Девочки, помогите и не ругайте. Не могу с собой ничего поделать. Есть дочь 6 лет и сыночек 2 года. Всегда хотела сына, но первой родилась дочь, относилась к ней всегда прохладно, но все свои …
Да таких как автор не переделаешь)))) Такие всегда были есть и будут, и что в голове у этих бап - поди разбери)))
У меня бабушка такая, и сыновей и внучков любит больше. Но там сыграла роль и крестьянская натура. Надо отдать должное, что сыновья, что внучки (их только 2) - ну ниже среднего. Девчонки у нас побойчее. А ей что, ей все равно ничего не докажешь. Да и надо ли?....
И вторая бабушка сына тоже больше любит, но там все ясно - это ее кровь, как 2 капли воды похожи.
Не исправится автор, это инстинкты. Тупо инстинкты, как у животных.
Если жизнь будет хорошая, если сойдутся остальные "ниточки", то все будет более-менее хорошо. Да, будут взаимные (!!!) обиды, но в целом - все как у людей. А нет - ну судьба такая, тяни что есть и получай что заслужила.
Да-да, мамка сейчас начнет обиды к дочери выкатывать, по всевозможным поводам (это тоже классика, инстинкты).
Не вы первая автор и не вы последняя.
Сообщение было удалено
Ничего вы не сделаете, вы типичная баба, простая, примитивная, любящая мужиков. Уж какая есть. Не показывайте дочери не любви, продолжайте исполнять материнские обязанности и уже сейчас думайте о ее жилье, хоть комнате, хоть студии, но чтобы отселить ее в 18 лет. Взрослая дочь в вашем доме будет вас дико раздражать.
И еще старайтесь, чтобы дочь больше проводила времени с теми родственниками, которые ее любят, если такие есть. Бабка, тетка, кто угодно, от кого идет настоящее эмоциональное тепло, это очень важно для полноценного развития и нормальной самооценки.
Сообщение было удалено
Никакой психолог этого не изменит. Это нутро, правильно тут писали - инстинкты. У меня бабка такая по отцу. Мужики для нее все свет в окне, мама как-то в сердцах сказала - все хорошие, даже голубые. А бабы с.цуки все, никогда не пожалеет, что устала баба, что с детьми заманалась - всегда плохая будет, куевая хозяйка, мать. Дед был рабочий алкаш (то есть работал, но бухал) и гонял бабку, все хозяйство было на ней плюс работала в горячем цеху всю жизнь, на ее деньги строили гараж, покупали машину. А она выла на его похоронах, что ей теперь - внимание! - некому служить. Нет, это не средневековье в Азии, это было в 90-х годах прошлого века под Москвой.
Сообщение было удалено
Блин, не выходит картина из головы - стоит девочка лет 10 и мамаша рядом с коляской, в ней пацан годовалый. Она на него смотрит как на Бога. Девочка просит купить шоколадку - спокойно, не канючит. Так маманя ей с такой злобой и сарказмом отвечает - чего тебе еще, ничего тебе не будет, обойдешься, как же, разбежалась что-то тебе покупать, перебьешься! Целая речь в таком духе, и со смешками, прямо клиника. Очень жалко стало эту девочку.
Сообщение было удалено
Да уж, таким мамашкам дочь только в качестве няньки для любимого сыночки интересна, или в качестве прислуги для себя. Тупые примитивные животные, не признающие свой пол, гнобящие дочерей и преклоняющиеся перед мужиками, мне никогда таких дур не понять. У самой маман такая, не общаюсь с ней, полное неприятие и взаимная ненависть. И братца перетянула нв свою сторону. В общем, ужасно это все, но дур таких полно.
Женщина, идите к хорошему психологу!
Я вот всегда думала, в какой момент женщина становится свекурвой? Сразу на родовом столе, как мальчика рожает, или уже после, в течение жизни. Оказывается сразу как рожает. Уже готовая свекурва. И если с мужем сценарий отец-дочь, то жена-муж будет с сыном. Она его НИКОМУ не отдаст. Если она дочь свою просто не любит, то уж потенциальных невесток уже заранее ненавидит.
