Гость
Статьи
многодетные мамы, …

многодетные мамы, каково вам?

Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома …

Катя
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не рожает детей исключительно за себя, это будущая рабочая сила страны и налогоплательщики. В любой развитой стране родители получают пособия от государства, так и должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны дать необходимое, крышу над головой, еду, одежду, медобслуживаиние, среднее образование. Сверх этого хотелки, без которых дети могут обойтись или должны сами себе заработать, все правильно Гость пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная старшая дочь,лишена юности и свободного времени из-за безответственных родителей((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Врут тут легко, просто от нефиг делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыд - это агрессия направленная на себя. У людей, которые очень любят пристыживать развито желание преследовать, иногда это превращается в самоцель в общении.. Такие люди отсекают от себя возможность получать информацию, которая выходит за рамки его скромного и привычного интереса, даже если она может сделать их жизнь и жизнь их близких лучше и счастливее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато мать полностью обеспечивает ее. Я с дочкой разговаривала, она тоже не жалуется и замученной не выглядит. Учится, даже на свидания успевает бегать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред только не напишешь вместо того чтобы признать свою неправоту))У безответственных родителей ,не умеющим и не хотящим обеспечивать своих детей виноваты все вокруг ,кроме них самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная девочка! свои юные прекрасные годы вынуждена тратить на вытирание детских соплей(( Видимо еще и воспитанная очень,не хочет маму расстраивать,поэтому и приходится ей врать ,что все в порядке и выносить детские горшки мечта всей ее жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну еще бы мать ее полностью не обеспечивала! О родительских обязанностях что-нибудь слышали? Или бедная девочка должна по полной отрабатывать мамашину заботу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая вы. Этой девочке не всю жизнь сидеть с детьми, еще года три и помощь будет не нужна. Мать подарила ей квартиру, дала прекрасное образование, и отношения у них очень теплые. Всем бы таких матерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хотела продолжать эту тему, но все же напишу). Поверьте, мир большой и удивительный! Я не знаю, есть ли у Вас дети, по этому пишу в целом. Дети учатся на примере, а не со слов. Загнанный, несчастливый, неблагополучный родитель не сможет дать пример счастливой жизни своему ребенку. Роль родителя намного больше, чем кормителя, одевателя и покупателя..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы старшая дочь не впахивала с младшими, ей бы квартиру не подарили? у меня было дикое детство, ужасное, ноя была такая затюканная, что тоже всем говорила,как люблю родителей. А на самом деле ненавидела отца, избивающего меня и не могла простить мать. которая это позволяла изо дня в день на протяжении 18 лет. Её то он не трогал, орал только. Вот так-то. Так что не надо быть такой наивной и глупой, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна! только у счастливой, полностью довольной жизнью любимой жены и матери могут быть счастливые дети, в будущем знающие как построить счастливую семью уже свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожают, т.к. не хотят работать и живут на пособие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье было двое я и сестра и спасибо матери, что не нарожала больше, т.к. жили очень-очень скромно.

Гость

Интересно бы почитать мнение детей из многодетных семей, им-то нужны были многочисленные братья и сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логику включите, дочь села с детьми - мама смогла много работать с хорошим заработком. Откуда бы взялась квартира, если мама работать не может?
Она не впахивает. До 3 лет с детьми мама сидела, самое сложное позади.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, в каком это регионе России такое шикарное пособие, что ради него рожают? То есть хватает на ребенка полностью и на все свои нужды. Ни одной такой семьи не знаю. У нас проблем с деньгами не было, но это благодаря нашей работе и никак не каких-то субсидий копеечных.
Вот поражает этот бред, рожают для денег... посчитайте, сколько нужно для одного ребенка и узнайте сумму пособия, а потом и вывод делайте.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Рожают для денег такое есть , но лишь тем кому повезло у меня две знакомые уже по третьему родили и опять в декрет ушли работают в газпроме , но это еденицы тем кому повезло туда попасть

Катя

у нас когда третий родился, мы жилье приобрели, так половина знакомых решили, что нам как многодетным ДАЛИ его абсолютно безвозмездно. А вариант, что люди вкалывают, чтобы купить хорошую квартиру никому в голову не пришел. Вот откуда такие выводы? Прямо раздражало два вопроса: про квартиру и наши планы относительно количества детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обратитесь в соцпомощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как автор поста, но работал я как-то в коллективе, где была сотрудница молодая, разговорились про жизнь, она сказала, что если и будет у нее ребенок, то только один. На вопрос "Почему так?" Ответ был- "Я не хочу, чтобы мой ребенок, как я, познавал науку "В большой семье клювом не щелкают". Оказалось, она была одной из пятерых детей в малообеспеченной семье, и жила в атмосфере постоянной нехватки всего и вся. Если не успел что-то там вкусное попробовать- все, прощелкал клювом, твои братья и сестры не оставят ни кусочка (это как пример). Никогда не было одежды по своему желанию, то, что нравится- на это нет денег, донашивай за старшей сестрой что есть. В итоге вся эта "дружная" компания из сестер и братьев - друг друга просто не переваривала на дух. Потому что конкуренция жесткая за все- и за ресурсы, и за внимание родителей. Как только ей 18 исполнилось- устроилась на неквалифицированную работу, только чтобы свалить из "милой семейки". Снимала комнату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как там у вас,у о/ву/ляш/ек говорят " Дети это щщщастье"!!!!Вот и наслаждайтесь своим счастьем ,кошки ***** /б/ли/вые! Может хоть теперь научитесь головой думать,а не пи/зд/енкой

