Гость
Статьи
Бабушка не хочет …

Бабушка не хочет сидеть с внуком

Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …

Тамара
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я автора поддерживаю. Бабушки должны быть бабушками, чтобы потом не ныть что внуки их не любят, у меня такая де ситуация и с моей мамой и свекровью. Я тему себя тем, что придет и мое время мстить. Будут старые, будут просить помочь, у нас тоже будут "дела"!

Гость
Гость

Вот и сидите сами со своим ребенком, если с ним так легко и никаких хлопот. Или наймите няню, если он вас уже достал.

Ты дура совсем ?

Гость

Моя мать громче всех орала, как ей хочется внуков и сидеть с внуками готова хоть сутками, ты только роди, «а я не такая, как некоторые, которые со своими внуками сидеть не хотят, это же счастье, родная кровь». Сто раз с ней обговаривали всякие «если» до планирования ребёнка. Обещания от неё сыпались пачками.
Сразу после родов она вдруг стала никому ничем не обязанной, сама родила - твои проблемы, твой ребёнок - ты и сиди, зачем рожала, «нормальные бабушки не сидят с внуками». Неимоверное количество критики и обвинений, всякие фразы типа «твои дети отомстят за меня», что я ей жизнь испортила.
Wtf??? Да она же не воспитывала меня совсем, на бабушку скинула в 2 года и работать/гулять/личную жизнь строить. Что я там хоть ей испортить успела?
Потом она уже призналась, что отомстить мне хотела. Наподобие: слишком уж хорошо жила, на тебе, помучайся. Помню, как еле живая неспавшая 2 месяца ходила еле еле, а она смотрела на это с удовольствием на лице и отказывала в помощи (жили некоторое время вместе).
Потом ещё из дома выставила с маленьким ребёнком, без денег, жилья на улицу.
А подружкам своим рассказывает, что я сама съехала и бросила бедную больную старушку (ей и 50 лет нет, не работает).
Молодец такая. И своего ребёнка сплавила, и с внуками помогать не обязана. Я ей тоже ничего не должна значит. Надеюсь, хватит ума не дергать меня, когда состарится. Потому что пошлю её очень грубо и очень далеко.

Гость
Гость

А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..

Не обязана, но помочь то можно, люди же не насовсем отдают. Моему сыну уже полгода, бабушка до сих пор не приехала посмотреть, 1500 км, но всё-таки. Напряженная обстановка на работе, коллеги, грызут двоюродного братишку, где они вместе работают...она оставить этого братишку не может..сгрызут. А я сижу одна в квартире с ребенком, держусь из последних сил. Остаётся только понять их ситуацию, а самой обидно. Внук то первый и единственный.

Гость

Не спорю за детками до 3 месяцев обязаны смотреть родители но после могут уже и бабушки с дедушками. У нас вот ситуация не примите за наглость, мы живём с моей мамой у нас второй ребёнок ему 3 мес. а первой 7 лет. Мы привыкли все жить как говорится ничем себе не отказывая, муж работает один денег стало меньше просила маму сидеть с малышом некоторое время чтоб я могла выйти и подзаработать в итоге она не соглашается говорит что давление а сама ходит и плачется что денег нету. Муж психует говорит что бы не просила её больше что бестолку, что как нибудь протянем. Мне кажется что она вполне могла бы и посидеть. Ей 60 лет ещё молодая и темболее никуда почти из дома не выходит кроме огорода. Я таких бабушек не понимаю. Тем более я хотела перевести на дет пособие за то что она смотрит за нашим малышом он между прочим очень спокойный, а теперь думаю нанять няню и платить ей. Обидно...

Гость
Гость

А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..

Да потому что когда они нас рожали то наши бабушки и дедушки с нами сидели а выходные были с родителями. Да и в ясли тогда принимали без проблем с 6 мес. Поэтому они могли бы хотя-бы постораться помочь и войти в наше положение.

Гость
Гость

И я бабушка, мне 57 лет. Помогаю молодым деньгами. Иногда на выходные беру внука. Но только тогда, когда имею возможность. То есть я себя хорошо чувствую, у меня нет срочной работы ( я юрист) и пенсионерка и у меня нет планов на выходные. Молодые живут в нашей с мужем квартире, рожали для себя. Какие проблемы? Я не обязана выполнять функции матери, в свое время я все исполнила.

