Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …
Самое обидное в этой ситуации, не то что НАМ МАМАМ не дают отдохнуть, а то что сами бабушки не хотят проводить время со своими внуками! Моя бабушка просидела со мной всё детство, поэтому я к ней привязана и безумно люблю, приду к ней в любой момент и могу ей, чем смогу!
А чего ожидают те бабушки, которым на своих же внуков глубоко пофиг?! Такое же отношения от детей и внуков к себе получите... задумайтесь бабушки!
Моя мама с дочкой время не проводила почти никогда, мы жили в одном доме, в разных подъездах. Она выйдет в магазин, подойдёт, минут 10 состоит и пошла. Вот и вся любовь. Летом максимум на 2 недели на дачу возьмёт и все. С ребенком была няня, потом соседская бабушка, со школы до 4 класса, а потом дочка сама. А сейчас дочери 16 лет, бабушка ей высказывает, что забыла она к ним дорогу)))) так она ее и не знала))) ночевала один раз в новый год и то потому, что уснула она у них, не стали будить. Так бабушка мне позвонила в 7 утра:" все, ребенок проснулся, приходи забирай"
у меня сыну пока 18 лет, но я обязательно помогу с внуками. Моя мама мне помогала сильно (в садик водила , сидела с сыном когда надо было). и я помогу внукам. Сейчас времена тяжелые , надо помогать. Если все будут по своим углам сидеть- выжить тяжело.
Мне так хочется, чтобы бабушка с дедушкой проводили время с внуками, но у них нет рвения совсем. Живём в соседних домах, гуляем у них во дворе. Они с окошка помахают, конфетку вынесут и все. Ребенку 5 лет, ни разу не ночевала у них. Смотрю как другие бабушки гуляют с внуками, на другой конец города едут за ними. У подруги мама троих внуков на все лето к себе берет в другой город, ей 75 лет и она одна, без дедушки. А мои рядом, вдвоем пенсионеры и не хотят. Дочка просится у ним, а у них куча отговорок, что они устают. Очень обидно мне. Им 64/66 лет. Ещё вполне здоровы
У нее своя жизнь она не должна сидеть с твоими детьми а тебе жалко денег на няню ты хочешь чтоб твоя мать превратилась в бабушку в 59 лет
.
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
Потом внук вырастит и тоже будет холоден к своей бабушке.
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
А кто или что у Вас вызывают эмоции? Какие эмоции у Вас вообще бывают?
Любовь, семья, забота, взаимовыручка, близкие люди - Вам знакомы значения этих слов?
Ведь автор не писала, что считает, что бабушка обязана. Да, не обязана, но удивляет другое, что у бабушки не возникает желание общаться с внуком, помогать дочери.
Мне страшно от того, что теряются семейные ценности.
Теперь важна толтко личность. Никто никому ничего не обязан. Каждый сам по себе.
А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..
Почему с детьми наших родителей (то есть с нами), бабушки сидели, а они сами не хотят? Значит наши родители осели право иногда сходить в гости, нас отправить на все каникулы в деревню, заниматься своими делами. И сейчас им нужно "заниматься своими делами". Интересненько получается! По молодости привыкли, что им дают свободное время, и сейчас не хотят себя обременять. Никто не просит воспитывать наших детей. Просят посидеть денек. Иногда взять с ночёвкой, хоть раз в месяц. Это что, так трудно?
Что вы за нечто?🤦♀️
Читаю и удивляюсь. Что вы все набросились на человека. Сколько злобы. У нее ведь, совершенно нормальное желание, что бы бабушка иногда оставалась с внуком. Я работающая бабушка (занимаю серьезный пост и работаю с ненормированным графиком, по 12 часов в день (а при необходимости и больше) на шестидневке). В свое время сама прошла через то, что с ребенком никто не оставался, хотя мы жили с родителями вместе. Поэтому и больше детей не родила. И очень хорошо помню, как было тяжело. Считаю, что бабушки должны помогать детям. Я, ребенка начала забирать на ночь с 7 дневного возраста и сейчас забираю на сутки каждую неделю. А про домашние дела и работу - это отговорки. Скажу одно, кто хочет тот найдет время ее выполнить (я например, часто это делаю ночью). Кстати дедушка тоже работающий, с тем же сумашедшим ненормированным графиком. И ничего находим время помогать. Домработниц и прислуги - нет.
