Гость
Статьи
Люблю сына , не люблю …

Люблю сына , не люблю дочь....

Девочки, помогите и не ругайте. Не могу с собой ничего поделать. Есть дочь 6 лет и сыночек 2 года. Всегда хотела сына, но первой родилась дочь, относилась к ней всегда прохладно, но все свои …

Вера
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алия

Как можно одного своего ребенка любить а другого нет? Вы же их обоих родили

Я

Проверка

Я

Смотрю много осуждающих комментов. Я б не стала осуждать, надо разбираться. Может это надуманно. Какие-то проблемы в семье и вот автор вместо осознания их, начинает чтото надумывать... Или такая сильная фиксация на мужчинах, что даже дочь не воспринимается. Своя женская никчемность проецируется на дочь. Признать, что сама на 10 месте после мужа нельзя, формально все хорошо, он якобы любит. Вопрос как... Иногда женская черствость в отношении других женщин, при вроде хороших отношениях с мужем, наводит на мысль о моральном подчинении мужу, культ мужа, все вокруг него, даже если он добрый и заботливый... А вот если предположить, что муж исчезает. Как тогда все поменяется? Постепенно начнёт проявляться собственная личность и настоящее уважение и любовь к себе не как к мужниной жене, а как к человеку. Тогда может уважение и любовь к дочери проявятся. Надо искать путь к себе. Некоторые жены так и живут всю жизнь как половина мужа, а не как личность.
Ну или ещё вариант, если у дочки какой-то дефект характера. Может склонность к насилию или психологическому насилию. Ну бывает, что кого-то просто нигде не любят. Ни в семье, нигде. И на то есть основания, он подлец и подонок.
По любому не факт, что от нелюбви матери дочь будет страдать. Может наоборот будет самостоятельной и успешной и смеяться над тем, как сынок за юбку мамы держится.

Я
Jer

Сообщение было удалено

Чушь какая! Не всегда!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех это травма. Для чувствительных натур да, травма на всю жизнь. А бывает наоборот, если по натуре стойкие и независимые. Как звезды сложились.

антижертва

судя по комментариям, такая куча недолюбленных мамами жертв, с поломаными жизнями, обозленных на весь мир. "Советы" раздают, говном поливают. Что внутри, то и наружу выливается. Жизнь расписывают по шаблонам. А сами даже понять не могут, что автор написал.
Любить нельзя себя заставить. Есть люди которые несовместимы. Если дочь умная, поймет. И будет благодарна за заботу и внимание, которую вы ей дали. Но в этом обществе, с психологией жертв, слабых и завистливых, где все пытаются вину свалить на родителей может вырасти жертва, но вины вашей тут нет. Вы свой долг выполняете - поддержка и забота. А любить, это приходит и уходит.
У некоторых нет матери вообще. И вырастают сильными личностями, а не обделеными жертвами. А некоторым все мало, недодали, недолюбили, недоделали. Вот этим жертвам и надо над собой работать.

а хотите дочь
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и Вы сыном огорчены .....

Тимур

А что если мать относится к сыну не как мать, не как надёжный друг и союзник, а как хладнокровный судья к подсудимому. Что в этом плане?!!! Что ни делай для неё, остаётся незамеченным!! Но стоит с...а допустить ошибку, что-то забыть! Уууу!!! Горечь на сердце((

Гость
yologirl

Сообщение было удалено

Самый классный комментарий за всю историю комментариев!!!

Kunst
Гость

Сообщение было удалено

Моральные уродки и садистки такие " матери". ;(

Елена

Да. Интересно было прочитать комментарии.
Сама одна, воспитываю 2х, доче почти 16, сыне почти 11. От разных мужей.
У мадамы моей сейчас очень проблематичный период, упреки, дом не построила, денег типа нет, постоянно на работе, а на дом не накопила, у тебя сейчас пауза на работе, привези мне китайскую лапшу, я не хочу вставать и что нибудь приготовить.
Живем в Германии уже 24 года.Дети рождены здесь. После почти ежедневных скандалов с дочкой, сына меня успокаивает. Люблю обоих безмерно, а они ссорятся, мама любит больше тебя.
Друг с другом передерутся, отправлю в разные комнаты. Через пару минут у них перекличка начинается))обожаю обоих, но немного по разному.
Дочу надо силой обнять и чмокнуть, сын что то стал смущаться при чмоках.
Зато регулярно записки подложенные от обоих, лучшая, самая красивая и добрая и т.п мама на свете.
ТС, Ваша доча уже ведь подросла. Скоро начнется ооооооочень сложный период. Терпения Вам.! Моя Мадам тут с психов сиганула к бабушке жить, на след. день вернулась.
А сын в этот момент мне воду пить таскал, чтоб мама успокоилась.
Вы любите их, но немного по разному.
А самых тут умных людей- игнорируйте. Много диванных войск в интернетах. Все у вас сложится.!!!!!извиняюсь за много букв..

