Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …
Сообщение было удалено
Обалдеть, работу и детей родных вешают, ух негодяйки.
Работай, рожай - тяни все сама на своем горбу, если сильно умная. Зачем тогда муж не понимаю, вместо мебели?
Сообщение было удалено
Просто наши женщины совсем не знают как быть женщинами(( тут и винить не в чем, разве только в том, что не хотят искать пути лучшей жизни, так привыкли тянуть лямку за себя и за "того брата", что остановиться не могут, не привычно, ново, страшно, и уже даже и не нужно..
Сообщение было удалено
Вообще-то мой муж американец мне для обеспечения меня любимой, для поддержки, для путешествий, для интересной компании. Да и просто ***** с красивым мужиком приятно.
Про работу я не говорила, это убожество многодетной мамаше еще и работать. Я говорила про то, что вот муж усталый приходит с работы, а там жена, которая весь день дома просидела, и куча детей. И вот она ему говорит, ну теперь твоя очередь с детьми заниматься. Я бы подумала или мужик этот олень, или подкаблучник.
А так да, муж ни на что не годен, рожайте для себя по 7 детей, какие проблемы??? Только почему -то для себя рожают всего 1 ребенка всегда.
Сообщение было удалено
А кто их заставляет рожать и "тянуть лямку"? Не рожали бы, не должны были бы тянуть, все просто.
И пожалуйста не надо сейчас о том, как муж просил умолял рожать 4 го ребенка.
Сообщение было удалено
Так я не о родах)) Это же не на первом свидании происходит, рождение ребенка. Я о том, что большое заблуждение считать, что мужчины ищут себе таких жен, на которых можно побольше своих проблем переложить. Не, я конечно знаю таких персонажей, но разве это Мужчины?)) Это инфантилы, или просто неправильно ориентированные по жизни особи мужского пола..и вот, находятся мужественные женщины, которые берут на себя заботу о таком партнере.. Но это не муж и жена, это какие-то другие отношения
Сообщение было удалено
так и есть,)(уле
Сообщение было удалено
А типа с переломом при беременности -это кайф кайфовый? Еще и все, несмотря на твои переломы в позвоночнике, озабочены лишь дИтяткой..Вдруг он пострадал.. Ах-ах, инкубатор, хоть и сломался но вы носить обязан!!!
Я пока в декрете, дети погодки, трое. Сейчас мне уже легче, но сильно не хватает возможности отдохнуть от ответственности, даже дома на домашние дела от детей отвлекаться сложно, обязательно куда нибудь залезут. Мой способ-четкий режим дня. В 21 все дети спят и есть пара часов для отдыха. Есть няня на 4 часа в день.
Недавно были на приеме у психотерапевта с мужем. Учил справляться со стрессом, расслабляться и мобилизовываться. Stress.su почитайте.
Сообщение было удалено
для чего все эти подвиги геракла? вам не хочется просто полежать перед телеком и посмотреть что нибудь интересное,чем выводок обслуживать?
Сообщение было удалено
Хаха,ов/уля/хи сделали стране одолжение- родили своих отпрысков. Теперь государство должно их одевать-обувать-учить ,а родители конечно не при чем. Родительское дело новых налогоплательщиков заделывать)) Когда вы уже поймете ,что ваши вы/се/рки никому ,кроме вас не нужны?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, что вами руководило, когда вы решили третьего ребенка родить? И почему сейчас ходите к психотерапевту?
Сообщение было удалено
так очевидно же, счастьем своим поделиться. детки этож щастье такое
мне вот тоже интересно, если не инстинкт то что тогда руководит этими людьми добровольно загоняющими себя в эту кабалу??
Сообщение было удалено
Рожай сыновей для войны! На благо твоей разграбленной страны!
а чо, убъют- нового родишь. бесплатно же
классный штамповочный агрегат
чиха комисовали видимо
Сообщение было удалено
1. Отец задалбывается обеспечивать. Положение загнанной лошади рано или поздно надоедает. И на одном длинном органе видел он эти планы на много лет вперед, где ему пахать, пахать и пахать (особенно после 40-45 лет многие уже выдыхаются при непрерывных перегрузках). Тут-то и появляется бездетная и беспроблемная фея, с которой можно ОТДОХНУТЬ и РАССЛАБИТЬСЯ наконец
2. Друг другу дети нужны только в раннем детстве
3. Родными людьми очень трудно оставаться, когда ресурсов жизненных вечно не хватает, и ты с детства видишь, кто этому причина (твои конкуренты- братья и сестры)
Сообщение было удалено
Танюша, а как вы со всеми своими детьми будете делать уроки, когда они в школу пойдут? Вы же писать не умеете.