Вы святая женщина.
Автор)) у меня ребёнку 5 месяцев, но я уже знаю,что с внуками сидеть не буду))) детей сама по себе не люблю, грудные особенно раздражают (собственный в том числе). Сам заведет детей- пусть сам с ними и долбется! Пусть поймёт,сколько в своё время он с меня литров крови выпил! Мне хватит сына на всю жизнь, больше в этот ад не вернусь ни за какие пироги)))) так ему сразу и скажу, чтоб без обид и предъяв)))
*** вы гнида конченная.Нахрен вы вообще родили?
никто с моими детьми никогда не сидел.. есть ли обида? скорее непонимание-они же маленькие такие хорошие, а бабушки добровольно себя лишили этой сладости).. а так-не хотите как хотите
Читаю комментарии и в ужасе... вот и моя мама рассказывает как она у бабушки с рождения и до 7 лет жила... А сама она с моим ребёнком за три года без моего присутствия и часа не провела, минут 20 в день пока я готовлю поиграет типо когда в гости приезжаем... Институт семьи где-то в заднем месте.
Не переживайте автор,когда вашей маме что либо понадобится,она сразу вспомнит,что вы семья и должны помогать друг другу.
Согласна! Я со своей мамой на этой же почве не общаюсь. Но у меня сложнее получилось, я с мужем развелась, с работой проблемы. Мать всю жизнь говорила иди учись. На обучение не подкинула денег,в мои 16 у меня их не было. осталась без образования. Работала не официально. Вышла замуж, родила, прошло 6 лет..развелась..Когда решилась на обучение, попросила денег занять ( у неё есть, много) или иногда сидеть (т.к мама мужа золотая, согласилась и занять и сидеть) ( но у меня тоже совесть есть, не могу же я дитё ей каждый день оставлять) просто подменять на время .Есть ещё мама мамы, мне бабушка.. прикидывается что не может сидеть, а сама 4 года сидит ЕЖЕДНЕВНО с ребёнком моей тёти.. ( она работает на 2ух работах, что бы покупать шмотки и жрать в рестиках, за квартиру бабушке не платит ( живут они с сыном с ней) обещает прибить табуреткой и обзывает) прошу ее ну скажи мол хватит, тебе помогла , помогу и внучке, 2 раза в неделю с 6 летней девчонкой..или займи денег.. нет, отговорки..Требовалось 2 месяца регулярной помощи всего. Тоже придумывала отговорки. Не общаемся в итоге ни с мамой ни с бабушкой. Они при этом (у меня свой дом и огород, хочу газон не давали посадить, бабушке хочется помидорки , жалела) звонили только что бы узнать, полила ли я из картошек, морковку и далее по списку. Как дела не звонили спросить, не жалею что перервала контакты. Все засохло нафиг, самим лень 15 минут ехать, я ниче не потеряла, кроме этих надоедливых звонков полей полей. А они показали свое. Просто потребители. Удивляюсь комментаторам которые говорят не обязана. Так значит и дети блин не обязаны, внуков показывать, помогать в овощехранилище или б малину собрать, разговаривать в конце концов.
Моя мать громче всех орала, как ей хочется внуков и сидеть с внуками готова хоть сутками, ты только роди, «а я не такая, как некоторые, которые со своими внуками сидеть не хотят, это же счастье, родная кровь». Сто раз с ней обговаривали всякие «если» до планирования ребёнка. Обещания от неё сыпались пачками.