По теме: девочку жаль, искалечит мать ей психику. Писала, что никто об этой её нелюбви не знает, всё в себе держит, а теперь оказывается, что муж в курсе. Девочка в семье изгой. Такая грустная тема.
Я прям расстроилась. Грустная тема. Девочке моральных сил. Пусть ей в жизни хороший муж попадется. Хотя это вряд ли, такие недолюбленные девочки имеют низкую самооценку и связываются со всяким отребьем, и потом всю жизнь терпят пытаясь заслужить любовь.
Сообщение было удалено
------------Спасибо вашим бабушкам. Вот прям спасибо. В этой истории неизвестно, что там с бабушками. Папа там точно уже не молодец. Жалко ему девочку и на этом всё.
Сообщение было удалено
+1 и я такая же старшая дочь. Младшенького сыночка мама всегда залюбливала , результат : я всего добилась, он в 35 до сих пор на шее родителей, поднывая как трудно жить и невозможно найти работу, и родители ему поддакивают, его жену и детей тоже содержат, квартиру ему подарили, отпуска оплачивают. Только на меня удивляются, почему я не горю любовью к ним, родителям, к брату и его детям и плохо с мамой разговариваю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет, я искала мужа, который бы обо мне заботился как будто я маленькая, которому для меня не было бы ничего не жалко, который бы дал мне всю ту любовь, что не дали родители. И нашла его прямо в свои 18 лет (я уже тогда только заботливых мужчин рассматривала). В общем мне с ним очень повезло, так что дай бог этой девочке заботливого любящего мужа.
Сообщение было удалено
Автор, у меня старшая дочка и младший сын и одно время я любила дочку больше сына гораздо. Мужу призналась, он расстроился и стал к сыну нежней. А теперь я их люблю одинаково. Я поняла как это работает - нужно проводить больше времени с тем ребенком , которого в данный момент меньше любишь. В вашем случае - оставляйте младшего на мужа и прямо будьте с дочкой, ищите общие занятия - по магазинам, в кафе, книжку свою любимую из детства ей прочтите, что вы любили в детстве делать? И привыкаешь и привязываешься так.
Сообщение было удалено
И у моей подруги была такая ситуацию, нелюбимая дочка, но бабушка и дед обожали, так родители ее отправляли на все лето к ним, она там купалась в любви, плюс они полностью собирали ее к школе, все покупали осенне-зимнее, каждый сезон, на свои деньги! Родители этим даже не заморачивались...
Автор, какая Вы молодец, что ищете решение этой проблемы! Моя бывшая свекровь такая. Дочку всегда отодвигала, а сыночка до сих пор в попу целует. Дочь вышла замуж и уехала подальше, у нее прекрасная семья, муж, дети. Но с мамой месяцами не общается. Сын женат в третий раз, ему уже под 50, у самого 5 детей, а все маме претензии предъявляет, что она ему мало помогает! У него же куча детей (которым он никогда ничего не давал), так его мать вполне могла бы помогать внукам по его мнению. А свекровь до сих пор обожает сыночка, очень жалеет его и ненавидит всех его плохих жен и даже его детей (своих внуков!), т.к. из-за них ему приходится работать!
Гость 66 Вам очень правильный совет дал. Любовь приходит, когда с человеком проводишь время и когда что-то делаешь для него. Дело не в том, что Вы хотели сына. Я тоже когда-то безумно хотела сына, мамой дочки себя даже не представляла! А сейчас у меня обожаемая прекрасная дочь, не представляю никого другого вместо нее, очень счастлива, что она у меня есть. Просто дочка у Вас беспроблемная, потому от Вас много энергии и не требовалось. А сын вызвал много переживаний, волнений. Теперь же просто через силу уделяйте больше внимания девочке. Сами не заметите, как полюбите ее :) Удачи Вам и Вашей доченьке!
