Гость
Статьи
Бабушка не хочет …

Бабушка не хочет сидеть с внуком

Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …

Тамара
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Такие бабушки это пустые люди, типо работающие ( за копейки) Зачем вам оставлять ребёнка с глупой старухой? Чему она его научит? Что даст?
Пусть работает дальше, зачем вы сами с ней общаетесь вообще?

Гость

И я не люблю сидеть с внуком. Устала от его капризов. И вообше устала... Была бы рада жить в разных городах, а не в соседнем дворе. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, бы ли БЫ.... Я СО СВОИМ ТАК ЗА ПЯТЬ ЛЕТ НАСИДЕЛАСЬ.. Трясёт от него. А дочь в обидах. Сколько не помогай, все равно недовольна. Не оставляет мне право на выбор. Как обязаловка...

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация абсолютно.моя мама всю жизнь привыкла гулять.и сейчас у неё своя личная жизнь...мне обидно до слёз,но я уже просто забила...ее не исправить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Вы то дочь зачем рожали? Жили бы для себя...

Да это все фигня. У нас бабуля работает няней в одной семье уже лет 5.И подарки девочке покупает и когда девочка попала в больницу с ангиной...ездила к ней , хотя она лежала в больнице с мамой. А своего родного внука она не видела уже месяца 4 ибо ей некогда...Когда сын сильно заболел, она даже не удосужилась позвонить и узнать о его состояние...А когда я попросила для сына подарок на нг, то она сказала, если родители ее подопечной отдадут игрушку( которую я просила) то значит она ее подарит. На дворе уже середина января, а она и подарка не подарила ( ну и фиг то с ним, мы сами уже все купили и подарили от имени бабушки)...она даже нашу семью с нг не поздравила) ))) Выводы я сделала и бабушке более не звоню...дабы ребенка и себя нерасстраивать. Как говорится...не буди лихо, пока оно тихо😄

Знайка

Не переживайте автор, жизнь бумеранг, эгоизм старческий он такой, а раз никто никому не должен, что ? Правильно! Вы тоже ничего ей не должны , пусть сама ползает когда заболеет! Все просто, око ха око , зуб за зуб

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Жесть😠. Вы в открытую это своим родным тоже способны сказать? А как насчёт смысла жизни?

Гость

Моя мама тоже не хочет сидеть с внуками категорически,хотя бы раз в месяц на час,живём в 5 минутах езды на машине. Это наследственное,так же вела себя ее мать,моя бабушка. И мне с детства не хватало любви бабушек,очень хотелось прийти к бабушке,чтобы погладил по головушке и т.д. А вот бабушка по отцу со мной сидела,но к сожалению,умерла,когда мне было 6 лет. Сейчас я не помню точно ее лицо,но остался образ,теплый и родной. Зато,когда мне было 24 года,к нам приехала так сказать умирать "плохая" бабушка (по матери),вся больная и немощная. И первая моя мысль-теперь я должна выносить за ней,при том,что не помню ни одной сказки и пирожка от нее. Но Бог милостив, и забрал ее в три дня. Я не проронила ни слезинки,ну не смогла,даже для приличия,хотя я не чёрствый человек. Сейчас бабушки хотят жить на западный манер,а умирать все ещё по-русски, в кругу семьи. Только вот не состыковка...

Гость

Ну что можно сказать,не дальновидные женщины нынешние бабушки,а умирать рано или поздно всем придется. И если отбросить все обиды,при всей даже любви к таким родителям (горебабушкам),на какие шишы ваши дети о вас будут заботиться и обеспечивать вам достойный смертельный одр? Когда в свое время на просьбу помочь, посидеть с внуком на больничном вы отказали,и молодые родители из-за частых больничных потеряли хорошо оплачиваемую работу. Была знакомая,вышла на хорошую работу из декрета,когда ребенку было 7 месяцев,помогли ее родители. Когда смертельно заболела ее мама,по звонку ее начальника "куда надо" у мамы сразу была отдельная палата,все нужные лекарства и врачи. И мама смогла достойно уйти,у нее был рак.

Пупсик

У меня тоже обида на бабушек. У нас соглашаются посидеть, но за день звонят и сообщают, что заболели. Болеть могут и летом и каждые выходные подряд, мне прям уже смешно стало.
Очень неприятно.
Я-то переживу, но вот бабушки-дедушки уже высказывают негодование, чего это ребенок к ним не бежит и считает их посторонними.