Сразу после родов она вдруг стала никому ничем не обязанной, сама родила - твои проблемы, твой ребёнок - ты и сиди, зачем рожала, «нормальные бабушки не сидят с внуками». Неимоверное количество критики и обвинений, всякие фразы типа «твои дети отомстят за меня», что я ей жизнь испортила.
Wtf??? Да она же не воспитывала меня совсем, на бабушку скинула в 2 года и работать/гулять/личную жизнь строить. Что я там хоть ей испортить успела?
Потом она уже призналась, что отомстить мне хотела. Наподобие: слишком уж хорошо жила, на тебе, помучайся. Помню, как еле живая неспавшая 2 месяца ходила еле еле, а она смотрела на это с удовольствием на лице и отказывала в помощи (жили некоторое время вместе).
Потом ещё из дома выставила с маленьким ребёнком, без денег, жилья на улицу.
А подружкам своим рассказывает, что я сама съехала и бросила бедную больную старушку (ей и 50 лет нет, не работает).
Молодец такая. И своего ребёнка сплавила, и с внуками помогать не обязана. Я ей тоже ничего не должна значит. Надеюсь, хватит ума не дергать меня, когда состарится. Потому что пошлю её очень грубо и очень далеко.
Ох родная душа)) у меня похожее) потому что не в обязательствах дело (меня тоже бросили на бабушку в детстве) А в том что мы не бросаем на них детей, а лишь просим в воскресенье 2 часа провести с внуками. Поймут в 70 и ох как осознают
Не спорю за детками до 3 месяцев обязаны смотреть родители но после могут уже и бабушки с дедушками. У нас вот ситуация не примите за наглость, мы живём с моей мамой у нас второй ребёнок ему 3 мес. а первой 7 лет. Мы привыкли все жить как говорится ничем себе не отказывая, муж работает один денег стало меньше просила маму сидеть с малышом некоторое время чтоб я могла выйти и подзаработать в итоге она не соглашается говорит что давление а сама ходит и плачется что денег нету. Муж психует говорит что бы не просила её больше что бестолку, что как нибудь протянем. Мне кажется что она вполне могла бы и посидеть. Ей 60 лет ещё молодая и темболее никуда почти из дома не выходит кроме огорода. Я таких бабушек не понимаю. Тем более я хотела перевести на дет пособие за то что она смотрит за нашим малышом он между прочим очень спокойный, а теперь думаю нанять няню и платить ей. Обидно...
Найдите няню и тыкайте бабуле что вся денюжка ссори уходит няне. И цветы на др няне и квар плата, и еда и няня нам все таки ближе, идите в свою комнату женщина .
Да потому что когда они нас рожали то наши бабушки и дедушки с нами сидели а выходные были с родителями. Да и в ясли тогда принимали без проблем с 6 мес. Поэтому они могли бы хотя-бы постораться помочь и войти в наше положение.
Так и есть, красава! Меня тоже бабушке сплавляли , а сами на карпаратив , свидание, кино , куда угодно , а сейчас дома дома, бабули все занятые.
Да найдут няню,а бабушке потом найдут дом престарелых вы не понимаете,что речь идет о родственных отношениях
Те мамашки, которые кричат о доме престарелых и которые забыли о том, что родители ИХ растили и вырастили, в любом случае своим родителям в старости не помогут.
Пусть орут, ещё неизвестно будет ли у них у всех желание в возрасте за 50 осесть в постоянные няньки своим внукам.
Не обязана, но помочь то можно, люди же не насовсем отдают. Моему сыну уже полгода, бабушка до сих пор не приехала посмотреть, 1500 км, но всё-таки. Напряженная обстановка на работе, коллеги, грызут двоюродного братишку, где они вместе работают...она оставить этого братишку не может..сгрызут. А я сижу одна в квартире с ребенком, держусь из последних сил. Остаётся только понять их ситуацию, а самой обидно. Внук то первый и единственный.