Сообщение было удалено
Ну так этой тетке нечем удержать мужа, кроме как "втягивать" его в этот семейный круговорот и обеспечение. Сама решила сколько детей, сама назначила ему цели и задачи, теперь вперед, ишак, обеспечивать!
Сообщение было удалено
У меня старшая уже закончила школу, средняя в пятом классе учится и сама с уроками справляется редко просит помочь если что не поняла ну а младшему год до уроков далеко ещё. Я осознанно детей с большой разницей в возрасте рожала что бы никого не обделить любовью малыши много времени требуют и двое маленьких сразу это не только для родителей тяжело но и старший должен года в два большим стать. Я так не хотела.
Сообщение было удалено
Вы почему такие злющие? Ненавидите детей - пишите на ветке для чф. Что нами руководит, извините, не ваше дело. Для Вас отдых - в телек тупить и валяться, для меня - в парк прогуляться со своими любимыми детьми. Многодетная мамочка и лень - несовместимые понятия, если что.
Сообщение было удалено
Школу хорошо закончила по русскому пятёрка всегда была простите но после 20 лет жизни за границей и очень редкого использования русского языка может и делаю ошибки но вот с немецким детям помочь прблемм нет дети в гимназии учаться так что не стоит язвить
Танюша, ладно уж, правописание не так важно. А мне вот интересно, какой старт вы им в жизни дадите? Квартиры припасли на них всех, или просто замуж собираетесь спихнуть?
Сообщение было удалено
Ой ой, то не оправдание, я 20 лет в Америке живу, все еще писать на нормальном русском языке не разучилась.
какой*
Сообщение было удалено
А вы почему такая злющая, мамочка? Это нормальный вопрос, чем вы руководствуетесь, когда рожаете третьего и четвертого ребенка? Не хотите отвечать, не надо, зачем гавкать в ответ? Мне думается, вы рожаете, чтобы мужа удержать, потому что он готов сбежать от 2 детей. Если это не так, опровергните.
Сообщение было удалено
Ой ну вы может часто пользуетесь русским а я редко но и безграматной себя не считаю если пару ошибок сделала или знаки препинания забыла то извините пишу с телефона плюс маленький ребёнок отвлекает. Да и доказывать вам не собираюсь если вам так легче то считайте меня безграматной мне как то побоку
Сообщение было удалено
Катя, это ветка для многодетных. Для особо одаренных поясню, многодетными считаются те, у кого 3 и больше детей, а не 2.
Сообщение было удалено
Танюша, я русским только здесь, на форуме и пользуюсь. Муж американец, не говорит ни слова по-русски. Русского тв нет.
Еще один пример, как тетки глупеют, когда с детьми сидят (((
Сообщение было удалено
Я своим деткам покупать отдельное жилье не буду, мальчикам точно. Наш дом - их дом. Мы с мужем сами на свое жилье заработали, своими силами. И постараемся воспитать детей так, чтобы они тоже сами заработали на свое. Уже с трехлетнего возраста у мальчишек проскальзывает фраза : "вот вырасту, заработаю себе на..."
Танюша, как правильно писать, граматная или граммотная? )))
Сообщение было удалено
у меня 4 детей, и я автор темы.
Сообщение было удалено
Я не катя но отвечу на третьего меня несколько лет муж уговаривал я после второй сказала что всё двое и хорошо а муж ещё хотел он с ними и гулять и поиграть всё что угодно только роли и с племянниками постоянно возится любит детей очень и обеспечить их в состоянии вот и уговорил он бы наверное и четвёртого захотел но я при третьих родах чуть не умерла и рожать ещё мне опасно так что сказал спасибо за троих и теперь мы счастливые родители
Сообщение было удалено
у меня глюк произошел, я отвечала на тему драк братьев и сестер
Сообщение было удалено
Я ещё и работать успеваю если что
Сообщение было удалено
Ну походу до сих пор ипотеку платите за свой дом, и будете платить лет так до 60. Понятно. В России так не принято.
Сообщение было удалено
Ой, а мне работать и вообще не надо, если что.
Сообщение было удалено
Извините, всю ветку не читала.
Сообщение было удалено
Танюша, а зачем вам работать, разве мужниной зарплаты не хватает? Почему не сидите дома с маленьким ребенком?
Сообщение было удалено
мы с мужем совместно детей планировали, когда поженились, он сразу говорил, что у нас много детей будет, а четвертую детку сам высчитывал, чтобы девочка родилась. Мы очень любим детей. И вообще, если мужчине дети не нужны, то он и от одного сбежит. Ребенок никогда не скрепит семью, особенно ту, где нет большой любви к детям.