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

нублин, я только было нашла объяснение всеобщей повернутости на детях, а ты все портишь цу*ко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тяжелое детство успешно лечится хорошим психотерапевтов:)

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а у нее вообще еще не все травмы нашли, тк она вся распухшая от переломов. подозревают что еще и с позвоночником что-то. в нее ланд крузер на полной скорости врезался, вся машина внутри кровью залита была и ее там зажало от удара,так что час вытащить не могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, мама физду проветривала, а донька за няньку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У брата свой дом, и 4 детей. 12, 8, 3 и 1 год. Все орут. Дети прыгают по нему днем и ночью, он не спит. У всех детей разное расписание, пока 3 летка смотрит мультики до часу ночи, старшим надо уже вставать в 6 утра в школу. Мамаша им все позволяет, и промыла мозги брату, типа это свободные личности, пусть делают что хотят.
Так вот, брат хоть и не собирается разводиться, но уже наметил себе место, куда ему можно было бы уединиться от этого д у р дома. Спит с женой в разных комнатах, она жалуется, ей это не нравится. Гостить в их доме невозможно, дети не понимают, как это разговаривать нормально, сразу начинают кричать, потому что иначе их не услышат. Первый - двоечник, второй в 8 лет не может разговаривать, ходит к логопеду, дочка в 3,5 года все еще требует сисю.
Вот и вы так, позволяйте позволяйте детям орать, пока без мужа неожиданно не окажетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас трое было, я старшая, первый брат на год младше, второй на 10 лет младше. Я была у няньки бабки до 2х лет, потом в яслях, потом в саду сразу. Была ответственна за все, в 5 лет мыла посуду, убиралась и ухаживала за братом. Мы с ним ходили в садик сами, и возвращались сами. В мои 7 лет к нам переехала моя двоюродная сестра и жила с нами как 4 ребенок. Она была старше, но на правах гостя ничего не делала по дому. В 9 лет я обстирывала всю семью, включая отца, и гладила его рубашки, а так же все трусы и простыни. Так же готовила на всех 7 человек (тогда еще и парализованная бабушка к нам переехала). В 10 лет родился второй брат. Еще его нянчила, мать пошла на работу через 3 месяца после его рождения.
Считаю что моя мать ***** ба ну ...ая на всю голову, что так нас растила. До сих пор обиды, а мне уже 43. Так же не люблю своего брата, который старше. Второго люблю, потому что растила его (хотя он мне дорого обошелся, своих детей у меня нет - не хотела никогда, растратила материнский инстинкт)
Вот так.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

жесть как она есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько читаю комментарии детей из многодетных семей, позитивных нет.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Я мама а не ребёнок но мои старшие младших не няньчиют а если и водятся с ними то только по собственному желанию никогда не заставляют и из домашних дел у каждого одно содержать в порядке свою комнату ну и учиться хорошо иногда старшие могут помочь посудомойка разобрать чистую посуду остальное я делаю сама и муж помогает я детей нам с мужем рожала и не собираюсь их в няньки записывать но сами они иногда с удовольствием водятся с младшим братом. Я сама старшая и постоянно няньчилась с братом младшим меня мама иногда аж ругала что я всё время на него трачу гулять выгоняла а я его за собой тащила до сих пор обожаю этого дядю под два метра ростом и племянников тоже очень люблю хоть и своих трое. Я вообще детей люблю и мне с детства нравилось с ними возиться. Но я не считаю что все должны любить и своих никому не навязываю тем более старшей дочери у неё своя жизнь но она младших очень любит хотя конечно не так как я готова с ними возиться круглосуточно но она и не должна. Кстати когда мы третьего запланировали сказали об этом дочерям им на тот момент 17 и 9 лет было и они в один голос закричали что очень о братике мечтают и уже не надеялись.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Сколько читаю комментарии многодетных мать, так их дети просто счастливы от многочисленных братьев и сестер))) Моя племянница одна в семье и как только стала осознавать мир, категорически против, чтобы родители родили еще "У меня есть сестра(двоюродная) и точка."