Сообщение было удалено
что значит зачем рожала? забеременела, надеялась, что будет сын, оказалось, что дочь, аборт наверняка не осмелилась сделать, надеялась, что будут нормальные отношения, а вот нет. Не стерпелось и не слюбилось. детей одинаково любить нельзя! бывает и так, как у автора. Сколько здесь тем о токсичных и просто плохих матерях
В первую очередь перестаньте мучиться чувством вины и слушать местных клуш, которые кричат о том, какая вы "не мать" и как им жалко вашу дочь. Этим делу не поможешь. Не всегда, не у всех и не во всех случаях включается материнский инстинкт, такое бывает, и это очень распространенное явление, просто никто об этом не скажет - заклюют. Но это ни в коем случае не означает, что такие люди плохие родители, безусловная любовь к ребенку серьезно упрощает дело, но это еще не все. Попробуйте не думать о том, что это ваша дочь и вы обязаны ее любить, отстранитесь от этих мыслей. И постарайтесь увидеть в ней личность, она маленькая, но уже со своим характером и наверняка не без положительных качеств. Постарайтесь сходить с ней куда-то вдвоем, без сына, найдите какое-то общее хобби, это может быть что угодно: плетение фенечек, катание на роликах, выпечка - все, что в голову придет и что обеим будет интересно. В общем, старайтесь просто подружиться с ней, узнать ее, не загоняясь на тему любви и чувства вины, и все станет намного проще.
Сообщение было удалено
Я еще думаю, что дело не в ребенке, а в каких-то личных проблемах. Раз автор позиционирует себя как девочку, а мужа как папу, то может подсознательно видит в дочке соперницу-сестру. А сын для автора типа кукла, игрушка живая, вот и любит его. Незрелый человек, ребенок внутри (автор). Но это поправимо. Надо начать взрослеть, думать о том, что чувствуешь да почему. Мне кажется, что я дочку сначала больше любила, так как видела в ней себе подругу, соратницу, мое продолжение. А сына может и не любила, так как переносила на него младшего брата (инфантила и маминого любимчика) и как-то не видела "применения " сыну в будущем - женится, уйдет, что с него взять, а вот дочь подруга навсегда (это была моя видимо психология потребительская). Я начала перестраиваться , видеть в детях людей, личностей, таких разных и интересных. Нашла и в дочке и в сыне много качеств, достойных уважения. Нахожу интересные им занятия, у каждого свои, мы находим общие хобби, которые всем доставляют радость. Надо начать прямо вот искать в ребенке то, что восхищает. Любоваться ими, наслаждаться. И при этом помнить, что они уйдут в свою жизнь, о себе и муже не забывать. А если у автора серьезные проблемы, не дающие ей любить дочь-соперницу, то конечно надо к психологу.
А я напротив дочу люблю больше сына, но стараюсь детям этого не показывать. Автор, в ваших силах не делать ваши чувства заметными для детей.
Сообщение было удалено
возможно вы правы
Сообщение было удалено
++++
Автор просто оказалась в ситуации, в которой оказываются многие женщины после рождения второгог ребенка, к старшему возникает некое охлождение, он кажется уже таким взрослым, буквально за 5 дней, что находишся в роддоме после выхода не узнаешь своего старшего ребенка. Просто у автора эта ситуация затянулась на 2 года, плюс еще автор под давлением своих же навязанных ожиданий: "я всегда хотела мальчика, я не любила дочь никогда" это не правда! меня в такой ситуации спасло только то, что я знала, что это в принципе варианты нормы, заложенные в нас инстинктами, а также гормонами и это должно пройти, поэтому всеми правдами и неправдами старалась не концентрироваться на этих своих ощущениях и гнала из головы эти мысли и страх, что я разлюбила свою дочь, просто говорила себе: это гормоны, моя дочь самая лучшая, самая любимая, это пройдет и так по кругу, через 3-4- месяца после родов мое отношение к дочери восстановилось, больше таких мыслей в голову не забредает, но я имею базовые знания в области психологии (специальность обязывает) а вам уважаемая Автор нужна помощь психотерапевта (не психолога и не путать с психиатром) психотерапевт поможет вам разобраться в себе, в отношениях с дояерью, сделать отношения с детьми и мужем более здоровыми, по необходимости пропишет терапию. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К МОИМ СЛОВАМ, НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ ПЛОХО, НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ДОЧЬ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ ПОГРУЖАТЬСЯ В ЭТИ МЫСЛИ И НЕ СПРАШИВАЙТЕ СОВЕТА НА ФОРУМЕ, ДОМОРОЩЕННЫЕ ПСИХОЛОГИ ТОЛЬКО УСУГУБЯТ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ, ОНИ НАПИСАЛИ И ЗАБЫЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ А У ВАС ЭТИ СЛОВА ОТЛОЖАТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ВЫ ХОРОШАЯ МАМА И ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ДОЧЬ ПРОСТО ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ. вы ведь рожали не сама, а обратились за квалифицированной помощью, так и выходить из состояния постбеременности с бушующими гормонами и прочим надо с помощью специалистов. удачи вам автор.