Пупсик

К дополнению выше. Не было бы еще так обидно, если я сама лет до 14 не жила у бабушки/тети, пока моя мать «отдыхала» от семейных обязанностей, и муж мой тоже со своим братом с рождения жили у бабушки, потому что их родителям некогда было заниматься детьми. И никто наших бабушек не спрашивал, хотят они, не хотят, есть ли личная жизнь. Обязаны! А это потерянное поколение вдруг оказалось никому не обязанными.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Это со слов знакомой. Просто так с родителями никто не рвет отношения, потому что родители и дети - это самая важная часть жизни. Какой же надо быть нехорошей по отношению к своим детям, чтобы они отвернулись.
Моя мать всего раз внука видела на дне рождения свекра. Глянула и отвернулась. Зато сколько я слышу рассказов от знакомых, как она мне (меня воспитывала бабушка и тетка, а в 17 лет выпнули из дома, потому что отчиму было стремно при мне в труселях ходить) и внуку помогает. Аж святая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При.....ец.Зачем вы сами рожали!??? Чтоб ваша дочь мучалась?По -моему вы не мать.

Гость

Я думаю, всё зависит от отношений. Я с удовольствием сижу с внучкой ,когда есть силы. Возможно в моей ситуации проблема в том,что я ,теоритически хотела бы больше дать внучке,а практически нет сил. Вот так к сожалению.

Гость

просто, есть бабушки, и бабки.

Рэй
Гость

Сообщение было удалено

Заебись бабка😂чтоб внуки тебя так любили,как ты их любишь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы называете это семья? А когда вам будет уже лет 75 и помощь дочери потребуется, она тоже вправе сказать , что не можешь сама - в дом престарелых? Вот вы такие и озлобленные, что своим родным и самым близким жалеете своё внимание и любовь!!! Фу, противно даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что должна. Потому что, это самый близкий человек, я ему доверяю и знаю. Как бы это тоже не банально звучало, но дети тоже ничего не должны своим родителям. Придет тот час, когда все окупится с лихвой! И помощь, и поддержка мамы во взрослой жизни оставят только тёплые воспоминания , любовь и благодарность. И в старости уж точно не останетесь одни . А те, кто в грудь себя бьют, мол мы такие молодцы, сами справляемся. Ну это как ещё посмотреть. Неверю я, что вы бы отказались от помощи. Просто так обстоятельства сложились.

Алекса
Не автор

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю эту точку зрения. Сама мама маленького ребенка 1,5 года. Бабушка помогать не хочет, оочень тяжело без помощи.

Олеся

Наглая она просто.Когда будет гадить под себя такое же отношение увидит.А то внук должен ей будет а она внуку не посчитала что должна и вы вместе с сыном должны будете как-то совмещать работу и ее немощную и так же ограничивать.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А когда она станет непроходимой обузой то почему-то они должны ей будут выкраивать время и бросить работу чтоб она не за"ралась там.

N@t@li

🙄🙄🙄🙄много можно написать на эту тему ... но конечно же Бабушка 👵 могла бы и посидеть с ребёнком ... я не говорю что постоянно ... но пару раз в неделю ... 👍😀

N@t@li

##### У меня тоже интересная история была .... моя Мама не хотела сидеть с моим ребёнком ... на тот момент ему было 4 месяца ( у меня была хорошая работа ... не хотела терять ) ок 👌🏻 я наняла няню .... сейчас моему ребёнку 9 лет ... и моя Мама так же категорично не хочет с ним быть ( как Няня я имею ввиду ) хотя Я ей предлагала ... зарплату ( и даже больше её, чем она зарабатывает ) .... вообщем это история большая ... но потихоньку всё становится на свои места .... ( а те кто критикует автора .... да послушайте ... каждая из Вас сидела бы с ребёнком ( если бы ей платили зарплату ) ....

Гость
Гость

Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.

Очередная советская глупая тётка с раздутым самомнением,уверенная,что детей сейчас растить так же просто,как и 23 года назад...Разуйте уже глаза и посмотрите,что вокруг творится!Дети пропадают с детских площадок!Это Вам не советское время,когда вешали с утра ключ на шею и пинка на улицу!