К вам и не пишут, что вы должны выполнять роль матери, здесь просто помочь надо хотя бы иногда

Гость162345
Гость

Ничего подобного, мне мама ни разу не помогала с ребёнком, но я ей обязательно всегда помогу. Как можно родной маме на помочь. И брат младший также. Он маму содержит, но и с его ребёнком мама ни разу в жизни не посидела, не поиграла. Погулять не сходила.

Ну раз.вы считаете,что вы своей маме должны помогать! То и она тогда должна помогать! И то,что она вас родила и воспитала это не у счёт! Это входило в ее обязанности! А не желание сидеть с внуками, этому же чисто женское понятие,в плане не полноценности)))))))))) А старости,тогда нехер таким женщинам помогать! Каждый, свой путь проходит единолично тогда,без помощи!!!!!

Гость162345

Мать моего мужа, не сидит, и находит разные поводы, даже в гости элементарно не приезжает, (хотя бы раз в месяц )просто видеться с внучкой! Удивительно,но, моя мама говорит, что в жизни не кого сильнее не любила,чем внучку, и после работы и "в состоянии не стяния" находит силы с ней играть и брать к себе,та как есть желание и интерес к ребёнку))) я считаю,что это зависит всё,от желания проводить время "не со своими детьми",как считают современные бабки!!!!!

Гость
Гость

Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.

Себе няню найми. Собака что ли?

Гость

У меня с мамой так же. Но она нас не спихивала. Мы с братом всегда были одни. Она всегда на работе. Перед устройством на работу, обговорили с ней, что если будут частые больничные, чтобы мне помогала. Она на все соглашалась. А как началось то самое время больничных.... ой у меня дела, ой, на день рождения позвали, ой, встреча выпускников,баня, сауна. В итоге за два года ни разу не приехала посидеть. Один раз сидела просто пару часов, так я ей деньги даже дала, потому что она себя поставила в такую позицию, что только ей должны, она же нас вырастила. А вот свекровь наоборот своих детей спихивала на свою свекровь. Но когда я родила, постоянно предлагала посидеть с ребёнком. Просто на момент устройства на работу, мы разъехались за 1000 км друг от друга.

Мила

Мда детский лепет... С такими гинекологами и прайсами в центрах репродукции от бабушки останется прах, понаедут бебиситоры и предложат в валюте услуги няни, ведь все местные в кавычках по правде сказать брезгуют чужими детьми ..., что тут еще сказать, как бы ребенок вообще не осиротел , с таким домом малютки или как там интернат... А ребенку не нужны потом никто, а вот квартира да, так что как получали квартиры сироты, так и получают, не знаю кому там дома не сидится, что за арендаторы, ... Ребенку нужны сверстники и игрушки, иногда бабушка... Я бы была счастлива если б Моя бабуля работала и еще добавила бы за ипотеку копейку....

Гость
Гость

Моя мать громче всех орала, как ей хочется внуков и сидеть с внуками готова хоть сутками, ты только роди, «а я не такая, как некоторые, которые со своими внуками сидеть не хотят, это же счастье, родная кровь». Сто раз с ней обговаривали всякие «если» до планирования ребёнка. Обещания от неё сыпались пачками.
Сразу после родов она вдруг стала никому ничем не обязанной, сама родила - твои проблемы, твой ребёнок - ты и сиди, зачем рожала, «нормальные бабушки не сидят с внуками». Неимоверное количество критики и обвинений, всякие фразы типа «твои дети отомстят за меня», что я ей жизнь испортила.
Wtf??? Да она же не воспитывала меня совсем, на бабушку скинула в 2 года и работать/гулять/личную жизнь строить. Что я там хоть ей испортить успела?
Потом она уже призналась, что отомстить мне хотела. Наподобие: слишком уж хорошо жила, на тебе, помучайся. Помню, как еле живая неспавшая 2 месяца ходила еле еле, а она смотрела на это с удовольствием на лице и отказывала в помощи (жили некоторое время вместе).
Потом ещё из дома выставила с маленьким ребёнком, без денег, жилья на улицу.
А подружкам своим рассказывает, что я сама съехала и бросила бедную больную старушку (ей и 50 лет нет, не работает).
Молодец такая. И своего ребёнка сплавила, и с внуками помогать не обязана. Я ей тоже ничего не должна значит. Надеюсь, хватит ума не дергать меня, когда состарится. Потому что пошлю её очень грубо и очень далеко.

Правильно

Гость
Гость

Автор, а для кого тв рожала-то? На фуйй таой спиногрвз матери сдался?

