Гость
Статьи
Заставляют рожать, а я …

Заставляют рожать, а я не готова!

Мне 25, мужу 28, замужем уже пять лет. Вопрос о ребёнке поднимался ещё до свадьбы, но так, мимоходом, можно было и не отвечать. Но в последние два года это просто кошмар: вся родня, особенно мужа, …

Майя
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так бездетной после развода не страшно, а детная с прицепом после развода никому не нужна - ни на работе, ни на брачном рынке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, после родов секаса нету.
Вторые-третьи дети появляются от непорочного зачатия.

Гоость
Гость

Сообщение было удалено

Кактусы и котики хотя бы на жил. площадь претендовать не будут, а дети только и будут ждать пока все им достанется и не факт, что подадут этот стакан воды в старости. Даже сейчас если внимательно посмотреть старики никому особо не нужны, кроме их недвижимости и денег. Зато при распределении наследства все вдруг появляются дети, внуки и ещё какая-нибудь дальняя родня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету, 1-2 раза в год не в счет)

Гость
Майя

Сообщение было удалено

не мучайся! не хочешь не рожай. шли всех лесом. молодая еще, когда созреешь , тогда и рожай. и в голову не бери даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-то ЧФы про детных знают ))) Даже сколько раз те любовью занимаются.

Сразу видно - самодостаточные удовлетворённые женщины.

Гость
Гоость

Сообщение было удалено

Вы ждёте, когда ваша мама умрёт? давно ждёте?

Гость

Лююююди, что вы пишете??? Я в шоке от вас, зачем замуж выходить, если не хотите детей? Дети-это счастье, это цветы жизни. Мне 25 лет, у меня уже двое детей, я ради них живу, ради них дышу. И поверьте, нет на свете счастья превыше этого!!! Вот сейчас так говорите, не хотите убирать за ними и жертвовать чем то, через 20-25 лет за вами нужно будет убирать, и кто это будет делать если не ваши дети???

Анна

[quote="Eva"]Я не понимаю как вы позволяете задавать подобные вопросы??? При малейшей подобной экспансии на мою личную территорию эти родственники шли бы давно в пешую эротическую прогулку, а вы все это терпите, ЗАЧЕМ? И дело не в ребенке совсем, а в том, что это ваше с мужем интимное дело а у вас так какой-то колхоз. И если дражайший супруг из этого же стада я бы очень крепко задумалась о целесообразности жизни с ним. А рожать ли вам и когда - дело личное, сами решайте. [/