Гость

Ну, я такая дочка. Была. Что называется, рождена на муку. Сколько издевательств, побоев, ножей в спину пришлось вынести. Поломнная в хлам психика, убитое в корень здоровье. Чуть не повесилась. Спасло чудо. С-ка, которая меня ненавидела всю жизнь мне мстила за мое появление на свет, издевалась, унижала, била, обирала до копейки. И ладно бы отпустила после 18. Нет, ей нужно было меня убить, неважно как, чтобы, наконец, успокоиться и отпраздновать. А на людЯх - пушистик. Ну что - дерзайте, автор. Не любите дочь, любите сына. Плохая ваша дочь, беспроблемная. Знаете, не любить - ваше право, вы только её хотя бы во взрослую жизнь просто отпустите, когда она вырастет. Не калечьте её.

Гость

автор воспринимает дочь как конкурентку, сама же писала что с мужем отношения "отец-дочь", вот и не хочется ей чтоб дочь получала внимание от мужа, не хочет чтоб дочь заняла "её место". Были бы отношения с мужем "жена + муж" то все было бы норм. Так что сына она любит только от мысли что он не девочка, а значит не посягнет на роль "маленькой девочки" в доме, которую считает своей и которая ей нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша маман вас ненавидела, автор то причем? Бесят такие доморощенные психологи! Она над ребенком не издевается и в детдом не сдала, ухаживает и воспитывает как положено. А психологически любить по щелчку пальцев невозможно! Автор умничка, что пытается разобраться в себе, удачи ей!

Гость
yologirl

Сообщение было удалено

Сходи к психологу , тебе расскажут о свойствах человеческой психики и как можно кого то любить, а кого то нет. Может тогда до тебя дойдет. И причем здесь яйца или вагина - это же надо вообще мозгов не иметь, чтобы такое ляпнуть! Разве за это чувства проявляются???
Автор умничка, воспитывает и ухаживает за детьми как нужно, а чувствам не прикажешь. И дочке обижаться не на что, тк у нее все есть, вырастет и все хорошо будет.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Vera vi bolnaya jenshina.

Товарищ Майор
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Мамаша просто любит мужиков а женщин и даже маленьких девочек воспринимает как соперниц. Даже собственную дочь. Моральная ш... одно слово.

Товарищ Майор

Жалеть? С каких щей, гадина? Избалованная примитивная тупая самка! За самца собственную дочь сожрать готова. Ничего, вырастет твой сын геем, посмотрю как ты заквакаешь. Или придушит тебя подушкой как вариант.

"Не ругайте меня, пожалейте, кокококукареку!"

Да я б тебя стерилизовала, как собаку, чтоб неповадно было рожать и издеваться над собственным ребёнком, которого даже отец не любит, ибо ты, *** моральная, себе всю любовь захапала!

Что делать? К психиатру срочно. Хотя боюсь что тут медицина бессильна.

Товарищ Майор
Гость

Сообщение было удалено

И медицина тут бессильна. Таких и электрошоком не вылечить. Обратите внимание на смайлики. Ещё гордится, сволочь!

Товарищ Майор
Вера

Сообщение было удалено

Нашла чем гордиться. Ну удачи тебе. Смотри не подавись своим жирным куском любви.

Товарищ Майор
Гость

Сообщение было удалено

Автор не умничка а мизогинка.

Товарищ Майор
Алиса

Сообщение было удалено

Да она нам хвалится, какая она "няшка", какая она принцесса в доме, как её все любят. И только дочь в этой ванильной идиллии-лишняя.
И ещё ж пожалейте бедную прынцэссочку, блин.

Товарищ Майор
Гость

Сообщение было удалено

Как-то хочется эту прынцэссу отправить толчки драить. Чтоб спесь сшибить и корону лопатой на башке поправить. Мерзкая баба. Инфантилка 80 уровня.

Guest

Я была вот такой вот дочкой , всегда меня мать била , а брата , вы что, женщина не может наказывать мужчину , по дому я с утра до вечера шуршала и т.д.
Не могу сказать , что брат вырос каким то эгоистом и лентяем, так как папа в свою очередь ему спуска не давал.