Эй,але...Я в детстве,как и все остальные,в СССР,гостили у бабушки все лето,и никто не думал ни о каких отговорках!А тут на один день не берут уже...бабушка-называется))((

Гость
Гость

от пары часов я не отказываюсь. Но отпуск или все выходные - нет.
п.с. Здоровый эгоизм еще никому не вредил. Согласишься один раз -на шею сядут.
Почитала комменты молодых мамочек, капец, упахались бедные. Как мы выростили своих? без стиральных машин -автоматов, без памперсов. Сейчас просто рай по сравнению с тем что было.

А то что помощи раньше было больше от старших поколений, ничего?
Спихивали от одной бабушки к другой

Гость

Как я вас понимаю!!!у меня тоже самое,только у меня трое детей,ни одна бабушка не помогает,у них своя жизнь.Моя мама работает,2/2,свободные дни шоппинг,маникюры,ресницы....свекровь вообще переехать решила к сестрам по ближе,от нас подальше,за 300км.Думаю няню нанимать,хотя и достаток не очень то позволяет....но просто нет времени,не то чтоб пошопиться,дома элементарно порядок навести(7месяцев младшему ребенку).Маме пофиг,у нее все время отговорки,то жарко к нам ехать,то дождь,какой то бред...Я понимаю,что она не обязана,но раз то в месяц можно приехать?!

Гость
Гость

Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.

Если я люблю свою дочь, я буду помагать
с внуками и постараюсь помочь финансово.

Гость Пиявка
Гость

Этот мир уже не будет прежним.

Гость
Знайка

Не переживайте автор, жизнь бумеранг, эгоизм старческий он такой, а раз никто никому не должен, что ? Правильно! Вы тоже ничего ей не должны , пусть сама ползает когда заболеет! Все просто, око ха око , зуб за зуб

Моя мама сидела со всеми внуками, помогала. А сейчас болеет кроме меня дочери не кому не нужна. От внуков толк как от козла молока.

Гость
Гость

Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.

Ха. Это пока вы в силах be вас все хорошо. Когда приближается "она",думаю понимаете про что я, мировоззрении меняется.
Мы все люди и должны помогать друг другу в-первую очередь.
Не про эмоции дело. Любить нелюбимого не нужно, но помочь близкому человеку - есть понятие гуманности, если вы с этой планеты конеш!

Гость
Гость

Сейчас у женщин какой-то особый климакс.Наши бабушки как проклятые пахали,руками стирали,еду на печках готовили,воду с улицы носили, и не знали что такое ПМС и климакс,и нас внуков( 3 ,а то и 5 вырастили,и не на выходные,а на все лето в лучшем случае,а то и на пмж ),а наши мамы охают и ахают, от одного внука открещиваются.

Тогда не пользуйтесь стиральной машинкой, метро, самолетами, микроволновкой и электричеством. Раньше этого тоже не было, а не так давно при Хрущеве колбаса тухлая была, которую ели и норм, а Сталин кучу людей заживо похоронил и при все при этом планета крутится и жизнь идет, вот только как мы проводим эту жизнь - зае...авшись или в номинальном режиме как дохтор прописал или ЗОЖ ????

Гость
Гость

Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.

Пиз****ец вы женщина больная

Лучше бабушки пусть работают, а девки пусть сами со своими детьми возяться все равно толку нет, рожу рисовать, *** подстригать, с такой системой в стране , а на все про все и часа хватит, а вот система обучения часов 5-6 и эту систему придумали бабушки и дедушки... Чтоб семьей все были заняты, а сейчас женщина хочет влезть и не в одну семью и найти и клад и удовлетвопение... Лучший выход избавиться от этого всего и жить свободной жизнью это либо аборт либо какое то исключение ...

Гость
Гость

Возьмите бабушку на содержание,кормите,одевайте,окружите заботой,она и позаботится о внуке. У вас еще будет возможность испытать-каково это работать в 59лет и в свободное от работы время с внуком сидеть. А матери не станет,на кого направите свои "нежные"чувства? Дело то всё в вас,в вашей неблагодарности и непорядочности. Не мать позорите,а себя. А у сочувствующих вам хочется спросить,какая цель у вас? Чтоб детям было комфортно и хорошо? Или чтоб дети были хорошими и образ человеческий не теряли?