Гость

Не понятно, почему не кому не приходит в голову, что мама, папа, бабушки и дедушки это одна семья. Какая может быть "своя жизнь" у бабушки? Неужели бабушке после работы не хочется почитать родному внуку сказку или прогуляться по парку? Без бабушек и дедушек у ребенка семья не полная!!! Конечно это совсем не значит, что на бабушку нужно полностью "повесить " ребенка, или сделать её что называется "на побегушках" , но и понять то, что бабушка не хочет общаться с внуком тоже не возможно. И иногда бабушка должна пожертвовать своими интересами для того чтобы в старости ее внуки пожертвовали своими , и может даже помыли ей попу. Вот так

Гость

Я тоже считаю, что помогать бабушки обязаны, если сами рассчитывают в дальнейшем на помощь детей и внуков. А если они считают, что уже исполнили свой долг вырастив своих детей, то их никто не просил рожать детей, и им никто ничего не должен. Сама в аналогичной ситуации. Бабушку видим раз в месяц, чаще по своей инициативе. Всех троих детей с роддома ращу одна с мужем. Свекровь в другой стране. Моя мама конечно раз в полгода может и с ночёвкой к нам прийти, чтоб мы могли с мужем сходить куда то вдвоём. Но за эту помощь она потом просит несоизмеримой помощи себе. За то у меня классная подруга, наши дети дружат и она всегда помогает, ну и я ей тоже. Старшая сейчас тоже помогает немного, приглядывает, пока я в душе или в магазине. Вот почитала все, и без бабушки прорвёмся)

Гость
Марфа

Родственники должны помогать друг другу иначе когда бабушка станет старая дочка с внуком ее на хрен пошлют и будут правы ее никто не просит круглые сутки сидеть,но пару часов может

А вот и просят целые сутки. Всегда помогаю сыну и невестке с внучкой побыть. Забирала из детского сада или из школы. Брала к себе на выходные, на два или три дня. Так теперь в школе каникулы, привезли внучку во вторник, забрали в пятницу со скандалом, хотели на две недели оставить. Я отказалась, и меня упрекнули, что я "бабушка выходного дня".

Олег

Мы с женой досихпор в шоке после посещения родителей жены на день рождения малого. 30.07..2019. , Малый на море не хочет, был уже ! Попросил тещу взять малого на 3 дня, для меня было шоком.....

Гость
Гость

Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.

Бабушка вы полная сука

Ника

У меня ьаже ситуация...моя мама не хочет сидеть с моими детьми..у нее график,что она три дня дома.
Все время отговорки..
А мне тяжело...дочечке 2 мес, сыну 3 года.муж много работает
У меня такое ощущение что она получает удовольствие когда я "пашу" по дому.
Ладно с внуками не хочешь ...хоть по дому раз в неделю помоги.я бы в это время с детьми больше побыла!
Зато я помню свое детство до лет 12..то в одном селе то в другом.

16к
Надя

Да даже если она не работает, почему она должна с внуками сидеть?
Автор, предложите ей деньги за эту работу, возможно она согласится.
Няня недешево стоит, почему она должна бесплатно с вашим ребенком сидеть?

Здесь идёт речь о семейных отношениях, о помощи и заботе друг о друге, а это вовсе не материальные ценности... Предлагать деньги бабушке, за услуги няни, это как минимум товарные отношения, но не семья!!!!!

Даша

А еще агитирую рожать до 30. А когда родишь, говорят зачем рожала. Сама родила, сама и сиди. Если бы я знала что моя мама пошлет меня с детьми, я бы до 35 о детях и не думала.

Гость
Гость

Вашему 5 лет, моему 12. Я маму даже не просила ни разу. Ещё беременная знала, мама никогда не поможет. Мы к бабушке ходим в гости, но только со мной, один внук, это всегда было тяжело. В любом возрасте. Автор, сейчас такие бабушки. Моей маме две бабушки помогали. А моя мама уже нет. Все 12 лет одна справляюсь. Муж 7 дней в неделю работает.

Вы ее избаловали.(

Вита
Гость

Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.

Вы ужасный человек. Моя мама тоже не хочет сидеть с моими детьми, но при том она их очень любит. Это чувствуется. А то, что у вас нормальные отношения с дочерью - так либо она дура тупая, либо вы ее подавили как личность, а муж просто слишком тактичен.