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

дети из многодетных семей в принципе не могут быть рады этому факту. потому что ресурсы и любовь родителей в таком случае делится на всех, и далеко не всегда всем хватает. ну и в совсем запущенных случаях у старших детей просто отбирают детство,как в комментарии выше.
я никогда не хотела иметь братьев и сестер. большое спасибо моей бабушке что она вдолбила таки моей маме что одного ребенка более чем достаточно.

Оливка

Не в деньгах счастье)
Я лично, фиг бы родила троих, но .... В этом есть свои плюсы.
Отец втянут в воспитание и обеспечение, есть общие цели и задачи на кучу лет вперед, меньше риск измен и пр.
Дети заняты друг с другом)
У детей в будещем есть родные люди
Но! Первые года, до трех младшего мамы измотаны. Так и с одним так.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ничего не успеваем,не волнуйтесь. Кто говорит, что успевает все-прививают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж кайфует от детей, ему они не в тягость. Плюс у нас большая спальня с отдельной ванной. Так что с сексом и романтикой все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погодите прогонять, может человек тут греется, оттаивает, свое сущее очищает, как умеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и видите только плохое, хотя на свете много хорошего.
Так получилось, что в 17 лет я стала нянькой для новорождённого племянника. Мне пришлось пропустить год поступления. Никаких обид и трагедий из этого не последовало, надо было помочь, помогла, потом все наверстала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вашему мужу надо оставаться дома и нянчиться с детьми, если он от них так кайфует? А вам на работу и содержать всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коттеджные посёлки разные. У нас есть детский сад и начальная школа, совсем рядом гимназия - входит в 10 лучших в стране. У нас в каждом доме по 3-4 ребёнка.

Гость

Вот такие д у р о ч ки наивные, которые вешают на мужа и работу и детей, и верят, что мужья кайфуют от детей и их хлебом не корми, а дай понянькаться и посюсюкать с детьми. Мой муж тоже так сидел 16 лет с БЖ и их детьми, а потом ушел и даже не разговаривает с ними. А все потому, что БЖ слишком умная была, и все так же кричала, это же твои дети, вот и занимайся с ними. Я и так сделала великое одолжение, что вообще родила. Хотя он особо и не хотел.
Брат тоже не хотел 4 го ребенка, но жена поставила его перед фактом, а он, как баран на веревке, ну не разводиться же из-за этого, и против абортов она категорически против.
Мой отец тоже не хотел 3 го ребенка, но мама поставила его перед фактом, потому что нас с братом-погодкой она родила, потому что так надо было в 25 лет. А вот третьего ребенка она именно уже хотела, в 35 лет, поэтому и родила.

Танюша

Обеспеченная семья Т9 опять

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а детей в подвале закрываешь пока романтикой занимаешься?

Гость

Танюша, зарисовалась? Молодца! ))) Причем тут сколько раз вы летаете в отпуск? У нас вот детей вообще нет, мы в отпуска летаем когда хотим, 5-7 раз в год.

чих-пых
Танюша

Сообщение было удалено

обессиленая в отношении многодетных это прям в точку. Т9 молодец)))
расскажи как ты дралась с младшим братом в детстве. все знакомые дрались со своими братьями и сестрами постоянно.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Блин, кто-то вообще осилил это могучее предложение без единого знака препинания? )))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

м*ля, и как это развидеть теперь?? ятебяненавижу)))

Гость

А если по теме, мне кажется наша невестка рожает и рожает, потому что понимает, что умом она не блещет, так же как и красотой. Поэтому она не будет никому нужна, кроме отцу своих детей и самих детей. Она воспитывает детей так, что они без нее не могут, постоянно зовут, бегают за ней хвостом, ни одеться ни раздеться, ни на горшок сходить, ни поесть, ни уроки выучить, ничего.
И вот таким образом она обеспечивает свою нужность. Ну и привязывает мужа больше и больше. Даже если и загонит моего брата в гроб, со всеми этими детьми все-равно одна не останется.
Я не верю что нормальная женщина хочет 2+ детей сознательно. Скорее всего действуют из побуждений удержать мужа, из необразованности, из неуверенности о своей старости, из неохоты выходить на работу. А красоты и мозгов не хватает, чтобы без детей прожить, вот и маются, бедолаги, в бесконечном декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, но многодетность здесь ни причем. Припахать можно и единственного ребенка. Моя подружка соседка единственная дочь, вылизывала квартиру сверху донизу к приходу родителей, иначе ее драли ремнем до синевы. Моя мама росла в многодетной семье и близко не было того ужаса про который вы пишете. Очень сильно детей любили, даже чересчур. Добаловали до такой степени, что они за собой не убирали, тарелки просто скидывали в раковину, мама помоет. А чтобы кто-то из дочерей обстирывал семью и речи быть не могло.