Я даже об этом и не вспоминаю часто , и общаемся мы сейчас хорошо, я так понимаю что ей жаль все что она делала, как то плакать начала - мне тоже Ее жалко стало, и зла нет.

А с братом отношения у нас очень хорошие , и в детстве , как только он стал понимать отношение мамы ко мне он сразу встал на мою сторону , и всегда меня будучи даже младше на 5 лет защищал.

Не ищите на форуме совет, от которого вам станет легче . Его нет. И у всех будет своя жизнь дальше и без вашей любви.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких примеров полно. Неудавшиеся сыновья из за переизбытка материнской любви.Реально жаль обоих детей- и дочь, и сына, которому чокнутая мамашка сломает жизнь, если не наступит себе на горло и не перестроит отношения к детям.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Да,бросьте Вы!Можно подумать,дочери не сваливают!Прошли мы через это:дочь свалила в Москву,в поисках красивой жизни,а сын женился,живет не очень далеко и во всем помогает,когда попрошу.

Гость

Вы хоть дочери НЕ врите,что одинаково любите обоих.Или будете лгуньей.Мерзотина вы уже сейчас, не сомневаюсь.что так будет.
Знаете.почему бабы вроде вас любят сыновей? Они заменяют им мужей психологически,читайте психологов.Литвак в помощь, входит в число 100 лучших психологов в мире.
Люби дальше .

eliza0501

Почитала я тему и в шоке несколько.. Даже интересно, что у вас там происходит через 2 года. Вам, автор, к психологу, если вы к нему до сих не сходили. Могу лишь сказать, что вы портите жизнь обоим детям. Дочь растёт и всё поймёт, а сыночка вырастит избалованным и несамостоятельным.

Гость

Ты тупая овца. Иди к психиатру. Нельзя недолюбливать родного ребенка.

Гость576484
Вера

В том то и дело, что не мало, но вот что делать??? Как можно заставить себя любить ее, эту девочку, которая мне не близка? Ведь любовь есть или нет? Если сына чувствую, как часть себя, то девочка сама по себе. Что сделать? Я не показываю, стараюсь ее тоже обнимать, баловать, все подарки поровну, ну может ругаю чаще, так она большая уже, поэтому.

Первый шаг к исправлению, это осознание, если вы это понимаете, значит не все потеряно! - идите к психологу, сдесь помощь специалиста нужна.

Гость

Да бред все это. Мой муж очень любит свою маму, на дню переписываются, ко мне отличное отношение. Мы и вместе на дачу, на природу, надо сына оставить - без вопросов. У меня и зять такой же - с родителями отличные отношения. Лишь бы эти выращенные прынцессы были из хороших семей, воспитанное дитя - всегда примет границы другого человека. Мне какая разница с кем он - счастлив и мы рады. Мы любим своих родителей, поэтому всегда поможем. Мы тоже любим сына. поэтому все только ему и ограничим права его баб, их может быть огромное количество. Чтобы такого не было, мы ограничим его и его семью от наследства. Как только женится, чтобы снимали, не хочется предоставлять все прынцессе, которая нос воротит и мы еще пока ржем над суррогатным внуком, но это пока, чтобы любая девица была посла над зад с угрозами на счет внуков. И как говорит мой муж, мне нужны дети от тебя, на внуков мне ***, это не мои дети.

Гость
Тимур

А что если мать относится к сыну не как мать, не как надёжный друг и союзник, а как хладнокровный судья к подсудимому. Что в этом плане?!!! Что ни делай для неё, остаётся незамеченным!! Но стоит с...а допустить ошибку, что-то забыть! Уууу!!! Горечь на сердце((

Значит, почувствуешь на своей шкуре, как живут миллионы дочерей на планете.

Гость
Товарищ Майор

Именно! Мамаша просто любит мужиков а женщин и даже маленьких девочек воспринимает как соперниц. Даже собственную дочь. Моральная ш... одно слово.

Я за то, чтобы таких псевдоматерей именно так называли. 👍

Гость
гость

Таких примеров полно. Неудавшиеся сыновья из за переизбытка материнской любви.Реально жаль обоих детей- и дочь, и сына, которому чокнутая мамашка сломает жизнь, если не наступит себе на горло и не перестроит отношения к детям.

Сына не жаль

Гость
Лаура

Да,бросьте Вы!Можно подумать,дочери не сваливают!Прошли мы через это:дочь свалила в Москву,в поисках красивой жизни,а сын женился,живет не очень далеко и во всем помогает,когда попрошу.

Хмм...как неожиданно, интересно, почему?