Гость

Вот мне тоже интересно очень, как так, ведь все говорят что внуков любят больше!!!!! У меня тоже интересная ситуация 10 лет меня уговаривали родить, в итоге родила, а они уже наигрались, Ляле 6 месяцев хотели оставить ребёнка и поехать с мужем отдохнуть, а в итоге оставить некому, я молчу про отдых, а когда нужно со старшим в больницу а муж на работе, Хорошо что у меня есть родная сестра у которой трое своих детей и которая знает как это тяжело и поэтому мне не отказывает так же как и я ей! Мне так нравится что все пишут не обязаны, что за эгоизм это Взаимопомощь!!!!!! Просто похоже наши родители забывают быстро что нас растили бабушки и я помню в детстве бабушке оставляли и по 6 внуков со всеми справлялась!!!! Мужу сказала если я не буду детям помогать с внуками то напомни мне все это !!!! Вывод один! Любите и берегите своих детей и особенно внуков!!!! Жизнь не вечная и Вы тоже!

Гость

Автор, вы не одиноки, и не много требуете,.
У меня с моей мамой похожая ситуация, и я очень расстраиваюсь обижаюсь и переживаю. Помню в детстве как сидела и ждала её, рыдала, ходила поздним вечером искать её одна. Не сказать что она пьяница, но погулять иногда любила, при этом её м сейчас и тогда считали чуть ли не образцово- показательной женщиной, мол одна воспитала троих. А как она воспитала, я помню что всегда сама себе была, даже уроки с первого класса сама делала, хорошо что я хоть чуть с мозгов и не попала в плохую компанию. Естественно ощущаю нелюбовь давно и даже иногда соперничество с её стороны.
Она любит приезжать по праздникам и показывать какая она хорошая, поражает свекрови, которая к слову помогла больше чем мать.
А мама как будто откупиться хочет, всегда деньги сует, приезжать вообще не хочет и чтобы мы к ней приезжали также. Последний раз приехали, так она сумки уже наставила, все приготовила типа, я пришла и говорю закрывай дверь, т.к. она всегда говорит что я там что-то не так закрываю, а она а зачем, вы же уже поедете)) я говорю, дай хоть подгузник поменять ребенку. Ну а так для всех она очень хорошая.

Гость

на черта с ней видиться вообще? имейте гордость!

Гость
Марфа

Не переживайте когда нибудь вы понадобитесь маме а вы вежливо откажитесь

А маму уважать не учили? Или только потребительское отношение: либо Мама работает бесплатной нянькой, либо не нужна.

Гость682913
Гость

Автор, вы не одиноки, и не много требуете,.
У меня с моей мамой похожая ситуация, и я очень расстраиваюсь обижаюсь и переживаю. Помню в детстве как сидела и ждала её, рыдала, ходила поздним вечером искать её одна. Не сказать что она пьяница, но погулять иногда любила, при этом её м сейчас и тогда считали чуть ли не образцово- показательной женщиной, мол одна воспитала троих. А как она воспитала, я помню что всегда сама себе была, даже уроки с первого класса сама делала, хорошо что я хоть чуть с мозгов и не попала в плохую компанию. Естественно ощущаю нелюбовь давно и даже иногда соперничество с её стороны.
Она любит приезжать по праздникам и показывать какая она хорошая, поражает свекрови, которая к слову помогла больше чем мать.
А мама как будто откупиться хочет, всегда деньги сует, приезжать вообще не хочет и чтобы мы к ней приезжали также. Последний раз приехали, так она сумки уже наставила, все приготовила типа, я пришла и говорю закрывай дверь, т.к. она всегда говорит что я там что-то не так закрываю, а она а зачем, вы же уже поедете)) я говорю, дай хоть подгузник поменять ребенку. Ну а так для всех она очень хорошая.

Несчастная женщина, представляю как она устала нянькать троих. Я бы тоже внуков не захотела в такой ситуации. И сколько ей пахать пришлось чтоб вас прокормить.... скажите спасибо за деньги и хватит вешать на человека проблемы, дайте ей отдых...

Гость682913
Любовь

точно,точно! Когда водички мама попросит ей тоже наверное нужно будет сказать " некогда мне" пожилые твари очнитесь ! и помните когда вы родители -будьте ими и дети и внуки это ваше потомство! а если вы твари то вам и стакан воды не поднесут когда нужда будет!

Из таких рук и стакана воды не хочется. Вы детей кому рожали? Наймите няню и прислугу и им выговаривайте претензии. И после 60-и люди живут интересной жизнью. Любить внуков - не значит заменить им мать. Помогать можно раз в неделю, а каждый день - это уже перекладывание своих обязанностей на чужие плечи. Вы мужа своего спросите почему он вам няню не наймёт. А то замуж сами, а выехать хотим на маме.

Гость
Гость

Вот и сидите сами со своим ребенком, если с ним так легко и никаких хлопот. Или наймите няню, если он вас уже достал.