Сообщение было удалено
дура ты *** те детей вообще нельзя иметь кретинка представь что твоя мамаша тя не любит и орет на ыорумах про это ну откудв такик тупорыелые твпри вылезают и бог им еще детей лаеьют я в шоке
Автор, постарайтесь отправить все свои глупые мысли подальше. Пожалуйста, ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ ОДИНАКОВО! Я сейчас взрослая тётка, но до сих пор не хватает маминой любви (где-то внутри, подсознательно). Она всю жизнь любила и любит брата моего, а меня - нет. Дети всё прекрасно чувствуют и понимают, поверьте. И вы в них закладываете комплексы, к сожалению, на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь все понятно, вы ревнуете дочь к супругу, как Вы написали ваши отношения папа -дочь и тут вы родили себе соперницу, страшно. У нас два сына, очень хотим дочь, сыновья уходят(и это абсолютно правильно) а дочь навсегда с мамой. Сочувствую вашим детям. Возможно вы излишне избалованы супругом? Дети должны быть любимы, независимо от пола, это здорово поможет им в жизни. Я слышала, что девочки в 4-5 лет могут начать ревновать папу к маме, а вот наоборот? Сложно..
Глупость что никто не знает, знают все. Я знала что мама не любит, она усилия прилагала кстати, подарки дарила. Когда старалась быть ласковой , очень фальшиво получалось, зато орала от души и часто . Вся родня знала, расспрашивали меня все: кого я больше люблю папу или маму. Вопрос был идиотский, конечно папу. Но ккк это сказать? Я молчала. Привыкла ко мне потом, лет через 10, наказывать почти перестала. Любила мать моего сына , Но по отношению ко мне она долг выполнила Образование, и деньгами помогала, потом я за ней ухаживала. Мне с ней всегда неуютно и неловко было. Не обнимала меня никогда , не поцеловала по моему ни разу. Мне ее жаль
Автор, посмотрите, пожалуйста, великолепный фильм, с не менее великолепной Мэрил Стрип " Выбор Софи" я думаю (надеюсь) вам поможет. Хотя...Папа любит маму. Это прекрасно... надо было продолжать любить себя..любые барьеры вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вера, это очень серьезная проблема и её надо решать. От этого зависит будущее Ваших детей и Ваше. У Вас остается не так много времени. Дочери 6 лет. Еще пару лет и она подросток. Ребенок всегда чувствует отношение к себе. И она будет искать чувственные контакты вне дома. Неприязнь с Вашей стороны, спровоцирует неприязнь с её стороны. Вам нужна помощь специалиста, а не опросный лист в Интернет. Здесь Вы только обидные слова услышите. Необходимо выяснить, что заблокировало материнские чувства. И помочь этой этой энергии любви высвободиться. Она фонтаном вырвется из недр Вашей Души и Вы наконец обретете счастье любви к дочери.
Б. Л. Я. Ну что за д. У. Р. А. !!!!!! Просто слов нет
Да, автор, правильно тут пишут, что будет маменькин сынок. В *** заглядывать до старости лет. Вырастет тотальный эгоист. Я как раз доч такой маман как вы, только у нее не было сына. Ваша дочь, благодаря вам, будет жертвой таких маненькиных сынков.. подумайте, что вы ей жизнь ломаете. Как и мне сломали.