+10000000

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно, культурные и дострйные люди не позволили бы себе такого поведения! Не вздумайте рожать, а лучше приличного мужика себе найдите, из интеллигентной семьи и обговорите все вопросы на берегу. А эта семья вам не даст спокойной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а вы детей рожали для того чтоб за вами горшки в старости выносили?о да,бедные ваши дети.можно откладывать на уход в старости,поверьте за хорошие деньги вам хоть концерты исполнять будут. Да ты дети могут уехать в другую страну, сами быть нездоровы чтоб ухаживать,да мало ли что,могут просто не захотеть,у детей ведь тоже будут свои семьи и дети.так что надеяться на детей крайне глупо. Правда я не в России живу а в Европе здесь с этим нет проблем как там не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не просто в отношения лезут, автор, ОНИ ЗАЛЕЗЛИ К ВАМ В ПОСТЕЛЬ.
Вообще, в семейке мужа грубое нарушение личных границ, и у вас тоже, раз вы такое вообще способны вытерпеть. Мне как-то на заре моей юности соседка (!!!) посмела сказать что-то про то, что у "ейной" дочки уже вовсю женихи были (два раза дочь ее побывала потом замужем - оба раза алкаши оказались), а вот я такая вся замечена ни с одним женихом еще не была, хоть мне уже за 20. Была послана грубо и с удовольствием. Потенциальная свекровь открыла как-то рот при каком-то застолье с намеком "внуков хАчу, да побыстрее" - как результат, так и осталась потенциальной, ибо не;фи;г, это не лечится, это показатель, что у людей мировоззрение и воспитание не на том уровне, с которым я могу существовать.
Автор, вы правильно мысленно попрощались с этой семейкой. Так держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все потому что рожали без любви. Зато с надеждой и ожиданием компенсации. Одно "подыхай одна короче" чего стОит. А вам как надо подыхать? Чтоб с песнями и плясками вокруг? Чтобы это дите, раз оно погрызло сиськи, ответило за все, принеся жизнь свою в жертву? Зачем рожали, для продолжения рода или, как сейчас модно говорить, "для себя"? Никто не обязывает отдать детям квартиры и машины, но вырастить детей для жизни, для ИХ жизни, это и есть смысл всей этой затеи. Может, в этот самый род вы придете в следующей жизни, каким будет это пришествие - вас будут ждать или так же требовать отдачи за каждую вложенную копейку? Так как вы рассуждают те, кто заводят детей без любви, от нелюбимых. Одно "утешает" - примеров таких куча, каждый второй считает, что дети ему должны по гроб жизни (пока ребенок не помрет, естественно, родитель и не думает, что смертный).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще одна - капиталовложения выращивает. Уж так рада, так рада, что РАБОВ себе родила, что от счастья задыхается. По вашу душу психологи так и пишут : "Бедные те дети, мать которых ИМИ ТОЛЬКО И ЖИВЕТ".
Какахи за детьми, небось, пару лет убирать будете, а от живой игрушки потом всю его жизнь требуете к себе любви, внимания, заботы. Ну а под финиш, разумеется, и какашки ваши, только это не пару лет обычно.
Народ, вы эгоисты бессовестные, когда же перестанете над детьми своими издеваться. Перекладывать на них заботы о себе, связывать с ними свои долбаные надежды. И все это лицемерно прикрывая материнской любовью. Да вы хуже злобных мачех- те хотя бы честны. Вы хуже приютов - там выпинают совершеннолетних, но зато не требуют от них пресловутой любви пожизненной к тому приюту и заботы "на старость лет приюта".

Матильда пушистая

Автор, дело не в том, что Вы детей не хотите, дело Ваше- рожать -не рожать. Цели у Вас с мужем не совпадают, могли бы и сразу ему сказать, что не хотите детей, искали бы тогда ЧФ-мужчину, а он -женщину, хотящую детей, и всем хорошо.

Юлиана

В школе еще поняла и четко ощутила, что детей иметь своих не хочу, дома такой комфорт и спокойствие, с удовольствием занимаюсь разработками учебных программ. Мужчин всегда было много и никого, никогда не пыталась удерживать ценой собственного счастья и умиротворения, всегда предупреждала, что детей от меня не будет что б ты там не делал и не обещал. Была даж свекровь, которая раз 5 демонстративно вешалась от горя, я с нее просто смеялась, всегда говорила, что Большой театр пропадет без такого талантливого актера и все это без сор и разборок, это она психует, а не я, мне хорошо, я иду и живу радуясь самой жизни и никогда не чувствовала одиночства, вокруг СТОЛЬКО детей, береж книжку, выходишь во двор, созываешь мелких (а давайте я вам прочитаю историю) вы не найдете более благодарных слушателей, чем чужое дите. Я люблю детей чужих, их учить, всегда устраиваю им интересные поездки, показываю наш мир, нашу родину, я не историк, но рассказать есть что, общаться с ними - это классно, но спокойный и крепкий сон, мою работу я люблю в разы больше.