Гость

Вся холодность и т.д. начинается с плохих мыслей.А вот плохие мысли вам внушает дьявол хотите верьте,хотите нет.Ведь мысли появляются...,вы же в глубине хотите любить свою дочь,но эти,настраивающие против неё мысли,не дают вам это сделать.Теперь ,когда вы узнали автора их,гоните его прочь во имя Иисуса,потому что Он дал нам власть для этого.-Лука 10гл.19ст.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Гость
Гость

Вся холодность и т.д. начинается с плохих мыслей.А вот плохие мысли вам внушает дьявол хотите верьте,хотите нет.Ведь мысли появляются...,вы же в глубине хотите любить свою дочь,но эти,настраивающие против неё мысли,не дают вам это сделать.Теперь ,когда вы узнали автора их,гоните его прочь во имя Иисуса,потому что Он дал нам власть для этого.-Лука 10гл.19ст.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Вы из какого века к нам пришли?

Гость
антижертва

судя по комментариям, такая куча недолюбленных мамами жертв, с поломаными жизнями, обозленных на весь мир. "Советы" раздают, говном поливают. Что внутри, то и наружу выливается. Жизнь расписывают по шаблонам. А сами даже понять не могут, что автор написал.
Любить нельзя себя заставить. Есть люди которые несовместимы. Если дочь умная, поймет. И будет благодарна за заботу и внимание, которую вы ей дали. Но в этом обществе, с психологией жертв, слабых и завистливых, где все пытаются вину свалить на родителей может вырасти жертва, но вины вашей тут нет. Вы свой долг выполняете - поддержка и забота. А любить, это приходит и уходит.
У некоторых нет матери вообще. И вырастают сильными личностями, а не обделеными жертвами. А некоторым все мало, недодали, недолюбили, недоделали. Вот этим жертвам и надо над собой работать.

Ты, "недожертва", начни с себя. :) И прочитай уже на трезвую голову свой ***.

Гость
Гость

Сходи к психологу , тебе расскажут о свойствах человеческой психики и как можно кого то любить, а кого то нет. Может тогда до тебя дойдет. И причем здесь яйца или вагина - это же надо вообще мозгов не иметь, чтобы такое ляпнуть! Разве за это чувства проявляются???
Автор умничка, воспитывает и ухаживает за детьми как нужно, а чувствам не прикажешь. И дочке обижаться не на что, тк у нее все есть, вырастет и все хорошо будет.

Надеюсь, своего ссына ты будешь так воспитывать -не сдох и ладно :)

Гость
Лаура

Она не в поисках красивой жизни свалила, а от тебя.

Гость
Вера

В том то и дело, что не мало, но вот что делать??? Как можно заставить себя любить ее, эту девочку, которая мне не близка? Ведь любовь есть или нет? Если сына чувствую, как часть себя, то девочка сама по себе. Что сделать? Я не показываю, стараюсь ее тоже обнимать, баловать, все подарки поровну, ну может ругаю чаще, так она большая уже, поэтому.

Как так можно?! Это же ваше дитя?!!!

Гость
Гость

+1 и я такая же старшая дочь. Младшенького сыночка мама всегда залюбливала , результат : я всего добилась, он в 35 до сих пор на шее родителей, поднывая как трудно жить и невозможно найти работу, и родители ему поддакивают, его жену и детей тоже содержат, квартиру ему подарили, отпуска оплачивают. Только на меня удивляются, почему я не горю любовью к ним, родителям, к брату и его детям и плохо с мамой разговариваю.

Я в шоке!!! Вы большая молодец!!!

Лора

Я ненавижу свою мать. Я тоже была такой как ваша дочь. Меня мамаша меня не замечала как родился этот ***. Так что ваша дочь будет вас ненавидить. Я всегда старалась достучаться до нее. А она сыночек то, сыночек другое. Я пыталась заслужить ее любовь. Но увы одно равнодушие. Так что даю ей то что она заслужила. Мне плевать на нее жива она или мертва.

Лора
М

Да автор, мне вас не понять. Я тут тему создавала, что не люблю дочь мужа, как свою, хотя живем вместн и все для нее делаю. И кучу негатива получила...
А тут вы свою не любите, как же так.
Не делайте внешних различий, но насильно мил не будешь конечно. Мне такое не понять, старайтесь все же поставить себя на место других, у кого-то детей нет, чужих берут.

Я с матерью не общаюсь вообще. Но меня все обсуждают. Она очень жестоко избивала меня. Я была забитой и не увереной. Я много раз хотела пакончить сабой. Мне хотелось ее внимание. Хотелось чтоб она хоть немного любила меня. Хотелось сходить с ней в салон красоты и кафе. Проводит время как дочь и мать. Я в 15 ушла из дома сначала обшежития. В колледж закончила, и патом вышла замуж. Щас учусь вузе. У меня к ней только ненависть. Я знаю что у нее рак но мне плевать.