Дура

Гость
Гость

А как можно не любить внука/внучку и не желать видеться с ребенком,даже просто,не из-за того,что родителям надо отлучиться?

Вот и мне кажется что дело в том что нет любви к внукам поэтому и не хотят сидеть. Моя бабушка из деревни раз в две недели перла в город мешки с продуктами и меня на недельку, другую забирала,говорила соскучились с дедом) Царствие небесное им! Мне сейчас под 40 ,первый ребёнок родился больным ,умер. Не могли долго родить, сейчас у нас дочка, шкодина такая ,в садик не водим в сезон болезней, у меня мама не берет дочку пока не попросишь, а просить приходится в крайнем конечно случае, когда надо к врачу в соседний город например. Просто сейчас понимаю что мое практически все детство прошло у бабушки с дедушкой, наверное и ко мне особо любви не было. Как нарочно у всех соседей, живем в доме, бабушки как моя была,смотрю и радуюсь хотя бы за них) а так хочется хотябы раз в неделю несколько часов в тишине побыть. Вообщем хотела сказать если мы кого-то любим мы тянемся к этим людям, значит нет любви к сожалению

Гость
Марфа

100% сами своих детей не воспитывали и с внуками помогать не хотят

Согласна, меня моя мама не воспитывала, подкинула свой маме и папе , сейчас не работает, живёт в 10 минутах ходьбы и не хочет внука увидеть даже, не то, что побыть с ним час. К слову, свою маму ( мою бабушку) она также не навещала в старости, только звонила и все время про свои болячки рассказывала
С бабушкой мы жили вместе, и я этому рада

Гость

Когда мне ответила моя мать, я не приеду сидеть с внуком, для меня это стало очевидном разрывом в нашем общении, больше сама не звоню, ни квартиры её не нужно, ни её саму в преклонном возрасте, учесть, что я единственный ребенок у родителей. Раз ей тяжело сейчас сидеть с ребенком, пусть будет легко, справляться в глубокой старости в одиночестве.

Гость
Гость

А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..

Старость не за горами

Гость
Тамара

Вы в своем уме - пальцы в розетку, ковер поджигает... Мой ребенок с младенчества приучен что этого делать нельзя. И не делает, представляете. Если вы сами так воспитываете своих, что они шкодят везде, то не надо всех под одну гребенку. Я описала своего ребенка ровно таким, какой он есть. Да, с ним абсолютно ни забот ни хлопот, он адекватный мальчик, умеющий себя занять. Именно поэтому и возникает негодование, что сложного посидеть пару часов. Бабушка работает два через два и все выходные свои тратит на просмотры мелодрам на россии 2. После работы никогда не просила ее, исключительно в выходной день. И про работу я уточнила, чтоб показать что она абсолютно здорова и в силах посидеть с ребенком.

Автор я вас очень хорошо понимаю! Только наша бабушка вернее моя мама даже не работает! А отношение точно такое же. Зато как ей что то нужно, так все просто в лепешку разбиться но должны и обязаны. Не понимаю я такого поведения. Сегодня предложила ей бассейн с внуком при чем там и сауны и бани и кафе и все 33 удовольствия за мой счет для ее и внука здоровья. А она: нет. Лень настолько поглатила мозг и тело, что встать и что то сделать помимо сериалов и планшета она просто не в состоянии. Зато шлет тупые ролики по вотсапу 10 раз на дню. Реально возникает желание сдать когда станет немощной в дом престарелых. Просто не вижу смысла помогать тем, кто палец о палец не стукнул помочь нам. Да т слать ей туда в дом престарелых такие же тупые ролики. Ну типа ты там держись мы рядом.

Гость
Гость

от пары часов я не отказываюсь. Но отпуск или все выходные - нет.
п.с. Здоровый эгоизм еще никому не вредил. Согласишься один раз -на шею сядут.
Почитала комменты молодых мамочек, капец, упахались бедные. Как мы выростили своих? без стиральных машин -автоматов, без памперсов. Сейчас просто рай по сравнению с тем что было.

Да знаю как вы растили. Вся еда в садике, на ужин как правило ни хрена нет. Позавтракаешь в садике. Чуть что ребенка то к тетке то к бабушке, а то и вообще ребенок сам себе предоставлен. Так вы и воспитывали. И гордиться поверьте здесь совершенно не чем.

Вадим

Вы взрослая женщина, и Вы должны осознавать, что ребенок - это в любом случае ограничение свободы как минимум на 16 лет.