Предлагаю ей уже который год, зарабатываем достаточно, чтобы платить ей 1,5 ее зарплаты, чтобы она приводила иногда забирала из сада. Плюс один- два раза в неделю на кружки водила, и идеально каждый второц выходной сидела с ребенком . И так только полгода, другие полгода предлагаю ей дальше платить , но помощь нам не нужна- в ответ только как я брошу работу, на тебя нельзя положиться, потеряешь ты свою работу и я останусь с носом и в моем возрасте никогда другой работы не найду ... И постоянно только жалуется на работу , как она устает.

Гость
Марфа

Не переживайте когда нибудь вы понадобитесь маме а вы вежливо откажитесь

С какой стати? Мама ее в детдом не сдавала! И мстить пожилой немощной маме - это верх накопления каловых масс в организме!

Гость
Гость

Это ужасное мнение

Гость
Надя

Да даже если она не работает, почему она должна с внуками сидеть?
Автор, предложите ей деньги за эту работу, возможно она согласится.
Няня недешево стоит, почему она должна бесплатно с вашим ребенком сидеть?

Ну вы вообще загнули? Если друг другу не будем помогать, кто тогда? Не с чужими же детьми, а со своими внуками, тем более за деньги. Я тоже не понимаю. Думаю, что несколько часов же можно посидеть, ничего страшного.

Гость

У вашей мамы своя жизнь. Она сидела с ребенком с вами. Если хотите провести время на едине, просто наймите няню или предложите маме стоимость няни. Не стоит свои обязанности переносить на человека. Помощь добровольная, а если человек не предложил, значит он не хочет этим заниматься.

Ксиати, а где мама мужа?

Гость
Марфа

Родственники должны помогать друг другу иначе когда бабушка станет старая дочка с внуком ее на хрен пошлют и будут правы ее никто не просит круглые сутки сидеть,но пару часов может

Вообще то нет. Она свое им уже отсидела с дочерью. И да, если не может, значит не может.

Гость
Гость

Потому что это эгоистичное поколение 50-60 - х, которое далеко послевоенное, не испытавшее трудностей войны, и получившее много халявы и помощи от своих родителей и государства. Ещё не самое старое, но уже со своими начинающимися "тараканами".

Всмысле? Она родила, вырастила дочь. Дочь решила родить и растить ребенка. Какое отношение имеет к этому взрослая женщина, у которой может даже личная жизнь? Зачем ей трудности чужой семьи? Захочет заведет ребенка, собаку. Жертвовать своим отдыхом и временем нет необходимости, когда есть целый сервис нянь.

Гость
Не автор

Няню на час! Вы в своём уме? Одно дело найти няню по знакомым, познакомить с ребёнком (в течении недели на несколько часов при вас), а потом на свой страх и риск оставить на пару часов. А абсолютно незнакомому человеку оставить ребёнка это совсем головы не иметь.

Есть сервисы нянь. И садик.

Гость
Марфа

Да найдут няню,а бабушке потом найдут дом престарелых вы не понимаете,что речь идет о родственных отношениях

Родственные отношения это не обижаться на то, что человек в среднем возрасте хочет нормально пожить без детей. Уважение границ.

Гость

Я в шоке от комментариев людей что никто не кому не обязан. Многоуважаемые на то она и бабушка чтобы с внуком посидеть а кто ещё с ним посидит как не родная бабушка?? Бабушки и нужны чтобы с внуками сидеть и тем самым продлевать себе молодость. Никака, чужая няня лучше это не сделает

Гость

Самое обидное в этой ситуации, не то что НАМ МАМАМ не дают отдохнуть, а то что сами бабушки не хотят проводить время со своими внуками! Моя бабушка просидела со мной всё детство, поэтому я к ней привязана и безумно люблю, приду к ней в любой момент и могу ей, чем смогу!
А чего ожидают те бабушки, которым на своих же внуков глубоко пофиг?! Такое же отношения от детей и внуков к себе получите... задумайтесь бабушки!

Гость

Зачем работать в такие года, уже надо дома сидеть, а молодые должны работать. Внуков все жизнь воспитывают бабушки и дедушки. А то что бабушки работают, так это только чтобы спрятаться от жизни на работе.

Гость
Гость

Вот и сидите сами со своим ребенком, если с ним так легко и никаких хлопот. Или наймите няню, если он вас уже достал.

Какая вы глупая или у вас детей нет. Мама тоже человек и тоже хочет отдохнуть.