И еще, люди не гавкают, они не собаки:)
Сообщение было удалено
Нет, мы противники ипотеки. Сначала копили на свое дело, потом купили хорошее жилье, чтобы всем место было. И детям ипотеку никогда не посоветуем, вот где настоящая кабала.
Сообщение было удалено
Мы пол жизни вкалывали на ипотеку - и они пусть вкалывают. Ну а чё только нам страдать?
Сообщение было удалено
Тоесть посоветуете всем бизнесы создавать, чтобы жилье было? Ну-ну.
Сообщение было удалено
И мне не надо если что муж хорошо обеспечивает но я хочу но теперь понятно вы целый день на форуме свой русский совершенствуете вам больше заняться нечем а я всё пошла на работу не хочу быть клушей сидящей дома и от мужа зависящей. Мне самореализация важна.
Наши трое детей уже взрослые. Пожалуй, только первого мы не планировали. Слишком рано поженились, мне ещё учиться надо было, поэтому с детьми решили подождать. Но ждали недолго, все равно родила на четвёртом курсе. Второй родился ещё через четыре года. Оказалось, что мне нравится возиться с малышами. Старший в 4 года казался уже большим и самостоятельным. Рожала я очень легко, а во время беременностей чувствовала себя лучше, чем в обычное время.
Третьего мы надумали ещё через 6 лет. Муж подсчитал, что иначе мы в 40 останемся вдвоём. Да и деньги появились, уход за малышами совсем иной стал. Пеленок стирать не нужно.
Однажды поливала цветы у одинокой соседки, уехавшей в отпуск. Полила и села в кресле посидеть в тишине. Посмотрела вокруг - у неё все вещи годами на своих местах стоят, пыль только смахивает. А у нас уборки постоянные, шум, потому что не только сыновья, но и их друзья любят к нам приходить. Но посидев примерно полчаса, я уже соскучилась и по шуму своему и по всем моим мужчинам. Ни за какие коврижки не захотела бы я с соседкой поменяться судьбой. :-)
Сейчас уже внучек к нам привозят. Дети растут так быстро.
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, на малооплачиваемой вакансии вряд ли что-то купишь, разве что ипотеку, которую и выплачивать в двойном размере придется. Мы и работали раньше, муж менеджером, я преподавателем, подрабатывали еще. Копили. Муж мой с головой, я вообще ничего в этом не понимаю, с меня только поддержка. Я вообще боялась всё потерять.
Сообщение было удалено
Э... мне как бы и не надо его совершенствовать, с детства без ошибок писала.
А у вас ребенок с няней остается, пока вы самореализуетесь?
Мне просто интересно, насколько счастливы дети? У нас вот тоже мамаша так самореализовалась, всю жизнь работала, теперь пенсия 12 тыс рублей, жилья нет, зависит от нас. Мы ее не любим, но помогаем, потому что не бросать же мать на произвол судьбы.
Сообщение было удалено
Ребёнок остаётся с любящей бабушкой она сама свою помощь предложила когда я думала увольняться с любимой работы так как начальство давало я тоже хотела чуть дольше дома побыть ныне бы не доверила пенсия у меня будет хорошая и работаю я пока только три часа три раза в неделю начальник согласился на компромис. Так что ребёнку я достаточно времени уделяю.
Танюша, мне даже не охота объяснять, почему нам вас не понять. А муж то что говорит? Он доволен таким положением вещей? Или вам уже все-равно, разведется не разведется, по законам Германии вы с голой попой не останетесь? Главное детей нарожали.
Почему спихиваете любимое дитя на бабушку? А старшие сами по себе? Что бы вы не доверили, и что начальство давало? Так и не поняла эту часть, но старалась. Танюша, кем вы работаете, если не секрет?
Отвечу всем и сразу муж хочет что бы я лома сидела но уже не настаивает я люблю свою работу по закону меня не могли уволить пока я в декрета но не прозрачно намекнули что могут это сделать как только я из него выйду. Муж разводиться не собирается он сам просил третьего ребёнка он очень детей любит. Дальше обсуждать ничего не вижу смысла тема была об одном но как всегда начали за здравие кончили за упокой бездетные никогда не поймут детных и наоборот. Так что спорить можно до бесконечности только непонятно что вся эта толпа набежала в тему где вопрос был к многодетным
Что это за любимая работа, откуда ждут не дождутся, чтобы уволить?
Танюша, может вам еще ребенка забабахать, сразу из одного декрета в другой, так уж точно вас никто не уволит. Так с помощью детей можно и до пенсии продержаться, главное чтобы муж хотел и залетать вовремя. Не жизнь, а малина )))