Юлиана

Считаю, что действительно сачстливые в своем супружестве, материнстве не будут навязывать другим собственнописаный устав жизни. Родили, вы счастливы, ну и замечательно, обычно таким плевать на окр мир, у них есть свой собственный-ребенок. Так зачем навязывать, отговаривать от абортов, ВЫ счастливы и ваш ребенок. А мужчины все равно не понимают наших страхов, переживаний. Если я женщина, то должна рожать, ХА ха и еще раз ха. А как же, котики, Мужчина должен построить дом, или хотяб комнату в общаге организовать, многие и этого не считают нужным делать или поднапряч свои булки, зато женщина должна РОЖАТЬ. Мое слово такое, надо для начала быть в мире со своей головой и душой и не слушать назойливый шум окружающих мнений, когда вы это поймете , ни кто не сможет осадить вашу крепость, в особенности если найдете спутника единомышленника. Люди никогда ничего просто так не навязывают, всегда есть почва, зависть, ревность, желание сломить, реализация своих командирских талантев, а есть и те кто действительно радостью делится, но так настойчиво )), я им обычно говорю, когда подрастет, приводите во двор я ему почитаю, ведь у меня тааак много детей я хочу всем поведать историю. За религию вообще молчу, в наше время ее опошлили и сделали одним из методов управления толпой.

Гость

Не рожайте. Действительно зачем...

Ташка

Мда, а я до 25 тоже не хотела, сейчас мне 32 и я хочу этого больше всего на свете, но пока не могу родить!!! Видимо просто ваше время не пришло, вы не дошли ещё до этой страницы вашей жизни! А если не готовы то зачем рожать? Насильно что ли?
Да пусть мать ему другую находит! Рожалку!!!
А вообще можно маме сказать что это ваше дело и вы сами разберётесь!
Позже как будете готовы вы сами прийдете к этому! Кстати своего полюбите и ещё как, материнский инстинкт самый сильный, сильнее инстинкта самовыживания!!!!

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Так может она поэтому и не хочет, потому что на неё давят! Потому что к ней относятся так, словно больше ни для чего она не нужна! И запросто говорят что найдут ей замену!!! Кто при таком раскладе рожать то будет?

Гость

Почитайте"Правда о беременности,родах и материнстве".Там обсуждается эта тема и что с такими "заботливыми" родственничками делать.

То,что нам описывают в розовых соплях и слюнях, оказывается дымом.У меня кстати есть один ребенок, с отличием окончил 9 классов,но все-равно скажу, что ничего там хорошего в этой затее нет.

Можете попеть,конечно,песни,как ему не повезло с мамой.Скажу одно: бывают гораздо хуже.Я просто жутко ответственная.А вот этих всех соплей и розовых слоников наслушалась от мамашек, у которых дети учатся так,что 9 классов еле окончили,состоят на учете в милиции.Зато так они любят своих деТок,так любят.
Я сказать не боюсь: правда в том,что все эти бонусы от ребенка сильно преувеличены.

Елена

Автор, сначала вас шантажируют родами, когда родите шантажировать начнут чем-то другим. Свекруха у вас л-ва, это не ее собачье дело, а только ваше с мужем.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Можно кошечек. птичек, хомячков разводить, а почему нет? Замужем, то же не хочу детей, разведение кошечек намного интереснее пеленок.

Марина

Не планирую детей и не возникает желания этим заниматься. Родственников открыто посылаю подальше. Не им потом сидеть, кормить и воспитывать. Они же для себя представляют только плюшки, в выходной на часик явиться поумиляться. А уж как выйдете на работу и привезете им кровиночку на посидеть, нас в садик не взяли из - за соплей. Сразу узнаете, что это ТВОЙ РЕБЕНОК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА С НИМ СИДЕТЬ У МЕНЯ давление, болячки, дела, личная жизнь (нужное подчеркнуть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это от зависти. Для них было бы идеально если бы вы с 6 утра до 19.00 мыли горшки в дет саду. А потом еще и дома пахали бы. Зависть она такая.