Гость

Я тоже бабушка,и моему внуку1.6 годиков,я работаю и еще я до сих пор плачу ипотеку ,у детей тоже ипотека,Управляется всем этим зять,т.к я работаю в школе,у меня много бумажной и электронной работы,поэтому с внуком сижу нечасто,стараюсь посидеть в выходные,и то,дочь обижается,что я уделяю мало времени...Внук у меня родился больной,у него порог сердца и еще кранеостеноз,эти болезни требуют операции...С пятилетним и здоровым внуком можно и нужно сидеть,хотя бы выходные...Я со своей ипотекой,даже не могу внуку сделать подарки...и это меня сильно расстраивает.Вам нужно договориться заранее,в какие дни будет сидеть бабушка,хотя бы ,например ,в субботу.А ТАК,вы родители,и должны понимать ,что детей родили вы и только вы несете ответственность за них.А бабушка не должна полностью "жертвовать"собой,ведь у нее могут быть свои интересы и работа,но это ни в коем случае,не говорит о том,что она не любит внука.Я очень люблю внука,но времени не хватает.Поэтому,договоритесь когда и в какое время бабушка может сидеть с внуком?У меня дочь,тоже обижается на меня...

Гость
Гость

Вот я например,знаю,почему моей маме пофик и на меня с сестрой,и на внуков.
Она нас не воспитывала.Воспитала нас бабушка,мамина мама.А мать не работала и не работает,жили с отцом для себя.А теперь права качает,про какие-то обязанности и дочерние долги нам рассказывает.Отец ничего не требует и не претендует.

Знакомая ситуация

Гость
Марфа

Обычно вежливо послать на х.р,а вы видимо терпила раз у вас такое положение она может отказать а ей нет она же мать

Не терпила - а вежливая, воспитанная, уважение к другим у человека есть, чтобы просто выслушать чужую позицию, и не возмущаться в ответ. А ее мать этого не ценит, не понимает что ее слова и поступки ранят дочь

Гость
Гость

Ну ты и ***.

Гость
Не автор

Вам сочувствую, ситуацию вы не измените... У меня все наоборот. Мама берет ребёнка на ночь каждую неделю с самого рождения просто чтобы я поспала. В те сутки я ещё успеваю и по дому убраться. Раз в неделю на фитнес хожу для себя. Каждый день на обед к маме захожу, могу на часик в магазин, по делам. Ещё и закупается подгузниками и смесью заранее по хорошим акциям, про одежду вообще молчу. Но мама всегда говорила, что так и будет. Очень ждала внучку. Говорила, что с ребёнком тяжело, ей помогали и мне помогать обязательно будет. Но у вас так никогда не будет, вам сочувствую

Повезло же вам с мамулей, долгих ей лет жизни....

Гость

Уважаемый автор, я вас очень понимаю. Да, бабушка не обязана сидеть с внуками, т.к. она своих детей вырастила...(как нас уверяют психологи). НО, и вы ей НЕ должны, вы ее рожать вас не просили. А вообще, то поколение вообще сидеть с внуками не хочет и НЕ УМЕЕТ, они своих детей с 1.5 года в сад отдали, потом школа. Раньше женщина была социально защищена, и о проблемах воспитания заботилась школа. Сейчас все на наших плечах! И жилье купи, и работу не потеряй (много больничных-уволят нафиг), и к ЕГЭ подготовь, и к школе подготовь, и одежда и еда дорогая. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, соглашаться или нет право каждого.

Гость

Я несколько раз оставила сына с моей мамой, больше нервничала, чем когда с няней оставляю. Сейчас не те бабушки, которые внукам пирожки пекут и сказки рассказывают, начинает стареть поколение эгоистов. Самое смешешное, что в молодости они меня полностью на бабушку с дедушкой спихнули , а сами уехали в Москву карьеру строить, забрали только в старшей школе. А мне говорят- тебя никто рожать не заставлял. Вот такой парадокс.

Гость

Проблема та же. Постоянно находит отговорки. Нам 7 месяцев. Чисто физически она может с ним сидеть, просто не хочет. Сначала топила что бы внуки скорее были, потом что бы рожала и не думала не о чем. Обещалась что помогать будет. А в итоге ничего.. Обидно до слез. При том что пока она на работе (в другом городе) на мне весь дом. Папа, брат, мой муж, малыш + много живности. Всех накорми, за всеми убери, ещё и внимание всем удели. Надеялась что когда она приедет на выходные домой, то согласится с ним хоть пару часов посидеть, что бы мы с мужем немного прогулялись. Но на любую просьбу посидеть с ребёнком-отказ и куча нелепых отговорок

Гость
456

Договоритесь со знакомыми, у которых дети того же возраста, и оставляйте детей друг у друга по очереди. Или няню найдите. Не напрягайте бабушку вашими выходами в кино и допингом.