Сообщение было удалено
Что ж у вас такое отношение к "кухонным психологиням" надменное. Все вам правильно написали, малышка вы наша половозрелая. У вас и с мужем отношения неравные, не взрослый-взрослый, а папа-дочка. Вы прочно заняли это положение, именно поэтому вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ ДЕЛИТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ С СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРЬЮ!!! Ей не позволено занять место инфанты в семейной структуре, ведь на это место взгромоздилась ее собственная мать.
Сын же не претендует на место "дочери" просто по половому признаку, но не радуйтесь, он для вас тоже не "сын", он всего лишь ваша игрушка. Отсюда и гипертрофированная идиллия. На деле вы не мать ни для сына, ни для дочери.
Заканчивайте мал/ышаться с мужем, идите к психологу, в вашем случае и кухонный подойдет. Пусть вам ваше взросление организует.
Сообщение было удалено
Браво, гость))) лучше и не скажешь) только авторша слилась, похоже.
У нас в семье была такая же история, только между сестрами. Папа любил старшую, а меня как бы и не было для него, да еще у меня и сестры в возрасте 3-4 лет поменялся цвет волос. Я родилась брюнеткой, и все утверждали, что похожа на маму, а сестра родилась блондинкой , как папа. Как писала выше к 4 года стало понятно, что я похожа на отца, а сестра на маму. Но отец по-прежнему души не чаял в сестре, а меня он не обижал, но как то особо и не общался со мной. Прошли годы, сестра в 18 лет вышла замуж и родила сына, разрушив все мечты отца на ее великом будущем. Я закончила универ, по-маленьку карьера пошла в гору, папа изменил свое отношение ко мне, но я так и не полюбила отца,а вот маму обожала. Поэтому любите детей с детства, потом время будет упущено и ничего уже не восстановить.
Сообщение было удалено
А чего это вдруг дочь навсегда с мамой? Ей вы счастья своей семьи не позволите? Всех надо уметь отпускать. Дочерям такие мамы тоже ломают жизнь, не отпуская их, держа на поводке чувства долга и вины всю жизнь.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя) теперь понятно, почему папа только жалеет дочь. Ведь настоящая дочь у него уже на руках - это жена. Интересно, а какое место в данной семье занимает родившаяся дочь? Дочерью ей быть нельзя. Значит она очень рано повзрослеет и будет вести себя как старшая сестра незрелой матери? Будет Ее опекать и помогать с братом, выслуживая крохи любви своим старанием? Как Золушка, ей-богу( Гость, дорасскажите историю, очень интересно.
Сообщение было удалено
Очень хороший комментарий, считаю что Вы абсолютно правы, если автор говорит о такой ситуации, то она может адекватно видеть со стороны свои поступки, автор у Вас не все потеряно.
Мне тоже казалось, что я сына люблю больше когда дочке было как Вашей, стала себя контролировать. Сейчас дочка подросла и мы с ней как подруги, вдвоем балуем сына
Сообщение было удалено
А я наоборот дочку больше люблю. Малышей я обожаю всех, я ужасная овулька)),
а когда уже они вырастают, то девочки мне милее кажутся. И вообще, в детях меня умиляет их нежность, а девочки, как правило, нежнее мальчиков. Ласковее, общительнее.
Может, ваша дочка не ласковый ребенок?
Сообщение было удалено
Смотрите не переборщите с "балуем сына", а то вырастет избалованное эгоистичное нечто вместо мужика. Мамашки своей слепой любовью портят мужиков безбожно просто.
Сообщение было удалено
С чего ей быть ласковой, если маман эгоистка, сама себя "дочкой" ощущает? она жизнь дочери ломает, а сыночку в попу дует, вырастет инфантильное ничтожество.
Сообщение было удалено
Да ничего она не ломает.