Т.е. в самый разгар эпидемии вы хотели чтобы бабушка за 1500 км приехала посмотреть на внука??!!
Да уж.... тут без комментариев. Скайп и Вайбер в помощь.
Исходя из ваших требований, вам действительно нужна няня, а не бабушка.
И представьте далеко не всем "охота" заниматься с маленькими детьми. Вы слишком много хотите, да.
Исходя из ваших требований, вам действительно нужна няня, а не бабушка.
И представьте далеко не всем "охота" заниматься с маленькими детьми. Вы слишком много хотите, да.
У нас почти такая же ситуация. Двое детей с разницей 12 лет. Младшей 5 лет. Живём в соседних домах, бабушке 64 года, дедушке 66, оба пенсионеры. Ни разу младшая не ночевала у бабушки с дедушкой. Вчера очень просилась остаться после дня рождения у них с ночёвкой, на что бабушка сказала:" спать надо дома. А то вдруг ты ночью проснешься и захочешь к маме? Мне придется маму вызывать"
Со старшей та же ситуация была. Когда ребенку было 2.8 года позвонили с работы и сказали, что есть место, если не выйду, то займут его другие. Стала просить маму. На что мне папа ответил:" твоя мама с детьми сидела дома, вот и ты сиди." Я наняла няню, вся ЗП уходила. За это от родителей получила, что какая я мать, что оставляю с чужим человеком. В школу когда пошла старшая, то забирала ее бабушка одноклассницы, а после 18.00 я забирала ее домой. И уроки с ней делала, и кормила(чужая бабушка). Зато сейчас старшей высказывают, что она дорогу забыла к бабушке ( хотя она за все года ночевала там только когда я в роддоме с мужем за младшей была и все)
Обида сильная на них, у них кроме этих двух внучек больше нет других внуков, а у нас больше нет других бабушек и дедушек
А что за мания оставлять ночевать ребёнка не дома. Пришли в гости, пообщались и домой.
Бабушки не обязаны крутиться вокруг вашего ребёнка и исполнять функции няни.
Конечно. обидно что родная бабушка не хочет находиться с внуком. С другой стороны.зная ее отношение к ребенку. как ей можно доверить его? Что хорошего такая бабушка может дать внуку если ее принуждают сидеть с ним ?
Ваши проблемы, мама ничего вам не должна
Читаю комментарии и в ужасе... вот и моя мама рассказывает как она у бабушки с рождения и до 7 лет жила... А сама она с моим ребёнком за три года без моего присутствия и часа не провела, минут 20 в день пока я готовлю поиграет типо когда в гости приезжаем... Институт семьи где-то в заднем месте.
А чё ужасного? Все люди разные, Ваша бабушка была одна, ваша мама другая.
Одной нравилось заниматься с маленькими детьми, другой хватило того того, что вырастила вас, больше не хочет.
Элементарно же, Ватсон!
Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.
Интересно ваша мама тоже няню нанимала чтобы посидеть с внуками?
Мать ваша эгоистка и ей плевать болеете ли вы или подыхаете....А уж про свободное время вам-это уж и тем более..Сейчас все умные пошли и скажут что вы себе рожали а мама ваша не обязана...Ищите няньку или подружку....Зато когда мать сляжет вы должны будете вместе с внуком не работать и сидеть с ней т.к денег на сиделку у вас не будет.
А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..
Раньше все так и растили всеми поколениями а сейчас дурдом.Когда вы станете овощем то ради вас ребенок должен будет оставить работу и сидеть с вами вот и вспомните.
Согласна.У меня такие же мысли по поводу своей матери. За неё делала всё ее мать, моя бабушка, сидела со мной и моим братом, закрывала кучу вопросов своей дочери, итог - когда моя мать стала бабушкой - эта беспомощность и взращённый эгоизм текут через край.