Вот, когда дочь с мужем разведётся из-за того, что они с мужем не уделяли друг другу личного времени и не развивали СВОИ отношения, то приедет жить к этой бабушке с ребёнком и вся ее «личная» жизнь на этом и закончится.

Гость
Гость

***, и какое уважение к старшему поколению после таких слов...После войны наши бабушки чужих детей растили - а Вы про своих родных внуков так. Вы не достойны своих предков, если не уважаете своих потомков.

Гость
Гость

Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.

Не понимают, что своим таким примером бабушки подтачивают свой род. Своими руками зарубили преемственность поколений. Мне бабушка по маминой линии про всех моих предков рассказывала - все семейные истории, предания, вместо сказок. По папиной линии бабушка учила корову доить, кроликов кормить. А у внуков таких бабушек ничего этого не будет. А благодаря бабушкам я весь свой род люблю, всех кто жил до меня, и их нет, но я знаю что они жили так что бы мы - потомки жили хорошо и я их уважаю за это, и своих детей не подведу , потому что перед предками ответственность есть, перед теми кто задолго до меня жил.

Гость
Надя

Да даже если она не работает, почему она должна с внуками сидеть?
Автор, предложите ей деньги за эту работу, возможно она согласится.
Няня недешево стоит, почему она должна бесплатно с вашим ребенком сидеть?

Потому что она его бабушка, а не наемный сотрудник. Или для таких как вы «свято» только то, что юридически закреплено. Вы ещё спросите - почему обманывать нельзя или почему надо делать добро людям вокруг.

Гость
Гость

Я несколько раз оставила сына с моей мамой, больше нервничала, чем когда с няней оставляю. Сейчас не те бабушки, которые внукам пирожки пекут и сказки рассказывают, начинает стареть поколение эгоистов. Самое смешешное, что в молодости они меня полностью на бабушку с дедушкой спихнули , а сами уехали в Москву карьеру строить, забрали только в старшей школе. А мне говорят- тебя никто рожать не заставлял. Вот такой парадокс.

Есть такой опыт. Они не изменяться. Лучше найти хоть на час в неделю душевную няню - мы нашли за 500 рублей на час или за 1000 на три в неделю. Лучше бы я раньше так сделала и раньше начала с мужем на свидания ходить, чем расстраивалась первые два года из-за своей матери - эгоистки, которая говорила «рожай доченька, всегда помогу, всегда посижу», а как внучка родилась, то рассаду сажать надо, то в лес за грибами хочу, то с подружкой встреча, много всего и постоянно. Но я просто убрала деньги, которые ей давала на побаловать себя на старости лет и трачу их на няню. У неё как было вечно недовольное лицо и постоянные ободки, так и осталось. А у нас с мужем появилось наконец свободное время для себя, для Кино, для кафе.

Гость

У нас почти такая же ситуация. Двое детей с разницей 12 лет. Младшей 5 лет. Живём в соседних домах, бабушке 64 года, дедушке 66, оба пенсионеры. Ни разу младшая не ночевала у бабушки с дедушкой. Вчера очень просилась остаться после дня рождения у них с ночёвкой, на что бабушка сказала:" спать надо дома. А то вдруг ты ночью проснешься и захочешь к маме? Мне придется маму вызывать"
Со старшей та же ситуация была. Когда ребенку было 2.8 года позвонили с работы и сказали, что есть место, если не выйду, то займут его другие. Стала просить маму. На что мне папа ответил:" твоя мама с детьми сидела дома, вот и ты сиди." Я наняла няню, вся ЗП уходила. За это от родителей получила, что какая я мать, что оставляю с чужим человеком. В школу когда пошла старшая, то забирала ее бабушка одноклассницы, а после 18.00 я забирала ее домой. И уроки с ней делала, и кормила(чужая бабушка). Зато сейчас старшей высказывают, что она дорогу забыла к бабушке ( хотя она за все года ночевала там только когда я в роддоме с мужем за младшей была и все)
Обида сильная на них, у них кроме этих двух внучек больше нет других внуков, а у нас больше нет других бабушек и дедушек