Гость

Автор,бегите от такой семейки. правильно что не рожаете. Наконец-то бабы поумнели и перестали быть инкубаторами. Скажите свекпе пусть засунет своего сына обратно и живет с ним

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А чё так много злости? Меняйте гормоны на успокоительное.
Если что, я сама рожала в 32. И в 36 лет тоже сама рожала. И чего-то гормоны не потребляю

Гостья

Автор, шлите родню лесом!
Детей рожают только когда ОБА готовы к этому, а не когда у родни засвербило.
Как пример. На одном мероприятии моя тётушка докапалась до моей знакомой почему той "уже" 30 лет, а она до сих пор не родила. Знакомая говорит, что они с мужем (женаты 11 лет) выплачивали ипотеку, делали карьеру и вообще знакомая сейчас в аспирантуре (уже заканчивает). Но о детях задумываются. На что тётушка выдаёт фееричное "Да не нужна тебе аспирантура. Тебе надо рожать и как можно скорее" и не менее афигенный совет прям завтра пойти отчислиться из аспирантуры (это за пару месяцев до защиты диссертации) и сразу же бежать к мужу на зачатие.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, Вас читать страшно. Мне уже жаль Ваших детей. Бедолаги должны и обязаны до конца жизни обихаживать мамашу за её желание плодиться.
Если что, то у меня двое детей. Но рожала я их после 30. А до этого жильём своим обзавелась, накопления сделала, мир посмотрела.

Гость

"Ужасно чувствовать, что я готова остаться одной, только бы не рожать" © Автор

Автор, а что в этом ужасного? Роды и ребенок - это довольно серьезно, не какая-то мелочь, на которую можно согласиться, поступившись своими интересами.
"Я готова остаться одной, лишь бы мне не отрезали руку". Как вам такой пример? Для вас ваша позиция достаточно ценна и важна, вы не хотите ей поступаться. И это вполне нормально. К тому же, заставлять вас никто права не имеет - вы не собственность мужа и его семьи. Вы вообще не чья-либо собственность. Не готовы, сложно решиться, не хотите себя "ломать"? И не надо.
Любящий партнер не стал бы пытаться сломать вас. Желание иметь детей не должно пересиливать любви к своей паре. Если пересиливает - решайте сами, нужны ли вам такие отношения. Тем более, вы сами готовы от него уйти. Зачем же мучить друг друга, если в одном из важнейших для стандартной пары вопросах у вас случился такой конфликт интересов, что одна сторона начала откровенно давить, а другая уже готова сбежать?

Гость

Автор, не слушайье никого. Мне 30. Есть сын. Ходит в школу. Гемор еще тот. Я счастлива что он у меня есть. Но родня мужа теперь наседает что надо дочку. Кому надо? А им надо раз в год увидеть и потыкать себя с гордостью в грудь какие они опупенные бабушки. А сами ни разу дитю 500 р не дали. А дают мои плохие родители, которые не задают подобных вопросов. Спецом для овулях: отстаньте от других, наслаждайтесь осеменением. И вообще что вы тут делаете? А ну марш оплодотворяться!!!!

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Слышь ты, инкубатор *** ты *** понимаешь, что дети это не главное в жизни, почему *** только из за того что мы женщины и умеем рожать больше ничего в нашей жизни кроме детей важного быть не должно, бесят эти принципы, нарожают ***, а потом помоги падай и нету никого из тех кто заставлял рожать, а через несколько месяцев ты понимаешь что блин нахрена я их слушала

Эдик

Правильно,не#уй рожать рабов для чиновничих тварей.

Эдик

Посмотрите вокруг,разуйте глаза,почистите уши,2018 год.Что творится в россии?*** полнейший беспредел со стороны государства,вернее бандитов.Какие нахрен дети.Если вы простой рабочий,то рожать не надо,точно.пусть богатые и чиновники радят.Вот тогда точно через некоторое время точно некого будет щемить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво

Лиса 29
Гость

Сообщение было удалено

Ничего более ебнутого я не слышала

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

У тебя мозг инфузории туфельки

Алекс

Автор, какая вы умница! правильный подход к беременности. это серьезный шаг. только замуж выходили зря конечно ))

Гость

Стадо - это зло

Гость681711
Гость

Почитайте"Правда о беременности,родах и материнстве".Там обсуждается эта тема и что с такими "заботливыми" родственничками делать.

То,что нам описывают в розовых соплях и слюнях, оказывается дымом.У меня кстати есть один ребенок, с отличием окончил 9 классов,но все-равно скажу, что ничего там хорошего в этой затее нет.