Как я вас понимаю.Вчера моя мама мне сказала что я скоро сдохну от худобы,хотя я при росте 152 вешу 49кг,для меня это норма.И моих детей будет воспитывать другая баба.На что я ей скалаЗа
Моя говорит рожать надо было раньше))))
Я привыкла, хотя по совести обида есть, но я понимаю, мне правда никто не должен. Все сама стараюсь. Хотя когда слышу рассказы, про чудо бабушек, что и в кино отпустят, и на дачу возьмут, и на работу даже мамочек отпускают)) в душе просыпается липкая, чёрная зависть. Я ни разу на ночёвку не оставляла, вообще не прошу и не навязываемся… и по ходу бабушки этому рады₽)) ну что ж, видимо кому как повезёт:)
Вот подумала как я счастлива, что у меня нет детей. Я их рожать не хочу, а все говорят роди через не хочу.
Одним ребёнком не отделаешься потом на тебя этот нежеланный ребёнок своих детей захочет повесить, а если нет, то и отношения испортятся. Манипуляция.
И спрашивается зачем мне рожать если я не хочу
Тема актуальна уже не один год смотрю. Тоже обида на мать родную. Ребенку 4,5 а они за последний год его взяли 2 раза (( всё бы ничего, но он каждый день просится, а что я скажу? Что его там не ждут? Матери 48 , работает до 5 часов, рядом с домом. Работа сидячая. Продавец. Ничего трудного. Весь вечер с 5 часов они с отцом одни, выходные тоже. А у меня протез в бедре одном стоит, позвоночник в протрузиях. Не могу ни в больницу сходить никуда. Весь октябрь и ноябрь я на улицу элементарно дальше двора не выходила. Но за то каждый день пишет смс или звонит с вопросом как внук, так еще и фото пришли . Уже нет никакого желания отвечать . При том что я все детство у бабушки провела . Бабушка работала, таскала на работу с собой , к подружкам меня своим брала . С 12 лет я с суставами раз в три месяца , на месяц ложилась в больницы, а в 15 съехала из поселка от них, в город, учиться. В 22 вышла замуж . Так чтобы со мной они по жизни устали не скажешь.тоже как не просила, то голова, то давление, то *** (((обида сильная засела . Если б не здоровье мое, может еще бы не так обидно было( держитесь девочки, дети растут . Будет легче
Вас тоже никто не обязан любить и обслуживать на старости лет. Сразу в дом пристарелых или на утиль
Ну и вас немощную и старую в будущем так же никто обслуживать и любить не обязан. Вот и всё. Сейчас все друг другу враги, начиная с семьи.
Та же история, причём с ее детьми (то есть с нами) ей очень круто постоянно помогали. Моя мать не бизнес леди. Человек, работающий 5/2 все время. Также открещивается при любых раскладах. Понимаю, обнимаю
Гы.... Дык оставите ребёнка с мужем и пошопьтесь. Нас вообще всегда раздражали походы с детьми по магазам. Ребёнок уставший кричит эти кричат уступите нам мы с ребёнком.,,,, видимо у данной категории граждан нет понимания что ребёнок может спокойно играть дома с одним из родителей. Мы так всегда и делали. Походы колхозами никому не нужны. С нашей никто не сидел. Когда мы болели а бабушка отказалась вести в цирк папа сам повёз. Просто у нас всегда была чёткое понимание того что нам никто не обязан ничем. Сейчас ей 18 и с бабушкой у неё прекрасные отношения. А те кто считает что им все обязаны входят как раз в ту категорию с которой я стараюсь ограничить общение до минимума
Я с вами не согласна. У меня такая же ситуация, только разница в том, что мы со своими бабушками практически выросли. Каждое лето ездили с братом на три месяца, в остальное время когда родителям нужна была помощь бабушке приезжала к нам в город. Бывало родители уезжали на пару недель и бабушка нас сама кормила, водила в школу и это для нас было естественно. А мои дети бабушку воспринимают как чужую тетеньку, потому что она считает "каждый рожает для себя". Звучит вроде правильно, только для кого нас тогда они рожали? Не удивительно, что такие эгоисты кончают жизнь в домах престарелых
Вашему 5 лет, моему 12. Я маму даже не просила ни разу. Ещё беременная знала, мама никогда не поможет. Мы к бабушке ходим в гости, но только со мной, один внук, это всегда было тяжело. В любом возрасте. Автор, сейчас такие бабушки. Моей маме две бабушки помогали. А моя мама уже нет. Все 12 лет одна справляюсь. Муж 7 дней в неделю работает.
