Девочки, помогите и не ругайте. Не могу с собой ничего поделать. Есть дочь 6 лет и сыночек 2 года. Всегда хотела сына, но первой родилась дочь, относилась к ней всегда прохладно, но все свои …
Папа любит маму))) и соответственно, как все мужчины, того кого мама больше любит. Но дочь не обижает, говорит, что жалко ему её
Жесть семейка—папа любит маму, дочь жалко ему. Автор, вы понимаетесь что когда папа любит маму— он души не чает в дочке от этой женщины или квас показатель любви, что цветы дарит и готовит?
Когда вы в старости беспомощная будете лежать, пусть любимый сын со снохой за вами *** убирают, а к нелюбимой дочери не лезте, пусть живёт спокойно
Идите к спецу (психолог) , иначе никак. Я вас очень понимаю , но здесь вам точно не помогут
В том то и дело, что не мало, но вот что делать??? Как можно заставить себя любить ее, эту девочку, которая мне не близка? Ведь любовь есть или нет? Если сына чувствую, как часть себя, то девочка сама по себе. Что сделать? Я не показываю, стараюсь ее тоже обнимать, баловать, все подарки поровну, ну может ругаю чаще, так она большая уже, поэтому.
Ну насильно мил не будешь, не получается полюбить- не люби!
Вообще то дочь самый лучший подарок в жизни её надо любить. Радуйтесь что она у вас есть
Нет, тут вы неправы. Это распространение мнение кухонных психологинь)) Муж у меня замечательный, любит меня, балует, у нас отношения папа-дочь, я для него всегда малышка...
Я не пойму сама от чего это все, хотелось бы понять и устранить. Но! Дочь подарочный ребенок, не доставляла хлопот, муж меня обожает, зарабатывает, всегда подарки делает, цветы, по дому я не утруждаюсь, уборка на мне, готовка в 90% на муже!
Все вроде хорошо, но какое-то отторжение у, меня к ней, не хочу целовать, обнимать, а сыночка бы с рук не спускала, он мой лучик света, обожаю его. Жалко девочку, недолюбленная будет, но как это исправить?
Что с больной бабы вроде тебя взять
У меня маман такая, не общаюсь ни сней, ни с братом. Все детство в няньках была у ее сыночки любимого, всю жизнь меня гнобила, а сыночку в попу целовала. Противно это все, пусть сами теперь общаются, без меня. А у меня своя семья и любимая дочь. Ненавижу таких баб - мужерабок.
не поверите - вы написали все прям про меня
Завтдуете вы своей дочке ! Что она молодая и красивая а вы старая и не хотите признавать что это часть вас , но не вы! Дай бог вам всего самого плохого раз вы так себя любите! Зачем рожала тогда если не любишь?! Она не глупая всё понимает, вы жизнь ей испортили, травма на всю жизнь! У меня бабушка тоже любила своего сына больше чем мою маму. В итоге мама ей помогала а он приезжал раз в год и перед смертью хотел прибрать себе квартиру бабушкину. Ему бабушка не нужна была , ему квартира была нужна. Он полностью пренадлежал невестке и она уже решала всё за него, так что на старости лет вы будете зависить не от дочери а от чужой невестки! Вот так вам! Классика!
Как же верно и четко сказано
Ну, я такая дочка. Была. Что называется, рождена на муку. Сколько издевательств, побоев, ножей в спину пришлось вынести. Поломнная в хлам психика, убитое в корень здоровье. Чуть не повесилась. Спасло чудо. С-ка, которая меня ненавидела всю жизнь мне мстила за мое появление на свет, издевалась, унижала, била, обирала до копейки. И ладно бы отпустила после 18. Нет, ей нужно было меня убить, неважно как, чтобы, наконец, успокоиться и отпраздновать. А на людЯх - пушистик. Ну что - дерзайте, автор. Не любите дочь, любите сына. Плохая ваша дочь, беспроблемная. Знаете, не любить - ваше право, вы только её хотя бы во взрослую жизнь просто отпустите, когда она вырастет. Не калечьте её.
Молодец, чувствуется, стала сильной, разумной, правильные советы
Я прям расстроилась. Грустная тема. Девочке моральных сил. Пусть ей в жизни хороший муж попадется. Хотя это вряд ли, такие недолюбленные девочки имеют низкую самооценку и связываются со всяким отребьем, и потом всю жизнь терпят пытаясь заслужить любовь.
вот это точно, я так вышла за алкаша, который бил нещадно
Любить одинаково надо своих детей и не будет проблем.
Нет, тут вы неправы. Это распространение мнение кухонных психологинь)) Муж у меня замечательный, любит меня, балует, у нас отношения папа-дочь, я для него всегда малышка...
Я не пойму сама от чего это все, хотелось бы понять и устранить. Но! Дочь подарочный ребенок, не доставляла хлопот, муж меня обожает, зарабатывает, всегда подарки делает, цветы, по дому я не утруждаюсь, уборка на мне, готовка в 90% на муже!
Все вроде хорошо, но какое-то отторжение у, меня к ней, не хочу целовать, обнимать, а сыночка бы с рук не спускала, он мой лучик света, обожаю его. Жалко девочку, недолюбленная будет, но как это исправить?
Ваша первая проблема в том что ваши отношения с мужем папа-дочь. Первым делом это надо решать с психологом. Такая позиция в отношениях ненормальная. Вы как инфантильная...не целостная
В том то и дело, что не мало, но вот что делать??? Как можно заставить себя любить ее, эту девочку, которая мне не близка? Ведь любовь есть или нет? Если сына чувствую, как часть себя, то девочка сама по себе. Что сделать? Я не показываю, стараюсь ее тоже обнимать, баловать, все подарки поровну, ну может ругаю чаще, так она большая уже, поэтому.
К детям безусловная любовь! Это не любовь к мужчине
Я с матерью не общаюсь вообще. Но меня все обсуждают. Она очень жестоко избивала меня. Я была забитой и не увереной. Я много раз хотела пакончить сабой. Мне хотелось ее внимание. Хотелось чтоб она хоть немного любила меня. Хотелось сходить с ней в салон красоты и кафе. Проводит время как дочь и мать. Я в 15 ушла из дома сначала обшежития. В колледж закончила, и патом вышла замуж. Щас учусь вузе. У меня к ней только ненависть. Я знаю что у нее рак но мне плевать.
Ваша жестокая мать это заслужила ; пусть испытает боль одиночества и равнодушия ; то что вы испытали когда то
Пи...ды тебе надо вставить, у меня такая же мама, любит брата , помирает по нему , а ко мне , дочери равнодушна
Вот я как раз дочь такой мама. Это ужасно! Не хочу ее ни видеть, не слышать... общаюсь потому что надо и очень редко. Понимаю, что не нужно обращать на это внимание и быть себе опорой. Но больно, ночью иногда могу всплакнуть. Но потом забывается. На минуточку мне 35...ничего не нужно от родителей. Но я женщина и все всегда чувствовала.
Странно, мне всегда казалось, что мамы мечтают о дочерях точно также, как отцы о сыновьях. Хотя бывают и исключения, конечно. Моя мама тоже хотела сыновей, но у неё мы с сестрой. Но это не значит, что нас не надо любить, потому что, мы родились девочками. У сестры два сына и две дочки, по крайней мере, она не выделяет никого.
Как исправить? Вы же и сами знаете ответ на ваш вопрос...... никак к сожалению..... заставить любить нелюбимое дитя невозможно. Будет жить дальше и мучаться. Потом может быть создаст свою семью и компенсирует отсутствие любви родителей
Вам голову лечить надо, причем быстро.