Меня вот тоже родители любили меньше всех из троих детей,
тех баловали, меня нет. Так я выросла самой жизнестойкой и сильной из всех нас.
Сообщение было удалено
Ну это вам так повезло, а многие всю жизнь комплексы и обиды разгребают. Даже тут, на форуме, полно таких тем, почитайте, там взрослые женщины сидят и ищут ответ на вопрос, почему их не любят матери. А мамашки - эгоистки только и требуют внимания и любви с нелюбимых дочерей. Противно, что такие вообще плодятся.
Дочка ваша вырастет доброй,милой,любящей ВСЕХ детей,но обиженной на маму и папу.Сын ваш родится (не дай БОГ) маменьким сыночком,или того хуже.Про ваши отношения с мужем: извините,"папа-дочь"? У вас странные отношения) Скажу по опыту вам,что вы ревнуете мужа и сына к дочери."Как это так доца и будет любимицей в семье,а не я,распрекрасная девица?"
На таких людей жалко даже смотреть.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, г\о\вном поливать вас не буду, хотя и противно немного от вас. Отношения по типу "отец-дочь" у меня всегда вызывали какое-то отвращение, и вы судя по всему именно такая инфантилка, которая ищет "папика", чтобы быть любименькой дочуркой ему. Фу....
По теме: у меня 2 брата младших. мама всю жизнь наоборот любит меня, примерно той же самой странной любовью, что вы своего пацана. тоже внешне никак не показывала, то есть все поровну, никого не обижала, но часто это говорила, и своим подругам, и ваще по любому поводу, что любит доченьку, что всегда хотела доченьку, а пацаны, цитирую: "это так, приложение. доченька это святое". даже питомцы домашние у нее всегда девочки. мне это всегда казалось странным, ибо сама я никогда бы собаку-девочку не взяла, наоборот мальчиков всегда хотелось.
но скажу вам так: меня всю жизнь дико бесит эта странная привязанность матери к себе. всегда хотелось ее оттолкнуть и сказать чтобы отвалила, и занималась своей жизнью , а от меня отстала. с возрастом она перестала особо лезть в мои дела, но я все равно ощущаю ее желание слиться со мной, чтобы я принадлежала ей, и это вызывает у меня отторжение. это мерзко. не воспринимаю ее за самостоятельную личность, она кажется слабой и зависимой. хочется отстоять свою самость и быть от нее подальше. готова поспорить что такие же ощущения будут и у вашего сыночка.
идите к психотерапевту.
Автор ! Дочка очень в маме нуждаеться , в общении , играх , похвале ..именно по -женски !! Иначе в 17-19 лет сбежит от вас ...Будте дочке подругой ..мамой .О чкм вы с сыночком оюбимым будите с 9лет и далее общаться по душам ??? Я вот с дочками и о фильмах и о музыки и о книгах и театрах и о моде и о любви уже общаюсь !!
Сообщение было удалено
wsegda synov materi ljubjat nemnogo boljsche eto neoboznachaet chto vy neljubite doch prosto ljubite podrugomu
Сообщение было удалено
wsegda synov materi ljubjat nemnogo boljsche eto neoboznachaet chto vy neljubite doch prosto ljubite podrugomu
Может ли мне кто то обьяснить как можно любить только что новорожденного сына но не любить все еще маленькую дочку? В чем разница между маленькими детьми кроме их гениталий? Я бы поняла если бы вы сказали что любите сына, а не дочь если бы они уже были взрослыми людьми и у них уже был бы сформирован характер и так далее. А чего это вы сейчас души не чаете в сыне, а когда дочка родилась такого не было? Вам просто очень нравятся мужские гениталии между ног - писька и яички? Прямо наглядеться не можете? А дочкин персик бесил? Что блин за сдвиг по фазе на гениталиях? Ведь в другом различия у грудничков нету вообще, да и у детей до солидного возраста
Сообщение было удалено
Отдайте "эту девочку" в интернат, раз все равно не любите, разведитесь с мужем (врядли он вас поймет) и целуйте сына в попу до 40-летия
Сообщение было удалено