Можете попеть,конечно,песни,как ему не повезло с мамой.Скажу одно: бывают гораздо хуже.Я просто жутко ответственная.А вот этих всех соплей и розовых слоников наслушалась от мамашек, у которых дети учатся так,что 9 классов еле окончили,состоят на учете в милиции.Зато так они любят своих деТок,так любят.
Я сказать не боюсь: правда в том,что все эти бонусы от ребенка сильно преувеличены.

Сходила на плановый осмотр со своей 11месячной, чуть не воткнулась от её капризов 🤦🏻‍♀️ типа на ручках её носи!у меня спина от неё болит

Гость

Немедленно разводитья - больше ничего не сделаешь

Гость
Юлиана

Считаю, что действительно сачстливые в своем супружестве, материнстве не будут навязывать другим собственнописаный устав жизни. Родили, вы счастливы, ну и замечательно, обычно таким плевать на окр мир, у них есть свой собственный-ребенок. Так зачем навязывать, отговаривать от абортов, ВЫ счастливы и ваш ребенок. А мужчины все равно не понимают наших страхов, переживаний. Если я женщина, то должна рожать, ХА ха и еще раз ха. А как же, котики, Мужчина должен построить дом, или хотяб комнату в общаге организовать, многие и этого не считают нужным делать или поднапряч свои булки, зато женщина должна РОЖАТЬ. Мое слово такое, надо для начала быть в мире со своей головой и душой и не слушать назойливый шум окружающих мнений, когда вы это поймете , ни кто не сможет осадить вашу крепость, в особенности если найдете спутника единомышленника. Люди никогда ничего просто так не навязывают, всегда есть почва, зависть, ревность, желание сломить, реализация своих командирских талантев, а есть и те кто действительно радостью делится, но так настойчиво )), я им обычно говорю, когда подрастет, приводите во двор я ему почитаю, ведь у меня тааак много детей я хочу всем поведать историю. За религию вообще молчу, в наше время ее опошлили и сделали одним из методов управления толпой.

Отговаривать от аборта будет любой человек с душой, чтобы зло предотвратить.

Гость

Сочувствую. Я вот ближе к 30 стала понимать, что не против ребенка родить, но только от самого любимого... А тут уже Вам-то легче будет - у Вас муж есть. Кстати, дети, после 30 рожденные умнее гораздо, почитайте историю - великие композиторы, поэты, писатели, музыканты, певцы художники - далеко не первыми детьми в семье были, и их родителям было глубоко за 30. У Вас все впереди! Меня тоже до 30 лет где-то доставали - мол "внуков хотим", да "давай рожай", во-первых, я не пресвятая дева, чтобы от святого духа рожать, у меня на тот момент никого не было, а во-вторых... это только в мечтах все помогать готовы... У меня младший брат женился, через 2 примерно года стал отцом. Мама от внучки очень устает. Девочка хорошая, но беситься начинает, когда ее родители на ночь оставляют, брат работает все время, в командировках. она скучает по нему, истерики своей маме и бабушкам закатывает. Ваши действия? Вам утром на работу, а ребенок в час ночи вскакивает и в окно орет "папочка мой, где ты?" Ваши действия? Когда ребенок из садика приходит и не умея толком говорит, матом крыть начинает и проверять на устойчивость всякими обзывалками? Хватит мудрости, чтобы не реагировать? Чтобы не включать "училку"? Чтобы объяснить ребенку в чем и почему он не прав? Это вам не просто переспал, через 9 месяцев явил миру и сдал на воспитание родителям своим. Нееет. А потом садик... где вообще не выполняется функция воспитания, а потом школа, после которой дети ничего не знают! Чтобы быть мамой, надо быть (условно) доктором наук по всем направлениям! Для качественной жизни детей. Не у всех есть такая возможность! А сейчас все платное. Либо деньги, либо мозги... Без того и другого детей рожать не стоит! Зачем еще целое поколение продавцов в МакДональдсе и курьеров? А еще такие вопросы решают муж и жена, в крайнем случае молодой человек и девушка, в общем, пара, но никак не общество, не друзья и не родственники. Они мечтают на дни рождения прийти, на свадьбе погулять... А денег дадут? Связи помогут?