Наша из дома сразу уходит, лишь бы часик с внуками не сидеть😂😂😂
Вам сочувствую, ситуацию вы не измените... У меня все наоборот. Мама берет ребёнка на ночь каждую неделю с самого рождения просто чтобы я поспала. В те сутки я ещё успеваю и по дому убраться. Раз в неделю на фитнес хожу для себя. Каждый день на обед к маме захожу, могу на часик в магазин, по делам. Ещё и закупается подгузниками и смесью заранее по хорошим акциям, про одежду вообще молчу. Но мама всегда говорила, что так и будет. Очень ждала внучку. Говорила, что с ребёнком тяжело, ей помогали и мне помогать обязательно будет. Но у вас так никогда не будет, вам сочувствую
Мама не может вам отказать,а вы этим пользуетесь
А у вас детей видимо нет и не будет
Вам сочувствую, ситуацию вы не измените... У меня все наоборот. Мама берет ребёнка на ночь каждую неделю с самого рождения просто чтобы я поспала. В те сутки я ещё успеваю и по дому убраться. Раз в неделю на фитнес хожу для себя. Каждый день на обед к маме захожу, могу на часик в магазин, по делам. Ещё и закупается подгузниками и смесью заранее по хорошим акциям, про одежду вообще молчу. Но мама всегда говорила, что так и будет. Очень ждала внучку. Говорила, что с ребёнком тяжело, ей помогали и мне помогать обязательно будет. Но у вас так никогда не будет, вам сочувствую
Здорово 👍
Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.
Надо быдо твоей маме тебя бросить в приюте!!!! Чтоб ты не дождалась помощи!!!!
Так а когда помогать родителям если нужно будет помогать детям,подругам друзьям тем людям которые помогали тебе,а помогать матери просто за то что она мать я не намерена что посеешь то и пожнешь,если ей ни я ни мой ребенок не нужен на хрен она мне и не кощунство ли когда дочь при здоровой не старой матери ищет няню на час?абсолютно чужого человека
Надо было тогда тебя в приют сдать!!!! Мать должна была тебе и она тебя ростила!!!! И уже поэтому ты обязанна о ней заботиться!!!!
точно,точно! Когда водички мама попросит ей тоже наверное нужно будет сказать " некогда мне" пожилые твари очнитесь ! и помните когда вы родители -будьте ими и дети и внуки это ваше потомство! а если вы твари то вам и стакан воды не поднесут когда нужда будет!
Сама ты тварь конченная!!!! Тебе сучка надо было в детстве с голоду сукка сдознуть тварь чтоб тебе ни кто модочка в бутылочке не подал!!! Ты смотри *** КАКАЯ!!!! Прежде плодиться надо башкой думать а не п......й тогда и проблем не будет!!!
Какие же люди бывают твари 😲
Тебе повезло что не родилась в такой семье
Иначе бы понимала какого ребёнку
Бабушки это часть семьи, упаси боже таких родственников.
Какие же люди бывают твари 😲
Тебе повезло что не родилась в такой семье
Иначе бы понимала какого ребёнку
Бабушки это часть семьи, упаси боже таких родственников.
В старости мы помогаем своим бабушкам и это же считается что мы семья? Тогда почему так?
А если мне тоже не интересно помогать будет маме, значит не помогать?
Какая же логика железная