так себе, он меня любит, а я его нет. Часто конфликты бывают между нами. Вроде бы 36 уже, надо поторапливаться, а мне страшно, справлюсь ли я ?! И конечно большое давление со стороны мужа и мамы, им очень хочется потомства.))))

Вы не одиноки, Автор))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Вот читаю это все и представляю весь этот ужас, через который также не хочу проходить. Мне 33 года, никогда не хотела детей, никогда не проявляла к ним интереса, всю жизнь жутко боялась забеременеть (просто фобия была), предохранялась как ненормальная. В общем не хотела и не думала о них, но встретила мужчину, который по многим параметрам просто мой идеал мужчины, всю жизнь такого искала. Скоро выхожу за него замуж. Но проблема в том, что он хочет детей и даже в ближайшее время. Я не категорически против детей, я на них соглашусь только если заботы о них будут 50% мои на 50% кого-то другого, в другом случае я не готова и не хочу заводить детей никогда (ему об этом изначально говорила). Все, кто пишут, что все, кто против детей бездетные, просто глупые. У меня как раз по женскому здоровью все идеально, говорят и забеременеть должна быстро. А вот есть подруга 23 года и у нее столько по женски проблем и ей сказали, что вполне возможно родить никогда не сможет, а она как раз детей хочет.
Но самая большая проблема, что мой будущий муж не будет мне помогать с детьми, он очень много работает, иногда в других странах и я знаю, что после работы ему нужен отдых, тишина и покой. Сидеть с орущим ребенком он точно не будет, чтоб он не говорил, а он итак особо и не обещает много помогать, но ему очень важно, чтоб его женщина родила ему ребенка. Меня он очень любит, зарабатывает очень хорошо, готов полностью содержать меня финансово, при этом он против нянь, т.к. его мать не сидела с ним в детстве из-за работы и он не хочет, чтоб его жена такой же была. А я не могу сидеть дома даже 2 дня, я очень активная, много занимаюсь спортом, хочу работать, я люблю работать, мне надо обязательно общаться со взрослыми людьми, я много путешествую, у меня такая интересная жизнь. И я понимаю, что все это закончится сразу же и навсегда. Не знаю, что делать. Видимо только оттягивать до последнего.

Ой, вот так : "все, кто пишут, что все кто не хочет детей БЕСПЛОДНЫЕ* (не бездетные) просто глупые".

Гость

Я - умная, поэтому я не рожаю и живу в одиночестве. Мужчины мне не нужны.

Гость
Буратино

А вы когда рожали не знали, что дети - это не только мимимишные создания с розовым бантиком на голове и одетые в рюшечки, которыми можно как коллекционными куклами любоваться, это еще это труд, забота и ответственность? Бедный ваш ребенок...

Как можно знать то, чего у тебя никогда не было. Тем более все дети разные. Как можно предсказать, какой характер будет у твоего ребенка???

Гость

У меня ребенку год. Муж бросил на втором месяце Б без денег. Пришлось пахать до самых родов, и удаленно сразу после родов. Днем пахать, а ночью еще к ребенку вставать. Два месяца назад появилась стойкая ненависть к ребенку, мысли:зачем я родила вообще. Спасла меня сама ситуация. Моя мама потеряла работу. Я посадила ее с внуком на даче, а сама уезжаю на работу. Через неделю уже голова стала светлеть. К концу месяца я поняла, что очень своего ребенка люблю. ВСе сожаления прошли. Жизнь налаживается.

Гость
Гость

Уроки ребенка - это вообще не ваша ответственность , почитайте Лабковского и в первом классе уроки не задают, вы врушка)))))

Это где не задают уроки в первом классе?