Гость

Добрый день, не подскажете, как со временем, у Вас что-то изменилось? Я Вас очень понимаю, у меня первый сынок, безумно его люблю, мой космос, сейчас беременна вторым недавно узнала, что женский пол, шок и ужас. Даже мысль о том, что не сынок, не братик, навод на ужас и слезы… Никогда не хотела дочь, чуждо все, девочки ужасно раздражают, волосы, платья, ужимки, куклы и прочее..

Гость

Аборт сделай, самка.

Гость
Гость

Добрый день, не подскажете, как со временем, у Вас что-то изменилось? Я Вас очень понимаю, у меня первый сынок, безумно его люблю, мой космос, сейчас беременна вторым недавно узнала, что женский пол, шок и ужас. Даже мысль о том, что не сынок, не братик, навод на ужас и слезы… Никогда не хотела дочь, чуждо все, девочки ужасно раздражают, волосы, платья, ужимки, куклы и прочее..

«девочки ужасно раздражают, волосы, платья, ужимки, куклы и прочее..»
Е...банутая вы.

Вера

Я по другую сторону "баррикады", я нелюбимая дочь своей матери, в молодости старалась угодить матери, дружить с братом, но оказалось это никому не нужно, я не нужна, мать живёт с сыном, который сам ничего в жизни не добился, всё ему дали родители, мне же ничего, зато я успешная женщина, достигла всего сама и за это моя мать меня ненавидит, всю жизнь старается сыну дать, чтобы у него не меньше, чем у меня было, но не догнала и за это ещё больше меня не любит. Её волнует лишь то, кто будет её дохаживать, как у нас принято выражаться. Но у своим 50г. я уже устала от её нападок и после того, как я её названивала каждый день, она мне сказала "больше мне не звони", я перестала с ней общаться. Как обычно она через какое-то время как ни в чём не бывало решила "заговорить" со мной, но тут я сказала - всё хватит, больше не хочу. Ей уже 75 лет, никто из семья сына ей не помогает, обе внучки только знают "дай", кто будет её "дохаживать" мне всё равно, я просто не хочу ничего о ней знать, я привыкла жить без неё и ничего не хочу менять , вот и всё, выводы делайте сами.

Гость
Алиса

Зачем нам вправлять вам мозги,вы сами всё написали,и вроде видите всё адекватно? Дочке вашей хочется пожелать счастья,и удачно выйти замуж,и просто больше с вами не общаться. Сыновья уходят к жёнам,и матери им,не нужны уже. А невесткам вы ,и подавно неуср.... . Так что в старости будете одиноки. Так произошло с моей матерью наподобие вас. Сын спрашивает как она один раз в год, в д.р. ,если,не забыл...

И не страшно. Я вот люблю сына больше дочери, сейчас он реже звонит чем дочь. Зато пока он рос - принёс мне массу счастья и радости, 20 лет мне с ним было здорово и интересно. А с дочерью 20 лет заскоков, истерик, бесконечного требования внимания и исполнения ее хотелок и бесконечные обиды, обиды, обиды….До 6 лет на мою любовь к ней это все никак не влияло, но после 6 ее лет, я просто выгорела от всего этого и что-то сломалось. Сейчас дёргает от одного ее присутствия…

Гость
Гость

В первую очередь перестаньте мучиться чувством вины и слушать местных клуш, которые кричат о том, какая вы "не мать" и как им жалко вашу дочь. Этим делу не поможешь. Не всегда, не у всех и не во всех случаях включается материнский инстинкт, такое бывает, и это очень распространенное явление, просто никто об этом не скажет - заклюют. Но это ни в коем случае не означает, что такие люди плохие родители, безусловная любовь к ребенку серьезно упрощает дело, но это еще не все. Попробуйте не думать о том, что это ваша дочь и вы обязаны ее любить, отстранитесь от этих мыслей. И постарайтесь увидеть в ней личность, она маленькая, но уже со своим характером и наверняка не без положительных качеств. Постарайтесь сходить с ней куда-то вдвоем, без сына, найдите какое-то общее хобби, это может быть что угодно: плетение фенечек, катание на роликах, выпечка - все, что в голову придет и что обеим будет интересно. В общем, старайтесь просто подружиться с ней, узнать ее, не загоняясь на тему любви и чувства вины, и все станет намного проще.

Замечательный коммент. Спасибо той, что это написала.