Гость
Гость

Так а зачем вообще семью создавать? Мне вот не понятно ! Собачек разводить?))))

вы наверно не в курсе, но многие семьи где муж и жена друзья в первую очередь. А у вас видимо мужик просто так нужен

Гость
Гость

Ну прально ! А для чего вы создали семью? Чтобы по магазинам шляться вместе! Пять лет живете и не можете родить, зачем тогда жить вместе? Пусть другую ищет, которая сможет родить здоровое потомство , в отличии от нынешней больной *****

закрой своё e6aло

Гость
Гость

Ну прально ! А для чего вы создали семью? Чтобы по магазинам шляться вместе! Пять лет живете и не можете родить, зачем тогда жить вместе? Пусть другую ищет, которая сможет родить здоровое потомство , в отличии от нынешней больной *****

я считаю что это неправильно
женщина сама решает что ей делать, ведь вопрос довольно серьёзный насчёт ребёнка. Это где прописано, что женщина должна делать?
Да и пошло всё, почему женщин всё время к чему то принуждают, они ведь не псины какие то, чтобы что то выполнять?
Давайте тогда и пацанов подключим, пусть тогда тоже что то делают, а то так не честно. Да без женщин пропадёт ведь всё.
Тем более только не которые не хотят рожать.
Может остальные то хотят, я понимаю если прям все на планете то тогда ладно, а так ведь мы не перестаём размножаться, значит всё в порядке.

Гость
Гость

Вот дура конченая, давно таких не видела🤦🤦🤦💯💯💯

Мирра
Гость

просто вы не встретили своего мужчину. от этого вы не готовы рожать. да я тоже, при таких словах свекрови и давлении мужа не стала бы. это унизительно. живите как хотите, меньше общайтесь со свекровью. а время прийдет, может вы созреете сами, либо встретите человека, от которого сами захотите родить. поверьте.

Добрый день!Если Вы оправдываете себя не желанием рожать из-за вытирания попки,Вы просто ленивая.Вас сложно уважать.У меня тоже нет детей,из-за маленькой зарплаты,отсутствия условий для нормального развития ребенка.Я не хочу родить раба,который будет платить кредиты нахлебникам.У меня вся семья, сколько я помню,делит между собой имущество-скандалы.Я не хочу своему ребенку такого ада.Давайте станем монашками.

Гость
Гость

Какая правда??Мне статистика не нужна.Статистика вечно доходы населения завышает, вы ей верите?
Например, учителя по статистике у нас зарабатывают более 60 тысяч в месяц.Верьте дальше,читайте статистику.
Среди детных разводов нисколько не меньше.Или вы правда видели, что в основном бездетные разводятся?

Разводов среди бездетных не может быть больше хотя бы потому, что бездетных пар в тысячи раз меньше, чем детных.
Или пример. Я ЧФ. У меня не было детей в первом браке. Развелась, потому что встретила другого и влюбилась. Второй брак также бездетный, разводиться не собираемся.
А статистики скажут, что развелись из-за отсутствия детей? Так нет. Моему второму мужу ребенок не помешал, чтоб развестись и жениться на мне.
Среди моих знакомых бездетных пар 1%. Они как раз крепкие. 90% детных развелись.

А тут какая-то бешеная овулЬяша пытается нам доказать, что бездетные разводятся именно потому, что у них нет детей? А по каким причинам тогда разводятся детные - выходит, потому что у них ЕСТЬ дети? 🤣🤣🤣 Если овульЯша сводит разводы исключительно к проблемам деторождения. 🤣

Гость
Гость

Так а зачем вообще семью создавать? Мне вот не понятно ! Собачек разводить?))))

И я не пойму...дурдом. Потрахушки походу и все.

Предыдущая тема